したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★★★KARASIA参戦レポを書いちゃいなYO*★★★

1けむじ:2012/04/20(金) 14:08:35 ID:QhBwlAAs
皆さん待望のKARA単独ツアー!!
★★★KARASIA★★★!!!!!
ホントに待ちに待ちましたよぉ〜(ToT)/
沢山の苦難を乗り越えてついに!ついにです!!
既に韓国.横浜.名古屋と終了しましたが…
チョット待ったじゃないですか?!
オイオイ掲示板の盛り上がりが
無いじゃないのよーー((((;゚Д゚)))))))
日本デビュー以来みんなで書き込んできた
掲示板がそれでいーんかいΣ(・□・;)
ホントは公演ごとのスレが立てば良いんだけど
みんなで参戦レポを書きましょーYO!!
あの部分が要チェックとかw
自分の席からはこー見えてたとかww
あのお店が美味しかったとかとかwww
Twitterでは残らない感動秘話があるはず!!!
(最近Twitterの流れが早くてf^_^;) ←オヤジだw)

色々書いたけど(^^;;
皆さんの投稿お待ちしまーす\(^o^)/

ちなみ自分は大阪2days参戦予定だお♪( ´θ`)ノ

2SW_M19:2012/04/20(金) 20:47:09 ID:qTwxyzK6
LIVEは生ものですからね。1回毎に感動は違うはず。ネタばれなんて気にしないで皆さんの感想を聴かせて下さい。
みんなで感動を共有しましょう。私にも感動を分けてクダサーイ。

3ワッタ:2012/04/20(金) 21:22:52 ID:939jmz6M
やってきましたKARA!行ってきましたガイシ!!
去る4/19、KARASIA名古屋公演に参戦してきました。

Twitterでは書ききれないのでこの場をお借りしましてレポ・感想を…

会場に到着してたくさんのKAMILIAにお会いできました。初めましての方、
再会できた方。そこで現場に来てまたしても思うこと、「初めてお会いする方でも全くその気がしない」
やっぱり同志、家族の絆って素晴らしい!!

開演1時間前に到着したにも関わらず、グッズはまだ沢山ありました(公演中・終了後でも販売しているようです)。ペンラ・団扇・タオル・クリアファイル・ブロマイドを無事GETし、いよいよ入場!

座席はスタンドB15列。「ガイシのハコは小さめとは言え、メインステージからは近くはないだろう。それでもKARAにまた逢える!声が枯れようとも尽きるまで叫び続ける!」とまぁそんな意気込みで座席に向かいました。席に着いてみると、目の前にはトロッコが通るであろう一本の道が。「近くにKARAが来る!」と呑気な妄想を抱きながら(笑)

KARASIA in名古屋スタート!
※セトリはTwitter等でも出ていると思いますので省略します

今回はメインステージ以外にもう一つ、アリーナ後方に円形のステージがありました。そこへの移動手段として5人はトロッコに乗ってやってきます。

KARAのオーラ・歌声・名古屋弁…全部が全部言葉にできないほど衝撃的でした。
コンサートも終盤に差し掛かり、「今、贈りたいありがとう」本当に、これだけはやっぱり涙でしたTT

衣装替え以外はほぼずっと立ちっぱなしの会場内でしたね。

トロッコに乗って移動する5人に、ただただ「ギュリー!スンヨーン!ニコルー!ハラー!ジヨーン!」と叫んで手を振っていた自分がいました。笑顔でサインボールを投げながらそれに応えてくれる5人、その時目の前にはニコルがこちらを真っ直ぐ見て・・・キャッチ・・・恥ずかしながら発狂寸前でした、いや発狂しました(^^;)
可愛らしいひらがなで「あいしてる」と書いてありました。

そしてアンコールへ…もちろん「カラチャン!」コールを叫びました。しかし続けるうちに「アンコール!」に押し負け。残念ではなかったですが、少々期待はずれでしたね(⌒-⌒; )

最後に5人はこう言ってくれました、
「また名古屋に来たいです!また来ますよ〜!」「でら楽しかった!」と。途中ジヨンが「今日が一番熱いですね〜」とも言ってくれました。名古屋名物ひつまぶしも食べてくれたみたいで(やっぱり蓬莱軒かな)それが何とも嬉しかったです。

5人には "表現できないほど大きな感動をありがとう" と伝えたいです…

最後になりましたが、お会いできましたKAMILIAの皆様、本当にありがとうございました!!皆さんはまるで家族のように接してくれる…だって家族だもん!またお会いできたら嬉しいです・・・いえ、会います(^_−)−☆
当方、都合により名古屋1回の参戦となりましたが、これからまだツアーは続きます。参戦される方々はKARAの最高の晴れ舞台を存分にKARA・KAMILIAと共有してください。日頃の自分など投げ捨てて、KARAへの想いを全力でぶつけてみてください。きっと、改めて成長し進化したKARAが見られるはず…

