レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MHD Part2
-
モンハンどうでしょう等に関して色々
-
>>889もカスだがさすがに3乙はねぇ…
3乙するにしても、もうちょっと粘って欲しかった。
そして>>889は視聴者様ってわけではないと思う過去の投稿みたら普通にMHD好きなやつだと思う
私の投稿で気分悪くしたらごめんね
-
>>895
カス スキ ゴメン
結局何が言いたいの?
-
荒れた原因になってごめんなさい
もう来ないです、去ります。
ありがとうございました。
-
>>897
ドンマイ
自分は三乙でも面白ければいいがなあ
ただ、リベンジで倒す動画がないのは消化不良でややもやもやはする
-
余裕で狩ってりゃマンネリと叩き
初見で緊張感あるプレーすりゃ三乙すんなと叩き・・・
一体どういうプレーならお気に召すんだよとw
-
マンネリと叩いてる奴と三乙と叩いてる奴は違うんだから違っててもしょうがないだろw
-
おおおって弾幕が出るようなプレイがお望みなんだろうが狙ってできるもんじゃない
-
Ashの自分語りなんとかならんの?
生放送見てても全然理解出来ないし知りたいと思って質問なげても
リスナー全員フルシカトこいてて検索してもピクシブとかしか出てこないし
付いて来れないやつは見るなよって事なの??
-
自分語りってたとえばどんなの?
-
キャラクター設定とかについてとか、そんなの新参にはわからないよって思うんだよね。
-
キャラ設定はピクシブに本人だか視聴者が纏めてくれたのがあるはず
キャラ設定なんか絶対に知ってないといけないものでもないから気にしなくていいんじゃない
-
生放送で私と会話して!と思っている人は期待しない方がいいと思う。コメント拾ってくれても相槌かツッコミの一言二言で終わるのがほとんどだからね。
まともな話がしたいのならツイッターで本人にリプ飛ばす方が会話にこぎ着ける確率は高いと思うよ、まあ無理だろうけど。
-
放送する側からしたら、コメントが多く流れて見落としてるんだと思う。
>>902
もし俺がいたら、答えられる範囲は答えてあげるよ。
初見を置いてけぼりにするのもあれだしさ
-
初見置いてけぼりっていうなら本編もそういう所あるだろw
初めて第一回見た時、声も聞き分けられないのに
顔文字は乱れ飛んでるし社長とか弓大将とか渾名も飛びかってるしまだ登場もしてないメンバーのネタもコメントで流れるし
正直何が何だか分からんかったもん。初見涙目
でもその日から見始めた奴っていつでも必ずいるんだし、毎回配慮してられないのは当たり前かなと思うよ
分からないなら調べりゃいいし、掲示板で質問したりしてもいいし
それが面倒なら見なきゃいいし
-
動画も生も嫌なら見るなだからな
-
動画の新作はよ
-
それは本スレで言ってくれ
-
本編に関しては見返すことができるから資料って訳じゃないけど大体見てれば解るさ
けどAshの生放送に関して思ったのは生放送なんだし
こういう話してますよー初見はこれみりゃおkわかんないやつはお断りみたいに感じた
質問されてもリスナーは答える義務なんて無いし生主側で配慮すべきじゃないかな?
>>907みたいに親切な人もいるんだろうけどリスナーが纏めた設定集みたいなのがあるならそれに誘導するようなものはあってもいいんじゃないかな
-
忙しいんだし出来ないでしょうねえ…
あちらにしては全員知る必要はないって認識だろうし、そもそも多分絵にして欲しいから設定垂れ流してるんだろうし
-
どうでしょうは動画と大百科があるから最低限の知識を得る事はできるが、
ニコ生はタイムシフトは一週間しか残らないから、過去の生は見れないから、
今後も見たいなら聞いて知っていくしかなかったりする。
雅はどうでしょう本編に出る事はないから、どうでしょうメインなら知らなくても大丈夫だけどな。
-
生の回数多いから、毎回あらすじ解説みたいなことをするのはきついんじゃないか
まとめも基本的にピクシブだから、アカウントないと見れないし
Ash(生放送主)とかで大百科作ってそこにまとめるたらいいかもな
-
>>915
確かにAsh大百科に簡潔に書いてあれば解り易いと思います
転載とかになっちゃって難しいのかな。
-
てかこの話題本スレでやった方がいいんじゃね?
