したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

検索してはいけない言葉報告を語る

1れじすたー ◆hXybhZmUwg:2012/07/14(土) 12:02:03
注意事項(必読)

・ここは 言 葉 報 告 の 場 所 で は あ り ま せ ん。報告はwww44.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/875.htmlでお願いします。
・ここは上記URLに報告された言葉を実際に検索し、その結果について語るスレです。参加は誰でも自由ですので、気軽にご参加ください。
・耐性自慢は厳禁です。

2れじすたー ◆hXybhZmUwg:2012/07/14(土) 12:03:27
※このスレは現在未稼働です※
前スレjbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/10869/1291613154/が落ちたら使ってください。

3れじすたー ◆hXybhZmUwg:2012/07/15(日) 22:10:25
前スレ1000いったんでこっち稼働させますね

4:2012/07/16(月) 17:24:55
もう1000スレか・・・
早いな

5SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/07/17(火) 18:21:12
乙でアリマス!

6ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/07/17(火) 19:18:20
お疲れちゃん。
まあ、報告は暫時起こるから被っても良いから語るべきだと思うよ
まあ、語られてないからここに報告する馬鹿が出るんじゃね

7前髪さん ◆T1zn.mzmlE:2012/07/18(水) 09:35:20
れじすたーさん、乙です!
ここで言葉だけ報告するくらいなら、自演でもいいからあっちで報告してここで語ればいいのに!とは思います;;

8Grominence:2012/07/18(水) 19:53:29
おつでしたぁぁぁぁぁぁぁ。

9名無しさん:2012/07/19(木) 17:33:47
>>1
言葉報告にあった五十嵐かおるとかいう奴の漫画を見てみたんだけど
目がデカ過ぎて凄く気持ち悪かった

10 ◆rqxIOkWx62:2012/07/23(月) 00:15:58
久しぶりに深夜に書き込んだ

最近レベルの高い報告ワードが追加されませんね

11れじすたー ◆hXybhZmUwg:2012/07/23(月) 13:14:07
>>10
ふぁんしーあいらんどはなかなかだと思いますけどね

12SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/07/30(月) 22:04:31
語ります!語ります!wwwby某ネタ

kogalu.com :うーん・・・?一番上のやつでしょうか?きれいな姉さんが・・・・隔離されちゃったんでしょうかね?それなら追加不可ですね。

ニセメイドカフェの正体:ぼったぁぁああぁああ!これは追加可能なんでしょうか・・・?ほかの人に委ねます。

ツイッター zzzzz :ありましたが、うーん・・・・いまいち押しにかけますので無理でしょうね。

さくらを探さないで :何度も報告されてるシリーズ第2弾!中身はウォーリーを探せににてますね。これは追加可能かもしれません。

以上でうすぅぅぅぅぅうううぅぅぅぅぅぅぅうう!!

13名無しさん:2012/07/31(火) 19:34:13
黄色の腰は別にやばくないだろ

14名無しさん:2012/08/03(金) 21:30:15
我慢できない
で検索したら衝撃を受けた

15名無しさん:2012/08/04(土) 10:57:08
いくつか調べて結果報告しようと思ったら整理されていたでござる。

PCエンジン VS:googleのイメ検セフサチOFFで6ページ目まで各ページに1枚以上グロ・病気系画像(バイク事故や体中ボツボツだらけの画像)

16EGS難易度普通攻略民:2012/08/04(土) 17:55:31
報告します。
キュアピース 野球拳:スマイルプリキュアのアレですね。
ジャンケンをして、勝つとキュアピースの服を脱ぐ。
最終的には●●画像が・・・
以上。それだけです。

17名無しさん:2012/08/05(日) 01:31:04
>>14、16 上にも書いてあるのですが、報告を行う専用の場所があるのでそちらにどうぞ。
>>12
ニセメイドカフェの正体:ぼったくりですね。ニュースか何かになってたみたいですけどまとめwikiはなさそうです。ここで注意喚起したほうがいいのかな。

報告にあったものを少し検索してみた
豚肉 コーラ:豚肉が軟らかくなるということではなく、中から蛆のような寄生虫が出てくるという記事がヒットする。
            動画もその記事で見ることができる。火をよく通してから焼くようにとのこと…
下まぶた:イメ検セフサチ「中」でも出てくる。まぶたの手術の画像だろうか。また、多数の眼の画像が出るので苦手な人は注意。

こんなところでしょうか

18NN:2012/08/06(月) 16:58:48
イヌッテマがYоuTubuで見ると怖いです.

19SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/08/07(火) 21:15:27
報告に書いてあったやつでちと追加を考えているのは、

x-rider.com:killerjoの別ver本家もちとビックリするし画像検索するとホラーなのがちらほら・・・・。
これってどうでしょうか?

20しょう:2012/08/09(木) 00:54:37
久々に調べてみました。スレタイトルが「言葉報告」になっていたので、分かりやすくなって良いと思いました。
最初に、「x-rider.com」を見てみましたが、確かにkillerjoと似たような感じで、画像がループしてくるのが新しいですね。音量は小さくしてたのでどのくらい大きいかは調べてませんが、十分びっくりするので追加してもいいのではないでしょうか。

「An Homage to Antonin Artaud 」 報告どおりの動画で、終始嘔吐をしているような音声と不気味なモノクロ映像が続きます。この動画と暴力性の関係がどうなのかは知りませんが、見ていて気持ちのいいものではありません。追加できるかは微妙なところかと。

「Cooking Mama: Mama Kills Animals 」 ゲームが始まる時の叫び声は一体何なのか? それはいいとして、ゲームの内容は鳥をむしって内臓を取り出して…という初めから痛々しいものですが、ゲーム後のボーナスがもっとひどい。こんなゲームですからボーナスも当然ボーナスらしからぬ、鳥の処分動画でした。動画の最後のほうで鳥が血まみれになって暴れているのがもう見ていられない。追加はしてもいいと思います。

「アイスクリーム CM」 頭がアイスクリームで覆われた男が、こちらをすごい眼力で凝視しながら、頭のアイスをすくってほうばっていく、そんな内容のCM。一体この内容で何を伝えたいのかさっぱり、不気味さしか伝わりませんでした。とにかく目が怖い。

「麻生美由樹 福祉」 この人物を叩くスレと自殺が関連しているのかの真相は分かりません。ですが、それよりもそのスレの胸糞悪さといったら無い。あまりに不謹慎。やっぱり愚か者は痛い目を見なければ過ちに気付かないということですかね。顔の見えない不特定多数だからってどんなことを口にしてもいいわけではない。最近のいじめ問題にも通ずるようなことを感じて非常に憤慨しました。追加うんぬんよりも怒りしか湧いてきません。