〜Forever, KARA&KAMILIA〜

長々と乱文失礼しましたm(_ _)m
以上、ワッタのKARASIAレポ&感想でした!w

4トシ:2012/04/20(金) 21:28:27 ID:BMc95j1M
キタ━(゚∀゚)━!いきなりKARASIA横アリ初日神席!!!!!!!!!!!
会場内に入るまでどんな位置で見れるか全く分かりませんでしたが、着席したらこんな位置 http://ow.ly/i/z6Eo
本当生きてて良かった^^
Liveはソウルの時より曲数が少なく少し物足りなかったですがオカさんマコさん両ギュリペンに挟まれながらもニコルと二人
だけの世界を満喫してきましたWwww

さぁマコさんレポお願いしま〜す。

5おかさん:2012/04/20(金) 23:40:03 ID:/NrB5Dzs
まずは横アリ2日間と名古屋1日目参加してきました。横アリ初日はトシさんの報告の通り凄い神席でした。2日目は立ち見でした。初日とは違い会場全体

6ひろたか:2012/04/21(土) 11:39:39 ID:e8iBMzCk
横浜二日間名古屋二日間いってきました〜w
席は初日以外よくはなかったですが・・楽しめました
名古屋でボールに触れたのでとりたかった
とってもたのしかったです

7けむじ:2012/04/21(土) 13:28:56 ID:QhBwlAAs
>>3
ワッタくん!スゴイな!!
サインボール取れたなんて!!
自分もスタンドなんで勇気が湧きました(笑)
グローブもって行こ(笑)

>>4 >>5
トシさんw おかさんw はもってますね〜
自分も神席でみてみたいよ\(//∇//)\

>>6
ひろたかさん、おしぃ〜ね(>_<)
ボール以外にも投げてたみたいだけど、
最後の方なんかな?

8けむじ:2012/04/21(土) 13:32:26 ID:QhBwlAAs
公演時間は何時間くらいなんかな?(・・?)
チョット知りたい。

あと大阪参戦の方は何名いるんかな?

9シックル:2012/04/21(土) 17:30:04 ID:qM.UsdtE
横浜2日目行って来ましたー!
グッズ並びは2日目だったからそんなに超時間並ばずすんなり買えました。
ただ色々可愛過ぎて買うつもりないグッズを結構買っちゃいましたw
グッズ並びは気をつけて下さいw

16時頃より開場。
凄い並びましたが、なんかちゃんと並ばなくても入れる感じでした。
そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますが、会場ごとに違うと思うので、ご注意を。

席はセンター席で前に出てる花道ステージのかなり前で興奮!
手袋やステージ招待にワンチャンあった感じで悔しかったですw

曲として特に印象残ったのが、ガールズパワー!GO!GO!楽し過ぎw
あと今贈りたいありがとう、ジヨンちゃんが泣いていて...なんかこれからもずっと応援していこうって強く思いました。
他の曲もめっちゃめっちゃ良かったですが、書くとかなりがないので割愛します(>_<)

感想としては本当に楽しくて大阪からあと全部行きたいぐらいのモチベです!(チケが手に入ればですがw)
他のカミリアさんとお会いする機会がなかったので、是非次は思い出共有したいですねー!
以上です。携帯なので読みにくかったらごめんなさい。

10おかさん:2012/04/22(日) 19:10:14 ID:/NrB5Dzs
名古屋の初日も行ってきました。5列目という素晴らしい席でした。5列目でも本ステージからは少し遠いけど、ギュリちゃんは俺に投げキッスをくれました。俺にとってはサインボールなんかより嬉しかった。あとは大阪2日目と代々木とさいたまに参戦します。声が出なくなるまで応援してきます。

11モグラ(((・w・:2012/04/25(水) 02:12:19 ID:BNPK0DtQ
名古屋最終日行ってきましたー!!

毎度のことながら記憶があいまいで・・・w
ぶっちゃけ、心臓をわしづかみにされるほどのあの!キュートな曲が聞ければ満足なんて
思ってた割に、もっと見たい!まだま〜だ見ていたい!そんな気にさせるステージでした!
なんだろう、率直に言えば「KARAに飢えた」そんな夜でしたw

本当にすっごく楽しかった!初めてお会いしたKamiliaさんも、久しぶりにお会いしたKamiliaさんも居て、
本当に楽しかった!
いろいろ思うことも、考えさせられたこともいっぱいありました!が!楽しめました!

KARAに伝えたい言葉は「ありがとう」しか浮かびません!
もっといっぱい、ありがとうを伝えるために、会場に赴きたいと思います!

