したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所3

1MUGEN名無しさん:2011/04/17(日) 09:13:44 ID:j8mcjfgc
管理人にしか出来ない仕事を依頼するスレです
依頼だけを見たいときは「★」でレス抽出または検索をするといいかも
管理人報告を見たいときは「対応済み」あたり

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1273845709/

131MUGEN名無しさん:2011/05/23(月) 08:02:15 ID:Nbf8wUwM
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5749.html
現ページ名:クリーパー(minecraft)
新ページ名:クリーパー(minecraft)
理由:半角カッコを全角に

★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5749.html
ページ名:クリーパー(minecraft)
理由:mugen部分の記述が少なく、ガイドライン違反。
一週間待ってどうにもならなかったらこちらもお願いします。


あと今回の項目作成者、栃木のぷららなんですが、微妙にホストが違うため件の荒らしと同一人物かどうかまだ判断が付きません。
なのでアク禁依頼はとりあえず保留にしておきます。

132MUGEN名無しさん:2011/05/23(月) 16:02:13 ID:DjqYsPcM
記述書き足した後に改名依頼じゃダメなの?

133MUGEN名無しさん:2011/05/23(月) 17:53:06 ID:Nbf8wUwM
俺も迷ったけど、改名だけはデッドリンクなどの問題で早めに執行されるから
別々に依頼した方がいいかなあ、と思った。
記述が伴わなくても消えるの来週だしね。

134MUGEN名無しさん:2011/05/23(月) 18:36:24 ID:Nbf8wUwM
とか言ってる間にmugen部分が充実したな。
削除依頼の方はさげます。
追記してくれた人ありがとう。

135MUGEN名無しさん:2011/05/27(金) 00:52:20 ID:a8okgVQE
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/44.html
現ページ名:Luchini氏製作キャラのAI起動方法
新ページ名:MUGEN豆知識/2
理由:MUGEN豆知識のページの容量不足のため。
現MUGEN豆知識のページから、製作者特有の仕様に関する記述を
MUGEN豆知識/2に移す予定です。

136MUGEN名無しさん:2011/05/28(土) 09:18:44 ID:AgYo1mmM
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1217.html
ページ名:あべばー
内容が薄く(三行しかない)、「アンジェラ・ベルテ」のページ内の説明で十分。
また、リンクも「ニコニコMUGEN用語集」からしか張られておらず、使用されていないため。

★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/379.html
ページ名:あなたは天使だ
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/425.html
ページ名:このままではヴァニラさんが死んでしまう
Wiki内での仕様度合いから判断してどちらも元ネタのキャラ「ヴァニラ・アッシュ」内で説明すれば十分であるため。

上記三ページの内容はそれぞれ「アンジェラ・ベルテ」および「ヴァニラ・アッシュ」のページに既に統合済みです。
「あべばー」は移す内容すらなかったですが。

137MUGEN名無しさん:2011/05/28(土) 09:26:56 ID:HcDDx.e.
「死んでしまう」の方は、ヴァニラ・アッシュよりもヴァニラ・アイスの方に言われる事を
多く見かけるから、統合するのは違和感あるなぁ。
かといってアイスの方に統合するのはやっぱり違うし。

138MUGEN名無しさん:2011/05/28(土) 12:42:46 ID:.cGE01kk
>>137
それはヴァニラ・アイスの方が出番が多いだけじゃない?
ヴァニラ・アッシュの出てる動画だと大抵言われてるし。
あくまでヴァニラ・アッシュ前提だからそっちに書くので合ってると思うよ。

139MUGEN名無しさん:2011/05/29(日) 02:49:50 ID:6yY9BSA2
談話室でも言ったけど、アイスの項にも「あなたは天使だ」とコメされやすいと書けばいいと思う

140MUGEN名無しさん:2011/05/29(日) 10:44:00 ID:vH4jzu8M
依頼したものだけどアイスの方は統合前から「あなたは天使だ」ってコメされやすいとかそう言う記述はあるよ。
談話室でもその点言われてたから、アイスの方にも記述を加えようと思ったがつけ加えることがなかったぐらい。

141MUGEN名無しさん:2011/05/29(日) 14:40:34 ID:6yY9BSA2
そうだったか、チェック不足ですまなかった
それならヴァニラ・アッシュに統合すれば十分だね

