したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

燃符「東方RPG推進委員会スレッド」

18名無しさん:2003/08/22(金) 18:42
「着せ替え」をちょっとだけ念頭に置いてゲームを妄想してみた
着せ替えが似合いそうなのは誰だろう?と考えてみると、個人的偏見も含めてパチュリーだと決定した
というわけで主人公はパチュリー……ではなく、その配下(と思われる)の4面中ボス

パチュリーに魔法実験用の材料採取を命じられた4面中ボスは、そのついでに
いつもネグリジェ一丁なパチュリーの為に洋服を強奪…もとい調達しようと考えた
とかいうストーリーは如何でしょう

顔もセリフも設定もない4面中ボスちゃんなら、割と自由にいじれるとも思ったんだけど…
ドラクエ系の、いわゆる「喋らない主人公」って感じで
システムも、パチュリーに材料を渡す事で新たなアイテム(スペルなど)を作ってもらえるとか
レアアイテムの洋服を渡す事でパチュの色んなコスが見られるとか…


ゴメンナサイ、下心ありありです(;´Д`)俺は心の汚い人間なんです…・゚・(ノД`)・゚・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板