したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

対戦報告スレ

1トム:2003/09/23(火) 01:34
モデム、生対戦かかわらず結果、反省点等を書きこむスレッドです。
やる気のある隊員は利用してやってください(ぉ

2トム:2003/09/23(火) 01:52
2003年9月22日
モデムで赤い彗星さんと対戦しました。
1戦目:ダム
こちら左右対ACライの装甲特化SRVT、相手対AC砂小ミサの軽二(多分FKST)。
相手はOB後のフォローが甘かったのでひたすら相手のOBにカウンター当てて削り続け時間勝ち。
AP差3000程。ラグに戸惑って小ミサ事故り過ぎました(汁
2戦目:ダム
こちら500マシ教書小ミサ2連動の066、相手同じ機体。
今度は攻めれる機体。何度かOBカウンター→小ミサ連動でいい位置が取れたんでごっそりAP削れる。
途中相手E切れして撃破。残AP7000ほど。
3戦目:クレストベース
こちらハンドアサルト小ミサ弱連動の1001、相手対AC砂小ミサ2連動の重逆。
前半ミサ何度も事故ってAP差開くが相手のOBに合わせて射撃。こちらは左右が熱特化型なのでいい感じで燃やせる。
AP勝ってからは空中OBからミサ撒いてAP差広げ時間勝ち。AP差1500ほど。
4戦目:軍事基地
こちらハンド教書花弱連動のORDER、相手同じ機体(肩選択式で垂ミサモード)。
すごくいい感じで攻めれてこちらAP8000弱、相手4000弱くらい。そこでお出かけ(死
モデム戦としてはかなり良い動きができていただけに無念(ぉ

今回は苦手なモデム戦としてはそこそこの動きができたと思います。
でも2〜3戦やらないとミサ避けれないんで頑張って慣れないとって感じです。
いじょ。

3トム:2003/09/25(木) 01:26
来人さん宅の対戦会に参加しました。
まったりフリーで対戦してただけなんで結果とかは割愛、反省点だけ。

まず対AC砂以外の組み合わせ使うと全然攻めれてないこと。500マシ教書の機体なんか殆どAP削れませんでした。
OBでの位置取りが遠いのか、ブースターが弱いのが原因なのか、その辺はよく分かってないんですが武器の扱い方を理解できてない気がします。
でもハンド教書の機体はそこそこ攻めれてたんでそこから何か見えそうな予感。
あと、乱戦に全然対応できないってのも課題の一つ。来人さんの骨にいい様にやられちゃいました。
愛機(両手対ACライの装甲特化SRVT)で一回も勝てなかったんでもっと冷静に動かさないと(焦って上向けてないし下手なOBでミサ事故るし)安定しないと感じました。
他には相変わらずの後半の集中力のなさ。2分切った辺りでAP逆転されるパターンが多すぎ。

やっぱ強い人とやるとまだまだ課題が多いと実感。
しばらくアセンとか弄らずに三機くらいで固定して練習しようと思います。

4来人:2003/09/25(木) 18:21
来人さん宅の対戦会に参加しました(ぉ)
PPマンセ・・・ゲフンゲフン(爆)
じゃなくて、お互いの様子なんかをば。

トムさん>
ミサイルが見切りやすいです。結構正面から流してくれてる感じ。
どんなトコで相手が事故ったかを思い出して(はぁとw

小ジャンプが多いです。前回影さんに注意されてた部分ですが、まだ直ってないですね。
追い詰めやすいのも小ジャンプで逃げるからですね。
近距離は冷静に地上ダッシュで後退しながらOB入力とするといいかと思います。

OBがうまくなってました。カウンターのタイミングはかなりつかんでるみたい。
他の対戦はあまり見て無かったですが、あの様子だと、中所なら結構いい動きしてたんじゃないでしょうか。
この調子で空中でのOB制御も頑張って極めていきましょ☆

DYNEさん>
じっくりいく中距離戦が多い。私はペライのばっかり使ってたんですけど、装甲機に弱そうな印象を受けます。
相手の後ろまでOB仕切ってから崩す旋回戦なんかを磨くとよさそうです。

相手OBに合わせたOB入力が多い。定石ですけど、相手との速度差やE効率の差を考えるとよりいいかと。
現に、私がORDERの時はこれがうまく機能し、骨の時は首をしめちゃってましたね。

基礎的な事はトムさん他2名よりできてる感じがしました。
崩しなんかは対人戦でないと身につかないですし、この調子でどんどん経験を積んじゃいましょう!

