したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヴィグラ

1ヴィグラ:2006/07/15(土) 11:03:22 ID:nb/sJtKk
ひぐらし15回突破&メビウス長期初参加記念
にスレッドを立ち上げてみます

意見、要望、ネタ、批判、賛辞等々、なんでも書き込んでやってください
(ただし、荒らしちゃ駄目☆お兄さんとの約束だよ♪)(何

158ヴィグラ:2007/03/13(火) 04:25:10 ID:dZhfDOXo
>JJさん
情報集めに903話読んでたらこんな時間になってしまった(汗
GJGJ!(何いってるか分かりにくい)

>>私は大貧民に生きるよ
なして大貧民!?(笑

>>最近はCOOL人の〜〜
いいなぁ、JJさんCOOL人の一員になれて
それにしても、COOL人=ブリキの症候群感染者!?(笑

最近思うに、僕にはホワイトステルスしかとりえがない気がするとです
自分のスレでまでホワイトステルス(苦笑
完全に、姫信者の集会所じゃないかとか(笑

>ニケ作さん
>>店長:ヴィグラさん〜〜
あ、そのたとえうまい(笑
なんか、妙にしっくり来すぎてて怖いくらいです(汗
それにしても、人気メニューって、冬でも宇治金時!?(笑

そういえば、ここのみんなも受かってたみたいだけど、弟も無事受かった模様です
いやぁ、みんな受かってよかった良かった♪

159宇治金時:2007/03/15(木) 00:28:48 ID:REYTUSyY
ふぅ、まだPCの修理は全くしていませんが、とりあえず安定して動かす方法はみつけたぞぃ。
ズバリ起動してからネットに接続するまで、数分待てばいい!!(そんだけかよ
いや、マジで3分くらいおきにPCが落ちるんです。滝汗ものですよ(滝汗

>ヴィグラさん
ほとんど皆いましたねw
いないのはお休み中のニケ作さんと最近みないレイさんとこ〜すけさんくらいでしたね。
そういえば最近こ〜すけさん見ないなぁ・・・まさか就活に入ったか!?!?

で、弟さん合格おめでとうございますー!! いやぁ、めでたい、めでたい。
それにしても最近ヴィグラさんCOOL過ぎですよ〜。どんどん背中が見えなくなっていく(汗
もういい、こんな店(の人気メニュー)なんか辞めてやる!!(ぇー

>ニケ作さん
わ〜い、ニケ作さんだー♪(こんなキャラだったか!?
ありがとうございます。センターも、理系が死んだなかで、国語のお陰で首の皮一枚つながりました(汗
復帰するまではもちろん、復帰してからもドンドン来てくださいね、「私の」スレに(ニヤソ

160宇治金時:2007/03/15(木) 00:41:53 ID:REYTUSyY
>JJさん
ありがとうございます。ついでとはいえありがとうございます(泣
しかしJJさんは警備やらせると特に強いですよねぇ(遠い目
いつかJJ葛西を抜いてやる(ゴゴゴ

>ブリキのさん
はい、シバはブリキのさんでしたねw もっと自信もって書いとけばよかったw
私がどっかにいる、という予想はまぁ正しかったんですが・・・
っていうかここにメビ短期が廃村だとどうこうとか書いたのって、結構まずかったのかも知れませんね。そういう予測が成り立ちますし(汗
別の掲示板にあることをそのまま書くだけだからいいやー とか思ってましたが、個人の板と共用の板の違いを考えるべきでしたね(汗

っていうかブリキのさん山の中なんですか!? 地方中枢都市のはずでは?

さて、とりあえずPCの不安はひとまず克服されたワケですが、やはり根本は何も解決していないのと、男に二言は無いのとで、一月は謹慎するつもりです。
ただ過去の経験からも、私潜伏の約束は守れない人間ですから、newPCに移行したら、誘惑に負けちゃうかもです(汗
今中の人男COした気がしますが、もうどうでもいいでしょう。こんな変態女いませんw っていうか昔彼女が欲しいとか叫んだじゃないかww
それじゃ皆さん、またいつかお会いしましょうノシ

161ハザード:2007/03/18(日) 17:56:05 ID:TBdnrzpU
師匠!夜短期になかなか参加出来ないからご無沙汰ですが
毎日ひぐろ〜(ひぐらし人狼)の考察はもやもや〜っと頭で考えて
手の空いた時に手帳にメモを取ってるですよ♪

いつかCoolに成長した姿を見せれると嬉しいです♪

162ヴィグラ:2007/03/19(月) 04:57:50 ID:y3tSbXyQ
わーい、久しぶりのラス鬼勝ちだぁっ!
ラス鬼が、一番ドキドキして楽しいかも・・・でも、淵からのプレッシャーすごいけど(汗

>宇治さん
>>こ〜ちゃん
どうしてるんでしょうねぇ・・・彼の(主に私への)辛口コメント聞けないのちょっと寂しいです
いや、僕はMじゃないですよ?むしろ、Sのh(ふぉんぐしゃ

>>弟
同じ大学に入ってくるなんて・・・ネタとしか思えないよ(笑

>>COOL云々
ボクはCOOLじゃなかとです
ただ、スキル:【驚きの白さ】を持っているだけです(ちょっぴり自慢)
そして、驚きの白さから、段々と透明になっていき、フェードアウト・・・(涙

宇治さんは、きっと戻ってくる人だと信じている人

一体、何人いるんでしょうね(何

163ヴィグラ:2007/03/19(月) 05:42:36 ID:y3tSbXyQ
>ハザードさん
いやぁ、この埋もれたスレにわざわざお疲れ様です
ようこそ、変人のたまり場と化しつつあるヴィグラスレへ(苦笑

期待の新星というか、最近なんとなく個人的に注目しているPLのうちの一人が
いつの間にか弟子入りしてるとは(笑
とっても光栄なことです
それにしても、僕何かしたっけ?
英国紳士編では知恵先生(紙猫さん)の方が解説もネタも良かったと思うのに
鬼の相談禁止編で師匠と崇めてるなんて言われてもうびっくりでしたよ(笑

ところで、鰯編の祭の結界での師匠って僕のことですよね?
あの30発言は、まぁ3日がかりですから、なるのもそんなに難しくないですよ
本当に、1日ごとに発言数リセットされればいいのに!

JJさんの話をきっかけに、朝三暮四編も見ましたけど、鬼側もうひっぱっちゃうほどになってるじゃないですか
ちなみに、突然*魅音に鬼判定出すこと自体は別にいいですよ
鬼側も、勝つために最善を尽くす必要がありますからね
まぁ、あの配置なら、いきなり詩音を敵に回すことになるから、あまり出したいとも思いませんが

それにしても、ハザードさん勉強家だから、どんどんCOOLになっちゃって・・・
僕が勝ってるの、発言数くらいじゃなかろうか?
ネタでは完全敗北ですよ(笑

また、どこかの村で会いましょうね
僕も春休みは暇ですし(笑

164JJ:2007/03/19(月) 22:38:19 ID:8ErRO1Pw
>ヴィグラさん
いやあ、そういえばここってヴィグラさんのスレだったんですよね、はっはっは。
…そうですよね?(不安げ)

白くてCOOLとはうらやましい限りです。
最近勝率も相当高いんじゃないですか?特に鬼側。
人でも鬼オーラを醸し出して憂慮され、鉄火場2拓を当てたことのない天然KOOLな自分からすると、本当うらめしい(ギギギギギ

>宇治金時さん
抜かないでぇ!私の葛西を抜かないでぇ!
…いや、マジで抜かれたら自分の存在価値が(汗

ところで、あなたが抜きたいのは、葛西の警備範囲ですか?
それとも、警備としての葛西ですか?(ぁ

前者なら…抜けるかも?という淡い期待を抱いて、堅実GJされた鬼が何匹いましたかねえ?(ふっ
後者なら…
1.勝率.888
2.GJ率.625
3.巫女、相方警備以外でのGJ
のどれかをクリアしたまへ。(偉そう
3番とかお勧めダヨ?
特に私が鬼側のとき辺り狙ってみてネ?(ぇ

ちなみに大石込みなら、勝率.666、GJ率.466に落ちるんだけどNE!

>ニケ作さん
復帰されましたね。お疲れさん。
(何故偉そう?

じゃあ、ニケ作さんは、看板娘にあこがれるあまりストーキングする謎の客ってことで(何
わちき?
わちきは、そういう客を裏に連れてく黒服???(謎

165ハザード:2007/03/20(火) 19:13:31 ID:U42/KyJs
うわぁうわぁ、師匠のお返事がきてる♪

喜びのあまりにとんでもない量の書き込みをしそうになって
一日あけて文章を削ってる所です、まだ長いけど(笑)

初参加の村ではみんなに一杯励ましの言葉を貰って嬉しかったです
冥土から3人で集会所を眺めていた時は緊張がとけて
すっかりへたり込んでた時に
忌憚の無い鋭い指摘と相手を気遣う言葉の選ぼうとする優しい心遣いで
その日の感想は頼れる先輩!って感じだったのですよ♪

それから過去ログを新しい順に見ることにしたら
お疲れ様会でグラたんってあだ名までついてる
みんなからも注目度の高いPLさんじゃないですか!

