したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トラウマだったゲーム教えて

1っろっぽ:2012/02/26(日) 10:11:38
荒らしはやめよう

61っろっぽ:2012/07/22(日) 19:33:42
カービィの工場見学は、出てないね

62名無しさん:2012/07/23(月) 17:42:35
地球防衛軍の蜘蛛・・・

63クソゲロ:2012/07/24(火) 21:44:12
ディスガイア2の食肉エンドだろ

ゲームの雰囲気とあってない!

64ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/07/24(火) 23:41:14
仮面ライダー正義の系譜
相変わらず怖いっす
何より、人間溶解ガス吸って死ぬ研究員の姿が一番グロかった(ショッカー)
あと、溶けてる死体とか

65ナナシ:2012/07/27(金) 01:35:26
おきのどくですが ぼうけんのしょ1ばんはきえてしまいました

66ジェイジェイ:2012/07/27(金) 14:10:03
ポケモンのシオンタウンのBGMが怖かったw

67ノムラさんEXⅢ:2012/07/28(土) 14:52:21
>>66
女の子の「この子のお母さんはこの子の目の前で殺されちゃったのよ(だっけ?)」も怖かったな

68EXPO:2012/07/31(火) 15:47:55
あはは!そうよね!あなたの右肩に白い手が置かれてるなんてあたしの見間違いよね!

69誰か。 ◆DAreKaMx3Y:2012/08/03(金) 12:55:41
実際にプレイしたことはないけど(エ口ゲなんで)
うーんと、ゲームの名前は忘れてしまいましたが、確か、双子が半分ずつ切られて
縫合されてる画像・・・あと、ヒロインが押しつぶされそうになって、選択肢を間違えればそのままぐしゃんこ
なるものなんですが。覚えてないです。ぐぐっても出てこない

かわいい絵柄だったんで結構ショック(´・ω・`)

70ノムラさんEXⅢ:2012/08/03(金) 18:56:30
>>69
四肢を・・・えーとなんだっけ

71名無しさん:2012/08/03(金) 20:15:02
>>69
Dark Blueか

72ローディー ◆kjzUvoCDEI:2012/08/04(土) 05:10:50
ところで、トラウマでも何でもないけど
→【 ttp://blog-imgs-15-origin.fc2.com/p/c/g/pcgameconquest/20120203235202757.jpg】の詳細教えろください

73EGS難易度普通攻略民:2012/08/04(土) 11:43:36
語るよ!
キュアピース 野球拳・・・おなじみのアレがジャンケンで勝負。
しかし勝つことに○○の姿が・・・
最終的にはグ○になる。

74誰か。 ◆DAreKaMx3Y:2012/08/09(木) 13:21:53
>>71 名無しさん
そうです!ありがとうございます!

>>73
一応ゲームですけど、検索してはいけない言葉を語るでやってください。

75てけとぅけ:2012/08/11(土) 06:59:47
概出かもだがドラッグオンドラグーン
トラウマではないけどマルチバッドエンドはインパクト大

76ゆっくり:2012/08/15(水) 10:55:49
怖い話します

77ゆっくり:2012/08/15(水) 11:04:45
コワイシャシン           これやると自殺か怪我をする。ちなみにこれを作った人死んでいます。

78名無しさん:2012/09/09(日) 19:55:45
ソースは?

79カービィ親衛隊:2013/04/07(日) 21:50:08
〉〉10
カービィはハル研究所作品です

80名無しさん:2013/04/14(日) 16:12:36
青鬼とマリオUSAと逆転裁判

81ありっち:2013/04/15(月) 19:01:24
80
分かります!

82ドナさん:2013/04/15(月) 22:51:37
俺が中古で300円くらいで買ったwiiソフト「はたらくヒト」ってソフトの、隕石が地球に迫ってくるシーン。あれ何かトラウマ

83名無しさん:2013/04/18(木) 15:49:20
大神伝の鬼婆?(名前忘れた)に追いかけられるとこ
心臓に悪いよアレ

84名無しさん:2013/04/29(月) 05:46:42
TLS---ファミ通のインチキ記事に騙されてトラウマに
ロマンシング・サガ2---難易度の高さでトラウマに
伝説のオウガバトル---わけがわからないよ
タクティクスオウガ---難易度の高さと容赦のないシナリオでトラウマに
キミキス---TLSの悪夢がよみがえってトラウマに

85名無しさん:2013/05/02(木) 12:48:22
サウンドノベル街のダンカンのシナリオ
普通にホラー

86名無しさん:2013/05/18(土) 23:08:02
>>9
あれは衝撃だった。
ゼロ様の目が小さかったからゲーム版ではキモって思うけど
大体のイラストは可愛いよな
>>10
マルクの技のブラックホールの時も2つに割れるけどその時
「自分から割れるなしwww」っって思った
>>59
SDX,USDXの大王の逆襲で出てくるスカーフィポジションのあのリンゴのほうが
こわい

87名無しさん:2013/05/19(日) 05:16:42
ttp://pikatyuu1.web.fc2.com/

88名無しさん:2013/06/11(火) 16:18:52
>>64

開発がバイオチームだったから雰囲気が似ている
ゲーム画面も大体バイオだしね(アイテム覧、操作中固定アングル)

89名無しさん:2013/06/12(水) 11:57:33
「聖剣伝説2」
ゲージが100%にならないとロクなダメージが与えられないウンコシステムのおかげでトラウマに

