したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニケ作

1ニケ作:2007/02/03(土) 18:23:03 ID:???
個人ページの一言欄廃止につき、連絡用に立ててみます。
ニケ作に御用のある方はこちらにどうぞ。

因みに、表に出るとガクブルするので基本的にsage進行でお願いいたします。

2ヴィグラ:2007/02/03(土) 19:54:00 ID:???
2番目、ゲットだぜ!

改定された個人ページに乗ってなかったのがちょっぴり寂しかったヴィグラです
まあ、確かにあまり事件というまでに絡んだことない気がしますけど(苦笑
仕方ない、今度フラグでもたてて乗ってやる!(何の?)
覚えてやがれ〜っ!!!(ぁ

3ニケ作:2007/02/03(土) 20:42:35 ID:???
わーい、グラさんいらっしゃいませ。
初カキコをしてくれるだけで充分フラグ立ててますよw
ということで、個人ページにグラたんのこともバッチリ書いておきましたからっ!
内容はともかk(ふぉんぐしゃー

4ペンタ:2007/02/04(日) 07:59:47 ID:???
ニケ作さん、復帰&個人スレッド立て、おめでとうなのです☆

初代梨花改め師匠のペンタなのですよ。みぃ♪

…とにかく言いたいことは一つなのです。
ニケ作さんのページにボクが乗っていて、とてもびっくりしたのです(汗
ボクはこう見えても恥ずかしがり屋さんなのですよ。…みぃ(///)

今回はご挨拶なので、これぐらいにするのですよ。
次は同村したときに書き込む予定なのです。その時が楽しみなのですよ♪

ボクのお弟子さん、ボクはこれからもずっと参加し続けていく予定なのです。

頼りない師匠なのですが、末永くボク…ペンタをよろしくなのですよ、にぱ〜☆

5ニケ作:2007/02/04(日) 08:41:26 ID:???
お師匠様、いらっしゃいませ!
書き込みに来て下さって有難う御座います〜><

本当は弟子入りさせて頂いて、すぐ書こうと思っていたのですが、
謹慎でページを消してしまったので遅くなってしまいました…
>…みぃ(///)
は、恥ずかしがり屋さんのお師匠様、おおおおおお持ち帰りィ!(ふぉんぐしゃ

これから私もお師匠様の名に恥じないような立派なPL目指して頑張りますので、
不束者ですが、宜しくご指導お願い致しますっ。
今度ご一緒する機会をドキドキしながら待っています!

6アリエッタ:2007/02/05(月) 01:16:20 ID:.aXVzVNA
ここで書き込むのはここが最初ですww(汗

師匠ぉ〜帰りを待ってましたよぅ
そろそろぼちぼち参加していきたいと思っているのですが・・

.。O(麻雀にはまってテスト終わってからも参加してないのです(汗))

古手神社の種類の豊富さにびっくりしましたww
ヴィグラ さんにも会ったような気がしますww

次は古手神社かひぐらし人狼でまたお会いしましょうね〜

そしてペンタ師匠もこれからよろしくですww

7ペンタ:2007/02/05(月) 06:40:25 ID:???
>アリエッタさん
掲示板では、初めましてなのです。師匠2号のペンタなのですよ♪

この頃、よく古手神社で見かけますですね。
一度、ニケ作さんと麻雀している時に見かけたので、呼びにいったのですが、
どうも落ちていたみたいなので、話しそびれたのですよ(汗

ボクも古手神社で麻雀している事はあるので、見かけたら気軽に声をかけて
ほしいのです。ボクもそうさせてもらうのです☆

それじゃあ、村でも古手神社でも会ったらよろしくなのですよ。みぃ♪

8にょに:2007/02/05(月) 07:36:58 ID:???
ニケ作さんの個人ページに名前を見つけてビックリしてるにょにです(何

復帰&スレ立ておめでとうございますーv
これからもよろしくお願いしますね〜。

あ、こ〜すけさんはちゃんと腐レンド認定しておきましたよw
強制腐レンド認定なんて初めてしましたよぅ( ̄ー ̄)

また村でお会いしたらよろしくお願いしますね〜。

9ニケ作:2007/02/06(火) 17:06:01 ID:???
>アリエッタちゃん
アリエッタちゃん、いらっしゃいませ!
初書き込みおめでとうございます?w
(あ、あと書き込むときはmail欄に sage と入れると良いですよ〜
 そうすると、掲示板の位置が上がらないので)

>.。O(麻雀にはまってテスト終わってからも参加してないのです(汗))
ナカーマw
古手神社、楽しいですよね♪
私の方もテスト終わったら古手神社に顔を出そうと思っているので、
その時は是非一緒に打ちましょう!(私は良く東に居ます〜)
でも、人狼でお会いできないのは寂しいので、たまには顔を出して下さいね〜。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします!

