したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ω】Omega【ω】

1名@無@し:2003/12/24(水) 23:07 ID:UIJkAkjo
みんなωはやらないんで?
まぁ俺もそんなにはやらないけどね。

公式(英語)
Omega official distribution page
http://www.alcyone.com/max/projects/omega/
日本語化公式
Omegan Nation (JP)
http://www.st.rim.or.jp/~fuk/games/omega/index-j.html
ほぼ完全な日本語スポイラー
Room of Omega (In Japanese)
http://www.para.tutics.tut.ac.jp/~ohno/game/roguelike/omega/

2名@無@し:2003/12/24(水) 23:09 ID:UIJkAkjo
前スレ忘れてた。
http://hobbit.s41.xrea.com/test/read.cgi/roguelike/1038039576/l50


今読み返して気付いたけど、再配布してたのはここの管理人だったのね。

3名@無@し:2003/12/25(木) 12:46 ID:sL1SHkRY
            \             /( ^∀^)ゲラゲラ
              \  ( `ω´)y-~ /
  ( `ω´)        \∧∧∧∧/∀`)=◯< `ω´>◯=(・
  ( つ旦O        <   槍 >      (   )y-~
  と_)_)           <      >       ∪∪
──────────< 予 の >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<     >    ( `ω´)フー
      |  |.   ∩∩  < 感   >   /   人
      |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   ( `ω´)      /      ジュッ \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /( `ω´)y-~(´・ω・)\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (     ) ( ∩∩ )\/  ゝ__)

4( ´ω`)y-~ </b><font color=#FF0000>(G5PVvZZ2)</font><b>:2003/12/26(金) 04:37 ID:Uyoduiec
呼んだ?

5名@無@し:2003/12/26(金) 11:14 ID:Sh.yk0vY
まだ0.8のままか。相変わらずだな。

6名@無@し:2003/12/27(土) 23:31 ID:BcJY9vkQ
セーブの読み込み方がわかんねぇ…

7名@無@し:2003/12/28(日) 12:04 ID:NzSDwImI
> jomega (セーブファイル名)

だ。

8名@無@し:2003/12/28(日) 13:58 ID:6TG1z/M.
>>6
拡張子で関連付してもいい
ドラッグしてもいい


と思う

9名@無@し:2003/12/28(日) 23:07 ID:GLyksdUM
>7
>8
ありがとうございます。

bandにくらべ敵が妙に強い気がするけど
即死しないキャラが出来るまで頑張るよ。

10名@無@し:2003/12/28(日) 23:34 ID:CPRgrN5c
jomegaとjslashってなんでXPじゃ出来ないのよ。
やりたい。

11名@無@し:2003/12/29(月) 09:38 ID:SKs81W7A
>>10
そうか。あんまり手伝える事は無いけどガンガレ!

12名@無@し:2003/12/30(火) 22:10 ID:t//UcVb6
スタートしたらすぐ隣にGが!
って、守衛さんですか。びっくりさせないでよ。

13名@無@し:2003/12/31(水) 14:50 ID:aPZQfF56
グラフィックまだ〜?

14名@無@し:2004/01/01(木) 16:13 ID:5/mUq59A
これやったあとbandやると☆とかユニークとかでまくりって感じがするな。

15名@無@し:2004/01/05(月) 04:12 ID:/b7meqa6
>>6
実はセーブファイルをオメガのアイコンにドラッグ&ッドロップしてもOKだ。ラクチンだぞ♪

