[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
キャラ登録所
11
:
名無しさん
:2010/10/14(木) 20:34:35 ID:???
【個体名】土家 (人間時:土家草介)
【種族名】土蜘蛛
【性別・年齢】男・数千歳 (人間に化けた時:男・20歳前半くらい)
【妖怪としての姿】
ゆうに3メートルは超えるであろう、蜘蛛の化け物。
【人間に化けた姿】
冴えない黒髪の青年。常にだぼだぼのジャージ(茶)上下を着用している。
【能力】
(人間形態時には)腕から糸を出したり、垂直な壁を登ったりできる。
(スパ○ダーマンを想像していただければ分かりやすいかも)
【設定】
何千年もの時を生きてきた土蜘蛛。それゆえ強大な力を持ち合わせており、大抵の妖怪になら負けない
……かも知れない、多分、恐らく、きっと、…そうだったらいいなぁ……(本人談)
自身が大妖怪であるにも拘らず、妖怪が苦手で常に接触を避けて生きてきた。長年生きていられたのもそのせいなのかもしれない。
以前は人を喰っていたが、数百年前のとある事件を境目として一切手をつけなくなる。
それからは人間を尊敬の目で見るようになり、人々の知恵に日々感心している様子。
【人間社会での職業・設定】
フリーター・時々アルバイトで生計を立てているらしいが、ドジをしてクビになることが多いようで長くは続かない。
妖怪の気には滅法敏感で、妖気を感じた場所にはなるべく近づかないようにしているものの、どうしても騒動に首を突っ込む羽目になることが多々。
【人間をどう思っているか?】
只の餌→見習うべき知性を有した生物
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板