この辺りで頼りになるウィグラ先輩からボクの心のお師匠様だ〜!
って感じになったわけですよ♪
いつか師匠みたいに30発言はいつかやってみたいです(笑)
そうそう鰯編のはそうですよ〜

朝三暮四編、あれはとっても恥ずかしい鬼だったのです(涙
1、まず襲撃役を入江先生も希望してたのに自分の自信の無さから襲撃役を取っちゃった件!
2、二日目の朝、鷹野が死んでる事から(CSレナー詩音ー魅音ー知恵)を悩んでしまった失策、まだ知恵先生がKならアリだったんでしょうが(笑)
3、梨花鬼のCSをもっとしっかり練って淵アドバイス出来なかった事

初日占いから梨花のラインで疑えば
占い遅らせ、警備誘導で鬼(梨花ー大石ー知恵ーDM)これが見えるはず

レナを早めの襲撃出来る状況を作り出し
CS準備に鷹野を潰して入江を村視点で注目させる

梨花は知恵の憂慮をあげてなかった点を後日指摘(二日目)
二日目の夜にここで梨花ラインのCSを淵で相談して
三日目は大石憂慮の流れを作る
梨花単独を疑うスタンスを出しながら夜は沙都子を襲撃
四日目は入江先生から
(梨花kー大石ー知恵ー圭一)
(梨花ー大石ー知恵ー?K)
(梨花ー大石ー入江ー知恵K)
この3つを指摘しつつ
合議(詩音、悟史、富竹)を提案
今日は梨花か入江を憂慮
明日は入江と圭一のどちらかを憂慮で勝負が決まると持っていく
悟史は梨花に注目しながらも、圭一を敵視しない

これなら勝っても負けても満足いくのですよ♪
もっと参加者の皆でワクワクする展開を演出出来なければなぁ〜

お祭り騒ぎは何かと過大評価されてるような気がしますが
ボクなりにがんばってるので褒めてもらえるとかなり嬉しいです♪
でも、ボクががんばるのは師匠や先輩方の楽しい祭りに感化されてなので
やっぱりまだまだ修行なのです

師匠が一番誇るのは発言から信頼を取る所だと思うのですよ
一番尊敬する所です♪
ラス鬼検死が師匠ならきっと勝てる気がするのですよ♪

夜短期はかなり身体に負担がかかるので
昼短期メインになってきてますが〜
夜もいけそうな時はヘルプで入る準備してたりするんですよっ!
でも夜は出来れば観光客視点がいいのです(笑)

そういえばJJさんの警備にはとても泣かされましたw
Coolな警備は直撃されやすい!
そう鬼視点でみると思ったので
ボクが警備にはいると長生き出来そうです♪
簡単に憂慮されそうだけどね(涙

166宇治金時:2007/03/22(木) 23:41:21 ID:Wmr5hMVM
913話を見て、思わず現れてしまいました。根性なしでごめんなさい。
しかし最近はアンクルHighsonが猛威を奮ってますねぇ(汗

>ヴィグラさん
白いのは昔からですが、今ではさらにCOOLになって、もはや手がつけられなくなってます(汗
とりあえず私は、ベテランの方を除けば、ヴィグラ、ブリキの、ニケ作の三人を三強として崇めております(ナムナム

弟さん大学同じ!? ・・・こりゃあもうひぐ狼に誘うしかないですねw

で、私はちゃんと帰ってきますよ、きっと。謹慎中でものこのこ現れるくらいですから(汗

で、肝心の913話ですが、ついにブリキのさん騙りに名乗りをあげましたねb 是非是非頑張ってください。

>JJさん
えっと・・・葛西の警備範囲のつもりだったんですが・・・
でも、「警備としての葛西」の方なら、意外と簡単かも知れませんよ?(何
だって私葛西使ったことないですからw(っていうか人警備自体ないですね)
一回使って堅実GJ、それで勝っちゃったりしたら1と2はクリアしちゃいますが?(ニヤソ

167宇治金時:2007/03/22(木) 23:52:11 ID:Wmr5hMVM
>ハザードさん
どうもいらっしゃいませー。当店人気メニューの宇治金時でございます。
ヴィグラさんじゃぁないですが、私もたまたまハザードさんの初参加試合を見てたのもあって、ハザードさんには注目してたんです。
そしたらまぁ短期間に凄い勢いで伸びていって・・・(泣
お願いだからもう誰も置いていかないで〜(号泣
ヴィグラさん同様、私も期待の新星だと思っています、これからも頑張ってくださいねb

んー・・・周りがどんどんCOOLになっていくぞ(汗
帰ってきた時に居場所がないんじゃないかとかリアルに想像して、ガクブルしてますw
みんなにこれ以上差を広げられないよう、イメトレでもしときます・・・

さて、では失礼します。そういえば最近ヴィグラさんの魂当てが少しずつ正確になってきました。相変わらずニケ作さんだけは全然ですが(汗

168ハザード:2007/03/24(土) 09:31:27 ID:iyon6L3Q
>宇治金時さん
こんにちわ〜♪
美味しそうな方からお返事もらってしまいました。
早速一口頂きます(すんげ〜でっかく口をあける)
( ̄〜 ̄)(もぎゅもぎゅ、ゴクン

あ、丸呑みしてしまった!(何
お代りを注文しつつ私と宇治金時さんの出会いを思い出して見ましょ〜♪

直接(?)は初めてですね(笑)
初参加を見ていてくれたようで〜
ちょっと恥ずかしいなぁw

1話から過去ログを読んでたから
勘違いの連発だったんですよね〜
あの日の恥ずかしさをバネに
キッチンタイマーを45分にセットして
バレなしログを見たりする日々なのですよ♪

あと、902話でも縁があったですね〜
後任の大石さん役で入らさせていただきました♪
ホントはあの日、観光客で観戦するつもりだったんですよ(笑)

ところで〜宇治金時さんまで私をCool扱いしないでくださいね(涙
お祭りの喋る量とかでCool扱いされる事は偶にあるんですが〜
始まったら「あまりに黒すぎて逆に白い」と褒められる(違
超天然Koolなんですから〜!w

では一緒にイメトレがんばろ〜なのですよ♪

169通りすがりの子猫さん:2007/03/27(火) 17:45:18 ID:2sfv9fLc
ハザードさんという新たな仲間を加えたヴィグラさんスレッド、要チェックなのです♪

170ハザード:2007/03/28(水) 14:55:03 ID:ngRZLDZE
日曜は師匠ことヴィグラさんと御一緒できました♪
昼には余り来られないようなのでびっくりでしたね〜(笑)
まさか師匠とは気が付かなかったのですが
夜メインの方だな〜って所までは見抜いていたんだですよ〜

>(人の名前)
>>(発言の引用文)
レスの本文

この記述の仕方って昼の人はほとんど使わないのです
夜の方が主に使う記述なのですよ♪

お祭りでも冥土でも楽しんだ一日ですが
少し本戦も振り返ってみましょう…

なんか自分もある意味活躍した気がしてきましたよ!
だって怪しさ爆発の入江先生が襲撃された事こそ!!
村視点で配置が絞れた気がしませんか?!?!

しませんか…。・゚・(ノ∀`)・゚・。

本戦はいつも、怪しすぎてアレ逆に白いと言われてる気がしてなりません(苦笑
そういえば鬼なのに人のフリして喋った記憶があまり無いわけですよ
初鬼の時は速攻返り討ちで淵行きでしたし〜(´ヮ`;)

この村の大石さん役の夜華さんは夜短期でも御一緒した方で
要チェックのPLさんです、915話でも笑わせていただきました♪
この村はニケ作さんも出演されてる回なのです
あと納豆カレーが苦手なのも本当です(笑)

二周年企画のページをこの数日熟読してました♪
凄いですね〜やはり基準RP口調からのイメージで
憂慮しやすい喋り方の人とかがあるんですかねぇ
同じ役柄でも統計に差が出るのが面白かったです(笑)

まだ(内容が難しすぎて)読み終わってない部分もありますが
閉鎖までまだ数日あるようなので、がんばって読破目指そう!

可愛い子猫さんがいます!
毎週御一緒してる可愛い子猫さんです!!
しゅーくりーむで餌付けしてみましょう♪

171ハザード:2007/03/28(水) 15:30:20 ID:ngRZLDZE
ちょっと連投ー

BBSの上の方で突然死の話題が出てるのですが
あまりの真剣な議論に怖くて口を挟めません(怯

個人的には始まらなければ廃村〜なんて時は
突然死でもいいから始まって欲しいなぁと思ってたりします
その上で、鬼側に暗黙のルールとかがあればね〜

例えば今日始まらなければ廃村って場合は
鬼側の操作で人数が欠けてても始まる様に出来る

欠けてる人数が3人以上でそれがすべて人側なら
初日の襲撃は鬼側を襲撃しなくてはならない

鬼側の操作に魂出しの操作が可能で鬼側3名の操作で
参加者を強制離脱させる事が出来る
(魂蹴;初日開始後30分発言が無ければキック可能とか)

参加者で自治が出来るのを理想としてるんだから
こんなシステムになればいいのになぁ〜と思ったりもするけど
CGIのプログラムでこれが簡単なのか難しいのか?
またそのシステムに穴は無いのか?
そんな部分はまだまだ考えが浅い気がするんだけど

突然死を部分的に容認する発言なので
とても怖くて書き込めなかったのですよ(涙

172ヴィグラ:2007/03/30(金) 02:41:44 ID:KIQ.lW.g
 さて、ちょっと目を離すとすぐこれだ・・・長文でレス多いな、おい(笑
 これが、本当に25番目と埋もれているスレの状況なのか!?

