[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド
122
:
名無しさん
:2016/01/22(金) 03:13:20 ID:7cRJBT.c0
■ソーサリージョーカーズ■+2SM H3
個人的には2015年のエロゲの中で一番楽しめた作品。いろいろ細かい突っ込みどころがあるがそれを気にさせないほどの勢いがある作品でした。
あとはバトルシーンでの戦闘BGMが良かった。これも楽しめた要因の一つですな。
3rdEye作品はだんだん良くなってるのでこれからも期待です。
■時計仕掛けのレイライン −朝霧に散る花−■+1SM H2
レイライン三部作の最後です。シナリオは結構伏線合ってすごいと思いましたね。途中でぐだることもなく進んでいくのでつまらなくなることもなく続きが気になるようになっているのでずっと楽しめる状態ですね。
最期も完結編としてはいい終わり方だったと思います。
あとこの作品の曲のLey-Lineは名曲だと思います。
■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■SM H2
序盤のほうが結構つらかった印象。けど途中からは結構楽しめた作品です。
あと個別EDがしっかり作ってくれてあるのは結構好きなので満足です。
■花の野に咲くうたかたの■CM H2
2015年でやった中で一番雰囲気が好きだったゲームです。桐月先生のシナリオは結構好きだったりするんですが今作はちょっとボリュームが少なくて不満があったりしましたがそれでも楽しめました。
あとこの雰囲気を作り出してる音楽がとてもいいですね。鷹石しのぶさんは雰囲気にあった曲作るのがすごいと思います。
キャラは全員よかったです。エロゲでイライラしないキャラが一人もいないって自分的には結構すごいと思ってます。
●総評など
今年プレイしたエロゲは7本でちょっと少ないかなくらいですが、結構楽しめた印象です。
自分が好きな3rdEyeとあっぷりけ作品があったのでこれだけでもいい年だったです。それに加えてサクラノ詩やレイラインなども出ましたし個人的には2015年はいい年でした。
●2015年発売エロゲプレイ数:7本 / エロゲ歴:3年 / ベストエロゲ投票参加回数:1回目
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板