-
本スレはちょっとでも批判的な事言うと追っ払われるからダメじゃね
-
設定の話は批判でもないからいけるんじゃね
-
個人的には否定的な意見だと思ってこっちに書いてたんだけど。
どうせ見てる人も本人も改善しようなんて思う人いないでしょ。
-
いや君の話はどうでもよくてさ
大百科に転載するかしないかの話じゃないの<本スレ
-
「Ash生の初見さんにも分かりやすいように、大百科に簡単なまとめを載せませんか?」って本スレに書いて来たら済む話じゃないの?
っていうか、本スレに書かなくても大百科で直接相談してもいいと思うが
-
キャラ設定は必要ない人には必要ない話だしなぁ
-
>>923
まさにそれ
-
大百科見てみたが、キャラ名だけは書いてあった。
確かに設定云々はpixivでやれって話だな…
-
折衷案で関係リンクにピクシブ大百科のページを入れておけばいいんじゃないの
これなら大百科も変わらないし、誘導もできると思うが
-
美少女エロ画像
ht tp://tutlyuyhk.blog.fc2.com/
-
しかしだな、設定云々はpixivで確かめさせりゃいいことなのに、わざわざ大百科からリンクさせるのもどうかと思う
-
ここ批判スレだろなんでこんな話になった
-
久しぶりにFaltの放送みたけど・・・変わらないな、色んな意味で
URL禁止とかまだいってるんだよな、禁止するから余計信者が破ったやつに対して騒ぎ立てるんだろうに
-
そもそも禁止までに至った経緯を知りたい
誰か知ってる?
-
3乙、俺は面白いと思ったけどな
Ashも上手くなって早々乙らなくなったし、あっさり倒してダラダラ
お便りコーナーやるよりは2Gの頃みたいなギリギリ感が見てて久々に
面白いと思ったよ
-
Ash生の大百科、少し編集されてたな
-
URL禁止なのって無関係の生主や実況動画などに迷惑かけない為じゃないか?
勝手に名前出されたりしたくないって人も居るだろうし…。
まあちゃんとコミュに書いてある注意事項を読めばいいと思うけどな。
ただ異様に騒ぐ信者はどうかと思うが…。
-
今年の超会議開催日で去年の超会議出演時の年内にまたオフ会(イベント)開催したい発言から一年経つのか
ノブはやりたいなーってだけで発言するんじゃなくて軽くでいいから企画練ってから発言しろよ
数ヶ月とか半年とかならまだしも一年経ってるのになにも考えてませんは流石にない
かなり前にいったったミリオンいったらイベントやりましょう(キリ)ってFaltにいったらしいがどうせこれも無かったことになってんだろうなー
-
やりたいなの一言も言えないこんな世の中じゃ
-
さすがに求めすぎじゃねーか?
-
オフ会に関しては各々の仕事もあるしスケジュール等もあるんだから仕方ないと思うが新潟オフ開催するだろ。
そんなにオフ会したきゃ自分で主催なりなんなりしてゲストにでもメンバー呼ぶかTwitterなどで直接のぶさんにでも言えよ。
-
新潟のオフ会ってファン主催じゃないの?>>935がいってるのはメンバー主催のイベントのことだと思う
まー優柔不断なところはあるよwww
撮影あるからってメンバー呼び出しといて集まったら呼んでないとかいって出かけちゃうってエピソードがあるぐらいだし
-
願望的な意味で「やりたいな」とこぼす事だってあるだろ・・・
その全部について回収求めてたら息苦しすぎるわ
-
仕事やってる人に求める事じゃないだろ
-
批判つかただの愚痴じゃねーか
-
やれる時間・場所・体力・人数・余裕・金があればやりたいけど、うまく都合が重ならないから願望を言ってるのもあるだろうに
計画性とか言われても困るだろ…
-
願望言うだけでこんな風に言われちゃ大変だな。
参加する奴には企画者側の大変さはわからないからな…
-
新潟オフ漠然と不安なのって俺だけ
-
なら無理して行かなくていいんじゃないかな
-
BBAの生マンゲ~ット
-
音声入ってなかったんなら蔵入りかせめて編集しろ。なんでこんな自暴自棄的なんだよ女に振られたからか
-
こんな確認さえ怠る奴らを飲食費移動費諸々出して招待しようなんて新潟オフはさぞ儲かるのだろうな
-
確かに無理して行くことはないな。今までは主催側に不安あったんだけど。
-
何が一番可哀相なのかって言えばお便りかな。
例え自分のお便りがあの動画で読まれてたとしても
無音だったために読まれなかったと同じになる。
しかもRiku、Sky、SEVEN以外が来たから、
最新回で読み直すとしても、その6人ではきついと思う。
ちなみにミスター宛てだったらしいけど。
最新回の件は盲目信者は、ただ面白がるだけで終わる。
新潟オフについては、そもそも移動費なんてどこから出るんだ?
