したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

1732/2:2016/01/23(土) 20:43:22 ID:CBUM3F.I0
■機関幕末異聞 ラストキャバリエ■SC H1
偉人の女体化というハチャメチャな設定の割に中身は硬派な歴史もの
ヒロインとHすることで主人公の精気が補充できるお約束な設定があるのに何故かエロ方向には濃くない
読み応えはありますが誰向けなのかが非常に難しい内容です。
『沖田総紫も新撰組もただの武力でしかない』というコンセプトは分かるのですが
それにしたってもうちょっと活躍して欲しかったかな。

■根雪の幻影 -白花荘の人々-■CG H4
何だかシリーズ化しそうなシルキーズプラスのサスペンスADV
推理モノなのに捜査パートとか何も無いしマルチエンドだったりもしませんが
市川氏の絵目当てなので特に不満はございません。次作待ってます

■ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない■SG H4
ノクターンノベルズのゲーム化第一弾。
テキストが先に出来てるとここまで作りこめるのか、低価格ゲームとは思えないほどビジュアル面の出来が良い
未完な上に続きが出るのかもわかりませんが、ここまででも十分元が取れる出来です。
個人的にはゲーム購入前に話が全部読めるのは非常に助かります。この販売形式そのものにも注目しています。

●総評
11月12月と大作ラッシュで何本か終わらなかった……年々消化スピードが下がっていくのを何とかしたい
特にゲーム性が強いのはゲームパートスキップ常備してくれと本気で願う
2016年は密度高いゲームにたくさん出会えることを祈ります

2015年発売ゲームの消化数26本/エロゲ歴9年/ベストエロゲ投票参加回数5回
攻略したかったサブヒロイン/弓塚さつき(月姫)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板