まぁ、旅行前にレスをちゃんとしておけばよかったんですけどね

>JJさん
 大丈夫ですよ、オーナーはあまり店では目立たないものですから、一般客のあなたの感覚はある意味正しいですよ(ぇ
 僕が目立たないのは、オーナーだから普通普通

夏休み直前くらいは、スキル:【多弁】を持っていた(つもり)HighJinさんや姫達にはどっちにしろ負ける程度のスキルですけどね。
 でも、夏休みでそれも失い、うっかりにも磨きがかかりつつ(ぇ
 最終的に現在手に入れたのがスキル:【白さ】だと思っています。
 俺の成長ってそれくらいさ(遠い目
 一歩進んで2歩下がる。

まぁ、確かに最近の勝率はいいですね。特に、鬼側なんて、最後の負けは745話まで遡るくらい(単に鬼を引いていないだけ説。鬼の勝率、結局ピッタリ5割ですし)

でも、ご一緒したときしか数えてませんけど、JJさんの葛西は勝率100%ですし・・・(まぁ、確かに大石は微妙ですけど)なんにしても、JJさんの葛西を抜かなきゃ話にならんとです。次の鬼側になったときの目標は、警備を読みきるで(出来る気がしない)

あ、でも、鬼警備としての葛西なら負けませんよ。
 ラス鬼葛西で勝利・・・ふふふ、鬼葛西勝率100%だぜ(1回しかやっていません)

>宇治さん
 アンクルHighsonって、HighJinさんみたい(苦笑

昔は、白いといっても、占いをもらってからだけど、今は占いをもらわなくても白っぽくなれるようになった、そう思うちょっぴり自信過剰な今日この頃。
 でも、COOLであることだけは断固否定。要石編では思い切りKOOLだったなぁ(遠い目

ところで、ブリキのさん騙りはあれが最初じゃないべさ。いつかは忘れたけど、絶対あったはず。
 まぁ、結局のところ、僕には荷が少々重いべさ。

それにしても、そんなに僕の魂読みやすいんだろうか(汗
 むぅ、考えた方がいいのかなぁ・・・

173ヴィグラ:2007/03/30(金) 02:48:28 ID:KIQ.lW.g
>ハザードさん
 うお、このスレ始まって以来の長文の嵐(笑

昼間は割と用事が入っていることが多いですからね。どうしても夜メインに。
 睡眠を削ればなんとでもなる!(ぇー

といっている間に、羊蹄編のヘルプありがとうございました。
 次こそは、師弟で鬼側を占拠?(何

>>朝三暮四編
 改めて見れば見るほど、猫足編のトラウマが蘇ってくる・・・ JJさんめ(猫足編はJJさんが直接要員ではないのだけど)

代行ってね、思うほどは鬼側でも使えないものです。Kが憂慮されているときに、止めとしてちょっと使う程度。その使い方が多い気がします。切り捨てる前提ならまた違うけどね。だから、特効役に知恵を使うというのもありだったのかな。(占われにくい位置という意味ではラス鬼候補であるんだけどね)
 GJされた段階で、GJされた人をCSに入れてしまうのも大事。というより、多分そういうCSじゃないと納得されません。知恵のGJ偽装を疑うのは難しいものですから。(それに、知恵は鬼側でもあるわけだし、代行撃てるか確認するために生き残らせられることも出来たかも?)

で、鬼でも人でも、短期で初日案は気にしないほうがよいですよ。鉄火場で、初日案を持ち出してくるのは鬼側なんて迷信もあるくらいです(笑
 まぁ、今思いつくのはこんなことかな。やってみているうちに段々と分かることですけどね。

>>記述方法
 短期でダブルアンカーを使う人、改めて思い返してみると、そもそも僕とブリキのさんがほとんどじゃないかと思えてきた今日この頃(汗
 でも、ダブルアンカー割と見やすいですぜ。(まぁ、僕は引用しないことのほうが多い気がしますが)

>>要石編
 あの村は、僕も相当KOOLだったからなぁ(遠い目)でも、確かに入江が襲撃されて鷹野さん鬼側は割と確信に近かったかも。ハザードさんには悪いけど(苦笑

夜華さんは、確か2回ご一緒してると思いますけど、まだ祭で遊んだことは無いんですよね。次こそは祭ではしゃいで見たい今日この頃。

納豆カレーは多分苦手な人のほうが多い(苦笑)僕もあまり食べたくないや(笑

>通りすがりの子猫さん
 こんなランキング外のような寂れたスレを注目するなんて・・・相当な物好き猫さんだこと(ぁ
 こうして、子猫さんも一匹加わり、さらに楽しいヴィグラスレなのでした(自画自賛)

174ヴィグラ:2007/03/30(金) 02:49:28 ID:KIQ.lW.g
そして三連投
みんな長文でレスするのが悪いんだぁっ!(責任転嫁
いや、別に嬉しいですけどね(笑

>ハザードさん
>>突然*対策
 鬼側に委任するのは危険な気がします。たとえ一人でも、巫女がいないとかなら普通に人側大きく不利ですしね。それで始められても・・・って感じはします。
 古手神社みたいな追放も、この人COOLだからみたいなことが起こりそうで嫌です。(まぁ、もっともそれが淵で話されていたらものすごいお疲れ様会が荒れそうですが)
 鬼側と人側の利害が完全には一致しない以上、突然*絡みの自治を鬼が意図的にやるのは難しそうです。
 そもそも、反則の自治はほとんど全ての反則が人側に有利になるところから鬼側に任せられているんですよね。突然*がそうでない以上、やっぱり鬼に任せるのは怖い。
 それに、30分後というのも、ちょっち新しい人が入るにはきついかな。

せめて、メビウスみたいな幽体離脱でしょうね。
 僕は、幽体離脱でいい気はするんですけど、オヤシロ様はどうもあまり乗り気で無いようで。

175宇治金時:2007/03/30(金) 03:36:46 ID:uR.8pImw
そして四投目(違う
とりあえず明日七時には起きないといけないにも関わらず、二時半まで眠れなかったため、諦めて起きてました(汗

>ヴィグラさん
羊蹄編、(何て読むんだ?汗)お疲れ様でした。
一日目のログをさらさらーっと読んで、あぁ俺ならとりあえず沙都子占いは鉄板だなぁ、とか思ってたのは、決して嘘じゃないです。
お疲れ様会でHN見て納得ですよw

>魂
読みやすいわけではないと思います。ただ物腰というか口調というかがぽいなぁ、とか思ってると、10%くらいの確率で当たります(ォィ

ってことはヴィグラさんも中国地方の人だったんですね!!(遅いつっこみ
僕なんか結局大学行っても中国地方から出れねーww  orz

>ハザードさん
(別に荒らしとか叩きとかの卑怯な行為じゃないんだから、匿名で書き込めばよかったのに、とか言ってみる。)

私も似たようなシステム考えたことありますね。 オヤシロ様自身もそんな感じのシステムが不可能ではない、とその昔(二桁台の話だったと記憶してますが)おっしゃっていた気がします。
ただまぁ離脱制に戻すことに難色を示す理由の一つとして、現在需要が低下する段階にあること、を挙げておられる様子。
このシステムが離脱制よりさらに面倒なことは、PC素人の私でも見当がつきますし、同様の理由で実行に向かう可能性は低いのか・・・? などと考え、掲示板等での提案もしませんでした。

ちなみに私が考えたものと、ハザードさんが考えたものの大きな違いを2つほど。
まず一つ目に、時間を特定しない。
例えば突然*候補者がDMだったなら、5分遅れれば致命的です。警備や検死等なら、とりあえず一言発言してもらえれば十分でしょう。
このように役職によって強制離脱をかけるべきタイミングは異なってきます。よって時間で決めることはできないだろう、と考えました。
私は村人の内何人かの投票によって発動、がベストと考えました。ちなみに権限を持つのは人側のみ。これが二つ目。
(理由はヴィグラさんのおっしゃった通り。純粋に突然*を回避したいという思いのみで発動させるべき)
もちろん片方のサイドのみが持つ能力ですから、表でこのシステムに触れるのも厳禁、ってな感じです。

って考えてみたこともあったんですが、実にややこしいばっかりで実現しないだろうなぁ、と思いお蔵入りしてました。
ちなみに >鬼サイドを襲撃 K切り奨励乙とかなりそうですね(汗