12ミューモ:2012/04/28(土) 15:47:39 ID:5pA6LVmM
大阪城初日に参戦してまいりました。席は舞台袖のスタンド席5列目でしたが、メンバーが交互に駆け寄ってくるたびに必死に手をふりスイマルを確認することができました。ボックス席通路で誰にも邪魔されずKARAにあわせて一緒にダンスパフォーマンスするゆとりもあり最高でしたよ!!
特にスンヨンが何度もこちらに手を振ってくれてもうメロメロでしたね(笑)

13けむじ:2012/05/02(水) 21:22:29 ID:97M2Cv6g
KARASIA大阪2days参戦いたしました!!
めちゃくちゃ楽しかったです!
まず一日目は12時くらいに
ヒロくん.あめちゅんと会場入りw
KARAちゃんずの方ともお会いしました!
途中タイガーさんとグッズ並びを交代してグッズ購入!
タオル(大)とスンヨン団扇をGET*
後は開場までネットワークメンバーやフォロワーさん達と立ち話w
オハナさんやまこさんとも合流w

んで何故かギリギリに城ホール入り(^^;;
席はスタンドNですんゲー遠い席でした(ーー;)
隣の学生さんがプリントアウトした
オハナ式ひらがな応援書を熟読しておりましたw
なんか嬉しくなりやした(^^

そんなこんなで さー開演w
あ〜、、、もう記憶に御座いませんwwwwww
ほとんど夢でしたね\(//∇//)\
あんまり遠いから双眼鏡でガン見状態f^_^;)
ジヨンちゃんと5〜6回目が合いました(超勘違いwwww
1番の盛り上がりはニコル復活ですかねw

やっぱりbeat it はスゴかった!
ニコルの元気がメンバーに影響し
たのか
ホントに楽しそうでした( ´ ▽ ` )ノ
それとジヨンの天真爛漫さは半端ないすw
ダンスパートの立ち位置間違えた時の
『テヘッw』って表情は鬼カワで世界遺産ですよwww

初日で印象的だったのは
今ありを歌うメンバーの表情です
やはり特別な思いが去来するのか
薄っすら涙目になってました…
KARASIAオレンジペンラの光の渦を
何とも言えない表情で見つめていたスンヨンが忘れられないな〜

アンコールはこれまた最高!!
随分リラックスしたメンバーが見れましたw
感動の中 コンサート終了!

速攻ジヨンちゃんの団扇買いに行きました\(//∇//)\
それだけジヨンが鬼カワだった初日でした\(//∇//)\

14hironobu (SNHGJ):2012/05/18(金) 22:11:30 ID:2aAEpxLs
よろぶん、アンニョンハセヨ!! 17日 代々木参戦して来ました!!
今回は横浜でグッズを購入済でしたのでお昼近くに現地に到着し、チケットを頼まれてたなめ猫さんと合流し
食事後に現地に到着、開場までの時間を皆さんとの再会や新たなツイッターでのフォロワ―さんとのご挨拶、そして
自分の紹介で今回ネットワーク住民登録を済ませてくれた「ゆうきちゃん」を皆さんに紹介して歩いたりで過ごしました。
そして今回まこさんが一手に引き受けて下さったコラボTシャツを着ての記念撮影!! 素晴らしい記念になりました、この場を借りて
「まこさん、アディクトのジャッキーさんありがとうございます」

そんなこんなしていたら、マンティス君との会話の中で自分の席がマジに「神席」だと判明!!良い席かも?とは思っていたもののマジ凄い事に
なりそうだぞと期待が益々膨らみました!!

そして入場し、席を目の前にして本当にヤバかったです!! 参戦した方はご存じの花道エンドにある円形ステージ横フェンス最前〜三人並びの最高の
ポジションでした(*^^)v
そして開演・・・・一発目のスピードUP〜ジャンピンでMAXハイテンションで、もう汗ビッショリ大興奮です!!
レーザー光線などの光の演出もスタンドとは見え方が違いとても綺麗でした!!

そうそう!! 今回はペンライトは奥に任せて自分はタイガーさんからの愛のこもった贈り物のハムちゃんウチワでの
応援をしていたのですが、これが奇跡を呼び込みました!!
それまでもステージが近い事もあり女神、コルちゃんを始め全員と目が合ったり手を振ってもらったりと、今までに無い
経験をしていたのですが、センターステージが上昇した後にゆっくり回転しつつ止まった正面に「キタ〜〜!!」ハムちゃんです!!
それまでに無い位「すんよ〜ん!!」と叫びながらハムちゃん団扇をかざしてた所、ステージの上からなので見降ろす感じでハムちゃんが
気づいてくれた様で団扇の文字を目で追ってくれた後に手を振り、そしてなんと、なんと!!両手での投げキッスを頂いちゃいました!!
もう卒倒しそうな位に足もガクガク、胸はドキドキで文章では表せない程の感動と感激、感謝!! もぉ〜大変!!
マジにヤバかったです・・・・・・

