したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

侍−六拾八之太刀

1探求する素浪人さん:2015/01/11(日) 01:17:49 ID:gcuce2JU
侍之心得
壱、侍の情報交換により切磋琢磨を目指す事。
弐、煽り荒らし晒しは放置。
参、>>980を獲得した功労者は、次スレの>>1を貰う事。
四、簡単な質問は書き込む前に2chネトゲ質問板にて答が無いかを確認する事。
五、過去ログ・テンプレを見て、先人から学び、修行すること。

質問する前に
寄合所(本陣)
http://wiki.ohmynobu.net/nol/index.php?FrontPageこちらに目を通して見る事

前スレ
侍−六拾七之太刀
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/8849/1408597795/

267探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 13:10:18 ID:gXSj5z5g
>>264
そんな程度のダメージしか受けない雑魚相手の話をしてるのかね
どうやら話の世界観が違うようだ

268探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 15:23:56 ID:oYtSaBhg
まあ憤怒してれば青維持できるのも雑魚だけどな

269探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 15:48:44 ID:OWB2O.7Y
なに言ってんだこの馬鹿

270探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 15:53:26 ID:Sdx/88I2
>>267
それただ単にお前がスペック不足で被ダメが莫大なんじゃね?
盾2なら特に相方鎧なら想像以上に蓄積値たまらんよ。

271探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 16:41:06 ID:Wb7Rlh0U
ここで俺様理論主張してないで自分で軍と盾鍛冶出した方が早いし、精神衛生上もいいよ。

スレ違だけど
鎧と刀で組むと確かに刀の怒りは蓄積しにくくなるけれど、
実装技能と覚醒の違いで大体生命1300、耐久75、魅力20前後刀が劣るだけ。
そこまで差は無いし、全部刀が受けたら死ぬよ。

272探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 17:31:44 ID:Sdx/88I2
>>271
>全部刀が受けたら死ぬよ。

そりゃそうだろ。
全部受けるって事は盾1と同じって事だ。

273探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 17:36:44 ID:Sdx/88I2
>>271
それと
>実装技能と覚醒の違いで大体生命1300、耐久75、魅力20前後刀が劣るだけ。

実装技能の差が大きいって事が理解できないの?

274探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 17:49:06 ID:/62kG99E
真面目な話、鎧刀が最強の組み合わせだと思うよ!
盾2で汎用性高くこれ以上の組み合わせがあるなら論理的に教えてもらいたいものだ!

無論、鎧が神プレイして刀に蓄積回してやるからこそ怒りも放出出来るから刀は勘違いするなよ!

275探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 19:14:36 ID:kD/6bhDM
侍スレで刀を煽ってもなぁw巣へ帰れとしか言えんわ

276探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 19:20:36 ID:l3Y5hG22
そりゃまあ、盾の都合だけならね。
徒党全体でkpや術止めのことも考えるとケースバイケース。
というか、汎用性という意味では盾鍛治&盾侍という
なんの工夫もない話になる。

277探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 19:23:57 ID:qe6OrX3g
サブ盾がkpと術止め行ける利点は多少の盾能力と比較にならんからね
>>274がどういう徒党構成考えてるのか教えて貰いたいところ

278探求する素浪人さん:2015/02/24(火) 21:09:20 ID:Q61Z1hks
最近は盾もろくにしないでアタッカー気取りの刀が多くて困るわ

279探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 00:10:29 ID:dRU0hdxI
1垢の武士はきづかんだろうが、お前ろくに守護がでないお荷物だからな
両フル生命から刀が全被弾なんてケースは確実に武士じゃねーか
同レベルの硬さと結界めっきを貼れる最強の侍がいてこそ刀が生きるからな
刀鎧とか徒党に負担ばかり作る2盾なんて寝言だわ

280探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 08:43:06 ID:Qiqior9g
盾としての軍学は、死に走りしてる印象しかないわ。サポ>盾だから気にならないけど、信用はしてない

281探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 09:00:47 ID:ix9fAHoc
サポ>盾なんて一部の外れで全てを語るな

282探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 09:56:56 ID:6MdFYlpg
一部?
大部分サポ>盾のハズレじゃね
百歩譲ってもサポ>盾のが多いよね

283探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 13:59:27 ID:97byvm3Y
頭おかしいんじゃねえの

284探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 15:26:55 ID:qe6OrX3g
鍛冶スレが下げ進行になってる原因の煽り君が行くとこなくて侍スレに来てるだけじゃね

285探求する素浪人さん:2015/02/25(水) 20:52:33 ID:Fq97Ky/6
鎧が最強!