まさか参加者の参加費からなんてことはないだろうな?
-
参加費からちょこっと負担するんじゃないの?
FaltもSkyもかなり前の生放送で交通費くれるなら行く発言してるし
-
Pが暴露したかったことって参加費の一部を謝礼として渡してたとかだと思ってた
-
また荒れてるなあ。
最新回の音無にはあげてから確認したら音が入ってないのに気づいたんでしょ
女に振られたからとかw
オフ会にゲストみたいな形で来てもらう場合は多少費用を出す場合もあるよ
それがどこから出るかによって違うだろうけど
-
前回の音声乱れてたとこもただ不快なだけだったし
音なし上げたら上げたで追記もなにもないとか投稿者として終わってる
-
あげてから確認するのが間違いだし、気づいたなら一度削除するとかあげ直すとかもできたはずだろ
-
今回酷いね
もう全員惰性なんだろうか
-
Ash曰く、マイクが限界っぽいらしい。
最近の撮影で二回もお蔵入りしていたとも
-
その二回のお蔵入りもも音声トラブルなら何でその時に直すなり買い換えるなりしないんだっつー話だな
-
不具合動画やテスト動画を削除して文句出たことあるし今回みたいに残したら残したで文句出るし大変だな
まあ新マイク買ってくれたら嬉しいが趣味でやってる動画を無料で観てるだけの身としてはのんびり待つのみ
話変わるがここは個人がレンタルしてるだけの掲示板で2chじゃないからIP丸見えだし
某店長にただ暴言吐くだけの発言するのはやめといた方がいいぞ
-
事前確認もせずにお蔵入り同然のものをうpして今のところ放置してるんだから叩きが出るのは当たり前だろう
-
>>960
暴言ね。暴言かどうかは図りかねるところだが、
何も考えないで某店長批判してるわけじゃなかったと思う。
それがたった一部だけだったら身バレしてたかもしれんが、某店長嫌ってる者はここだけでも結構いるぞ
>>961
で、動画に追記しようと思えば追記できたはずなのに、FaltとPSO2で遊んでたりとかな。
-
一部途切れてるとかならまだ仕方ないのかなと思えるがそうじゃないからなぁ
-
>>962
身バレがどうのって話じゃなくて某店長や取り巻きなんて話聞く限りじゃだいぶ痛そうだし
ここに気付かれてサイバー警察()ガーとかなっても面倒だしって話
したらばでのそういう面倒事は実際あるし気をつけろよってこと
まあこの程度なら今のところ問題ないけど一応
・・・てか一番言いたかったのは暴言関連のことじゃないんだぜ
ここは批判的な意味合いでレンタルされてきた個人掲示板なんだから
気軽にメンバー本人降臨したり自演したりするのはやめといた方がいいぞっていう
遠回しなアピールだったんだぜ正直いまさら某店長とかどうでもいいんだぜ長文スマソなんだぜ
-
>>964
そういうことか。
まあ気をつける。
ただ正直、P批判時のvoUOmq4Aは引いたけどね
-
Nobuは投稿した動画になにもしないに1ペリカ
-
要検証(キリッ)してて忙しいんだよ(棒)
-
マジでなにもしないつもりなのかwww信者なめられ過ぎだろwww
-
信者が持ち上げすぎて一定の人気があると思い込んでるから何もしないのではないの?
-
g
-
さすがに消したな。熟練された奴らはあれでアテレコして楽しむのかと思ってた。この板あってよかったよ。感情ににまかせて書き込んですまなかった。
-
気にすんな。気持ちは分かる
-
少し早いかもしれないけど、次スレ作った。 ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/10527/1365951453/
-
コテハン禁止をルールに加えましたが、構いませんよね?