さて、もうすぐ引越しに入るので、このPCで書き込むのはこれが最後になりそうです。
次にお会いする時は、newPC、しかもビ○タですよ。 JJさん、ビス○ですよ(ニヤソ
でわ皆様、またお会いしましょうノシ

176ハザード:2007/03/30(金) 10:44:10 ID:E3O7oD.c
師匠、おはよ〜ございます♪
昨夜は御一緒出来て楽しかったです
圭にぃも沙都子もどっちも頼りがいあるなぁ…
自分憂慮でも満足いくなぁと思ってたら…
やられたぁ〜!w

相変わらず悟史で憂慮の時も最後に初日案を絡めて遺言残してたりましたが、案から疑わないとロクに心証も読めない癖に無闇に人を疑うなんて失礼な奴になっちゃいそうで…さっぱり発言出来なくなりそうなんですよ(笑)

一応、個人案に100%頼る事はしないで
・つながりがあるかどうか?
・全体的な流れと意図を読む
・案の変更時期を見る
など参考程度にして心証を見る特訓も頑張るのです

1)個人案から疑いをかける
2)周りがそれに便乗するか見る
3)そして相手の反応を見て謝る

この手順で推理してみたかったんですよ
前に根拠なしで疑ったら相手が速攻怒った返事だったので
ちょっと泣きそうでしたの(笑)

しかし…
昨夜の師匠心証高すぎます!(笑)
でも、初日の発言で沙都子憂慮だったら勝敗がグンと人側に傾いてたんだよね〜
もっと発言能力があれば(涙
自信が無くてもCool騙りすればよかったなぁ(無理

>鬼側と人側の利害が完全には一致しない以上
ここの所だけちょっと思うんですが
私はまだ鬼側の経験が浅いんだけど
人側も鬼側も結局、勝負を楽しむって点では利害は一致すると思うのですよ〜

第902話 ニコニコ動画γテスト開始編
これの感想からなんですが人側の突然死多数で勝っても
鬼側が楽しめなかったんですよね〜
だから欠けてる人数が3人以上でそれがすべて人側なら
初日の襲撃は鬼側を襲撃しなくてはならない
なんてルールがあったらまだ楽しい時間をすごせたのになぁ
残念っと思ったわけですよ♪

>ニケ作さん
羊蹄編では楽しいひと時をありがとうです♪
警備案のお返事とか、圭にぃの突っ込みに大いに楽しまさせてもらったのです(笑)
あの警備案は純粋に新規の人へ込めたモノが大部分ですが
一応、特攻役の居ない強配置への牽制発言も兼ねたブラフだったのですよ!
っと言ってみたり(何
みんなが両巫女だ両巫女だと騒いだのは
アレが原因かもしれないですよ?(たぶん違うw

>宇治金時さん
K切りならそれはそれでいいのですよ♪
配置次第ではDMが出ますしね〜

半GMの鬼側の操作でも、人側の操作でも、魂蹴のタイミングが難しく
それのタイミング議論やシステム改革の手間を考えると
あまり現実的で無い気がしてきた今日この頃なのですよ(汗

出来ればオヤシロ様に負担のまったく無い案を考えたいですね〜
ID登録自体もオヤシロ様の手動っぽいですし
もうこれ以上お手数かけるのが悪いのです(涙

あと匿名で発言〜ですが、私は感情的に発言しちゃったり
強い言葉で言われると耐えられそうにないので、匿名でも怖くて言えないのです
言い逃げで後は見ないとかだったら平気かもしれないけど
それはなんかズルイ気がしますしね〜(笑)

さて、またの長文です、3割ほど削ったのですが〜
削る間にまた増えたのが不思議です
もうダメかも(笑)

177JJ:2007/03/31(土) 01:17:43 ID:otZKCuCc
>宇治金時さん
>一回使って堅実GJ、それで勝っちゃったりしたら1と2はクリアしちゃいますが?(ニヤソ
まあ、それはそれでw
そんな勝率&GJ率10割で誇れるなら誇ってみるがイーサー。
ていうか、某警備神様の勝率とGJ率は我ごときは比較にならないくらい半端じゃないっすよ、金さん!!(何

○スタは…ふ、ふん、悔しくなんてないんだからね!(ツンデレ風

>ヴィグラさん
まあ、猫足編はねえ…(苦笑
つーか、普通あの状況で何故グレー警備を襲撃しないかとw
まあ、結果はあんまり変わらないわけですがw
自分は一見堅実GJっぽいけど、ほぼ配置を読み切っての警備でしたから、会心ではありますw

あ、ちなみに葛西の勝率は上で言ってるみたいに10割じゃないですねw
最初の1回だけ負けてます。
ちなみに、鬼葛西なら、自分も1回だけですが勝率10割ですw

…そういえば、鬼側警備でも巫女即抜き(つまり固定笊)って1回くらいかなあ?
しかも、突然*がらみで、翌日即憂慮にならなかったし。

>ハザードさん
初めまして。
よっ!!期待の新人!!
最初っからCOOL多弁たあ、にくいねえ、このこの!(何
そういえば、竜宮さんとかもそう言われてましたねえw
HUHUHU…最初の1回だけは自分もそんなことを言われてた気がするなあ。(遠い目
今は…何もかもが懐かしい…(完)

あ、警備は直接襲撃なら負けじゃないですよw
特にグレーならOKOK!
警備は残る方が辛いDEATH…

ヴィグラさんは…白い、白いっすよ!!
何で、見つけたらとりあえず憂慮で(ぇ

>通りすがりの子猫さん
こんなブラフ神の黒ミサ(一部除く)に迷い込んではいけませんよw

178JJ:2007/03/31(土) 01:39:22 ID:otZKCuCc
追記ー

4月から忙しくなりそうなんで、あんまり参加できなくなりそうな予感…

しかし、最近、何で警備に適正があるのか考えてみましたが…

1.初日心証で、鬼2人くらいは結構分かる。(というか特にDM)
2.かつて2日目までは怪しい、3日目からはCOOLとか評されていましたが…
  警備なら心証稼ぐ必要なし(ぁ
3.2日目(ry
  鉄火場2拓100%外すんで、むしろ序盤にいなくなった方が(ぇ

結論:早くいなくなった方が村のためorz

…うーん、無駄に強配置を警戒して悪配置に負ける傾向があるような気がします。
逆に両巫女とかだと見抜けそうなんですけどねえ。
でも、両巫女の場合、だいたい鬼側w(ぉ

179ヴィグラ:2007/04/01(日) 03:43:13 ID:yR2TrMg.
祝100回目♪ これからも、KOOLなうっかりさん、ヴィグラをよろしくぅ!

>宇治さん
>>羊蹄編
羊蹄編は祭で誰かが言ってましたが、し編って読むらしいです。裏づけは取ってません(ぇ
両巫女だと、憂慮にさえならないのなら、Kだろうが鬼だろうが庇うなら関係ない気がしたんですよね。
で、まぁ、憂慮はされないだろうという過信のもと庇われないで見たら・・・危なかった(汗

両巫女って、配置的には強いけど、作戦決めがすごく大変(笑
祭で決めなきゃいけないことが他より多い気がするよ

>>魂
ふむ・・・物腰とか、絶対隠すの無理だ(苦笑
ま、1割ならいいとするかぁ。

>>中国
僕が突っ込むのも遅かったけど、突っ込まれるのも遅い(笑

newPCでレベルアップした宇治さんとまたご一緒する日を待ってますよ
割とすぐになりそうな気もしますが(笑

>JJさん
回転寿司〜〜編お疲れっす

>>葛西
いやさ、僕と同じ村にいるときの葛西で勝率10割って意味さね
それに、俺も鬼側警備は1回だけだから、巫女抜きなんてやったことないさぁ。
ラス鬼とか、もはや警備である意味が無い(苦笑

>>白いから憂慮
いじめ!?(汗

>>警備の適正
初日で鬼側分かるってのも大事ですよね・・・俺も、それくらいの眼が欲しいなぁ。
そんなレーダーが無いから、どうしても堅実になっちゃって、ざる経験がなくなると(苦笑

180ヴィグラ:2007/04/01(日) 03:43:58 ID:yR2TrMg.
>ハザードさん
頼れると思ったとき・・・鬼はふっふっふ、じゃんじゃん頼ってきなさいとあざ笑っていることだってあったりするのだよ(苦笑
最近思うに、ステルスって逆に難しい気がするんだけどなぁ。
喋って、最初にいい印象さえ与えておけば、あとは無難な発言でペースを維持するだけで信用される気が最近してきた。
逆に、最初に悪い印象を与えてしまうと、ずっと尾を引くから危険。
ステルスって、印象がない分、簡単に状況とかで悪い印象がつきやすくなってしまう気がするんだよなぁ。
やっぱり、喋れ喋れぇっ!ってことで

>>疑う→周りの様子→相手の様子
いい考えだと思うよ。でも、挑発しすぎると反則取られちゃうから注意。
根拠なしで疑ったら、さすがに反論のしようも無いからね。困った挙句に怒ったような返事になっちゃうのかもね。

俺の場合、自己弁護自体はもともと苦手だから、しないと割り切って、聞かれたとき以外は自分を疑う意見はスルーしちゃってるかも(苦笑
憂慮対決のときも、自己弁護するよりは、相手の怪しい点を述べる方に集中するかな。
反論はどうやっても守勢に見えちゃう気がするんだよね。
それよりは、相手の心証を下げるのと、自分を納得させる意味を兼ねて相手の怪しい点探索をするのさ。
見つからない方が多いが(苦笑

>>鬼側と人側の利害が完全には一致しない
あぁ、語弊があったかなぁ。俺も、勝負を楽しむって言う点でも利害は一致していると思うし、他にも一致している点はあると思う。
「完全に」一致しないのではなく「完全には」一致しない。
つまり、鬼側の意図が混じるとなると、ゲーム的な利害は一致しない以上、あまり愉快でない自体が起こる可能性があると思うんですよね。
例えば、宇治さんが指摘している鬼側襲撃で巫女切りをされるだけってこともありえるしね。
そもそも、ルールで鬼側襲撃って、それが発動しているか分からないと、襲撃場所的にカオスになるだけでは?