>お師匠様
いつか是非、皆で一緒に麻雀をしてみたいですね♪
村でも、同じ梨花ちゃんに入ったご縁はありましたが、
三人一緒に同じ村だったことはありませんし…
ご同村できる日を楽しみに待ってます♪

>にょにさん
にょにさん、いらっしゃいませ!
>ニケ作さんの個人ページに名前を見つけてビックリしてるにょにです(何
だって、にょにさんは私の腐ァミリーですから…///←?

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!

>あ、こ〜すけさんはちゃんと腐レンド認定しておきましたよw
にょにさんGJですw
もう、試合中にいきなりこ〜すけさんが富入とか言い出すから困っちゃいましたよ///
>強制腐レンド認定なんて初めてしましたよぅ( ̄ー ̄)
(こ〜すけさんが腐レンドになるのは)「決まっていたことなのです…」(ふぉんぐしゃ

では、またご同村できる機会を楽しみにしております〜♪

10アリエッタ:2007/02/06(火) 22:46:03 ID:???
>ペンタ師匠
>この頃、よく古手神社で見かけますですね。
毎日いってますww
かなり面白いですww

>一度、ニケ作さんと麻雀している時に見かけたので、呼びにいったのですが、

えぇ?師匠と打った記憶ないかもww(汗)
名前見てなかったのかな・・・?(汗)

>師匠
>(あ、あと書き込むときはmail欄に sage と入れると良いですよ〜
> そうすると、掲示板の位置が上がらないので)

ごめんなさい・・sageとかよくわからなかったです(汗)
やり方確認したので今回は↓ってやってみます。

>私の方もテスト終わったら古手神社に顔を出そうと思っているので、
>その時は是非一緒に打ちましょう!(私は良く東に居ます〜)
むぅ〜師匠と打った記憶が・・(汗)
とりあえず私は超初心者なので半荘の無制限に出没してますwww
東風戦はあまりきてないですねww

>でも、人狼でお会いできないのは寂しいので、たまには顔を出して下さいね〜。
人狼はなかなか時間があわなくて離脱とかになっちゃったので
休日か春休みですかね・・・(汗)
古手神社は毎日いってますがww

今度皆で麻雀してみたいですねww

11ニケ作:2007/02/07(水) 16:19:29 ID:???
>アリエッタちゃん
お師匠様と私がアリエッタちゃんの名前を見かけた時は深夜1時くらいだったので、
寝落ちしちゃってて気づかなかったのだと思うのですよ♪

>やり方確認したので今回は↓ってやってみます。
ちゃんと下がってますねb

私はせっかちなので東が好きなのですが、
(どれくらい好きかというと、光速の東に入れるように麻雀ソフトで早打ち特訓した程w)
今度半荘も覗いて会いに行きますね〜。

ところで…
姫君におかれましては、個人ぺージでこっそりツンデレていらっしゃるの、下僕はばっちり見てますからね。

-=v=-    -=v=-

(ああっ想像以上に不気味な目に…)

12ニケ作:2007/02/08(木) 02:22:39 ID:???
早速アリエッタちゃんと打てましたね♪
強くて吃驚しましたよ〜

>姫君
私は全然役覚えずにやってますが、人が役でアガっているのを見ると
勉強になりますね。
女子レスの心の瞳にはツンツンの中に僅かに光るデレが見えるッ!
例えどれだけ儚い希望であろうとも決して諦めないので御座候。
そしてそろそろ自分で何を言っているのか分からなくなってきた以前に、
ブラフ姫の御声の幻聴が聞こえてきた可哀想な人に見えること請け合い☆
ヒメケテー><

13ペンタ:2007/02/08(木) 19:15:00 ID:???
>ニケ作さん
>早速アリエッタちゃんと打てましたね♪
…みぃ!? 昨日の話なのですか。
昨日は、古手神社チェックするの忘れていたのですよ。
せっかく、お弟子さん二人と麻雀うてるチャンスだったのに…失敗したのです(汗