「maruosa muscle spark」 どうやら「セキンタニ」と同様の作者みたいなので、その記事に追加してみてもいいのでは。動画はもはやこの世界まで来たらセンスを感じざるを得ない。

「DyE - Fantasy 」 どうしてこうなった、としかいえない超展開のPV。男女4人が深夜のプールに忍び込んで、イチャイチャし始めて、え?手から下半身から?え??目が!?えええ!? と、グロを通り越して大きな謎とすがすがしさが感じられました。たぶん禁忌を犯した罰みたいなのを表現したかったのかな。

「ョ>紫」 ニコニコ動画のコメントを見るに、真夏の夜の淫夢の動画をぐにゃぐにゃにした感じですね。不気味だし目に悪いので視聴は推奨できませんが、ニコニコ動画でしか見れないので、うーん残念。

「鬱 仕事 絵」 閲覧注意も何もなしにでっかく出てきたので少しびっくりしました。詳細は不明でその画像以外はよく出てくる怖い画像が何枚か。鬱ってワードが入っているので微妙です。

「JCAUTY&SON」 トムとジェリーのトムがジェリーをぶった切っていたり、うさぎが鳥の首を銃でふっ飛ばしていたりする。描いた?のはジェームズコウティさんらしく、他にもミッキーなどで過激な作品を作っているようだ。しかしハピツリで慣れてしまったせいか、ふーんそうか程度に感じてしまう。公式サイトでは過激なグッズも販売しているようです。

「キュアピース 野球拳」 野球拳という時点でお色気ゲームだと想像が付きそう。実際にプレイするのは避けて実況動画とかを調べたのですが、どんなグロ画像が最後に出るのかは分かりませんでした。誰かプレイしてみたらお願いします。

「unleashed hell」 クオリティーは高いけれども、グロのクオリティーはそんなでもないと思った。むしろかっこいいのでは。歌っているのはHOPES DIE LASTといって、僕は知らなかったですが有名みたいですね。

前から気になってますが、楽曲PVは今回多めで、これまでにも何度かグロイPVが報告されてますが、こういった類はたくさんありそうなので、追加するよりも、「映画」の項目みたいに別ページににまとめることにするのはどうでしょう。といっても最近他のページがあまり更新されていないようですが…。

21EGS難易度普通攻略民:2012/08/09(木) 07:07:14
>>20
キュアピースに5回勝ったらグロ画像になる。

22名無しさん:2012/08/09(木) 17:45:55
>>21
キュアピースが肉便器みたいになる

23名無しさん:2012/08/09(木) 17:50:38
>>21 グロにならずけしからん画像のまま終わったのだが…。特にその後続けれるわけでもなかった。
>>22 「DyE - Fantasy」:始めは切ない青春ものな感じで途中からけしからん感じになるが、突然友人が怪物に…。
             なんとか逃げた主人公だったが、その先で目にしたものは…。曲の哀愁感と相まって
             「うわぁ…」となるかも。追加できると思いますよ。

24名無しさん:2012/08/09(木) 18:25:55
>>23
ふつうにググって先に出てくるほうはけしからんだけで終了。
下のほうは>>22曰く。

25SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/08/09(木) 20:51:24
承諾ありがとうございます。
x-rider.comを追加してみたいと思います。ノシ
問題がある場合はお指摘よろです。

26EGS難易度普通攻略民:2012/08/10(金) 07:07:41
説明
先に出で來る方でわなく、先よりももっと↓の方だよ。

27 ◆rqxIOkWx62:2012/08/11(土) 10:38:42
左メニューの英・数字欄に
x-rider.comを追加したいのですが
危険度はどのくらいでしょうか

28:2012/08/11(土) 18:44:39
3,4ほどでいいと思います

29 ◆rqxIOkWx62:2012/08/12(日) 14:15:42
>>28
3にしました

30名無しさん:2012/08/13(月) 23:11:39
報告にあったものろいくつか検索してみた。
Merda Insana:精神崩壊を起こさせる動画らしい。例にもれずサブリミナル狙い+意味不明な映像の繰り返し。不快といえば不快。
かまらまつり:木製の巨大男性器が祭ってあったり、男性器を模した物体を載せた神輿が町を練り歩いたりとカオスなのだが、意外と賑やか。露店で販売しているものも男性器型になっていたりと徹底している。
         ちなみに他の場所でも「ちんこ祭り」という祭りがあり、こちらも負けず劣らずのカオスっぷりである。
最強の動物 カバ:画像検索1ページ目に頭部が爆破されたような人の画像。画像の出所は動物(ヒトを含む)の最強を決めるスレ内でショットガンの威力を語るために引き合いに出された画像。兵器使ったらそりゃ…ねぇ。
脳くる危ない画像:ほとんど省略してません。ほぼそのまんまです。検索してはいけない言葉の画像がずらずらと出てきます。ほとんどこのタイトルのまんまの本に収録された画像なんでしょうか。

こんなところでしょうか。カバは意外と獰猛で危険ですよ。

31 ◆rqxIOkWx62:2012/08/14(火) 17:39:50
「知らない方が幸せだった」と「幸せだった」
は同じ内容なので どちらか削除したいのですが
どちらを削除したほうがよろしいでしょうか

32名無しさん:2012/08/14(火) 19:41:23
「スレンダーマン」 
 ニケさんの実況動画でも取り上げられていたワード。海外のネットミーム、都市伝説の一つで、細長い体で顔はのっぺらぼう、複数の触手をもつ、空間移動する、遭遇するとスレンダー病にかかるなど、色々とすごい能力があるらしい。証拠とされる画像も何枚かありました。都市伝説として「くねくね」とか「南極ニンゲン ヒトガタ」とかが採用されていますが、これはどうなんでしょうね。ネットミームという言葉を知ったことが一つの収穫かな。

「シミュレーションアーギュレイター」
僕のパソコンでもうまくページが見れませんでした。でもまあただの文字化け?が縦にずっと並んでいるだけのページと思われるので、それだけだと電波なサイトとしての採用は難しいでしょう。

「Merda Insana 」
 すでに上で語られている通りです。途中で急に叫び声が入ったりするので確かに心臓に悪い人は見ないほうがいいと思います。あからさまに怖くさせようという感じがあって逆に怖くない気がした。 

「ゼ・エドゥアルド  誕生日」
 動画を見ると、一人の選手が袋叩きにされ、ゴールに結びつけられて、小麦粉や卵をつけられたりしている。実はブラジルでは誕生日のお祝いとして、その人に小麦粉や卵をかけるという習慣があるらしく、今回の動画はそれがエスカレートしたものと思われます。ただ、そういう習慣を知っていてもいなくても、傍から見れば集団でいじめをしてるようにしか見えない。やっぱり文化の違いは怖いなって思いました。

