したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ登録所

88セツコ中:2011/04/15(金) 20:45:54 ID:c1.PBF/s
【個体名】妖魔
【種族名】青行燈

【性別・年齢】 女性?・35歳(人間に化けた時:男性・23歳(だが性別も年齢も色々変わる))

【妖怪としての姿】不気味な青い着物を着て、血の気がない青白い肌に、長い青白い髪で、不安にさせるような青い瞳の、美人だが恐ろしい鬼女となる。その顔には悪意しかない笑顔だ。手には青い本を持っている。

【人間に化けた姿】不気味な青い着物を着て、青白い髪で、不安にさせるような青い瞳の、眼鏡をした男となる。その顔には悪意しかない笑顔だ。手には青い本を持っている。(コレは基本的な姿であるが、怪談を語るにあたり色んな姿の人間に変身できる)

【能力】
《百物語》――怪談を造り、それを語り、その怪談にそった妖怪を産みだす能力。人が語れば語るほど、恐怖や不安が高まれば高まる程、その作り出された妖怪は強くなる。
《変幻自在》――あらゆる人間の姿に変化できる。妖気を完全に遮断して普通の人間になる事もできる。

《???》――まだ不明

【設定】
神出鬼没な、《噂》を語り、《噂》をひろげ、《妖怪》を産みだす妖怪。それは《謎に包まれた妖怪》。
全ての存在を見下し、幸せや希望にみちあふれる存在を嘲笑い、絶望のどん底におとしいれたりするのが好きで
全ての存在が、不幸のどん底になり、絶望に染まる、救われない《真の物語》を産みだすのを目的とする。
負の感情を餌にし、力を高めていく《悪意の塊》。

【人間社会での職業・設定】学生であり、先生であり、女性であり、子供であり、サラリーマンであり、ホームレスである。姿にあわせ職業を名乗り、《噂》を語る。

【人間をどう思っているか?】聞き手であり、語り手であり、役者であり、道具であり、餌である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板