286管理人★:2015/02/25(水) 23:51:54 ID:???
鍛冶スレと混同してる流れのようです。
このままだと、こちらも下げ進行するかもしれません。

287探求する素浪人さん:2015/02/26(木) 12:39:43 ID:BcKwvOhU
鍛冶スレが下げ進行になってて鍛冶が侍スレで暴れて侍スレが下げ進行か
審判おかしいよな?
じゃあ次は忍者スレで鍛冶侍について語るのか

288探求する素浪人さん:2015/02/26(木) 14:25:13 ID:08hM9w.k
忍者スレには既に忍法最強が沸いてるw

盾鍛冶では特化指定する場合は刀指定の方が多い。
忍者では最初から暗、術指定が多い。

そういう現実が最強房を生んでしまったの。許してあげて。

スレ違いでゴメンね。

289探求する素浪人さん:2015/02/26(木) 17:48:11 ID:6MdFYlpg
その意見はどなんやろ

例えば100の募集があって90が特化指定がないが
10で刀や暗・術の指定

それで特化指定は刀や、暗術が多いなとか言われても…

290探求する素浪人さん:2015/02/27(金) 11:06:44 ID:xW6KTJ/Q
まあオノゴロや月山辺りも雑魚になって、募集出すときに特化指定はしたくないんだな
けど足手まといの不遇が応募してきても面倒くせえ戦闘になりそうだから、本当はいれたくないわけ
野良だと他人がいることだからあまり出きんが、ストレス発散にカオス戦を望むときもあるけどな
外れ認定されたくないから指定しないだけで、不遇が応募しても入れない奴もいるんじゃね
そりゃ大概の場所で刀や暗を率先していれるに決まってる

291探求する素浪人さん:2015/02/27(金) 15:20:45 ID:RfhzBwqk
オノゴロも月も特化指定がある場合は鎧のみ、あとは全部鍛冶指定だよ
編成に合わせて刀を選ぶだけでそんなところだと基本どっちでもいいっつう
鎧だけ特別で、アタ4盾1とか偏った編成にできるだけ

292探求する素浪人さん:2015/02/28(土) 06:57:36 ID:xFxrYAiM
だから鍛冶スレじゃないって言ってんだろ

293探求する素浪人さん:2015/02/28(土) 12:34:12 ID:Q61Z1hks
>>292
どうせ過疎ってるんだし、細かいこと気にするなよ(・ω・)b

294探求する素浪人さん:2015/02/28(土) 15:47:30 ID:f8ce/B.Q
>>293
タチ悪い鍛冶が流れてきてるせいで下げ進行の危機なんだよ

295探求する素浪人さん:2015/02/28(土) 18:54:35 ID:fFRQz4zA
月3に鎧盾1で募してる阿呆がいるけど最低でも鎧を確保してから募集かけろよ死ねよ本当に糞が!
鎧様はそこらにコロコロ転がってねーんだよボケ!

296探求する素浪人さん:2015/03/01(日) 02:34:35 ID:oIJGhrLY
>>295
お前鎧を長時間待ってもいいから募集に乗ったんだろ?
何で文句言ってんの?


とかいう俺も鎧1枠のみの参加とか暇すぎてやってられないから
そんな鎧募集に応募とかしないけどな
せめて鎧+何かの2アカで行きたいわ

297探求する素浪人さん:2015/03/01(日) 08:10:58 ID:P9wKQJtM
おめーはメクラか?
誰も募集に参加申込みした何て書いて無いだろう?
俺様が言ってんのは鎧盾1と言うふざけた募集自体に憤怒しとるのだよ!

きちんと自前で鎧用意しとけボケが!って話ですよ!

