[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
15
:
2 / 3
:2016/01/16(土) 21:54:29 ID:eyMz5Pg20
■美少女万華鏡 ─神が造りたもうた少女たち─■SG H4
読ませるシナリオと洗練されたエロシーンは出色の出来で、フルプライスの名作と比較しても遜色ない出来で、
設定上毎回舞台が変わるのでどれから入ってもOKという敷居の低さも○。
今回のような荒廃した未来世界は個人的にどストライクなので、いつも以上に楽しみながらプレイできました。
ハッピーエンドではないものの心に残る作品ですね。
シリーズものでありながら質の低下を心配する必要が全くないってのはすごいことだと思います。
■11月のアルカディア■SC H1
過去を変えたいと願う主人公がどのルートにおいても大なり小なり生き方を変えることになるので、
それを優柔不断と見るかで評価が分かれる作品であることは確か。
とはいえ、各ヒロインの魅力と熱い訴えのおかげで全く気になりませんでした。
自分もノノとアイルを泣かせてまで過去を変えようとは思いませんね。
演出面など惜しい部分がいくつかあるとはいえラストまで突っ走れる勢いがあり、
ほどよいファンタジー世界観も相まって舞台作品のように楽しめる一本かと。
■アマカノ 〜Second Season〜■+2CG H5
入ったら抜け出せなくなる、まさにこたつのような作品。
作品の要となるヒロインとのやりとりではお互いが好きになっていく過程がとても丁寧に描写されていて、
ほなみんの「お兄さん」、奏ちゃんのドヤ顔、雪静の「ぴっ!?」、
会長のルー語っぽい会話など各ヒロイン毎にツボにハマる部分も多い。
特にほなみんの他ルートで「私が誰かと付き合ってもこんなにデレるはずありません!」みたいな感じからの
個別ルートに入ってから思いっきりベタベタしてくるのは凄く破壊力あります。
また、世話焼きな性格でヒロインの心を溶かす主人公もこのシリーズに欠かせない存在で、
増えたヒロイン枠にもう1人年下があてがわれたのもこの主人公あってのものだと思うし、
立ち絵なしのキャラも温かい人達ばかりで、主役から脇役までみんな魅力的。
イチャラブゲーとしてはトップクラスの濃さと回数のエロも文句なしで、
さらに恐るべきことにこの作品はあと3回のアペンド追加という名の変身を残している。
このこたつから逃れるすべがあろうか。
今年の年末も3rdシーズンをプレイできるよう期待しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板