コンサート自体もKARAちゃん達は横浜の時と比べてテンションが高かった様に感じました!! コルちゃんの足の回復もあり五人揃ってのパフォーマンスが
一番の要因だったのかな?皆んなの楽しそうな表情が今でも目に焼き付いて離れません!!
あっと言う間に最高な時間が過ぎ、KARAちゃん達、それぞれからのメッセージも涙が出る程、感動的でした!!女神の目には涙が浮かび、それを振り切るかの様に
目一杯大きな声でのメッセージ!! 勿論歌もですが喉が完全復活してくれた事がなにより嬉しかったです。

長々と書いてしまいましたが、やっぱり単独コンサート最高です!! 我々も勿論ですが何より彼女達も待ち望んでいたツアーですからね!!
残すは来週のさいたまアリーナ2公演になりましたが、感謝の気持ちを伝えるべく最終日参戦して来ます!!
ご一緒出来る皆様も、残念ながら参加出来ない皆様も彼女達に感謝を込めて最後まで目一杯応援しましょうね!!

KARAちゃんとは勿論ですがKAMILIAの皆さんとの出会いにも感謝しつつレポートを終わらせて頂きます。
長文にお付き合い頂きありがとうございました!!

15SHIN:2012/06/06(水) 11:59:39 ID:5/WSbN72
人生初のライブ・ツアーに参戦しました。
大阪2日間・福岡初日・埼玉最終日の計4日間に行かせてもらいました。
初のKARAライブもう全てが最高でした。
個人的な事では、自分で作った表は「スンヨン」、裏は「チョキ下さい」のうちわが大活躍!!
まず、大好きなスンヨンがこのうちわが気付いてくれて、うちわを裏返したタイミングで
ピースサインを返してくれました。
このうちわを仕上げるのに、朝の5時までかかったので頑張ったかいがありました。
そして、このうちわでジヨン・ニコル・ギュリからもピースサインをもらう事ができました。
もう、最高で一生忘れる事のできない思い出になりました。

また、今回のKARASIAを通じてここの住民の皆様とお会いできより多くの宝物を
得ることができました。以前から、さまざまなイベントを企画していただき会える機会を作ってもらって
いたにの、自分の事情で参加できたいなかったので、皆さんに会えて本当にうれしかったです。
今後も、さまざまな場所でお会いした時は、温かく接して頂けると幸いです。
今回はほんとに夢のような時間と、夢のような出会いに感謝・感激のKARASIAでした。

レポートになったかわかりませんが、思いを書せていただきました。
長々すいませんでした。 SHINでした!!

16ヤッチ:2012/06/06(水) 16:59:11 ID:Nao5X7F.
埼玉2日間参戦してきました!
横浜の時は韓国に行っていて・・・・
代々木は足の怪我でいけなくなり・・・
やっと最後の最後でいけました(^_-)-☆
足の怪我もありなかなかついていくのが辛かったですが・・・
2日間とも最高のステージを楽しませてもらいました\(^o^)/

久々に会うネットワークのみんなや初めましてのあいさつをあちこちでして・・・
やっぱり家族に会うっていいなって浸りながら・・・・
会場ではやっぱりKARAっていいなって再認識!
美味しいお酒も飲めて最高でした!

自分的にいろいろあったので気持ちに余裕がない時期だったので・・・
KARAのみんなやKAMILIAのファミリーに勇気と希望をいただきました!
楽しい時間を・・・楽しい仲間と・・・本当にありがとう!

ライブのレポートにはなってないですが・・・・
まあこのへんで!!!

17タイガー:2012/06/06(水) 20:38:52 ID:lZLmDeeo
KARASIA JAPAN TOUR 2012に参戦された皆様、お疲れ様でした!
自分は当初の予定では横浜初日、大阪初日の予定でしたが
家庭の事情で大阪のみの参戦でした!人生2度目のKARAは最高!(><)
ギュリはミュージカル入れて3度目!w

席はアリーナのステージ向かって左側のゴンドラロードのすぐ側!
バリバリ近くを愛しのスンヨン様が!!
もう舞い上がってて何が何だか分からん内に終わった感じです(汗
スンヨンのソロで手からファイヤーした時は「スンヨンスゲぇ!!」的な!w
スンヨンの可愛さには劣りますが、ニコルのマイケルジャクソンも凄く盛り上がってました!
ギュリのタンゴ終盤に出た関西風ヤジ「何やっとんねん!w」には思わずプっとw
スンヨンの虎の着ぐるみ姿を見た時は「イェス!イェス!w」スンヨンナイスです!!(笑
正直、何を歌ってたかは覚えてません(汗
だって1回しか観てねぇ〜んだよ!(笑

2日目は韓国KAMILIAを交えてのオフ会に参加させて頂きました!
韓国KAMILIAの皆さんお揃いのオリジナルTシャツを着ていらして
自分が「カッコいいTシャツですね!」と言うと娘に1枚プレゼントしてくれました!^^
それから各ペンごとの写真撮影会やら集合写真やらと楽しい2日間でした!
最強幹事長様、ありがとうございました!^^

あと、毎度の事ですが「コワモテさんが来てるかと思いました!」と2人から言われました(笑

そして埼玉スーパーアリーナ最終日のライブビューイング当日!
ピンクコラボTシャツを娘と着てヤル気満々で出動の時!
まさかの嫁さんの発作で撃沈しました・・・orz

俺のKARASIAはまだ終わっていません!www
DVD発売はまだかぁ〜!!!!!!!!!