あと、アリエッタさんをちゃん付けで呼んでいるのですか。

ボクも親しい人はちゃん付けで呼んでいる人が多いですし、そこは似てるかもしれないのですよ♪

ニケ作さんの事は『ボクのお弟子さん』と呼んでいる事が多いのです。
二代目梨花が正体不明の時にそう呼んでいた名残りなのですよ。

14ニケ作:2007/02/08(木) 19:24:04 ID:???
〜状況説明〜
今は昔 ニケ作といふものブラフの方角にむかひて日に五たび祈りけり
ある時よりあやしき声聞こゆ これぞまさしく姫君の御声ならむと思ひけり
それより後 たびたび同じ御声聞こえければ 板にてかへし申さむと思ひてしけり

もうこうなったら、ストーカーを極めた下僕は姫から電波を受け取ることができるとか、そんな感じのフォークロアを流行らせようかな、みたいなっ。

>姫君
役を「全然」覚えてない、というのは正確ではありませんでした。
正確に言うと、「役をなんとなくしか覚えてない」ので候。
ポンとかカンとかチーとかして鳴いてしまったのは良いけれど、
役を作り忘れたせいでいつまでたってもアガれない♪というのはたまにあります(ふぉんぐしゃ
大抵白発中と自分の方角の字牌、場の方角の字牌が3つあれば役が成立したことになるので、
そういう牌が3つ揃ったり、揃いそうなら鳴くことにしています。
実際は、それ以外にも鳴ける(ポンやらなにやらできる)役があるみたいなのですが、
揃いにくいのと、大抵鳴かずにリーチをした方が点数が高かったりするので、
「役覚えないと麻雀できない!」という危機感がないというのもありますね。

姫君でも、消せない掲示板に何か書き込まれる際は気を使われる?のですね。
ニケ作の場合は、書き込もうとすると自分の文章が段々変に見えてくるネガティブシンキングなので実は掲示板は苦手で候。
無事春を迎えられた際にでものんびり踏みに来て下されば嬉しいので候。気長に待ち申し上げ候。

それと、その現象はマーフィーの法則的な何かというより毎年起こる人間心理の表れを感じますよ。
私の代は、某大学を受ける際に
「この大学になんとしてでも入りたい。学部は問わない。でも文一は人気がありそうだから文三に出願しよう」
と揃いも揃って皆受験者が思ったらしく、結果文一より文三の方が倍率が跳ね上がって泣いた人多数という悲劇が起こったそうです。
前年度までずっと同じ倍率をキープしていたのにいきなり跳ね上がった、とかだとまた違いますが、
倍率が年によって増えたり減ったりするのは心理サイクル的なものではないでしょうか。
因みに、今年の浪人生の大多数は卯年ですのでより消極的傾向があったりなかったり(データないので不明ですが)。

15ニケ作:2007/02/08(木) 19:31:25 ID:???
お師匠様、いらっしゃいませ♪
三連続自分発言をせずにすんで嬉しいです(爆)

>お師匠様
アリエッタちゃんが毎日居る〜と言っていたので、
昨日早速行ってみてしまったのです♪
アリエッタちゃんは今日から4日間お出かけらしいのですが、
それが終わったら真っ先に古手神社に麻雀をしにくると思うので(笑)、
来週あたりに、また覗きに行く予定です。
お師匠様とも、次は是非会えますように!

アリエッタちゃんは名前が可愛らしいので、ついちゃん付けして呼んでしまいます。
ニケは正体不明のまま弟子入りしてしまった奇妙な(笑)弟子ですね><

16にょに:2007/02/09(金) 08:03:21 ID:???
こんにちは、ちょっとお邪魔しますよ(何

>ニケ作さん
>ニケは正体不明のまま弟子入りしてしまった奇妙な(笑)弟子ですね><
私も正体不明のまま師匠(たれあとろさん)に弟子入りしちゃってますねえ(笑
私が弟子入りしたのって淵でしたから、
師匠も私も相手のことは誰だか全く分からなかったのですよ。
ニケ作さんとは、奇妙な弟子仲間ということですね(ぇー

17ペンタ:2007/02/09(金) 10:23:10 ID:???
みぃ♪ 再び子猫さん、参上なのです。
ここを第二のヴィグラさんスレ化しようと画策しているペンタなのですよ(待て

>にょにさん
>私も正体不明のまま師匠(たれあとろさん)に弟子入りしちゃってますねえ(笑
みぃ。そうだったのですか。それは初耳なのですよ。
その村のテープ聞いてみたいのです♪

