レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑さん
-
もうすぐ埋まるから次スレ
-
口から血を流した人とすれ違った気がしてぎょっとしていたら数十メートル先で事故が起こっていた
あのおっさんは口から血を流しながらどこへ向かっていたのだろうか
-
血でてるんだからきっとマキロンだよ。買いにいったんだよ
実際それこええなwwwwww
-
お、おう、薬局は反対方向ですよと教えてあげればよかったかな
目の錯覚かあるいは転んで前歯でも折ったのかと思ったよ
-
なるほど、これが萌えか。まさかぷよぷよに持ってかれるとは思わなかった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19508389
創作意欲がアバレンジャーしてんだけど相変わらず行動が伴わない。
お絵かきの才だれかくれ。
-
どんな日も一日最低三枚模写すれば一年後には上手くなってるってどっかで聞いた
芸術家的な意味で言ってるなら知らん
-
だがよく考えてみてほしい。1日3枚描いた絵を後日見返したとする。
しぬ
-
死ぬ前に次の絵を描く
そしてその絵で死ぬ前にさらに次の絵を描く
こうすることで水面の上を走れるらしい
-
波紋の呼吸法の鍛錬するから水面歩きも絵もうまくならんかなあ
ビリっときたああああつって
-
飛ばしたワインで絵を描く新進気鋭の奇才芸術家として一部で名を馳せるんですね分かります
それならまずは芸術ゴロを見つけないとな
-
そもそもなんで絵なのかったら表現方法が簡単っぽかったからで
黒歴史製造機には興味ないわけで
-
それならまっさきに処分すべきなのは自分自身になっちまうぞ?
イラストはともかく漫画はメンドクサイから無理だな俺には
-
デフォルメキャラって簡単そうだよな。
-
おいやめろおちつけ
何がしたいのか本格的に分からなくなってきた
-
そうだな、素数をかぞえるか・・・1、2,3,4,5、・・
何かしている感をだしたい。
最近忙しくもないのになぜか自分の時間ないし、あったところで何してんの?って感じなんだよ。
ちょっと独創的なことして誰かに評価されたい。
評価されそうならなんでもよかった。
-
違うだろえくせたん、1.3.5.7.9,……だろ?
忙しくないのに自分の時間が無いのは時間を空費しているからだ
誰からも評価されなくてもいい。傍観者として生きたい
だけど傍観者では生きていけない。だから人の評価なんかが必要になる
-
最近批評癖強くなってあかんわ
-
批評できるのは元気な証拠だぜ
鬱になるとイライラしないというか怒るべきものでも気にならなくなるみたいな研究報告もあったし
-
今年は厄年だったな。むしろ厄年じゃない年がないレベルで生きてるけど今年はとくに厄が大安売りだったからついつい多めに貰っちゃうよね
やりたいことやらせろよぜんぜん物足りないでもそれができるだけの知識も行動力もないこの二つは金があるだけで補えるのにそれが一番ない
でも金があっても結局今のしがらみからはぬけだせないからやっぱりそれがあっても無意味。学生時代はよかったなって思うわほんと。少なからず今より自由。ニート時代も結局ぜんぜん何もできなかったぜんぜん自由でもなかった。いまも流されるままこんなことしててまあそれほど競争社会でもないからゆるゆるできるあたり俺には合ってると思うけど、ここって鳥かごの中だよなあって思うわ。まあこっから出れたとしても生き延びれなくて死ぬかまた自分からかごの中にもどってくるんだろうなあ。
ただ愚痴りたかっただけなんだけどちょっと長文きもいな
-
溜まってんなえくせたん
俺は適当なとこに落ち着きたいって思うぜ
よくSFで生まれたときから適正によって機械に生きる人生を決められるってのがディストピアとして描かれるけど、そういうのが羨ましい
どうせ凡俗に自由を与えたところで七転八倒して挙句意味の分からんとこに行き着いて死ぬだけだ
もうのた打ち回るのには疲れた
-
ふう、また一のた打ち回りしてきたぜ
ジャンプを読んで、ふと今のジャンプは本当に精々中堅どまりの集団で形成されていると思った
あとトリコの土足でテーブルの上に乗って空とは言え食器踏み荒らすのは同じテーブルの上に乗ってる料理に対し失礼にならないのかね?
