したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【土人?】設定上のキャラランク【大歓迎!】

1名無しさん:2004/01/15(木) 06:08
SSS:オロチ
SS:イグニス  ロン
S:ゲーニッツ 社 シェルミー クリス ゼロ ムカイ 京 庵 千鶴 万亀
AAA:アッシュ 麟 K´ クーラ デュオロン その他飛賊四天王 オメガ・ルガール クリザリッド
AA:山崎 マチュア バイス ガイデル アデル 才舟 ハイデルン ルガール
A: ダイアナ フォクシー K9999 チン レオナ ラルフ クラーク 紅丸 大門 キム ウィップ マキシマ

こんな感じで考えてみよう、解説がつくと面白いかもしれん

2名無しさん:2004/01/15(木) 06:09
BBB:アンヘル ケンスウ シェン
BB: アテナ 包 まりん 
B:アメスポ 雛子 真吾
D:チャン チョイ メイ

3名無しさん:2004/01/15(木) 06:34
SSS:オロチ
SS:イグニス  ロン アッシュ
S:ゲーニッツ ゼロ ムカイ 京 庵 千鶴 万亀 社 シェルミー クリス レオナ
AAA:ルガール クリザリッド 麟 K´ デュオロン その他飛賊四天王 
AA:山崎 マチュア バイス ガイデル アデル 才舟 ハイデルン オメガ・ルガール
A: ダイアナ フォクシー K9999 クーラ チン ラルフ クラーク 紅丸 セス 大門 キム ウィップ マキシマ
アッシュはEDで京庵と対峙した時の余裕な態度に大物ぶりを感じたので。

4名無しさん:2004/01/15(木) 06:35
ロンってゼロの下っ端だった人?

5:2004/01/15(木) 06:46
ルガールは、ルガール→オメガ→ルガールの順に進化してるからオメガを下に
クーラはアンチK’だけど京庵に比べると・・チンにも未熟者扱いされてるし
K9999はK’の一応ライバルではあるけど、K’の力に対してコンプレックスを感じているようなので格下に

6名無しさん:2004/01/15(木) 06:50
>>4
ロンがネスツを利用してただけ
それだけの実力を持ってるってこった

7名無しさん:2004/01/15(木) 06:50
ゲーニッツは千鶴を差し置いてボスで
オマケに万亀をやってるからこの二人より上だと思うが。

8名無しさん:2004/01/15(木) 06:54
BBB:アンヘル ケンスウ シェン ヴァネッサ
BB: アテナ 包 まりん ラモン アメスポ
B:雛子 真吾
D:チャン チョイ メイ

9名無しさん:2004/01/15(木) 06:55
>>7
>>3を見なさいな

10名無しさん:2004/01/15(木) 07:00
S:ゲーニッツ ゼロ ムカイ 京 庵 千鶴 万亀 社 シェルミー クリス レオナ
AAA:ルガール クリザリッド 麟 K´ デュオロン その他飛賊四天王 
AA:忍 山崎 マチュア バイス ガイデル アデル 才舟 ハイデルン オメガ・ルガール
A:零時 純 壬羽 ダイアナ フォクシー K9999 クーラ チン ラルフ クラーク 紅丸 セス 大門 キム ウィップ マキシマ 萌

EXキャラ追加

11名無しさん:2004/01/15(木) 07:18
ttp://www.gpara.com/special/soft/kofex2/weekly01-index.htm
参考資料

12名無しさん:2004/01/15(木) 07:33
ラルフクラーク山崎キムは一応オリジナルじゃないから除かないか?
こいつら入れるとテリーやらリョウやらギースやら入れないといけなくなって
ややこしくなりそうな気がするんだが。

13名無しさん:2004/01/15(木) 07:38
>>12
確かに、でも山崎はオロチ八結集だから必要じゃね?
ttp://y-ysan.hp.infoseek.co.jp/orochi/power/
参考資料その2

14名無しさん:2004/01/15(木) 07:39
ラルクラはともかくチャン、チョイと比較が容易なキムは入れとくべきだと思う。
ってゆーか皆的にはオメガ・ルガールよりルガールの方が強いの?

15名無しさん:2004/01/15(木) 07:46
ルガール>オメガ>旧ルガ

16名無しさん:2004/01/15(木) 07:51
ちづるスレにあった誰も突っ込まなかったヤツ。
京基準で
京≧庵>(K')>柴舟>紅>大門>>>>真吾
京>チン>ケンスウ=アテナ
オロチ>>超えられない壁>>オロチ四天王=3種の神器>マチュア=バイス
餓狼・龍虎は混ぜるとややこしくなから除外?あと追加で
ルガール>柴舟=ハイデルン>>ラルフ>クラーク>>レオナ

17名無しさん:2004/01/15(木) 07:54
まとめとく
SSS:オロチ
SS:イグニス  ロン アッシュ
S:ゲーニッツ ゼロ ムカイ 京 庵 千鶴 万亀 社 シェルミー クリス レオナ
AAA:ルガール クリザリッド 麟 K´ デュオロン その他飛賊四天王 
AA:忍 山崎 マチュア バイス ガイデル アデル 才舟 ハイデルン オメガ・ルガール
A:零時 純 壬羽 ダイアナ フォクシー K9999 クーラ チン 紅丸 セス 大門 キム ウィップ マキシマ 萌

18名無しさん:2004/01/15(木) 07:56
>>16
レオナはオロ血を自分の意思で制御できるから
総合的に見れば上位では?

19名無しさん:2004/01/15(木) 07:57
BBB:アンヘル ケンスウ シェン ヴァネッサ
BB: アテナ 包 まりん ラモン アメスポ
B:雛子 真吾
D:チャン チョイ メイ

20名無しさん:2004/01/15(木) 08:02
オロチ八結集は個人名書かなくても「八結集」で良いと思う。
キムはジョンとライバルだからジョンと同格だよな?ジョンでいいんでない?

21名無しさん:2004/01/15(木) 08:08
オロチ>>>>>三種の神器≧オロチ四天王>>レオナ≧ガイデル=山崎=バイス=マチュア
イグニス>>>>ゼロ>クリザ>K’>>ダイアナ=フォクシー≧KUSANAGI≧鉄雄=クーラ≧ウィップ=マキシマ≧アンヘル

22名無しさん:2004/01/15(木) 08:09
>>18
その「制御できる」ってのが何をさすのかわからん。
「オロチの力が暴走(血の暴走)するのが制御できる」のか
「暴走してるときの力も自分の意思で制御できる」のか

23名無しさん:2004/01/15(木) 08:12
>>20
おいおい、八結集の中でもオロチ四天王って格の差があるのを忘れないでくれよw
つーかジョンいねー

24名無しさん:2004/01/15(木) 08:13
>>22
少なくともガイデルより上だよな
ガイデルぬっ殺してるから

25名無しさん:2004/01/15(木) 08:15
KOFトリビア的なスレですね
>>23
15へぇ

26名無しさん:2004/01/15(木) 08:18
>>23
悪い。八結集って四天王も含むのすかっり忘れてました。

27名無しさん:2004/01/15(木) 08:22
>>23
「八傑集の中でも特に力が強く、自然現象を操ることができる」のが四天王の設定。
だから>>16のランクくらいでない?

>>24
8歳のレオナに殺されてるわけだ。娘に対する油断もあっただろうけど
8歳程度の子供が簡単に人をぬっ殺せるほど「血の暴走」は凄まじいわけで、
「暴走した力が制御できる」なら常にその状態でいればいいけどそうしてないってことは
「力が暴走するのが制御できる」ってことなんだろうな。

中々良スレの予感

28名無しさん:2004/01/15(木) 08:27
あと書き忘れ。03の怒EDでは(ネタバレ注意)
「暴走したレオナをラルフとクラークが二人がかりで抑える。
しかし救助隊を呼ぶほどのキズを負う」
っていう描写がある。まぁ参考程度に

29名無しさん:2004/01/15(木) 09:48
制御できるのソースが2002だとしたらお門違いだべ
クリスはいつでもオロチになれますか?と

3029:2004/01/15(木) 09:53
脊髄反射はよくないと思った。>>18へのレスだったってことでひとつ

どっちかってーと外的要因で引き出されてるだけな気がするから
(ガイデル戦しかり97しかり2003EDしかり)
制御っつー話でもないと思うんだがなー

31名無しさん:2004/01/15(木) 09:58
三連カキもよくないと思った

庵にはレオナと違って暴走に耐えたっつー実績があります
オロチから直に操作されて耐え切ったっぷりは、無式京と並べるだけの貫禄があるかと

イグニスロンアッシュもSでいいと思うがなー

32名無しさん:2004/01/15(木) 10:22
ノーマル社達は「一般人が強いレベルのトップ」だと思った。
オロチチーム(通常版)≧アメスポ>>>真吾>>>>>雛子(設定でも最弱ぽ)
EXの十種神宝は「オロチとの闘いで3種の神器をサポートする役割」だから、よくて
3種の神器>マチュア=バイス>>十種神宝くらいだと思われ。

>>31
イグニスの強さの8割はあのスーツ(2割は通常技)だから。

33名無しさん:2004/01/15(木) 10:24
あとヴァネッサ達を入れると
ラルフ>>クラーク>ヴァネッサ=セス=レオナ≧ウィップ
くらい?

34名無しさん:2004/01/15(木) 11:02
>>32
ノーマル社よりアメスポのほうが上だってば
97の公式でやられたのは偽者だし
真吾がアメスポ以下なのは納得できるが
ノーマル社以下なのは納得できない
純粋に設定だけならチンピラのシェンより上でもおかしくないはず

アメスポ=一応世界クラス
真吾=KOF97シングルエントリー入賞者

ってことを忘れないでくれ

35名無しさん:2004/01/15(木) 11:06
>>29
03で「力は制御できる……でも」
みたいなセリフなかったか?

36名無しさん:2004/01/15(木) 11:08
>>32
イグニス・ロン・アッシュがSSじゃ強すぎるってことだろ
SかAAAでいい

37名無しさん:2004/01/15(木) 11:14
アメスポチームの個人個人ってどんな設定だっけ?

D!→ ボクサー
ラッキー→ バスケ+空手 (どっちがおまけだっけ?)
バトラー→ アメフト

まあ、それぞれその世界ですごい実績みたいのがあった気がするけど、忘れたから後は任せた。

38名無しさん:2004/01/15(木) 11:25
>>34
オールスターで、ストーリーもなにも無い98の設定(しかも選手インタビュー)優先させてどうすんだ

>>35
それにしたって、暴走してるのが庵とレオナだけなわけで
しかも制御っぷりが庵の方が上なのは明確なんだから
潜在能力がどうのの判断材料には微妙なんじゃないか、って話。

ゲニと神楽姉妹が並んでんのも違和感あるなあ

39名無しさん:2004/01/15(木) 11:28
>>37
D!は得意スポーツがレスリング、ボクシング世界チャンプ

ラッキーは全米空手大会で優勝

ブライアンはアメフトだけど格闘スタイルがアメフトで鍛えた力押し

D!≧ラッキー>>>>ブライアン>真吾≧シェン=バンドチーム>>雛子

くらいかと

40名無しさん:2004/01/15(木) 11:32
N社と裏社でわけるからややこしいんじゃないか?
あれって精神体と肉体で分離させて効率良くエネルギーを
集めようとしたってのだから元々は一つだったんだろ?
オロチ四天王としての社達だけで考えればよくないか?

41名無しさん:2004/01/15(木) 11:38
K'は京よりは上じゃねえの?

42名無しさん:2004/01/15(木) 11:40
シェンって凡人だよなぁ
ラモン以下なのは確定
セス・ヴァネの位置が気になる

まりんも微妙だけど素性不明&チームストーリーで
セス・ヴァネと同格に見たい

4337:2004/01/15(木) 11:43
>>39
サンクス。
そういえばレスリングって設定どっかにあったかな?
それらしい技がなくて覚えてなかったが。・・ソウルフラワー?w

44名無しさん:2004/01/15(木) 11:46
>>42
そうかな?神・闘って本名じゃないだろ?
ということはそんなふうに呼ばれるほど強いってことじゃね?

45名無しさん:2004/01/15(木) 11:49
>>44
神・武な

自称だろ

46名無しさん:2004/01/15(木) 11:50
シェンはストリートファイターなんだろ?
いわばテリーみたいなやつじゃないのか?

47名無しさん:2004/01/15(木) 11:54
ストリートファイターでも格差あるからな
ゲーム違ってくるけど有名度ならダンも上海一だし
シェンも上海だっけ?