「エンピツ 胸ポケット」
 胸ポケットに鉛筆を入れたまま別の車と衝突事故を起こしてしまい、なんと頬と目を貫通してしまったという事件。刺さった画像もあり。しかし最近起きた事件みたいなので採用はできません。こういう事件が起こってしまうと、些細なことも危険につながりかねないと感じてしまいそうだ。

「Unit 731 」
 Unit 731:731部隊とは、第二次世界大戦時の日本の研究機関の一つで、生物兵器の開発のために中国の満州で人体実験などを行っていたという。画像検索では(ネット検索の場合も出てくるが)その人体実験の画像が出ているものと思われる。が、既に「黒い太陽731」というワードが採用されています。ただ「Unit 731 」のほうは実際の当時の写真も出てくるので、「黒い太陽731」の記事に記述するという形でいいかと。

「リスザル」
 問題の画像は、サルに手指をかまれている様子を紹介しているサイトのもの。結構血がダラダラしていて痛々しい。画像検索をしなければ出てこない点で不可でしょう。このリスザルだけに限りませんが、「ペット」として人間が飼っている動物でも、時として人間に牙をむくことがあるので注意ですね。

「 hoden 」 ドイツ語で「睾丸」を意味する言葉なので、それに関連する画像が出るのも仕方ない。こういう外国語ワードは、一度意味を調べてみれば結構率直な場合が多いので、できれば報告前に確認してほしいですね…


「 Hayabusa last match 」
 僕からすれば、まずなぜプロレスなる競技をやるのかが不思議です。「公開のけんか」といってもおかしくないものを見たいと思う人がいるのが理解できません。あくまで主観ですが。報告された動画も、採用するしないに関わらず、終始見てて不快です。

「 しょこたん 残暑」
 しょこたんこと中川翔子さんが残暑見舞いに大量のセミの抜け殻を頭にのせている画像。ちなみにこのパフォーマンスは毎年夏に夏に行っているのだそう。うん、しょこたんならやってもおかしくはない。最近のまとめサイトを見て報告したんだろうなあ…


「夕方のピアノ 」
 難しい。これについてコメントするのが難しい。この曲はボーカルの人がクラスメイトだったいじめっこに対して歌った曲だとされ、そのいじめっこの名字が佐藤だったから佐藤がよく歌詞に出てくるのだそう。いじめられる者の気持ちを代弁する目的なのか、それとも個人的なメッセージを連ねたものなのか、佐藤の名字の人が聞いて不快になるのかなど、様々判断しかねるので、検索してはいけない言葉に採用するかどうかも今は述べない。

「AI Frontier 」
 詐欺会社であることの真偽は不明ですが、少なくとも詐欺に逢ったという人の恨みは相当なもののようです。このワードを調べると、「消滅しろ〜」や「〜は私をレイプした」、「〜はこの世から死滅しろ」、「〜はこの世から消えたほうがいい」、「〜に体を引き裂かれた」などのような名前のページが見つかるのですが、構成がほとんど同じで、全部背景が恐ろしい画像です。中には怖い動画や赤ん坊の内臓が見えている画像などが貼られているページもあります。画像検索でセーフサーチ強にしてもそのグロ画像やらが出てくる。これは追加できると思います。

33しょう:2012/08/14(火) 19:42:23
>32の名前はしょうです。また名前入れ忘れました。

34名無しさん:2012/08/14(火) 22:33:03
>>31 「知らない方が幸せだった」を消したほうがいいかと思います。ワードでいやな予感はするでしょうし。

35 ◆rqxIOkWx62:2012/08/15(水) 10:07:38
>>34
「知らない方が幸せだった」 を削除しました

36名無しさん:2012/08/15(水) 12:29:25
>>32
イメージ検索のページがありますので「リスザル」はそこに追加というのはどうでしょうか。
「シミュレーションアーギュレイター」ですが、google検索2番目に例のタイトルを発見。「katakana.txtをダウンロードしますか?」と出たのでダウンロードして見たが、文字化けしてました。
他にも何かのリストのようなものが検索に引っかかってました。大したことないけど変なものが検索に引っかかる程度なので追加不可かと。

37ミント ◆0r148jKsIU:2012/08/18(土) 01:48:43
googleのイメージ検索でセーフサーチOFFにすると、
腕の骨が見えている少女や顔面が崩壊した事故画像が出てくる。
-- PCエンジン VS (2012-08-04 07:07:33)

腕の骨が見えているモノは、麻薬 クロコダイルのものでした
顔面が崩壊した画像はsquashed head
と呼ばれるもので、バイク事故で頭がグシャグシャになったそうです
画像検索よりも通常検索でスレッドから飛ぶ可能性が高いですね
報告するレベルじゃない

画像検索すると、針を沢山頭につけたりしている画像がHit。
怖い。 -- 針男 (2012-08-17 00:02:34)

見てみたら芸人?のような方で
針を付けて健康維持?みたいな感じ何でしょうね
特に精神有害といえる点はないですが
針山針男って書いた奴に血があるので注意
しかし載せるほどのレベルじゃない


2・3ページ目をやるとウイルスバスターが出る
-- 世界のこんにちは (2012-08-17 08:44:31)

これは要するに、ウィルスバスターの誤感知です。
特に危険な感じもないのでAVGで確認を取るも何もないです
子供の報告として注意されたし


まるで蓮コラです -- 子供 歯 頭蓋骨 (2012-08-17 09:57:20)

永久歯が生えてない状態の子供の頭蓋骨の様子です
人によっては蓮コラっぽいとか思うでしょうが、
要するに歯がちょっと重なってるだけなので特に有害ともいえない
報告するレベルじゃないです


氏賀Y太氏の作品で、ある一定年齢に達した老人は安楽死され
ハンバーグにされるという話
-- ゆめいろハンバーグ (2012-08-17 13:48:22)

こちらは本当にグロい?って感じなのでしょうか
ミンチにするために歯車にかけるシーンがちょっちエグい
自分のお爺さんがミンチにかけられて居ることも知らず
子供が食べていて、居なくなったことをキレるシーンが
残酷に思えた
追加してみてはいかがでしょう?

38ミント ◆0r148jKsIU:2012/08/18(土) 02:06:33
不気味な絵がたくさん貼ってあるサイト まるで「ああ」のよう
-- ラリーカルソン (2012-08-17 16:25:28)

一種の芸術でした
格好いいです僕的には
ただ人によっては怖いと思うでしょう
一応追加してもいい感じかな?


