したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2015年ベストエロゲー投票レス代行スレッド

111/3:2016/01/16(土) 21:12:17 ID:n9YRnXNE0
■サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-■SG H2
記憶が曖昧だが確か2004年の春頃に興味を持ったんじゃなかったかな
漫画版買って、しゅぷれ〜むの付属体験版もやって、キャラデザイン変更で雫の変わりっぷりに愕然とし・・・
いやぁ、本 当 に 長 か っ た
でも絵が変わったせいか本当に発売したんだという実感があまり持てないです

ゲームとしては、シナリオはいいところはとてもいいのだけど評価できないところも多く一長一短
CG・立ち絵は制作時期が全然違うのが混じってるせいなのか絵柄がバラバラでこれも一長一短、となかなか評価に困る作品です
文学的哲学的なテーマを扱ってるのは理解できるんだけど
そのために、いくら頭のいい連中と言っても非常に狭いジャンルの話題なのに主要キャラの大半が知ってて
知ってる分野があまりにかぶりすぎていたり
居酒屋育ちのノノ未が高い教養を必要とする説教をしたりと、全体的には作者がキャラに言わせてる感が強すぎると思った
櫻達の足跡制作、真琴√の芸術論、里奈と優美の関係の掘り下げ、過去編、稟が真の実力を見せるシーンなどは
ライターの才能がいかんなく発揮されていて非常に読み応えがあり、驚きがあり、とても良かったと思います
だからかなりの一長一短があっても十分に投票に値する作品です
でも、鬱展開でいいからロケット鉛筆の一段目二段目言ってた頃のサクラノ詩の完成品をプレイしたかった。その点は非常に残念です

■ロイヤルガーデン 〜乙女に恋する皇子の戯曲〜■SC H2
絵柄は人を選ぶし√ごとの出来の差が激しいし
普通に考えてハルルコみたいなキャラがいたらどう考えても留学取りやめるだろという設定上の重大な粗があったりと
これまた一長一短な作品です
でもユエルートは丁寧に作られており車の人の演技も素晴らしく、とてもいい出来でした
個人的にはそれだけで投票に値する内容です。でもアルセスカさんがHシーンに全く絡まなかったのはとても残念

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板