世界チャンプのジョーと同格かそれ以上のテリーと
シェンが同格ってことはない

48名無しさん:2004/01/15(木) 12:18
マキシマは強いぜ。ロボだし

49名無しさん:2004/01/15(木) 13:05
>>45
自称じゃない。
ストーリー嫁。
アッシュやデュオロンが一目置くほどの人物だぞ?
弱いとは考えられんが。

ってかレオナはオロ血を自在に操れるだろ。
実際勝利ポーズで暴走状態になってるしな。
03EDでは外的要因によって暴走してるけど、
今回の何かがそれだけ強かったってことでは。

>>29
オロチクリスはそれだけ精神状態を圧迫するとかじゃないの?
常人から四天王クラスにまで強くなるんだから
要求するものも四天王以外と比べたら相当なものかと。

50 名無しさん:2004/01/15(木) 13:27
>>47
表舞台の大会でトップに立っているからといって強いとは限らない。
シェンは明らかに裏社会の人間だろ。
事実シェンが今までKOFに出れなかったのは、
「招待状がこなかったから」かつ「一般予選が地元で開かれなかったから」でしょ。

さらに設定上でいうなら、飛賊四天王に名を連ねることのできないデュオロンは、確実に麟より下。シェンと五分じゃね。
03主人公チームでは完全覚醒した京と並ぶアッシュが抜きん出て強い。

51名無しさん:2004/01/15(木) 13:36
やっぱゲニ>ちづる=マキじゃない?96の時もいきなり出現したゲニの風で
ケガしてるわけだし。

>>34
それを考慮しても社>アメスポだと思ったってこと。

52名無しさん:2004/01/15(木) 13:48
てか03主人公チームのランクつけるのは難しくないか?
設定資料があるならともかく、参考にできるのがチームストーリーとデモとEDくらいだし。

53名無しさん:2004/01/15(木) 15:36
SSS:オロチ 龍の力に目覚めたケンスウ

54名無しさん:2004/01/15(木) 15:43
龍の力か…あったなそんなの。
どう絡んでくるか見ものではある。

55名無しさん:2004/01/15(木) 19:00
守備力では設定的にはマキシマがトップ。

56名無しさん:2004/01/15(木) 19:14
リョウやテリ−もランクつけてくれよ

57名無しさん:2004/01/15(木) 19:19
旧SNKキャラならタクマがトップかと。

58名無しさん:2004/01/15(木) 19:30
おいおい、トゥードゥー白竜を忘れてねえだろうな

59名無しさん:2004/01/15(木) 19:39
>>56
正直ややこしくなるからな…それに龍虎と餓狼は時間軸も違うし、KOFの設定を
入れるとさらにややこしくなるからパス。

60名無しさん:2004/01/15(木) 19:45
確かキムって設定でかなり強くなかったか?

61名無しさん:2004/01/15(木) 19:49
>>57
タクマは社にやられてる

62名無しさん:2004/01/15(木) 20:05
>>61
やられてない。97のストーリーでしょ?リョウ達の留守中にオロチ社が
門下生ボコった後、タクマがかけつけて、社を追うってストーリー。
ちなみに社とタクマは街ですれ違ってる(社の気にタクマが気づく)。

63名無しさん:2004/01/15(木) 20:22
>>50
デュオロン<匪賊四天王は確定なのか?
俺的にロンの次は四天王ってのは確定じゃないような。あと高評価のアッシュも
掛け合いでなんかほめるようなこといってたし
俺はロン>デュオロン=麟≧他の四天王だと思うんだが。

64名無しさん:2004/01/15(木) 20:34
おいおい
リョウは宅間を倒してることを忘れるなよ
しかもギースもな

65名無しさん:2004/01/15(木) 20:50
>>64
公式に倒したのは龍虎1だけだし、そもそも今のタクマは本気じゃない(本気で闘えない)
それにリョウが倒した時のギースは日本に行く前だから当身も使えないし、
今のギースとじゃ設定上の能力はかなり上かと。

66名無しさん:2004/01/15(木) 21:12
タクマは作品によって強さが代わるキャラだから何とも言いようがないのでは?
少なくても原作の龍虎では、間違いなくリョウはタクマを越えている。
そうでなければギースが戦う相手としてリョウを選ばない。
しかし、SVCとKOFになると、突然タクマが強くなっている。
「KOFにおいては」タクマ>リョウでいいのでは?

67名無しさん:2004/01/15(木) 21:19
2003EDでタクマが倒されて
リョウが仇を取ることを決意してることから
KOFでも超えてると思う

68名無しさん:2004/01/15(木) 21:46
>>67
相手が誰なのかわかってないからそうとも言いがたい。
リョウが足元にも及ばない相手かも知れないし。

69名無しさん:2004/01/15(木) 22:22
アッシュシェンはまだ設定不明だからなんともいえん

70名無しさん:2004/01/15(木) 22:33
デュオロンはもしかしたら飛族の中でも特別な存在で四天王とはまた違うとか
まだまだ色んな設定でそうだから麟>デュオロンもまだ言いきれないわな。
ムックの設定資料待ち。アッシュもなんで緑の炎が出せるのかわかってないし
OPで目が赤くなる理由もわからん。
シェンも常人より強いのはわかるけど大会優勝経験とかそうゆうのもわからないしな。

71名無しさん:2004/01/15(木) 22:34
>>63
とりあえず四天王とトップの間にデュオロン挟んだとしても四天王最強は乱だったと思うぞ。




タクマは本気で戦えないからもうそこまで強い設定にはされていないのでは?

72名無しさん:2004/01/15(木) 22:48
っていうかさ飛賊の残党ってもう麟だけじゃなかったのか?
あの2001の時の四天王はなんだったんだろうな?

73名無しさん:2004/01/15(木) 22:52
>>72
??どっからその設定が?とりあえずストーリーをちゃんと読んでから書きこもうな。

74名無しさん:2004/01/15(木) 23:03
シェンとかノーマル社を強いとかいってる奴らはゲーム内のランクや外見に踊らされている

少なくとも公式設定で実績が出ない以上、
アメスポ>真吾≧シェン≧バンドチーム>>>>>雛子だ

75名無しさん:2004/01/15(木) 23:05
俺も飛賊は麟しか残ってないってな感じに思ってたが。
2000?の設定になかったっけ?四天王が2001ででてきたときマジで、イオリスしねって思ったし。

76名無しさん:2004/01/15(木) 23:07
アメスポでまとめるな。ブライアンは招待状来てないだから(格闘技してないから当然)
シェンもまだ何も設定出てないんだからそこに入れるな。

77名無しさん:2004/01/15(木) 23:11
じゃ
D!=ラモン≧ラッキー>>ブライアン>>真吾≧N社>>Nシェル≧Nクリ>>>>>雛子

78名無しさん:2004/01/15(木) 23:17
バンド>真吾≧雛子
ぐらいじゃないか?
真吾雛子は均衡してると思うんだが。

79名無しさん:2004/01/15(木) 23:17
00での麟と飛族の設定(ストーリーは芋屋のサイトで見れるよ)
「中国の奥地に存在すると言われる暗殺集団‘飛族‘の一員。その中でも
四天王と称される程の実力の持ち主で、常に飛族の掟に従い闇の中を
生きてきた。最近、長の龍が行方不明となっており、その所在を知っているという
セスに、情報と引き換えにKOFへ参加するよう持ちかけられる」
以上オールアバウトより。

80名無しさん:2004/01/15(木) 23:19
>>76
招待状来てないヤツ除外ってことはバンドチームも除外か?
アッシュも設定出てないから除外だな

81名無しさん:2004/01/15(木) 23:19
正直漏れアメスポチーム知らんのだがそんな強いのか?
いや、ネタなのはわかってるが…

82名無しさん:2004/01/15(木) 23:21
>>78
部活程度の相撲取り女子高生と
仮にも一応師匠付きの古武術使いの男子高校生、
且つKOF97シングルエントリー個人入賞者の真吾が均衡してるワケがない

83名無しさん:2004/01/15(木) 23:23
>>77
ラモン>>>D!くらいかと。イグニスが(何故か)史上最強の肉体候補とか
言ってたし。ラモンもラモンラーも嫌いなんでラモンの設定はあんまわからん。

>>78
真吾は97で個人エントリー部門で優勝してるし、雛子なんか00が格闘の
大会は初参加。ユリを投げ飛ばしたって言ってもガチでやったわけじゃないぽだし、
一般人がそこそこ強い程度かと。真吾>>>>>>雛子

84名無しさん:2004/01/15(木) 23:26
>>81
ネタじゃねー
いまのところ94、98にのみ登場している

ヘヴィ・D! ボクシング世界チャンプ 格闘スタイル ボクシング
ラッキー・クローバー 全米空手選手権優勝者 格闘スタイル 空手+バスケ
ブライアン・バトラー よく知らないけどアメフト選手 格闘スタイル アメフトで鍛えた力

で構成されたチームだ
少なくともラモンとは同等以上だ(ブライアン以外)

85名無しさん:2004/01/15(木) 23:30
ゲーム内でのキャラに騙されてるけど真吾は
97出場時、ほとんど京の見様見真似の修行1年だけで成績残してる
格闘センスは似たような境遇から判断してユリ並、
実力はユリ以上だと思うのだが

少なくとも香澄・シャンフェイよりは上

86名無しさん:2004/01/15(木) 23:31
>>84
(;´Д`)y─┛ネタじゃなかったのか…

87名無しさん:2004/01/15(木) 23:33
かかったな!ヘルバウ…なっ!?

は?

88名無しさん:2004/01/15(木) 23:35
>>86
98時代はゲーム的にも強くて面白く、
そこらじゅうにアメスポチームが蔓延したもんだ

94時代だって「ヘッパッパー」「のーしぇ」とか
脅威の必殺技「デスパンチ」「ぐるぐるガメラくん」で世間を沸き立たせたもんだ

89名無しさん:2004/01/15(木) 23:35
>>87
それは偽者

90名無しさん:2004/01/15(木) 23:39
>>88
ならなぜに95では出て(ry

91名無しさん:2004/01/15(木) 23:42
>>90
本業はスポーツメンだからな
95以降のオロチがらみ
99以降のネスツがらみ
な怪しげな格闘大会なんかに出て大事があって
本業に復帰できなくなったらファンが悲しむだろ?

KOFの背後関係を開催前に察知した国が彼らを保護したんだよ

92名無しさん:2004/01/15(木) 23:43
>>85
実力ユリ以上は言いすぎかな。ユリは虎煌拳とか撃てるし、覇王〜も撃てるし。
真吾はあくまで一般人レベルじゃトップクラスだけど、D!とか格闘を長年経験してる
人達よりは弱いと。

93名無しさん:2004/01/15(木) 23:48
>>91
まとめ方うまい。少なくとも94では死にかけたわけだし、
本業のほうのためにも裏大会に出るわけにはいかないわな。

94名無しさん:2004/01/15(木) 23:48
>>92
それは流派の問題だろ
気を放てる奴が強いって理屈が成り立つなら
ラルクラマキシマムチ子マリー等だって包以下になっちまう

95名無しさん:2004/01/15(木) 23:50
パオは超能力

96名無しさん:2004/01/15(木) 23:58
>>93
もしアメスポが97とかネスツ編に出ていたら
「オロチ……俺が封じてやる
 ブ ラ ス ト ・ ア ッ パ ー ! 」
「ふふ。ヘヴィ・D!か……猛き漢よ
 お前のような男がいるのなら、今暫く人類を信じる価値があるというものだ」
「案ずるな。眠れ、オロチよ……」
とか

97名無しさん:2004/01/15(木) 23:58
「改造された肉体? バトルスーツ? そんなものに何の意味がある!
 限界を超えて尚、未だ限界に達しない俺の身体!
 この身体と技を以ってお前らに真の強さと言うものを教えてやる!」
「……ヘヴィ・D! 私が間違っていたようだ……
 人は、人のままでそこまで強くなれるのだな……
 神になろうなどと、己の何たる愚かを……」
って感じで主人公喰っちまうからな

98名無しさん:2004/01/16(金) 00:03
>>94
ちょっと訂正。気を撃てるだけが強いとは限らないけどユリは覇王〜が
撃てるってのがポイントだと思う。

>>96-97
カコイイ…そういやD!は持ちキャラだったな。浮かして「釣りはいらねぇ、とっときな〜!」
が大好きだった。

99名無しさん:2004/01/16(金) 00:05
2000の紅丸チームEDで麟の前に龍が出てきて
「従うか、それとも死か。残ってるのはお前だけだ」
みたいなことを言ってる。
つまり飛賊は裏切り者の龍に従った奴(いるのか不明だが)以外は全滅した、
と読み取れると思うんだが。

自分も2001で四天王出てきた時は萎えた。いきなり設定無視かよ。
だから今回デュオロンとか出てきてももう驚かね

100名無しさん:2004/01/16(金) 00:10
四天王はさすがに生き残ったってことじゃないかな。
それにしても龍はプレイヤーキャラとして出そうで出ないな。
01の時は中ボスとかだと思ったんだがSTとは。
今回も出るかと思ったけど主人公EDでチラっと出るだけだしね

101名無しさん:2004/01/16(金) 00:12
>>99
ロンが代々飛賊最高位に与えられる称号(〇代目〜みたいな襲名制)だと仮定して
デュオロンは漢字で書くと堕瓏で
堕の文字が入っているから
実力的には瓏(ロン)に成り得るけど
思想面等で不適合があって「堕」を冠された最高実力者って妄想をしてた
堕を冠された時点で破門された感じで
既に飛賊ではない、とか

102名無しさん:2004/01/16(金) 00:16
もはやヘヴィ・D!はロン、イグニスと同格以上と見ていいな
いや、本気を出せばオロチ以上

ラッキーもブライアンもオロチ四天王クラスだ

103名無しさん:2004/01/16(金) 01:55
アッシュはかなり強いよ
あのED見ればそう思うはず

104名無しさん:2004/01/16(金) 02:25
もうアメスポは神クラス

105名無しさん:2004/01/16(金) 04:09
>>104
ツマンネ
お帰りはあっちだよ

106名無しさん:2004/01/16(金) 11:17
アメスポ厨が来てからクソスレになりそうだな…

107名無しさん:2004/01/16(金) 11:57
01の小説ではK’は世界最強の人間だそうだ。

108名無しさん:2004/01/16(金) 13:51
>>106
しかし確かにアメスポの評価低いのはおかしい。
実績だけならアンディ以上テリー未満のジョーやラモンと同格。
或いは紅丸、大門クラスでもおかしくない。
つかD!は大門以上じゃないのか?