142MUGEN名無しさん:2011/05/29(日) 22:09:43 ID:L82jHQzQ
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5770.html
ページ名:ã‹©ã‹©ã³ãÂÂ
理由:あらしのつくったページなので削除おねがいします。
★編集規制依頼
IP:131.113.46.75
理由:このページつくったあらし

143MUGEN名無しさん:2011/05/29(日) 22:34:53 ID:L82jHQzQ
ありゃページ名が文字化けしてしまった。
あとこれ海外からのスパムっぽいです。

144MUGEN名無しさん:2011/05/31(火) 11:57:41 ID:eoSHe0IY
★編集規制依頼
IP:114.164.117.231
理由:八雲紫のページにおいて分割のため記述割合の調整をしている最中、
無意味に記述を元に戻す行為を連発。
1回目の時点で注意が入ったにも関わらず無反応なので愉快犯の荒らしと思われます。
主人公(笑)のページでも同様の行為を行っている模様。

145MUGEN名無しさん:2011/05/31(火) 12:25:03 ID:ks4gingI
>>144に追記

★編集規制依頼
IP:114.164.117.231
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2368.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/55.html
理由:ガイドライン違反

>>144の通り、「八雲紫」の容量削減に対して理由の説明なく削減前の状態への復元を繰り返しており、
「自分の意に染まない内容だからといっていきなり削除したり内容を大幅に変更する編集」に抵触すると思われます。
有志が減量後の状態へ戻す際、コメントアウトで注意しつつ復元の理由を明記するよう呼びかけていますが、
返答は一切なく、注意文ごと消す形で復元しています。
また、「主人公(笑)」の編集に対しても同様の復元を行なっています。

146MUGEN名無しさん:2011/06/01(水) 22:50:40 ID:i8YEVumM
A.T(Aoi Minazuki)っていう人、どうにかならないのかな?
「則巻アラレ」の項目を毎日空上げしてるみたいだし、
他のキャラに「使いたくない」といった言動を繰り返してるみたいだし。

147MUGEN名無しさん:2011/06/01(水) 23:17:03 ID:GQq60DcQ
注意文書いても効果ないんだったら規制依頼すれば?

148MUGEN名無しさん:2011/06/02(木) 00:38:20 ID:RzbGwGhg
>>146
他のキャラに「使いたくない」といった言動はwikiではしてないし記述も無いから理由にはならないし、こっちで触れるのはダメだな。
とはいえ2つ位のIPが延々どうでもいい編集で意味もなく履歴に上げ続けてるのは事実っぽいな。
出来る限り1回で済ませるように注意文とかで、それでもやめないようなら規制依頼かな?まだ注意書きのコメントアウトは無いし。

起こしてる問題としてはその人はかなりよろしくないけど、問題行為を扱うためのwikiじゃないしねここ。

149MUGEN名無しさん:2011/06/02(木) 23:47:18 ID:ScyKvRbE
>>142
IPアドレス変わってるよね
いっそその名が更新履歴に載らないようにして放置したほうがマシかも
消す分には問題ないけどね

150MUGEN名無しさん:2011/06/03(金) 00:38:31 ID:KS.mQMuQ
>>142
ページ削除はなされましたが、5770、5779とふたつのページができていたようです。
同名のページを作成する事が可能なのでしたら、今後も無数に作られ続けるかもしれません。

151MUGEN名無しさん:2011/06/03(金) 03:22:32 ID:OWqg55x2
できてたっていうか、5770が消された後で5779が出来ただけ
同名のページは1つしか存在できない

152MUGEN名無しさん:2011/06/05(日) 12:18:06 ID:plgHYd4A
★編集規制依頼
ホスト:*ppp.wakwak.ne.jp
(現在は61.205.222.226で活動)
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4811.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1129.html

理由:スト4でのセリフに執着しているようで、話し合わずにページ内のセリフや文章の些細な編集を何度も繰り返しています。
冒頭に注意文を書いても無視で止める様子はありません。
他にも、ソース元を明記せずにデータを勝手に書き換え、混乱を招いています。
以前にも前スレ845で規制されていましたが、またIPを変えて復活する可能性が高いため、ホスト名での規制をお願いします。

153MUGEN名無しさん:2011/06/07(火) 02:24:37 ID:VFMfPa7U
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/23.html
ページ名:ダブルス
理由:長らく使われていなかったダブルスをチームの項目に統合したため。
  WIKIスレで相談済みです。

