[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
176
:
1/2
:2016/01/23(土) 22:11:29 ID:7jA9rlDI0
■サノバウィッチ■+2SC H3
2015年に発売した中では一番、というか自分が今までプレイした萌えゲーの中では1、2を争うほど出来が良かった。
ゆずソフトの作品はこれまで買ったことがなく、イメージとしてはキャラは可愛いがシナリオはイマイチぐらいにしか思ってなかったが、今作はキャラの可愛さは勿論その可愛さを引き立てるシナリオ、綺麗なグラフィック、充実したシステム機能など全ての面でレベルが高くて驚いた。
今でも暇があれば寧々→めぐる→紬の順でルートをループしています
■イブニクル■+1SP H3
アリスソフトの作品は初プレイだったが、やり始めると王道だけど続きが気になるストーリーとほどよいプレイ難易度で予想以上にハマった。
個人的に◎だったのは、ヒロインを嫁にしたらHしてそれで終わりではなく、その後にもちゃんとイチャイチャイベントが用意されていたところ。イチャラブゲー好きとしては嬉しい誤算だった。
お気に入りのキャラはグリグラ。戦闘では先制して強力な一撃を放つアタッカー、フィールドでは雑魚掃討や罠回避等のスキル駆使で大変お世話になったキャラ。可愛いしCVのマッチもあって冒険中もほんと癒されたわ〜
■紅い瞳に映るセカイ■SC H2
FDだけどいろセカシリーズを締め括るのに相応しい内容の作品。FDが出ると聞いた時は喜んだがいざプレイしてクリアしたら喪失感が半端なかった・・・。でも真紅と青空ちゃんの幸せそうな姿が見れたので満足です。
そしてエピローグの悠馬と真紅が手を繋いで砂浜を歩いていくシーン。最初は恋をするとはどういうことなのかを知らなかった二人がその答えについて話すところは思わず胸が熱くなった。
このいろセカシリーズ、そして真紅というキャラクターを生み出してくれたfavoriteに心から感謝
■アマカノ 〜Second Season〜■SG H4
前作の欠点を改善し、さらに糖分を加えたことでより一層甘くなったイチャラブゲー。
どのキャラのルートも出会いから告白するまでの過程やヒロイン側の心情、恋人になってからの時間がとても丁寧かつ濃厚に書かれているので、甘い雰囲気に悶えながら最後まで楽しめた。
好きなキャラは奏。お兄様お兄様と慕ってくる姿は小悪魔なのに天使。車いすのため、抱っこやおんぶ等の密着イベントが多めなのも良かった。
良質なイチャラブゲーを探している人には自信を持ってオススメしたい作品
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板