これも不気味な絵がたくさん貼られてあるサイト
-- geoffrey lillemon (2012-08-17 16:30:47)

こちらも芸術的
ただ人形を模して作ったものが多く、
なんとも言えない素晴らしさがある
人によっては怖いと思う
こちらも追加いいんじゃね?的な


超電波サイト ホームページを作ってくれるらしい・・・ 
女の子メール待ってま〜す★
-- ゆうくんストリート (2012-08-17 16:41:38)

電波系というか
明らかにURL?とか色々無視して作られてる感じ
見づらい。
背景がサンタ?みたいな感じので
文字色が青
見づらいの一言に尽きる
メール待ってますばかりなので電波系っぽい
追加してもいい感じかも


巨大な幼虫を不味そうに食べている動画。
体液が出てくるので注意!!
-- Eating Giant Larva (2012-08-17 21:01:01)

ええ、はい
自然界のものを生で食ってみる
といったことを検証する動画でした
外人の気合は違いますね
はい、一言言うと気持ち悪いです
虫系は結構苦手です
食った瞬間体液(黄色)がビューと出たのが
ちょっときました
追加してもいいんじゃないですかこれは


セーフサーチオフで画像検索すると
愛犬を解剖する画像がヒットする
-- 自分の愛犬 女 (2012-08-17 21:19:52)

自分の愛犬を嬉しそうに解剖するマジキチとかいう
もののやつです
出る画像は少ないです
これは危険かどうかよりもまっさきに
「作り物臭い」という感じがします
真偽はわかりませんが。


病気の陰茎の画像が出る。
たしか昔のwikiにこのワードあったはず
-- 中村仁美(イメージ検索) (2012-08-18 00:10:51)

見つかりません
消されたのでしょうか。
確認とらずに報告なんて…。


日比谷公会堂で、演説中の日本社会党委員長の浅沼稲次郎が、
右翼の少年に暗殺されたテロ事件。
この様子はラジオやテレビ中継で日本中に広まっていった。
-- 浅沼稲次郎暗殺事件 (2012-08-18 00:18:17)

まあ、真実系ですね
同時に、ラジオとかテレビでやってたのが問題ですね
一応グロというわけでもないですが
ひどい事件です
詳しくはWikipediaを参照。
追加おk?かな

39とちとちとち:2012/08/18(土) 12:51:10
報告
「ジュース 当たる確率」
当たる確率を調べるが・・・8:16あたりからゲロ吐きます。

40名無しさん:2012/08/18(土) 16:55:04
報告
生き人形遊び
ひとりかくれんぼより危険

41名無しさん:2012/08/18(土) 18:32:13
>>40
何度も言いますが報告はここじゃないです。
あと既出だった気が・・・

42MNS:2012/08/21(火) 21:54:29
「半分子ちゃん」 動画を見た限りは追加できそうだと思います

「ライフ ドラマ」 これは無理でしょう

「何か 生主」 これも・・・追加は不可能そうです・・

「ルイズうわぁああああ 」検索してTOPにきたのは動画じゃなくてスレ
内容はマジキチだけど追加できるレベルじゃない

他の方の意見も聞きたいです

43:2012/08/22(水) 11:09:59
「模試 採点」
YahooでもGoogleでもでます 結構グロイです
イメージ検索でなら追加できるかも

44 ◆rqxIOkWx62:2012/08/22(水) 11:10:43
☝トリップ付けるの忘れてました

45名無しさん:2012/08/23(木) 20:27:18
フリージャーナリストの山本美香さんって、シリア軍に銃撃されて、氏んだよね。
これって、トラウマま死に方の有名人だろ。

46名無しさん:2012/08/23(木) 20:30:14
フリージャーナリストの山本美香さんって、シリア軍に銃撃されて、氏んだよね。
これって、トラウマな死に方の有名人だろ。

47ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/08/23(木) 22:00:29
>>45−46
最近のニュースなので却下。それとここは報告ではなく報告された言葉を語る所ですよ

48黒猫:2012/08/24(金) 00:21:55
リーガンで画像検索すると・・・怖い!

49 ◆rqxIOkWx62:2012/08/24(金) 08:47:33
>>48
率直すぎです
そういうのを報告すると即削除されますのでご注意を

50名無しさん:2012/08/24(金) 09:16:07


        
「ロデオを行った人間がどのように破壊されていくか」



メキシコで行われているロデオより、死者・重傷者(カウボーイ)たちのコンピレーション動画。牛にとって、人間がいかに小さい存在であるか。 
これ多分追加できそうか!
    「首死体」
まあ検索すると首なし娘事件という
サイトがトップ上に出てくるので要注意!
これは、真実系なので追加できそうかな

51 ◆rqxIOkWx62:2012/08/24(金) 17:13:50
>>50
追加したいという意思があるなら
www44.atwiki.jp/mustnotsearch/pages/875.html
☝ここに報告してはいかがでしょうか

52SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/08/24(金) 21:04:38
>>51
たぶんそれコピペの一種でしょうかね?
荒らし報告でも書いてありますし
意見要望スレでも同じことかいてますし
スルー推進??

53ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/08/24(金) 21:27:43
>>52
了解です。
率直なワードですねw
問題はこのコピペで荒らしが派生しないかですね

54ゆっくり:2012/08/26(日) 03:42:00
死骸と男装子 二次元もちろん嫌

55かさ:2012/08/28(火) 02:07:45
「肉般若」:以前報告にあった「合宿所」で見た押しかけ話。名の由来はやたらと大量に肉を買い込んでくること、及び普段は親しみやすい美人でありながら本性は恐ろしい人物であること。「・・・だって、殺しちゃったら私、犯罪者だもの・・・。でも、あなたが悪いのよ。全部 あなたが悪いの。分かる?」 などという言葉を吐けるようなこの人物に比べたら、「G県厨」ですら青二才にすぎない。結末は語り手が精神的に消耗して実家に逃げ帰るというもので、痛快な撃退は一切ない。じっくり読めば読むほど気分が悪くなるので自分は隅々まで読んではいないが、十分胸糞悪い。追加は可能かと思う。

「宛名のないメール」:匿名で「宛名のないメール」を出し、それに返信をつけていくという掲示板のようなサイト。サイトの性質上悩み相談や愚痴のメールが多い。現在約2万通のメールがあるが、試しに「死」で検索をかけたところヒットするメールが2800通程ということからも、このサイトの雰囲気は何となくわかる。ただ、このサイトの目的はあくまでも閲覧者の精神を削ることではなく、「みんなが笑顔になれる場所」を目指すこと。興味ある人は苦しんでいる人の相談に乗ってみてはいかがだろうか。追加には及ばない。余談だが好きな漫画など他愛のない話も見られた。