154MUGEN名無しさん:2011/06/08(水) 16:22:22 ID:.hCsO3EM
>>153
ダブルスページがきえるなら「ダブルステーブル編集」も一緒に消した方がいいと思う

155MUGEN名無しさん:2011/06/09(木) 03:42:38 ID:IcLItH2Q
★画像削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/433.html
ページ名:レン
画像名:
akaren.gif
len_aa.gif
RajaaLen.gif

URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5447.html
ページ名:レン(白レン)改変キャラ
画像名:
alt.gif
alt0.gif
Fiorenza.gif
godzillen.gif
godzillen234.gif
Hime_Len_ver2.gif
lian.gif
Suilen.gif

URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2295.html
ページ名:パチュリー・ノーレッジ
画像名:
Patcho8.gif

理由:新しい画像に差し替えたので必要でなくなったため。

ほとんど自分が添付してしまった画像です。申し訳ありません。
お手数掛けますがよろしくお願いします。

自分が添付したものでない画像については、
使用されなくなってからそれなりの日数が経過しています。

156MUGEN名無しさん:2011/06/12(日) 14:05:00 ID:N2giTebM
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2559.html
ページ名:ページ作成ガイドライン
理由:誤って作成されたページの為
補足:「ご意見ご要望/4」の2009-05-20 15:47:37のコメントを参照。

なぜ今まで誰も気付かない(自分もだが)
何かに再利用する用途が考えられる方がおられたらご意見ください。

157MUGEN名無しさん:2011/06/15(水) 09:18:07 ID:7yN3ywRQ
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5813.html
現ページ名:アースワーム ジム
新ページ名:アースワーム ジム
理由:全角の空白を半角に変更

158MUGEN名無しさん:2011/06/18(土) 09:22:02 ID:XaFZ9z6Q
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5822.html
現ページ名:ブロリーとMUGEN町の人々 
新ページ名:ブロリーとMUGEN町の人々
理由:文末の余分な全角空白を削除

159MUGEN名無しさん:2011/06/18(土) 12:07:58 ID:ygvrgSKw
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/360.html
ページ名:ダブルステーブル編集
理由:ダブルスが削除されたことにより必要性がなくなったため。

160MUGEN名無しさん:2011/06/19(日) 17:31:40 ID:OOtsqgkM
★編集規制依頼
ホスト:121.83.95.176
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5734.html
理由:他人を必要以上に煽る発言を何度も繰り返しており、
   それに反応するコメントで毎度コメント欄が荒れていて面倒なため。
   もうログは流れてしまったが、これまでも火種になる発言を(わざと?)繰り返している。
   管理人さんなら流れた分も見れると思うので、確認してみてほしい。
   ↓現在ログに残っている分
萌え豚さんってあんなのでブヒっちゃうの? - 名無しさん 2011-06-19 00:42:38
乳揺れカットインとか、誰が得するの? - 名無しさん 2011-06-19 13:13:52
作るのは自由だけど、そういうのを作っちゃう時点でちょっと可哀想だなと思う - 名無しさん 2011-06-19 15:00:06
お得意の決めつけが始まったかw - 名無しさん 2011-06-19 15:42:23
ここにきてこれほど食いついてくるとは私も思わなかった - 名無しさん 2011-06-19 17:05:18

161MUGEN名無しさん:2011/06/19(日) 17:56:25 ID:OaDzqsYY
>>160
ページ見て過去の違反者の再発かと思って確認したらどうも違う人っぽいね。
ただ変動IPのようなのでIP規制されてもしばらく様子見の必要があるかな。

162MUGEN名無しさん:2011/06/22(水) 20:24:17 ID:5hy8.Kjg
★編集規制解除依頼
IP:59.156.38.179
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3902.html
理由:編集の際にプレビュー→手直しを数回繰り返したため、
あらし対策編集エラーにかかってしまいました。
自らの無知による過失ではありますが、荒らし目的では断じて無いので解除を御願い致します。
御迷惑を御掛け致します。

163MUGEN名無しさん:2011/06/22(水) 20:59:07 ID:3REIUuFM
>>162
確認してみたが該当ページの連続編集規制に引っ掛かってるだけなので
誰かが該当ページを編集すればまた編集できるようになる。
(この編集規制は管理人さんが管轄する話ではないよ)
今回は自分の方で空更新したので修正できるようになってるはず。

