[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ヴィグラ
107
:
ブリキの
:2006/11/11(土) 21:03:13 ID:O19x77/M
おはようございます。起きたら何か黒い塊が私の胸の上に乗っていて三回回ってどうのこうの、とかなんとか書いていたら文章に収集がつかなくなりましたブリキのです。一所懸命勉強して、何気なくパソコンのほうを向いたらなにやら懐かしい人がいるではありませんか。これは書き込まないわけにはいきません。
>JJさん
>>知恵鬼憂慮→人確定の圭一頭首潰し
知恵憂慮しなけりゃ良かったーっ!
といっても、私視点だとほぼ知恵鬼か、あるいは襲撃知恵または巫女だったので、さっさと知恵憂慮しちゃいたかったんですよね……。う〜ん、鉄火場行きたいからDM使うのに*されると泣けるw 知恵鬼を憂慮してホワイトステルス圭一のCSとか考えましょうよw
>宇治さん
え、え〜と、う〜、えっと、そうだ、宇治さん、お久しぶりです(長い前振り)。私は今日も何かを忘れて人狼をやっております。にも関わらず数学と物理は点数が前より取れているのが不思議です(作文風)。
>>随分とブラフ炸裂してるじゃないですか。あなた頭首だともはや恐怖ですよ。
頭首が一番ブラフしやすいんですよね。頭首推されブラフと先行頭首案ブラフ。私は自分で自分が恐ろしいですよ……、ブリキの、恐ろしい子!(何)
>>ペンタさんに新世代ベストオブカレー
代行者だとプレッシャーがきついんですがーっ! しかもベストメンバー1・2・3がこくうさん、デインさん、黒い人と尋常でないメンバーなので、畏れ多過ぎます。プレッシャーで逆に人を代行したくなりそうになっちゃいましたw 残念ながら人代行者を引けた昼短期は離脱になったので暴発者の陰謀は消えうせましたがw
>ヴィグラさん
>>新世代ベストオブ時報
そういえばイメージが富竹なんですね。よっ! この時報!(爆)
さて、前略。私も流行語大賞に漂着して成分分析をやってみました。どきどき。
ブリキのの81%は直感で出来ています
ブリキのの10%は強制憂慮で出来ています
ブリキのの6%は鬼の涙で出来ています
ブリキのの2%はメイドで出来ています
ブリキのの1%は時報で出来ています
【感想】
・直感多っ! あながち間違っていないところが恐ろしい。
・強制憂慮………、されたことないアルヨ!? 時報経験は警備でGJしかありませんし……、これが一%?
・メイド……、入江は比較的苦手です。魂がメイド好きではないので。
・最近鬼を泣かせましたねw
では、おやすみなさい(挨拶)。
108
:
JJ
:2006/11/12(日) 05:08:02 ID:Xm/6LdUw
>ヴィグラさん
>新世代時報
自分の印象は鷹野なんですけどね(邪笑
>宇治金時さん
うーん、確かに大石は一番多いんですけど…昔4連投とかやりましたし…
でも、勝率は悪いんですよね…いいのは梨花と葛西。
でも葛西さんは屍さんの印象が大だしなあ…嬉しいけどキャラ的には微妙。
警備としての評価ならいいですけどね。
>ブリキのさん
最近、COOLさが際だちすぎですw
怖いなあ、何で勝率低いのかがむしろ不思議w
自分なんて、1、2,3が黒い人、村立て人天城さん、はったりさんですよ(ガクブル
自分も成分分析〜(土器怒気
JJの59%は人の誤解で出来ています
JJの32%は偽DMで出来ています
JJの6%は人の汗で出来ています
JJの2%はオヤシロさまで出来ています
JJの1%はGJで出来ています
・人の誤解…鬼オーラですかそうですかorz
・偽DM…出したことも見たこともない…それにやられたことならあるけど…
偽でも1回見てみたい…
・人の汗…何でしょうか、これ…冷や汗?
・オヤシロ様…ふふふそうか私は神だったn(ふぉんぐしゃ
・GJ…葛西なら多いですねえ、確かにw
でも1%w
109
:
こ〜すけ
:2006/11/18(土) 10:46:06 ID:RRiSfabE
遅くなったああああああああああああ!
最近全然見てなかったorz
というわけで、オヒサシブリですコンニチハ
>宇治さん
な、何だってええええええええええええええ!?
最近全然イリーで入れてないというのに…餌付けの影響か!?(何
しかもアザカさん→シャモさん→十六夜さん…ネタばかりだ!!!
しかもネタの中にもCOOLさが…俺には無理です、えぇorz
だが屍さんに吹いた
この配置は悪配置じゃないか(苦笑
>騙り
無理でしたっ!!!
でも一人くらい騙せたかも?
人知恵で入って『助けてブラフ姫っ!!』って言ったら後任に入られて翌日布団の中でガクブルでした
語れないよ!
しかもそんなネタ使わないって言われたよ!
俺には無理デス(苦笑
>JJ先生
むしろ紗蘭が鷹野なのが怖いデスヨ、新世代メンバー
イリー眼鏡だから襲われちゃう!でも紗蘭と同じ村だと紗蘭に教われない素敵補正が働くからきっと大丈夫!!!
グラタンの時報は吹きました。先生の大石も笑いました(相方警備が鬼だから/ぇ)
…そういえば、この通り入りませんねぇ、最近皆…
俺はイリーが開いてないんですけど、そもそも(苦笑
>グラタン
IDパスはメビのも覚えたな…っていうか携帯にメモってあるはず
というか新世代時報おめ!!!
>成分解析
こ〜すけの78%は友情(?)で出来ています
こ〜すけの12%は時報で出来ています
こ〜すけの5%はGJで出来ています
こ〜すけの3%はネタで出来ています
こ〜すけの2%はKOOLな推理で出来ています
友情(?)って何さ!?誰との!?誰となんだよおおおおおおおお!!!
時報…はい、初参加時報でしたが何か?(笑
GJはしたことない…ハズ!
ネタは薄い!薄いよ俺!どのくらい?
