したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

| ´ ゝ`|流石だよな俺ら|´< ` | @溜まり場Ⅱ

1名@無@し:2003/12/20(土) 19:49 ID:fcItdX2E
OK。溜まり場Ⅱにも進出だ。
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < `;|   
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i  前スレほぼ忘れられてたのに流石だな、兄者。
    /彡πヾ\    | |   (空気嫁よ
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレログ
http://hobbit.s41.xrea.com/test/read.cgi/roguelike/1042303720/

559名@無@し:2015/05/22(金) 20:53:05 ID:???
つ、釣られないぞ!!

560名@無@し:2015/05/22(金) 21:22:08 ID:???
聖水とアーティファクトって同時に手に入ったっけ
忘れた

561名@無@し:2015/05/23(土) 00:21:23 ID:???
たかが聖水ごときに幾多のアーティファクトが犠牲になってきたかと思うと

562名@無@し:2015/05/27(水) 13:55:45 ID:???
50回くらいofferしても神が怒ったままです。何かしたんでしょうが心当たりがありません。offerでとけない怒りがあるのでしょうか?

563名@無@し:2015/05/27(水) 15:18:46 ID:???
まあ2000ターンくらい待ってみなされ

564名@無@し:2015/05/27(水) 15:44:59 ID:???
ペットが変化の罠踏んで兄者になってしまわれた

565名@無@し:2015/05/27(水) 21:22:05 ID:???
和んでしまうな

566名@無@し:2015/05/28(木) 20:57:48 ID:???
コカトリスや反撃ダメージのある敵はどうかご容赦を
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < `;|     攻撃回数が多い関係上
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i   あっという間に、ダイナミック自殺してしまうからなぁ
    /彡πヾ\    | |   
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |    男は度胸、なんでも試してみるもんだぞ兄者
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃

567名@無@し:2015/05/28(木) 21:08:08 ID:???
後ろからなに狙ってやがる弟者!

568名@無@し:2015/05/28(木) 21:11:27 ID:???
http://nethack.wikia.com/wiki/Anger
ここに、
Anger never times out by itself.
と、ありました。

ささげものにもランクみたいなものがあるようで、
ショボいものばかり捧げていたのが原因のようです。

569名@無@し:2015/05/29(金) 01:52:36 ID:???
そんな初歩的なことを

570名@無@し:2015/05/29(金) 04:12:36 ID:???
このゲームとっつきにくすぎるねん
片栗やギアへ、はてはToMEやElonaが情報過多なのに対して
逆に情報不足なのがちょっと辛いね

571名@無@し:2015/05/29(金) 06:51:08 ID:???
墓堀があるじゃないか
あれのおかげでのめり込んだと言っても過言ではないくらい読み物としても秀逸

572名@無@し:2015/05/29(金) 08:52:01 ID:???
墓掘はやってもいない俺を一日中読ませたぐらい秀逸

573名@無@し:2015/05/29(金) 15:04:19 ID:???
情報は充分だと思うけど
他みたいにタレントがどうとかいう要素がないし
スカムもある程度装備が整わないと不可能だから
プレイログどおりの型にはめたプレイはしにくいね

574名@無@し:2015/05/29(金) 16:52:00 ID:???
>>570
個人的には適度な情報量だから
自分で発見があって面白いんだが

575名@無@し:2015/05/29(金) 17:29:54 ID:???
つうか何度でも書くけど占いクッキーとか床の落書きとか泉の人の話だけで最下層まで行った
わたくしみたいなのも居るわけで
もちろん昇天したのはスポイラー見てからだけどな

576名@無@し:2015/05/29(金) 19:21:14 ID:???
インターフェイス受け入れられる程度の人には十分すぎるくらい情報ある
とっかかりの部分となると、もう情報量でどうにかなる問題じゃない

577名@無@し:2015/05/30(土) 06:43:13 ID:???
>>574
cataclysmはカラフルでほとんど空白を使用しないから目が疲れるほど
という意味で情報が足りないと言いたかった
人によっては…というより熟練度と言っていいかな?
変愚のようにコマンドウィンドウがあると一番やりやすいとして
crawl程度の表示の仕方だと分かりにくいと思ってしまう…時期・段階がある…という感じだ

