[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
実験:クリティカルファイアは未実装なのか?
1
:
赤エイ@2時寝標準の生活_| ̄|○
:2003/10/31(金) 00:08 ID:G7tp/ZoY
前に、もそドラの質問掲示板で「クリティカルファイアは未実装」という
回答がありました。
今日暇だったのでちょっと実験してみました。
----------------------------------------------------------
方法:
レナスの訓練場で、遠距離標的にそのまま射撃/15〜20秒おきに
クリティカルファイア(以下CF)Lv3を使用して射撃を各500発ずつ。
ダメージがクリティカル値(元の1.5倍or2倍のダメージ)の回数を数える。
結果:
CF未使用…11回/500発(2.2%)
CF使用……29回/500発(5.8%)
考察:
僅かながら、明らかにクリティカル率の上昇が見られる。
しかし、母数が比較的少なく、また、ミスの回数を数えていないため、
クリティカル率が「クリティカル数/敵に攻撃した回数」ではなく
「クリティカル数/敵に命中した回数」の場合、誤差の範囲内である
可能性がある。
いずれにせよ、CFの効果は実装されているとは言い切れないが、
未実装とも言い切れない。結論を出すには追加実験が必要である。
-----------------------------------------------------------
というわけで、また暇があったらもっとしっかり実験します。
#リアルのレポートもこれくらいしっかり書ければ_| ̄|○
2
:
名無商人さん
:2003/10/31(金) 01:45 ID:CEJwGFsE
乙カレー
クリティカルファイア残念な結果ですな(´・ω・`)
他のマレや韓国サーバーじゃ実装されてるのかしら...
NGCもグラフィック差し替えFixなんか後回しにしてこーゆー不具合から修正してくれればいいのにといつも思うよ...
あと、実験といえば、
消費系レアアイテムなんかの実証や使用感とかも調べてみたいねぇ。
ガッコの方のレポもガンガってください(`・ω・´)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板