正直、KOOLな推理が90%だと思うんだ
…戦犯だしなorz
110
:
ヴィグラ
:2006/11/25(土) 09:05:47 ID:WjpGuGBk
べ、別に今までずっとレスをサボってた訳じゃないんだからね(どうみてもサボってます
突然*で思ったよりもダメージを受けていたヴィグラでした
>ブリキのさん
最近、以前よりも一杯ご一緒できて何だか嬉しい今日この頃
セカイシ編は、また鬼判定をひっくり返されるのか?と戦々恐々としてました(苦笑
これも、Highjinさんが悪いんだぁっ!(責任転嫁
>JJさん
名古屋市編では、全く説得が出来なかった・・・
たれさんに説得力があるねって言われたから調子に乗って巫女・検死キャンペーンだったのに・・・意味がな〜い
そして、結局どのスキルも下がってしまっただよ・・・精進が足らんのです(涙
でも、圭一代行はある意味正しい。ブリキのさんいつでも強敵あるよ
消せるときに消すがよろし・・・ブリキのさん、ごめん
>宇治さん
実は、富竹はぶっちぎりで勝率が低いという事実・・・勝率3割程度(汗
まぁ、梨花も4分の1程度の勝率ですが(汗
ちなみに、長期は完全に気まぐれです、他意はない
やっぱり、長期DMは怖かった・・・
じゃ、流行の成分分析でも
ヴィグラの99%はお疲れ様会で出来ています
ヴィグラの1%はネタで出来ています
・・・俺はどうするべきなんだ?(滝汗
111
:
ヴィグラ
:2006/11/25(土) 09:12:43 ID:WjpGuGBk
>JJさん
鷹野使いも本気で考えたことがあるから、多分イメージ鷹野はある意味正しい
・・・まぁ、JJさんはそういう意味で言ってないでしょうが(汗
>こ〜ちゃん
まぁ、参加したての頃は一番富竹やってたし、実際、一番回数が多いのは富竹なんだけど・・・
確かに、最近あの通りにみんなが入ってるのみませんねぇ
みんな、オールラウンダーってことで(違
それにしても、みんな分析ででてくるのは本編で必要な能力でいいないいな
(KOOLな推理等は必要な能力?)
俺は、お疲れ様会ではっちゃけろとしか言われてないよぅ(涙
112
:
JJ
:2006/11/25(土) 14:52:45 ID:Rnlct3dU
>ヴィグラさん
人の誤解いらないーーー!!
…ていうか、よく見たら、GJ以外、鬼側に必要な能力なのでは(汗
鬼側2割くらいしかないのに…
ヴィグラさんの成分については…せめてお疲れ様会じゃなくて綿流し祭りなら…ねえ(目を背けつつ
>宇治金時さん
うん、その成分は、沙都子をやれってことDANE!(グッ!
>こ〜すけさん
…まあ、あの村はねえ(汗
教訓としては、巫女が怪しい≠巫女ラインが怪しいってことで。
悪配置は吹いたw…あの組み合わせで残り鬼は誰だろ?
…でも、相方鬼だとGJ狙えないー!?
ところで、何下にペンタさんとのご一緒数が上位12名に入っていることに驚愕。
113
:
ブリキの
:2006/11/26(日) 18:49:47 ID:VucNPDXU
そういうわけで、休止いたします。ブラフでもフェイクでもはったりでも嘘でも欺瞞でもないですよ!? 戻ってくるのは四月(だと思う)のであしからず。
>JJさん
>>ヴィグラさんが新世代時報
>>自分の印象は鷹野なんですけどね(邪笑
私の印象だとヴィグラさんはレナで、悟史が殴られている記憶しかありません(爆)。
>こ〜すけさん
>>人知恵で入って『助けてブラフ姫っ!!』って言ったら後任に入られて翌日布団の中でガクブルでした
なんか怪しい知恵がいて、入らざるをえなかった。マラソンがなければあのまま頑張っていたんだけれどなぁ………。
>>しかもそんなネタ使わないって言われたよ!
すいませんw 先にネタを使われると、使う気がなくなるんですよね。でも、ひなあられは言わなさそうw
>>…そういえば、この通り入りませんねぇ、最近皆…
もともと代行プレイヤーじゃありませんからねぇ。私も、キャラとしては一番回数が多かったですが。でも、ペンタさんのあの表に加えられると、そのキャラで入ってみるか、という気概が湧いてきますね。知恵なかなか空かないんですがw
>ヴィグラさん
>>消せるときに消すがよろし・・・ブリキのさん、ごめん
自分からDMやるときは生き残りたいからやっているのにー。ぶぅぶぅ。でもあの村は楽しかったです。RPも、推理も。Highjinさんにソウルブラザー認定いただきましたし、初完璧な魂ステルス成功村でしたし。これからは魂ステルスは*っ**星人しかないのかな?(爆)
>>・・・俺はどうするべきなんだ?(滝汗
憂慮されるときにネタだ! そのネタで感動させ、憂慮を撤回させるんだ!(待て)
>>みんな分析ででてくるのは本編で必要な能力でいいないいな
直感ですよ?w あとは強制憂慮とか時報だし。
でも、鬼の涙は確かに的を得ているかもw 鬼をよく哀しませているようですしw
それではまた。掲示板のほうはまだ出張できそうです。個人ページに対鷹野戦歴でも作ろうかなぁ………。
114
:
JJ
:2006/11/26(日) 22:41:38 ID:BjIvZ0so
>ブリキのさん
お疲れさまでした。
お待ちしております…といいたいのですが、そろそろPCがやばくなってきたので、唐突にいなくなる可能性も…
ペンタさん表の大石はなあ…確かに一番やってるけど、負け越してる上に、鬼巫女警備とかの辛い過去しかない(涙
個人ページで勝率の高いキャラとか言われてましたが、葛西なら、6勝1敗4GJなんですけどねえw
鬼が一回あるので、GJ確率2/3w
後、入江も5勝1敗。梨花もあの村がなければ…(涙
勝率いいのは、この2人かなあ。
知恵は、苦手だと思っているので、4回しかないけど、3勝1敗。
…あれ?代行撃った村全勝? 苦手じゃないのか?
じゃあ、自分は対ブリキのさん戦績でも…(何
115
:
こ〜すけ
:2006/11/27(月) 10:40:41 ID:2DoaxhYc
>グラタン
お疲れ様会で屍さんとドジっ子同盟結ぶからそうなるんでs(ry
お疲れ様会ではっちゃけろ!!!
…そして俺のは全部いらない能力?
友情(?)って何さ!?
GJは警備に入らないからそもそもないさ!!!
…ってか、あれ?GJした事あっただろうか???
>オールラウンダー
どうしても知恵のRPだけは苦手なんだが…
あと共感苦手。割れると勝てない!!!!
>ブラフ姫
い、何時の間に?!
魂バレてる時は入れない。一緒に居たのにお祭り無し
そんな!お餅レナは!?お餅にリベンジする機会は!?(アリマセン
そのうちヒャッホゥ病になるか(何
>後任知恵
『ひなあられ』はノリでした、完全に(苦笑
あの知恵そこまで怪しかったですか…怪しさ爆発でよかった良かった。
それにしてもマラソン多くないですか?
いつだかもそんな事言ってたような…?
まさかマラソン好き!?
>新世代
え?代行ブラフが姫の本質じゃあ…?
知恵でカレーとか吐血しながらティーンエイジャーブラフがブリキのさんじゃないですか!!!
乙女とか少女とかブラフだらけ!これぞ姫!!!
ち、違うと言うのかああああああああああああああああ!?