18hironobu (SNHGJ):2012/06/06(水) 22:12:35 ID:E7DrUPEM
皆さん、こんばんわ!
代々木に引き続き、本当の最終日、さいたまアリーナ参戦して来ました!
その日は久しぶりに新大久保で買物を!って要望もあり何人かで買物や食事をしていましたが北陸カミリアさん達も
近くに居るとの事でご挨拶!コラボTシャツを着て歩いてたら、すれ違った女性の方達が「KARAぺんさん達、凄いね!」なんて
囁かれ、自然とテンションが上がって来ました!
会場へ移動してから、今回Twitterなどでも画像を見た方もいらっしゃると思いますが団扇隊に参加しました!
自分は勿論、スンヨン隊に参加したんですが先日神が舞い降りたタイガーさんの愛と魂と共に記念撮影!韓国の
KAMILIAさんの協力もあり人文字まで撮影出来、素敵な思い出になりました!
開場前にTwitterなどで知り合った方々や新たなKAMILIAさん、NETWORKメンバーの皆さんと
挨拶、雑談をしながら楽しみました!
そして会場へ入った後は最終日って事もあり、ますますテンションの高い素晴らしいパフォーマンスを
KARAちゃん達に見せて貰いました!
皆さんもテレビ放映などでご覧になったと思いますが、メンバーからのメッセージ…素晴らしい物でした!
それぞれの気持ちのこもったメッセージを聞いて目頭が熱くなり目から汗が流れちゃいました…。
本国KARASIA〜ラストまで、本当に長い期間だった中、KARAちゃん達の頑張り、努力に改めて感動し
最後には大声で「ありがと〜!」って叫んでました!
まだまだ、あの女の子と一緒に夢を見て居たかったなぁ〜!
いろんな事を乗り越えて、KARASIAとゆうツアーの大成功を納めた事でKARAちゃん達の第一幕は終わりました!
だけどここから始まる第ニ幕も目一杯応援して行こう!って改めて心に誓いライブ会場を
後にしました。
その後、プチ打ち上げをして、美味しいお酒を飲みながら、KARAちゃんへの思いを語りあい、KAMILIAの家族との繋がりに
感謝し帰路につきました。
全会場参戦は出来ませんでしたが、自分の人生の中で最高の思い出となるツアーでした!
KARAちゃん最高!KAMILIA最高!ありがとうございました!

19ohana:2012/06/06(水) 22:48:49 ID:c3hSINJ2
こんばんは〜
自分は横浜・大阪・代々木・埼玉
それぞれ2Daysずつ応援しに行きました(^^)/

自分の役割としては公式応援なので
その感想ですネ.....

横浜から始まり、最初のうちは公式応援もまばらでしたが
最後の埼玉ではメンバーコールの部分や
難しいトコも結構頑張ってやっていただいてた感じでした

開演前後に初めてお会いする方々から
「公式応援のohanaさんですよね?」
って言われることが度々あり
恥ずかしいやら...(汗)

いつも一人でやるとまわりから見られたりするのですが
最後の埼玉では堂々と公式応援することができました
けっこうステージから遠い席からも公式応援が聞こえてきました

やるやらないは自由ですし
静かに曲を聴きたい人には申し訳ありませんが
これからも頑張ってやっちゃいま〜す(^^)/~~~

20かつ:2012/06/07(木) 20:55:27 ID:dJOfp/.g
こんばんは^^
KARASIAには横浜初日、名古屋2日目、代々木両日、そしてさいたま両日に参加しました。

横浜初日はたのしみすぎて、朝8時半に横浜アリーナに到着し、物販販売に並びました。
あの日は雨。ペンミの日の暑さを思いだしつつKAMILIAの皆さんとお話していました。

そして始まったKARASIA。
自分はちょっと後ろのほうでしたが、KARAとKAMILIAのみなさんと一緒に居れるという幸せに満ち溢れていました^^

名古屋では初のKARA遠征。
新宿駅朝7時半の高速バスに乗り名古屋駅に着いたのが13時半。
KARASIA前にすでにへろへろ。笑

名古屋は花道先のステージがもうほんとに近くて、最高でした!!
その日は最終の新幹線で帰宅しました。

関東2公演、そして自分は埼玉県民ですのでさいたま公演を本当に楽しみにしていましたが、でもさいたまでKAMILIAのみなさんにお会いするのは
最後なんだなーーーというさびしい感じもありました。