109名無しさん:2004/01/16(金) 13:56
嬉野小説は公式と食い違うトコがあるから放置

110名無しさん:2004/01/16(金) 14:28
>>109
でも、嬉野小説は公式の人間も設定に協力しているはず(あとがきに書いてあった)
だから、多少は考慮してもいいのでは?

111名無しさん:2004/01/16(金) 14:35
>>110
じゃ、ボンボン餓狼も公式のチェック入ってるから考慮してもいいな

112名無しさん:2004/01/16(金) 15:16
飛族全体の強さの設定もよくわからんな。00ストーリーだと
設定上京・庵に匹敵する紅丸の本気?エレクトリッガーくらっても麟は
まだ余裕みたいだし。

あとデュオロンは龍の息子とか妄想してた。年齢的にもあうし、デュオロンの
大切なものにわざわざ「母の形見」とかのってるし。

113名無しさん:2004/01/16(金) 16:25
今年公式にチームになった、三種の神器チームはKOF史上最強チーム?
01や96のストーリやエンディングを見る限り八神って相当強いよな、
1対2とか1対3とか

114名無しさん:2004/01/16(金) 16:56
八神は八傑衆のマチュアとバイスを二人同時に殺してるわけだがこのときは暴走だったっけ?
あとビリーと影二もボコにしてたよな

115名無しさん:2004/01/16(金) 17:44
>>89
どこにそんな設定あった?

116名無しさん:2004/01/16(金) 17:59
>>115
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6712/kof98/kof98chara/rakki-.html
インタビューで「あれは偽者だ」とか言ってる。でもオロチチーム用セリフが
アメスポチーム全員にあるし、ホントかねぇ?って疑惑もあった。
まぁ公式設定では偽者ってことで。SNKもインタビューで「出てたんでしょう」とか
言ってたし。

117名無しさん:2004/01/16(金) 18:09
>>114-115
マチュア・バイスを殺した?時は血の暴走だけど、ストーリーでは本気を出さずに
2人を圧倒してる。01時は多分怒チームの面々と同レベルの強さの
セスが気で圧倒されるって描写もあるし、01EDと03に登場にしたことで
庵>>>>>ラモン>ヴァネッサ=セス
かと。ラモンの強さがどれくらいかわからない(ホントに世界最強の肉体候補なのか?)
んでその辺詳しいとこを教えて欲しいところ。
んで女子最強のちづるがいることで設定上最強がこのチームなのは打倒なところかと。

118名無しさん:2004/01/16(金) 18:49
>>116
これを見た限りではアメフトチーム大したことないな
オロチチームにやられて招待状取られたって書いてあるし
それはデマだと言ってるらしいがそうすると今度はKOF本戦で
TVにも映らないほどの予選でやられたことになるしな

119名無しさん:2004/01/16(金) 19:02
アメ「スポ」な。偽者が本物の招待状(社たちがKOFに出てるから)を
持ってるとか謎な部分あるし、D!=ラッキー>社ってのも
あながち言いきれないかも。

120名無しさん:2004/01/16(金) 19:10
嬉野小説はアレンジが多いから設定の根拠にはならんだろ。
01小説のあとがきでも、開発にインタビューした部分と自分の想像で補った部分があると言ってるし。
K9999が京のクローンとかいうのは完全に小説のオリジ設定だし。

デュオロンが龍の息子だったら15、6で子作りしたことになるな…

121名無しさん:2004/01/16(金) 19:31
03はキャラの年齢が出てないけどデュオロンは「まだ青年という年頃」って
書いてあるから18〜23くらいで、麟が年齢不祥(30歳前後)、
んで飛族の長ってくらいだから龍は30〜40くらい?
それに飛族は早いうちに子作りして暗殺者に育てるって風習もあるかもしれんし、
公式設定を待てってことだな。

122名無しさん:2004/01/16(金) 19:38
>>116
ああ98ムックにあったね
漏れは墓標のせいでアメスポチームが嘘ついてるって思ってる

123名無しさん:2004/01/16(金) 19:39
>>121
アッシュとデュオロンは17ってどっかでみたが…どっからだろう

124名無しさん:2004/01/16(金) 19:45
>>123
アッシュが17ってのは俺もみた。アケ板のアッシュスレだったかな?

125名無しさん:2004/01/16(金) 19:55
主人公チームのみアルカに年齢出てたよ。
アッシュ17、デュオロン21、シェン・ウー29。

126名無しさん:2004/01/16(金) 20:06
>>125
2 9 で あ れ か よ




素敵

127名無しさん:2004/01/16(金) 20:32
デュオロンって何なんだろうな?
紅丸との掛け合い、勝利台詞、K'との勝利台詞見てると麟って考えるとしっくりくる
年齢とかプロフィールはごまかせるとして気になるのは血液型
不明なのはやっぱ毒だからから隠してるのかな…?
しかし、そうなると母の形見だけが分からん…これもフェイクか?
それならもっと別なもの書くと思うんだが
しかしデュオロンが龍の息子という可能性はまずいと思う…
だって牙刀とかぶりすぎるだろ…パクルのは今に始まったことじゃないが…
かぶるのはさすがにしないんじゃないかな…

128名無しさん:2004/01/16(金) 20:35
novelの設定使っちゃ駄目?

129名無しさん:2004/01/16(金) 20:36
>>128
ダメー
公式のみで行こうぜ

130名無しさん:2004/01/16(金) 20:40
ベニマルとデュオロンの掛け合いってなんていっているのか聞こえない。
すぐに飛ばされるし。知っている人詳細キボンヌ。

131名無しさん:2004/01/16(金) 20:43
>>130
紅丸VSデュオロンで
紅「アイツはまさか(みたいなこと)」
紅丸デュオロンに襲い掛かる
デュオロン消えて後ろに現れる
紅「やっぱりな(みたいなこと)」

掛け合いスレより
で、俺はデュオロンの紅丸に勝利時の台詞知りたいんだが…あるのか?

132名無しさん:2004/01/16(金) 20:51
>>130
俺も最近やっと見れた。今回掛け合いが1人目分しか見れないから苦労したよ。
まず試合開始の時ふたりの位置が逆になる(紅が1Pなら2P側、デュオが2Pなら1P側)
んで
紅「ん…あいつは?」紅が攻撃する。がデュオロンは幻魔飛翔軽功の地面に潜る
モーションで避けて二人とも本来の立ち位置に戻る。そして
紅「やっぱりな!」

>>128
小説入れるとこれまたややこしくなる。龍虎・餓狼のキャラを抜かして
KOFのキャラでのランクでよろ

133名無しさん:2004/01/16(金) 21:00
デュオロンが龍の息子っていうのより、麟だっていうほうが有り得ないと思うが。
特に性格や格闘スタイルがいくらなんでも違いすぎ。

ちなみに龍の年齢は37

134名無しさん:2004/01/16(金) 21:38
飛賊の設定が高すぎる気がする
たぶん龍だけズバ抜けてるんだろう

135名無しさん:2004/01/16(金) 22:51
>>127
デュオロン=麟ではないだろ
紅丸は単に飛族を探してるだけかと。K'の勝利台詞って?

136名無しさん:2004/01/16(金) 22:52
>>128
どうしてもわからないところがあるなら使ってもいいかと。メインにしちゃだめ

137名無しさん:2004/01/16(金) 23:00
裏の世界へ行こう
http://www.ura-video-world.com/

138名無しさん:2004/01/16(金) 23:35
でも麟がいくら(設定で)強いって言っても01主人公チームストーリーでK´ら
3人につかまってなかったっけ?

139名無しさん:2004/01/16(金) 23:39
>>138
紅丸と互角程度だろ

140名無しさん:2004/01/16(金) 23:48
おれもそう思う

141名無しさん:2004/01/17(土) 00:20
スタッフインタビューかなにかで言ってたけどダイアナってフォクシーより地位も強さも上だよ。
ダイアナが次長でフォクシーが部長あたりなんだってさ

142名無しさん:2004/01/17(土) 01:29
というか、京は99以降で考えていいのか97で考えていいのか解らない
99以降だと、なんか力が完全じゃないみたいな感じじゃなかったっけ?
まあすんげーうろ覚えだけど

143名無しさん:2004/01/17(土) 01:34
99の時はネスツに捕まって力吸い取られたんだっけ。
そんで無式とか使えなくなった希ガス。
でも結局使えるようになったからいっしょくたにしていいんじゃん?

144名無しさん:2004/01/17(土) 12:36
少々話から外れるがウィップはネスツが作り出したK'の姉のクローンだろ?
だから少なからず人体改造も受けている、という可能性があるわけだが。
マキシマも知ってる通り、ネスツに改造された(自分で要請したんだっけ?)サイボーグだろ?
しかも元々一般人だったこの男も恐らくサイボーグ化以外にも多少なり筋肉の改造やらなにやらを受けているような希ガス。
だからこの二人はラルフ、クラークよりも少しくらい上かと。

145名無しさん:2004/01/17(土) 13:30
>>144
基本的にネスツの人間は潜在能力を飛躍的に高められている
なんかアケ板で散々語られてきたような

146名無しさん:2004/01/17(土) 14:16
まぁ、ネスツの人間は潜在能力を高められていると言っても
K9999にせよ、アンヘル・クーラ・ウィップ以下略は元はタダの小僧・小娘
能力を高められてようやく世界クラスだと思う

小僧・小娘が世界チャンプクラスと対等に戦えるほど
能力強化できる点は評価に値するが、やはりD!以下だろ

147名無しさん:2004/01/17(土) 16:20
ブラックアウト・ミニッツスパイクは足の筋肉の潜在能力を瞬時に高めて
放ってるって設定だっけ?
K9999が京の9999体目のクローンてのは公式設定だと思ってた。
小説の設定なのか…

あと庵は京には勝てる能力がある(暴走の力抜きで)ハズ。ネスツが庵を
クローンにしなかったのは地球意思(オロチ)にも対抗できる力(無式)が
なかったらからだとか。

148名無しさん:2004/01/17(土) 17:16
>>147
違うよ。
本当は庵も捕獲しようとしたんだけど、京と違って庵はもう目を覚ましていたから
ネスツ連中は庵に惨殺されたの。そして99の庵ストーリーへ。

149名無しさん:2004/01/17(土) 19:44
>>135
vsK'「俺もお前のように因縁を断ち切ってみせる…」
デュオロンはK’を知ってんじゃない?以前の因縁を断ち切ったことを知ってんだ…
まあ麟から報告聞いたとも考えれるがとても麟がそんなことしゃべるとは思えないな
KOF2001のことなんて麟なら短く「龍は逃がした」くらいの報告で終わりだろ

150名無しさん:2004/01/17(土) 19:51
>>149
うまいこと芋屋の策略にはまってるな
こういう微妙な言葉使って、
気になって来年もやる人を増やそうと言うわけだ

151名無しさん:2004/01/17(土) 20:08
>>147
俺もK9999は京のクローン(失敗作)だと思ってた。んで成功したK´に嫉妬
していたもんだと思ってたが勘違いか?

152名無しさん:2004/01/17(土) 20:18
>>151
京の9999体目のクローンだが、他の京クローンのように自由に炎が使えないかわりに
腕をドリル等に変形できることからネスツ改造人間でも高いランクにいる、みたいな
設定をどっかで見た。00以降ムック買ってないんで教えて欲しいところ。

153名無しさん:2004/01/17(土) 20:22
ネスツチームのランクは
ダイアナ>フォクシー≧K9999>>>クーラ>アンヘル
ってとこか?クーラvsフォクシーの掛け合い見ると
手を抜いて戦ってもクーラが気付いてないくらい力の差があるみたいだし。

154名無しさん:2004/01/17(土) 21:24
>>152
それは小説で
公式じゃない。

155名無しさん:2004/01/17(土) 22:01
で結局公式の設定ってどんなのよ。

156名無しさん:2004/01/17(土) 22:14
鉄雄

157名無しさん:2004/01/17(土) 22:16
K9999については公式の設定は特にないよ。
鉄雄出したかったってだけで、ストーリーに絡むキャラじゃないしな。
つうか2001にはストーリー自体無いみたいなもんだし。もう無茶苦茶。

158名無しさん:2004/01/17(土) 22:36
k9999には設定ないな。
別に全員ストーリーあればいいってもんじゃないし。アンチの叩く的にもなる。
ただ上に命令されたからKOFに参加した、そんな程度
あとは知ってる人のためのファンサービスとして鉄雄にしたっと。
ちょうどそのころ鉄雄のDVDも出たはずだしな.

159名無しさん:2004/01/17(土) 22:56
そういう場合小説の設定も適用していいんじゃないか?好きだしその設定

160名無しさん:2004/01/17(土) 22:57
鉄雄のDVDっていったら真っ先にD・V・D!を思い出す俺。

161名無しさん:2004/01/17(土) 23:46
とりあえずさっき龍虎2やった
もうこいつら最強でいいよ…
レベル1ですらクリアできねえ…

162名無しさん:2004/01/18(日) 00:00
>>161
ゲーセンやったの?あれはパターン使わないと無理だぞ
NGCD版だとそれなりに弱くなってるけど。

163名無しさん:2004/01/18(日) 00:00
>>161
てことは龍虎2のなかで最もクリアがラクなミッキー最強だな
でもミッキーはボクサーとしてはD!以下

よってD!最強

164名無しさん:2004/01/18(日) 00:08
鉄雄は2002で京に「奴(K')のヘボさはお前譲りか」とか言ってるから、
自分が京のクローンだったら変なんじゃないの。

165名無しさん:2004/01/18(日) 00:16
>>164
ただK9999が自分が京のクローンって知らないだけじゃないかな?
自分は特別な存在とか思ってる奴だし。

166名無しさん:2004/01/18(日) 00:21
それってクリザじゃん?

