したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自己紹介スレ

1立川:2010/12/12(日) 03:45:40
パートナーと自己紹介して、お互いのデッキを見せ合いましょう。

2まめ:2010/12/12(日) 12:32:18
年末はお互い忙しいでしょうが、無理の無い範囲で頑張って勝ったりしましょう。
と、既にボーナスの頑張りで水開けられてる俺の言う事じゃないか。


一応5人+1紹介しときます。

ヒッタヴァイネン
緊迫のライノセラス
すごいディック男木下
クソ崎
地球防衛軍 木下
ヒリュー&キリ

〈コンセプトみたいなの〉
敵の作戦妨害がメイン。スタメン枠が少ないので、作戦の潰し合いが重要になるかも。

・ヒッタヴァイネン
精神0のコイツはノーマークなはず
能力は発動さえしてしまえば、意外と応用がききます。

・ライノセラス
操作、行動不能など、ヤバいバステは解除可能。
敵にもつかえるので、カウンターも潰せる作戦メタ能力。

・すごい木下
強いアタッカー、術士には戦線離脱が多いので。
ライノセラス同様戦術メタだけど、両方スタメン起用するのは厳しいので、
敵スタメンの読みが重要かも。

・クソ崎
キャラ自慢スレで使わないと言った以上、使うに決まってるのです。
アタッカーの予備がいないと、アンティがアタッカー優先になって不利だし。

・地球防衛軍
正直、好きじゃないキャラだけど、ヒッタヴァイネンを敵陣方向にうごかしつつ、
敵に被害も与えられる能力が他に無かったので。
・ヒリュー&キリ
精神攻撃は結構一部のチームに偏ってて、ヤバいのは2、3チームくらい。
シンリのロシアン紅茶をうちにぶつけてくるチームも無いだろうし。
でも、死夜狂策ってる気がして不安です。

改めて、よろしくお願いします。
全体的に、元ネタはスルーしてる人が多いので、
元ネタはあまり意識しなくて大丈夫そですね。
ピスタチオって肉っぽくね?とか喜んでたのがばかみたい。

3イト:2010/12/12(日) 15:56:23

御指名ありがとうございましたー!
こちらこそ、宜しくお願いします。一緒に頑張りましょー

こっちのメンツはこんな感じです。

待宵桃
木下恭介
百目鬼リカ
喜屋武リンダ
ランドルンドゥン(OK)
南崎シンリ

まあ99%筒抜けだと思いますね我ながら。


・待宵桃
精神削り兼アタッカー。無制約。
ぎりぎりでロケットパンチはさせられない。ごめんなさい、勘違いしてました……

・木下恭介
遠距離通常攻撃。精神依存。戦線離脱制約。
ロケットパンチ可。

・百目鬼リカ
攻撃力15以上のリーダーユニットに遠距離通常攻撃を行わせる。
発動率が少々危うい。あとシークレット出身なのでステ合計も低い。

・喜屋武リンダ
範囲拡張。死亡制約。
通常攻撃は同マスから周囲1マスになります。※当時の裁定

・ランドルンドゥン(OK)
そこそこな性能の精神削り兼アタッカー。

・南崎シンリ
無難な選択。


日程はこんなかんじです。

■日程(◎)
・12日
・13日
・14日
・15日

■日程(△)
・17日
・19日
・20日
・21日
・22日
・27日

■日程(×)
・16日
・18日
・23日
・25日
・26日


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板