「家の前 男」:報告の通り。謎の白装束の男がスレ主の自宅マンション前で体をくねらせながら何時間も立っているというスレッド。貼られる不気味な写真はスレ住人を戦慄させ、男が確実に接近しているという展開にスレッドが緊張。と思いきや釣り宣言。緊迫したムードは一気に和らぐが、スレ主の最後の書き込みに立て読みが仕込まれているのを見つけ、スレッドは再び緊張する。縦読みそのものは意図的に仕組んだものだと思う。偶然出来た確率は低い上、夜中の2時半なのに「夜明け」というのは不自然。本当に助けを求めているのか、それともやはり釣りなのかは不明。個人的には後者であるように思え、スレッドもスリリングな読み物という感じで読んだせいか、追加するほど危険なものという印象は受けなかった。

・画像検索系ワードが非常に多い。一応追加基準(画像が少ないあるいは1ページ目だけしかないのはNG)を満たしているものもあるが、それもほとんど2chの荒らしに起因する場合が多い。一々追加してはきりがない。画像検索はあくまでも従であり、メインは通常検索だと思う。
・一個人(あるいはその人物に密接に関係する事物)の報告が見られるが、基本的にWikiに登録されることはその人にとってデメリットであり、最悪の場合個人攻撃につながると自分は考えている。特に漫画家、画家、あるいはpixivユーザーなど絵描きの人の報告が多いが、絵が少し不気味だとか気持ち悪いとか怖いと言った程度で安易に報告されるべきではないと思う。
・ショッキングな事件だからといって安易に報告する人が多い。それもしばしば性急なものであることが多い。

最近の報告は語るに値しないものが多すぎる。報告ページを一時的に閉鎖した方がいいのではないか、とすら思ってしまう。そんなことをしても状況は改善しそうにないが。

56SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/08/28(火) 22:05:30
☝そしたらまた馬鹿共がいろんなとこで報告しちゃいますよ。
地道に消すしかないです。

57れじすたー ◆hXybhZmUwg:2012/08/29(水) 19:05:20
やっぱスレタイはもとのままでよかったかなあ
誤解して報告する奴が結構いる
まあ大半は注意書き読んでない目無しだけどさ

58EGS:2012/08/30(木) 07:51:43
語ってみた!
「満員電車  れいか」ス●●ルプ●キ。アの謎の回である。
略すると「満員電車! れいか、痴漢にあっちゃった!? 」だ。
ドラえもんの「タレント」に続き、謎回第2弾。

59名無しさん:2012/08/30(木) 15:33:20
>>58
それ報告にないし、何より18禁同人誌だから語る必要ないでしょうに。
くだらないものを報告するだけにとどまらず虚偽の報告をするとはなぁ。

60名無しさん:2012/08/30(木) 18:10:33
語ります。
ゴルバット 青
そのまんま、ゴルバットの画像が出てきた。検索してはいけない要素がないので、追加は不可能と思われます。
両性具有者 質問
両性具有者だけど質問ある?というスレがHitしました。両性具有者に色々な質問をしてスレが進んだ。しかし、最後の書き込みで自殺をする、という事になる。釣りかどうかは定かではない。
幽霊だけど質問ある?みたいな感じです。
追加できるかどうかは分かりません。
以上です。

61かさ:2012/09/02(日) 00:24:13
「愛犬問題」:随分ときな臭いサイト。ペットを扱っている割には全くほのぼの感がない。単に一般認識と真逆なことを言っているにとどまらず、「カネの亡者の権化」などいう皮肉、罵倒が非常に目立つ。政府や学会を鵜呑みにしない態度であると好意的にとらえようしてみたが、その割にはアメリカの大学の発表を彼我の現状の比較検討なしに受け入れているのが気になる。サイト主が動物を本当に愛しているのか、動物愛護を盾に政府をこき下ろしたいだけなのかは不明。ただ、ブログなのが難点。参考にするかは個人の自由なので、個人的には追加よりスルーの方を選択したい。

「物件画像 女性」:不動産屋のサイトに掲載された物件紹介写真の中に心霊写真らしいものがあったというまとめサイト。押入れから顔を半分覗かせてこちらを見ている女のように見える。追加には及ばない。

「切ないタイ」:タイの生命保険のCM。聾唖者の父と健常者の娘のドラマという形式。切ないがいい話だと思う。どこをどうやったら鬱になれるのかが知りたい。追加には及ばない。

「ナミビア 奇形生物」:随分タイムリーな報告。映像は十分閲覧注意ではあるが。

「うふふ」:なぜかこれでうる星やつらのサイトに飛ぶ。音量が少々大きめだが、追加には及ばない。

「いじめ 復讐殺人事件」:報告文の大半が他サイトからのコピペ。自分の言葉で書いてもらいたい。そもそもいじめに対する復讐殺人事件は数多くある。報告文のケースのみをさす言葉ではない。このwikiよりずっと詳しいサイトは既にある(コピペ元など)ので、追加しても全く意味はない。

「ヒョウモンダコ」:報告の通り毒のあるタコ。それだけ。確かに見た目はいかにも毒を持っていそうなけばけばしい姿だが、追加するには及ばない。

「フオアアアアアア」「ヨヨヨヨヨヨ」:意味不明。

「mステ 逆拍手」:歌手が歌っているときに観客席を見ると、この世ならぬものが手の甲同士を打ち付ける「逆拍手」をしていたという都市伝説。松田聖子、大塚愛、カントリー娘などのバージョンがあるが、ミュージックステーションというからには大塚愛か。逆拍手をしているものが映っている映像は見当たらない。追加には及ばない。

「嵯峨野巡礼」:またコピペ。前者は暗い曲調だが、不気味というのは失礼。

「麻薬 オーストラリア」:またまたコピペ。検索しても害はないのでコピペ元のwikipediaを読んだ方がいい。

62かさ:2012/09/02(日) 00:27:31
「ゆるゆり 8話 ED」「ウルトラマンタロウ11話」「BLOOD+ 32話ボーイミーツガール」「仮面ライダースカイライダー4話」:アニメ、特撮関係には詳しくないが、記事を立てるほどではないと思う。特定の1話の報告が多い。内いくつかは同一人物の仕業か。

「ヒモムシ」:「何故かしょこたんの画像と一緒に大量に出るので注意を」というが、虫を検索して虫が出てくるのは当たり前。むしろ中川翔子の画像が出てくる方が「何故」?である。調べてみるとこの人のブログの名前がヒモムシらしい。どうしてこんな名前にした。それはともかく、気持ち悪いというだけで報告しないでほしい。

「猫の中身」:タイトルに偽りなし。スレッド内は阿鼻叫喚の地獄絵図だが、実は画像は無害。詰め込んでいる物があまりおおっぴらに人に見せてはいけないような性質のものではあるが。ネタばらしをすると猫はぬいぐるみ。追加には及ばない。