まあ細かな修正の頻度が高ければまた規制されるので
煩雑な更新はほどほどにしとき。

164MUGEN名無しさん:2011/06/22(水) 21:22:28 ID:5hy8.Kjg
>>163
御迷惑を御掛けしまして申し訳在りません。
このような稚拙な失敗に対し、御丁寧に対処頂き、誠に有難う御座います。

165MUGEN名無しさん:2011/06/25(土) 16:54:50 ID:k4G9.tWA
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5481.html
現ページ名:生存確率1%!?闘争中!サバイバル 
新ページ名:生存確率1%!?闘争中!サバイバル
理由:文末の余分な全角空白を削除

166MUGEN名無しさん:2011/06/26(日) 15:53:06 ID:53AfDgHs
★編集規制解除依頼
IP:220.213.56.6
規制時の依頼レス:
URL:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1302999224/152
理由:ホスト規制に巻き込まれてしまったようです。

167MUGEN名無しさん:2011/06/27(月) 03:25:37 ID:efTUQOzE
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5439.html
ページ名:アマテラス
理由:すいません、使用する画像を間違ってアップロードしてしまいました

「hu-ama.gif」の方の削除をお願いします(2ではない方です、よろしくお願いします)

168MUGEN名無しさん:2011/06/28(火) 15:11:01 ID:HQHW1W5k
>>135の改名依頼が実行されていないのは、必要ないというご判断なのでしょうか?
wikiスレその8にて話し合いはなされているのようなのですが・・・。

169MUGEN名無しさん:2011/06/28(火) 21:23:01 ID:vLuCjurk
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4843.html
現ページ名:ルー・サイファー
新ページ名:るーさま
理由:MUGEN入りしているのがそのキャラ自身ではなくモチーフとしたAAキャラ(へどらなどと同じ)だから

170MUGEN名無しさん:2011/06/28(火) 23:18:35 ID:DhOzFglo
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pges/2124.html
現ページ名:鳴夜
新ページ名:女格闘家(アラド戦記)
理由:アラド千期の同じ職業のキャラクターが作られたときにいちいち新ページで同じ説明するのは面倒であるため。
また、ピータン氏がSYD氏のドットで作ったリュンメイも同じ項目に纏めるための措置として

171MUGEN名無しさん:2011/06/29(水) 22:18:11 ID:YO4S7vCw
>>168
忘れてたごめん

172MUGEN名無しさん:2011/06/30(木) 20:34:35 ID:mEr3jxHQ
>>170
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pges/2124.html
現ページ名:鳴夜
新ページ名:女格闘家
理由:「女格闘家」という単語はWiki内でほとんど用いられていないので、(アラド戦記)はつけなくていいと思います。

173MUGEN名無しさん:2011/07/01(金) 23:02:34 ID:7/iCiV0U
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5852.html
現ページ名:mediasha
新ページ名:mediesha
理由:名前の誤解

174MUGEN名無しさん:2011/07/02(土) 00:31:23 ID:AXyEbes2
173に追記
新ページ名はmediesha→madieshaでお願いします

175MUGEN名無しさん:2011/07/02(土) 19:19:54 ID:QsXthVno
★規制依頼
議論
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/?page=%E8%AB%87%E8%A9%B1%E5%AE%A4

114.156.42.23が無意味な編集の繰り返し

176MUGEN名無しさん:2011/07/02(土) 20:14:05 ID:O2QTGBqk
前にも議論されるほど荒らしまくってたやつか。
そいつIP変動っぽいからホストで規制したほうがいいかもです。

177MUGEN名無しさん:2011/07/02(土) 22:36:34 ID:YchdWZHc
>>175-176
流石にそれで規制は乱暴すぎる。
冷静に>>2を見直してくれ。

あと無意味な編集という行為 のみ でホスト規制は過去ないはずだがいいのか…。

178MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 01:20:37 ID:QY5t6tL2
ですよね〜

179MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 04:35:40 ID:RZD8nj3M
>>177
過去にシエルのページに張り付いてたアレが喰らったのはホスト規制じゃないの?まぁ、管理人ご本人じゃなけりゃわからんか。

180MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 06:25:48 ID:fGAA4yBQ
★編集規制依頼
IP:114.156.42.23