16名@無@し:2004/01/05(月) 10:33 ID:dSW46G/g
gaisyutu(←なぜか変換できない

17名@無@し:2004/01/07(水) 11:06 ID:ghQZG7A.
町から一歩出たとたんに変化しまくって死んだんだが…

18名@無@し:2004/01/07(水) 11:06 ID:ghQZG7A.
おっとageちまったよ

196:2004/01/10(土) 00:50 ID:yTic3m1E
15もありがとう、でももうあきらめたほうがいいかも……

ゴブリンの隊長に殺される
ゴブリンの洞窟をリセットするために下水に行こうとして
戦闘員に殺される
氷結悪魔に殺される
フィールドでのエンカウントで殺される

あっ!自分の能力で正直に答えてるせいか(ニガワラ
とりあえず普通に作成て再チャレンジします。

20名@無@し:2004/01/10(土) 12:35 ID:ujHSh.P.
これさ、キャラ生成時の質問に答えてるとだんだんと空しくなってくるんだが…

21名@無@し:2004/01/10(土) 18:52 ID:AcBCffJg
自分の人生を見つめ直すいい機会じゃないか。

22名@無@し:2004/01/11(日) 00:36 ID:lJrwDQd6
Omega復活してたんだ?
やってみたかったんだよなー
管理人に感謝感謝

23名@無@し:2004/01/16(金) 16:15 ID:rlC32hK6
ウソつくのはヨクナイ

24名@無@し:2004/01/18(日) 16:11 ID:MmD08i5E
嘘ついたらついたでろくな@ができない漏れは一体。

25名@無@し:2004/01/19(月) 00:10 ID:PJMjSI7c
omegaスポイラーでも読んでないとすぐ死んじゃうからなー
とりあえず郊外で即効餓死するのは勘弁して欲しい‥
あちこち歩き回って攻略法を模索する事も出来ん。

26名@無@し:2004/01/19(月) 08:57 ID:/EiYqETY
確か、宇宙線(うろ覚え)とかいうのもなかったっけ?
いきなり死んだような記憶があるんだけど。

27名@無@し:2004/01/19(月) 15:56 ID:XtwYXwEg
街だろうがダンジョンだろうが広域マップだろうが
何処でだって発生するあれか。コズミックレイだっけ
固定10ダメージなので、初期パラメータの体格が貧弱だとHP一桁で開始した時とか
ランパート一通りまわって、さぁウッドヘンジ行こう、ってな時にいきなり殺されたりするわけだ。
正直、あれの所為でOmega投げたって人が結構居るぽ。

28名@無@し:2004/01/22(木) 00:56 ID:Dd/tl4yU
ダンジョンとか危険と分かっている場所で死ぬのはしょうがないにしても
ただそこらをちょろっとうろついただけで宇宙線に当たって死んだり
りましてや街中で馬に蹴られて死んだりとかじゃぁプレイそうそう萎えるわなぁ‥
もちっと初心者にやさしくしておくれ(;´Д`)

29名@無@し:2004/01/22(木) 15:31 ID:nmO4EEdc
そのかわり、ATMブレイクで序盤から楽できるじゃないか。
宝物庫を荒らすのも難しくないし。

いちいち施設の場所を確認し直すのは確かに手間だが。

30名@無@し:2004/01/22(木) 19:50 ID:DYGfRkVI
郊外歩いると、混沌の嵐ってのもあるな
「は?」とか思う

>>25
スポイラー読んでてもすぐ死ぬと思うのだがw

31名@無@し:2004/01/22(木) 21:01 ID:sJLtXN8E
通は大量の食糧抱えてATMの前に陣取るのですよ。
1Au預けてひたすら果報は寝て待て
初期投資費用分稼ぐのはそう難しいことじゃない。
食って、寝て、たまに質屋のぞいて。

ジム?要らんぽ。

32あほ〜ん:あほ〜ん
あほ〜ん

33名@無@し:2004/01/22(木) 22:41 ID:QSmeU3xo
>>31
嫌な客だなw

最初の頃は、いつもやってるband系と操作が結構違って戸惑ったよ。
剣装備しようとしてトカゲの唐揚げ装備したり、肩に鎧つけちゃったりで。

34名@無@し:2004/01/22(木) 23:31 ID:QSmeU3xo
>>33はいきなりガードに殴り掛かって瞬殺されたくち。

35名@無@し:2004/01/23(金) 21:15 ID:Qo.0v3WU
トカゲのから揚げに押しつぶされて死んだ。


わーお、すごいやリアル自分!

36名@無@し:2004/01/24(土) 13:14 ID:aVGmniyI
箸より重い物は持った事ないんですね。

37名@無@し:2004/01/24(土) 18:23 ID:bpboHX5Y
>>35
病弱な美少女(;´Д`)ハァハァ

38名@無@し:2004/01/24(土) 18:37 ID:aVGmniyI
>>36
不眠不休でATMの前に陣取って、冷めたトカゲの唐揚げをモシャモシャくう美少女ですか。

39名@無@し:2004/01/25(日) 00:46 ID:PIG78DCI
>>31
中はATMをショベルカーで(ry

40名@無@し:2004/01/27(火) 18:30 ID:9YV7pEvQ
街を壊すぜ!村を壊すぜ!ATM壊すぜ!南へ北へ
駆ける(馬で)駆ける(馬で)

41名@無@し:2004/01/31(土) 23:13 ID:hfomFYcs
ここは寂しいランパートですね。

42名@無@し:2004/02/01(日) 11:21 ID:exCtKLgE
夜なんだよ、いま多分

43名@無@し:2004/02/01(日) 12:34 ID:gtr79T/w
というか、ここの管理人がやってるはずのOmegaの再配布はいつの間にか消滅?

