したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

174名無しさん:2016/01/23(土) 20:45:49 ID:OoV45mwE0
■シルヴァリオヴェンデッタ■+1SC H3
lithg初プレイで見事にlithgにハマらせてくれた作品。
妹(CV.遠野そよぎ)だけ目当てに購入したけど、間違いなく今年最高の燃えゲーだと思う。
ヒロインもサブも敵キャラも皆ヤバイ位かっこいい、ヴェンデッタルートに入ってからはもうほんとにクリックする指が止まらなかった。
お気に入りシーンはミリィちゃんとお手々合わせての対面座位えっち、痛みと嬉しさから目尻に涙溜めてるミリィちゃんが愛おしい端的に言って泣き喚くまで犯したい。
義理のきょうだいながらも兄妹という関係性を大切にする二人も素晴らしかった。同シーンでの「兄妹じゃなかったら、わたしたちってこんな風になれてなかったかもしれないね」って台詞が好き過ぎてリピート。

■Maggot Baits■+1CG H5
今年という括りに限らず、18禁ゲー最強の作品。
いつかゲームでやってくれたらと夢見ていたシチュが次々と叶っていったのには感激した。
特に、四肢切断して動物の手足を移植するシチュで友達と盛り上がっていたのでCLOCKUPならやってくれるだろうとマゴベアンケに書くぜ宣言した直後当作品でそれに相応するシチュ(動物を模した義足)が既に実現されていたのを知り狂喜。
処刑道具フェチとしては苦悩の梨とファラリスの雄牛が堪らんかった、ついリアルにおほ声で喘いだ。

■恋×シンアイ彼女■+1SC H4
ゆいたそマジフェアリー。花壇の妖精小鞠ゆいが可愛い、スペシャル可愛い。
ひとりえっちシーンが神、床転げ回って悶えた。シナリオ展開はありきたりだったかもしれないけど、母親の形見を守ろうと頑張る姿、失って泣き崩れる姿、新しく作って見せた満面の笑み、こんなんもう恋するでしょ。すき。

●総評など
初投票なので、ついでに締め切りがいつの間にか今日だったので三作品。
2015年は初めて丸一年新作を追ってプレイしたが、サクラノ詩も発売してくれたし良い年だった。
挙げた三作品の中には入っていないが、ピュア×コネクト、LOVEREC.、ソレヨリノ前奏詩、恋想リレーション、花の野に咲くうたかたの、等、幼馴染み達は本当に強かった。空ちゃんなんて幼馴染みの理想そのもの。
2016年は是非、妹に力を入れて欲しい。リアル実妹と同じ名前でアグミオンに期待した結果の惨劇がどうか繰り返されません様に。

●2015年発売エロゲプレイ数:42本 / エロゲ歴:2年 / ベストエロゲ投票参加回数:1回目
●攻略したかったサブヒロインは:伊藤乃絵美(With You 〜みつめていたい〜)
お願いなので乃絵美ちゃんとイチャラブさせて下さい、いっそ自分でFD作りそうな勢い。
個人的には、ピュア×コネクトの香里奈みたいな妹もヒロインにして欲しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板