URL:
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/218.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/215.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1165.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2555.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/922.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/921.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/194.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/406.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3897.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/44.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/60.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1007.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1682.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3805.html
など多数

理由:
KAZ氏製作キャラ(ガイル、さくら、かりん、リュウ、ケン、春麗)について、
無意味な編集を何度も繰り返して編集履歴に載せ続ける。
一撃必殺や真空投げや特殊イントロなどの項目でもKAZ氏製キャラを目立たせる記述や画像を追加する。
以前にIP:122.19.203.33であった時に自粛が呼びかけられるも応じず編集を続け、
KAZ氏本人までがサイトで苦言を呈する事態に至ってようやく
(結局談話室での対話は応じぬまま)自粛をほのめかす発言を一方的に残して
一時沈静化するも、IPを変更して活動を再開。

181MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 07:41:36 ID:2VCMjLUI
114.156.42.23のホスト
p7023-ipbfp504otsu.shiga.ocn.ne.jp

>>177
グスタフとサイキカルの人はホスト規制されてる
あと、特定のページを履歴に載せるための編集はれっきとしたガイドライン違反

182MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 09:29:01 ID:ZlYZZ4To
あと、独立条件を満たしていない「ブルーアイズホワイトかりん」「イトシサトー」などといった項目を乱立、も追加で。

183MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 10:59:55 ID:tj2voKQM
まさか作者さんにまで迷惑かけてたとは・・・

184MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 12:21:11 ID:fGAA4yBQ
以前やってたIP:122.19.203.33のホストは
p5033-ipbfp302otsu.shiga.ocn.ne.jpだねえ。

特定のページの編集を禁止しても、関連していそうな別のページでやるだろうし
新しいページを作る事も考えられるからwiki全体で処置しないと意味が無さそう。

185MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 13:33:55 ID:f8Oh/8DY
過去、ホスト規制とした事例はおおまかには4件

事例1.MUGEN及び当該キャラクターと関連の無い政治的意図を含む時事問題の加筆。談話室トラブル誘発発言。
 (依頼所1の718。解除済み)

事例2.直リンク禁止ページのリンクを幾度となくメニューに貼る。
 リンク先のホストより不破刃関連(すごい男だ…で編集履歴全流しなど)で過去にも問題を起こしている編集者と判明。
 (依頼所2の709。現在は規制範囲縮小。下記事例3の件に絡む)

事例3.コメントページの編集・削除行為。
 IPの記録からグスタフ・サイキカル関連の些末な編集を行っている編集者と判明。
 (依頼所2の881、947および>>114-116。事例2の規制範囲変更後に発生。現在は管理人さんの意向で規制範囲を限定した上対処)

事例4.懇意な台詞や文章の些細な編集を何度も繰り返す。ソース元を明記せずにデータを書き換える。
 (>>152。規制中)

シエルの人はIP範囲規制のみでホスト規制の対処はなし。
些末な編集という行為だけでなく他にも問題を起こしていたという前提でホスト規制(not IP規制)している認識。
IP規制と違って多くの巻き添え規制者が確実に増えるからホスト規制の運用は慎重にやってほしいと思う。

んで本件…今回はKAZ氏にも被害が及んでいる、再発ということならやらざるを得ない条件は整っているのかな。
そうするとホスト規制の範囲は「*ipbf*otsu.shiga.ocn.ne.jp」指定がいいのかねえ。

186MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 14:54:27 ID:f8Oh/8DY
ふと気になってKAZ氏のサイト覗いてみたらKAZ氏に被害が及んでいると言うわけではないのね。
早合点失礼。

ん〜そうなると、今後は些末な編集を繰り替えしていると判断された場合、
それだけでホスト規制まで適用されるという事態にまでなるのか。
(ガイドライン違反ではあるが)

見ようによっちゃ自分も今後規制対象に挙げられそうな気がするな…(遠

187MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 15:21:56 ID:f6rSgsuM
話し合いにちゃんと応じて、coの注意文とかをしっかり読んでれば規制されないよ

188MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 16:52:01 ID:f8Oh/8DY
きちっと運用していくのであれば今のところ言うことはないよ。
当事者の立場になってしまったら今後よろしく(何

ちなみにこのタイミングで聞くけど
今後のホスト規制の解除については考えているか?
現状は1年近く経過したぐらいで解除依頼を出しているが、ホスト規制も同様でいいのかな。
IP規制を含めて時期を見直したほうがいい?

