レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑2
-
読んだ。尻すぼみな印象
一番の問題は賢者のキャラの弱さだと思う。いや、絵によっては何とかなるのかね。ヒロインはありきたりとはいえキャラは立ってる
後やっぱ説明不足だな。賢者とは何かと黒子とは何かが分からないせいでもやもやする
ちょっとベタな方法しか考え付かないが、前半で、賢者っぽい人間を背景に、この世界には賢者と呼ばれる存在がいて〜黒子と呼ばれる部下を使って世界をよい方向へ云々〜的なのを入れればそこは解消されると思う
後途中で説明入ったけど、なんで性認識が変わるだけの病気なのに病床に伏してんだとは思った。その割に父親元気だし
これも回想が終わったところで、「それにしても、なんでみんな寝込んでたんだろ。雰囲気作り?」みたいなツッコミを入れれば解消されると思う
賢者狩りというのも唐突に感じたな
更に言えばオチも弱いというか切れが悪い
抱きついてオーバーヒートして倒れてヒロインが慌てるという感じのほうがキレがいいように思う
こうして批評してて分かったが、俺の思考はえらくテンプレに嵌ってんな。いやテンプレを守ることが第一歩だとは思うが
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板