298探求する素浪人さん:2015/03/01(日) 12:40:33 ID:TCTmWcAc
目蔵とか書いちゃう池沼の文などそりゃだれもよみますまい

299探求する素浪人さん:2015/03/01(日) 14:52:19 ID:f8ce/B.Q
鍛冶スレでやれ

300探求する素浪人さん:2015/03/01(日) 18:05:05 ID:oIJGhrLY
>>297
応募もしてない被害も受けてない昔の烈風みたいな基地外募集なんて
生暖かい目でスルーして観察対象にでもしてりゃいいのに
そんな事も出来なくて見かけただけでファビョるとか
そんな余裕の無さで人生大丈夫かお前?

301探求する素浪人さん:2015/03/02(月) 13:08:02 ID:XTV3ObPk
鎧みたいな不遇が必要なんてことは極楽以来皆無だが
昔から晒しでこういうの分かってないのがいるが、どんな募集でもそいつの勝手だからな
嫌なら入るな、自分で募集しろが筋
少し話は違うが、不遇で募集すると不遇弱者の応募対話率の多いことwwww
優遇募集ではびびって入ってこないのにな
これも晒しでいるが、不遇が不遇を弾くのはむかつくというが、不遇揃いの徒党じゃ揃うのが更に遅れるし、
負担が全員にいって党員が普段出来ることも出来ずにカオスになるのはよくあること
まあ募集にケチつけるマグロは自分で募集する癖をつければ理解してくる

302探求する素浪人さん:2015/03/02(月) 14:25:23 ID:vtVsBVXE
本人さんチース!www
簡単に釣れたわけだがw
反射術の調子どうよ?wwwww

303探求する素浪人さん:2015/03/04(水) 02:32:51 ID:jfqauvTE
追の刃の「単体攻撃」にガムって含まれてないのかな?
雑魚狩りで何十回やっても発動したことないんだけど。

304探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 12:10:14 ID:Lov2IEcc
ガムは刃を使わないからかと・

305探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 15:11:35 ID:Q61Z1hks
>>303
雑魚狩りでガムとかハズレの極みだな、これだから武士はイヤ(´・ω・`)

306探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 16:08:59 ID:nuTX/3eE
弓装備時とかに発動したりすると困るからじゃね?

弓で殴るモーション用意してないコーエーが

307探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 17:15:29 ID:PTcowTMw
>>305
巻き込みオフの複垢メテオ狩りだから野良と接点ないよw

308探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 21:37:55 ID:66M6wFeA
雑魚狩りでガムしてると外れの理由が知りたい(笑)

309探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 21:47:20 ID:HwLU/DtY
バーが長いから嫌われるんでしょうかねー。
個人的は盾鍛冶で巻き込みしてると、腕力装備のガムで痛い術使う敵とか開幕で止めて(場合によってはガムで倒しちゃったり)してくれるからありがたいですけど。
一部アタッカーさんは
痛いけど生命低い敵よりも、痛さそこそこだけど生命多い敵を好んで殴りにいくんですよね。
最大火力を活かしたいのかなとも思うけれど、盾鍛冶にしたら痛い敵を早めに落としてくれたほうがありがたいですね。

310探求する素浪人さん:2015/03/05(木) 22:48:10 ID:T0zcp7Jc
武士さんがまぶしすぎるからだよ(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フッ

311探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 00:23:27 ID:RfhzBwqk
>>308
そんなバー長くてカスダメな技能使ってたらストレス溜まるわ

312探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 00:41:36 ID:6MdFYlpg
ハズレアタが多くて野良だと場合によってはガムするな

巻き込みオフなら逆に自分達のペースでできるので盾は立ってるだけだな

313探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 05:03:42 ID:RfhzBwqk
>>312
その前に武士なんかで雑魚来てるお前がハズレだろ
何故武芸に特化変更しないんだ?