無意識でやってるだろうからこそのトリコの、というかこの作者のこういう根本的な清潔感の無さが嫌だ
-
明日には世界が終わるのかー
早いなー
中学生のころどんだけ先の話だよって思った覚えがあるのになー
-
これかwwwwwwww
ttps://lm-login.ujj.co.jp/login.php
地球滅亡してもそのあとにちゃんと知能もった生物が文明つくるかな
-
すまんそれ全然分からん
-
むしろこれ見ないでマヤの予言とかしるかwwwww
-
ちょっとキツくて一人であーとかうーとか言ってたが、これ案外楽しい
-
中二時代のフラッシュバックで突如「ぐあー」って言うときたまにある。
それを他人に聞かれて、どうした?って言われるとかなり萎える
-
ネットで読める小説はいいもんだ。手軽に創作意欲を掻き立ててくれる
-
俺の創作意欲をかきたてるのは主に音楽だな
何読んだんだ?
え? 今十二月? え? え?
-
小説家になろうのヤツをいろいろつまみ読みしてら。主にファンタジー系
いまは無職転生っての読んだところだな。
ランキング上位のやつらは現世から異世界に行って俺TUEEEしかなかったから新着のタイトル面白そうなの読んでる
-
12月最大のリア充イベントの前夜に何をおっしゃいますかwwwwwwwww
-
なろうは個人的にははずれが多すぎる。馴れ合いシステムのせいだと思う
分からない。何も分からない
作画仕分け!戦国絵巻というアニメを見る夢を見た。面白かった
あとよく分からんNHKアニメを見る夢も見た。普通だった
-
やっぱあそこ駄目なのか。上位も一応見たけどちょっと低年齢加減がみえた
-
やっぱあそこ駄目なのか。上位も一応見たけどちょっと低年齢加減がみえた
-
あーまあ個人的にはな
ただあそこで人気だったラノベが結構売れてるから、一応購買層(若年層)のレスポンスが直接伝わる場ではあるんだろうな
あと作法入門ほどテンプレ踏襲に囚われてないから創作の場としては悪くは無いのかもしれない
だが馴れ合い
俺(七面鳥ってべつにそんな美味いもんでもないのな……)モグモグ
-
そうそう、言い忘れてたが、あそこはライトどころか児童小説(ヲタ)って言う認識
しかも度を過ぎた俺TUEEEEEEEEEEEEばっか
そういうところも児童小説
-
なるほど。ちょっと目指してる趣向と違うからあまり参考にはならんな
だが火をつけられたのは事実だしって、いま思えば火がついたから手頃なの探してたのだから違うか。作家でごはんと同じように入門みたいなとこだと思ってたんだが
-
あうあうええうああ
あんまり詳しくないから何とも言えんな
-
あうあうあー
研究も就活もどうすんねん
-
(宝くじに)切り替えていく
-
来世に賭けて、また人に転生できる確率はどれぐらいなんやろな
面白い物語を読みたい
-
何言ってんだ、来世こそ人間に生まれたいの間違いだろ
最近はssばっか読んでる。コスパいい。ただssばっか読んでると見る見る文章がへたくそになっていくという諸刃の剣
-
人間なあ
朗読に向いた名文が読みたい
-
人間だよ
「ひぎぃ! らめぇ! おかしくなっちゃうううううううう!!」
とか滅茶苦茶名文だと思うぜ
-
よーしおうちに帰ったらみかん食いながら書くぞー
-
金がねえ支払いがたりねえ唐突に積んだ
-
常に余裕を持って優雅たれ(財布の中身的な意味で)と親から教わらなかったのか
-
ここ数年そういえば財布が財布として役割をもってんの月初めだけだわ。あとは折り畳み式革製品でしかない。
-
だめだ小説家になろうにはついていけない。でも作家でごはんはファンタジーNGらしいしなんかいいとこない?