相手が誰か分からないのに弟子入りするのはアグレッシブな気がするのですよ(ぼそっ

…でも、ボクも師匠がほしいし、こうなったら、誰でもいいので弟子入りするので…(ふぉんぐしゃ

>私が弟子入りしたのって淵でしたから、師匠も私も相手のことは誰だか全く分からなかったのですよ。
…それならボクは冥土で探すのです(冗談

でも、誰かいないのですか? ボクよりベテランの猫さんは(汗

一人だけ条件に合う猫さんがいるのですが、師弟関係ではなく、親子関係結んでいるので駄目なのですよ。

みぃみぃ。ボクの師匠猫さん、プリーズなのですよ。
>ニケ作さんとは、奇妙な弟子仲間ということですね(ぇー
必然的にボクとたれちゃんは奇妙な師匠友達になるのですよ、にぱ〜☆

18アリエッタ:2007/02/10(土) 18:00:23 ID:???
早めに帰ってきましたww

ただいまですww

代休もはいったことですし

早速麻雀と麻雀と麻雀とひぐらし人狼

もできそうですww

師匠と打ったあれはまぐれですねww

7s待ちのチンイツとか普通成功しないですよww
リーチもかけてましたしww

今度は人狼メンバーでまたうってみたいですねww

19ヴィグラ:2007/02/12(月) 22:11:56 ID:NbjrL0/.
何やら、呼ばれたような気がして参上したヴィグラです(勘違い
テスト勉強、改めてやばい気がしてきました・・・昨日はいらなければ良かった?(苦笑

>ニケ作さん
中押し編お疲れ様でした
80話ぶりだなんて、本当に久しぶりって感じです
・・・掲示板等のせいであんまり久しぶりな感じがしませんでしたが(笑
悟史K全く分からなかったなぁ・・・というより、初日頭首が取れてたら危なかった(汗

ちなみに、メビウス短期、覗いてみたら廃村の危機だったから
ラスト1分でヘルプとして入ろうと思ったんだが・・・
クルト、ブリキのさんと被ってたんだね(滝汗
そんなことってあるんだなぁ・・・(遠い目
結果、役に立ちませんでした・・・すまん
この報告が主だから、あえて上げ

>アリエッタさん
僕も古手神社でアリエッタさんにあった覚えがあります
アリエッタさんもですか?奇遇ですね(何
アリエッタさんと出会った回数のなんと4分の1がひぐ狼ではなく古手神社でなんですよね
・・・ひぐ狼で出会った回数3回だからですが(汗

鬼判定覆し編では本当にご迷惑をおかけしました
まあ、アリエッタさんに限らず、ニケ作さんにも、村の人みんなにもですけど(汗

またひぐ狼なり、神社なりで会えることを期待してます
神社に現れるの結構レアだったりもしますけどね

>ペンタさん
実は、僕もこのスレを集会所として扱おうかと(苦笑
ほら、集まる面子も違いそうですしね(実際違いますから)

20JJ:2007/02/12(月) 23:23:09 ID:???
>ニケ作さん

あんた、ネタ最高だよ!!(ぐっ

今や、ひぐ狼界屈指のネタ師だと思います。
…それだけ言うためにカキコ(爆

いや、これ重要ですよ?
真面目な話、今必要なのは、そういう盛り上げる人だと思うんで。

不快に思われたら、お詫び申し上げます(深々

21にょに:2007/02/13(火) 00:07:12 ID:???
最近、魂当ての人として認識されることが多くなりました。
入圭の人、とかよりはマシなのですけれど…微妙ですよね(ぇ
あ、でも私は入圭よりも圭悟の方が(強制終了)

>ニケ作さん
>(こ〜すけさんが腐レンドになるのは)「決まっていたことなのです…」(ふぉんぐしゃ
そうです、きっともう決まっていたことなのですよ…(ふぉんぐしゃ
腐レンド認定しちゃいましたから、
こ〜すけさんにハンマーで潰されないように気をつけないとですねw

>アリエッタさん
こんにちは〜。お久しぶりです、カレーVSハヤシ編のハヤシ派教祖です(どんな自己紹介だ)
あの村では、同じハヤシ派としてお祭りで騒げて楽しかったですー。詩音ちゃん(アリエッタさん)は鬼でしたけどね(爆
…もう園崎なんて信じないんだからねっ!(泣
割れても割れなくてもローラーしちゃうんだからね!(マテ

>ペンタさん
>その村のテープ聞いてみたいのです♪
秘密です☆(ぇー
>一人だけ条件に合う猫さんがいるのですが、師弟関係ではなく、親子関係結んでいるので駄目なのですよ。
親子関係ですか、それも素敵ですね(ほわわん