314探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 07:14:02 ID:IElItA.g
ガムは痛いの止めたり使うでしょ。
ダメの為なら後之先、天下の釣って反撃のがいいしね。
ダメの為にガムしてるってあなたの解釈がどうなのって(笑)
ガムだけしてる武士がハズレと言うのに異論はないが、S的なガムも理解できない自己中さんはね…

315探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 07:22:52 ID:IElItA.g
特化変えたら覚醒消化出来ないね(笑)
あなたの効率の為に雑魚狩り来てる訳じゃ無いとだけ言えば分かりますか??

316探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 07:28:13 ID:6MdFYlpg
>>313
お前馬鹿だろ
雑魚に行くのは覚醒の為で武芸に変更してどうやって武士の覚醒増やすんだ

317探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 07:40:21 ID:IElItA.g
特化変えて芸で来い、武士軍学邪魔って言うなら、あなたは雑魚狩り用の道作って来てね(笑)
みんな雑魚狩り来る用の道作成してあなたの消化助けようwww

318探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 13:47:38 ID:RfhzBwqk
>>316
ハズレアタといってるのに自分は全くハズレだと思ってない、馬鹿はお前だろう
他人のアタ馬鹿にしてるのに何故自分はハズレ特化できてんの?

319探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 14:27:55 ID:R2fBF7bw
>>318
分かってて言ってるんだろうけど、一回冷静になったらどうです?
ボスや対人戦の徒党での役割を全うするための育成なんですから
あなたはアタッカーだけでそれらをするおつもりですか?

320探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 14:35:29 ID:RfhzBwqk
>>319
覚醒消化なんてソロでも出来るだろ?
なんでわざわざ巻き込みで入った上我武者羅とかして味方拘束すんの?
もし武士で巻き込みやるなら腕魅にして守護抜けと術を挑発で釣ってさっさと波紋していればいいだろう?
お前等が寄生する気満々で来てその上、毎回戦闘に入って開幕から堂々と我武者羅とか嘗めてるだろ

321探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:07:56 ID:R2fBF7bw
>>320
私が言ってるのはそういうことじゃありませんよ。
巻き込みで覚醒の確保と消費をやるレベル帯の方
あなたの仰る腕力、魅力装備まで手が回らないレベルの方
オンラインゲームですから色々な方がプレーされてるわけです。
やはりあなたは一度冷静になられた方が宜しいみたいですね。

322探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:10:09 ID:RfhzBwqk
>>321
じゃあハズレアタなんて言わなければいいだろ?
ハズレアタと言って自分は雑魚狩りにとってハズレ特化使ってる事に気付いてないのか?

323探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:11:50 ID:OFJ4p1Pw
ID:RfhzBwqk
世の中お前中心で回ってんのか?
オフゲでもやって社会に出てくるな

324探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:18:32 ID:RfhzBwqk
>>323
オンゲーだからこそだよ
地雷なのに下準備もせずに巻き込んでgするだけ
これだけでどれだけの人間が拘束や不利な状況に追い込まれていると思ってんの?
他の奴はPLするために巻き込みしてるとおもってんの?ちがうだろ。
アタ無し1人が盾鍛冶4人が盾武士の場合とか想定したのか?
巻き込まれたらこんな構成でやらされるとか最近やたら多いんだぞ
迷惑かけているのはgすれば巻き込まれてもいいと思っている盾侍の方だから

325探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:26:38 ID:R2fBF7bw
>>322
それはその方とやり取りをしてください。私は関係ありませんので。
それで、あなたの目的はなんなんですか?
そんなお互いに煽り合った中で出た言葉、どっちが馬鹿だとか正しいだとかなんてものに
どれだけ執着されてるんでしょうか。

326探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:31:39 ID:R2fBF7bw
>>324
そこまで苦痛を感じるものに、どうして対処されようと思わないのですか?
あなたが思われてるほど、他人はあなたに優しくはありませんよ?

327探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:44:44 ID:RfhzBwqk
>>326
巻き込みで盾侍やってるプレイヤーは自分が迷惑かけている自覚がないからこうなる
俺に言われても何も出来ないわけ

328探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:54:30 ID:IElItA.g
育成キャラとか新規、帰参が多いと思われる雑魚狩りに効率求めてたり、ハズレ特化とか言ってる事がハズレでは!?
人の事情や環境も理解しようとせず、覚醒消化に雑魚狩り来るなソロでやれって笑えます。
育成が多い狩り場、しかも巻き込みシステムの雑魚狩りで、自分の事しか考えられないような人は、復垢で巻き混まんとやってくださいね。
ついでにボスも一人でどうぞ。

329探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:55:08 ID:R2fBF7bw
>>327
満足されましたか?

