したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆攻略質問専用スレッド☆

1まり坊:2003/10/20(月) 23:09 HOST:zaqdb72d05c.zaq.ne.jp
ファミコンの攻略で行き詰った時、利用しましょう。
ソフト名と詳しい内容をよろしく。
ファミコン以外の場合は機種名も忘れずに。

○まずは検索してみましょう○
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.google.com/intl/ja/

あまりにマイナーなゲームの場合は、素直にゲーム名だけの方がうまく引っかかります。
有名ソフトの場合は
「ゲーム名 攻略 ○面」などの複合検索がノイズが減ってよいです。

2ちゃるめら:2004/09/17(金) 16:22 HOST:i218-224-129-29.s01.a020.ap.plala.or.jp
ファミコンの「鉄腕アトム」でステージ7のひげ親父と女の子を助けた後からが
どうしても行けません。
上から行っても下から行っても途中狭くなってしまって行けません。
文章だけじゃ伝わりにくいかもしれませんがお願いします

3管理人@ベラボォ:2004/09/21(火) 23:33 HOST:p3019-ipbffx02obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
うちのページの攻略に↓書いてました

白鳥が全部で4羽いますので
助けてあげましょう。最後に白鳥が恩返ししてくれます。
白鳥に乗ればクリアになります

白鳥関係ないのかしら?狭くなる。うーむ。
今は手元にないのでなんとも言えません。すみません。

4やぱち:2004/10/23(土) 00:20 HOST:YahooBB221083232017.bbtec.net
初めまして。突然ですが、高橋名人の冒険島の8−3の最後の連続して落ちる床のとこがクリアーできません。
五個目ぐらいにコウモリが出て来るんですけど、どうしても飛び越えられないのです。攻撃してたら、間に合わないし。。。誰か教えて下さい。

5とも:2004/11/22(月) 18:27 HOST:CED14.rivo.mediatti.net
はじめまして、いきなりですが、ファミコンジャンプⅡで地下シェルターの場所がわかりません。入り口は
町の建物のどこかにあるらしいもですが、、、

6さいとうさん:2004/12/28(火) 00:14 HOST:ZT023069.ppp.dion.ne.jp
はじめまして。ケムコのミッキーマウスⅢの最後の城の扉がたくさんあるところでループみたいになってしまうんですが、
どういった行き方をすればいいんでしょうか??

7名無しさん:2004/12/30(木) 21:25 HOST:ONI-219-111-217-12.oninet.ne.jp
レス遅れました。

>ミッキーマウス3

ラストは表面と裏面でドアが違ったと記憶しています。
ループに関してですが、右上の扉に入り
今度は真ん中に入る、といった行動でボスにいけるはずです。
最初に右上、次に真ん中もしくは右上、右上だったような
気がします。こんな感じでいってみてください。

8さいとうさん:2005/01/03(月) 21:18 HOST:ZT027225.ppp.dion.ne.jp
ありがとうございます!試してみます!

9名無しさん:2005/03/26(土) 23:13:25 HOST:YahooBB218133242018.bbtec.net
>>4
打ちながら飛ぶしか方法は無いです。
かなりタイミングがシビアですので冒険島で一番難しいところです。
私はなんとか乗り越えて8-4をクリアし、エンディング見れました!

10NANAO:2006/03/23(木) 00:44:52 HOST:cm246.ai5.catvnet.ne.jp
誰か『TAO』教えてください!

今、クロスデンの街の西にある家で像を貰うところのイベまでプレイしたんですが、
何やっても像が貰えません。攻略ページを参考にしてキチンとしたつもりですが何か
を見落としたというのでもなさそうなんです。
プレイした方、是非教えてください!

11のぶすま:2006/03/24(金) 00:25:36 HOST:wink114185.winknet.ne.jp
>>10
初めまして。
私のプレイノートを見てみますと・・・
おそらくですが、ビシャマンダであかすりをして「神のしょく台」を
もらうと、外のトリイの人に話を聞けといわれるとあります。
で、その外の人に話を聞いて神(メシア)の名を教えてもらい、
それをクロスデンの人に教えてあげると「ぶち像ゲット」と書いてありました。
もし宜しければお試しくださいませ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板