167名無しさん:2004/01/18(日) 00:24
クリちゃんは毛走りのクローン。

168名無しさん:2004/01/18(日) 00:53
ところでセーラ姉さんはどこにいるんだろう

169名無しさん:2004/01/18(日) 00:59
>>168
オリジナルは実験中に死亡だったと思う。

170名無しさん:2004/01/18(日) 23:19
ここらへんでランクまとめキボン

171名無しさん:2004/01/18(日) 23:36
SSS 3種の神器 
SS オロチ四天王 K' イグニス
S  ルガール 柴舟 ハイデルン バイス マチュア
A  麟 K9999 紅丸 大門 フォクシー ラモン ヘビィD! ラッキー
B ラルフ クラーク マキシマ セス マキシマ レオナ ウィップ ブライアン チン
C 真吾 アテナ ケンスウ アンヘル クーラ 
D 雛子

172名無しさん:2004/01/18(日) 23:37
うーん突っ込みどころ満載だな。とりあえず03初出キャラとオロチは
外しました。オロチ=地球意思=神って感じなんで。
マチュア・バイスがルガと同格なのは、
「オロチの力を得たルガールを監視するためで、オロチ一族に不利をもたらした場合
いつでも排除OK」って個人的妄想が入ってます。K'とイグニスが微妙…

173名無しさん:2004/01/19(月) 00:08
ルガールと柴舟が同列ってことはないだろ
ルガールにやられてるんだし
ルガールとハイデルンは強いよ

174名無しさん:2004/01/19(月) 00:10
レオナって、前にMAXリボルで暴走してたよな?
そん時の勝ち台詞でも、一瞬暴走状態になりながら
「力は制御できるけど、それに頼るつもりはない」って。
だとしたらもっとランク上でない?
それと、3種の神器は3人揃って強いのであって、
個々の強さはさほどでもないのでわ?

175名無しさん:2004/01/19(月) 00:21
SSのKに対してクーラ低すぎ。アンヘルも鉄男よりちと劣るくらいじゃないの?

176名無しさん:2004/01/19(月) 00:25
>>173
同ランクというか強→弱って表示なんだけど。柴舟とハイデルンの位置は逆。
柴舟があのランクにいるのは、「柴舟が秘書二人以下」ってのはおかしいてことで。
逆に秘書二人下げると弱すぎるし。

177名無しさん:2004/01/19(月) 00:25
>>174
レオナ関連に関しては過去ログ嫁。俺は力の制御=暴走するのを制御
って解釈したからそのランク。
3種の神器はそれぞれ同レベルだろうな、と思って手抜いてそう書いた。基本は
SSS 京 庵 ちづる
で…と思ったがマキがゲニに殺されてるってこと思い出したから、ちづるは
SS オロチ四天王 ちづる
ってことしといて。四天王も誰がどの順に強いかわからないから
四天王で表記

178名無しさん:2004/01/19(月) 00:26
>>175
クーラたんは小娘が氷能力使える程度、って結論が出たと思うんだが。

179175:2004/01/19(月) 00:35
>>178
うーん、粘りたかったんだけどねぇ。我慢しる。

180名無しさん:2004/01/19(月) 00:40
マキシマは改造人間なんだからラルクラレベルってことはないと思う。
ラモン含めスポーツ選手以下っていうのもなんかな…。
あと2人いんぞ

181名無しさん:2004/01/19(月) 01:19
規格外 3種の神器(三人揃って) オロチ
SSS  イグニス
SS  ルガール オリジナル・ゼロ 龍
S  京 庵 K' ゲーニッツ ダイアナ ハイデルン クーラ クリス 社 シェルミー 
A  柴舟 麟 紅丸 フォクシー ちずる K9999 大門 マチュア バイス 
B  マキシマ ラルフ クラーク ウィップ セス レオナ アンヘル ヘビィD! ラッキー ブライアン チン
C  ヴァネッサ ラモン アテナ ケンスウ  真吾 
D  雛子

同ランクでも左側の方が強い、という感じてつけてみた。

182名無しさん:2004/01/19(月) 02:22
規格外 3種の神器(三人揃って) オロチ
SSS  イグニス 龍
SS  ゲーニッツ ルガール オリジナルゼロ
S  京 庵 クリス 社 シェルミー ちずる ハイデルン 
A  K' ダイアナ クリザリッド 柴舟 麟 紅丸 セス フォクシー K9999 大門 マチュア バイス 
B  ケンスウ チン クーラ マキシマ ラルフ クラーク ウィップ レオナ アンヘル ヘビィD! ラッキー ブライアン
C  ヴァネッサ ラモン 包 アテナ 真吾 
D  雛子

183名無しさん:2004/01/19(月) 03:27
京はネスツにやすやすと捕まったが庵は捕まってない
この差は考えないのー?
あとK'は普段炎を制御していることをお忘れなく

184名無しさん:2004/01/19(月) 03:28
>>175
クーラはK'に対して強いだけじゃない?
他の奴にも強いとは限んないよ

185名無しさん:2004/01/19(月) 03:55
大門ランク高すぎじゃないか?
京・紅丸の出てた大会で3位だけど
紅丸とかと違って比較対照が他にないじゃん
すごく差のある3位かもしれん

186名無しさん:2004/01/19(月) 04:00
>>185
俺もそう思う
ゲームではSSSSなのにな

187名無しさん:2004/01/19(月) 05:32
>>183
99庵の話は過去ログにあったかと。つーわけで確認とって下さいまし。
あとK’は普段はグローブ付きじゃないと制御出来てない(はず)
00EDでは多人数相手の為はずした、と過去ログには。
個人的には「火事場の馬鹿力」を出そうとしたんでは、と思ってるけど。

あとマキシマは3分間だけフルパワーでいられるっつうのは小説の設定だったっけ?
確かムックで見た事があるけど。
それ考慮するとどれくらいの強さになるんじゃろか。

188名無しさん:2004/01/19(月) 07:10
セスが高すぎじゃないか?ヴァネッサと同レベルだと思う。

189名無しさん:2004/01/19(月) 09:53
>>182
ハイデルンはAだと思う。

190名無しさん:2004/01/19(月) 10:10
2001のストーリーで「K9999は組織で一、二を争うくらい強い」っていってるんだが、
これが幹部連中を入れてなのかそうでないのかでランクが随分変わる。

191名無しさん:2004/01/19(月) 12:38
本気でやってる訳じゃないのでわからんが
かな〜り昔の95か96?の怒チームEDで
クラークがラルフをしばいてるのがあったと思うんだが。
それを見る限りだとラルフ>クラークは逆だと思う。
どうよ

192名無しさん:2004/01/19(月) 12:47
>>191
96だけどどうみてもありゃガチじゃねぇだろ。
本気でやってないのに口出すなよな。

193名無しさん:2004/01/19(月) 13:14
>187
心臓部に反応炉が内蔵されている(マキシマリアクター)。
巻島博士によって開発された。最高出力は10万馬力。
最高出力を維持したままでの最大活動時間は180秒。

KOF大辞典に載ってる。
あとマキシマについては、ランチャーとか試合内では使用しないという設定の重火器がある。
この辺含めるかどうかでもランク付け変わるんだよな…

194名無しさん:2004/01/19(月) 13:34
>>193
ウィップがデザートイーグルとか
スーパーブラックホークとか散々重火器使用してあの位置だからランクはあまり変わらないんじゃないか?

そういう設定持ち出すと
世界規模の軍隊を動かせるハイデルン最強

195名無しさん:2004/01/19(月) 13:35
「○○分間だけフルパワー」とか「潜在能力がどうこう」
ってのを入れると、キャラランク自体崩れそうだから
「現時点で、特に制限なく出せる格闘能力」
でのランクでいいかと。潜在能力とか入れるとパオがAランクトップまで
行きそうだし(龍の気うんぬんで)

196名無しさん:2004/01/19(月) 16:47
設定(出身ゲーム)考えたら一国の軍隊どころか宇宙人すら
2人でぶっとばす『地球英雄』ラルフ&クラークがあんなに
弱そうな位置なわけないじゃないか?

あとオロチ共はともかく三種の神器ってのは対オロ血に対す
メタアーツでなかったの?

197名無しさん:2004/01/19(月) 16:57
規格外 3種の神器(三人揃って) オロチ
SSS  イグニス 龍
SS  ゲーニッツ ルガール 
S  京 庵 クリス 社 シェルミー ちずる ハイデルン K' オリジナルゼロ
A  ダイアナ クリザリッド 柴舟 麟 紅丸 フォクシー K9999 マキシマ ラルフ クラーク ウィップ レオナ セス ヴァネッサ ラモン 大門 マチュア バイス 
B  ケンスウ チン クーラ アンヘル ヘビィD! ラッキー ブライアン
C  包 アテナ 真吾 
D  雛子

Aはみんなほとんど横並びかと。左とか関係なし

198名無しさん:2004/01/19(月) 17:38
毎回思うんだけどルガールが高すぎだと思う。
四天王の中で一番弱いぽのシェルミーより弱いと思うんだが…

あとイグニスも高いと思う。あいつの目的は
「世界最強の肉体をもったものを倒し、地上に神として降臨する」
のが目的だから最初からんな強くちゃ意味がない。京より強いくらいじゃないか?

199名無しさん:2004/01/19(月) 17:41
>>197
真吾はそこに入るくらいなら「B」かと。
あとちづるはルガール以上ゲーニッツ以下と予想してみる。

200名無しさん:2004/01/19(月) 17:57
>>198
めちゃくちゃ強い奴がより強い奴を求めるのはいつものこと

201名無しさん:2004/01/19(月) 17:59
あとちづるって確か設定的に強さは京庵より一歩劣っているはずでは?Aかと

202名無しさん:2004/01/19(月) 18:02
四天王も、96だったかの設定でゲーニッツが最弱ってあったと思うんだが

203名無しさん:2004/01/19(月) 18:10
正確にはゲーニッツが使う「風の能力がオロチ四天王の能力で一番低い」
ってことで、ゲニ本体が弱いってわけじゃないと思う。
だから社たちとそこまでランクが離れるのはおかしいかな、気がする。

204名無しさん:2004/01/19(月) 19:40
確かゲーニッツはオロチ一族で1,2を争う強さという設定じゃなかった?
風の能力は四天王最弱だが、ゲーニッツ本人の異常ともいえる精神力によって
驚異的な力を持った、とかそんな感じ。
詳細わかるヒト、よろしく。

205名無しさん:2004/01/19(月) 20:18
>>198
多分このルガールは、オメガを含めてのことだろう。
ただのルガールなら、京や庵レベルだと思う。

206名無しさん:2004/01/19(月) 22:26
ただ大門がそこまで差のある3位なら紅丸や京がチームを組もうとしないと思う。
紅と互角でいいんじゃねえ?

207名無しさん:2004/01/19(月) 22:39
イグニスのセリフからするとラモンって紅より強いっぽいのがなあ。納得いかんけど。
京と一緒にいた紅に興味示さずに、庵と一緒にいたラモンには興味示してるわけで。

208名無しさん:2004/01/19(月) 22:53
>>204
それであってる。
例え難いが、レベル50の戦士がこんぼう持ってるような

209名無しさん:2004/01/19(月) 22:58
>>207
俺もあれは納得いかない、てか無視でいいと思う。
どう考えてもヘビィD!・ラッキーと同レベルでいいと思うんだが…
あのセリフが一番ランクをややこしくしてるよな。

210名無しさん:2004/01/19(月) 23:19
ラモンもそうだけど、セスやヴァネッサあたりのランクもよくわからんよな。
ストーリーに絡みそうで絡まないうちに消えちゃったし。
もしかして2001EDで庵にまとめて燃やされたか?

211名無しさん:2004/01/19(月) 23:44
>>206
94の公式ストーリー読むと
やっぱ大門は紅・京よりかなり劣ってる感じ
全日本異種格闘技戦で三位
少なくとも世界規模じゃないし
紅と京と不参加者除けば元金メダリストの面目躍如出来る程度の実力だろ
紅と京が圧倒的すぎ
チーム組んだ理由だって顔見知りだから94でチーム組んで以後腐れ縁ってだけ
反論あるとしたら
少なくとも経歴上D!とラッキーは大門と同格
この二人をAに格上げすべき

212名無しさん:2004/01/19(月) 23:57
大門は京に負けて3位になった。
だから組み合わせ次第では紅丸が3位になっていたかもしれない。
紅丸と大門の実力差は直接対決をしてないので不明

213名無しさん:2004/01/20(火) 00:21
>>212
京vs紅
京vs大門の描写で

京の余裕具合から判断するとやはり大門は紅以下

214名無しさん:2004/01/20(火) 00:21
97EDだと紅丸は世界各地の異種格闘技戦を制した、って表記が
ある。大門は柔道の監督兼選手ってなってるから少なくともその間
「異種格闘技」はやってないはず。
だから格闘家としてはさすがに紅>>>(一個余計かも)大門くらいにはなるかと。

215名無しさん:2004/01/20(火) 00:32
どちらかと言うと紅は大門よりは京に近いって言う事?

216名無しさん:2004/01/20(火) 00:52
>>215
そりゃ「日本チームのNo.2」と呼ばれる男だしね。

217名無しさん:2004/01/20(火) 02:19
>>210
生きてると思うな
セスたち負けそうになったら、セスたちが逃げたみたいな感じじゃない?