>ヴィグラさん
どうもお久しぶりです。最後にご一緒したのが739話ですから、
もう100話以上も村ではお会いしていないことなりますね…。

確かにこことヴィグラさんスレでは集まるメンバーが違いそうですよね〜。
私もヴィグラさんスレには書き込んだことないですし。

22ペンタ:2007/02/13(火) 14:19:24 ID:???
>ニケ作さん
>お師匠様とも、次は是非会えますように!
ボクは古手神社は結構チェックしているのです。
それで知り合いがいたら、一緒に麻雀したりするのです。
今度、ボクのお弟子さんを見かけたら、きっと声をかけるのです♪
それで一緒にうつのですよ♪

>実は掲示板は苦手で候。
奇遇なのです。
実はボクも掲示板に書き込みするのが苦手なのですよ(汗
ボクはドジなので、細かい間違いが多いのです。
書き込んだ瞬間に『しまったのです!間違えたのです!』と思うことが結構あるのですよ(汗

>アリエッタさん
アリエッタさん、こんにちわなのです。
アリエッタさんは今最も古手神社で見かけるPLさんなのですよ。

>今度は人狼メンバーでまたうってみたいですねww
師匠弟子三人、あと一人通りすがりの人狼PLでも捕まえて、一緒にレッツ麻雀なのです♪
そして、いつの日か、古手神社で『人狼麻雀クラブ』の設立を…(ふぉんぐしゃ

>にょにさん
>秘密です☆(ぇー
…みー。にょにさんはいけずなのです(泣
でも、たれちゃんとにょにさんが鬼側の村を探せばいいので、実は楽勝なのですよ♪

>親子関係ですか、それも素敵ですね(ほわわん
子猫さんは親猫さんがいないと、みーみー鳴いてばかりなのです。
とにかく、仲いい事はいい事なのですよ♪

>ヴィグラさん
>実は、僕もこのスレを集会所として扱おうかと(苦笑
ヴィグラさん、掲示板では初めてなのです。
実はヴィグラさんのスレッドにボクの名前がでてきた時に書き込もうと思ったのですが、恥ずかしがり屋さんのボクは結局書き込めなかったのです(汗
そして、ヴィグラさんもこのスレッドを集会所として、使おうと思っているのですね♪
ヴィグラさんのスレッドは交流がさかんでとってもいい感じなのです♪
ああいうスレッドがもっと増えてくれると、嬉しいのですよ♪

>JJさん
JJさんにもこんにちわなのです。
掲示板でもよろしくなのですよ♪

23アリエッタ:2007/02/14(水) 01:35:30 ID:???
>ヴィグラさん
>アリエッタさんと出会った回数のなんと4分の1がひぐ狼ではなく古手神社でなんですよね
>・・・ひぐ狼で出会った回数3回だからですが(汗

そうなんですかww(汗
たしか私が始めて古手神社に来たときに推理チャットにいましたよねww
まだ麻雀のルール何もしらなかったから推理チャットに最初にきたのですw

そして書いてる途中で対局できましたねww

>にょにさん
おひさしぶりですねww
あれは祭りだけ楽んだ感がありますwww
SSが決まるとすっきりしますねww

>ペンタ師匠
>アリエッタさんは今最も古手神社で見かけるPLさんなのですよ。

もう発見されてましたかww(汗
最近いきまくってますねww
もしかして対局しましたか?ww(汗

>師匠弟子三人、あと一人通りすがりの人狼PLでも捕まえて、一緒にレッツ麻雀なのです♪
>そして、いつの日か、古手神社で『人狼麻雀クラブ』の設立を…(ふぉんぐしゃ

作ったらいきますよ☆
でも初心者なので光速だけは無理なのです(汗
楽しみです。

24第123章 『賭場のある村』:2007/02/15(木) 17:57:19 ID:7hiCkfYw
色々な方にいらっしゃいませ!
一週間くらいレスが滞ってたらいつの間にか記事が増えてて吃驚したニケ作です。
第二のグラさんスレへの布石がちゃくちゃくと…!