墓堀確かにイイね
よくわからなかった職業の雑感を斜め読みしただけでも俄然俺は助けられた
心が折れてもこいつを支えにさせてもらおう

578名@無@し:2015/05/30(土) 07:40:14 ID:???
あの意図的としか思えない、青いeさえ他の色になれば後はいいや

579名@無@し:2015/05/30(土) 21:35:51 ID:???
秀和システムのNetHack本を手に入れた
読み物としてなかなか面白い

580名@無@し:2015/05/30(土) 21:54:33 ID:???
それは皆が欲しいアーティファクトの一つだ

581名@無@し:2015/05/31(日) 00:43:56 ID:???
それはAmazonに\8000の値段で売られている

582名@無@し:2015/05/31(日) 13:14:36 ID:???
ペットにとってきてもらえばいいじゃない

583名@無@し:2015/06/02(火) 07:50:45 ID:???
リアルはrandom関数おかしいのか、成功した試しがない。

584名@無@し:2015/06/03(水) 16:53:55 ID:???
Mersenne Twisterパッチを当てるのじゃ

585名@無@し:2015/06/07(日) 21:24:41 ID:???
現実に偶然は無いのじゃ

586名@無@し:2015/06/09(火) 23:32:41 ID:???
もっと伸びるべき
             /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < `;|     ネタもないのに伸ばせとか無茶ぶりするなよ
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i   のしイカにされて、「ほら伸びましたよ」
    /彡πヾ\    | |   とされる未来しか見えないぞ
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |    男は度胸、なんでも試してみるもんだぞ兄者
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃

587名@無@し:2015/06/10(水) 00:57:50 ID:???
変愚のクターだと「横に伸びる」ってテクニック?が使えるようだぞ兄弟
おれは使ったことが無いからどんなのか知らんが、スレを伸ばすのにも使えるのかも知れん

兄弟、やってみてくれ

588名@無@し:2015/06/10(水) 04:45:26 ID:???
海外出張のときの飛行機の中でやるに限る
退屈な機内がワンダホーな空間に

589名@無@し:2015/06/10(水) 05:21:14 ID:???
クターの横に伸びるはAC+50だけど魔法防御がゼロになるよ
スレで使うとレスが延びるけど荒らしに弱くなるとかそんなんかも知れない

590名@無@し:2015/06/10(水) 13:15:34 ID:???
弟者よ、本当に試みるものか?
       /     \
     /       \\
    /   _____ \\
     |  | ´  ゝ  `  |     言った手前、悔いはないが…
    / ≡彡 ノ し ヾ \   いやなんかデカくね?
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/  |
  __(__ニつ/ mind  /uu_)____
      \/  flayer / (u ⊃

591名@無@し:2015/06/10(水) 14:04:17 ID:???
リナルドに血の呪いスタンバイしてもらっておきますね

592名@無@し:2015/06/10(水) 23:06:43 ID:???
魔法防御が無いならマジックベーンを持てばいいじゃない

593名@無@し:2015/06/14(日) 03:30:14 ID:???
NetHack2000+8_3.4.3-0.10-0.1.0やってるけど願いでサキュバスの人形願っても落としてくれないぜ
このヴァリアントがこういう仕様なの?

594名@無@し:2015/06/25(木) 10:10:05 ID:???
サキュバスたんの人形は俺専用だししかたない
            /\
      /\  /__\
    /__\ |´ < ` |    レスしづらい質問だからといって
     | ´ ゝ` | 彡πヾ⌒i  さらにレスしづらいネタで返すとか
    /彡πヾ\    | |  少しは先のこと考えろよ兄者
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ mind  / .| .|____
      \/  flayer / (u ⊃

595名@無@し:2015/06/28(日) 16:50:06 ID:???
oh……レプラコーンホールから散り散りになったレプラコーン達を目隠ししながら追ってたら間違ってコカトリスの死体踏んじまったんだぜ……

596名@無@し:2015/06/28(日) 17:43:18 ID:???
どじっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

597名@無@し:2015/06/28(日) 23:15:19 ID:???
石でできたドジっ子の人形

598名@無@し:2015/06/28(日) 23:46:17 ID:???
orzみたいな形の石像か

599名@無@し:2015/06/29(月) 09:16:21 ID:???
靴履いてなかったのか

600名@無@し:2015/06/29(月) 10:57:30 ID:???
目隠し石化の判定は靴じゃなくて籠手だよ

601名@無@し:2015/06/30(火) 01:34:53 ID:???
上乗っただけでアウトだったっけ。
久しくしてない死に方だったんですっかり忘れとる。

602名@無@し:2015/06/30(火) 09:23:09 ID:???
目隠ししてると手探りで進むからね(敵はテレパス感知できるとしても)
足元も手で触っちゃうのよ

603名@無@し:2015/06/30(火) 13:47:09 ID:???
コカトリスの死体食えば石化耐性つくんじゃね?と思って石になったあの頃

604名@無@し:2015/06/30(火) 19:53:09 ID:???
争いの指輪強いけどメッセージが面倒くさいことになるなあ

605名@無@し:2015/07/01(水) 11:57:11 ID:???
^[

606名@無@し:2015/07/04(土) 22:04:28 ID:???
鍵が掛かった店のドアを蹴破ってしまった時ってもう店員を殺すか逃げるかしかない?