218名無しさん:2004/01/20(火) 02:33
ところで、>>197になんで山崎入ってないんですか?
仮にもオロチ八結集の一人なのに。
まあ、社いわく「奴は一族の面汚し」だそうですが。

219名無しさん:2004/01/20(火) 02:46
>>218
飢狼に出てるからじゃない?

220名無しさん:2004/01/20(火) 04:45
山崎はもうKOFキャラ扱いで
アメスポはストーリーに絡んでないから外せば?
ややこしくなるし、一部にD!D!うるさいのがいるし・・

221名無しさん:2004/01/20(火) 08:23
これはランクがかなり変わるかもしんないんだが、ゲーニッツは
KOF96開催前にちづると同レベルのマキを「オロチの風の力を使わず」
ぬっ殺してるので本人の格闘センス+異常なまでの精神力(風の力)
でルガールとの差はかなりくるかと。
ルガールもオメガって言ったって最後は力が制御できなくて死んだわけだし。
ドリームマッチである98・02の設定を使うとまたかわってくると思うが

222名無しさん:2004/01/20(火) 14:30
厳密にストーリーに絡む絡まないだと
シェン、大門、雛子もかなりいらないよな

223名無しさん:2004/01/20(火) 19:10
>>222
大門いらないなら、真吾もいらなくねぇ?
あれのポジションは「強いダン」って感じだし。

224名無しさん:2004/01/20(火) 19:54
ストーリーに絡んでないからいらないってのはkのスレの趣旨を
否定することになるからやめれ。

そんなこと言ったらイグニスもいらんことになる。

225名無しさん:2004/01/20(火) 23:05
ラモンは打ち切りさえなければもっと強かったはずだ…
眼帯、軽くな…とか伏線あったのに01でただのヴァネの金魚の糞に。・゚・(ノД`)・゚・。

226名無しさん:2004/01/21(水) 14:36
どこかに歴代KOFの、オフィシャルなストーリーまとめたサイト
なんてないかなぁ?

227名無しさん:2004/01/21(水) 19:55
明日の公式期待age

228名無しさん:2004/01/22(木) 01:24
ラルフとクラークって元ゲーではハイデルンより強いはずなんだが。
ハイデルンはFC版の怒で名前しか出てこない指揮官だった。

229名無しさん:2004/01/22(木) 01:27
オロチ八傑集の中で最大の力を持っているのはゲー二ッツではなく社だよ。
設定上そうなっている。

230名無しさん:2004/01/22(木) 01:31
庵って公式では京に一度も勝ったことがないってことになっているんだよね。
しつこく追いまわしているのにはその辺の事情もあったはず。

231名無しさん:2004/01/22(木) 01:53
規格外 3種の神器(オロチ系に対して) オロチ
SSS 龍 K'
SS ゲーニッツ イグニス 庵
S 京 社 シェルミー K9999 クリス オリジナルゼロ ちずる
A ルガール ハイデルン クリザリッド 柴舟 紅丸 麟 ダイアナ フォクシー 
B ラルフ マキシマ クラーク セス ウィップ 大門 レオナ クーラ ラモン ゼロ
C ヴァネッサ マチュア バイス チン アンヘル クローン京 ケンスウ 
D 包 アテナ 真吾
E 雛子

K'>京でしょ?じゃなかったら、イグニスもとっくに京と闘ってるし

232名無しさん:2004/01/22(木) 03:42
厨くさいランクですね
使用チームは京庵K’ですか?

233名無しさん:2004/01/22(木) 03:43
2003のキャラがまるっと無視されとるがの

234名無しさん:2004/01/22(木) 03:51
>>233
資料不足だからだそうです
主人公チームに関しては
アッシュ>>>>デュオロン>>>>>>シェンっぽいけど

235名無しさん:2004/01/22(木) 05:17
>>231
01のイグニス戦前のデモは日本チームの場合
K′達が京の引き立て役だったみたいな事を言う。
イグニス言うことコロコロ変わり過ぎ。

236名無しさん:2004/01/22(木) 07:45
>>230
過去ログ嫁。95アレンジサントラのSNK公認書き下ろし小説の中で
庵にボコられかけてる。紅丸が助けにくるんだけどな。

>>231
潜在能力では京を超えられる、みたいな感じだと思う。上にも書いてあったけど
んなこと言ってたらランクつけられないだろ。

237 名無しさん:2004/01/22(木) 15:45
>>230
八尺瓊の力は草薙より低い。
しかし、はるか昔にその力ゆえに周囲からもてはやされる草薙一族の力を嫉んだ
八尺瓊一族にオロチ一族が付け込み、オロチと禁断の契約を結んで、
草薙を超える力を得た。それが八神一族。
オロチと八尺瓊の力が融合している分、能力は草薙より上。

238名無しさん:2004/01/22(木) 16:30
草薙家とか八神家とかの設定は詳しくないけど、京と庵は互角でいいんじゃない?
勝ったり負けたり、でも決着はつかない、みたいな。
K'はどうなんだろうな。
グローブをとって京と互角、ぐらいが妥当じゃないかな?

239231:2004/01/22(木) 18:17
>>232
アホかっ!!
俺は94からず〜っとラルフ使いだ!
ただ京のほうが強かったらわざわざ拉致って能力を移植したりしないだろ
京が逃げたあとも99EDでほっとけみたいな事いってたし

と、思っただけ

240名無しさん:2004/01/22(木) 19:55
>>239
それはすでに無式の力を奪ったし、クローンもできたからオリジナルはいらないってことじゃないのか?
K'はあくまでネスツの予定としては京を越えるつもりで造ったが実際には超えられないって感じだと思うんだが

241名無しさん:2004/01/22(木) 23:00
まりんも最弱の予感

242名無しさん:2004/01/22(木) 23:21
ムカイいれないの?

243sage:2004/01/23(金) 01:04
>>236
イグニスは
そこまで勝ち進んだチームに対して言うことコロコロかわるが
やっぱその時点での主人公のいるチームが勝ち進んでいると考えるのが
妥当なのでは?

244名無しさん:2004/01/23(金) 01:09
>>243
同感。
97は三種の神器が正規(?)EDだったが特殊チームが無い以上主人公チームが勝ちあがっている
と推察されるべき。

245名無しさん:2004/01/23(金) 01:18
ストーリー的にはソウダロウね
まあ、それだとアッシュ>K'ともなってしまうわけだが・・

246名無しさん:2004/01/23(金) 02:00
>>245

なんで?

247名無しさん:2004/01/24(土) 00:45
三種の神器は表記しなくていい気がする。
他が個体で比較してるのにそこだけ3人揃ってっていうのは何かズルイしw

248名無しさん:2004/01/24(土) 21:46
>>246

今回の2003の主人公チームにアッシュが入ってるからじゃないかな

249名無しさん:2004/01/25(日) 16:52
規格外 オロチ
SSS ロン ゲーニッツ (暴走庵) イグニス
SS 京 庵 Ωルガール ORゼロ 社 クリス シェルミー ちづる (暴走レオナ)
S ルガール ハイデルン ダイアナ ゼロ  クリザリッド       
A K' 麟 紅丸 柴舟 ラルフ クラーク KUSANAGI K9999 レオナ フォクシー
B マキシマ ウィップ マチュア バイス ラモン ヘビィD! アンヘル セス ヴァネッサ

250名無しさん:2004/01/25(日) 16:53
C 大門 ジョン チン(N社 クリス シェルミー)クーラ クローン京1、2
D ケンスウ アテナ 包
E チャン チョイ ラッキー 真吾 メイ ブライアン 雛子

2002以前のKOFオリキャラ(怒、サイコは含む)で、潜在能力等を考慮しない場合。

251名無しさん:2004/01/25(日) 21:12
これは荒らしとか挑発とかじゃなくて純粋な疑問なんだけど、
アメスポでへビィD!だけがBランクなのってなんか理由あるの?
オロチ八血衆のバイスなんかと互角だけど、あいつってなんか特別な設定あったっけ?

252名無しさん:2004/01/25(日) 23:08
格闘技のチャンピオンだからでは?アメスポの他の2人は本業球技だし。

253名無しさん:2004/01/25(日) 23:13
ラッキーは全米空手チャンプですが。

254名無しさん:2004/01/25(日) 23:21
ガルフォードと同じテンションだから弱そうなんだよ

255名無しさん:2004/01/25(日) 23:21
すまん。書き方変でした。チャンプっていうのに加えて本業が
格闘技いいたかったんだす。
日頃バスケやってるやつよりは、格闘技で飯食ってるやつのほうが
特別な設定なしなら強いかなーなんて考えたんです。

256名無しさん:2004/01/25(日) 23:24
いや、単に全米ボクシングチャンプらしいから。
ラモン、ヘビィD!辺りが普通の人間(改造、血筋、傭兵等ではない)
の最高点という考え、セス ヴァネッサはエージェントであり戦闘のプロではないと思いこの位置。
ラッキーもカラテ全米チャンプらしいけど
ボクシングより競技人数が少ない(アメリカにおいて、なおかつ極限流の出ていないくらいの大会)だろうことからこの位置。
ブライアンは格闘技をやっているわけじゃないので此処だが、体格が有利な雛子には勝つだろうという判断。

257名無しさん:2004/01/25(日) 23:25
>>252
得意スポーツと間違えとる。
そういや今更だけどこの3人、アメスポチームって言われてるけど3人とも
得意スポーツが職業と違うのな。

258名無しさん:2004/01/25(日) 23:27
KOF個人エントリー優勝の真吾がパオ以下ってのはありえない

259255:2004/01/25(日) 23:27
勘違いでした。手間かけてすいません。

260名無しさん:2004/01/25(日) 23:29
ラッキーって戦歴詐称(チャンプ云々等)っぺぇよな。
全米っつったらサウスタウンも入るわけで…

せいぜい極限流と被らない一部地域だけのチャンプなんじゃねぇの?

261250、256:2004/01/25(日) 23:32
マチュア、バイス等のオロチでも、四天王クラスじゃなければ普通の人間が戦えるくらいのほうが現実味があると思った。
紅丸も正直、強すぎると思うが、麟と互角のような表現があったので。
ルガール ハイデルンは、まあ戦いの年期とセンスかなぁ…

262名無しさん:2004/01/27(火) 01:40


263名無しさん:2004/01/27(火) 05:57
どーでもいいけどダイアナは地位が上なだけで強くはないよ。フォクシーも01で強すぎただけで

264名無しさん:2004/01/27(火) 16:18
>>263
設定上はフォクシーも大して強くは無いが。
明らかな不意打ちとは言えK9999に一撃KOだし。

265名無しさん:2004/01/27(火) 19:52
K´とクリザは同レベルだと思うのでK´を一個上にあげる。
クーラはアンチK´らしいんでアンヘルと同レベルか少し上かと。
ちずるとルガールは一緒っぽそうので一個下げる。
あとは同意

266263:2004/01/27(火) 20:39
>>264
いやだから2001の大会でフォクシーが使用禁止になるくらい糞強性能だったでしょ。
>>249ではそのせいで強いと思われてないかと言いたかったの。
自分はアンヘルと一緒ぐらいと思うけど

267名無しさん:2004/01/27(火) 20:54
>>266
いや、だからこのスレではゲーム内のキャラ性能なんて語ってないから。

268名無しさん:2004/01/27(火) 21:02
会話の歯車がずれてますよおまいら

269名無しさん:2004/01/27(火) 21:27
確かに話しがかみ合ってないな、文章が少しややこしいのがよく読めば
誰も設定上のフォクシーは強いなどとは言っていないと思われ、同士討ちはやめれ

>>265
この意見には賛成

270名無しさん:2004/01/27(火) 21:34
267は腹切れ

271名無しさん:2004/01/27(火) 21:35
264もだ
この文盲ども
死ね

272名無しさん:2004/01/27(火) 21:41
270=271
そういう低脳の書く文章はやめといたほうがいいよ(藁
レベルの低さが手にとるようにわかるよ(藁

273269:2004/01/27(火) 21:44
>>270
まあ、落ち着けよ読み間違いは誰にでもあるし
ちなみに俺の書いた「ややこしいのが」は「の」が余計
一番の文盲は俺でFA?逝って来ます・・スレ汚し、スマソ

274名無しさん:2004/01/28(水) 00:04
でも、正直なところダイアナ&フォクシーはどれくらいの強さなんだろうな?
クーラよりも強いのか?
とりあえず、K9999より強いってことはなさそうだが。

275名無しさん:2004/01/28(水) 00:13
2003まで(EX含む) 同じランクでも左のキャラほど強い(例外あり)

規格外:オロチ
実力不明:ロン アッシュ ムカイ
SSS:イグニス ゲーニッツ 暴走庵
SS:京 庵 K’ 社  Ωルガール ORゼロ クリス シェルミー 暴走レオナ
S:ルガール ハイデルン ゼロ クリザリッド クーラ 万亀 忍 マチュア バイス

276名無しさん:2004/01/28(水) 00:14
A:柴舟 麟 デュオロン マキシマ アデル 紅丸 ラルフ クラーク 千鶴 KUSANAGI K9999
B:ダイアナ フォクシー レオナ ウイップ アンヘル シェン 山崎 零時 純 壬羽
C:大門 ヘヴィD! セス ラモン ヴァネッサ ジョン 鎮 クローン京1、2
D:アテナ ケンスウ まりん 萌 包 ラッキー ブライアン チャン チョイ
E:真吾 メイ 雛子

277275-276:2004/01/28(水) 00:16
スマン見にくい…_| ̄|○

278275-276:2004/01/28(水) 00:26
規格外:オロチ
実力不明:ロン アッシュ ムカイ
SSS:イグニス ゲーニッツ 暴走庵
SS:京 庵 K’ 社 Ωルガール ORゼロ クリス シェルミー 暴走レオナ
S:ルガール ハイデルン ゼロ クリザリッド クーラ 万亀 忍 マチュア バイス

279275-276:2004/01/28(水) 00:29
A:柴舟 麟 デュオロン マキシマ アデル 紅丸 ラルフ クラーク 千鶴 KUSANAGI K9999
B:ダイアナ フォクシー レオナ ウイップ アンヘル シェン 山崎 零時 純 壬羽
C:大門 ヘヴィD! セス ラモン ヴァネッサ ジョン 鎮 クローン京1、2
D:アテナ ケンスウ まりん 萌 包 ラッキー ブライアン チャン チョイ
E:真吾 メイ 雛子

2重スマソ

280名無しさん:2004/01/28(水) 00:31
俺が思うに、京、テリー、リョウは同格な気がする。

281名無しさん:2004/01/28(水) 01:08
ちづるはもう少し上の感じがするけど、正直分からん。97じゃストーリー的に
普通に女格チームにとけこんでたもんな、
「護りし者」ってのはあまり戦闘向けではないのかな?