>>警備案
あれ、むしろ僕が人だったら、両巫女よりも悪配置で特攻狙ってるんじゃないか?と疑ってそうだなぁ(笑

それにしても長文お疲れ様。返事も自然と長めになってしまったよ
下がってるから、どうせ全文見れるけど、これで上に上がったら、逆に面倒くさく思いそうだ(笑

181第926話 『嘘ばっかし編』:2007/04/02(月) 11:38:40 ID:rDehE1MY

ポカポカした日差しの庭からホーホケキョ♪
桜も咲き始めてすっかり春な日々、どうお過ごしでしょうか?
週末に師匠とニケさんの黄金コンビに玩ばれたハザードです(笑)

振り返ればこの4日間、連続ひぐろ〜してます!(汗
しばらくはお花見の席やらなんやらで、多忙な日々っぽくもあるので
遊び収めにいいかなぁとは思うものの、遊ぶなら毎回、念入りに準備して遊びたかったなぁ、お祭りで遊びたかったし〜(笑)

挑発は反則な上に目標の「みんなで楽しむひぐろ〜♪」からかけ離れるのでしませんよ〜♪
目標はいかに相手にストレスを与えずに発言を引き出すか?なのですよ♪

突然死の事はいろいろ頭を悩ましていたら
なんだかみなさんのヘルプ入り体制の凄い事〜っ!
答えの出そうにない悩みだっただけに

【 み ん な で 努 力 ! 】

なんて理想論でしかないような話が実現されてるのには感激したなぁ
私もヘルプにはいったり、楽しく綿流しのお祭りを盛り上げていきたいですね〜♪

あと初日鍵警備なんですけど(名前が気に入ってる〜♪)
初日に相方警備を警備するってのは、もちろん両巫女対策なのですよ
偶然かもしれないけど14戦中4回も両巫女に遭ってるのです(涙
配置確率ってたしか7.6%ですよね〜?
だからって笊警備で悪配置にコロっと負けて良い訳ではないのですが〜っ!

あと、遂にやりましたよ〜昨日〜綿流しのお祭りで30発言♪
同じく結界でまで声枯れしちゃいました(笑)
本戦の方は多弁を心がけてたら穴だらけの考察になっちゃいましたねどね〜(汗
心証リストを作る一方で、論理パズルのように襲撃や占いの順だけで配置とCSをずばっといいきれるCoolさがほしい〜!
初日に憂慮や襲撃も悲しいけど、鉄火場に生き残ってもまだ活躍できた事がないのですよ(涙

最近、なんだか魂当てられるのが気になります(汗
自分ではどこらへんが目立つのかわかってないんだけど
使うキャラが同じだからかなぁ?
ちょっと、入江、鷹野、知恵辺りは封印しないと駄目なのかもです(笑)

それではまた〜今日もまた長文でした〜♪

182ハザード:2007/04/02(月) 11:40:49 ID:rDehE1MY
名前間違えた〜。・゚・(ノ△`)・゚・。

183ニケ作:2007/04/02(月) 13:28:33 ID:6oilOYzM
こんにちは、謹慎が明けて参加し始めている賭場女子レスorzですよ。
この宇治金時カフェ『ヴィグラ』にも新しい常連さんが増えて、
濃さが薄まってきた感じですね。
流石このスレに咲く一輪の白い非変態の花ヴィグラさんのお弟子さん、
変態の見つけ所がないですね!(どんな褒め言葉!?)
これからも染まらず、目覚めず、師弟仲良く頑張ってください♪

>ヴィグラさん
>それにしても、人気メニューって、冬でも宇治金時!?(笑
きっと宇治金時風ケーキとか、宇治金時風ジュースとかあるんですよ。
和風喫茶ですね!あ、私はほうじ茶でお願いします(何故)

しかし、グラさんのお弟子さんはやっぱり、グラさんに似て凄く良い意味で普通の方ですね(笑)。
たれにょにさんの所はレーダー持ち師弟ですし、やっぱり似る(?)のかな?
私の所は…えっと、アリエッタちゃんは…麻雀、パチンコに強いから賭場繋がり?w
ペンタお師匠様とは………う、うっかり繋(ry(それは自分だけ)

と思ったらハザードさんもうっかりさんなのです♪
>名前間違えた〜。・゚・(ノ△`)・゚・。
大丈夫、そのミスはヴィグラさんが一回、私が二回(遠い目)通った道ですよ…
しかもちゃんとsage仕様な所が素晴らしいです。
ハザードさん…恐ろしい子っ!

184ニケ作:2007/04/02(月) 13:48:42 ID:6oilOYzM
>宇治金時さん
わーい、看板メニューさんだー♪(ふぉんぐしゃふぉんぐsry
早速ハザードさんに丸呑みされてますね。いいなぁ(じゅるり(ぇっ
賭場の一件以来掲示板が怖くてあんまり来れて居ませんが(笑)
いつの間にか宇治金時さんのスレwももうすぐ200記事ですね!
ついこの前、レイが100を取りにきたばっかりだと思ったのに…
というか皆さん長文なのでスレの消費が激しいですw

>さて、とりあえずPCの不安はひとまず克服されたワケですが〜
宇治金時さんが一月謹慎してしまわれると村が寂しいですよ…
最近は人が増えましたが、廃村も依然多いですし…
べ、別に私が寂しい訳じゃないんだからねっ!
>今中の人男COした気がしますが、もうどうでもいいでしょう。こんな変態女いませんw
(目を逸らす)
へ、変態に性別は関係ないですよ…(自己弁護)

>JJさん
>じゃあ、ニケ作さんは、看板娘にあこがれるあまりストーキングする謎の客ってことで(何
>わちきは、そういう客を裏に連れてく黒服???(謎
つ、連れて行かれるっ!��
ということで、復帰しちゃいましたです…(こそこそ)
自スレで自爆しちゃったので(苦笑)JJさんにコメントが返せていませんでしたね…
ここで代わりに御礼申し上げます。あの節は、書き込みに来て下さって有難う御座いました〜!
しかしやっぱり私には、人のスレでストーk(ryするのが性にあっているようで(ふぉんぐしゃ
それにこういうのはスレ主に人徳がないと!(建前)(本音:看板娘が居ないと!)
では、また冥土でお会いした時は宜しくお願いします(笑)

185ニケ作:2007/04/02(月) 15:12:56 ID:6oilOYzM
>宇治金時さん(二回目(ぇっ))
>とりあえず私は、ベテランの方を除けば、ヴィグラ、ブリキの、の二人を二強として崇めております(ナムナム
間違ってたので直しておきましたよ(・ω・)
こんな堅実警備とグラさん同サイド勝率(笑)しか取り得が無い最弱に向かって何を言うのかな、かな?
数だけ多くても全然上達してないんだわ!鬼側とか!(涙)

>子猫さん
(お、お師匠様!JJさんの仰るとおり、このスレは危険ですよ逃げてー!(ぇっ))

私やグラさんは深夜短期型ですが、お師匠様やハザードさんは昼短期の参加が多いのですね。
…つまりお師匠様とハザードさんは、しゅーくりーむの仲♪

>ヴィグラさん
>>羊蹄編
横レスだけど、「し編」を調べてきたのはレナなんだよ、だよ!
中国で「羊蹄」と表記されていた植物の倭名が「シ」だったのが、この読み仮名の由来らしいよ。
でも、今この植物は「羊蹄」と書いて「ギシギシ」と読むから、もしかしたら
「ギシギシ編」が正解だったのかな、かな?
はぅ、万葉の頃からある古い物名は謎なものが多いんだよ〜。

>両巫女って、配置的には強いけど、作戦決めがすごく大変(笑
それは、初日までに占いを2つも決めなきゃいけないですからねw
占いが一個ズレると、大幅に展開も変わりますし…
逆に巫女に鬼が居ない配置は、0日目は何もできなくて暇だったり…(笑)