-
何言ってんだ、札と小銭も入れられるカード入れなんだからカードが入ってりゃ十分だ
連載できてまともなとこって知らないなあ
なろうがこのまま凋落すれば第三極の価値もでかくなってくるだろうが、なろうから今売れてるラノベ作家出てるからしばらくは一強かなあ
-
どうして今の老人はこう誰も彼も子供なのだろうか
まあやりたい放題やってきたからだろうけど
-
おれも右折車のクソジジイに危うく衝突するとこだった。あの距離で曲がりきれると踏んだのは俺の急ブレーキも込みの計算だろうよ老害め
-
誰だ、俺に無断で年明けた奴は
勝手に明けてんじゃねえぞ
-
すみません、こちらに22年物の年明けをご用意しております。
-
お、おう
【悲報】俺氏、ついにあけおめメールが一通も来なくなる
-
ダークソウルのやりすぎのせいで、テレビで城が移っていたのだが、画面が勝手に移動するので「あれ、俺操作してねえのになんで勝手に動くんだ?」と思ってしまった
-
ソウルたりないからそんなことになるんだ。
-
結局小説家になろうに投稿はじめた。あそこの感じに合わせて地の文とか書いてんだけど、やっぱ評価されるとうれしいな。ああああああ俺はスポットライトを浴びてこそ本領が発揮できるんだあああああ
-
さっき5万+人間性1ロストしたところだわ
はようp
-
5万かよwwwってオフだもんなそういや
あうあーこれや
ttp://ncode.syosetu.com/n0457bm/
-
いや一週目だからってだけ
実は実家にしかなくてな、実家に帰るたびにしかプレイできんのだよ
そしてようやくクリアああああああああああああああ
そして間違って闇の王エンドにしちまったああああああああああああ
-
篝火ともせwwwwwwwwwなんで出て行こうとおもったwwwwwwwwwww
-
いや違うんだよ、ちょっとどんなもんかなーってうろうろしてたらさ、勝手にさ
全身ハベルで始まる二週目のOPシュールすぎワロタw
お前余裕で抜けだせんだろって見た目してやがるwwwww
-
だめだ俺かなりおかしい。なろうでまさか執筆中毒なりそうだ
-
心の端っこにでも冷静な自分がいるならそれでもいいだろ
これから読むわ
道端のアスファルトの盛り上がりを見て「誰か混沌呪術撃ったのか」と思ってしまう
-
そう意気込んで読むな、なろうレベルでとらえてくれ
呪術が理力なくても打てるのはやっぱりどう考えても制作ミスかと思う
-
読んだ
メタ的に考えるなら魔法使いの対結晶系の敵用の救済じゃね?
ゲーム的に考えるなら、魔法や奇跡を扱うには研鑽が必要だが、呪うことは誰でも出来るという皮肉
まあ理力や信仰と並ぶ第三のパラメータがあってもよかったような無駄にややこしくなるだけだからいらないような。お陰で火の限界が攻撃力の限界だもんなあ
-
普通に読めた?
