したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャリバー2を改善しよう

11★:2003/09/13(土) 10:46
対戦観、各機能を賞賛する人は多かったものの、
人口の増加にいまいち繋がらなかったタイトル。
ゲーム性の調整案はもちろん、トータル面での意見も貴重かも。

2強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/13(土) 10:48
ちょっとタイトルが弱いかも。
スレの定着率が低かった場合は考えますね。

3強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/13(土) 13:51
俺はいまでも楽しんでるよ
みんなもやってくれ・・・

4強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/13(土) 14:59
漏れは最近、暇潰しにキャリⅡやってる友人の相手してる。いまいち勘を取り戻せないからちょうどいい。やっぱり良く出来てるね
改善する点てなにかな?ラファエルの強化?w

5強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/13(土) 17:31
そうさなあ、大まかに挙げると
カサ、エロ、ユン辺りはちょっと強化
メア、御剣のバグ取り
家庭用で新技あるキャラは追加
この位かな

6強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/13(土) 19:39
まぁすでにバージョンアップしてるし「次回作に期待」でいいんだけどね。それぐらい(他と比べると)良く出来てる。

7強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/14(日) 06:52
基本的に家庭用準拠にしてくれれば
下位キャラは大体救われる(傘がやや微妙だけど)んだよな。

アケ版はなんだかんだいってアスタロス弱いし。

8強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/14(日) 10:05
まあ後はCPUの闘いかたも直して欲しいな

9強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/14(日) 13:11
漏れ家庭用持ってないからどう変わったか教えてくんない?あと増えたキャラの強さってどんなもんなの?
でももし逆移植されてもリンクvs平八とか絶対に実現されないよな…

10強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/14(日) 18:31
このゲームのセオリーみたいなのを教えて下さい。
どの行為が基本的に表の選択なのか、とか。
(表裏の選択などない=ジャンケンそのものと考えた場合)

11強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 08:18
>>9
ゲームウォッチに詳しく載ってるよ
新キャラはあんま使ってないからよくわからん
>>10
まあ簡単なのは縦切りをランで避ける、ランを横切りでつぶす、
横切りを縦切りでつぶすの3つかな
最後のは狙ってやるのはほぼ無理だけど

12強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 12:26
ってことは基本的には横切りが表の選択肢かな?
聞く限りだと
横5 : 縦3 : ラン2
あたりが理想?

13強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 13:57
確かに「表」は横だね。“リーチが長くてそこそこ出の早い横斬り”を持ってるキャラは強い。

14強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 23:13
実は言われる程にはあんまりランができないってことですか

15強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 23:30
様子見で歩き回るのはよくあるよ
接近戦ではランよりステップの方がいいけど

16強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/15(月) 23:40
あと横斬りは上段が多いから、ラン中の技で潜りながら攻撃できる技を持っていれば結構強気に歩ける。相手も知ってるから気軽に振り回せない。

17強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/16(火) 01:45
ラン中の技で潜りながら攻撃できる技

のアンチ選択肢は何ですか

18強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/16(火) 08:02
中段(特種中段)横切りとかインパクトとかおとなしくガード
あと相手の技が縦なら避けるのも

19強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/16(火) 11:30
中段(特種中段)横切りが一番強そう。

20強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/16(火) 13:25
強そうに見えても出が遅かったり
リーチなかったりが多い
特殊中段はしゃがみガードできるし

21強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/17(水) 23:27
やっぱりしゃがみガードできない技じゃないと使いにくい?

22強制はしませんが固定ハンドルを推奨します:2003/09/18(木) 19:10
>>21
一概には言えないけど。
しゃがみガード中は上段も避けれるから、中段で崩すのが必要になってくる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板