186ニケ作:2007/04/02(月) 16:14:24 ID:6oilOYzM
>ハザードさん
こんにちは、ここでご挨拶するのははじめましてですね!
ハザードさんとご一緒した村は、第915話 『食い残し編』と第920話 『羊蹄編』…
(よし!まともなRPをした回ばかり!セーフセーフ!(ぇっ))
地味なPL代表のニケですが、これからも宜しくお願いします(深々)

>羊蹄編
こちらこそ、羊蹄編ではハザードさんの鍵警備提案に、ハラハラできて楽しかったです!(笑)
あの初日はDMが皆COOLで心証が高くて、淵視点から見ていて更にハラハラ…
そうか…みんなに両巫女を疑われたのはレナが怪しかったんじゃなくて、悟史君の罠だったなんて…
やられたんだよ、だよ! w

ただ、私は相方警備って『油断して警備を襲いに来た強配置を出し抜く』というのがコツだと
思っているので、「強配置への『牽制』」という目的なら鍵警備も有効だと思うのですが、
本当に相方警備でGJしたい警備にとっては、逆に自由に動けなくなってしまう案じゃないかな、と思います。
そして「巫女が出す情報量が一番多いから巫女が一番大事、灰色は襲撃されてもグレー潰しになるからOK」という人を
どう説得するか?が肝心ではないでしょうか。
A今までの暗黙の了解を明言化する
B強配置の襲撃牽制
というメリットには、
A→案に相方警備を入れると、鬼K警備の巫女笊に言い訳の余地が出来てしまう。
B→*んだ警備が良い警備(警備が長く生き残ると疑われ、憂慮に推され易いので人なら早く襲撃されて欲しいという村の本音)
という反論があると思います。

もし鍵警備案を実用化したいなら、メリットに対してどういうデメリット・反論があるかを考えて、先回りフォローするのが
有効ではないでしょうか?例えば、
☆初日鍵警備を提案!
・メリット
両巫女鬼などの強配置への、初日警備襲撃牽制
→効果として、警備という妥当な襲撃候補を避けさせることによって、
初日から知恵や園崎、検死などの特徴的な役職が襲われることになり、強配置だと早く気づくことができる。
また、それでも警備襲撃があった場合、襲われなかったほうの警備が鬼側の可能性が高いと推理できる。
・デメリット
悪配置の特攻笊を許してしまうかもしれない
→警備の力量によるが、悪配置が特攻しやすい環境をつくることによって逆に巫女警備でGJを狙える。
また、いつでも鍵警備にするのではなく「両巫女鬼、初日警備襲撃されそうな強配置」だと思う人だけ
個人案に「鍵警備」と書くようにすれば、その人がどういう配置を疑っているか一目で分かるようになるメリットがある。

人笊警備が増えるかもしれない、鬼K笊警備の言い訳を許す
→今までも相方警備は密かに有力視されており、今更明文化しただけで急激に増えるとは思えない。
また、笊即斬という姿勢を崩さなければ、自然と安易な笊警備への牽制がかかるので、
自信の無い警備は今まで通り堅実警備をすることになる。
(警備自身が「自信の無い」姿勢を表で見せなければ、強配置鬼への襲撃抑制は効果持続する)
また、鬼K笊警備は言い訳があってもなくても笊し、大抵の村では筋の通った言い訳があってもなくても笊即斬なので
巫女固定警備にすることが鬼K警備への牽制になっているとは思えない=鍵警備にしても変わらない。

187ニケ作:2007/04/02(月) 16:17:31 ID:6oilOYzM
…といった感じですね。
人狼では突っ込み所の多い提案をすると猛攻撃(笑)されて、突っ込みへの対応に追われるわ何故か心証が下がるわ…で
短期だと特に負担が大きいと思います。
(個人的には代行も似ていると思います。粗の多い代行スタンスを出すと村中から突っ込まれて大変なことに!
逆に最初から丁寧で粗の少ないスタンスを出しておくと、突っ込みもあまり来ないし、心証も多少上がる)
なので、提案時になるべく案の粗、デメリットを断っておき突っ込み所を少なくしてから、
「こういうメリットとデメリットがある案なんだけど、賛成?反対?」という風に聞いた方が良いのではないでしょうか。
(でも、短期は本当に時間が無いので、こういう提案は長期でじっくり議論して広めていった方が向いているかと思います)

他にも、私の考えた突っ込みを書いておきます。
「襲撃抑制効果で警備が襲われなかった場合、本当に両巫女鬼で抑制効果があったのか、両警備鬼なのかが分かり難い」
「強配置に勝つには、警備を襲撃させないで残しておくより、鬼の裏を掻いて初日GJした方が効果的(故に、牽制の必要は無い)」
「一般的に、後半になればなる程GJ率は落ちると言われている。そんな警備を襲撃させないで残す意味はあるのか?」
「人警備が残されると、笊して居ないのに怪しまれて憂慮推しされてしまい、最終的に人不利」
(特に最後のは、両巫女鬼配置だった『羊蹄編』でも言えますね。警備は四日目くらいまで生き残ると、
 憂慮に推され易くなってしまいます。それを見越して、鬼側も葛西さんを襲わなかったのですし。
 警備の寿命は、普通は1日目〜3日目くらいが目安。そんな役職への襲撃を牽制する意味はあるのか?という疑問)

では、長くなってしまいましたがこんな所で!
グラたん、きっとスレ見て吃驚(笑)

188宇治金時from鳩ぽっぽ:2007/04/02(月) 16:53:00 ID:Q2y.q4E.
ΣΣ(゜Д゜)

見間違いかと思った(汗)
ヴィグラさんのリアクションに期待w

189ハザード:2007/04/04(水) 16:19:57 ID:HTcrEHJ.

>ニケ作さん
師匠もきっとびっくりのお手紙量です♪
御丁寧な挨拶を戴いてるので師匠のレスがつく前ですが
お返事を〜♪

食い残し編のニケ作さん探しに読み返してると
こっちでもドジっ子と言われてる部分発見!
醜態ばっか見せてるよ!!ヽ(;´д`)ノ

そして羊蹄編を読み返すとやっぱり楽しいノリ♪
鬼側に混ざりたかったなぁ(笑)
でもなかなか鬼側になれない運命なのです、何故か(汗

一杯、鍵警備の考察ありがとうです♪
初日の鍵警備の考察は代行のスタンスつっきみの裏メニューって感じで
ちょくちょく議論に出しつつも〜
やっぱり私も巫女警備してほしいのが本音だったりするのですよね(笑)
どれだけ有効でも、巫女抜きされるのはつらいし〜w

長期でじっくり広めるのは参加率の兼ね合いで出来そうにないのが残念(泣
17時閉めの24時ぐらい更新の長期とかがあればいいのにな〜
村建て希望しても、廃村になりやすそうなので遠慮してますが(笑)

鍵警備だけに拘らず、現状のセオリーは本当にベストなのか?
どういう理由でセオリーになったか?
これを考え続ける攻めの考察で初日の過ごしたいこの頃なのです♪
そしてしばらくは魂バレする原因になるので鍵警備の考察は封印なのですよ(笑)

あとですね〜
昼間に予定外に時間が余った時とかに古手神社に麻雀の観戦に行くと
アリエッタさんにちょくちょく会います(笑)
麻雀よりチャット目的ですが、また時間が出来たら行きたいな〜♪

190JJ:2007/04/08(日) 19:56:32 ID:VFVXQQqM
というわけで(何
箱が本格的にやばいのと、忙しくなってきた関係で、今後はあまり参加できないかもしれません。
みんな、頑張れー!!(何

>名義貸しのオーナー
実は私、鬼警備は3回やって、全勝ですことよ、オホホホホ(謎

>現オーナー
放っておくと、このスレ、スト(ryか、新入りバイトに乗っ取られるアルヨ?
頑張れー!!(ぇ

>ス(ry(酷
おおう、激論24時(謎
まあ、でも確かに案での相方警備は微妙w
状況次第ではありなんですが、余程特殊な状況でしょうね。

>新入りバイト
頑張れ、COOL多弁!!
この店を乗っ取れ!!(そっち?
まあ、鬼のときは、「あれ、私鬼じゃね?」とか言っていただくと(爆

191ブリキの:2007/04/29(日) 22:33:44 ID:7bW4GAXU
 個人ページを更新する間も惜しんで、どうせ誰も気付かないだろうと思いつつこんばんは、そして拝啓ブリキのです。久し振りにBBS自体見たかもしれません。ここで語尾を「千円」にしようとした辺り、心が健やかに成長している印であると感じております。
 最近暖かくなってきて、変質者も増大しましたが、いかがお過ごしでしょうか? 私は、「これこれこのように過ごしています」というように解説はできないような生活を送っております。肉じゃがが食べたいです(時期の挨拶)。

さて、いろいろお疲れ様です。何がいろいろで蟹が伊勢湾ですが、とりあえずこのヴィグさん関連で一番最近のだと、メビウス短期お疲れ様。強配置でしたねクハッハッハ、配置勝ちよ!

