したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2chアニメ板最萌トーナメント支援

1慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/03/27(水) 11:57
 2chのアニメ板最萌トーナメントに出場する砂沙美ちゃん&美紗緒ちゃん
天地キャラそのほか一部を支援のスレッドです☆
 トーナメント本部(現在開催中)
http://f1.aaacafe.ne.jp/~saimoe/

80慶樹:2002/06/01(土) 11:24
第壱次中間集計報告(102まで)02/06/01 11:07

<<砂沙美ちゃん>>   26票
<<メイア・ギズボーン>> 14票
<<生沢ルリ子>>     7票

 前回の結果から優勢ですね、メイアが伸びてるのがやや予想以上ですが。

81東方不敗☆兄貴:2002/06/01(土) 11:45
ただ今、支援弾丸X、第一弾を射出しました。最初に挙げた画像、あずま先生の
HP上で上がっていた奴を貼り付けたけど、オフシャル扱いになるのかな?

82慶樹:2002/06/01(土) 12:23
>>81
 ぐほぁ、あずま先生のがありましたか。
TVからの取りこみ支援は各勢力がやってますし、オフィシャルでも問題無いと思われ。
 通常の支援書き込みでは<<>>は使わないほうが良さそうです、気をつけてね。

83東方不敗☆兄貴:2002/06/01(土) 12:49
>>81 了承。前スレ等で参照しながら弾丸装填しときます

84桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(AppleW56)</font><b>:2002/06/01(土) 18:25
個人で2ch型の掲示板をレンタル出来るようになったんですね、便利な時代になったもんだ。
慶樹さん、本当にお久し振りです。最萌トーナメント、私も積極的に参加しております。
私は6時過ぎに投票しました。なが〜い萌文をしたらば掲示板に投下しました。
ところで非常事態です!砂沙美ちゃん、どうやら逆転されている模様です。
早急に対策をうつ必要があります。今一度、樹雷軍資援艦隊の出撃を要請します。

85東方不敗☆兄貴:2002/06/01(土) 20:20
しかし、支援動画効果は抜群ですね。あれは最強です。

86慶樹:2002/06/01(土) 21:17
引越し騒ぎからウチの物資がほとんど使えない状態なのが痛い・・・
>>84
了解、可動艦をかき集めて支援砲撃に回します/(^^
>>85
今回は間に合いませんが、こちらも動画が無いわけでは無いにょ〜 検討しましょ

87東工不健児</b><font color=#FF0000>(Ijl6WyQc)</font><b>:2002/06/01(土) 22:14
だっ・・・ダメだ!
弾がない!
支援が出来ない!

ど う す れ ば い い ん だ

88慶樹:2002/06/01(土) 22:23
第弐次中間集計報告(200まで)

<<砂沙美ちゃん>>   51票
<<メイア・ギズボーン>> 51票
<<生沢ルリ子>>    17票

 ど、同点!?まずい・・・

89パワーマン:2002/06/01(土) 23:12
何とか逃げ切れた模様、とりあえず「セーフ」

90パワーマン:2002/06/01(土) 23:31
というわけで砂沙美ちゃん、2回戦突破、3回戦(ブロック準決勝)に進出
おめでとう〜  ワー、ヤッタネ
さて、次回の相手ですが、サガがとくに要注意ですかね、このキャラは
あのメジャーな絵描き匠の大森さんのとこへ行っても分かるとおり、
大変な人気だそうです。今から戦力強化、これにつきますね。
サガをサポートしているファンの方々や、絵描きさんには申し訳ないですが、
絶対負けたくないですね。

91慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/06/02(日) 00:14
 砂沙美ちゃんおめでとう〜〜〜〜〜〜〜☆☆
ふぅ、やっとこ落ち着いてレスしましょう。

