したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【私の】城下町スレッド その4

1探求する素浪人さん:2012/12/29(土) 20:13:30 ID:FgyerPv2
前スレ
【私の】城下町スレッド その3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1343627627/

1 城下町案内人から入手

2 町の名前は慎重に(変更不可)

3 設置施設は門前推薦
  訂正→設置施設は移動可能になりました

次スレは>>980に任せる
次スレの案内が出るまで書き込み自重よろしく

2探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 07:39:00 ID:iVPdV6QE
見聞片をピース毎に検索するのめんどくさい。
絵巻単位で一括検索できるべき。

3探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 11:11:01 ID:p6itlj5w
ゆっくりやるものだ
何度言わせんだ

4探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 11:52:35 ID:sUm2Cew.
どんなペースでやるかなんて各自の勝手だろ

5探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 14:05:57 ID:uiTMEB02
仕様がゆっくりやる向けなんだから仕方ないだろ
各自の勝手とか言うなら文句言うなって話だ

6探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 16:18:22 ID:10HRdM1s
文句は言ってもいいだろう。
それを肥がどう受け取るかが問題なわけで。

7探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 16:52:04 ID:KqdYqyeU
普通に考えて延命処置w

8探求する素浪人さん:2012/12/30(日) 19:00:17 ID:TSmvh9bI
モンクをここでいわれてもこまるけどね

9探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 03:17:53 ID:e6CZ2y0k
僧兵

10探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 06:37:27 ID:sUm2Cew.
想定を超えた遊び方をすると怒るなんて
まるで肥社員のような奴だな

11探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 06:54:22 ID:a6zapQ2I
厳島と清水マジそろわねー
もう名所Lv50これくらいしか残ってないのに

12探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 18:59:57 ID:BYvi472s
ここで言うより要望として送れってことかと。

城下町系は、不便な実装がまだまだ多いから、皆で要望送れば秀吉戦記の報告順みたいに修正されるかも。

13探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 20:37:01 ID:0m9QsYR.
>>11
まだ名所ループやってるのか

それだと全然石高上がらなくね?

14探求する素浪人さん:2012/12/31(月) 23:23:05 ID:FgyerPv2
>>13
ほぼ全部名所50終わってるけど石高125ぐらいあるよ

15探求する素浪人さん:2013/01/01(火) 08:22:11 ID:MgXEbB62
そういう人はその石高を生かす施設が1つも無いというオチ

16探求する素浪人さん:2013/01/01(火) 13:32:43 ID:6uHKQTFE
名所50にしたらボーナスつくし、全部やるに越したことはない
まぁだいたい資源上限+1%とかなんだけど

17探求する素浪人さん:2013/01/01(火) 14:59:35 ID:FgyerPv2
>>15
石高200までは訓練とか作るつもりないな
武具なら1つあるけど

18探求する素浪人さん:2013/01/01(火) 17:03:28 ID:e6CZ2y0k
それ新章来ちゃうんじゃないか…

19探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 00:34:57 ID:JAy2EY.w
まあ、好きにすればいいじゃないか

20探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 15:23:10 ID:MgXEbB62
石高200までは施設作らない効率プレイ!

次章で石高上限アップしいつまでも施設を作れないループ突入

まぁそもそも現状の上限が200かすら分からないけどな、
名所ボーナスから推定してるだけだしw

21探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 15:31:10 ID:Ty6wgkvw
石高150↑ならもうそこそこいるでしょ。
あと1、2ヶ月で200いく人いるだろ。
結果、評点入って、ちょっと優秀な家臣つくりやすいくらいか。

まぁネトゲは後悔しかない、っての前提に考えて遊び捨てれば
いいよな。

22探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 16:24:08 ID:0m9QsYR.
二日で1レベルも上がらんからもうちょい掛かると思うぞ

潜在、確変と同じく上に行けば更に上がらなそう

23探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 16:26:06 ID:0m9QsYR.
>>20
名所建て替えしてるから、効率は悪いだろ

24探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 16:38:30 ID:FgyerPv2
まさか名所ボーナスに201以上の追加はないだろうw
石高上限が201以上でも201以上にはする気ないw
評点で黒金剛もらえるのはなかなか魅力的

25探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 16:44:23 ID:uj25Gm/Y
名所200にするのとかあと1年以上かかりそうだな

26探求する素浪人さん:2013/01/02(水) 16:48:12 ID:0m9QsYR.
>>24
今現在、評点でまきしょうや青金剛貰って売って、黒金剛買うのとどのくらい違うんだ?
ぱっと見変わらん気がするが…