何だかんだ言っておいて、あれがひぐらしだったらたぶん大変でしたね。クマリ突然死だろうし。庶民Dの位置的にも(何)。

>ハザードさん
>ニケさん
>>相方警備について
 長文だね(感想終了)。

まぁ、警備とか代行とか、能力者に頼らずとも、気合で頑張ればたまには両巫女に勝てても良い……、ような気がしないでもないので、あまり能力者には期待しすぎないほうが良いやも(安全側の考え方)。
 相方警備をする人がいると面白いけれどね。特に、笊ると(爆)。

>ヴィグさん
>>最近思うに、ステルスって逆に難しい気がするんだけどなぁ。
>>喋って、最初にいい印象さえ与えておけば、あとは無難な発言でペースを維持するだけで信用される気が最近してきた。
 個人的にヴィグさんの鬼を見破りにくいのは、場の思考を中心として動いているなぁ、と思っているときですね。なんというか、こちらの思考を上手く読み取る。他の役職でありながら行われるトレース、みたいな。
 あとは……、対立というか、動き方?
 私はステルスしたことがないのでよくわかりませんが(ぇー あんまり派手に動かなければ、少なくとも巫女鬼側がいればステルスにはなる模様。
 というかむしろ、派手な動きをする人間がいると、鬼が自然にステルスになるとかなんとか(ぁ

>>白いから憂慮
 でもしたくなる(ぇー
 特に相手がDMだと。DMやるときは精々気をつけな!(颯爽)

>JJさん
>>こんなブラフ神の黒ミサ(一部除く)に迷い込んではいけませんよw
 まったくですね(←一部除くに所属)。

>三月あたりの宇治さん(遅い)
>>っていうかブリキのさん山の中なんですか!? 地方中枢都市のはずでは?
 山ですが、地方中枢都市です。
 本屋に行くためには山を下りなくてはいけないような、そんな密林コンクリートジャングル。ネットで探せるエイブル。

いつか復旧したら、安心してニケ作さんとかに食べられに来てください。

それでは、これからのご健勝のほどをお祈り、あるいはお呪いしつつ、ここで閉じさせていただきます。
 恭敬。                ブリキの

PS:PSと書いた後に、追伸として書くことがない場合はどうすれば良いのであろうか。

192宇治金時:2007/05/23(水) 00:29:04 ID:5yryvJh2
コソコソ…

ってうぉい!!隠れる必要ないくらい人いないじゃんよ!!

例え世界中がこのくらいが普通と言っても、僕はこの過疎っぷりに耐えれないんです(汗

まぁぶっちゃけそろそろ帰ってくるのでは、と思います。正確にいつとは言いませんが、PC環境が整ってから、もうすぐ約束の一月ですので…

なんかもう新人と何も変わらない気もしますが、戻って来た時にはまた一から頑張りますので、一つよろしく。

でわでわ、ごきげんようノシ

193悟史@???:2007/05/23(水) 19:51:27 ID:LrAGTYEc
忘れた頃にやってくるけど忘れられてるから気付かれない。

そんな僕ですそろそろ戻ります。

さて、誰でしょう?

>宇治金時さん
僕も初心者出発みたいなもんなので、一緒に頑張りましょう!
……僕が誰かわからないとは思いますが。

194ヴィグラ:2007/05/26(土) 17:42:02 ID:VIa0aMT2
ふひぃ・・・部室に泊まって、朝帰りしてから眠ったら、こんな時間になってしまった(汗
というか、レスサボりすぎ・・・(汗
下書きまでは何度かしてたけど、なぜか書き込んでいなかったという事実(苦笑
それにしても、ひええっ、大量のレスが・・・いつぞやの二の舞ですね(汗
頑張らなくては

前回の書き込み以降の村としては、938話が一番楽しかったですかねぇ。
大石×知恵なんて不思議なカップリングもできましたし(笑
あとは、最近妙に鬼を引くこと引くこと。といっても、大半が試合まで参加できてませんが(汗
白いというスキルも、状況までは覆せないようで、大抵憂慮されてるし(苦笑
がんばれ、僕(笑

>ハザードさん
>>4日間連続ひぐろ〜
ふっ、甘い
僕なんて、1週間連続ひぐろ〜やったことあるぜ(ぇ
あの頃は、若かった・・・(遠い目

魂当てられるのは・・・もう、ハザードオーラでまくりだからですね(笑
姫オーラやペンタさんオーラ並みに打ち消すのは並々ならぬことじゃないかと(苦笑

それにしても、最近古手神社、覗いてもいませんねぇ・・・たまには、行ってみようかなぁ。

195ヴィグラ:2007/05/26(土) 17:56:29 ID:VIa0aMT2
>ニケ作さん
長い、長いよ5連投は(笑

>人気メニュー宇治金時
そんなに抹茶が好きなわけでもないから、実は宇治金時食べたことなかったり。
そもそも、カキ氷もあまり好きじゃないですし・・・でも、ネタとして今度食べてみようかなぁ(何

>師弟ともども普通
RPの創造力では、どう考えても確実に弟子の方が上だけどね!
あの創造力、僕も欲しい・・・。967話のみよちゃんが限界ですたい(何
まあ、変態じゃないというのはあるのかもしれませんがね(ニヤリ

>JJさん
>鬼警備3戦全勝
僕も、あれから3戦目をやって、勝ちましたよ!?
よし、並んだ!
・・・それにしても、僕が鬼側警備で2日目笊をしてみるのはいつになるんでしょう?(遠い目

にしても、今後はあまり参加できないって・・・947話で会えたし!(笑
あのときは、全力で疑っちゃってごめんね?

196ヴィグラ:2007/05/26(土) 18:07:42 ID:VIa0aMT2
>姫
そういえば、僕もずいぶんとまとめページ更新してないなぁ(遠い目

>しれません(円)
古い、古すぎるよ!(笑

>メビ短期
やっぱり、両共感鬼は強配置。それに占い師が加わると凶配置・・・辛いっす(涙

>ステルス
まあ、そもそも思考トレースをしないと、相手がどう考えているかって判断できないですからね。
やっぱり、議論をするからには、相手の主張を見極めないと議論はできないかと。
そのスタンスを、人でも鬼でも実行してるだけさ。

姫に関しては、どう動いていても、姫ならこんな感じかと変な納得を(苦笑
魂は簡単に見切れても、人鬼は見切れない!だからいい!(何

>白いから憂慮
・・・DM避けようかなぁ(めげるのはや!)
と、のたもうDM同盟員(ぁ

>宇治さん
過疎ってるのはね・・・僕がレスをサボっていたからさ!(ふぉんぐしゃ
うんうん、やっぱり、みんな僕がいないと駄目みたいだね。たとえ、名義貸しオーナーだとしても(ほろり

宇治さんが帰ってくるの待ってますよ〜。敵サイドで(ニヤリ

>悟史@???さん
忘れられたころにやってくる人・・・。気づかれない人・・・。

・・・まさか、アイズさん!?(ふぉんぐしゃ

197レイ:2007/05/26(土) 19:43:36 ID:I138tyMI
>ヴィグ
久しぶりー!

ってそこでアイズ持ってきますか。
随分とまぁ懐かしい名前が出てきたもんだね(笑

この頃は過疎ってるみたいなので見るに見かねて戻ってきたよ。

というのは嘘でやっとリアルもいろいろと一段落したんでまた戻る次第。

またよろしくねー!!

しかし過去の名残か誰かさんのおかげで不幸な人の烙印が押されたままですよ。
今度村で会ったらお礼にニケ作ともども優しく襲ってあげるね(オイ

う〜ん……しかし離れすぎたせいか渾名で呼ぶのに違和感が……

198通りすがりの子猫さん:2007/05/26(土) 22:23:33 ID:WxVyLrSI
みぃ♪ 久しぶりにレイちゃんの書き込みを発見なのです☆

>レイちゃん

レイちゃん、お帰りなのです♪ 復活の深夜短期見せてもらったのですよ♪

また、同じ村になったらよろしくなのです♪ 楽しみにしておくのです♪

でも、ボクが誰かは秘密なのです。

ヴィグラさんスレッドを通りすがった、ただの子猫さんなのですよ。みー♪

199レイ:2007/05/26(土) 23:31:45 ID:I138tyMI
>通りすがりの子猫さん
久しぶりです、ペンちゃん(笑

ホントは復帰は長期から、その後も当分は長期で感覚を取り戻そうと思ってたんですけど、
開始できるか出来ないかぎりぎりのところで悟史が空いてたもんだからつい……

僕も同じ村になるのを楽しみにしています。

それでは、また会いましょう、子猫さん。

200レイ:2007/05/26(土) 23:33:03 ID:I138tyMI
あ、100に続き200ももらうかな(ふぉんぐしゃ

201ヴィグラ:2007/05/28(月) 02:13:29 ID:PHlrMOjI
大会に出て、終わった後爆睡したせいで眠れない・・・

>レイ
き、貴様!200番を取るためにこの時期に復活しやがったn(ふぉんぐしゃ
冗談はさておき、お久しぶり〜♪

そうか・・・悟史@???さんはレイだったのか・・・。
あはは、忘れてたから気づかなかったよ(爆

にしても、早速復活の深夜短期をしてたみたいですね・・・。
気づいてなかったチェック魔廃業ヴィグラ。
とりあえず、不幸な人の烙印に関しては、僕は無実だ〜っ!!!
第一、レイの個人ページにもこ〜ちゃんが最初の人だって書いてあるじゃないか!
そうやって、すぐ人を疑うから、不幸な人になっちゃうんだぞ?
もう、こんな子に育って父ちゃん悲しい・・・よよよ(何