最終公演では最初からウルウル。今、贈りたい「ありがとう」で泣き、そして5人の言葉でも泣きました。
ただ、最後のエンディングでKARAがいた人形の家のシャッターが閉まった瞬間にまさかの大泣き(笑)

本当にKARASIAでは多くの感動をKARAからもらい、そしてKAMILIAの皆さんともたくさんのお話が
できて笑顔が絶えませんでした。

KARAには感謝しきれないほど感謝しています^^

21shabutaro212:2012/06/08(金) 22:49:02 ID:mD61jnjc
こんばんは♪
私は名古屋2日目、福岡両日、埼玉は映画館 の参戦でした。
福岡の1日目はアリーナ後方のゴンドラロード真横^^この時ばかりは最高に幸せでした。
でもチビなのでステージはあまり見えず、背の高い男性が羨ましかった。
だから私より小さな子供はかわいそうだなと感じました(横は小さい子の家族連れ)。
うちわやボードをを上にあげるのは良くない。。。

コラボTシャツ着て私も応援したかったです^^
素敵な公演をありがとう^^

22tomonori:2012/06/10(日) 01:57:09 ID:huc.Irt.
名古屋2days、大阪初日、埼玉最終日参戦!!

埼玉のみアリーナで他はスタンドてしたがどの席も楽しむことが出来ました!!
大阪初日でのニコル復活は感動でした〜
埼玉では公式応援もよく聞こえてきて、自分も叫びやすかったですね。かなり認知されて覚える人も増えてきたんでしょうね〜目指せ!一体感!!
次のツアーが楽しみになっちゃいました\(^_^)/

あっ、心残りはスンヨンと一度も目が合わなかった事です(笑)

23Kim:2012/06/12(火) 01:06:26 ID:Me9/4xAU
遅ればせながら。私はソウル2日、大阪初日、代々木2日参戦して参りました。
ソウル公演は2日ともアリーナ立ち見で、聖地らしくテンションMAX、本国ならではのセットリストで、
こりゃ〜日本公演は見劣りするな〜と勝手に思っていました。
まず大阪公演はまさかの舞台から一番遠い席。距離と比例してテンションも下がるかと思いきや、
廻りも応援頑張って、想像以上に楽しめました。ここではニコルのBeat It復活舞台。
ソウル公演初日では俺の目の前でつまづいて怪我したんやな〜。

代々木はアリーナとスタンドと、大阪に比べてはかなりましな位置。
ここでもタイガーさん団扇片手に精一杯応援。ボールに手は届かなかったがサランは届いたかな?

24Philip:2012/06/12(火) 22:31:27 ID:F2t5DYdY
KARASIA参戦レポ (横浜2日間・代々木2日目・さいたま2日間) 1

待ちに待った単独コンサート!! 特に日本ファンミーティングが仕事で行けずに終わってしまったのでKARAオンリーのステージが初参戦になったKARASIA
…とは言え横浜アリーナは初日が全然当たらず諦めていました。
当日朝、参戦される方に日本コンサート初日を自分の分まで応援を頼んだ…『チケットが余っているので一緒に参戦しましょう』リエさんから突然のツイ… マジに嬉しかった。KNWありがとう。初日参戦決定!!

4月14日 KARASIA YOKOHAMA初日
コルちゃんの足・女神の喉の心配が… でも中止・延期にしなかったKARAを応援したい気持ちがいっぱい。そんな思いで横浜アリーナへ
アケくんと駅で会い一緒にグッズ販売列に並びグッズ購入!!
会場での喜びは、KARAに逢える事はもちろん、大切な家族に会える嬉しさがある。そんな家族のおかげで初対面のリエさんにもうまく合流出来チケットゲット!! 会場IN
会場内でリエさんと合流席へ ステージ真横!テンションMAX リエさんありがとう
基本一人か無理やり友達を連れて来る事が多い自分は…女性と観戦(汗)正直少し緊張
でもとても話しやすくて良かった。KARA・KNWありがとう
いよいよ時間となり会場が暗く 始まる モニターに人形に見立てたKARA 可愛い☆
Go Goサマーで出てきた巻貝が(二ヤ) もちろん入った所でKARASIAスタート
ステージに現れたのはギュリ・スンヨン・ハラ・ジヨン… 二コル??? あっ!ステージ高台の上に座っての登場…やはり…(涙) スピードアップ・ジャンピングと椅子に座ってのステージ… やはり相当悪いのか… ドリーミンガール… ハンドマイク持って歌う二コル…カッコイイ! こんな感動からスタート ペンライトを振り続け! ステージ端でさっきまで点いていなかった電気がピカ☆黒い布が外れゴンドラが! まっまさか… そうです リエさんに譲って頂いた席はゴンドラスタート地点の真ん前!テンションはエクストリームに!! 初日からKARASIAはハイテンションのまま最後まで観ることが、参加することが出来ました。…コルちゃん・ハニーゲームは羨ましかった(汗)
※リエさん、ご一緒出来て嬉しかったです。ありがとう