90名無しさん:2013/06/12(水) 13:12:24
「ナースにおまかせ」ヒロイン達のウザイ性格が原因でトラウマに
「姉汁」恭子と涼子のウザイ性格が原因でトラウマに
「姫とボイン」えつこのウザイ性格が原因でトラウマに

91名無しさん:2013/06/12(水) 13:36:49
「ToHeart」
主人公である浩之の悪質な性格が原因でトラウマゲーと化した

「DISCIPLINE -The record of a Crusade-」
吐き気を催すグロいエロシーン、馬鹿馬鹿しいシナリオ、主人公の糞性格のおかげでトラウマに

「Bible Black 〜La noche de walpurgis〜」
主人公の糞性格と救いの無い結末がトラウマに

「出血簿」
センスのかけらも感じられない鬼畜な内容は間違いなくトラウマレベル

「 LOVERS 〜恋に落ちたら…〜」
時間の無駄とも言える退屈な展開とマイクラなシナリオが原因でトラウマに

「催眠学園」
マジキチな主人公と救いの無いシナリオが原因でトラウマに

「尽くしてあげちゃう5 〜求める乙女たち〜」
頭のおかしい主人公とやる気の感じられないクオリティが原因でトラウマに

「ちゅぱしてあげる 〜スポーツクラブのおねえさん〜」
ヒロインが上から目線の変態しかいないトラウマゲー

92???:2013/06/13(木) 17:03:39
カービィ「わが故郷ハル研究所を買収した任天堂は氏ね
あと俺はハル研究所何だよ!」

93名無しさん:2013/07/01(月) 05:11:33
ゼノギアスのソイレントシステム

94名無しさん:2013/08/13(火) 00:02:47
R-TYPE
アイレムが作った横スクロールシューティング
直接的な怖さは無いが裏設定が間接的にゾッとする
ttp://matome.naver.jp/odai/2134898545656120701?&page=1
このサイトにR-TYPEの裏設定について触れられてる

裏設定にあるパイロット(女性)を幼女化して機体に直結のパロットの画像
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=20280299
これを公式が公開した上で直結させるとか黒過ぎますよ・・・
因みに以上の設定を公式が設定した為ブラックアイレムと呼ばれる

95西口拓哉:2013/08/13(火) 21:11:36
モンハンが楽しすぎる

96グロ耐性強化中:2014/02/22(土) 17:42:33
新参者ですがよろしくおねがいします
スマブラXのデータ消去とか
スーパードンキーンコングのゲームオーバー画面とか
ファイアーエムブレムの死ぬときの捨て台詞とか
いろいろですね

97名無しさん:2014/03/03(月) 21:36:27
PSO2のHDDクリーン事件は何よりトラウマだったと思われ

98名無しさん:2014/03/12(水) 17:35:14
スクールデイズとかそんな感じのゲーム
主人公酷すぎワロタ

あと、ひぐらしのなく頃に
怖い

99名無しさん:2014/04/07(月) 22:42:50
モンハン3rdの乱入イベントにはガチでビビったなぁ、
BGMが不穏な感じなのに変わるし、出てきたのは
明らかに自分のレベルに不釣り合いなモンスターだし。

100名無しさん:2014/04/11(金) 04:05:01
最近のコープスパーティーはグロが進みすぎて、もうついていけない。
RPGツクール出身の作品がPSPソフト化すると聞いたときには感動すら覚えたのに。

ボスが強すぎてトラウマ、というのは場違いかな。
ドラクエⅦのデスマシーン、山賊、ヘルクラウダーetc。
何が辛いかって、何度もリトライしてようやく勝てた直後にフリーズしたのが・・・。(プレステ時代の話)

101名無しさん:2014/05/02(金) 09:17:46
ヒーロー戦記の
バウンド・ドック→サイコ・ガンダム(MA)→
サイコ・ガンダム(MS)の三連戦かな

102名無しさん:2014/05/29(木) 02:01:19
〉〉101
アラマオ(名前忘れた)先生は偉大だった・・・

それとまとめサイトにてこんなの見つけた
君と彼女と彼女の恋。
とあるヒロイン以外のヒロインに手出すとそのヒロインがヤンデレ化
セーブデータその物を消してくる・・・らしい
その後もストーリーが展開されるがヤンデレから本編で何度好きと言ったか等無理難題な問題が出題される

いりす症候群
手紙恐いでしょう・・・

103名無しさん:2014/06/16(月) 15:39:01
ディアボロの大冒険

エボニーデビルとか徐倫とかもうね
あと罠はDISC使わないと見れない

104名無しさん:2014/06/20(金) 17:14:11
マリオ64の無限階段。何も知らずに階段上ってたら怖い目に合った・・・。

105名無しさん:2014/07/22(火) 21:59:27
マリオ3のマリオ食ってくる魚

106名無しさん:2014/07/29(火) 15:00:11
レイディアントシルバーガンのラスト

努力が報われず人類滅亡からの無限ループ

107名無しさん:2014/08/12(火) 15:08:07
レア社全般

108ハスミン:2014/10/22(水) 22:26:58
クロックタワーゴーストヘッドの千夏。「イルカの夢でさようなら」に出てくる顔が歪む少女並みに怖い。

109名無しさん:2015/07/19(日) 15:53:22
カ レ ン デ バ イ ス

人間の脳を切り取って生体CPUにするとか言う鬼畜の所業
しかも後々ほぼ同じ性能のCPUが市販で売られる
そして脳に使われた人間は主人公の恋人

110.8ox:2015/07/19(日) 21:00:43
書き込み許可とれ!!クズ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板