ま、とりあえず、今度村であったら、激しく襲ってあげますね?(にっこり
いやぁ、今から楽しみだなぁ♪

それと・・・謎の子猫さんの名前を推理しちゃ駄目ぇっ!!!(何

>通りすがりの子猫さん
ザザッ・・・ここは・・・もう・・・変態の巣窟・・・ザザッ
・・・危険だ・・・ザザッ・・・速やかに退避・・・

にたり
子猫さんつかま〜えた★(ふぉんぐちゃ

202宇治金時:2007/06/03(日) 01:52:31 ID:B3MIY7sA
どうもこんばんわ。 974話で一応戻ってきてしまった宇治金時です。 あぁっ!!石はやめて!!石を投げないで!!
ただでさえさっき「うじ」って打って変換したら「ウジ」が一発で出て滅茶苦茶ヘコんだってのに…

まぁあいかわらずのダメっぷりを披露してしまいました(汗
多分最終日にライン心象勝負にならずにグダったのは、十中八九人確定だったはずの私が配置に気づけてなかったからです(滝汗

ところで、今975話のログ読みました。ふっふっふ、二ケさん、二日連続で参加すると思ったら大間違いだよ(何
まぁちょっと迷ってましたけどね(ぇー 
ぶっちゃけ974話の件でDarkside氏あたりに色々言われちゃって慧さんが謹慎、とかなっちゃって、え?謹慎しようともしない俺ってひょっとして最低?っていうか戻ってくるなりまた謹慎?
とかなって、まぁとにかく見送ったワケです。 埋まらないキャラがあれば入ろうと思いましたけど、ちゃんと全員揃いましたしね。

ブリキのさんって東北方面だったんですかぁ。 そりゃ寒いわw
僕んとこは水道代が高めらしいですね。割と渇水気味になることもあるらしい。
まぁ香川とかほどじゃないだろうけどw

色々書きたいことは多いのですが、もうめんどくさいので、一つだけ。
>二ケさん
リアル婦女子だとは思ってませんでした(汗 お許しあれ。

さてさて、今日は眠いのと、部活の大会もあるので、もうこの辺で… また時間のあるときに長文で10レスくらいしときますb

203ヴィグラ:2007/06/11(月) 00:33:42 ID:hvnpkM76
一周年だよ?この野郎(何

始めて一周年記念のつもりでの981話「アポなし編」
さすがは一周年、恐ろしい試練をありがとうね(涙
なにやら、気分的には今まで培ってきたものを全てリセットされたような気分です
冥土で人っぽいって言われても、表で人全員に疑われているのならもう駄目です(涙
やっぱり、占いは間違って無いと思うんだけどなぁ・・・
と、なにやらいろいろと後悔の残る村でした

一番の後悔は、最初と同じ魅音で入りたかったのにぃ・・・JJさん俺に魅音を!(我侭

一年振り返ると、いろんな試合がありました。いろんなPLに出会えました。
楽しくやってこれたのは、出会えたPLの方々のおかげです。ありがとう。
そして、これからもよろしく!

>宇治さん
別に、どっちにより納得させられたからってのは十分心証勝負な気も
混乱している人がいるのなら、きちんと説明して説得するのも大事なことだからね
まあ、4分前はぎりぎりだったかもしれないけどね

にしても、長文10レス・・・恐ろしい量だ(苦笑

ついでに、975も読んだけど相変わらず、CSに入れられてしまった姫ちょっと困り気味に見える(苦笑
よ〜し、鬼のときは絶対にCSに入れてやるんだからぁっ!(何

では、またいつか会いませう

P.S.
記念に、友達とケーキ食べに行って、「グラタンブリュレ」を食べてきましたとさ。
なんか、不思議な感じでした(笑

204ブリキの:2008/03/27(木) 00:42:50 ID:ZOF76YTs
 そしてついでとばかりにここに書き込む! きっと永遠に気づかれないだろうけれど!

>ヴリグラさん
>>975話
 梨花が安全策取らなければ多数決で勝ってたやい!(自慢にならない)

>>グラタンぶりゅりぇ
 次の日から食べられる夢を見ること請け合いですね(使いたかった言い回し)。

>宇治さん
>>そりゃ寒いわ
 実家から帰ってきたとき吹雪で死に掛けましたね。いやぁ、良い経験だと言い張るのだけが唯一の抵抗。

205ヴィグラ:2008/03/28(金) 00:01:53 ID:tQ1EKYoA
あ、なんか書き込みが増えてる!

・・・なんだ、姫か(えぇ
ああ、すいませんすいません、冗談ですとも、はい
忘れ去られたスレッドに書き込みありがとう!

すぐ気づくなんて暇人だなぁって?
いやぁ、昨日たまたま200超えてたんだなぁ、とかしみじみと件数見てたところなんで、
件数が増えてることに気づけたとです。結局のところやっぱり暇人。

>975話
結論:頭首案どころか多数決でも負けていた。
ああ、残念!
安全策なんて吹き飛ばせ!

>グラタンブリュレ
そういえば、未だにグラタンコロッケバーガー食べたこと無いけど、やっぱりネタとして一度は食べておくべきかなぁ?

206匿名希望:2008/09/08(月) 23:00:52 ID:S7sPMd/w
つい来ちゃったんDA☆
というわけで、みなさんお久しぶりです。 その昔ウジ虫…もとい、宇治金時と名乗っていた者です。
大石さんで遅刻をしてしまって以来、自分のライフスタイルに合わないと思い参加はしていませんでしたが、それでもひぐ狼のことはきになって、月一くらいではチェックしていました。
その時には、このスレッドもちょくちょくみていたんですよ? 誰か書き込まないのかなぁ…?なんて、こう…友人といる時に、最後の一個になったお菓子を目の前にした時みたいな気分で(どんなだ
もっとも、トップまでは見ていながら、件数が増えてることに気付いたのはたった今なんですけどね(´・ω・`)

過去ログなんかも見てみましたが、新規の人がどんどん増えていた一時の勢いは無いにしても、長く居るPLさんたちで今もひぐ狼が作り上げられていることになんだか感動さえしました。
スレ主のヴィグラさんも、影の主のブリキのさんも(…肩書き逆だったかな?)、個人的に俺の嫁ニケさんも、お元気そうでよかったです♪
さいきんのゲームを見た感想をニコ厨風に述べると、
・ニケさんとヴィグラさんの白さは異常。ボールド級。 いけね、洗剤きらしてたwww
・ブリキのさんの発言量は異常。そしてアグレッシブ具合も異常。むしろ正常。
・ニケ作さんの可愛らしさも異常。俺の嫁。大事なことなので2回言いました。
・宇治の自宅警備ぐあいは正常。 …今日も自宅を警備する仕事がはじまるお・・・

いろいろ言っちゃってますが、見てる側もすごく楽しくて幸せです。 私はね、見てるだけでも幸せになれるんです。あなたとは(ry
ニケ作ホイホイもそこらじゅうに蒔いときましたし、ブリキのさんは絶対週三くらいでここ見てるし、グラたんに至っては今回も翌日にはレスをくれるに違いない!(何
さぁ、次にレスをするのは誰だ!?    ……俺かもね(´・ω・`)
じゃあまた再び潜ってきます。いつでも宇治が温かくニヤニヤと見守ってること、忘れないでくださいね♪                約束達成率1/10

207ヴィグラ:2008/09/19(金) 03:29:30 ID:nM3zv8kU
初めて二年も立ったし、もうすぐ150戦、感慨深いなあ。

>宇治さん
すまん、1週間以内にレスを付けられなかった!
たまにはと思って長期に入るのが悪いんだな、うん(関係ありません

>>過去ログなんかも見てみましたが、新規の人がどんどん増えていた一時の勢いは無いにしても、長く居るPLさんたちで今もひぐ狼が作り上げられていることになんだか感動さえしました。
本当にそうだよなあ。俺もタイミングの問題もあって昔ほどは参加出来てないけど、なんだかんだでちゃんと村は成立してるんだよね。
新規参入者もいない訳じゃないし、嬉しいことだよ、本当に。
帰還者も大歓迎だよ。

>>ボールド級。
いけね、使ったことないや(汗
俺くらいしか白くならないならあれだけど・・・代名詞ってことはボールドって漂白効果結構高い?(何

>>ニケ作ホイホイもそこらじゅうに蒔いときました
どんなだろ、どんなだろ(笑

>>ブリキのさんは絶対週三くらいでここ見てるし
僕以上に暇人じゃないか!(笑

>>さぁ、次にレスをするのは誰だ!?
当然の僕です。

>>じゃあまた再び潜ってきます。
いつか村にまで浮上してきてくれることを楽しみに待ってます。
やっぱり、なんと言っても人気メニュー筆頭ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板