282名無しさん:2004/01/28(水) 01:22
ダイアナ フォクシーってクリザより上じゃなかった??

283名無しさん:2004/01/28(水) 01:34
組織内の地位が上ってだけ。
ちなみに01開発スタッフの話だとフォクシーがダイアナより上の役職らしい。
そもそもこの二人は、肉体改造を受けてるかどうかわからないのも
判断を難しくしてる気がする。

284名無しさん:2004/01/28(水) 21:16
暴走庵は設定上は暴走して強くなったって訳でもないだろ?
一切手加減も容赦も無く暴れまわってるだけで

285名無しさん:2004/01/28(水) 21:23
>>284
一応オロチの血の力が暴走してるわけだから確実に強くはなってると思う。
元々潜在能力としては持ってるものでも、本人の意思で使えるものではなかったわけだし。
レオナと一緒で最近は制御してるけどな。

286名無しさん:2004/01/28(水) 23:42
なんかこのスレッドきもちわるいです。。。

287名無しさん:2004/01/29(木) 23:01
まりんは最弱

288名無しさん:2004/01/30(金) 00:02
Ωルガールは95のやつ?それだったら社、シェルミー、クリスより弱いぞ。
サイコソルジャーチームの97中ボス戦デモでシェルミーが
「あなた達程度の超能力が探知されるわけないでしょ」
って言ってる。95のサイコソルジャーチームのKOF参戦理由は
ルガールの気を探知したから。

289名無しさん:2004/01/30(金) 12:15
その理屈で言っちゃうとシェルミーたちは03のムカイよりも強いことになっちゃったりしない?
力が強いほど探しやすいんじゃないかな。
まぁ、ルガールと裏クリスなら裏クリスのほうが強そうな気がするけどね。

290名無しさん:2004/01/30(金) 13:05
ムカイとかは設定がまだよくわからんからな…
ムカイもなんか下っ端ぽいし。

291名無しさん:2004/01/31(土) 16:06
94ストーリー読めば分かるが、アメスポチームで現役はブライアンだけ。
ラッキーも普通のヒト化してるし、D!は確か薬あたりで追放されたし。
ここにあるストーリースレ見てからランキングつけて。
オロチ編(95−97)とネスツ編(99−02)を別にしてまず考えよ。

292名無しさん:2004/01/31(土) 18:46
99-01な

293名無しさん:2004/01/31(土) 19:58
オロチ編は設定がまとまっているから結構考えやすいんだけど、
問題はネスツ編だよな。
正直、誰がどのくらい強いのかぜんぜんわからん。

294名無しさん:2004/01/31(土) 20:57
>>293
ネスツ編は01で全ての設定が崩れたからな…
とりあえずイグニスが設定を狂わせてるのは間違い無い

295名無しさん:2004/01/31(土) 21:47
イグニスにはお前じゃなくてお前の服が強いんだろって言いたい。
なんか生きてんだよね?あの玉。

296名無しさん:2004/01/31(土) 21:54
通常技はすごい…があれもスーツの力だな。クローン・オリジナルゼロも
使ってくるし。

297名無しさん:2004/02/01(日) 23:10
今思うと、ヴァルキリープロファイルに出てきたロキの裏切った時のカッコとそっくりだ。
確かマント着て胸にはドラゴンオーブがあったし、分かる人いるかい?

298名無しさん:2004/02/03(火) 21:34
餓狼と龍虎もまぜて考えないとつまらない
ジョーの方が京より強いよ

299名無しさん:2004/02/04(水) 08:06
餓狼と龍虎は時間軸が違うと何度言ったら(ry
KOFにおける餓・龍キャラの設定はおかしいから入れなくていいの

300名無しさん:2004/02/04(水) 17:52
>>297
うーん。微妙

301名無しさん:2004/02/13(金) 11:08
>>298
>ジョーの方が京より強いよ

禿同!!

302名無しさん:2004/02/13(金) 11:18
>>301
よくもまあ、あげたね

303名無しさん:2004/02/14(土) 00:33
規格外:オロチ
実力不明:ロン アッシュ ムカイ
SSS:イグニス ゲーニッツ 暴走庵
SS:京=庵=K’ 社  ORゼロ クリス シェルミー クリザリッド
S:暴走レオナ  K9999 クーラ 万亀 忍 ゼロ ルガール ハイデルン

304名無しさん:2004/02/14(土) 00:33
A:柴舟 紅丸 麟 デュオロン マキシマ ラルフ アデル クラーク 千鶴 KUSANAGI
B:ダイアナ フォクシー ウイップ レオナ アンヘル ラモン シェン 山崎 零時 純 壬羽
C:大門 マチュア バイス ジョン ヘヴィD! セス ヴァネッサ 鎮 クローン京1、2
D:アテナ ケンスウ まりん 萌 包 ラッキー ブライアン チャン チョイ
E:真吾 メイ 雛子

305名無しさん:2004/02/14(土) 01:13
ぶっちゃけK´って京より少し劣るでしょ

306名無しさん:2004/02/14(土) 05:00
魚しか食ってない日本の万年学生実質プーよりも
ビーフジャーキー大好き!だけどKOFは大嫌い!な
肉食いまくりDQNの方が強いに決まってます。

307名無しさん:2004/02/15(日) 11:10
やっぱテリーとかキムとかリョウとか本気カラテとか欲しいなぁ・・・

308名無しさん:2004/02/15(日) 14:50
>305
まあ能力移植されて(しかも無式の力抜きで)、自力で制御できないわけだから
京より劣るっていうイメージは拭えないわな。
KUSANAGIが言うには使う力が大きくなってるらしいが。

309名無しさん:2004/02/15(日) 23:33
2001でK'は京より強い扱いだが

310名無しさん:2004/02/16(月) 00:21
クリザリッドがゼロより強いってのは無理が無いか?

311名無しさん:2004/02/16(月) 04:43
>>310 ORゼロはともかくゼロは弱いと思う
ダイアナにも「この子一人で十分よ」って言われてるから実際クーラ
以下でしょ?
ん? K9999はネスツで1番か2番目に強いはずだっけ?
ORゼロより強いのかな?

312名無しさん:2004/02/16(月) 05:14
ネスツリュウケンとだけ言われてもわかんねーしなぁ
クリザはK'のクローンであるとかバトルスーツの効果とか
色々設定されてるから予想しやすいんだけど

313名無しさん:2004/02/16(月) 08:29
怒りや龍虎とかをランキングに入れること自体不可能

314名無しさん:2004/02/16(月) 10:10
そうだな。怒、龍虎、餓狼は別にした方がいい

315名無しさん:2004/02/16(月) 18:35
龍虎と画廊入らないけど
テリーとリョウはほぼ同じ強さっぽいな

316名無しさん:2004/02/16(月) 22:43
ゼロが弱いと言うよりクリザのランクが上過ぎかと。

317名無しさん:2004/02/16(月) 23:47
っていうかタクマの強さがわからん
瓦礫に埋もれても這い上がるし、街一つ消し去るキャノンを至高拳で吹き飛ばしたりと
デタラメな強さを発揮するがギャグ扱いだしな

318名無しさん:2004/02/17(火) 17:27
SVCの掛け合いセリフから察するに本気カラテはSNK最強候補な感じがするが
スレ違いな予感

319名無しさん:2004/02/17(火) 20:23
そういや、本気カラテと真豪鬼の掛け合いってどんなの?

320名無しさん:2004/02/17(火) 21:18
97キムチームEDでは、オロチを倒したはずのチャン&チョイでも、やはりキムには逆らえないのだ。
というわけでキムはオロチより強い!
とか言ってみる

321名無しさん:2004/02/18(水) 01:33
クリザとK9999とクーラの中では誰が一番強い?

322名無しさん:2004/02/18(水) 11:18
ゲニたんよりもすごい風を
たかだか腕のひねりだけで出せるパンツムエタイチャンプの方が最強

323名無しさん:2004/02/18(水) 11:31
クリザじゃないの

324名無しさん:2004/02/18(水) 17:50
ドラゴンボール理論でいくと出番の遅い敵キャラほど強いので
K9999>クーラ>クリザ

325名無しさん:2004/02/18(水) 21:39
ドラゴンボール理論、てあんた,,,。
クリザは復活して強くしてあるから、クリザ>K9999>クーラじゃない?
もしくは、クリザ>クーラ>K9999か。K9999はクローンでは最強だが、
クーラと比較しされたらまた別問題かと。

326名無しさん:2004/02/18(水) 23:42
>>157-158

2001キャラは考えるだけ無駄です

327名無しさん:2004/02/19(木) 00:53
97の背景でD!発見!

328名無しさん:2004/02/21(土) 04:39
まぁ とりあえず
クリザ、クーラ、K9999の三人は
ゼロ(クローン)、ダイアナ、フォクシー、アンヘル、クローン京
より強いってことでFA?

329名無しさん:2004/02/21(土) 21:04
>>328
誰が?

330名無しさん:2004/02/21(土) 21:06
>>328
悪い見落としてた。いいんじゃない。
あとは、ゼロ>アンヘル=クローン京>ダイアナ=フォクシー 辺りかな

331名無しさん:2004/02/21(土) 22:40
>>322
墓標のパクリか…

332名無しさん:2004/02/22(日) 23:51
腕が暴走したK9999は?

333名無しさん:2004/02/24(火) 00:49
333

334名無しさん:2004/02/25(水) 01:16
腕が暴走したK9999=暴走庵

なわけねーか

335名無しさん:2004/02/25(水) 01:24
>332
むしろそれがK9999の強さの全てのような気がする
もしそれがなかったら並の格闘家レベル

336名無しさん:2004/02/25(水) 01:45
いや、肉の力がなければただの健康不良不良少年だ。

337名無しさん:2004/02/25(水) 02:06
KUSANAGIとか京クローンも入れて考えたらワケわかんなくなった
つーかKUSANAGIがなんあのか未だによくわかんないし…

338名無しさん:2004/02/25(水) 14:05
レオナってオロチの力の恩恵を既に受けてるだろ
ボルテックランチャーとか普通の人にはできんで
それ以上となると暴走しかなくなる

339名無しさん:2004/02/25(水) 14:10
S:ゲーニッツ ゼロ ムカイ 庵(将来) 万亀 社 ルガール
AAA:京 クリザリッド 麟 K´ デュオロン 千鶴 アデル その他飛賊四天王 
AA:忍 山崎 マチュア バイス ガイデル 才舟 ハイデルン 
A:零時 純 壬羽 ダイアナ フォクシー K9999 クーラ チン ラルフ クラーク 紅丸 セス 大門 キム ウィップ マキシマ 萌

340名無しさん:2004/02/26(木) 06:20
クリザがK´より強いのはオカシイだろ?
っていうか、もうそれ以前の問題なような・・

341名無しさん:2004/02/26(木) 13:00
クリザ高過ぎ。

342名無しさん:2004/02/26(木) 19:53
グローブとったらクリザより強いて程度だろ
やっぱボスだし体力も高いから

343名無しさん:2004/02/26(木) 21:12
ボスとかそういうゲーム内の格付けは関係無いだろ。

344名無しさん:2004/02/26(木) 23:58
根本的にこのスレを勘違いしてるな。

345名無しさん:2004/02/27(金) 02:27
前から気になってたんだけど,
設定上はボスキャラ倒した時って
1対1で戦って勝った結果なの?
それとも三人とか四人全員で?

346名無しさん:2004/02/27(金) 02:49
全員じゃないの?でないとKOFのストーリーに合わないし。

例えば97で神器がオロチ倒したときにストーリー的に京一人で倒した事になんてなっちゃったら
京はオロチより強くて庵とちづるはお荷物でしょ?

347名無しさん:2004/02/27(金) 03:10
ボスが1対3で戦うてのは設定には含まれないの?

348名無しさん:2004/02/27(金) 06:34
山崎、マチュア、バイスも高すぎだろ?

349名無しさん:2004/02/27(金) 14:25
マチュアとかバイスて体細いし八神に奇襲とかされて一発貰うと不利

350名無しさん:2004/02/27(金) 15:54
設定はともかく、
山崎の方が社たち3人より強そうに見える。
…個人主観だけど

351名無しさん:2004/02/27(金) 18:50
サイコチームの評価がヤケに低いが奴らは97のストーリーで
96大会において準決勝まで進んだことになっているからそれなりに強いんじゃないか
準決勝の4チームは主人公、庵,サイコ,龍虎or餓狼というところか

352名無しさん:2004/02/27(金) 20:39
三神器、サイコ、ボスチーム、龍虎or餓狼じゃない?