>何はともあれ
受験頑張ってくだされ〜
俺は就職するか微妙でs(ブラフだとイイナ〜
116
:
こ〜すけ
:2006/11/27(月) 10:47:55 ID:2DoaxhYc
続いた!
>JJ先生
まぁ、あの村は…
今度あんな感じになったら頑張ります…多分!
安全策も視野に入れないと…
>ペンちゃん
食べ物あげると魂バレるみたいです
と、いう事は!逆に餌付けしなければ魂バレしないって事だ!!!
よし、こうなればいくらお腹すかせてても何もあげないぞ!
あげないってば!!!!
………かわりに参加数の多い先生が餌付けしてあげて下さい(ぇー
>知恵
そういえば3回くらい入って、鬼代行1回(悪配置負け)、人代行2回…だっけかなぁ?
人で代行撃ったら勝ってますね。
…鬼代行は初日全滅狙うくらいの悪配置だったんですがorz
>ブリキのさん戦歴
鬼だと人決め撃ち、人だと鬼側に見られます。
ブリキのさんの人鬼は解りません
解らないんだってば!!!!
…戦歴はどうだったかなぁ?
俺鬼以外はほぼ同サイドだったような?
さて、次はイリーで入れるように頑張るずぇ〜(多分ブラフ
まぁ、最近何故か空いてないワケですが(苦笑
117
:
ブリキの
:2006/12/10(日) 22:11:44 ID:J9SCd3VI
お久し鰤です魚介類。ブリキのです。イヤッハァ、本当にお久しに顔を出したような気がしてまいりましてございます。きっとそれほどまでに勉強に熱心だったら良いと思っても良い気がしないでもないことはないなぁ………(希望的観測)。
久し振りに軽くまとめサイトを見たら、まぁ、凄い村が二つほどありますね。悪配置796話と、某みんな大好き801村ですが。特に後者は爆裂しすぎじゃこんちくしょーっ!(何) 私は悟史総受け妄信者じゃないです! むしろただ単に、一人称が僕な男を見ると変態に仕立て上げたいからいつもあんなRPやっていただけなんだっ!
まとめサイトといえば、長月さんのページ787話のコメントに、『ブリキのさんとご一緒できたので個人的にはいい村です。』とか書かれちゃって嬉しいんだっ!
>JJさん
>>自分は対ブリキのさん戦績でも…
これはなんだか両方人サイドのときのものになりそうですw JJさんのことは、いつも鬼側っぽく感じているようなw いや、初日と二日目だけですけれど! けれど!(意味もなく繰り返し)
実際、前回の書き込みの直後に対鷹野戦歴作ってみたのですが、いや酷い。Kは当てるのですが、鬼のときに鬼だと思ったのは、たぶん二回だけです。しかも一回は自分が巫女のとき(かつ、五日目で、配置二択)。もしかして鷹野のせいで勝率低いの!? とか思っちゃいます。あながち外れていないような気が。
>>代行
よくよく村を見返してみると、私、代行撃たなかったことありませんね。知恵で入ると毎回撃ってます。まぁ、鬼側多いからなんですが。
>こ〜すけさん
>>そんな!お餅レナは!?お餅にリベンジする機会は!?
てぇへんだ! もう巫女には入りませんぜ兄貴! ぬぁんだって鉄平!
小芝居はともかくとして、一度やったネタはそういえば二回はやっていないなぁ……、とかなんとか想起しました。似たようなキャラにはなりますが。
巫女自体、好きな役職ではないんですよね……。警備もですが。
やっぱり好きなのは、
検死>代行=DM>>共感>>巫女>警備
こんな感じです。警備難しいのですよー。笊して、言論で生き残っても、村視点ではデメリット大きいですし。直接厭ですし。
お餅レナはぶっちゃけ例外なので忘れてください(爆)。あのときは似非外人ミオーンくらいに、何故か異様に冴えてました。鷹野だけは見切れていませんでしたが(爆)。
>>受験頑張ってくだされ〜
ははは、こっちはもう頑張っているんじゃ〜(応援に対する厭な返答)。
そういえば以前に一時休止している間に受けた学校、一次試験受かりました。でも二次の面接に受かる気がまったくしません。面接なんて、いまだかつて英検の実技テストしかしたことないです!(しかもだいぶ方向性が違う)
>>鬼だと人決め撃ち、人だと鬼側に見られます。
そこまでじゃアリマセーン。黒船デース。開国してくだサーイ(何)。
人決め撃ちなのは、たぶんこ〜すけさんが鷹野のときです(爆)。
>>ブリキのさんの人鬼は解りません
>>解らないんだってば!!!!
いやぁ、確率的には人よ、人。楽観的に人決め撃ちしてくださってよろしゅうございましてよ?
まったく関係ありませんが、昨日一年くらいぶりにPS2(DVD読み込み不可)を起動しました。昔懐かし大好きゲーム(エアガイツ)が500円で売っていたからです。PS2コントローラってこんな感触だったのか……、とかなんとか言ってみました。
ではでは、最近メビウスのRPをよく考えるブリキのでした。メビウス、帰ってきた頃には復活しているかな?
118
:
宇治金時
:2006/12/11(月) 23:43:19 ID:Xf5L81KI
さて、一月ぶりでしょうか。お久しぶりです。
え?誰って… 俺ですよ、俺、俺。かぁちゃん俺だよ(ふぉんぐしゃ
>ヴィグラさん
いやはや、まとめページでヴィグラさんの突然*を見たときは、びっくりしましたよ。
かわいそ、かわいそですww
>富竹の勝率
やはり時報(ふぉんぐしゃ だから私はDMのなかでも富竹だけは絶対やらない。…きっと。
>成分
いや、むしろ99%もきませんってww 誇っちゃいましょうよww
>ブリキのさん
一次試験突破おめでとぅーーーーー!!!!
面接なんて余裕だって。よっぽど変なヤツでない限り落とされるわけ・・・
となると危険か。油断するなよ!!ww
>成分
直感ワロスww
>JJさん
おひさです〜。
>警備の勝率
葛西のほうがいいですか。復帰するときは葛西に決定!!w
あ、当然相方警備か知恵警備しか考えてないんで、そこのところよろしく。
>成分
GJわずか1%… 私の沙都子のトラップくらい実状にあってないww
119
:
宇治金時
:2006/12/11(月) 23:58:34 ID:Xf5L81KI
>こ〜すけさん
お久しぶり、吼えてますか??
>ベストオブイリー
ほぉぉ… なやんでおられるじゃないですか。 きっぱりと言おう。
羨ましい悩みだ、と!!
>成分
ガハハ、ネタとKOOLな推理合わせたら5%もあるじゃないか、まったく。
(←KOOLな推理だけで6%あった人ww)
>女子レスさん
ってわけでついに偉そうに呼んでしまいました、心からごめんなさい。産まれてきてごめんなさい。
しかしニケ作さんはすごいですね。なんであそこまでブリキのさんの魂がわかるのか、と。(そこか)
全く変態臭のしない悟史がブリキのさんだとわかるもんでしょうか?