44名@無@し:2004/02/08(日) 19:30 ID:F7SDdx5E
初めてみたはいいけど、装備を整える前に死ぬ_no

45名@無@し:2004/02/08(日) 21:31 ID:sJW0ffJE
トカゲのランパートageしたくて待っていた俺の気持ちはどこへぶつければ

46名@無@し:2004/02/08(日) 21:31 ID:ICjAb.O.
>>43
いや、公式日本語のほうで再配布し始めたからやめたとか言ってた。
公式日本語のサイトの人に再配布させるきっかけになったんだから、いいじゃん。

47名@無@し:2004/02/09(月) 11:26 ID:NI1JfGXM
スタートしたら、質屋→具足屋→からあげ屋と回って装備を整える。お金が足りない時は、手持ちを使いきってから職業安定所で援助してもらう。
次にランパートの外へ出て、道を北に辿っていきドルイドの寺院?を探す。
そこで経験値を300上げてもらえるので、レベルが3まで上がります。
あとはランパートまで戻って、下水道なり南の洞窟なりに行けば・・・

ってそこでいつも死ぬんですけどね。はぁ。

48名@無@し:2004/02/09(月) 23:19 ID:qCvlJ.wE
俺はその前に死ぬ。
でもなんだか楽しいんでついやってしまう。

49名@無@し:2004/02/10(火) 00:00 ID:Ec9HacDY
マゾなんだね

50名@無@し:2004/02/21(土) 12:58 ID:ZMJVQ1QE
roguelikeが好きって時点で、マゾ呼ばわりされても仕方無いような

51名@無@し:2004/03/01(月) 22:38 ID:vJFIJhvU
トカゲのランパートage

52名@無@し:2004/03/03(水) 21:38 ID:2JIxxA76
流れに乗りさえすれば勝利は簡単な気がするんだがどうよ?
…まぁその流れに乗れない訳ですが。

53名@無@し:2004/03/03(水) 21:48 ID:Kef.DWiM
まだ一度もドルイド僧に会ったことない...

54名@無@し:2004/03/03(水) 22:25 ID:2JIxxA76
初めて触ってから1年くらいになるけど、まだ町から無事に出られた試しが無い。
でもなんか好きだ。

55名@無@し:2004/03/03(水) 22:42 ID:9cRwdpdA
Omegaで町から出られないってどういうプレイだろう。

56名@無@し:2004/03/04(木) 00:49 ID:dCT6drXs
闘技場で闘う毎日?

57名@無@し:2004/03/04(木) 16:40 ID:0xNq5Wek
ドア殴って死んでるとかじゃないだろうな

58名@無@し:2004/03/04(木) 17:31 ID:jtM9yezs
>>54はなんか別のゲームをやってるんじゃないだろうか。
Omegaで町から出られないって、どう考えても謎。

5954:2004/03/04(木) 17:41 ID:0xNq5Wek
いや、町は出られるけどさ、出た途端に荒野で即死ですよ。

60名@無@し:2004/03/04(木) 18:00 ID:jtM9yezs
海に突っ込んだりしてない?
襲われても即死するような状況にはなかなかならないと思うんだけど。
とりあえずゴブリンの洞窟まで頑張れ。

61名@無@し:2004/03/06(土) 18:53 ID:EdOGue/Q
でも街からなかなか出られないってのは同意。
外出たらあっちゅう間に餓死だしな、
すでに行く場所が分かってでもないとうろつく事さえ出来やしない
死にまくってもいいからスポイラー見ずにやりたいんだけどな・・

62名@無@し:2004/03/08(月) 18:07 ID:IfNr/5jU
これはスポイラ無しは厳しいと思う。
スポイラ読んでもクリアできん>俺

63名@無@し:2004/03/22(月) 23:46 ID:.Sb9qJx2
 うえーん、武器装備しようとしても唐揚げ装備しちゃうよー
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧                  
    ( ´Д⊂ヽ              
   ⊂    ノ              
     人  Y               
    し (_)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板