ボスチームの位置付けがよくわからないけど…

353名無しさん:2004/02/27(金) 20:40
上げちゃった。ゴメンよ

354名無しさん:2004/02/27(金) 21:21
98のドラマCDで真吾がチョイ倒してるんだね。

355名無しさん:2004/02/29(日) 05:34
アーデルハイドの対戦前のデモを見ると、
アッシュ、シェン、庵、K´はアーデルハイドより
強いっポイな
この4人は同じぐらいの強さか?

356名無しさん:2004/02/29(日) 08:24
素直にムック見たって言えやw

そのシェンはテリー、リョウ、アッシュ、デュオロン、庵.京.K´キム.牙刀.アーデルハイド、ムカイ
を強敵扱いだが。

K´は設定上はかなりのもんだな。

357名無しさん:2004/02/29(日) 15:43
で、結局シェンはなんなんだ?

358名無しさん:2004/02/29(日) 16:39
>>357
ムック読む限りじゃただのチンピラぽ。格闘経験は豊富っぽが…
んでデュオロンはマンガ読む限りじゃ四天王>デュオロンぽい。
アッシュは(俺の主観が大幅に入ってるが)ちづると同じくらいっぽい。
マンガとアデルとかのストーリー読む限りじゃある程度03キャラの
ランク付けもできるっぽい

359名無しさん:2004/02/29(日) 17:26
とりあえず各シリーズ(今作も)主役級キャラはほぼ同じ強さじゃない?クーラ除いて。

京、K´、アッシュ、庵辺りは。

360357:2004/02/29(日) 20:27
>>358
さんきゅ。
つーか、シェンは勝ち台詞でもムックでもどうみても唯のチンピラなんだよな。
そのわりにはアーデルに弱音を吐かせたり、デュオロンに認められたり、EDでムカイを追いかけたり。
なんかの伏線なのかねぇ……?。

361358:2004/02/29(日) 21:00
俺の文改めて見るとかなりキモイな。カレイドみたいだ。

>>360
アデルはテリー・リョウとかに言わないとこを見ると見た目だけで判断してるみたいだな。
アッシュはともかく、シェン・庵・K’はハタから見たら恐い系の
人達だし。

362名無しさん:2004/03/01(月) 03:12
ルガールもアデルも相手の強さに対しては弱気だな
カプエスルガは誰でも雑魚呼ばわりだけど

363名無しさん:2004/03/01(月) 03:35
ルガールはkofでも自信満々じゃなかった?

364名無しさん:2004/03/01(月) 04:41
負け台詞が何か弱気っぽい

365名無しさん:2004/03/03(水) 18:39
アーデルハイドは、”相手の過去も何も気にせず、一度闘いはじめたら相手がどうなろうと遠慮しない”タイプの奴に対して弱気なんじゃ?
と思ったけど微妙だなー…。
まあ見た目怖くても、イッてる系には言わないしな(シェンの設定”気はふれていない”には爆笑した)

シェンは……設定や(他キャラからの)台詞からしてただのチンピラなのに、アッシュが彼をパートナーの一人として選んだというのが最大の謎かと。もう一人がデュオロンなだけに。
ファイティングゴッドとか書かれてたし、立場はそんなんでも力は本物ってこと?

366名無しさん:2004/03/03(水) 19:27
シェンて名前が映画俳優みたいで強くなられても困るなぁ.爆真が宇宙人っぽい

367名無しさん:2004/03/04(木) 03:34
全部同じ縦軸に並べようとするから難しいんじゃないか
京>真吾 …①
庵=京  …②
①と②より庵>真吾
みたいに確実に解る順をとりあえず並べてみんか。

368名無しさん:2004/03/04(木) 03:42
テリー=アンディ=ジョー
実力伯仲
タクマ>リョウ=ロバート>ユリ
師匠、保護者
キム=ジョン>チャン=チョイ
師弟
こんな感じで

369名無しさん:2004/03/04(木) 03:51
チン>アテナ=ケンスウ>パオ
師弟
ハイデルン>レオナ>=ラルフ=クラーク=ウィップ
オロチ編ではレオナ>ラルクラだがネスツ編では4人は同じ扱いっぽい
キング=舞>ユリ>香澄=香排=雛子
わからんので適当

370名無しさん:2004/03/04(木) 04:02
マリー=山崎=ビリー
ヴァネッサ=セス=ラモン
D!>ラッキー=ブライアン
この辺は「一流の格闘家」でいい
クリス>社=シェルミー
クリス=オロチではないけど一番近いらしいから

371名無しさん:2004/03/04(木) 04:13
チャンチョイはへたれってだけで対キム時だけ弱いて感じな気がする
クリスは将来的にリーダーであって今は社のんが強そうな

372名無しさん:2004/03/04(木) 04:22
京>柴舟>紅丸>大門>真吾
柴舟と大門が微妙だけどこんなもんでしょう
庵>マチュア=バイス
庵>ビリー=影二
影ニはどうなんだろう
ゲーニッツ>京=庵>ちずる
96ではこう
オロチ>ゲーニッツ>ルガール>ハイデルン
まあ普通

373名無しさん:2004/03/04(木) 04:29
でそれぞれを繋ごうとすると
ハイデルン=タクマ=柴舟
キング=舞=マリー
テリー=キム
テリー=リョウ
ラルフ=セス
社>マチュア
ぐらいにしてもいいでしょう

374名無しさん:2004/03/04(木) 04:42
オロチ編ランク

オロチ
ゲーニッツ
ルガール クリス
京 庵 覚醒レオナ
社 シェルミー ちずる 
ハイデルン 柴舟 タクマ マチュア バイス
紅丸大門 餓狼T リョウロバート キング舞マリー 山崎ビリー影ニ 新怒T キム チン D!
アテナケンスウ ラッキーブライアン チャンチョイ ユリ
香澄 真吾

375名無しさん:2004/03/04(木) 04:51
オロチ、ネスツ、三神器編を合わせて考えるとおかしいことになってくるんだよな…
ムカイやちずるが今さらオロチを引っ張り出すからつなげたくなってしまうけど。
上のランクも結局
ボス
中ボス
主人公
一流の格闘家の師匠
一流の格闘家
格闘家
弟子
なんだよね

376名無しさん:2004/03/04(木) 05:12
ネスツ編は99、00と01はかなり違ったりするから要注意だ。とりあえず上に出てない新キャラだけ見ていくと
K’>マキシマ   K’=クーラ
紅丸=麟=セス   龍>麟
キム>メイリー>チャンチョイ
イグニス>白髪ゼロ>黒髭ゼロ>クリザリッド=K’
真吾>量産型クローン京
は確定かな。クリザリッドがボスなのに主人公と同格なのが99での悲劇性を生んでいると思うので。

377名無しさん:2004/03/04(木) 05:32

問題はK9999がK’と同レベルなのかとK’と京ではどっちが強いのかということ。
曖昧な存在の龍はボスキャラでもないし無視したほうがいいかも。

378名無しさん:2004/03/04(木) 05:49
ネスツ編ランク

イグニス
白髪ゼロ 龍
黒髭ゼロ
クリザリッド K’ クーラ 京 庵
ハイデルン タクマ 
マキシマ K9999
アンヘル フォクシー 紅丸大門 餓狼 竜虎 怒 キムジョン キング舞マリー エージェンツ
サイコ メイリーチャンチョイ 香澄 香緋 雛子 真吾
クローン京

379名無しさん:2004/03/04(木) 06:20
オロチ編にボスチームを入れるのを忘れていた。
ギース=クラウザー=タクマ>MrBIG=リョウとしておくか。
ネスツ編とオロチ編を統合するにあたって一流の格闘家ランクはいいとしてボスクラスをどうするかだが。
ここからは勝手な判断。ネスツ編のボス衆は組織のトップに立つ人間であり、オロチ編の人間を凌駕した力は無いと考える。
イグニスもネスツから掠め取った力であるし、改造人間としてもオメガルガール並と思う。

380名無しさん:2004/03/04(木) 06:41
オロチ
ゲーニッツ
イグニス オメガ・ルガール
白髪ゼロ (龍)
黒髭ゼロ 94ルガール クリス
京 庵 K’ クリザリッド クーラ 覚醒レオナ
社 シェルミー ちずる
ハイデルン 柴舟 タクマ マチュア バイス ギース クラウザー
マキシマ K9999
紅丸大門 餓狼T リョウロバート キング舞マリー 山崎ビリー影ニ 99怒 キムジョン D! MrBIG フォクシー エージェンツ
サイコソルジャー メイリーチャンチョイ ユリ 香澄 香緋 雛子 真吾 ラッキーブライアン アンヘル
クローン京-1 京-2

381名無しさん:2004/03/04(木) 06:46
↑統合ランク。やはり2001の面子の位置が難しい。麟は紅丸ランクだ、入れてなかった。

下がってるのをいいことに長らく勝手にさせてもらったよ。長連レスになったが長文規制がいけないのだよ

382名無しさん:2004/03/04(木) 16:48
イグニスがゲニより弱いなんて考えられんが。例え、マントの力でも。

383名無しさん:2004/03/05(金) 01:33
クローン京のほうが真吾より弱いのか?

384名無しさん:2004/03/05(金) 02:40
イグニス>ゲーニッツの理由は?
クローン京は設定としていち戦闘員ぽいから。

385名無しさん:2004/03/05(金) 04:14
ゼロのマントはそこですかさえ返すからなぁ
白羅滅精も強いし

386名無しさん:2004/03/05(金) 04:49
>ゼロのマントはそこですかさえ返すからなぁ
返せるの?

387名無しさん:2004/03/05(金) 18:26
多少遅れても返せる位。「斬風」燕破だし

388名無しさん:2004/03/05(金) 23:28
>クローン京は設定としていち戦闘員ぽいから。
にしても、只の相撲部の女子高生よりは強いとおもうんじゃが

389名無しさん:2004/03/06(土) 01:27
白羅滅精が設定どおり「ブラックホールを生み出す」技なら相当なもんだけどただの適当なイメージっぽいしなあ。

390名無しさん:2004/03/06(土) 02:18
小型て事で。イグニスは風穴みたいなの使てたしK'の力を得れば
ゼロキャノン的効果で火による全体攻撃も可能になりそう

391名無しさん:2004/03/06(土) 03:53
感覚でつけた技の設定なんか気にしてたら時を止めれるチャン最強。
5秒も止められれば十分

392名無しさん:2004/03/08(月) 23:29
黒髭ゼロはそんなに強くないって

393名無しさん:2004/03/09(火) 18:32
黒髭危機一発

394名無しさん:2004/03/13(土) 11:47
オロチを体に宿してるってだけで
クリスが他2人より強いってこともないと思うが

395名無しさん:2004/03/13(土) 15:08
神 オロチ
SS イグニス≧オリジナルゼロ
S  クリス 社 シェルミー ゲーニッツ >ルガール
A  京 庵 ちづる K’クーラ クリザリッド
B  K9999 クローンゼロ
C  残り全員

396名無しさん:2004/03/13(土) 16:06
向井はどこ?

397名無しさん:2004/03/13(土) 16:51
あの3人心身合体してもせいぜい千鶴クラスでは
クリスは何か社に忠誠誓われてるので将来は強いんじゃない

398名無しさん:2004/03/13(土) 17:14
四天王の中でもゲーニッツだけ飛び抜けて強いという描写は無い筈だが…

399名無しさん:2004/03/14(日) 00:04
経験とか精神力とか。四葉最強の北崎さんもゴートにぼこられてたし

400名無しさん:2004/03/14(日) 01:32
ゲーニッツは若かりし頃全盛期のルガールを倒して片目を奪い、独りでオロチ復活を成功させた。
ルガールはオロチクリスを目の敵にしているようだし

401名無しさん:2004/03/14(日) 15:50
四天王じゃ社が最強なんじゃないの?
小説ではそう書いてあった

402名無しさん:2004/03/14(日) 21:49
四天王は反則レベルの強さだったが
97以降で京や庵に抜かされた

403名無しさん:2004/03/15(月) 10:23
取りあえず、潜在能力なら、サイコソルジャーだな。ロンがビビるくらいだし、ネスツを遥かに超えてるっぽいし

404名無しさん:2004/03/15(月) 20:46
小説版はどうも誤設定や勝手につけた設定が多い
いい加減嬉野に覚えて欲しいのはクラークの階級は中尉だという事

405名無しさん:2004/03/16(火) 08:36
テリー>戦車

406名無しさん:2004/03/17(水) 12:47
ラルフが大佐なのにハイデルンの下にいるのも問題だ
大佐クラスなら自分の部隊持って、独立しているはずだろ

407名無しさん:2004/03/17(水) 13:31
↑↑それ思った!!やっぱりクラークは中尉ですよね!

408名無しさん:2004/03/17(水) 19:11
小説版のクラークの階級は?
読んだ事ないので

409名無しさん:2004/03/17(水) 19:14
>>405
スーパーバーンナックルの事かっ!
ボンボンテリーは無駄に強かったよな

410名無しさん:2004/03/17(水) 19:17
少佐?

411名無しさん:2004/03/18(木) 08:08
↑だった気がする。ちょっとくらいアレンジ入っててもいいと思うけど
 階級は変えないでほしいな・・。
K9999が京のクローンだったってストーリーは個人的に
公式としてもイイんじゃないかな、って思うのですがどうでしょう?