私>
ミサ事故、おでかけ、E欠とやってない人がなる現象に陥りまくりでした。
それなりに治しておく予定ですが予定は未定ですw

強くなりたい気のある人はいつでも言って下さい。あんまりSLやってないですけど、
会場は提供していきたいと思っていますので〜。

ひとこと>
PPも夜露死苦!(ぉ

5堕淫手隷慰撫:2003/09/25(木) 22:09
きゃー来人さんからアドバイスが…(汗
旋回戦の練習頑張ってみますー
独りでCOM戦ばかりやってると分割の距離感がヘンに掴めなくてヘタレな攻めに拍車がかかるらしくて…もっと練習せねば〜

PP>
全然基本が分かってないので(緑でノーリいぢめて優越感に浸るレベル)今度トムさんに色々教えてもらおうカナァ(´・ω・`)

6silverdemon@重逆使い(暫定):2003/09/27(土) 08:36
ここではお初です。この前は対戦どもでした。
チョコボールさん(ぉ)の侍ダーにサクサク切られてた時点で
私もまだまだダメダメだぁと思いますた(滅
それでは、また機会があれば対戦しましょう。

P.S.
イモリーナの連中とアツい戦いを繰り広げてます(ぇ

7トム:2003/09/29(月) 00:25
ダインさん宅対戦会に参加。
もう今回は全然ダメな動きしてたんで反省以前の問題っぽいですが(ぉ

ちなみに原因はモデムでのダメな動きのイメージが抜けてなかったからと思われ(ホントにろくに動けてなかったんでここに書いてません。
AAやった後はそこそこ動けてたんでそこでの反省点。
■地上からOBで攻めたときに飛ばれるとサイティングができてない
■でも空中からのOB攻めはぎこちなくて簡単に対処される
■意識してないときは近距離・相手見失ってるときの小ジャンプが多い
■フェイント入れられると迎撃崩れることが多い
■OB予約中にミサ事故る
■今まで対AC砂の射程に頼りすぎていた模様、HGとか500マシほとんど使えてない
■引き続き二分切ったくらいからの動きがまずい
もっと頭使いながら意識してプレイしてればもっと出てきそうな予感_| ̄|○
集中力に関しては単にAP勝つと動きが単調になってるだけかも。左誤パージしたときとか軽二剣豪使ってるときは最後までしっかり集中できてた気がするんで。

つーかフェイカーたんには完璧追い抜かれちゃいましたわ、ホント。
負けっぱなしじゃ済ましませんが(ぉ

8フェイカー:2003/09/29(月) 17:15
同じく対戦会に参加しました。今回自分でも怖いぐらい調子良かったんで次回ぼろぼろな気が・・・  とりあえず今回の反省点を  ■サイティングがまだまだあまい ■コアに合った動きができていない   いじょw(ぉぉぉ 次回もたのしみにしときますので〜、ではでは

9トム:2003/10/15(水) 20:53
微妙に放置しそうなんで頑張ってカキコ。
まぁあんまりSLやってないんで反省点とかあんまり無いですが(ぇぇぇ

今回は骨で良い動きできました。
家でやってないんでサイティング安定しないものの地上ダッシュ上手く使えたんでかなり攻めれる。
でもミサ事故多くて勝てない(滅 それ以上に愛機のはずのSRVTはもっと勝てない(死

課題つーかモチベーション上げないことにはどうにもならないぽ。
まぁ時代はPPでs(銃声

10トム:2003/11/20(木) 00:30
11月15日〜11月16日
今回はまじめにやったんで書きます。
ってわけでSLの反省点。
・とにかく後半に弱い
・AP勝つと途端に動きが甘くなる
・たまに意味不明の攻めがあった(致命的)
・ミサイルの動きがイメージできてない
・上昇回避されたときに無理に捕らえようとする
・たまにOBを無理に迎撃しようとしていた
どれも意識すれば改善できる点ばかり。頭使わなさ過ぎってことです。
PPでも同様の反省点があるんで、常に頭に入れとかないとずるずる引きずりそう。
また、現在メインで使っている機体にミサイルがついていないためミサイル事故るのは致命傷です。
が、ミサ表示がないと攻めた後とかに垂直を食らってしまうこと多々。
ミサ表示あれば殆ど当たらなかったけど、もっと徹底すべきポイント。
あと骨機の使い方完璧忘れちゃってました。
通常ブースト(地上ダッシュ)を積極的に使うってのを二日目にようやく思い出す始末_| ̄|○

家でもうちょっと練習するようにします。いじょ

11<削除>:<削除>
<削除>

12フェイカ.ー:2006/08/25(金) 22:44:28
このまえスワッピングパーティに行ってきました
報告だけ

13どらダイン:2006/08/25(金) 22:49:37
彼女連れていったのか
はたまた単独男性としていったのか
まずはそこからだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板