技量40の結晶槍使いは即刻しね!呪術も同様だ!脳筋のみ生きる権利を与える
-
書き出しは思っていたよりもはるかにうまくてちょっとびびった。ギャグも面白い
ただ全体的に状況の説明不足。そのわりに単調で飽きる。勢いをつけるために意図的に説明を省くのはありだがいまいち勢いもついていないからな
後、起承転結の起としちゃ少し長い。承まで含んでるなら起伏不足
それと、前も思ったけどエクセたんの書く文はいい意味で子供っぽい。児童文学を思い出す
そんなあなたに奇跡大魔法耐性
むしろ死ぬべきはのこのこ近づいてきた奴に闇飛沫ズドンのほうだろう
結晶槍使用回数少ないし、避けるの難しくないし(技量脳)
そして太陽の戦士はどうしてあんなに微妙性能なんだ。見てて最高に和むし大好きなんだけど(間違っても使用はしない)
-
一話目は2chのなろうスレでも褒められて気分絶好調だった。いまだ読み返してニヤニヤ止まらん。
ただ単調だったか。俺も2話で序章終わらせようとしたんだけど、状況説明と主人公の感情表現入れてたら収まらなくなってな。
筆が走ってるってとらえてたんだが、確かに読み返すと平坦な文章が目につくな。
少年漫画とwebラノベで鍛えた文章だよ! いい意味なら素直にこのまま突き進むぜ。書き方のお手本にしてるのはキノの旅と学級文庫のミステリー小説だが。
闇の塊と結晶組み合わせんのやめてよぉ……あれどうやってよけるのぉ…
ソラールさん大好きだwwwwwww(見てるだけ)
-
そんなスレあんのかよ。個人的には親和性最悪だと思うが、まあ2chも幅広いしな
いや、一話だけ言えばあと少し説明追加とキャラのより詳しい説明(整理)を加えたら十分レベル
二話から単調
まあ狙ってるターゲットや書きたいものにもよるがな。ただ多分児童文学のほうがかける人間少ないんだから希少ではある
木目軽ロリでひゅんひゅんしてればいいと思うよ
モーション見てから攻撃余裕でした
事故死はお察し
-
2chだしあんだろって思って検索したらあった。万能すぎるわ
児童文学か。そこまで言われるとちょっと興味でてくるな。
いま狙ってるのはなろう読者だが、案外それ取り込めば人気でるかもな。
いま俺どうぶつの森やってんだけど、ちょっとダクソもやりたくなってきた。つかwiki見たらダクソ2の話がでてるだと…?
-
あんまり意識するとターゲット見失うかもしれないがな
児童文学のいいところはすごくよみやすいのとストレスレスってとこだ
とぶ森?
画面をもうちょい明るく、そして落下箇所を少なくして欲しいと思うのは甘えだろうか
敵が強いのとちょっと回避したら囲まれるor落下死は許す
-
なるほど、とりあえず意識したうえで普段通りやってみるわ。
とぶもり!
落下はご褒美です。
-
まあなんだかんだ言っといてそれしかないんだけどな
一身上の都合で小さな村に引っ越すことになった美少女。そこで待ち受ける美少女達とのちょっと変わったドタバタ学園生活!
そういうことですね。
誰に対しての何のための褒美なのか申してみよ
-
あれ? 今2013年?
あれ? 世界は2012年で滅ぶんじゃなかったの?
あれ?
-
キンタマー
研究なんもやってねえけどどうするよ
-
サイタマー
研究なんてやればいいだけだろ
それより問題は就活だ
何やればいいかぜんぜんわかんねえ
-
刺身が食いたくなって、半額品をハイエナしに近所のスーパーに行ったら、童子が母親に、
「ねーこれ明日の朝ごはん?」
と問うていた
やめてくれ
-
はんがく刺身を一日置くのは衛生上よろしくないなということを子供に説いて奪い去ってきたわけだな
-
半額刺身も気をつければ普通に翌日に食えるもんだぞ
二日後はヤバイ
それと子供の親が買ってたのは普通の惣菜だ。なんというか、小さい子の飯として半額惣菜が普通に翌日の食卓に上がるってのが悲しくてな
ガキから奪った刺身は最高だぜヒャッハー
-
うううううううううううう
-
あああああああああああああああ
-
Aに相談なんだが、ESの「その会社に入りたい理由」って何書けばいいんだ?