607名@無@し:2015/07/04(土) 22:38:28 ID:???
地獄の沙汰も金次第
支払いで、損害を補償すれば許してくれるかもしれない

608名@無@し:2015/07/04(土) 23:47:28 ID:???
チカトリス及びコカトリスとオオガラスが同時に出てくるのは勘弁してほしいよな
小手と靴履けよって話なんだがな

609名@無@し:2015/07/05(日) 19:54:10 ID:???
自分の撃った眠りの魔法の反射で死んだ。
魔法防御って眠り光線防げないんだ……。

610名@無@し:2015/07/06(月) 18:10:18 ID:???
ねとはくは死んで覚えるゲームだからちかたないね

611名@無@し:2015/07/08(水) 18:59:34 ID:???
1階で泉飲んだら水の魔神が出てきて願いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鉱山の街で要らない薬を水に浸してたらまたまた水の魔神が出てきて願いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

612名@無@し:2015/07/08(水) 22:41:55 ID:???
魔神って襲ってくることの方がおおかったような

613名@無@し:2015/07/08(水) 23:27:05 ID:???
いかにも。

614名@無@し:2015/07/09(木) 12:16:51 ID:???
タコにも。

615名@無@し:2015/07/09(木) 17:27:04 ID:???
変化ってずっと維持することはできない?

616名@無@し:2015/07/09(木) 18:44:12 ID:???
無変化の魔除け

617名@無@し:2015/07/09(木) 19:02:53 ID:???
サンクス!

618名@無@し:2015/07/10(金) 22:13:12 ID:???
>>603
石耐性つけて食えば石耐性がつくかも

619名@無@し:2015/07/11(土) 00:18:26 ID:???
>>618
お前さてはiだろ

620名@無@し:2015/07/11(土) 01:48:21 ID:???
マジレスすると毒耐性のみ付く

621名@無@し:2015/07/11(土) 18:53:30 ID:???
でも、鶏肉だからきちんと調理すればおいしそうではあるんだよな
ガーゴイルかゴーレムかイモリかコカトリスか。もしくは酸性の魔物か
いずれかに変化しないと食べられないけど

622名@無@し:2015/07/11(土) 22:44:39 ID:???
AD&Dのコカトリスってそんな普通の鳥なん?
3.5eだとそれこそトカゲとトリの相の子みたいだけど
肉少なくてものすごい筋張ってそう

623名@無@し:2015/07/11(土) 22:44:44 ID:???
コカトリスの卵って殻に触っても石化しないのな
コカの体液とかがついてそうなんだけど。

624名@無@し:2015/07/12(日) 11:03:33 ID:???
マニアックな性癖だな

625名@無@し:2015/07/12(日) 20:23:36 ID:???
>>621
タクティクスオウガではコカトリス調理すると普通に合成肉ハンバーグとして食べれるし・・・

626名@無@し:2015/07/13(月) 17:53:08 ID:???
兄者強すぎ
脳味噌チュルチュルされて死んだ……

627名@無@し:2015/07/13(月) 17:55:42 ID:???
兄者が涼んでくると出かけて行って帰ってこないと思ったら
青色ゼリーの横で凍り付いていたよ。馬鹿だなぁ
                 ______
               / /  //|
    ∧_∧     / /  / /  .|
   (  ´_>)    | ̄/ ̄ ̄ ̄| // |
   /   \_ /つ |/|  ∧_∧| /  |
  /      _/  |  | (  / _|    |
__(__ニつ___|__ , |  |_ /  、)|__|
              |  /O,,_,,)|  /
              |/      |/

628名@無@し:2015/07/13(月) 19:43:24 ID:???
プリン祭りをしてたら、どうやら祭りをしてた階にレベルテレポートの罠でもあったらしく、どこの階もプリンだらけになってしまった。プリンのたたりか。

