[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
意見・要望など
19
:
日向
:2010/12/22(水) 09:20:26
どうも。引越してきた日向です。
一つ提案というか、意見なのですが、やはり言葉追加議論はあったほうがいいのではないかと思います。
第一に、個々が自由に新しく検索してはいけない言葉を載せる、このこと自体は大変よいことであります。
ですが、その言葉が「検索してはいけない言葉」であるという確証はこのサイトの人が改めて検証しなければ真偽のほどは分からないわけであります。
端的に申し上げますが、普通の人がやっているサイトを検索してはいけない言葉に自由に載せることで、そのサイトへ訪れる人が減ってしまう可能性だってあるわけです。
世の中、「検索してはいけない言葉」という言葉に対して好奇心を憶えて逆に検索してしまうという私のような人間が多いとは少なからず考えにくいです。
逆に言うと、嫌いな人のサイトを陥れることも可能になってしまうかもしれません。
第二に、客観的に見て「検索してはいけない言葉」よりもむしろ検索すべき言葉である言葉が報告される場合があります。
こうした場合、その言葉の検索が忌避される場合があるかもしれません。あくまで憶測の域を出ませんが。
報告された言葉が果たして本当に「検索してはいけない言葉」にふさわしいものなのかどうか
一体何を持って「ふさわしい」などという言葉が私に使えるのかは分かりませんが、言葉が悪いかもしれませんが、個人の独断と偏見でやるよりかは
一度多くの人の目につくように議題にさらすことで、その言葉が本当にふさわしいかどうかが分かると思います。
多くの人とできるだけ議論をして「検索してはいけない言葉」に載せる事がふさわしいか議論をする。
私はこのスタイルを取り入れても悪くはないんではないかな?と思いますが、あくまで個人的な意見であります。全く無視してもらっても構いません。
以上、拙意ではありましたが、長文となり、申し訳ありませんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板