27探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 09:19:32 ID:9Fy1BjV6
>>21
ネトゲは後悔しかないとか考える余裕があるならネトゲしないほうがいいぜ
楽しんでる奴らの失礼だ

28探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 11:17:51 ID:4iSsxuF6
ネトゲ後悔ってのは昔からいわれる定型文。実際そう思うやつが
多いから。

そんなのいちいち失礼に感じるってのは自覚あるんだろうから
なお辞めた方がいいよ。

29探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 20:49:14 ID:TSmvh9bI
そもそも趣味でやってるもんに無駄とか後悔とかいわれてもな、、、
「●●は形が残るからいい!」っていわれても、本人以外から見れば
ゴミじゃないですか
盆栽もゴミですよ

30探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 20:50:07 ID:TSmvh9bI
むしろ本人があきたら何も残さずにすむ文、ゴミよりネトゲのがまし?

31探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 21:37:13 ID:YMprkFNk
どのみち暗黒面に落ちるような人は
ゲームに限らず何をやっても
同じことになるような気もするが

32探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 21:46:59 ID:e6CZ2y0k
極論すると生まれてきた意味がどうとかまで言い出しかねんから
各々、法の範囲内で好きにしるでFA

33探求する素浪人さん:2013/01/03(木) 22:22:27 ID:0224Vb/Q
よーし、俺も法の範囲内でRMTとぐるぐるがんばっちゃうぜ!

34探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 00:05:22 ID:TSmvh9bI
RMTは突き詰めると法に触れる可能性があるのでおすすめしないけど
RMTそのものじゃなく、著作権の無断使用で利益を上げるのはNGでげす
摘発されないだけで本来は同人誌も同じくくりどすえ

35探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 08:33:17 ID:R1/njAF6
買う方は法には多分抵触しないけどな

36探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 09:37:13 ID:U7.PPX6c
>>33
現地でぐるぐるしてるプレイヤーは常に詳細を記載して通報してるからそのうち突然引退になるだろうねおめでとう
みとうろくに関しては年内でさようならのようでざまぁ

37探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 09:38:33 ID:1hYyDWJU
名所取り終わった後の秀吉戦記参陣の証って、壱弐赤のどれに交換するのがいいんだろ?
数多くもらえる壱?
名所重複した時評点になる赤?
それとも実は弐は格式でやすいとか利点あったりするのかな?

38探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 15:50:18 ID:usSWGWcY
それぐらい自分で考えろ
戦闘、生産熟練いらないなら評点でいいだろ

39探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 17:37:59 ID:ToFIqsS2
食品の掲示板で義輝の報告が。

40探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 17:45:27 ID:6Pm5XGn.
いたわ義輝 文化70ゲットだった

41探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 17:54:06 ID:e6CZ2y0k
石高いくつだったかの?

42探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 18:24:30 ID:vrAxqjSk
食品の書き込みすごいな
正月ブーストのせいか今日だけで結構ある

43探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 18:34:30 ID:6Pm5XGn.
食品にでてたとこで152万石だった義輝

44探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 19:08:26 ID:uxRwBJn.
他にも4つ出てるの確認してるが言わないでおくよw

45探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 19:37:00 ID:uj25Gm/Y
言わない意味が分からん

46探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 19:48:10 ID:e6CZ2y0k
義輝以外なら言えよカスが

まあ150が条件ならそのうち毎日出て来るか

70×14はなかなかだな

47探求する素浪人さん:2013/01/04(金) 20:12:17 ID:gutARfxY
150万石以上のとこなのか!と思って昼間に同レベル帯検索を使って152以上を
巡ってみたけど、44か所中大名が居たのは掲示板に書いてあった所だけ
だったorz ログで判断したから、全部義輝だった、とかなら分からないけれど。

48探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 06:32:46 ID:9sdqXOWg
俺もほかに2つ知ってるがここの反応がむかつくから言わないでおこう

49探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 08:37:20 ID:e6CZ2y0k
(キリッ を付けるのを忘れているぞ

50探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 10:47:02 ID:MgXEbB62
>>48
別に言わなくていいぞ?
お前みたいなのには誰も何も望んでないw

51探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 17:52:03 ID:9sdqXOWg
>>50
それはよかった
こっちは仲間同士で沢山稼いでてめぇらよりはるか先まであげてやるよ

52探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 18:13:21 ID:MaLoYnbk
>>51の圧勝

53探求する素浪人さん:2013/01/05(土) 18:31:36 ID:cO223Vnc
圧勝過ぎて鼻からウーロン茶でてきたわ

54sage:2013/01/05(土) 23:09:58 ID:fZ3LwJmc
もう両替前でまったりチャットやるのが日常みたいなやつしか
残ってないと思ったが案外そうでもないんだな
ゲームに熱くなるのは楽しんでるってことだし頑張れ

55探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 07:15:54 ID:L6tXnxIc
食品倉庫の掲示板に朝一で既出と書き込む人がいるんですが
どういう意味なんですかね
実装時〜今朝までで既出という意味なら頭がおかしいとしか思えませんし
それとも特殊町人て0時切り替えなんですか?

