したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

122/3:2016/01/16(土) 21:13:33 ID:n9YRnXNE0
■僕と恋するポンコツアクマ。■CG H4
端的に言うとエロ重視のキャラゲーです。脇役も含めみなさんとてもいいキャラしてます
CGはエロいんだけど個人的にグッとくるほどでもないかなという感じ。プレイしててとても楽しい作品でした
しげるはやってるネタがほとんどわからなかったな〜

■見上げてごらん、夜空の星を■CG H2
キャラ、演出や音楽など全体的なレベルが高かった作品
先生の過去と現在の落差には泣けました
個人的にはひかりがキャラ、ルートともに良かったです
ただ、題材的に限界があり全体的には盛り上がりに欠けたかなという印象をぬぐいきれません
私は子供の頃に望遠鏡や双眼鏡で天体観測やってたことはあるけど電波観測面白いとか言われても全くピンとこなかった
唯一展開的に盛り上がったのはひかりルートで、他のルートはキャラで持たせてた感じがします

あとこれは苦言だけど基井あゆむさんが描いてるキャラは顔の向きで絵がけっこう変わるのと
CGの時の体のデッサンのおかしさや胸の描き方の下手さ(塗りのせいもあるけど)がどうしようもなかった。次回作は何とかしてほしいです

■機関幕末異聞ラストキャバリエ■SC H3
全体的に「惜しい」作品です
前半はとても熱く面白かったが、後半は共通部分が多くややトーンダウン
今年一番になれるだけのポテンシャルは秘めていたと思うけど
時間と資金的な制限でクオリティを高めきることができなかった感じがプレイしててひしひしと伝わってきます
背景CGの使いまわしがやたら多く文と背景が合ってない場面があったり、後半駆け足で共通になってるシーンが多く
分岐したルートごとの差異がほとんどないものがあったりと、やってて悪い意味で驚いたことがポツポツありました
ただ、嵩夜さんの雰囲気作りはさすがだし、基本的な設定はとても丁寧に作りこまれておりそのへんは大いに好感が持てます
嵩夜さん自身がかなり時間をかけて調べて、自分のものにした上で話を作っているのでしょう
おとボクシリーズ作った人だし、もうちょっと資金が出そうな他の会社でやったほうがいいんじゃないかと思えてなりません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板