私には無理ですね。他のどんな特徴も変態臭には敵いませんww
そして、ニケ作さんの成分知りたいなぁ〜(ワクテカ
>レイさん
どうもー、僕で〜す。
っていうか書き込もうぜー、ここに。(ぇ
いやまぁ、忙しいのはわかるけどさ、書こうぜ、ここに(待
自分のページもあるだろうけどさ、書こうぜ、「ここに!!」
・・・はっ、ここはヴィグラさんのページだった。もう少しで私物化すr(ふぉんぐしゃ
さてさて、この一ヶ月真面目に勉強していたのかと思いきや、単純にPCがイカレて動かなくなってただけでしたww
しかし、入村登録してる時にこうなったら、と思うとぞっとしましたよ(汗
あとセンターまで40日ですか、なっはっは。 …ブリキのさ〜ん、頑張ってね〜。んで、受かったら幸運わけて〜(泣
では、今日はこのあたりで。実はそんなこんなでここ一ヶ月のひぐ狼全然知らないんで、空気読んでない書き込みだったらスンマセンした。
ではまた〜ノシ
120
:
JJ
:2006/12/24(日) 18:25:11 ID:Qz5LoYv2
ひさしぶりカキコです。
最近、戦犯を立て続けにかましまくって、へこんでいる今日この頃です。
勝率も大分落ちたなあ…(遠い目
>ヴィグラさん
大分潜って来てますねえ…
そろそろ上げた方がいいですか?(何
しかし…相変わらず乗っ取られてますなあ、掲示板(ぷかーっ
自分は、圭一の勝率が低いdeath、とにかく。
ふ、所詮主役の顔じゃないってことさね…
次いで低いのは大石、だが一番高いのは葛西w
何でやねん。(正当派突っ込み
>こ〜すけさん
>>どうしても知恵のRPだけは苦手なんだが…
あと共感苦手。割れると勝てない!!!!
すっごい同意。
共感自体の勝率はそう悪くもないと思うんですけど…でも何か苦手。
代行は、初日はスタンス及び突っ込みへの返答にかまけて考察できないし…
>ブリキのさん
掲示板くらいは、時々ご尊顔を拝謁賜ると、信者の方々がお喜びになるかとw
後、鷹野鬼は常に配置に入れちゃって考察すればいいんじゃ?(ぇ
さて…言っていた対ブリキのさん戦績ですが…
別サイドは6戦で、私の4勝2敗でした。
うーむ、もっと負けてる印象が…と思ったら、4連勝の後2連敗なんですね。
…誰!?ブリキのさんがCOOLになったから最近負けてるんじゃね?とか本当のこと言う人は!?
>宇治金時さん
>>単純にPCがイカレて動かなくなってただけ
>>入村登録してる時にこうなったら、と思うとぞっとしましたよ(汗
ママン、経験者がここにいるよ、ママン!(涙 o…rz
何とか…何とかビ○タが出るまでは騙し騙し…(何
121
:
女子レス
:2006/12/24(日) 23:00:24 ID:0jwluHTs
こんにちは、グラたんのスレの表示を見てみたら一個件数増えてる!
これはまさかサンタさんが姫の書き込みをプレゼント…!?
とか思ったらJJさんでちょっとが(ry…した女子レスです。
お久しぶりです。
>ブリキのさん
>私は悟史総受け妄信者じゃないです! むしろただ単に、一人称が僕な男を見ると変態に仕立て上げたいからいつもあんなRPやっていただけなんだっ!
一人称が僕な男じゃなくても(ry
しかしログを見るに、姫悟史が富竹と絡んだ回数4村、圭一と絡んだ回数2村、
悟史回数8村のうちヘルプで飛び込んだ第669話『八玉の勇士編』と第787話『今日のなにがし編』以外の6村は
全てそんな感じのRPになっていますよ?w
まぁそのうち3村のお相手は私(ふぉんぐしゃ(黒幕CO)
そう言えばオヤシロサンタ様がメビウス復活して下さいましたよ。
メビにも復帰してくださるのを待ってます。受験頑張って下さいね〜。
>宇治金時さん
女子レスの成分解析は76%がヤケで出来ているそうなので大丈夫ですよ。
皆どんどん女子レスと呼ぶが良いさ!(ヤケ)
そう言えば国語電波無事に届いたようで(前回の話題だよ!)良かったです。
>全く変態臭のしない悟史がブリキのさんだとわかるもんでしょうか?
え…そんな悟史居ましたっk(ふぉんぐしゃ
私でも、他の人の属性騙りしてるブリキのさんは見抜けませんよ。
ロリコンとか○o○○とかですね、でも大抵はタイピング速度とかCOOLさで目星はつきそうです。
あと見分けるコツは、私が積極的に絡んでる人g(ふぉんぐしゃふぉんぐしゃふぉんぐしゃ
>そして、ニケ作さんの成分知りたいなぁ〜(ワクテカ
そんな…私の成分なんて知ってどうする気ですか…といいつつ
ニケ作の49%はメタ推理で出来ています
ニケ作の32%は人の汗で出来ています
ニケ作の9%は鬼の涙で出来ています
ニケ作の7%はメイドで出来ています
ニケ作の3%はGJで出来ています
だそうですよ。
・メタ推理…どうしてこんな成分が半数なんでしょう。
私のやるメタ推理なんて「あれはブリキのさんだから人だ」「あれは佐々木亮さんだから笊だ」
「あれははにわの黒い人だから心証高いけど信用ならないぞ」の三種類しかないのに!(ふぉんぐしゃ
つまり私の半分は姫と亮さんとはにわ黒さんでできてるんでしょうか。あながち間違って無い所が恐いですね。
・人の汗…多分冷や汗。
・鬼の涙…9%くらいは泣かした事があるかもしれません。
・メイド…ガーターベルトネタはたまにやりますね。
・GJ…少な!まぁ巫女笊した事無いのが自慢ですが。
宇治金時さんも受験頑張って下さいね。
私も今年のセンター試験はモニターで受けるので、当日も国語電波飛ばしますよ(笑)
>JJさん
>掲示板くらいは…
あ、私の気持ちの代弁者が!
鷹野鬼は、存在自体がブリキのさんの頭の中でステルスしてるので、
配置考察の時に鷹野だけ抜けるそうですよ。
>グラさん
はっ…ここはグラさんの掲示板だった…しかし話題が無(ふぉんぐしゃ
とりあえずメリークリスマス!
私は謹慎で穴に引きこもる事にしましたが、グラさんがお疲れ様会を盛り上げるのを
草葉の陰から覗いていますからね…
-=・=- -=・=-
122
:
こ〜すけ
:2006/12/25(月) 11:23:38 ID:p/OMEwRU
メリクリ?しるかああああああああああああああ!!!!
