したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

1641/2:2016/01/23(土) 19:36:37 ID:D2i63XFc0
■恋×シンアイ彼女■+2SC H3
自分は新堂彩音に本気の恋をした。中学時代から洸太郎を追いかけて生きる彩音の初恋は美しくて、青春というかけがえのない時間に対してとても一生懸命で、中でもやっぱり告白前後の描写はストレートに胸に突き刺さる。
こんなに美しくて純粋な恋心を自分は見たことがなかったし、もし自分がこの物語の主人公だとしたら、その真っ直ぐな恋を全力で受け止めたいと思った。
他のヒロインを攻略している時の彩音の失恋を隠し切れない描写ひとつひとつにも胸を打たれるし、これをなくしても彩音は語れない。
失礼な言い方をすると、他のヒロインを攻略している時の彼女の行動もあってこそ自分はこんな感情を抱いたのだと思う。彩音は作品全体を通して自分の心を揺さぶってくれる。
他の子のシナリオもかなり好きだけど、自分に言わせればなんだかんだでこの作品は新堂彩音に完結する。時間が経った今でも彩音のことしか考えられない。
出会えたことに最高のありがとうを。感謝の気持ちを込めてありったけの恋心を。自分にとっての恋×シンアイ彼女のメインヒロインは新堂彩音です。

■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■+1SC H2
文句なしに面白いシナリオの作品だった。10年越しの発売とかそんなのはどうでもよかったけれども、やはり話題作なだけあってユーザーの期待に十分に応えてくれたように思う。
難しい言葉を並べ立てて美意識を語るキャラクターが多い中、長山香奈だけはシンプルで分かりやすくてとても好きだった。
単純だけど根っこがしっかりしててとても潔い。そして誰よりも努力し、常に上を目指そうとしている。
天才を目指す凡人としての彼女の思考がスッと入ってきた。長山香奈の生き様は本当に素晴らしい。彼女の努力が報われることを祈って。彼女の生に幸福がありますように。

■ゆきこいめると■CG H4
ごく普通の萌えゲー。けれどそれが本当に良くて、今まであったようでなかった、萌えだけを純粋に追求した作品。
軽快な日常会話が続く共通パートは勿論、個別に入ってからは甘々なイチャラブだけを展開してくれる。
キャラクター萌えの作品としてはこれ以上ないくらい素晴らしかったし、それをやり遂げてくれただけでこの作品は本当に素晴らしかったと思う。

■ソーサリージョーカーズ■M H1
沢山の登場人物が、それぞれの信念を持ってぶつかり合う。
そういうところにバトルモノとしての熱さを感じるし、信念と信念のぶつかり合いはどちらにとっても正義であり、優劣がつけられない。
個性的なキャラクター付け、主題歌などを含む音楽のカッコ良さなども含めて、サードアイは期待を裏切らないなと再認識した作品であった。
睦壬陽斗くんの「フェアじゃない」がお気に入り。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板