56探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 07:32:38 ID:2oaakgLY
>>55
既出の意味。
特殊町人または武将が来ていることを示すマークがついているが、
俺は既にそいつを発見済みだから正体を確かめに行くのはめんどくさい。
もし絵巻がスカスカなら見に行ってみるといいんじゃね、程度の意味。

書いてくれてるだけありがたいと思うべきか。
夜になって見に行くと気の利く人が正体を確かめに行ってくれてることが多い。

57探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 07:33:21 ID:a6zapQ2I
自分の城とも一覧にマークが付いている
既に軍師四天王特殊町人埋まってたらわざわざ行かなくても既出と書ける

58探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 07:34:09 ID:./bXkyUw
実装〜今朝までの意味での既出だとおもうぞ
毎日かよってる奴なら既出とかかれてればいく必要なくなるわけ
まあほんとに毎日いってるならあと大名だけで意味はないんだろうけど
まあそういうことだよ

59探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 08:07:19 ID:BHW5s7UU
二人めの大名沸いたな

60探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 12:06:14 ID:ZlzcTC/Q
>>59 三人目も沸いてる

61探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 12:12:10 ID:a6zapQ2I
自分の石高が150ないと検索すらできん
ランダムとかさっぱりひっかからないし詳細出さないとわからんのがさらにめんどくさい

62探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 15:43:54 ID:uj25Gm/Y
てか、そもそも大名以外既出なわけで

63探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 15:57:45 ID:gutARfxY
今157万石なので同レベル帯検索だと152〜162万石の城下町が引っ掛かるみたいでやんす。
それにランダム検索で見つけた数件を合わせて計52件巡ってみたけど大名誰も居なかったでやんす。

64探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 17:53:34 ID:m5jhRNgY
大名どこだよ、番号くらいかこうぜ
倉庫にもかいてねえし

65探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 19:00:40 ID:MgXEbB62
書くかどうかは個人の自由だが、>>51を筆頭に>>59とか>>60みたいな奴が沸きすぎだろw
大名たくさん見つけた俺sugeeeeeeeeeeeeってこと?

66探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 19:17:35 ID:DRffFLPM
ただ性格悪いだけだろw

67探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 19:40:41 ID:uj25Gm/Y
報告するついでに番号でも書けばいいのになw

68探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 19:54:02 ID:/aA.nuz2
仕事を教わってる段階でチャレンジする前にコツを教えて下さい
って言ってるようなもんだぞ

これだからゆとりは… って思われるから少しは自分で調べような

あとオンラインゲームなんだし、おいしい話を無料で教えるようなバカはいない

69探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 20:21:59 ID:uj25Gm/Y
情報掲示板で何言ってるんだ、こいつwww

70探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 20:27:04 ID:ZlzcTC/Q
知ってるがここの反応がむかつくから言わないでおこう

71探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 20:57:23 ID:zEGv1X7c
しばらくぶりになってしまったけど、施設のレベルアップコスト
Lv125までの流れをグラフ化。
http://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk007083.jpg

メモしてある中では資源保管が大分高くなったので、今回はそれで。
他の施設もだいたい同じくらいの数字になるよ。名所は×4。
Lv124→125にするのに
城下銭:173500 資源:8450 銭/資:20.53

必要銭と資源の比はやはりLv90以降から微増気味の横ばいってとこなので、
それ以降は銭と資源のバランス取りも楽な印象だ。

72探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 20:58:07 ID:FgyerPv2
聞かれたくないなら出たとか居たとか書くなよ…

73探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 21:05:43 ID:cO223Vnc
ただの焦らしプレイかと思いきや本気で教えるつもりが無い構ってちゃん達だから性質がわりーわ

74探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 21:09:26 ID:Ty6wgkvw
しばらくこのネタ続きかねないな、
あんま食いつくと出た、見た、2人出た、行列してたってな。

75探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 21:27:43 ID:wTmYO/Js
>>63


76探求する素浪人さん:2013/01/06(日) 21:32:33 ID:wTmYO/Js
ほっとけほっとけ

掲示板見て書いてあったり、城ともにマークあったら見に行く
居なければいつも通り納入

それだけだろ

77探求する素浪人さん:2013/01/07(月) 00:18:26 ID:6Pm5XGn.
そうそう
別にもうたいてい振り終わってる品 いたらもうけもん程度のもんさ