629名@無@し:2015/07/13(月) 20:37:07 ID:???
倉庫番で願いの杖きた!
取り敢えず充填の巻物願って充填して銀ドラゴンの鱗鎧と魔法を防ぐクローク入手
倉庫番最上階で行き詰まったので鉱山の街行って祭壇が自属性なの確認して一時中断
願いの杖手に入れるの初めてだからドキドキして頭真っ白になってしまう……

630名@無@し:2015/07/13(月) 21:33:42 ID:???
> 取り敢えず充填の巻物願って充填して
いやちゃんと使い切ってから充填しろよ…

631629:2015/07/13(月) 22:01:08 ID:???
すまぬ
ちゃんと使い切ったことは確認したよ

632名@無@し:2015/07/27(月) 18:45:14 ID:???
続報が無いところを鑑みると >>631 は頓死したか

633名@無@し:2015/07/29(水) 21:52:03 ID:???
アイスボックスってベースキャンプ用の宝箱として使っても大丈夫?

634名@無@し:2015/07/29(水) 23:41:23 ID:???
鍵掛けられないよ

635名@無@し:2015/07/30(木) 00:54:38 ID:???
大箱も宝箱も鍵を掛ける必要性を感じない

636名@無@し:2015/07/30(木) 06:44:44 ID:???
鍵をかけないと中身持ってかれちゃう?

637名@無@し:2015/07/30(木) 08:44:23 ID:???
b < 鍵を掛けても持って行っちゃう

638名@無@し:2015/07/30(木) 08:44:30 ID:???
持ってかれるという話をどこかで見たが、自分は被害にあったことないな。

639名@無@し:2015/07/30(木) 08:52:18 ID:???
>>637
どうせなら全部"持って"けよ!

640名@無@し:2015/07/30(木) 09:23:42 ID:???
鍵掛けてない宝箱からエルフが中身取り出した記憶があるが、始めたばっかりのことだったから思い違いかもしれない。

641名@無@し:2015/07/30(木) 10:13:12 ID:???
万全を期すならEの字焼いて岩で蓋かな

642名@無@し:2015/07/30(木) 15:38:02 ID:???
OK 宝箱破壊
流石だよな俺ら

643名@無@し:2015/07/30(木) 22:47:37 ID:???
敵キャラって岩押さないんだっけ。

644名@無@し:2015/07/30(木) 22:55:14 ID:???
岩を動かせるやつは限られてるしそいつらはEの字を怖がる
だったと思う

645640:2015/07/30(木) 23:23:35 ID:???
http://nethack.wikia.com/wiki/Container
There is no monster in the game that can access containers' contents (but see below for gelatinous cubes).
エルフに取られたと思ったのは気のせいだったかも。

646名@無@し:2015/07/31(金) 06:48:52 ID:???
それよりもペットが勝手に箱を持ち運んで変な位置に移動させるのを
何とかしたい。

647名@無@し:2015/07/31(金) 08:16:04 ID:???
石でも入れとけ

648名@無@し:2015/07/31(金) 14:17:06 ID:???
箱と同じ場所に呪われたアイテムを置いてる

649名@無@し:2015/07/31(金) 18:37:52 ID:???
Elbereth焼き付けてもエルフとかがその呪われたアイテムを拾うというパターンがたまにあるから
可能なら箱を呪うのがベスト。

650名@無@し:2015/07/31(金) 19:52:49 ID:???
あなたは箱を指差し呪った

651名@無@し:2015/07/31(金) 20:25:32 ID:???
呪われた箱にも面白効果が欲しい。

652名@無@し:2015/07/31(金) 20:37:11 ID:???
このゲーム、ノームの鉱山より先に行けたことがないけれど
こういう細かいところへのこだわりが変態レベルだから
スレを見ているだけで楽しい

653名@無@し:2015/07/31(金) 22:08:31 ID:???
>>648
そうかその方法があるのか

654名@無@し:2015/08/01(土) 00:43:30 ID:???
>>652
画面さえ見やすければ最早ケチのつけようがないよな

655名@無@し:2015/08/01(土) 14:52:26 ID:???
すごい好調だったのにフォートローディオスで
ドラゴン食べて窒息した(`;ω;´)

656名@無@し:2015/08/01(土) 16:00:07 ID:???
箱といえばポリパイル中うっかりキャンプ箱に変化杖を振ってしまった悲劇がな

657名@無@し:2015/08/07(金) 18:53:54 ID:???
浮遊中なのを忘れて盛大に聖水を床にばら撒いちゃったりとかも

658名@無@し:2015/08/22(土) 07:14:47 ID:???
盛大に床に聖水を…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板