「必殺Ⅲ裏か表か」:必殺仕事人シリーズ。検索する分には全く害がないので追加には及ばない。余談だが、生首にされて晒された参という人物は笑福亭鶴瓶が演じている。「鶴瓶」「生首」といえば別の都市伝説を連想してしまうのは自分だけだろうか。

「天空の城ラピュタ」:まさか多くの人が見る映画が報告されるとは思わなかった。問題のシーンは注意しないと気付かず、たとえ気づいてもこれしきの事でトラウマになるほど精神の脆い人間などいない。いたとしても報告者くらいである。

・最近哲学ニュースなどまとめサイトを読みながら「これを条件反射的に報告する者が出てくるだろう」と思うことが多々ある(そしてしばしば的中する)。情報源としては興味深いが、やはりタイムリーなものになるのは避けられない。
・wikiへの追加とは決してそのワードに対する「非難声明」ではない。本当に危険なものを報告してほしい。

>>60
「両性具有者 質問」は卵巣の有無についての矛盾など、釣りくさいので自分は追加には及ばないと思います。

63かさ:2012/09/03(月) 02:04:12
以前語られた言葉の中からいくつか取り上げてみる。

「さくらを探さないで」:ウォーリーを探さないでと同じタイプ。なかなか雰囲気が出ている。ウォーリーにも劣らないと思う。

「An Homage to Antonin Artaud」:「アントナン・アルトーのオマージュ」。この人物はフランスの俳優兼劇作家であり、「残酷劇」を唱え現代演劇に大きな影響を与えた。幼少期の病の後遺症の痛みを耐えるため生涯麻薬が手放せなかったり、約10年間精神病院に収監されたり、その人生は平穏ではない。当映像はアルトーの作品ではなく、「残酷劇」に対するオマージュとして作られたものらしく、正しい題名は「Démence(仏:認知症)」らしい。内容は>>20の通り。

「Cooking Mama: Mama Kills Animals」:製作元の環境保護団体名に見覚えがある。PETA(People for the Ethical Treatment of Animal、「動物の倫理的扱いを求める人々の会」)はいつか報告に上がった「stolen for fashion」の製作元でもある。「Cooking Mama」はごく普通の料理ゲームなのだが、それで検索してもPETA版が2番目に出てくる。実際にやってみたが、ママの顔がどう見ても悪人。卵を割るたびに流血するなどの細かい表現も欠かさず、「お前は命を奪っているのだ」というメッセージを陰に陽に突き付けてくる。尚、PETAそのものもなかなか面白いことをする団体。毛皮反対を主張する反動かどうかは知らないが、とにかく脱ぐのが大好きな人々である。破廉恥。

「アイスクリーム CM」:Little Baby's Icecreamと名乗りながら幼子にトラウマを与えること確実なCMを作るとは、頭の中に脳みその代わりにアイスクリームが詰まっているのではないかと疑う。

「DyE - Fantasy」:何食ったらこんな発想が生まれる。内容は>>20>>23で語られている通り。

「AI Frontier」:AI Frontierという会社は知らないが、久しぶりにどす黒い悪意というものを垣間見た。グロ注意、音量注意。この会社のサイトも2009年から更新されていないのが怪しい。

「ラリーカルソン」「geoffrey lillemon」:少し驚く画像はあるが、奇抜で面白いという印象が大きい。

「Eating Giant Larva」:タイトルは「巨大幼虫を食べる」とやや率直なものではあるが、体液の噴出が想像以上に激しく、かなりのインパクトがある。

「半分子ちゃん」:退廃的な雰囲気。二人の女学生が走っている。墜落する飛行機や浮世絵風巨大骸骨が現れたり、女学生が突然縦半分に切断されながらそのまま何事もなかったかのように走ったりしている。不気味でシュールだがどことなく幻想的だと思ってみていたら、最後に何という落ちを用意してくれたのか。

特に理由なく敬遠していたものも改めて検証してみると色々興味深い。追加できそうと感じたものが少々多くなったのでで少し絞ると、「さくらを探さないで」「Cooking Mama: Mama Kills Animals」「AI Frontier」「Eating Giant Larva」がいいだろうか。

64名無しさん:2012/09/03(月) 09:34:45
昼ブラの放送事故は動画サイトでもジジイに対する批判コメ多いぞ
「在日ジジイ」「日本を牛耳る老害」「小指が無い」などなど
報告ページに余計なこと書かなくていいんだよ
印象操作スンナ

65名無しさん:2012/09/03(月) 14:36:42
↑なにいってんのコイツ

66SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/09/03(月) 21:42:32
>>65
スルーしてください

それとどなたか報告にあった(saimata)をくわしく教えてください。
2ページあたりまで探してみましたが見当たりません・・・・。;;

67SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/09/03(月) 21:55:17
>>66
すいませぬ事故解決しました。
saimata ブラクラと検索しましたら一発で出ました。

68EGS難易度普通攻略民:2012/09/15(土) 13:46:25
語りますよ!
「黄色い勝負の行方」なーんかひどすぎでした。
「ベニス 食べる」悪魔ぶってで発見

69かさ:2012/09/16(日) 07:31:04
報告がかなりたまってきたのでいくつか選んで語ってみる。

「身元不明 似顔絵」:ワードは意外性に欠けるが、昔のトラウマを正確に突いてきた。自分以外にも、ただ捜索のためにパーツのみを写し一切感情を排した虚ろな似顔絵を苦手とする人は多いと思う(それが死者のものなら尚更)。これは興味本位だけで見に行くのは避けた方がいい。

「ナンシーシンナー吸った」:とにかく不快感に襲われた。歌う女の映像の目を福笑いのように動かしたり、道端で眠りこける女(ナンシーとあるがどうみても西洋人ではない)のお世辞にも美人とは言い難い寝顔を大写しにしたり意味不明。歌もいいところがない。

「duchomor」:入るとまず三つのリンクがある。各リンク上にカーソルを乗せると音が鳴るので注意。どうやら3名の芸術家(2名の画家と1名の写真家)が合同で作ったサイトらしい。左のリンクの漫画や中央のリンクの写真は特に危険な要素はなかったが、問題は右のリンクの絵。これが報告にあったところと思われる。グロテスクな異形な物を退廃的に描いているものを好む人は多く入るまい。むしろ苦手とする人の方が多い。尚、「duchomor」の語意は不明。