>>タートルオプションさん
 いつも共闘感謝です。(^^
支援2回の砲撃のみになっちゃいましたが、7月までに艦隊の最編成をせねば。

>>桜庭優樹さん
 おひさしぶりです〜☆
2ch型掲示板、いや〜便利ですよ。遠慮無くばかばか書き込めるので。
 萌文読ませていただきました♪う〜ん、私ももっと気持ちを書けるといいんだけど。
メイアをなめてた・・・駐留艦隊だけでは不足だったなぁ。次は総力戦ですね(^^;

>>東方不敗☆兄貴さん
 あの支援動画効果はありがたかったですね(笑)
月曜はまた(^^

>>東工不健児さん
 まさにI need ammo!!・・・な状態でしたな。

>>パワーマンさん
 3回戦進出、これで我々の意思が、砂沙美ちゃんファンの理想が失われてなどいないことが示すことが出来た☆
サガ・・・飛ぶ鳥落とす急進派。すでに現時点の平兵力差では負けてますねぇ、
真の戦いはここですね、本気で支援戦略練らないと勝てない・・・。やってみましょうね(w

92東方不敗☆兄貴:2002/06/02(日) 08:56
>>91 最後の追い込み時、親にパソコンやりすぎと睨まれ、支援攻撃できません
でした。メイアの追い込みはすごかったです。支援内容では惨敗でした。
次回は反省を踏まえて、戦力拡大していきましょう。次の敵は100集めたサガ。
美紗緒ちゃん(11日)はミルフィ−、ブロッコリー勢が強敵です。

93タートルオプション:2002/06/10(月) 21:02
いよいよ明日ですね。といってもあと3時間もありませんが...。
仕事忙しくなってきましたんで、早朝に投票しようと思います。

あとは支援のほう慶樹さんにお任せします。
明日の夜は、結果が楽しみです。
それではよろしくです。

94東方不敗☆兄貴:2002/06/11(火) 07:23
予想通り、いや、それ以上のピンチです。
第壱次中間集計報告(606まで)

<<美紗緒ちゃん>> 13票
<<ミルフィーユ>> 33票
<<イネスさん>>   8票

既に20票近い差がついています。現行ヒロインの強さでしょうか。
美紗緒ちゃんの票や支援が我々と同じ思いのファンが多い事が救いです・・・

95東方不敗☆兄貴:2002/06/11(火) 07:48
ナナーシさんに感謝しつつも、投票場所はこちら!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023539884/l50

96東方不敗☆兄貴:2002/06/11(火) 17:44
だんだん、差が離れていく気が(しかも倍以上)・・・ ミルフィーも
GAでミントと共に好きなだけに複雑です(でも美紗緒ちゃんが一番っ!)

第弐次中間集計報告(688まで)

<<美紗緒ちゃん>> 24票
<<ミルフィーユ>> 56票
<<イネスさん>> 11票

結果はとにかく、最善を尽くす事を最優先事項とします。

97桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(AppleW56)</font><b>:2002/06/11(火) 18:33
>>96
美紗緒ちゃん票はもう少しあったような……(確か28票ぐらい)
序盤で突き放されたものの、日が昇ってからはほぼ互角に渡り合っておりました。
しかし、夕刻あたりから再び水をあけられてしまった模様……

ちなみに私自身の投票はまだ。久方ぶりに一風呂浴びてから投票しようと思います。
美紗緒ちゃん、最後までがんがれ!!

98東方不敗☆兄貴:2002/06/11(火) 18:49
支援画像に関して、試合会場では画像の無断転載に注意を促すカキコが最近多く
なってきています。支援画像・SS等は極力オフシャル以外でのモノで、そして
極力ご自身で作られたモノがベストだと思います。他の人のモノを使う場合も当
人の承諾の上でやられた方が良いかと・・・

99慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/06/11(火) 22:45
 残念ながら支援画像は3枚のみに、本国の方が支援はしやすかったか・・・
自作支援鉛筆絵を一応一枚貼ってきました。
http://www.flets.org/saimoe/cgi-bin/img-box/img20020611223328.jpg

100慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/06/12(水) 00:13
 美紗緒ちゃん、がんばったね。 お疲れさま(^^
最前線のミルフィーを相手に善戦
 負けたのは残念ではあるけど、前回より多い投票数、
美紗緒ちゃんの萌えは示すことが出来た。