330探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 15:57:07 ID:RfhzBwqk
>>328
巻き込みに攻撃能力皆無の盾侍で参加すること自体が迷惑行為だよ
ハズレ特化はその環境に適さない特化であるだけ、だれも参加するなとはいってない、ただし、迷惑を掛けたくないと思うなら最低限装備は整えろってこと

331探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:09:08 ID:bfkbiswk
>>330
君は存在が迷惑だよ
MMOで他人を認められないなら、ソロでオフゲやってろ

332探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:10:31 ID:HwLU/DtY
あまりに暴言では・・・
>>328の言うように色々な人がいますし、育成の場としてきてる人もいるでしょう。


効率だけ求めるとそういう意見になるのでしょうか。
・・・そもそも効率求めたら巻き込み設定ありで狩場に来るのかな。

333探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:13:39 ID:RfhzBwqk
>>331
他人を認めてないのはハズレアタと言ってるやつだよ
俺はちゃんと認めてるから
新規でも帰参でもアドバイスは必要だろ?俺の話みて、攻撃能力持てば迷惑かからないと言うのは分かるんだ
で、お前は巻き込みに盾侍で妥協して寄生させるつもりなのか?それこそ迷惑だ
盾鍛冶でスペックない新規がいたらどうする?攻撃能力皆無の武士で参加してその鍛冶を間接的にPKすんの?
俺がこのスレにこういうことを書いている時点で、攻撃能力あった方がいいんだなと思わせる事が俺の対処法だわ

334探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:17:34 ID:IElItA.g
アタ能力無し、装備揃えられない人雑魚狩り来るなですか。
そんなあなたまで守る為に釣りする職全般かわいそう。

335探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:18:45 ID:D29Ou3hs
あんたの対処法、今のところ誰の益にもなってないから

独りよがりてやつだよ

こういうの他人からしたらどう思うかわかる?

迷惑だよ

336探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:21:35 ID:RfhzBwqk
>>334
狩りにくるなとはいってない、最低限そういう知識身に付けろといっている。
お前みたいに新規だから何やってもいいと言うのが増えると、それはプレイヤー全員に跳ね返ってくる
参加する自由はプレイヤーにあるのだから、職板である以上は正しい知識を教える方が大切だ
で、もう一回言うけど攻撃能力無い盾侍で来ることは迷惑行為だよ

337探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:27:41 ID:RfhzBwqk
>>335
そう思うのはお前だけ、じゃあ攻撃能力なくてもいけると教えて見ろ
で、巻き込んだ奴全員が攻撃力皆無の盾侍だとしたら?
お前が嘘ついて教えたせいでそのプレイヤーだけでなく、参加した全員に迷惑かかっているわけ

で、俺みたいに、最低限の装備が必要と教えていればどうなる?
例えハズレ特化がいてもそいつがちゃんと攻撃能力備えている可能性が高くなるので勝てないで終わるではなくきつくても倒せるに変わる
言い方が悪くてもお前みたいに表面しか考えて無い奴よりマシ、はたしてどちらが迷惑しているのかな?

338探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:27:48 ID:HwLU/DtY
>>336
>正しい知識
自らをもって正しいと断言されるんですね。
個人の一意見として、ならばまだしも。

339探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:33:17 ID:RfhzBwqk
>>338
そうだよ、巻き込みで参加する以上攻撃能力をもたせると言うことは正しい知識、そうしないと無理ゲーになる可能性が上がってしまうから
>>337のように全員が攻撃能力皆無、回復能力もない場合どうするんだ?みんなに言って全員で逃げるの?
そんな状況が増えればそれこそ誰も行かなくなるし、その盾侍だって参加するのに躊躇するだろ