「ai frontier」:>>63で語った通り。詳しく述べると、「ホラー背景、社長の顔写真、恨み言、黒いAI Frontierのロゴ、マイクラ映像、グロ画像、会社ホームページと被害者の集うBBSへのリンク」という大体共通した形式をもつサイト群が引っ掛かる。中には悲鳴を流すものもある。グロ画像はタイトルと関連しているケースが見られる。例:「契約者は、AI Frontier株式会社に銃殺された.」→頭を打ち抜かれた中国人女死刑囚の画像。

「よらば大樹」:ワードから内容が予測できない。サイトそのものは18禁ではないが、Adultというページが危険らしい。全年齢向けとされているページでもう気力をそがれたので、その先はとても見る気にはなれなかった。

「ネクロマンティック」:wikipediaにあらすじが載っているが、そこからしてひどい。苦手な人は映像以前にこのあらすじで大ダメージを受けるおそれあり(そもそも検索した時点で危険なスクリーンショットが出てくる)。このあらすじよりも詳しいレビューも存在。ニコニコ動画にかつてあったが、やはりというか削除。自分はイントロだけ見たが、この先を見るのは断念。

いずれのワードも危険な点を持っていると思う。この中から追加可能だと個人的に思うものは「身元不明 似顔絵」「AI Frontier」「ネクロマンティック」。

最近報告の量と語る人手が釣り合っていないような気がするのでもう少し人が増えてほしいところ。語るワードは一つ二つだけでもよく、追加に値するかの判断は(一応基準はあるが)個人の裁量でしていいと思う。判断に困るなら強いてする必要はなく、内容や感想を語る程度でも構わない。
苦手な分野なら無理して検証する必要はなく、自身の健康やパソコンに害が及びそうなら撤退推奨(現に自分もそうしている)。とにかく語り方は自由なので気軽に参加してほしい(検索してはいけない言葉wikiなのに気軽に検索・検証してくださいというのは難しいかもしれないが)。
ただし報告に挙がっていない言葉を勝手に語る人がたまに現れるので、そうならないよう注意してほしい。

70コンバインドサイクル発電:2012/09/16(日) 15:30:04
「芦屋市幼児誘拐事件」 なぜこんなものを報告するのか。2ちゃんねるで笑いものにしたいならそちらでやるべき。
           わざわざ当サイトに投稿する神経を疑う。

「ナミビア ハンター」 奇形の人間の死体?画像が出てくる。かなり気持ち悪いので閲覧注意。追加してもいいかも。

「ペコペコモンキー」 こんな玩具で精神的ショックを受けるか普通? たとえ受けたとしてもビックリ系は追加不可。

「魔法少女の刑」 魔法少女になるのは甘い夢ではないという某まどマギのようなtheme。後半になるにつれてどんどん
        カオスと狂気が満ちてゆくサイコホラー。

「kizimecca」 1991のやつが特にヤバイ。殺人現場に横たわる損傷した死体画像あり。写真のようにリアルに描かれてるので閲覧注意。
      他の絵は悪趣味でグロイけどアートとして通用するんじゃね?

「メレリル」 少し不気味。だけど追加するほどのものじゃない。

「おもしろ」 VOWのようなオモシロ画像が出てくる。特に危険なものではない。ネタ系は追加不可。

「松ちゃんの手」 動画は削除されている。松本の手に女性の指が不自然に絡みついている画像あり。
        心霊写真は疑わしいものが多いのでコラージュの可能性もある。

「モータルコンバット」 以前報告されてたが無視された挙句消されたはず。

「3days」 血まみれになった萌え系美少女が出てくるが追加するほどのものではない。

71名無しさん:2012/09/16(日) 18:22:45
ロシア クロコダイル皮膚が溶け骨がむき出しになるが薬のせいでそれに気づかない麻薬

72名無しさん:2012/09/16(日) 18:30:01
71>>
過去何度も執拗に報告されたため追記不可になったワードです
あと報告の方でお願いします、ここは報告された言葉を追加に値するものか
議論する場なので

73 ◆UWAAAAAA..:2012/09/17(月) 09:31:22
「ンギモッヂィィ 猫」検索しても出てきませんでした。削除されてしまったでしょうか?
「赤ちゃん カプセル」韓国に関するサイト。死んだ赤ちゃんを粉々にして人肉を材料にしたカプセルという非常識なニュース。意外性もあるしこれは追加できると思います。
「inurl viewerframe mode=」世界中の監視カメラの映像が見れるサイト。・・・でどこが検索してはいけない部分なんでしょうか。
「wwwwwwwww.jodi.org」開くと変な文字列が出てくる。これはなんなのか・・・?とても不思議なサイト。追加できるかもしれません。
「アゲハント最高」ブログなので追加不可
「sweetkiss」検索しても出てきませんでした。削除されてしまったでしょうか?
「grngecko torment」不気味な雰囲気と画像から始まるパズルゲームとあったので実際にやってみようとしましたが、ウィキペディアを見てみたらなくなっていたことが判明したので追加不可。実際にやっている動画も探しましたが見つかりませんでした

「Yami lol」「一的女」僕の投稿したワード。誰か語ってくんしゃい

今のところ追加できるかもしれないのは「赤ちゃん カプセル」「wwwwwwwww.jodi.org」です

74名無しさん:2012/09/17(月) 14:47:21
ググってはいけないと言われて晒されたサイトをよくググれるなぁ
人肉カプセルはググってみたけど韓国じゃなくて中国の話っぽいよ
wwwwwwwww.jodi.orgはブラクラサイトの疑いがあるかもね

ただ人肉カプセルは検索してはいけないかどうかといえば微妙だし
jodi.orgはn番煎じな感じがするからなぁ

75コンバインドサイクル発電:2012/09/17(月) 17:09:26
「wwwwwwwww.jodi.org」
これはアート。危険なものではない

ソース
ttp://www.ntticc.or.jp/Archive/2005/art_meets_media/Mediaonline/netart_j.html
似たようなものがここに色々ある。
ユニークなものが多いが危険なものはない

76名無しさん:2012/09/17(月) 17:38:50
整理してみると一番追加の評判があったのは「AI Frontier」かな。語った人に3回も追加可能の認証にされている。(かささん2回としょうさん)

77 ◆rqxIOkWx62:2012/09/17(月) 18:38:49
AI Frontier は追加できそうですかね
追加できるなら私が作成したいです

78SEA ◆6l0Hq6/z.w:2012/09/17(月) 22:07:04
>>73
ならボクが語りませう!