…年内結局参加できなかった、実家帰るっちゅーねん…
学校終わってから一昨日までバイト→ぶち倒れですたorz
2〜3回参加できそうではあったけど、入れなかったしねー
…そういう時に限って突然*
オノレ…
>姫
>人決め撃ち
きゅんきゅん☆と梨花は決めうちされていたと思う!
…や、俺も梨花は腹黒人決め撃ちっぽいんですが(何ソレ
あぁ、姫はこれから鬼で決め撃ちます(ちょっと待とうか?
>メビ
復活しましたねぇ…入れませんがorz
>面接
…高校の進路相談室で1週間、毎日しごかれた日々が懐かしい…
本番の面接よりもキツかったよ、アレ…(何
姫もガンバっす!解らないのはブラフ!(駄
>宇治さ
うらやましくても入れないと意味ないんじゃあああああああああ!!!!
…駄目だね、もう駄目だよ、俺(何
PCは…南無デシタ
>先生
ですよねぇ?共感なんか駄目ですよね…
割れたときの相手がたれたれ〜、だったり…無理
代行はツッコミ無しだと逆に不安になります(何
>女子レスさん
誰?誰なのよぉおおおおおおおおおおお!!!?(星屑的叫び/何
嘘、名前も忘れた姫の下僕、コンバンワ(違
クリスマスにプレゼントなんてないよ!ないんだよ!!!!
女子レスさんは妹が居るからいいじゃまいか!
姫よりも妹、妹姫(違
うん、女子レスさんは幸せだからしっと団にやられてしまうがい(ry
こんな俺でごめんなさい(何が
よいお年を!!!
123
:
ヴィグラ
:2006/12/27(水) 03:06:17 ID:kZeEJJxs
ははは、僕のレス、見えなくなってるよ・・・僕のスレだったはずなのに(苦笑
まぁ、たまり場にでも使ってくれることはいいことです♪
ここんとこ、中間が久しぶりにピンチで、入れませんでしたが・・・
結局、こ〜ちゃん同様、実家に帰るために今年中は無理だね
また、来年会いましょう
今年の総括としては(というか、人狼やり始めてから初めての年越しじゃないか!)
ごほん、じゃあ、学校風に2学期?の総括としては
やっぱり、(俺にとって)最近、ラス鬼で2連発で勝てたのが嬉しいですね
特に、791話の警備ラス鬼で勝てたのが、僕にとっての一番嬉しい回かと
次ので、警備ラス鬼を怖がらせて勝てたから、二度おいしい気分です
来年の目標はどうしよう・・・みんなで楽しく人狼をする
これが一番だね♪
じゃ、一杯あって、長くなりそうだから個人へのレスは次から
べ、別にレス数稼ぎなんかじゃないんだからねっ!(ぁ
124
:
ヴィグラ
:2006/12/27(水) 03:14:09 ID:kZeEJJxs
じゃあ第一弾・・・何気に溜まり場に人多いよ(笑
満員御礼って奴?
>宇治さん
母ちゃんは、そんなどら息子は知りません!(ぇ
しっかり勉強して大学に入って、暇をもて余してからいらっしゃい!
・・・ある意味、受験期も暇なのかも(汗
>>突然*
かわいそかわいそ・・・いや、俺が悪いから、かわいそとかじゃないんだけどね(汗
突然*、駄目、絶対(自分にも向けて)
>>勝率
まあ、僕の圭一と富竹の勝率は一緒なんだけどね(40%)
さすがは、SB
ちなみに、一番低いのは、梨花の17%
6回入って、1回しか勝ててないなんて・・・巫女って、勝率いいんじゃなかったっけ?(汗
レナは、逆に7回入って、1回しか負けてないんだけどねぇ
>>成分
そうだね・・・僕は、お疲れ様会の神になる!(何
>JJさん
>>成分
本当に、祭ならどんなによかったことか・・・なんでお疲れ様会・・・
>>乗っ取り
ははは、何を言っているんだか
僕という、懐の広いPLのスレだからこそ、こんな風になるのだよ(ぇ
・・・いや、普通に、ここ集会所じゃね?(開き直り
>>共感&代行
共感は、普通にDMと同じようにやってるだけだなあ
よく考え、よく喋り、よく突っ込む
これでALL OK!
特に、共感割れだからって変えたことは無いかな
・・・焦りはするけどね(汗
代行は、考察できなくてもよくない?
考察は、心象稼ぎ程度にしか見てないし(汗
突っ込みの返答だけで、十分稼げると思うから、僕はそれでいいと思ってますね
どうせ、初日の考察なんて当てにならないんだs(ふぉんぐしゃ
125
:
ヴィグラ
:2006/12/27(水) 03:15:41 ID:kZeEJJxs
ぐふっ、結局切れた・・・し〜らないっと(ぇ
それでは、第二弾 まさか、レスするのに3回も使うことになろうとは(汗
>ブリキのさん
とりあえず、ブリキのさんとご一緒出来た村は、基本的に良い村だと思ってる人挙手!
ノノノ
はいはいは〜い!(何
2次試験も、しっかり頑張って、来年はよい村一杯にしちゃってくださいね♪
>>*っ**星人
それをしてまでステルスしなきゃならないのか?(汗
・・・苦労してるなあ
>>鬼の涙
ぴったりです
ブリキのさんにはいつもいつも・・・ムキーッ(何
歯噛みすることが多すぎますよ・・・ムキーッ(何
CSに入ると弱いと言われても・・・ムキーッ(何
入れることが博打な気がするよ・・・ムキーッ(何
心証がいつも良すぎるんじゃ!・・・ムキーッ(何
>こ〜ちゃん
何だか、妙に状況が似てるなあ・・・バイトはもうやめちゃったけど(ぁ
>>お疲れ様会
ドジッ子同盟じゃないもん、初心者ブラザーズだもん!(ぇ
配置ミスとか、判定忘れとかが多すぎるんだよぉ(涙
それにしても、うっかり(ドジ等でも可)が99%だったら、納得せざるを得ないとか(汗
>>メビ
復活しましたねぇ・・・同じく入れませんがorz
>ニケ作さん
謹慎してしまうのかぁ・・・でも、どの道僕も帰省で出れないし、あまり草葉の陰から見る機会は無いかも?
それにしても、さっきからその原因のログを見ようとしても、見れないのだが(汗
>>女子レス
ついに、開き直ってしまいましたね(汗
全く、誰がこんな酷いあだ名でいじめたんだか(間違いなく加担してる人)
>>モニター
意外にいいバイトなのかなあ・・・結局、やらなかったけど
追試まで受ける気が起こらなかったんだよね
とりあえず、受験者平均に負けないように頑張れ!
