[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
130
:
3/3
:2016/01/22(金) 23:38:44 ID:KOqvt9NA0
■幻聖神姫LINEAGE -セイクリッドリネージュ-■G H5
全体的な印象としては、プリンセスティアをベースに所々エリクシルナイツの要素を混ぜた感じ。
正に原点回帰とでも言うべき作品で、魔法戦士シリーズからのファンだった身としては感慨深い。
中でもレムティアナイツ以来となる戦闘シーンの復活は一番評価すべき所。
HPが一定値以上減ると服が破ける演出は正にグッドだし、恥辱攻撃でヒロインを悶えさせる所は実にエロい。
特にクレールを恥辱攻撃した時は表情がエロすぎてこれだけでも抜ける程。
クレールといえば、クレールのコスはここ最近の変身ヒロイン物の中では一番良かったコスかもしれない。
純白のドレスをベースにしている所はプリンセスティアを彷彿とさせる。
見比べてみるとクレールの方がよりエロいコスになっていて好み。
個人的には純白のドレス風のコスが変身ヒロイン物では一番好きなコスなんだけど、何故か数えるほどしか無いのが謎。
真っ白な純白のコスは正に変身ヒロインの神聖性を表していて、そのコスを汚すということでより背徳感が増す。
言わば、純白のコスこそ変身ヒロインとして最も輝けるコスなのだ!
そういう意味でも、純白のコスを出してくれたセイクリッドリネージュには大満足。
■Lilitails -リリテイルズ-(同人)■GP H5
ttp://tunnel73.x.fc2.com/top.htm
去年は九尾系列の作品が全く出なかったので代わりにこれを押しておこう。
エロとRPGが上手く融合していて、且つエロくて抜ける。
個人的には特に戦闘シーンからエロ展開に持って行く所を評価したい。
敵に襲われたりして身動きを取れなくなるとスキルが使えなくなったり、逃げることも出来ずにそのままエロシーンに突入するのは良く分かってるなと思った。
他にも街中では選択次第で娼婦に身を落としたり、司教に洗脳されたり、泥酔して輪姦されたりとエロシーンのイベントに事欠かなかったのもこの作品の大きな特徴。
エロシーンはやや短いものの、様々なシチュが有り、割と好みのシーンが多かった。
また、戦闘面はレベルの概念が他のRPGとは少し違うのでレベル上げを気にせず進められたのは良かった。
バランスも上手いこと調整されていて、特にボス戦では対策をとっておかないと苦戦するので中々歯ごたえがあった。
個人的にはこれくらいのバランスの方が好みかな。
●総評など
去年は抜きゲは安定してたけど、シナリオ重視の作品はあまり出なかった印象の年だった。
昔に比べると随分と低調になった感じが強いエロゲ業界では有るが、体力と資金が続く限りはこれからも応援していきたい。
●2015年発売作品プレイ本数:24本 / エロゲ歴:11年 / ベストエロゲ投票参加回数:7回目
●攻略したかったサブヒロイン:矢本由美子(できない私が、くり返す。)
藍里ルートで良いライバルキャラやってただけに攻略できないのが残念だった…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板