4月15日 KARASIA YOKOHAMA2日目
前日の神席から一転、後ろの方から観戦!一人観戦 ステージ全体が見渡せる感じでKARASIAを観る事が出来ました。コルちゃん、足のケガがあるのに素敵なソロステージ惚れ惚れ・末っ子のギター・ハラちゃんのゴンドラ登場リボンを使った演出・女神の熱愛から失恋までのタンゴ・ハムちゃんの操り人形(簡単な書き方ですいません)どれも頭に残るソロステージで今でも鼻歌で歌ってしまいます。(笑)

25Philip:2012/06/12(火) 22:32:50 ID:F2t5DYdY
KARASIA参戦レポ (横浜2日間・代々木2日目・さいたま2日間) 2

5月17日 KARASIA YOYOGI2日目
約1ヶ月のKARAとの再会、記念すべきコラボTシャツも受け取りKNWがピンク1色に染まった記念日(自分の中で) 席はステージ向かって右 センターステージのほぼ真横のスタンド一人観戦 またもや違った感じでKARAも横浜に比べたらなれてきた感じで自分が嬉しい感じ… なにより二コルが復活!! やっぱりKARAは5人でKARAを感じたステージ 二コルのBeat It!! 選曲が80‘s!ハマっちゃいましたね 二コル最高!やっぱパワフルな二コルがいい この日は3日間観戦しているのにとても新鮮なコンサートでした。

5月26日 KARASIA SAITAMA初日
日本公演オーラス初日、初めてKARAを生で観た地 さいたまスーパーアリーナ
そうです。初めてKNWの方々と初めてお会いした地 大切な思い入れがある地でKARASIAが公演はとても嬉しい。
自分の保険関係を全面的に任せている方が『KARAのライブが観てみたい』と言うことでカズミさんと参戦に!! 席はステージ向かって左側で前から11列目 全然近いじゃないですかって言って頂いて良かったです。初めてKARAを観る方に嫌いになって欲しくないって気持ちで… まこ10さんの言葉『KARAは裏切らない』その通りでKARA最高!
ゴンドラ通過が近くで観られた事を喜んでくれたので良かった。
※カズミさん KARASIAお付き合い頂いてありがとうございます。機会があったらまたお誘いしますね

5月27日 KARASIA最終日 SAITAMA2日目
泣いても笑っても今回のKARASIA日本ツアー最終日! 1枚チケットが空きになってしまう所をひろのぶさん・たけさんのおかげでマイマイさんに!! KNWのおかげで初めてお会いするマイマイさん すぐにお会い出来スムーズにチケットを渡す事が出来ました。席はステージ向かって右側前から6列… かなりゴンドラ通過が近い しっかり目に焼き付けモード(笑) 最終日ともあり『KARAチャン・KARAチャン』 女神・ハムちゃん・コルちゃん・ハラちゃん・末っ子、最後のあいさつの言葉に感動!! KARAがKAMILIAの為に『今、贈りたい「ありがとう」』… 違います。KAMILIAからKARAに『本当にありがとう』
※マイマイさん KARASIA最終日に空き席を作らずに助かりました。自分の席で本当に良かったのか… また機会があればご一緒に『KARAチャン』って叫びましょう(笑)

正直文章が苦手なのでこんな文章になってしまいました(汗) 今回の初コンサートツアー『KARASIA』参戦5日間でしたが、毎回少し違って感動が倍増でした。
文章ではこんな簡単に書いてしまっていますが… 押さえずに書いてしまうととんでもない長さになってしまうぐらい感動・喜びを!!
今回5戦中3戦、自分の隣では本当に申し訳ないぐらいの女性と参戦出来て嬉しかったです。
リエさん・カズミさん・マイマイさん、今回のKARASIAをご一緒に参戦して頂き自分も楽しさを倍増させて頂きました。 ありがとうございます。
KARA ギュリ・スンヨン・二コル・ハラ・ジヨン ありがとう とても楽しい時間を過ごせましたよ。 また一緒に遊びましょう。