126
:
ブリキの
:2006/12/27(水) 06:38:49 ID:YegpRc2k
ハッピーウェディング!(違う)
まずはご報告を。悪い知らせと悪い知らせがあります。どっちが良い? とか巫悪戯てもしかたがないので、とりあえず後者の悪い知らせから。
813話『高石編』の葛西に初日二日と入村したのですが、予定に多寡を括っていたため、途中離脱することになってしまいました。申し訳ありませんでした。詳細は個人ページで。
その話はとりあえずここでは置いておくとして、前者の悪い知らせですが……、何だっけ? よく考えると悪い知らせ一つしかなかったような。何か文法がおかしい今日この頃。良い知らせは……、最近面白い本をよく見つけることですかね(受験生の言動)。
しかし、私の受験イメージとはこんなものなのです。ギャルゲーをやったことのない人でもギャルゲーのイメージが固定されているかのように、私の受験イメージは現在の私そのままで固定されているんだ! 姉が以前、友達の家でときメモをやってきたらしいです。面白かったってさ! 良かった良かった! でもなんで友人さんはときメモ持っていたんですか!? 話の繋がりがいまいち見えません、ブリキのです。
>宇治さん
>>となると危険か。油断するなよ!!ww
油断してました(813話)。
>>直感ワロスww
人狼はね、印象派とロマン派に分かれているんですよー。どっちにしろ直感なんですよー。この直感の存在こそが人狼の首脳部を占めているといっても過言ではない気がしなくても良い気が。
>>・・・はっ、ここはヴィグラさんのページだった。もう少しで私物化すr(ふぉんぐしゃ
え………?
あ、はぁ、あぁ………、そうか、うん……、いや………(長い引き)。ま、私物化はいけませんね、ヴィグラさんのスレッドはみんなのものです(何か違う)。
>JJさん
>>勝率も大分落ちたなあ…(遠い目
五割あるうちは勝率高いと思いますよ。うん。こちとら四割台です。巫女とかやり続ければ勝率上がるような気がしますが……、そうもいかない人生。
>>>あと共感苦手。割れると勝てない!!!!
>>すっごい同意。
共感て割れるんですか?(真顔)
【ブリキの共感イメージ:非常にやりにくい役職だが、自分がでしゃばらずに相方に任せれば勝てる】
>>後、鷹野鬼は常に配置に入れちゃって考察すればいいんじゃ?(ぇ
それができれば苦労しません(笑)。何故か忘れるんですよ。不思議と。完全に忘れるわけじゃなくて、たぶん白確定だと思っているか、前提条件で、たとえば巫女と一緒に入るからどうの、と勝手に思い込んでいるような……。上手く説明できませんです。
>女子レスさん
>>一人称が僕な男じゃなくても(ry
いやいやいやいや、圭一は**っ*発言を除けば言動はまともですし、富竹はただの盗撮魔。入江は原作に沿ってメイド狂ですし、葛西はロリコン、大石はただの魔法中年ですよ。変態は悟史だけですよ(末期)。
>>私も今年のセンター試験はモニターで受けるので、当日も国語電波飛ばしますよ(笑)
うわー、私もモニターでお金欲しいー(無理)。
とか言いつつ、人狼+受験でお金使わなくなりましたね。もともとそんな浪費家ではありませんが。最近ではコーヒーと本(娯楽)にほとんど消えていきますお金が(倒置法)。
>>謹慎
一瞬リアルタイムで村見ていましたが、正直(判定見なくて)【富竹―大石―知恵】だと思っていましたよ(判定的に【梨花―富竹―大石―知恵】)。長期だと笊警備は鬼決め撃ちって、普通なのかな……?
笊警備には優しくしないといけないんじゃないかな、と思うよ、うん。私は笊警備に会ったことが少ないので(ほとんどの村が巫女鬼か警備人なので)あまりわからないけれど、相方警備も戦略の一つだからねぇ……。
127
:
ブリキの
:2006/12/27(水) 06:39:30 ID:YegpRc2k
珍しく分けてみる(文章が長すぎて書き込めなかった)。
>こ〜すけさん
>>メリクリ?しるかああああああああああああああ!!!!
昨日の昼間、実家から帰ってきたのですが、そういやメリクリでしたね。ハッピーニュウイヤー駅伝ザハト君。ゾロアスター教徒なんで勘弁してください。
クリスマスねー、何にもないあるねー。そもそも共学じゃないからねー。出会いなんて三面鏡。もう、共学になんて行ったら驚愕ですよ。お、上手いこと言った。
>>きゅんきゅん☆と梨花は決めうちされていたと思う!
きゅんきゅん☆ は仕方がない! ぶっちゃけ、共感割れ忘れる鬼なんかいませんよ(笑)。あれは人と見ます。そのせいで配置潰れたw しかも鷹野で相乗効果。
梨花は……、なんだったっけ。『抉り込むように撃つべし編』? あれはねぇ……、ヴィグラさんの占い重ねを戦略だと思ってしまって、両巫女鬼ならそんなことやってこないだろうと思ってしまったせいです。梨花はそれほどでもないです。たぶん。
>>…高校の進路相談室で1週間、毎日しごかれた日々が懐かしい…
二回しか練習してn(以下略)。
しかもその二回は昼休みに15分ほどしかs(略)。
>ヴィグラさん
>>2次試験も、しっかり頑張って、来年はよい村一杯にしちゃってくださいね♪
まぁ、全部落ちても落ちたことがばれないように、さりげなく参加ペースを落として入村しますよ(プライド高い)。
今更ながら、私立に受験希望出しておけば良かったのかなぁとかなんとか。いや、でもお金がかかるんですよね、私立。理系だし。
>>それをしてまでステルスしなきゃならないのか?(汗
魂がバレやすすぎますからねw
特に私と断定できるような行為があるわけでもないのですが、二回目以降のキャラは大抵ばれる。特に一部の人にw RP変えていますのに。
ばれて困る、というほど配置抜けの離脱とかがするわけでもありませんが、まぁ、ばれるよりはばれないほうが良いのではないかと。
>>>鬼の涙
>>ぴったりです
たまに鬼を泣かせていますねw でも襲撃されてからは喜ばれている気がします。
>>心証がいつも良すぎるんじゃ!・・・ムキーッ(何
はははー、さっきまでの長期での心証最悪でしたよ。というか、短期のペースで喉使っていたら、三十回全然足りませんでした。長期って、喉百回くらいあっても良い気がします。
長期、昨日の昼に実家から帰ってきたのですが、離脱村を見るのは辛い。自分がいれば責任を他人に押し付けることもなかったのに、と思うと。そもそも離脱理由が予定の確認ミスでしたし。
うん、マナー違反とか反則はぎりぎりでもしたことがなかったのですが、やちゃいました。これから気をつけるようにしよう、本当。
128
:
女子レス
:2006/12/27(水) 15:25:49 ID:V743HFqU
ひーめーだーっ!ヾ(>▽<)シ
こーすけさん、サンタさんは居たよ!(キラキラした瞳で)
>女子レスさんは妹が居るからいいじゃまいか!