と言っても名前付けるのFaltくらいだったけど
-
あとで観ようと思ってたやつらはガッカリだろうがまあ投稿者の意向が削除なら仕方ないな
67回も前半なくて後半のみ重複になってたから削除されたし
ノブはまとめ役だし立ち位置的に水戸黄門とみせかけてうっかり八兵衛だよな
>>971
文句言いつつも動画を見てしまうそんな>>971にはツンデレかヤンデレの素質が(ry
まあ気にすんな
-
Faltの生放送でもっと早い時間から生放送できないのかみたいなの言ってる奴なんなのw
生放送の時間までケチつける奴居るんだなw
-
信者の寒い妄想字幕見て喜ぶのは信者だけ
-
スレ立て乙。但し書きtieのことばかりじゃないですかーやだー
PSO2をFaltとかがやってるけど、こっそりやったほうがいいんじゃないのかなと思ってしまう
香ばしいやつ多すぎだろ、まあ半年もすれば鬼畜仕様のせいでやめてく奴がほとんどなんだろうけど
-
事故動画の対処としては遅い方だと思うしTwitterの発言も投稿主なら普通の発言だと思うんだが信者様からすると素晴らしい発言なのね
-
投稿した以上不備があったら何か言うのが普通だと俺も思った
信者にとっては視聴者のことをきちんと考えた素晴らしい出来事なんだな
-
投稿した以上不備があったら何か言うのが普通だと俺も思った
信者にとっては視聴者のことをきちんと考えた素晴らしい出来事なんだな
しかも動画にはブログとかmixiコミュのurlとかしか書いてないから信ちゃんのtwitter見てない人には伝わってないしせめてブログにも書けばよかったのに
-
ごめんミスってた。連レス失礼
-
1期の68回も一切見れなかったんだが、同じようなことあって削除になったんかな?
>>978
隔離スレだからな。
そういやここ批判スレと位置づけられてるが、
批判とは一文字も書いてないんだよな(笑)
>>982
すぐに埋まるからありがたいぜ。
-
ミス動画が消えるのは67回でもあったけど、欠番のままにはしてほしくないんだよねぇ
-
機材ミスにしても一回も動画確認しないで編集して投稿とかありえないだろ
しかも機材ミスで済まそうとしてるあたりね
-
相変わらずRikuのTwitterは過激なこと書いてるなwww
-
たまたま機嫌悪かったんじゃない?こういう時notリアル垢って便利だよね
ノブの検証(笑)の進み具合が気になるんだけど沖縄に行っちゃってるあたり望みは薄いよね、撮りだめしてるのかなあの人
-
歌い手が未成年淫交で捕まって話題になってるけどこの人達は大丈夫なの
なんか悪い噂しか聞かないから心配なんだけど
-
撮りだめしててもうpされないっすよ(^ω^)
-
>>988
歌い手はほぼろくなのしかいない。
割れのgtみんとか、MHDに寄生してたkとか
-
お前らってなんやかんやでMHD好きだよな。アンチスレじゃないから当たり前かもしれんが
自分はそこまで熱心ではないから、無音動画もその対応もへーくらいにしか思わなくてここ見たら結構コメントあってびっくりさた
無料で見てるのとMHDは仕事じゃないから大して期待してないからかもしれないけどな
あと気になったんだが、オフ会でメンバーに交通費や飲食代を謝礼とかの形で渡していた場合、問題ってあるのか
今まであんなイベントみたいなオフ会は見たことないから分からんのだが、
メンバーが主催してて「交通費出せ!」って言い出したらおかしな話かもしれんが、主催が別人でゲストとして遠方まで呼びつけるんだから、交通費なりは渡すのが礼儀かと思っていたんだが
-
>>991
自分も、頼んで来てもらうわけだから交通費くらいは主催者側の負担でいいと思うわ
プロでもないのに金もらうとかwって奴が必ず出るけど、結婚式とかでもゲストには御車代渡すじゃん?
その辺は気遣いの範囲だと思うんだけど
-
きほん視聴者様、参加者様だからねー
だいたい実況者にあって何が楽しいのかと。実物見たら支部の絵で大好きな妄想ができなくなるというのに
-
個人的には、普段の動画や今回のオフ会みたいに機材費なり交通費なりお金かかることを、強制してるわけじゃないとはいえ「やってくれ」って言ってる以上はこういう機会にお小遣い程度でも謝礼を渡すのは悪いことじゃないと思う
いわゆる報酬レベルまで行くとやりすぎかもしれないけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板