したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

139名無しさん:2016/01/23(土) 02:32:36 ID:GJRSBQsI0
■Evenicle-イブニクル-■+2 CP H3
ゲーム部分はTADAさんが作っただけあって非常に出来が良い。
親切なUIや適度なゲームバランス及び難易度等手放しで褒めれる。
だがなにより素晴らしいのはゲーム部分とテキスト部分の配分だろう。
ゲーム部分→テキスト部分→ゲーム→テキスト→……、このサイクルが非常に早くダレにくい。
この点はTADAさんが作るゲーム最大の長所であるがそれがちゃんと出ていて本当に良かったです。

■魔将の贄3〜白濁の海に沈む淫辱の隷姫〜■CG H5
偉大なマンネリズムの高品質抜きゲー。
画が良いのに加えて比較的シチュエーションが多いのが個人的にポイント高い。
下記のホントノキモチのような低価格で買える同人ゲーならともかく、
商業フルプライスエロゲーではあまりエロの傾向は絞りきらない方が良いと私は考えます。
だいたいどんな作品でも抜くシーンが2、3シーンに決まってくるものですが、
この作品はわりと手広くやってるので使うシーンが多く良かったです。

■ホントノキモチ(同人)■G H5
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ146609.html
基本に忠実な寝取られエロゲー。
寝取られが好きなら誰がプレイしてもそれなり以上の評価になると思われる一本。
そしてなによりも絵がエロい。正直この一点が大きい。

●総評など
あんまりエロゲプレイできなかった年なので書くことないですね。
下記のプレイした本数9本もうち4本はプレイ時間の短い同人エロゲでして…うーん。
他にプレイした作品ですとランス03も良かったんですがアリスソフトで被ってて、
イブニクルの方が良かったかなと感じましたのでこっちは見送りました。

●2015年発売エロゲプレイ数:9本 / エロゲ歴:16年 / ベストエロゲ投票参加回数:4回目
●攻略したかったサブヒロイン:ナタール・マーチ(Evenicle-イブニクル-)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板