340探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:44:14 ID:IElItA.g
ちなみに私復垢です。巻き込み雑魚一切しません。
鍛冶抜き武士一盾で狩ると、物理生命減らないから、薬師家臣じゃなくてメテオだせて効率的です。
腕力装備で一の太刀、後之先、天下先駆け等入れて反撃出せば敵のターンに勝手に死んできます。
武士を活かした戦い方できますね。

薬師、詠唱さん密教、仏門雑魚狩り来たっていいでしょう。
あなたは生命減っている鍛冶様盾侍横目にレーザー打ったり竜巻起こしたりするのですね…

あなたの一方的な意見押し付けられる方がはるかに迷惑かかるかと。

341探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 16:46:16 ID:RfhzBwqk
>>340
攻撃能力持ったら回復できないのですか?単細胞ですか?

342探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:05:26 ID:IElItA.g
新規さんに教える事は賛成ですが、盾侍に芸になって来いとか、アタ能力つけてから参加しなければ行けないなんて間違った教育だと思いますよ。
まず特化を活かして戦う事を教えたいですよね〜

あなたの効率の為アタばっかりに
なったらボス行けませんよ。

343探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:07:10 ID:RfhzBwqk
答えられませんか?どうして攻撃能力もたせたら回復しなくなるのでしょうか?
武士も攻撃能力持ったら釣らないでずっと攻撃しているんですか?
で、gの件ですが、陰陽道や新規鍛冶の場合ですと開幕にやると看破前にレベル2解除される事が多くなるし、戦闘時間も増えます
もしそれを全員やり出すとどうなりますか?武士のせいで参加する気なくなるプレイヤーが増えますね
じゃあなんで攻撃能力もたせるの?
巻き込みだと構成が偏ってしまう事があるからですよね?盾侍だけでやるなら一門Dで狩りしていた方が効率的で迷惑がかかりません
もし盾装備で巻き込みする場合は自負すべきですね、それで偏った構成になって迷惑がかかったとしても自己責任です。
で、なんで迷惑かけるんです?周りをハズレアタと呼ぶならレベル上がるまで特化を武芸にしていいですし、覚醒消化ならソロやってた方が効率的です
じゃあなんでわざわざハズレアタをサポートできないような攻撃力皆無の盾侍で迷惑かけに来るのでしょうか?
ハズレアタの攻撃力が低くても、攻撃能力のある盾侍なら後処理くらい出来ますよね?馬鹿なんですか?

>>342
何故?理由をどうぞ

344探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:35:12 ID:mLbVA0CQ
前スレのネガ武士がまた沸いたのかw

345探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:48:17 ID:RfhzBwqk
ネガ武士って誰のこと言っているのかわからないです。ちゃんとアンカ付けましょうね
ちなみに俺はアドバイスしているだけ、君達があまりにも無能だから新参や帰参に嘘ついて全員に迷惑かけてしまってる

攻撃能力皆無で巻き込んで全員が攻撃能力皆無の武士だったらどうするんでしょうか?逃げますか?

別にこのスレだけに迷惑かけるのはいいと思うんですよ、でも攻撃能力必須じゃ無いと嘘ついている以上、見過ごすわけにはいけませんね
このスレの住民はただでさえ巻き込みではハズレ特化なのに巻き込み狩りに来て盾しか出来ないのにgしていれば許されるとか思っているし、
徒党に迷惑かけるどころか、武士だけでなく無関係のプレイヤーまで迷惑かけようとしてる理由が分かりません
ただ煽られてイラついて意味の無い反論をしている方もいますしね。

自分はそれに理由付けで答えてるでしょう?、それに対しては触りも出来ずにただ書き込んだ人を煽るだけ
もう一度言うけど

攻撃能力皆無で巻き込んで全員が攻撃能力皆無の武士だったらどうするんでしょうか?逃げますか?

