したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

169名無しさん:2016/01/23(土) 20:29:39 ID:Jto4rjUY0
■Maggot baits■+2SG H5
まあ、このご時世に、よくもこんな作品をリリース出来たものだ。
かなり鮮烈なハードコアでありながら、バトル要素、ハードボイルド要素など、丁寧に織り込んでいる。
そんな世界でも、芽生える「愛」を、綺麗に飾り立てたりせず、ハードコアの泥臭さで紡いでいる辺りに、感銘を受ける。
映像の確かさは、言うまでもないだろう。
さて、アリソンちゃんFDを早く。

■麻呂の患者はガテン系3■+1SC H4
古豪elfのラストになりそうな作品。
いや、何も言うまい。

素敵な作品をありがとう。

■露草ユーフォリア■S
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=21594
同人作品。非18禁。
前作同様、SF群像劇。
終盤の畳み掛けは、前作に一歩譲る部分もあるが、特に今回は登場人物の魅力が一層高くなっている印象を受ける。
映像面や、システム周りも、前作以上に良好になっている部分も好印象。
そして、なにより、選択肢というADVゲームの根幹的な構造について、本当の意味で「選択させる」ことを軸に据えた作品であることが、本作品を含む同サークルの最高の美点と言えるだろう。

●総評など
投票をするべきかいなか、悩むほどプレイ本数が少ない一年であった。
その為、選考は三作までとさせて頂いた。
今年は、もう少し……う……

●2015年発売エロゲプレイ数:10本 / エロゲ歴:12年 / ベストエロゲ投票参加回数:6回目
●攻略したかったサブヒロインは:三嶋 鏡花(遥かに仰ぎ、麗しの)
評価の高い作品だけに、どの攻略ヒロインも魅力的だったが、ゆかり教育の影響を無視したとしても、もっともお嬢様然とした素敵ヒロインだったように思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板