412名無しさん:2004/03/18(木) 11:23
>>409
一巻しか読んだこと無いからよく分からないけど,
サニーパンチって何?

413名無しさん:2004/03/18(木) 14:47
>>412
ttp://bohyou.vis.ne.jp/
ここでボンボン餓狼の考察を見ろ。

>>411
少尉

414名無しさん:2004/03/19(金) 00:53
ボンボン画廊は(まだジョーやキムのキャラが固まってなかったのもあるが)
あそこまでキャラが正反対の奴等が多いのにはビビった

415名無しさん:2004/03/19(金) 14:54
確かキムが悪だったな。
「アレはきっとクローンだ!」説。

416名無しさん:2004/03/19(金) 20:49
ジョーはクールな奴だったな。
今とは全然違うw

417名無しさん:2004/03/19(金) 20:51
KOFは餓狼や竜虎のキャラを変に曲げすぎ

418名無しさん:2004/03/20(土) 15:18
>417
尻出すしな・・

KOFのストーリーに(もともと祭だが;)関係ないチームは
自動的にギャグをやらされる。
⇒極限流 餓狼 韓国 サイコソルジャー 女性

419名無しさん:2004/03/21(日) 01:36
話は変わるけど2001って結局どういう落ちなの?
まとめサイトとかあったらなぁ〜

420名無しさん:2004/03/21(日) 03:02
イグニスとかは結局スーツの力だから、本人自体はそう大したことないんじゃ?
それを言うなら怒チームはサブマシンガンから対戦車砲、なんでも持ち出せるわけだし。

421名無しさん:2004/03/21(日) 03:29
どーせネスツの幹部なんだから元が強いんだろけど
スーツ無しなら若干弱まるって程度かな

422名無しさん:2004/03/21(日) 04:09
>>420
ゼロキャノンも国連ぽい設定のところが作ってハイデルンが指揮してたわけだからな。

423名無しさん:2004/03/22(月) 01:31
EDで龍の気を戻したときのケンスウはアテナ越えてそうだったが。

424名無しさん:2004/03/22(月) 16:49
龍の気ってのがイマイチよく解らないんだけど。
’04では主役いくかっっ?
でも主人公(アッシュ)の正体も解らんしなぁ;
ムックも細かいとこまで書いてなかったし

425名無しさん:2004/03/22(月) 17:13
アッシュの正体はケンスウ

426名無しさん:2004/03/22(月) 18:30
神 オロチ 暴走庵
SS イグニス≧オリジナルゼロ
S  クリス 社 シェルミー ゲーニッツ >ルガール
A  京 庵 ちづる K’クーラ クリザリッド
B  K9999 クローンゼロ
C  残り全員

427名無しさん:2004/03/22(月) 18:30
神 オロチ 暴走庵
SS イグニス≧オリジナルゼロ
S  クリス 社 シェルミー ゲーニッツ >ルガール
A  京 庵 ちづる K’クーラ クリザリッド
B  K9999 クローンゼロ
C  残り全員

428名無しさん:2004/03/22(月) 21:35
シェンの正体はクリザリッド

429名無しさん:2004/03/23(火) 03:35
アッシュは訴えられて有罪になったので次回作からは出ません。

430名無しさん:2004/03/23(火) 16:05
シェンはガンダムZZのジュドー・アーシタに似ている。
来年以降に話に巻き込まれる可能性大。

431名無しさん:2004/03/23(火) 17:32
毎年1匹はクソがいる

432名無しさん:2004/03/24(水) 00:23
ゲーニッツは他の四天王3人より強そうだな

433名無しさん:2004/03/24(水) 16:21
↑ってゆう事になってる筈。
 〝風〟の能力は他3人(炎、雷、大地)より弱いけど
 キャラ自体はゲーニッツが1番強い、らしい。

434名無しさん:2004/03/24(水) 19:01
ねぇ、何で水はないの?

435名無しさん:2004/03/24(水) 20:01
しかしゲーム見てると、どう考えてもゲーニッツが一番能力が上なんだが。
逆に格闘戦が弱く、技もそんな感じじゃないし。

社は地割れくらいおこせ。大門の地震を超えろ。

シェルミーは落雷落とせ。ムゲツノライウンてなんだよ。

クリスは画面全体に炎で攻撃しろ。クーラ程度もやってるぞ。

436間違え名無し:2004/03/24(水) 21:09
>>435
確かゲーニッツ以外はまだ完全な状態じゃなかった気がするんだが?
まだ完全覚醒してないと言うか・・
うろ覚えだから絶対とまではいえないけど

437名無しさん:2004/03/25(木) 02:22
精神と肉体を統一すれば少しはマシになるだろ
それでも2人分の強さだけど

438名無しさん:2004/03/25(木) 02:34
シェルミーは雷落とさなかったか?
自分が喰らってやられるときもあったが。

439名無しさん:2004/03/25(木) 05:32
ゲーニッツは背景に余分な力を使わなければ更に強いだろう

440名無しさん:2004/03/25(木) 13:19
大門はただのバカヂカラなのに社よりも強いなんて…。

441山崎ん:2004/03/25(木) 16:24
山崎のMAX2
→蛇(青大将)化
無害なイキな奴でちゅ〜
( ゚ρ゚ )

442名無しさん:2004/03/25(木) 19:16
俺は雛子たん・まりんたん・舞たんのチーム!
全員最高にかわいいし萌えるしエロい体してるしでもう言うことないよな!
毎日妄想してるよ!

443名無しさん:2004/03/26(金) 10:28
↑雛子リーダー?
 うち♀だけどそのチーム好きだな。
 でも設定上だと優勝まで昇れそうにないね

444名無しさん:2004/03/26(金) 17:35
♀キャラなら鞭子が一番かな
実はクーラのが好きだけど今年いないから鞭子がベストな俺はネスツ編好き
とりあえず鉄砲100発以上耐えれるマキシマは最強クラスですよ、と

445名無しさん:2004/03/27(土) 11:34
防御は完璧!攻撃力もOK!残るはスピード。
K´チームってなかなかバランス取れてるっぽい?
使ってて面白いのもあるけど。
’04は絶対クーラ出る(使う!)けど、誰と組むんだ…?

446名無しさん:2004/03/27(土) 13:05
>>445
03k´チーム−マキシマ+クーラの悪寒。
それともダイアナとフォクシーがくるか?

447名無しさん:2004/03/27(土) 15:03
マキシマとウィップは諜報能力を生かして裏方に回ります

448名無しさん:2004/03/27(土) 17:25
格闘家達の攻撃力>小銃の威力と
ボーナスステージで気合ためて大木折ったりしてたしな

449まりんタンは…:2004/03/27(土) 20:11
組織ノ便所代ワリヲ激シクキボン(・∀・)
クル日モクル日モ…
(・∀・)イイ!!(・∀・)イイイ!!!

450名無しさん:2004/03/28(日) 00:20
ネスツは改造手術受けてもKOFの格闘家と同格ってどうよ?

451名無しさん:2004/03/28(日) 00:25
京=庵=K'なのは間違いなさそう

452名無しさん:2004/03/28(日) 04:25
普通はヘビー級程強いからな。ヘビィD!とかが最強クラスだけど
火とか特殊能力のおかげでそれらを超えるみたいな

453名無しさん:2004/03/28(日) 12:43
ダイアナは最強すぎて出せないんじゃないか?
フォクシーも(設定上も操作性も)強すぎで
批判多かった気するょ。
だから出るとしたらEDだけになるんじゃ…

454名無しさん:2004/03/28(日) 12:58
蝶のように舞い、蜂のように刺す!!

455名無しさん:2004/03/28(日) 14:47
画廊チームはそろそろ優勝候補名乗れねぇだろ?

456名無しさん:2004/03/28(日) 15:41
フォクシーがそんなに設定上強かったっけ?

457名無しさん:2004/03/28(日) 16:04
次回のKOFは餓狼3テリーが参戦するのでバッチリ優勝候補名乗れます

458名無しさん:2004/03/28(日) 17:55
>>456
そんなに強くないと思われ。EDでやられるし。

459名無しさん:2004/03/28(日) 17:56
むしろボンボンテリーが出る

460名無しさん:2004/03/28(日) 19:02
沙耶デルタみたいなもんか?

461名無しさん:2004/03/28(日) 20:26
>>457
あのテリーはアンディの斬影ハメよりきついと思う

462名無しさん:2004/03/29(月) 00:23
早い話が永久持ちだったな。

463名無しさん:2004/03/29(月) 15:08
ビリーの棒を石だけで防げるし
サニーパンチ強力。

464名無しさん:2004/03/29(月) 18:02
衝撃がそのまま伝わって手が痛いはずなんだが。

465名無しさん:2004/03/29(月) 19:51
しかし、あの作者のテリーのズボンが頭に残ってとてもとても........

466名無しさん:2004/03/29(月) 20:34
それよりギースの短パンの方が・・

467名無しさん:2004/03/30(火) 02:03
それよりタン先生の暴言が・・

468名無しさん:2004/03/30(火) 04:16
頭を貫かれたリチャードが復活したのはどうか。

469名無しさん:2004/03/30(火) 09:37
ボンボン餓狼のキャラはいちいち通常技でも技名叫ぶから小回りが効かない。

470名無しさん:2004/03/30(火) 14:30
バーンナックル、サニーパン
     ↓
バーニン、サニー

471名無しさん:2004/03/30(火) 17:50
アンディの高性能対空技、その名も空破弾

472名無しさん:2004/03/31(水) 01:45
常識で考えたらマキシマが最強(明らかに反則な体のつくり)

473名無しさん:2004/03/31(水) 10:30
80%が機械なら、残りの20%の部分を狙えばッ!!

ッッつーか20%ってドコだ!!!!

474名無しさん:2004/03/31(水) 10:33
よーく見えてるぜ

475名無しさん:2004/03/31(水) 12:49
80%も機械化してチャンや大門と同じ位のパワーしかないのか?

476名無しさん:2004/03/31(水) 12:56
馬鹿野郎!!!!
マキシマが本気だすと人殺しちゃうので押さえてるんだよっ!!!!!!!!

ごめん、本当にそういうことししておいてください(っω;)

477名無しさん:2004/03/31(水) 12:58
精密機械だからあんまり強い衝撃を与えないようにしてるんだって。

478名無しさん:2004/03/31(水) 13:32
マキシマの80%は甘いもので出来ています

479名無しさん:2004/03/31(水) 17:11
みんな気を使える格闘家で動物以上の力を再現できないのは
握力位のもんだろ。だからマキシマはサイボーグだから
ゴリラ並の握力があるかもしれない

480名無しさん:2004/03/31(水) 17:57
>>478
4コマでそんなネタがあった気がする

481名無しさん:2004/03/31(水) 20:20
え、マキシマの半分はやさしさでできてるんじゃないの?

482名無しさん:2004/03/31(水) 21:06
03のストーリーだとやたらいい人になってたのは確かだな

483名無しさん:2004/03/31(水) 22:05
結局K´をほっとけない過保護な人。←ょい意味で…

484名無しさん:2004/03/31(水) 22:49
ネスツ編の時マキシマとK'の801ネタが絶えなかった

485名無しさん:2004/03/31(水) 22:51
801?

486名無しさん:2004/04/01(木) 00:12
マキシマの80%は使ってくれる人達の愛情で出来てるんだ。

487名無しさん:2004/04/01(木) 00:27
↑何気に名台詞

488名無しさん:2004/04/01(木) 01:00
カプエスシリーズに出れたら結構良調整されそうなキャラではある。

489名無しさん:2004/04/01(木) 01:44
カプエス3か、
かなりの人が期待しているはずなのにカプコン自身が
2Dを見捨てちゃったからなー
まだK'もクーラもでてないよ、面白い調整されそうなのになー

490名無しさん:2004/04/01(木) 19:02
クーラ復活キボン

491名無しさん:2004/04/01(木) 19:56
>>481
マヂレスだが簡単に言うとホモっていう意味

492491:2004/04/01(木) 19:56
すまそ、>>485へのレスです

493名無しさん:2004/04/02(金) 12:12
〝ヤオイ〟ですか…

494名無しさん:2004/04/02(金) 12:49
>>405
激しくワロタ。

495名無しさん:2004/04/02(金) 18:57
パワーウェイブアラウンド!!

496名無しさん:2004/04/02(金) 22:11
ボンボン画廊はアホすぎる

497名無しさん:2004/04/02(金) 22:15
そんなんばっか使ってるとサニーパンチで殴っちまうぞ

498名無しさん:2004/04/02(金) 22:50
リョウが最強
以上

499名無しさん:2004/04/04(日) 09:25
↑ベリーハードCOMのリョウが相手だったら確かに最強カモ

500もんちゃん っ☆ </b><font color=#FF0000>(YV6ny8fQ)</font><b>:2004/04/04(日) 21:47
500

501名無しさん:2004/04/05(月) 11:20
取られた!!しゃーない501ゲット。

502名無しさん:2004/04/05(月) 23:39
K9999はヘタレ

503名無しさん:2004/04/06(火) 06:54
アンヘルは使いやすくなって復活。とか

504名無しさん:2004/04/06(火) 10:25
02アンヘルは激強だろ。さらに使いやすいぞ。

505名無しさん:2004/04/07(水) 17:17
↑えっ、連続技多すぎて覚えられないんですけど…;

506名無しさん:2004/06/28(月) 23:19
ロンと一緒にいたミスティとかいう女は強いのか?どうよ?

507名無しさん:2004/07/25(日) 22:59
止まってますぜおまいら


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板