人道や人徳ではなく理由付けて反論してください、君等が「攻撃皆無の盾侍で充分」と肯定してしまうと、それは自分が人徳持っている人と思わせたいだけの詭弁になります
自分の印象のために出鱈目に書き込むのはただの無能ですよ

346探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:50:29 ID:Ogy03/Oc
Gだけする武士は間違いに異論は無いと言ってますよ私も。
芸で来いってのがおかしいですよっと。
おんもの白の時間まで雑魚狩りで気にされているのですねw
アタ職の方は大変ですねw

復アカなので自分もアタいますけどなんか残念です。
アタしかやってないと視野狭くなるって教育してあげてくださいね。

347探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 17:54:12 ID:RfhzBwqk
>>346
他人をハズレアタと言うくらいなら自分が芸に変えて来るのは当然では無いですか?
じゃあなんで武士できたの?って話だ
覚醒なら上の奴が言ってる通りソロでやればいい話だし、わざわざ巻き込んでおいて他人をハズレ呼ばわりするのはどうだろうか?
自分が巻き込みに取ってはハズレ特化であるときづいてないのでしょうかね?
別にその特化でやりたいなら来てもいいですけど、自分がなにもできないのに他人にケチつけちゃうのは甘すぎじゃ無いんですかねぇ

348探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:06:59 ID:Ogy03/Oc
特化、構成に合った戦い方しましょうか。巻き込みならそれでいいでしょう。鍛冶様いなければ武士が釣ればいいし。育成キャラ芸に変えて盾無し一撃貰って倒れます。効率的なのかな…

そもそも効率求めて巻き込み雑魚やるってのがね…そちらがソロでお願いしますね(^^)/

349探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:09:40 ID:RfhzBwqk
>>348
特化構成に合わせる戦いをするからこそ攻撃能力を備える事が必須なんだろ?
お市さんはばかですか?

350探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:25:28 ID:Ogy03/Oc
育成キャラ、資金力、神秘調達ままならない新規さんに言わないでくださいね。私は装備あるからその気になれば反撃でサクサクできるので。まあ復赤でアタやってるから、わざわざ着替えしないで開幕釣って放置ですけど。巻き込みはしてませよ。

あなたには間違い無く迷惑かけて無いですから安心してください!

351探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:29:21 ID:wdEQPGWA
349は何目的のどこの巻き込みの事をいってんの?

352探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:30:37 ID:RfhzBwqk
>>350
お前だけやってりゃいいよ、第一、巻き込みの話をしていてソロの話何てしてねーわけで。
御恩が今じゃ手に入るだろ?
新規なら許すとか言って不特定多数のプレイヤーに間接的に迷惑かけてるのはお前じゃないか
巻き込みでやる以上アタ無しなんてありうることなのにな

353探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:37:10 ID:RfhzBwqk
>>351
どこの巻き込みでも同じだよ
護符育成だろうと侵攻戦だろうと
ちゃんと考えているプレイヤーなら腕魅にしている
防御特化とかの場合、それだけでタイムロスにつながるから
俺が聞きたいくらいだ、巻き込みでやる以上攻撃能力は必須だろ?
もし攻撃能力皆無の構成だとしたらどうやって敵を倒すんだよ、答えてみろ
こんなの新規にも認知させるべき内容だよ、盾は盾だけやってりゃいいとかは、そんなの徒党組んでやれ

354探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:53:54 ID:Ogy03/Oc
アタ無し有りうるところであなたの効率にみんなを巻き込むのがかわいそうですよ。
特化に合った装備作り動くのが先決。修羅とか腕力とか本来ボスに使わない装備作らなきゃ雑魚で育成もできないなんて酷だと思わない?
んで口出させて頂いてます。

育成キャラ多い場でハズレ特化だの効率言ってるあなたが場違いでは??

355探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 18:58:09 ID:RfhzBwqk
>>354
アタ無し有りうるところに一般Pを寄生Pの効率のためにみんなを巻き込むのがかわいそうですよ。

巻き込みにあったその特化の装備が腕魅だろ?それも調達しないで他人に迷惑かけているのがそのハズレ特化であって
その上他人をハズレアタ呼ばわりしている、自分が無能であるのを他人のせいにしているだけ


で、
「もし攻撃能力皆無の構成だとしたらどうやって敵を倒すんだよ、答えてみろ」
お前はこれに答えてから俺に文句言え

356探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:05:20 ID:Ogy03/Oc
あなたの護符育成は誰も興味無いです。
メテオで凶術とかやれば巻き込みなんてしてないでさ。
あなたの護符育てる為にみんなキャラ作ったり特化選んでいる訳じゃ無いのよ装備も。