そら妹は可愛いけど(ノロケ)(ふぉんぐしゃ)
ニケ作の49%はメタ推理(=姫人決め撃ち=姫大好き)でできてますから
姫が居ないと失姫多量でショック死してしまうんですよっ!
むしろ今回の姫の書き込みで姫には姉上がいらっしゃる事が発覚したので
妹姫というのはズバリ姫のことだったのだ!こーすけさんたら予言者っ!
よいお年を!(無理矢理)
>グラたん
よいお年を!皆実家に帰るんですね。
私も実家に帰らなければいけない気がしてきました(笑)が、普通に自宅通学だからなぁw
>791話の警備ラス鬼
淵でご一緒した回ですね。あの時は私も初めての強配置KDMだったので、とても良い思い出です。
速攻が潰された時はもうどうしようかと思いましたけど…グラたんがラス鬼で勝てて良かった!
>とりあえず、ブリキのさんとご一緒出来た村は、基本的に良い村だと思ってる人挙手!
ノノノノノノノノノ
>それにしても、さっきからその原因のログを見ようとしても、見れないのだが(汗
見なくて良いですよ…むしろ後生だから見ないで下さい(遠い目)
>>モニター
グラたんも去年の募集見たんですね。
いいバイトかどうかは、うーん人それぞれでしょう。
私は肉体労働が苦手なのでわりかし楽なバイトだなぁと思いましたけど。
模試を二週連続で受けるのだと思えば…
>とりあえず、受験者平均に負けないように頑張れ!
頑張…れるかな;
一年のブランクを経た身で、日夜頑張っている現役達に勝てるかどうか…
日本史とか、もう全然覚えてないデスよ。一年間も暗記し続けて居られる程の脳容量は無いですw
>姫
ひーめーd(ry
わーい、サンタさん有難うっ!
>ハッピーウェディング!(違う)
結婚して下さい!(順番が違う)(それ以前に色々違う)
>813話
�瑤舛隋⌆院š燭笋辰討襪鵑任垢ʔ�
「たかをくくる」の正しい変換は「高を括る」ですよ!(そこかよ)
いや、他の突っ込み所には大人しく三猿になりますよ…
ただ今度から、来年度受験生の子には「ブリキのさんというPLさんはねー受験期の冬休みに初長期入ってたんだよー」
とか言いふらしますから(笑顔)
しかし、早速高石編ログ読みましたが、私の警備スタンスが姫と相容れないせいか無性に葛西に反論したくて仕方が無いですw
>笊警備には優しくしないといけないんじゃないかな、と思うよ、うん。
多分、私は人笊したらその日に一万回くらい切腹して首吊りしてると思うんですよね…
とにかくまず正気では居られない気がします。
「人笊したら錯乱する程後悔」を他人に無意識に求めているから、冷静な笊を見るとつい反感を抱いちゃうのかも。
つまり私が高石編に入っていたら二日目は葛西相手に大変なことになっていた!危なかった!
> 共感て割れるんですか?(真顔)
つ【カニバル詩音】
しかも初鬼で鬼共感でしたよねこの時。
お相手は黒い人で、姫と黒い人はこの村がファーストコンタクトじゃないですか!
黒い人が泣きますよ!
>うわー、私もモニターでお金欲しいー(無理)。
来年も多分募集来ますよ。ただ、大学によって来たり来なかったりするのかな?
>>謹慎
>【富竹−大石−知恵】
いや、それが真配置なんですよ…(遠い目)
しかし
>相方警備も戦略の一つだからねぇ……。
って、私の方の村も警備は初日入江警備でしたよ?w
長期では大抵笊警備は鬼決め撃ちだと思います。人笊は、あっても初日憂慮者が鬼で特攻の場合ですし…。
というか短期でも検死白判定なのに巫女笊されたらほぼ鬼決め撃ちでは?
しかし最近は佐々木亮さんが長期にも進出しているので、油断はできませんが(笑)
>そもそも共学じゃないからねー。
キョウガクの新事実ッ!
こ、これは本格的にロザリオを渡して良いというフラグですね?(マテ
>はははー、さっきまでの長期での心証最悪でしたよ。
それが初日に魅音を誑かしていた人の台詞ですかっ!ちゃんと証拠は残っていますからね!
というか、貴方は発言力があるのに、それをフル活用して大プッシュで仲間を売りすぎでは(笑)
本当に富竹憂慮になっちゃったらどうするつもりだったんですか?w
129
:
JJ
:2006/12/30(土) 14:41:32 ID:EJb/n1T.
おおう、一気に書き込み増えたですね。
これも自分のj(ここから切り取られている)
>ニケ作改め女子レスさん(何
>>サンタさんが姫の書き込みをプレゼント…!?
>>とか思ったらJJさんでちょっとが(ry
失敬なっ!
自分の書き込みがブリキの神の降臨を呼んだに違いないと勝手に思っていいですか?
じゃなくて、自分のおかげだと思って敬い諂い、憂慮から外したまへ。(何
>こ〜すけさん
うーん、ていうか、共感割れてなくても苦手(何
いや、勝率は五分くらい(注)だとは思うんだけど、何か微妙にやりにくいというか…
割れてたら、占いもらってない限りあきらめる(ぇー
注:後日確認したところ、勝率は6割でした。
>ヴィグラさん
HAHAHA、皆さんが集まっているのは、ヴィグラさんの人望に決まってるじゃないですか(棒読み
…決して、ブリキの神のミサじゃ?とか思ってないですよ??
代行の考察は…いや、表の発言なんて適当だけど(何
自分の考察とか、観察にあまり意識を割けないのが何となく…
とりあえず、暴発かましたときは、泣けました(涙
791話は…ちくしょー!!(脱兎
本当、警備に甘いなあ…
いや、ずっと思ってたんですよ、葛西憂慮にしときゃめっちゃ勝率高くね?とか。
変に他人任せはやめようとか思ったのが駄目だったんで、同じ状況になったら、他人任せにすることにします(何
>ブリキのさん
信者の方々が狂喜乱舞しておりますな、ブオッフォッフォッ。
まあ、リアルの方を大事に。(空気読まない
>鷹野鬼
嫌だなあ、つまり毎回配置を
【鷹野ー?ー?ー?】で考えればいいだけじゃないですか。
占い当たってたら、その巫女も鬼側ってことで(ぁ
130
:
ブリキの
:2006/12/31(日) 01:09:36 ID:C80rPsqE
まだ明けてないね(挨拶)。短期間の三連目。
>女子レスさん(固定)
>>サンタさんは居たよ!(キラキラした瞳で)
クリスマス前にデパートに行くとサンタの格好をした人間が居る。
サンタの格好をした人間はサンタである。
ゆえに、クリスマス前にはサンタがいる。
この見事な三段論法は未だ認められざる領域です。サンタはいるんだ!