189MUGEN名無しさん:2011/07/03(日) 20:02:52 ID:QY5t6tL2
結構解除したから規制はほとんど残ってなかったはず

190MUGEN名無しさん:2011/07/04(月) 23:19:29 ID:ndcEgpdM
いや、規制されているIPの数じゃなくて解除する時期
範囲が広いから早めに解除したほうがよいのか
今までの解除と同様に1年前後とするか
ないとは思うが規制のまま放置するつもりなのか

そもそも解除依頼独断で出し続けている事自体が問題なかったのか

191 ◆1BIsZPZqog:2011/07/05(火) 02:36:24 ID:VXebEuu.
一定期間事前告知解除ってのはどうよ?
「IP:○○は○月○日丸一日解除」って告知しとくのよ
その間に荒らされたら翌日に戻すだけ、無意味な編集ageも1日くらいなら可愛いもんかと
まあその1日っていう具体的な期間は要相談
事前に知っておけば、書きたいことまとめておけるだろうし

ちなみにこの案は管理人的に凄く面倒臭いんだけど、1年編集できない苦しみに比べたらマシかと思うわけで

192MUGEN名無しさん:2011/07/05(火) 10:44:36 ID:Ho.1l/MM
もっとめんどくさいかもしれんけど、変更希望箇所をメールで申請させればいいんじゃないか

193MUGEN名無しさん:2011/07/05(火) 10:49:17 ID:AQkYY.HU
この掲示板に編集代行依頼スレを立てれば管理人の手間が省けるのでは
量が多い場合はtxtをろだにあげてもいいのだし

194MUGEN名無しさん:2011/07/10(日) 02:11:23 ID:rw9EcEw2
★画像削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5149.html
ページ名:ミント
画像名:
mint1.jpg
MintKickWin.gif
MintStand.gif

理由:同名キャラの存在によりミント(デュープリズム)に内容を移行したため

195MUGEN名無しさん:2011/07/10(日) 02:32:42 ID:rw9EcEw2
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5855.html
現ページ名:戦闘力80以下大会
新ページ名:戦闘力(おっぱい)80以下大会
理由:大会名称変更のため

196MUGEN名無しさん:2011/07/11(月) 00:41:51 ID:FMRrmMcw
>>195

>新規ページ作成の際の必須事項
>新規ページの項目名に関して、ページ名に半角括弧 () が含まれていますと、プラグインの関係上後々の操作が上手くいかない場合があります。
>''元動画のタイトル等に半角括弧()が含まれていた場合でも 項目名は全角括弧 () に変換してください。''

197MUGEN名無しさん:2011/07/17(日) 01:44:01 ID:ES5V9eR.
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5909.html
現ページ名:リンクス・レイブン
新ページ名:リンクス=レイブン
理由:正式名称は「・」でなく「=」

198MUGEN名無しさん:2011/07/17(日) 22:13:16 ID:kKvJEJ0I
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5827.html
ページ名:*ⓛノ�
理由:独立要件を満たしていない

URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5879.html
ページ名:遠野志貴/2
理由:分割要件を満たしていない

199MUGEN名無しさん:2011/07/17(日) 23:08:53 ID:tdxnzs82
198ではないですが、198が文字化けしているので
補足事項を付記した形で再依頼します

★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5827.html
ページ名:鄢魅霊
理由:独立要件を満たしていない
  (キャラ(1P)が一目でベースキャラと別キャラとわかるグラフィックであること)
   また「紅美鈴」のページ容量圧迫に伴う分割のケースについても、
   「紅美鈴」自身のMUGEN関連以外の記述の推敲が不十分と考えられるため、
   独立・分割共にページの作成は不要と判断
補足:添付ファイルについても削除をお願いします

URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5879.html
ページ名:遠野志貴/2
理由:分割要件を満たしていない
  (分割元の「遠野志貴」におけるMUGEN関連の記述の占める割合が50%を超えていない)

200MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 00:54:34 ID:cWVygRHg
で、>>87の件はどうなったの?
主人公(笑)には貶しネタ隔離云々で残すべきの意見が多かったが
(デッドリンク直し云々は正直理由にならんけど)
宇宙最強(笑)と錬金術師は大きく反対する意見もないし処理可能かなと思うんだがなぁ

201MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 03:10:44 ID:j85Ovpwg
錬金術もか

202 ◆1BIsZPZqog:2011/07/18(月) 09:09:48 ID:7amVGoFM
結局ホスト規制は放置してしまってるけど大丈夫かいな
大丈夫じゃないよね
出現頻度が低いだけで

203MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 10:18:09 ID:gNKByz9Q
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/xxxx.html
現ページ名:ゴア(マグマ大使)
新ページ名:ゴア
理由:他に同名キャラはいないので(マグマ大使)はいらないかと

204MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 12:43:16 ID:VB6dlnCs
>>200
削除に対して大きく賛成する意見もないからな

205 ◆1BIsZPZqog:2011/07/18(月) 13:02:26 ID:7amVGoFM
削除してもいいにはいいけど、整理する準備はできた?

206MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 13:19:00 ID:wdfW6W7Q
錬金術師はどこからともなく畳や空き缶等を出しまくるキャラというニコMUGEN特有の表現で、
ロボットとか吸血鬼みたいな一般的用法ではないので削除には反対
梅喧の項にある「畳の錬金術師」のリンク先が無くなったら、知らない人には意味が通じないと思う

207MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 13:19:52 ID:JHho1BeI
覚悟は良いか

208MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 13:55:54 ID:QcIvVsRs
宇宙最強(笑)は個別のキャラページ内に入れればいいかな、と思う。

209203:2011/07/18(月) 15:45:35 ID:gNKByz9Q
ページ番号書き忘れました
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5920.html
です。

210MUGEN名無しさん:2011/07/18(月) 22:07:59 ID:E/oPWs5g
>>206
だったら錬金術師のページの畳の錬金術師の分の内容を梅喧のページに移せばよくね?
少なくともその条件はシナモンが該当する既に削除された白い悪魔にも当てはまるけど、
この時は容赦なくページ消されてその分の内容をシナモンのページのMUGENでの扱いに移した。
こういう風に移せば別に知らない人でも問題ない。

211MUGEN名無しさん:2011/07/19(火) 09:14:41 ID:we3cBfKU
間違ってるとはいわないけどこういう流れ見てると
ルールとおふざけを両立させるのは難しいんだなと思う

212MUGEN名無しさん:2011/07/23(土) 19:31:26 ID:.TaXqvS.
★削除、または凍結依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5853.html
ページ名:斎祀
理由:原作ゲームがまだ商業展開中であり、家庭用版の発売が10月に控えている。
アークの事例も鑑み、Wikiでの公開は自粛した方がよいように思われる。

同じく原作が商業展開中という意味ではスプライトをオリジナルから流用している
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5157.html
ページ名:セス(ストリートファイター)
も一考の余地があると思います。

213MUGEN名無しさん:2011/07/23(土) 20:02:48 ID:.TaXqvS.
★画像削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4191.html
ページ名:ニコMUGENの二次創作ネタ
画像名:ルガール運送.png、運送屋.jpgを除くすべての画像ファイル
理由:当項目はふたつにページ分割されており、上記2ファイル以外はすべて分割先の「4553.html」
にもアップロードされている。ファイルが重複しており、これらは不要と思われる。

214MUGEN名無しさん:2011/07/23(土) 20:51:17 ID:TMOUUzLY
>>203
確かに他にゴアってキャラはいないけど、名前が一般的すぎるんだよね。今後同名のオリキャラとか来るかもしれないし。
ゴアでぐぐったら地名とか人名が先に出てくるし、何よりこのゴアは1960年代のキャラだから今の人がそっちを想像する可能性が低いと思う。
で、最近のゲームに別にゴアってキャラがいて、MUGENにはいないけどこっちと混同されそうな気もするんだよね。
ページの冒頭とかにある○○ではないってのもこういう間違ってそのページへ来ちゃった人への為だとすれば、
後ろに作品名つけとくだけで間違ってそのページへ来ちゃうとかリンク貼っちゃうって事例も避けれそうな気はする。
ただ、他に同名のMUGENキャラは今の所いないのは事実。ただ後ろの作品名外して多くのユーザーに便利かというと、そんな気は全然しない。