357探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:06:40 ID:RfhzBwqk
>>356
巻き込みに参加するのは自由だろ?
でもハズレ特化はちゃんと装備を調達しないとこうなるケースがあるぞと言ってるだけ
俺はなにも参加するなとは言って無い

358探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:09:59 ID:JjmC9tWo
こうなるケース(非常に稀)もある

359管理人★:2015/03/06(金) 19:14:43 ID:???
>>357
自分の気にくわない特化とか装備の人は巻き込みくるなと主張してるようですが?

巻き込みに関しての書き込みはここまでにして下さい。
これ以上続くようだとスレストかけます。

360探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:15:52 ID:RfhzBwqk
じゃあ ID:Ogy03/Ocはなにか?

新規はまともな装備をしなくていいから巻き込みでレベル上げてろ、ってことですか?
新規でも採集奥義で簡単に調達できるし、今は続中級クリアすれば2種類の御恩装備が手に入るわけだ
それができるのに何もアドバイスしなくて自分の自慢話しかしないのはなんなんでしょうね?
職板に居る価値すらないのではありませんか?

>>358
稀だけどケースとしてはある、ノックしていれば結構あるわけで、俺や他の武士見たいにちゃんとしたプレイヤーが居なければもっと遭遇率あがるってことだよ
つまり、 ID:Ogy03/Ocみたいに自分の印象だけで書き込んでいる奴は新規にとって悪影響しか及ぼさないわけ
何故かと言うと新規でもライトプレイヤーの方ならばそういう気遣いができない>>312みたいなすべて他人のせいにするプレイヤーになってしまうわけだ

361探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:17:17 ID:JjmC9tWo
巻き込み戦闘の楽しい遊び方スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/8849/1333503212/

ふさわしいスレがあるぞ

362探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:21:42 ID:wdEQPGWA
覚醒ソロでできるだろというなら護符はソロでやればいいし、侵攻は盾性能でやりたい人もいるだろうなと思うから別にそん時は仕方ないと譲れるけどな。そもそも覚醒や護符で効率上げたいから副垢にしたし、ソロでもオンモ4とかにして巻き込みオフにしてやってる人もいるんだから、自分でまずは対応できるのになんで巻き込みで人の技能を強要するのか不思議
。ってことで、みんなに迷惑とか言ってるが俺は別に迷惑こうむってないぞ。人様に提案するなら、攻撃よりの技能いれてほしいな位でいいのに、芸に特化変更しろとか言っちゃってるから俺の効率が落ちてイライラするからお前やれ!っていうふうな印象を受けたけどな。お前さん何垢?人様に俺のために芸に変更しろっていう前に自分が全部芸で参加すればいいんじゃね?

363探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:24:54 ID:RfhzBwqk
>>359
わかりました。ここではこの話題に関して書き込みません。ですが

管理人だからと言って最後に議論している人に茶々入れるのはどうかと思うし、この場合ですと管理人が一般に成りすまして自分にレスしていたと感じますね
答えてもこちらの発言を無視できますし、このままではこちらが納得行かないので管理人さんも本スレの方で議論しませんか?

364探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 19:48:18 ID:BCA5XWzw
確かに一方に肩入れするのはそう思われても仕方ないな
争いは双方に非がある。このサイトの管理人なら、餌を見つけて俺も俺もの横槍で煽ってる奴にもレス番つけて注意するべき

365管理人★:2015/03/06(金) 19:58:16 ID:???
>>363
茶々入れる気はありませんでしたが、不快に思ったのならお詫びします。
なお、ハンドル付けずに書き込みは付け忘れで管理スレに書き込み以外は
していません。

>>364
肩入れしたつもりはなかったのですが…。
今後下手な突っ込みはしないように注意します。

366探求する素浪人さん:2015/03/06(金) 20:11:35 ID:P3ntAaKc
同じゲームだからレス内容が有る程度かぶっちゃうのは仕方ないところだけど、線引きが難しいね。
いずれにせよ管理お疲れ様です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板