78探求する素浪人さん:2013/01/07(月) 07:38:33 ID:L6tXnxIc
なるほど親切なんですね
ではこれから私もそうします

79探求する素浪人さん:2013/01/08(火) 06:29:42 ID:S3n5/YCE
公式に書いてるこういうクレーマーいなくならんかね

泣き男 / FHMW2271

コーエーの都合でリアル時間の経過を要求されるのはいい加減にしてほしい。

80探求する素浪人さん:2013/01/08(火) 06:49:22 ID:YMprkFNk
肥自身に積極的に板管理する気がみられないからねえ

ほんと中身とか完全に把握されてんのに
自身の情弱と不見識からくるネガをよく垂れ流せるなとは思うわ

ゲーム終わりごろには訴えとかおこされて人生つむんじゃないの

81探求する素浪人さん:2013/01/08(火) 15:43:11 ID:LVp/KosY
公式の問題を攻略掲示板に持ち込むバカも居なくならないもんかね

82探求する素浪人さん:2013/01/08(火) 19:59:07 ID:OOHir95M
ここに書いてる何人かは実際さらされてて焦ってると思うと笑いが止まらん

83探求する素浪人さん:2013/01/08(火) 20:51:22 ID:6lhbxIMU
意味が分からん

84探求する素浪人さん:2013/01/09(水) 02:23:01 ID:wTmYO/Js
笑いが止まらん事は良い事じゃないか
そっとしておこう…

85探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 18:31:21 ID:Qngglw0E
名所100 城下銭541900 資源26500 観光客800人
名所110 城下銭598400 資源29212 観光客910人
名所120 城下銭660800 資源32212 観光客1030人

86探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 18:45:29 ID:wTmYO/Js
むりぽ

87探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 18:47:45 ID:wTmYO/Js
だいたい城とも多くて100人しか居ないのに、どんだけリピーター前提なんだよ
旭川動物園かよ

88探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 19:11:19 ID:tAtB4H/U
晒されてる奴って総じて屑だよな

89探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 19:30:54 ID:bHX9Ng3A
いや実際にきてる人数じゃないから・・・

90探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 21:40:08 ID:a6zapQ2I
観光客、建て替えずに放置しているほうは1万人越えてるけど
撤去して再配置するとまたがくんと減るのが

観光客は徴収で増えるから城とも減ってきたら文化発展で観光客が一人増える奴ふるはめになるな

91探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 22:43:20 ID:VmM14g2.
最低人数はいるんじゃなかったっけ?

92探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 23:11:40 ID:W6wC4jqA
撤去する必要はないだろう
何のための保存か

93探求する素浪人さん:2013/01/10(木) 23:29:34 ID:wTmYO/Js
言い間違えだろう

保存して、再配置だろ?

94探求する素浪人さん:2013/01/11(金) 03:01:54 ID:TcNX5rwE
>>87
もしかして:旭山動物園

95探求する素浪人さん:2013/01/11(金) 15:14:51 ID:mYx8CI/M
100のボーナスを目指すのは名所ぜんぶ50にしてからだな。
そのころにはもう鳳凰の章が終わってそうだが。

96探求する素浪人さん:2013/01/12(土) 00:26:58 ID:wTmYO/Js
それやると城下町レベルがあがんね〜んだよな〜

今回の1.5倍で大分上がったが
もし名所立て直ししてたら、ptは溜まったがレベルが上がらんから施設の上限も上がらん

どっちがいいのかねぇ

また新規町人こねーかなw

97探求する素浪人さん:2013/01/13(日) 21:05:13 ID:9xLHrgQ6
残る2つを残して名所50にしたが130まだいってないな石高
ちなみに名所3つ100だわLv

98探求する素浪人さん:2013/01/15(火) 09:38:38 ID:JfdB/oRg
訓練施設の合計レベルって、300越えたら400でも500でも資金は変わらないだろうけどステへの影響も変わらないで確定だっけ?
(話しかける施設レベルは同じとして)

99探求する素浪人さん:2013/01/15(火) 09:59:41 ID:JJZC4FLA
そもそも訓練所の構成が100x1でも100x3でも、単体施設レベルが100だから
訓練結果はランダム要素を除けば同じになるんじゃないの?
コストはかなり違ってくるだろうけど

100探求する素浪人さん:2013/01/15(火) 17:41:24 ID:6Pm5XGn.
施設LV同じなら何の意味もないじゃないか
300以上の町でわざとLV1の訓練施設作って
そこで訓練でもすればわかるんじゃない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板