>にょにさん
にょにさん、いらっさいませ!
>私も正体不明のまま師匠(たれあとろさん)に弟子入りしちゃってますねえ(笑
そうだったのですか…淵でとは、にょにさんらし(ふぉんぐしゃ
梨花ちゃまをやってらっしゃる時でしょうかw
ナカーマ!なのですね〜

>お師匠様
>ここを第二のヴィグラさんスレ化しようと画策しているペンタなのですよ(待て
みー、計画が進んでいるのです��

>相手が誰か分からないのに弟子入りするのはアグレッシブな気がするのですよ(ぼそっ
ぎくっ
>でも、誰かいないのですか? ボクよりベテランの猫さんは(汗
お師匠様は、くろね子さんと同期なのですよね…
惑星さんは、猫さんじゃなくてお星様なので駄目なのでしょうか?w

>アリエッタちゃん
お返事が遅くなったけど、おかえりなさい♪
この前の清一色は凄かったですね〜!
階級も高いし(私なんて負けが混んで未だに二尉とか(ふぉんぐしゃ))、
凄くお上手だと思いますよ。筋が良いのですね。
今度人狼メンバーで打つ時に、アリエッタちゃんが他の部屋にいたら誘いに行くのですよ〜

>姫
お返事遅くなってすみませんでしたっ!あのっ
>恋をするのは高等教育で休止中。
という一文が気になります(目が泳ぐ)
こ、恋ってなんですか!ヘルペスですか?味付けですか?カリウム酸素ヨウ素ですかっ
分かりません!むしろ女子レスに教えて下さ(ふぉんぐしゃふぉんぐしゃふぉんぐしゃ

フォークロアでアウトだったらむしろ都市伝説に昇格、ムエタイなっ(格闘技)(苦しい)

>麻雀
はい、役によって点数(翻)が変わるので、知らないうちに高い役を逃したことがあったりなかったりするかもしれません…が、
知らぬが仏で候!(爽)
あ、でも今回姫とお話をして反省して、また勉強しなおしたのでちょっと覚えた役が増えました(笑)。
高い役はやはり見た目綺麗なものが多いのですが、南西北東を揃えるだけでは役にならないので候。
南西北東をそれぞれ3個ずつ集めるか、南西北東白発中に、数字の一、九を三種類集めないと役が成立しません。
最初はそれを知らずに南西北東白発中だけ集めて一、九を捨てていたら、見物してたJJさんに
「何がしたかったの?w」と言われました(爆)。
南西北東の使用には座る場所が関係しますし、数字牌の方が使い勝手が良いので、
序盤にさっさと捨てられることが多いです。自分の座っている場所が西の場合、北の牌を持っていてもあまり美味しくないので。

>曾御爺様
似てらっしゃるのですかwww
いや、むしろ発想の転換で、曾御爺様がニアリー平成生まれの高校生に性格が似ていたと考えれば…!
…そ、それとも明治時代には姫のような方が飽和していたのでしょうか。すみません、ちょっといってきます!(何処へ)
「言葉の責任を信じている」、良い御遺言ですね…(待て)
言葉に対して誠実でなければならないと、私の曾御婆様も言っていました。妄想ですが(超待て)。
私は、文章の流れは何とか把握できますが、俯瞰ができないので、其処に姫の文章の秘訣と脳のスペックの凄さを感じます…
姫の書かれた文章を読んでいるとうっとりするのは、そういう仕組みだったのですね。合点。

>入試
あ、そういえばこの前のメビウス短期ではヘルプに来て下さって有難う御座いました!
危うく(?)始まるところでしたねw
…でも、もし始まっていたら、姫悟史のようなクルトになっていたのでしょうか。
み、見たかったーorz 初日にクルト守って笊したかったー!

傾向というのは心で感じるのですベアトリーチェ!
>私の学年は辰年なので、大器が産まれやすいとかなんとか言っている人がいましたが、実際正確なサンプリングが不可能なので比較不能。
実際にそういうものがあるのかもしれませんが、
それは血液型タイプ(血液型占いが普及している日本では血液型によって性格に差が見受けられるが、
そういう概念のない他国では全く差が出ないという結果)のような思い込み(?)効果によるものかもしれませんね。

25賭場女子レス:2007/02/18(日) 05:34:31 ID:???
「ま た か …」ということで、
色々な混乱を呼んでしまううっかり反則をしてしまって申し訳ありませんでした。
原因は、参加者募集サードに書き込んだ後、スレに書き込み→長文が弾かれる→ブラウザバックでクッキー起動→募集サードでの名前で書き込まれてしまう
というミスで起こったものです。前回と全く同じ…orz
学習能力がないというか、うっかりすぎるというか…
その後の対応の仕方も、静かに離脱という穏便な選択肢を選んだほうが良かったという
ご意見が多数でしたし、浅慮だったと思います。
今後は、このようなうっかりを二度と繰り返さないように、注意深い行動を心がけます。
本当にすみませんでした。