Yami lol:死死死死 呪いの別ver毎度のことながら大絶叫&フルスクリーン。
けど似たモンがすでにあるため追加は難しいでしょう。

一的女:赤目女第2弾!相変わらずふつくしいですね。wけど低レベルなビックリ系なため不可ですね。
以上です

79名無しさん:2012/09/18(火) 00:12:51
「inurl viewerframe mode=」
調べたところ、某メーカーのカメラBBというものらしい。
以下コピペ↓
それではやり方を教えます。

1まずGoogleやYahoo!などの検索エンジンで

 inurl:ViewerFrame?Mode=

 と検索します。

 するといくつかサイトが出てきます。

2次にサイトに入ります。
 まだこの時点では監視カメラを遠隔操作できません。

3次にインストールをします。
 すると操作ができるようになります。


尚、サイトの使用及び、事件への発展についてはすべて自己責任でお願いします。

では inurl:ViewerFrame?Mode= と言う文字について&事件性、危険性
とその仕組みについてお教えします。

今まで普及してきたWEBカメラ製品は観覧側の端末にソフトウェアを入れることで
カメラの位置調整、参照、録画設定を行うことができました。
ですがこのカメラBBという製品は設置しているカメラ側に
ソフトウェアを入れる形態をとっており
サーバー側にソフトウェアが入っています。
そのため観覧側の端末にソフトウェアが入っていない場合でも、
カメラの参照、位置調整が可能で
特にソフトウェアのインストールが困難な、
携帯電話やカーナビでも利用可能というメリットもあります。
ですがその反面ソフトウェアをインストールしていない第3者の私たちでも、
利用が可能になるわけです。
インターネット上で利用するにあたりURLで解像度の指定など可能で
それらの指定が ViewerFrame?Mode= 
という訳でURL上の文字列に相当します。
この指定方法はこの商品独自の指定方法だそうです。
ちなみにinurl:というのは
URLを対象に検索するという意味でinurl:ViewerFrame?Mode=
と検索することで、
当製品を用いたサーバーがたくさんヒットするというわけです。

察しの通り、覗き行為を助長するものであり違法性があります。

ですが、観覧者となる私たちというより、
製造販売を行った当メーカーかもしくは
違法サイトが引っかかるような仕組みを提供した検索サイトに対して
処罰が下るのではないでしょうか。

当製品はもともと当メーカーが先駆者となり、イントラネットのような狭い範囲のネットワーク内で
テレビ会議などを目的として開発されたものです。
そのため、インターネットでも利用可能としたときに
セキュリティ面の考慮が欠けてしまったもののように思います。

上記のことはあくまで個人の見解です。しつこいようですが、このサイトの使用及び事件への発展についてはすべて自己責任でお願いします。

とのこと。

80名無しさん:2012/09/18(火) 04:12:50
「sweetkiss」は前に報告された「sweetkiss 女の子」のやつですね。
「wwwwwwwww.jodi.org」と「アゲハント」も過去に報告があった。

81名無しさん:2012/09/18(火) 07:20:34
「塩酸タンク」日本で起こったほんとの事件、人によってはグロイと感じる人も
画像検索トップに作り物?みたいな顔が溶けた画像が出てくる

82名無しさん:2012/09/18(火) 18:28:11
「幸せだった」
過去に同様の内容の「知らないほうが幸せだった」とこのワードどっちを残すかで、←のワードが率直だからという理由でこのワードが残ったんだと思いますが、普通にそのままの「知らないほうが幸せだった雑学」でいいのでは?
このワードだと関係ないものも出てきますし(トップには出ますが)、元々はこの名前で昔からあるワードですし。

83名無しさん:2012/09/18(火) 18:33:03
↑すいません、板違いでした。
議論がこの板で行われていたので、ここに書き込んでしまいました。

84 ◆rqxIOkWx62:2012/09/18(火) 19:12:36
「マイアミゾンビ」
画像検索でグロ画像などが確認できます
私は追加に値すると思います

85ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/09/18(火) 19:44:22
>>84
残念ですがその事件は比較的最近に起こった事件です

86冫巛彡 ◆rqxIOkWx62:2012/09/18(火) 19:49:03
>>85
よく調べていませんでした
申し訳ないです

87コンバインドサイクル発電:2012/09/19(水) 20:55:55
「ファイナルデスティネーション」
WEB検索:トップページはウィキ
画像検索:トップページは映像ソフトのパッケージ写真。一部不気味な画像もあるが追加するほどのものじゃない
YOUTUBE検索:トップは映画のPV。なかなか迫力あるが危険は感じない。死に方をまとめた動画は?

追加基準条件を満たしていません

88名無しさん:2012/09/19(水) 21:46:11
「ランサー 最期」
アニメ、特撮の報告は専用の場所でやってください

89名無しさん:2012/09/20(木) 01:20:50
「代々木公園 騒動」
確かに不祥事ではありますが危険なものではなく、むしろ今後の為に検索すべき事案でしょう
更に最近かつタイムリーな話題であるため追加は不可です

90名無しさん:2012/09/20(木) 01:35:16
「ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ」
ニコニコ動画のアカウントが無いと閲覧できないものは不可

91名無しさん:2012/09/20(木) 01:39:23
「高校生首切り落とし事件」
ワードが率直過ぎる。内容が容易に予想できるので追加不可

92名無しさん:2012/09/20(木) 02:02:57
「リモーネ矯正歯科」
似たような宣伝をやる医院はあるもんだなあ、と思いつつ眺めてたら
途中からグロデスクな歯の写真(矯正前、矯正中)の写真がでてきた
歯科なんだから仕方ないのかもしれないが不意打ちを喰らった気分
これは追加できるかも

93名無しさん:2012/09/20(木) 03:15:13
過去に報告された「スーファミROMソフト『手紙』」や「松ちゃんの手」は内容はたいした事ないですが、代表的なワードなので追加してもいいのでは?

94名無しさん:2012/09/20(木) 07:25:02
「SMプレイ後」
ワードが率直過ぎる。内容が容易に予想できるので追加不可

95名無しさん:2012/09/21(金) 09:12:25
「french woman」
直リンは禁止。あとここはニュースサイトではない

「創価会の真実」
ほうなるほど、そんなことが。でもこれのどこが危険な内容なんでしょうか?
ワードも率直なので追加する必要はないかと思います

96名無しさん:2012/09/21(金) 18:08:24
>>95
french woman」ワードの意外性はあるけど

97名無しさん:2012/09/21(金) 19:53:08
カット写真
リスカやった時の写真が出ます

98冫巛彡 ◆rqxIOkWx62:2012/09/22(土) 11:15:53
>>97
Wikiに載っていると思います

99名無しさん:2012/09/22(土) 17:44:52
「shaye saint john」
動画ユーザー全般およびコテハン晒しは追加不可

「クリネックスティッシュ CM」
わりと有名な都市伝説。でも呪いの件はデマらしい
シュールな内容のため人によっては怖いと感じるかも

100名無しさん:2012/09/22(土) 18:04:55
「Yami lol」「一的女」「一只可愛的女鬼寵物」

ビックリ系は追加不可


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板