215MUGEN名無しさん:2011/07/23(土) 22:05:58 ID:a16VmW7M
「同名別キャラが出そう」って言われて、あんまり来た試しないんだよね
今開発中とか、あるいは格ゲーに出てるとか、アクションゲーのドットがあるとか
そういうのが現状でなければ、半永久的に来ないと見ても問題はないかと

ゴアに関してはリンク修正もそう多くはなさそうだし

216MUGEN名無しさん:2011/07/23(土) 23:06:04 ID:bNmaTEeM
まぁ>>203がいきなり改名依頼した理由はわかんないけど
(具体的に今の名前で何が不都合なのか見えてこない)
もしも同名キャラが出てきたときにもリンク修正とか
きっちり対応してくれるってんならどうぞって事で

217214:2011/07/23(土) 23:54:08 ID:TMOUUzLY
>>215
同名キャラができなくても、216が言ってるみたいに不都合な部分が見えないんだよね。
このままのページ名でのデメリットがあるのかっていう部分と改名したときのメリットが。
だったら改名しなくてもいい気がするってのが個人的な意見。根拠は214で書いた内容。
まあ改名されたからと言って今急にそこまで困るという理由もないけどね。

218MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 00:25:00 ID:7Hs/ndqY
結論:どっちでもいい

219MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 01:23:01 ID:wDL7xor.
>>212
それは言い出すとキリがないと思う。
BBに関しては「実際に製作者に警告が行った作品」って前例があるのが一番大きい。
海外製だからって話なら、ラスオス版アッシュ作ったのは日本製だったはず。

220MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 09:03:00 ID:yYgQldhI
>>212
「思う」で来るな
帰れ

>>214
>名前が一般的すぎるんだよね。
知るか
帰れ

221MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 09:26:29 ID:4hTNaqjg
煽りで無駄なレス増やす奴は死ねよ

222MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 09:51:41 ID:lA630GYY
どうでもいい

223MUGEN名無しさん:2011/07/24(日) 20:12:06 ID:NtpCyOAI
一個人として意見言うと、ゴアの改名には賛成。
他に同名キャラがMUGEN入りしていないのなら、後から入ってくることを考慮してまで
作品名まで併記する必要は無い。作るか分からない項目の事なんて気にしたらキリがない。

斎祀とセスにしては削除も凍結も必要ないと思うな。
MUGENキャラとして製作されてて、未完成のβ版の類というわけでもないし。
それを言うならイーノックなんて発売前のデモの時点で作られてた訳だし。

224MUGEN名無しさん:2011/07/25(月) 21:21:12 ID:p7B0cycc
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1430.html
ページ名:砂場
画像名:0.gif、death.png、doc.png、gaxe.png、gillius.png、green.png、jamm.png、
kain.png、keel.png、milan.png、panchos.png、zoma.png
理由:画像を並べて表示のサンプルに使用
   用途がすんだと思われるため消して問題ないと判断。

225MUGEN名無しさん:2011/07/27(水) 09:20:21 ID:kYaTJBMk
記事作成控えるのなら前からあるシリーズではなく新規の格ゲーだと思う
今稼働してるア○アパッ○ァとか。

226MUGEN名無しさん:2011/07/27(水) 11:24:12 ID:xGi0mLQY
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5921.html
現ページ名:アラン
新ページ名:アラン・ヘクトゥ
理由:正式名称

227MUGEN名無しさん:2011/07/30(土) 08:51:25 ID:.ZVawUsg
>>202
ほとぼりが醒めたと思ったか、KAZ氏狂また出てきてますが

228MUGEN名無しさん:2011/07/30(土) 10:46:10 ID:YQqf.TJM
*ipbf*otsu.shiga.ocn.ne.jpを規制しますか?

>はい
  いいえ

229MUGEN名無しさん:2011/07/30(土) 11:50:54 ID:aOJkaeTQ
★編集規制依頼
IP:*ipbf*otsu.shiga.ocn.ne.jp
荒らされたページや所業は>>180にあります。
そしてこのユーザーは可変IPなようで、規制されるたびにIP変えてまた荒らしに来るので
ホスト名での規制をお願いします。

230MUGEN名無しさん:2011/08/02(火) 21:05:37 ID:SgjbJpPA
「論外未満 第四弾 希望vs絶望 無理ゲー!!挑戦大会」にずっと張り付いて
荒らしている人(IP210.224.217.136)がいるので
どうにかして欲しいです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板