[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
キャラ登録所
70
:
相模の平次郎狸(設定完全版)
:2011/02/23(水) 20:41:15 ID:???
【個体名】?
【種族名】鬼
【性別・年齢】男・23 (人間に化けた時:変化なし)
【妖怪としての姿】
優男然とした美形
黒いレザーのライダースーツを着ている
【人間に化けた姿】変化なし
【能力】
怪力
・肉体の強度は普通の人間と変わらないため力を振るう度に自分の肉体がダメージを受けていく
喰ったものを文字通り自分の糧とする
・能力やその生命力を丸々自分に付加
【設定】
現代版橋姫ver.♂
最愛の彼女を寝取られ嫉妬に狂い更には悲しみにも狂った男の末路
相手を呪う為丑の刻参りを実行するがなまじ肉体のポテンシャルが高かった為呪いが実現し鬼に成り下がった
鬼となった彼は相手を喰い殺し、その縁者、親類、しまいには誰彼構わず喰らってしまう化け物になりさがる
悲劇はさらに続いた
最愛の人が自殺してしまったのだ
原因は男を狂わした責任の一端が自分にあることに耐え切れなかったため
男は自分の最後の理性の象徴とも言えた彼女の存在を無くし悲しみにも狂い、壊れていく
今では自分の名すら無くし彼女の名前すら忘れながらも彼女が居なくなった現実を受け止められず彼女の幻影を追い女を襲い喰らい続けている
ある日、男は襲った女妖から百鬼夜行の話を聞く
強くなって一番になればあの子も僕を愛してくれるかなぁ……
男は女妖の新鮮で暖かく柔らかい腹肉を咀嚼しながらなけなしの理性でそう思考するのだった
ちなみに鬼といっても言い伝えられるような鬼ではなくただ人が邪法によって堕ちただけの存在
【人間社会での職業・設定】
巷を騒がせている女性だけを襲うシリアルキラー
襲われた女性は所持品と服、更には僅かな肉片が血溜りと共に発見されるため食人鬼と呼ばれ恐れられている
【人間をどう思っているか?】
あの女の人……あぁ、探してたあの子じゃないか。あれ?でも……あの子って誰?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板