謹慎明けたばかりですが、また今回のことのケジメとして3/15まで穴に潜ってきます。

ニケ作@賭場女子レスorz

26ヴィグラ:2007/02/18(日) 07:05:52 ID:???
>ニケ作さん
全く、ニケ作さんのうっかりさん!(笑
・・・実は、僕も以前似たようなこと、いやこれよりも酷いことをやってるんだよね(汗
これとは逆に、参加募集の方にPL名を出してしまうというどうしようもないことを
あのときは、お疲れ様会でこくうさんに指摘されて、そのときはなんのことやら分からず、
終わってから青ざめた覚えがあります。本当に、短期で終わってからだったから良かった(いや、よくないけど)
それ以来当分の間参加募集が怖くてかけなくなってたり(苦笑
今は普通に書いたりしてますけどね

本当に、ドジッ子属性がある人はそれを自覚して行動する必要があるみたいですね(主に自分)
また謹慎から戻ってくる日を楽しみにしてます

だって、ニケ作さんと同サイドだと勝率8割なんだよ!?僕の勝利の女神よ逃げるな!(何

>にょさん
絶対にょにさんの方が声に出した感じがいいと思うものの、にょさんと書くのに慣れてしまった今日この頃(何
本当に随分と村でご一緒して無いですよね
・・・やっぱり、長期に進出しないと駄目か・・・時間があったらなぁ

そもそも、同じメンバーが集まるような掲示板が複数あっても意味無いとか
これでいい、これがいいんですよ(結局ニケ作さんのスレも集会所化(ぇ)

>ペンタさん
うちのスレは確実に僕の手を離れてのっとられています(笑
僕はいいんですけど、そういう状況になるのいやな人もいるだろうから
こういうのが増えることが一概にいいかどうかはいえないかな
・・・そういいながら、ニケ作さんがこういうの嫌な人だったらどうしようとか(汗

>アリエッタさん
ひょっとして、平日の深夜は毎日のようにいる?!(笑
実はさりげなく見学してたときもあったり(笑
アリエッタさんの打ち筋ある意味豪快で面白い
というか、どうしてそんなに端牌が集まるんだ(笑
絶対不運なんかじゃない、むしろつきすぎじゃない?

27アリエッタ:2007/02/19(月) 01:34:00 ID:???
>師匠

3月15日までですか・・私も春休みまでは参加しないのですが
寂しいですよww
ちゃんと待ってますよww

(今度の再開は人狼じゃなさそうな悪感が・・(汗))

>ヴィグラ さん

端牌が来るからしょうがない
しょうがないからチャンタ

ってことで狙ってるわけじゃないんですよww(汗
最近はもう狙ってもいませんしww

また打ってみたいですねww

今度は染め手のアリエッタ・・尋常に参りますよww

(実際は染め禁止令でましたのでしませんけどね)

28にょのつく腐女子:2007/04/03(火) 09:25:05 ID:???
こそこそ…。よし、今なら書き込んでも気付かれないぞ!(待て

最近、魂当ての自己新記録を更新しました。
9人当てとか……。そろそろギネスブックに載れる気がしますよ(ぇ

>ニケ作さん
ミスは仕方ないですよ〜。私も某村では鬼COしちゃいましたしね(汗
未だに何が起こったのか理解できてませんが…(滝汗

>ヴィグラさん
この間の短期で久しぶりにご一緒できましたね〜♪
ヴィグラさんが長期に参加されるより私が短期に参加した方が早い、ということですか(汗
でも短期は苦手なんですよorz 長期と短期の私は別人なんじゃないかと思うくらいで…(待て

29ニケ作:2007/04/03(火) 14:09:31 ID:???
にょにさんの書き込みで自スレの存在を思い出したニケ作です(爆)
例の一件以来自スレ恐怖症(笑)になってたのでお返事遅れてしまった方は
すみませんの罠ですよ。

>グラさん
反則をした直後にテンパっている時、
昔同じようなことやった人が居ると議論スレで聞いて
過去ログを漁ったら…グラさんだったとは!
見つけた瞬間思わず笑ってしまいました(不謹慎)。
反則の種類が種類なので誰にも相談できず一人テンパっていた私に
思わぬ和みを有難う御座いました。不本意でしょうが(笑)。

本当に、ドジっ子はいつまでも左右確認を怠ってはいけませんね…
あれ以来クッキー対策として、長文をやめてこまめに分けて掲示板に書き込んだりしています。
そのせいでグラさんのスレが無駄に伸びても許して(笑)

グラさんは私にとっても勝利の…なんだろう、
勝利のヴィグラさんなのですよ!(そのまんま)
今後ともお互い左右に気をつけて勝ちにいきましょう!