F2-3
ミルフィーユ・桜葉 総有効得票 93票
イネス・フレサンジュ 総有効得票 15票
天野美紗緒 総有効得票 60票

2ch ゆえに無効票も少々出ました 残念ながら総力支援が難しいのも2chゆえ・・・

101タートルオプション:2002/06/12(水) 00:50
美紗緒ちゃん支援ご苦労様でした。
ようやく家に帰ってきたとこでして...。
美紗緒ちゃんもよく健闘したと思います。
60票も取れるだけでもすごいっす。

美紗緒ちゃんご苦労様でした。

102パワーマン:2002/06/12(水) 02:39
あっ
投票日をすっかり忘れていました(汗)
というわけで、責任とります。

103パワーマン:2002/06/12(水) 02:41
といっても、どう責任取ったらいいのやら。
百叩きモノですね、ホント、最低。

104東方不敗☆兄貴:2002/06/12(水) 07:53
>>100-101
お疲れ様でした。ミルフィー相手に60票集めたのは凄いと思いますし、投票した
方々は我々と同じ想いの人たちばかりだったという事は嬉しかったです。次の砂沙
美ちゃん戦(来月9日)も自分は微妙ですが、頑張りまっしょいっ!!

>>102-103
7月9日に砂沙美ちゃんがサガ(シュガー)との一騎打ちがありますので、そちらで
昨日の分も含めて応援されては?

105東方不敗☆兄貴:2002/06/12(水) 20:14
トーナメント最新Roundで、投票ルールに新規則が出来ました。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023807747/7
>>98でも述べた画像(特に放映・OVAの動画)の無断転載が目立つとの事です。
今後の支援は出来るだけ自作、また絵師さんの画像を用いるのならば許可を貰って
から用いる様にした方が良いと思います。自分も次回砂沙美ちゃんでは極力自作モ
ノで“萌え”を表現したいですから・・・ 独りよがりな文章ですみません

106パワーマン:2002/06/19(水) 00:18
東方不敗☆兄貴さん
そうですね、対サガ戦は全力、それこそ進退を掛けて応援します。
今のトコ状況は不利ですが、何としてでも勝つ。でなければ、本気で責任を取る
とともに、某みゅーじあむの○○さん(謎)とも今後一切手を切ります。

107桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 00:06
遂に始まってしまいました……アニメ板最萌トーナメント、ブロック準決勝
結局私は何も準備できませんでした、皆様ほんとに申し訳ない
つーか、月末以降忙し過ぎなんだよ、ヽ(`Д´)ノウワァァァァン!!
戦いの地はこちらになります
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025881736/

108桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 00:20
おっと、トリップ変えたの報告するのを忘れてました(^^;
以前使っていたトリップは2ch専用とさせていただきます

109慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 00:22
>>107
 同じく(−−;はみだし復活も間に合わずじまい。
舞台が2chというのも障害になってました(一部サミーファンには禁忌の地)
 だが、ここに砂沙美ちゃん萌えが終わってなどいないことは示してやる〜!

110桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 00:29
>>109
試合開始直前に新城由佳が彼女らしい演説してましたね。
ギレン・ザビの改変コピぺですが(藁

今日の戦いは、24時間体制で挑む所存であります、隊長!(^^ゞ

111慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 00:52
 >>110
すばらしい・・・ こちらも残る戦力を再編せねば。
旧作品CGは今では戦えるランクが限られてしまう・・・

112桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 01:03
16対6!(サガ*:砂沙美)
試合かいし時間後の結果報告です。
苦戦は覚悟していたが、ここまで厳しいとは……

113慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 01:18
 サガ大攻勢・・・予想されたとはいえ。
第1次攻勢はちと落ち着いたかな? 残り22時間弱

114桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 02:04
2:00AM現在の得票状況
砂沙美ちゃん+9(15票)
サガ・ベルイマン+6(21票)
依然として厳しい状況が続いております

私はこれより5〜6時間程戦線を離脱しなければなりません
一段落したら再び実況モードに入ろうと思います

115慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 02:05
砂沙美ちゃん追撃中☆23対15の模様。こちらもいつも以上のペースではある!

116桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 07:08
ふっかぁ〜つ!
7:00AM現在、32対22位か?
2:00AM以降の展開はほぼ互角か!?どうなのか!?
まだ諦めちゃダメだ!!

117タートルオプション:2002/07/09(火) 08:07
投票しておきました。
今日仕事なんで慶樹さん支援のほうよろしくお願いしますです。
慶樹さん僕の分まで頑張ってください。

118タートルオプション:2002/07/09(火) 08:07
書き込み582です。

119東方不敗☆兄貴:2002/07/09(火) 10:07
本日、夏(冷房)風邪でダウン。頭痛も酷
くて大変です。
>>117同様、支援オナガイシマス

120桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 12:08
試合開始から12時間経過、折り返し地点です。
中間結果を発表します。

7:00AMから12:00AMの間に
砂沙美ちゃん+3票
サガ・ベルイマン+7票

何と差が開いております!まずいですピンチです!

121桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 12:10
あ、12:00AMじゃなくて12:00PMだった、スマソ
吊ってきます(ふくらはぎを)

122桜庭優樹</b><font color=#FF0000>(eo9RHl0g)</font><b>:2002/07/09(火) 18:41
6:30PM現在の中間結果報告……

12:00PM-6:30PMの間に
砂沙美ちゃん+5
サガ+13

結果がどうであれ、私はこの戦いを最後まで見届ける所存であります!!

123慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 21:00
 砂沙美ちゃん支援画像砲撃
にしてもサガ本編画像ばっかし(^^;

http://www.vote.flets.org/animoe/img-box/img20020709204333.jpg
http://www.vote.flets.org/animoe/img-box/img20020709204421.jpg
 ジサクシエンデシター(・∀・)

124慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 22:39
まもなく終了か、支援カキコは嬉しいのが多いねぇ・・・

125タートルオプション:2002/07/09(火) 23:12
砂沙美ちゃんよく頑張りましたお疲れ様でした。
サガって強いっすね。
83対44約2倍弱ですね。サガ強し...。

でもブロックベスト4です。
美紗緒ちゃんの分まで良く頑張りました。
健闘を称えます。

砂沙美ちゃんだ〜いすき。

126慶樹</b><font color=#FF0000>(Rwr/DrPo)</font><b>:2002/07/09(火) 23:59
 現在あまり集まることのない砂沙美ちゃんファンの心意気が見れたことに
このトーナメントでの価値はあった☆
 2chで当初から支持の厚かったサガには及ばなかったものの
最近の作品群のキャラと十分に渡り合える実力は示すことができた。
都合上2chには呼べないサミー支援者も多くいる、そう終わってなどいない。
 砂沙美ちゃんお疲れ様、大好きだよ〜(^^

>>18に書いた私の目的は一応達された、サミーファンとしては2chは
好ましいところではなかったが、終わった作品と低く見られ満足な戦いもなく
破られるなどという事態だけは見たくなかった。うん、この条件下で良く戦った♪)

127TAK:2002/07/10(水) 00:38
砂沙美ちゃん、負けてしまいましたね。
でもまあ、現役のノリにノってるキャラに対して
よく頑張ったのではないでしょうか。

128東方不敗☆兄貴:2002/07/10(水) 19:33
昨日はロクに支援できず、申し訳ありません。確かに試合には負けましたが、支援
されているファンの想いは絶対、サガファンには負けてないっ! それを確信させ、
萌えの魂を思い出させた演説は感動すら覚えました。未見のファンはぜひご覧下さ
い。この方も我々と同じ想い、いや、それ以上ですっ!

<対サガ戦に望む、サミーファンたる漢の方の演説>
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025881736/468-469n

129東方腐敗☆兄貴:2002/07/11(木) 18:58
   ||    >>128一昨日参戦できなかったので、昨日吊り、腐りました(W
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板