その会社じゃなきゃ駄目な理由なんて無いだろ。同業他社でもいいだろ
-
むしぱんがしまぱんに見えた
俺はもう駄目かもしれない
いやひらがななのが悪いわ常識的に考えて
-
むしろ発音はたしかに似てるが見えぬわ
理由まとまった?
-
ぜんぜん
まあ理由なんて無くても期限は来るからふわっとした感じで出すけどね
エクセたんも何かいい案があればくれ
あと押すと頭が冴えるつぼとか知らない?
-
ttp://vcap.vone.co.jp/
これやったら、
>即座に不採用決定をするべきです。人間的に欠陥がありすぎます。またはこの検査に真面目な態度で臨んでいない可能性があります。与件に対して真面目に取り組むことが出来ない人物ということでしょう。
真面目にやったのに……
-
おれ営業マンにむいてるってよwww
-
よし、二人でその辺の石ころをパワーストーンと称して高値で売りさばく商売始めようぜ!
-
5万とか中途半端な値段だと寄ってこない可能性あるから50万とかで訪問販売や!
-
いやまて五十万は訪問販売にはまずい
五万ならご家庭に普段からあるが五十万はあまりおいとかない印象。二十万あたりが限度か
タンス預金の老人狙いだと目的が詐欺から強盗にクラスチェンジしちゃうぜ
-
スロットで10万勝ったwwwwww
支払いに8万消えたwwwwwww
-
ごめん、最近見てなかった
いや、自身の適正とか志向とか傾向あるだろ?
お前はどんな性格でどんなことしてきてどんなことがやってみたいのよ
て、同業内か
となると取り合えず会社の強みとか、同業他社の違い見るしかないな
絶対条件ではなくても優先順位てあるだろ
就活仲間欲しかったらちょいちょい戻ろう
なんだ、マダオがおった
-
そもそも働きたくない俺にとっては楽で安泰な会社以上の優先順位なんて無い
そういう判断基準から食品とインフラを中心に考えている。あとオタク業界
食品は給料は高くないがくいっぱぐれなそうだし、インフラは言わずもがな
Aはどんな感じなんだ?
個別説明会に行って、ようやく「社風」って奴を理解した。やっぱ環境で人間って変わるな
そして夜行バスって奴に生まれて初めて乗ったが、ありゃ人間が乗るもんじゃないな。完全に地獄だ
一体前世でどんな大罪を犯したらこんな拷問を受けるはめになるんだと思ったわ
-
イマイチ分からんな
夢は描けるけど我欲がいまいちないないタイプだから
通信かメーカーを考えているがはてさて
環境はでかいよ
そこまで自律した人間はいない
-
俺は学校卒業したらもう自営で商売やるって今日決めた。
夜行バスなんて東京行くときは毎回お世話になってるwww
腰と首がいたくなるのとトイレ休憩時に毎回起こされる以外は大丈夫
-
今の若者は我欲が無い人間ばかりだ
世の中には糞みたいな人間がはびこってるんですがそれはつまり
あと日本って結構サイコパスに優しく出来てる、と思った(ただし頭がよくて向上心がある奴に限る)
エクセたんは自立心が強いな
囚人のほうがもっとマシな扱い受けてる、と思ったよマジで
-
無欲な人間は多い気がする。ブランドものなんて中高生ぐらいしか欲しがらん
しかもパチモノで満足する
親もだけど支援してくれる人いるから乗っかろうと思いまして
それと保険も掛けてくれないくせに働いた分の50%も搾取される傍若無人体制が謎すぎて従業員として働くことに抵抗あった
-
単純に学習的無気力だと思うんだけどな
あとそういうブランドに対してメタ世代ってのもある
おいその支援してくれる人は本当に大丈夫なのか?
また以前のアレみたいなパターンじゃないのか? ちょっとおいたんに話してみ?
-
その欲の対象が宙を掴むような話かもしくは卑近なものの二極だからな気がする
人間自体はいつでも夢を食らって生きているさ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板