30ニケ作:2007/04/03(火) 14:33:27 ID:???
>アリエッタちゃん
春休みなのにアリエッタちゃんが来ない所を見ると、
大富豪に吸い取られている気がしますね(笑)
ここ見てるかどうか分かりませんが、一度くらい戻っておいで〜

>にょのつく腐女子さん
ステルスするどころか、むしろストレートなHNでようこそ(笑)
>こそこそ…。よし、今なら書き込んでも気付かれないぞ!(待て
だが断る!(何

>魂当て
この前本屋に行ったらギネスブックが大量に積んでありました。
思わずにょさんを探し(ry
9人とかもう、第三の目とか電波とか、そういったものがにょさんに搭載されていても
積極的に信じられる気がします。
長期は最近中途離脱も多いらしいので、いつか自分除き13人当て(魂前任後任)も夢じゃない!
で、でも、私は当てさせてやらないんだからねっ!
魂を当てて欲しいなんて思ってないんだからっ!

>ミスは仕方ないですよ〜。私も某村では鬼COしちゃいましたしね(汗
あの鬼COは面白かったでs(不謹慎!)
多分、にょさんの可愛さのあまりマウスかPCがツンデレてみたのではないでしょうか。

にょにさんが短期に来られるのを私も待ってますよ〜。
>長期と短期の私は別人なんじゃないかと思うくらいで…(待て
長期=鬼=にょさん 短期=人=にょさんの影武者
こういうことですか?わかりません><

31アリエッタ:2007/04/05(木) 10:01:33 ID:???
>師匠
>春休みなのにアリエッタちゃんが来ない所を見ると、
>大富豪に吸い取られている気がしますね(笑)
>ここ見てるかどうか分かりませんが、一度くらい戻っておいで〜

しまΣ 春休み最終日なのに1回も参加してなかったです(滝汗
(もはや大富豪と麻雀で終わったような気が・・・・・)
そろそろ流れつかむために入らないとやばいですね・・・
(短命そうなのから入ってコツつかみたいとこです・・

32匿名希望:2007/04/18(水) 08:54:45 ID:???
>ニケ作さん
あ、メビ長期で姫君と同村してきましたよー(何

>ステルスするどころか、むしろストレートなHNでようこそ(笑)
ぇー
どこがストレートなんですか?私は腐女子じゃありまs(ふぉんぐしゃ

>だが断る!(何
酷いです><

>長期は最近中途離脱も多いらしいので、
>いつか自分除き13人当て(魂前任後任)も夢じゃない!
13人当てですかw いつかやってみたいですね(ぇ

>で、でも、私は当てさせてやらないんだからねっ!
>魂を当てて欲しいなんて思ってないんだからっ!
それじゃ、今度からはニケ作さんだけスルーしますね(・3・)

>多分、にょさんの可愛さのあまりマウスかPCがツンデレてみたのではないでしょうか。
デレは!?デレはどこにいったんですか!?
デレのないツンデレなんて…!
そもそも、私はツンデレよりクーデレ派で(ry

>にょにさんが短期に来られるのを私も待ってますよ〜。
しばらく長期にはヘルプ以外で参加しないことにしたので、
多分短期にもいくんじゃないかな…?(何故か疑問形

>長期=鬼=にょさん 短期=人=にょさんの影武者
>こういうことですか?わかりません><
偏見はよくないとおもいます><
あ、でも私が短期でレナに入ってるときは要注意ですよ(ぇ
ほぼ鬼側ですからw 逆に梨花だと大抵人(ぉ

では、また。

33にょのつく(ry:2007/04/18(水) 08:56:09 ID:???
はっ!名前を入れ忘れた!
でもこれはこれでステルスになるかな?(謎

34ヴィグラ:2007/08/31(金) 12:14:47 ID:???
100戦おめでとうございます!

1時期は同サイド勝率90%行くのか、行っちゃうのか!?
って勢いだったのに、結局8割もきっちゃって寂しいものです。
そうか、これが大数の法則だね!(違

今後もCOOLに活躍できるよう期待しております。
そして、どうか僕たちの所有スキルうっかりがあまり発動しませんように!(何

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板