したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所6

1MUGEN名無しさん:2014/04/19(土) 23:34:47 ID:DhrHLPug
管理人にしか出来ない仕事を依頼するスレです
依頼だけを見たいときは「★」でレス抽出または検索をするといいかも
管理人報告を見たいときは「対応済み」あたり

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/1117/1354280028

2MUGEN名無しさん:2014/04/19(土) 23:36:00 ID:DhrHLPug
依頼時は以下5パターンのテンプレートを使用して下さい
URLはh抜きで

★編集規制依頼
IP:
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/xxxx.html
理由:

 なるべく通報せず会話で解決を試みて下さい
 依頼するときは事情を知らない人でもすぐにアク禁対象者の問題行為を把握できるように書いてください
 編集履歴から該当IPをチェックするのでURLを直接書いてください
 URLは問題ページをなるべく多く記述してください
 話し合いをした場(談話室なり該当ページのコメントなり)のログの提示も書いてください
 コメントが消されている場合はコピペするとわかりやすいかも
 IPは*を使うことで曖昧規制もできます 例)123.***.***.***

★編集規制解除依頼
IP:
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/xxxx.html
理由:

 巻き添え、誤解、改心などなどの解除依頼
 IPが変わる123.***.***.***をまとめて規制
 巻き添えを食らった123.456.789.0のみを解除
 というやり方も可能


★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/xxxx.html
ページ名:
理由:

 ページ削除時
 画像ファイルのみ削除時は画像ファイル名も記載のこと


★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/xxxx.html
現ページ名:
新ページ名:
理由:

★その他管理人への依頼

3MUGEN名無しさん:2014/04/19(土) 23:37:08 ID:DhrHLPug
*&color(red){削除依頼中}
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1397918087/レス番
依頼後1週間以内に異論がなければ削除されます。

----


さらにタグに 削除依頼中 をつけること。
忘れてたら誰かやってあげてください。
削除リストは↓で確認可能。
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/tag/削除依頼中

4MUGEN名無しさん:2014/04/19(土) 23:37:48 ID:DhrHLPug
1週間放置されると実行。否定が入ったらなんとなく合意するまで議論、保留。
削除前に内容を別ページに統合する場合などは、完了した旨を報告してもらえると対応が早くなるかも。
「改名・削除・作成が実行されたばかりのページ」への依頼は例外として即実行。
なぜならすぐに変更しないと、無駄にそのページ名にどんどんリンクを張られてしまうから。

51:2014/04/19(土) 23:41:31 ID:DhrHLPug
テンプレは以上です。
申し訳ないのですが、私は巻き添え規制でできないので、
どなたかトップページ、談話室、ガイドラインの依頼スレのアドレス修正をおねがいします。

6MUGEN名無しさん:2014/04/19(土) 23:54:54 ID:N7MUGSj6
1乙

>巻き添え規制で
ちなみにホストはどこだったりする?
場合によっては前のt-comのように一時解除できるかもしれないし
(なかなか巻き添え規制ですって宣言する人いないのできっかけがつかめない)

71:2014/04/20(日) 00:22:14 ID:M34djzi.
俺の規制はこれ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/1117/1327596549/573
というか、この573=俺だったりする

8MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 02:15:23 ID:9jtvMIKI
自分が出した依頼で巻き添えか
いくらなんでも悲惨すぎる…… どうにかならないのかな

9MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 10:26:26 ID:wnIPdM9M
1乙。
トップページ、談話室、ガイドライン、メニューのリンク替えておきました。
抜けがあったりおかしかったりしたら訂正お願いします。

101:2014/04/20(日) 11:58:52 ID:987sV0n.
>>8
もう2年近く立ってるし、様子見で一旦解除、でもいいのかな…
また再発したらその時は諦める

>>9
ありがとう、メニューは俺も忘れてた
確認したら全部OKだったよ

11MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 13:58:42 ID:IyrTHarY
同じような事言って却下された人が何人かいたし
今回も今まで通り編集したい人が自分のIPで解除依頼出せばいいでしょ

12MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 21:14:55 ID:hKjHfQKA
このホスト、繋ぐたびにIP変わるから個別に解除依頼するのがほぼ無理なんだ(解除される前にIP変わる)

13MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 21:32:31 ID:rXatEiQI
見てたら当時の面倒なやり取り思い出した。
自分の妄想を「いくつもある内の一つの意見」じゃなくて「これが真実」と信じて疑わない話を聞かないやつだったな・・・。

まぁ、2年近く経ってもう来てないかもしれんから、前々から言われてるお試し解除してみるのもありかもしれんな。
再発したら議論の余地なく再規制が前提だけど。

14MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 22:00:35 ID:x91m.53M
前スレの続きだけど、IP:122.215.118.180とIP:59.128.162.110の件はどうする?
前者はとりあえず規制でいいと思うけど後者は何とも言えん

15MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 23:11:43 ID:6dS.Xrt2
同じだって言うしまとめて即規制でいいだろう
IP:122.215.118.180だけ規制してIP:59.128.162.110の方が無事じゃ意味ないし

16MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 23:27:55 ID:UEApw5Qw
IP:122.215.118.180は前スレ986で規制依頼出ているからいいけど
IP:59.128.162.110は規制依頼出ていないのに即規制はおかしい
最低限2のテンプレに従ってどのページで問題編集を行ったか書かないと
同じだって言うだけじゃ証拠にならん

17MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 23:36:08 ID:UEApw5Qw
あと>>7、2年近く経ってるなら個人的にはお試し解除してもいいと思うけどね
ドコモのスマホだから結構影響大きいだろうし

18MUGEN名無しさん:2014/04/20(日) 23:49:02 ID:Cuzs0KvI
>>7のお試し解除、やってもいいのかな?
特に問題なければこっちで解除依頼出すけど、もうちょっと待った方がいい?

19MUGEN名無しさん:2014/04/21(月) 00:04:10 ID:sAQjZX5c
★ログ削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1245.html
ページ名:談話室 現行ログ
当該箇所: 2014-03-30 19:55:43、「-じゅかい氏は〜」以下のツリーすべて
理由:当wikiにふさわしくないヘイト発言のため。
    基本的にコメントログの編集は行わない方針ですので、
    一ユーザーが編集するのではなく、管理人さんに依頼するのが妥当と判断しました。
    削除の妥当性についての議論はwikiスレ187-191、217-224をご参照ください。

20MUGEN名無しさん:2014/04/21(月) 00:22:17 ID:WIE7v0LQ
該当コメントだけじゃなくてツリー全て?
該当コメント以外の他の投稿コメントも消すというのなら反対。
すべてのコメントがヘイト発言とは思えない。

問題事例があった事実を残したい考えから正直該当コメントも消したくない方だけど、
該当コメント「だけ」ならwikiスレに既に転載されてるから削除OKとしてたけど、そういうことなら話が違うわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板