長々と読んで頂いた方 お付き合い頂きありがとうございます。 今回ご一緒した方・今回ご一緒出来なかった方 また楽しい時間を一緒に過ごしましょう。

by   Philip

26バーネット:2012/06/13(水) 00:39:13 ID:U7Z7yNAg
横浜2DAYS、代々木2日目、さいたま2DAYS 参戦しました。
横浜初日:雨だったけど全然苦じゃない。KARAに会えるから。KARAを好きになって
例の騒動があってファンミがあって、と いろんなことが頭をよぎり...
オープニング、KARAの登場の瞬間。(あっヤバい!だめだ〜)涙があふれて止まらない!
そしてスンヨンのソロ! 感動。鳥肌立った。そしてまた涙ぐむ...
横浜2日目:今贈りたいの時、ジヨンが途中から涙で歌えなくなる。もらい泣き〜!
なんだか泣いてばっかりみたいだ...でも2日目はしっかり応援しましたから!
代々木:チケとるのが遅かったので席は2階最後列(一番上)。それでもステージは割と近め。
割り切って半分以上はオペラグラスを使って見てました。近くで大声で応援してる方もいました。
さいたま:席はスタンドだけど(全公演スタンドでしたけどね)1日目、2日目ともトロッコ通路から近い
5列目と12列目あたりだったか。最後ってことでまたまたオープニングで涙ぐむ私。
けど会場の盛り上がりはすごかったですね。公式応援も半端じゃない!私も思う存分叫びました。
ソロステージは5人ともやっぱりよかったけど、最終日のジヨンの歌う姿を見て、なんだかジーンと
きましたね。ステージを重ねるごとに確実に成長しているなと思って...
合間の映像もよかったですね。かわいいのやらかっこいいのやら。特にルパン前の映像がかっこいい!
ぞくぞくしますね!次はルパンって分かってるから。で、女神のシ!→場内大歓声!エオ!エオ!エオ!
すごい盛り上がり!続くSTEP!も〜最高の盛り上がりでしたね!この時点でだいぶ喉をやられてました^^
トロッコはね...ボールなんか取れなかったけど、結構近くを通ったんですが...5人とも「キレイ...」
最後のトークも印象的でしたね。ニコルの涙もそうですが...スンヨンの...
ここから見える皆さんはとても美しいことを知っていますか?って、ここでまた私的にはきちゃいました^^ ジーン
もう...思い出すと感動が蘇ります、あの夢のような日々...

27ニッコニコ:2012/06/13(水) 02:20:52 ID:72DCujYA
こんばんわ^^
皆様おひさしぶりです!覚えてます?

僕は代々木2日目、さいたま最終日参戦しました。
ファンミや結団式など、仕事柄参加できずに残念な思いを日々してました。・・・がなんと代々木平日ではありませんか^^
これは行くしかないと決意を改め生KARA初参戦!!ホントに最高でした。。

代々木の興奮が僕を変えました(*^^)v某SNSでチケットを頂きさいたまも参戦!
さいたまではモグラさんに挨拶がやっとでき、家族っていいなぁ〜と実感しました。

これからは、参加できる範囲のことには参加したいと思っています^^
改めて家族の皆さんよろしくお願いします<(_ _)>

28バーネット:2012/06/13(水) 22:09:05 ID:TpXeNulE
すみません。まだ言いたりないことが...(^^;)
公式応援についてですが、これはまずohanaさんに感謝です!
以前から完璧じゃないけど公式応援ある程度知ってたんですが、
不安だったので、プリントして持ち歩いて電車の中とかで覚えたりしてました^^
以前、一番最初に覚えたのがHONEYだったのですが、
今回のツアーでHONEYはゲーム使用だったので公式応援はどうかなと思ってたんですが、
最終日では結構みんな公式応援してて、私もしっかり応援しましたね。
あとね、アンコールでROCKYOUの公式応援するのがずっとしたかったんです!
ロッキューバッセイ!!! 韓国ファンミの時のあの盛り上がり!
今回のツアーで実現できて最高でした!ロッキューバッセイ!!!
アンコールの件ですが、カラチャンコールをしよう!って話があったじゃないですか。
横浜ではやっぱり普通にアンコールで、カラチャンコールはまばらだったかな。
ですが、さいたま最終日、一回目のアンコールはアンコールだったんですが、
二回目のアンコールの時はすごいカラチャンコールでしたね〜。(あくまでも自分の席からの印象ですが...)
そして...最後のROCKYOUが終わって、最後の映像が流れて、会場が明るくなって、
あちこちから拍手が起きますよね...最終日のあの時、私、思わずステージに向かって叫んじゃいました。
「カラ〜! ありがと〜!」って...
そしたら隣にいた知らないオニイチャンも、つられてか、ありがと〜!って叫んでました f(^_^)

29ohana:2012/06/13(水) 22:41:35 ID:c3hSINJ2
バーネットさん!とんでも無いですよ〜(笑)皆で活用していただいて、
しかもこのKNWのトップに堂々とリンク貼っていただいて
こちらが感謝デスよo(^▽^)o
正直ロッキューバッセーを文字にして良いものか迷いましたが…(^^;;

30Philip:2012/06/16(土) 06:23:48 ID:F2t5DYdY
劇場で参戦した方って映画館会場はどんな感じだったんだろう??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板