……どうも世間にみんなは二番を認めないゆえに三番を認めないようです。現実を直視するんだ! 変態の格好をした人は変態だ! 変態をサンタに置き換えると、サンタの格好をした人は変態だ! 間違えました。
>>一年のブランクを経た身で、日夜頑張っている現役達に勝てるかどうか…
ブランクはないけれど、日夜頑張っている現役たちに勝てるかどうか………(つまり当人は頑張ってないってことね)。
>>「たかをくくる」の正しい変換は「高を括る」ですよ!
ブラf(以下略)。
>>「ブリキのさんというPLさんはねー受験期の冬休みに初長期入ってたんだよー」
まぁ、大丈夫ですよ、たぶん。今までやろうと思ってやれなかったことってありませんもん(自信過剰)。
実際に大丈夫かと訊かれると、微妙に自信があるようなないような。元T大志望の人が落ちてきたりするとちょっと困るような、そんなラインです。みんな、ランク下げちゃ駄目だ!
周りに受験生がいましたら、ドラゴン桜(だっけ?)とか読ませてあげてください。ランクを下げないことの素晴らしさを説いてあげてください。
>>【カニバル詩音】
>>お相手は黒い人で、姫と黒い人はこの村がファーストコンタクトじゃないですか!
>>黒い人が泣きますよ!
むしろこっちが泣いた。一応、二票は人の魅音憂慮票は獲得しましたけれど、突然死なければまず時報でしたね。おぅいえー。ここで時報になっていたら、無時報記録ストップしていたでしょう。
<今のところ保持している記録>
・無時報
・占われて鬼判定なし(偽・真両方)
DM占われて鬼判定でたら絶体絶命、とか聞きますが、鬼判定出たことないねw
>>「人笊したら錯乱する程後悔」を他人に無意識に求めているから、冷静な笊を見るとつい反感を抱いちゃうのかも。
実際のところ、笊すると冷静になるのではないかな、と思います。実際笊した場合、冷静にならなきゃ勝てませんからね。でも今回は冷静すぎたっぽいw
>>というか短期でも検死白判定なのに巫女笊されたらほぼ鬼決め撃ちでは?
そうなの?w
どうだろう……、私の入った村は比較的特殊なのか、巫女が初日に抜かれることってほとんどないので。あって警備片方突然*のときくらいです。
二、三回はあったかな? 必死編とか抜歯編とか。でもどっちでも警備は憂慮されませんでした。白判定出されていたり、他に憂慮対象者がいたからw
>>本当に富竹憂慮になっちゃったらどうするつもりだったんですか?w
片目瞑りながら舌を出して謝罪します。
富竹はゲンさんとかその辺りのCOOLな人(なにかしらメビウスっぽい感じの人)だと思っていたので、少なくとも憂慮に推されないだろうなぁと思っていましたし、最初から葛西が疑われていたので大丈夫だと思っていました。いざとなれば票固めれば良いだけですし。結局、saladaさんだったので一安心。
いや嘘(何)。初長期だから調子に乗って喋り続けていただけなのさ。長期って言うと、喋りたいこと喋れるイメージがありますが、本当に喋ろうとすると喉がまったく足りませんね。というか、警備であれだけ喉使ったのだから、他の役職だと尚更な気がする。まぁ、喉を調節するのもテクニックということなのでしょうが。
>JJさん
>>うーん、ていうか、共感割れてなくても苦手(何
>>何か微妙にやりにくいというか…
それはあるのですね。共感は滅茶苦茶やりにくい。勝率は六割で一番良いのですが、いつも自分の実力で勝った気がしない。むしろ運とか士気とかで勝っているだけのような……、共感難しいです、先生!
>>まあ、リアルの方を大事に。
本当に受験生なのかな、と自問自答していることが最近多いです(末期)。
>>嫌だなあ、つまり毎回配置を
>>【鷹野ー?ー?ー?】で考えればいいだけじゃないですか。
それは考えたことがあります。というより、もっと簡単なのは、初日まず知恵憂慮(代行信じない)、二日目鷹野憂慮(考察ミス誘発)。これで行ければほぼ勝てる……、勝て、かて……、ドメスティック(何)。
131
:
宇治金時
:2007/01/05(金) 03:01:03 ID:Vw3k5UCA
新年カキコは俺かー!?!? これがホントの書初め!?!?
・・・はい、ブリキのさんみたいに上手いこと言えません、宇治キンです。
>ヴィグラさん
>受験期の暇
暇ねぇ…してますよwwセンターまで半月というのに余裕こきすぎですよ、マジで。
いやお前地理やれよ、と。国語は最近の努力(と書いて女子レスさんの電波と読む)のおかげでマシになってきたとしても、
地理だけは目もあてられんっスよ、マジに。
あぁ、サンタさん(信じてませんが)、地理の答えを教えてください。(ってか遅い)
>突然*
絶対しないようにしましょう、お互いに。自分ももう二度としない、と心に誓いました。
>ブリキのさんとご一緒出来た村は、基本的に良い村だと思ってる人
ノノノ はいは〜い。
でもですね、実は村で一緒したことってあんまりないと思うんですよね。(参加自体が9回だから当然っちゃあ当然だが)
たぶん2回くらいのような…後で数えてみましょ。(数えてから書き込まないあたり、宇治クオリティw)
いいんです、ブリキのさんとご一緒したら心臓に悪いばっかりですから。眺めてるくらいが丁度いいんですよww
>JJさん
ここはヴィグラさんに倣って…
ママンはそんなどら息子は知りません!! しっかりビ○タもらってきなさい!!
とりあえず最近はなんとかPC動いてくれるので、一安心です。まぁ次に参加するとしたら、一人暮らしして自分のPCからになるんで、問題ないですがね(汗
>女子レスさん
せ、成分…メタが半分… がしかし!!
・佐々木亮さんについて… これは自身のページで自認しておられるので、OKでしょう。
・はにわ黒さんについて… これは皆が認めるところですから、全然OKでしょう。
・ブリキのさんについて… 人か… これはメタというより「事実」ですからね。
以上の理由から、あなたのメタ推理はメタじゃありません。れっきとした根拠g(ふぉんぐしゃ
っていうか、共感鬼で、相方(人)がどう見てもブリキのさん、っていうシチュエーションを体験してみたい(即死フラグ
っていうかモニター受けるんですか!?よっし、負けねぇぞぅ!!(ぶんぶん
国語電波はゼヒお願いします。目指せ満t(ふぉんぐしゃ
132
:
宇治金時
:2007/01/05(金) 03:54:44 ID:Vw3k5UCA
>こ〜すけさん
あけおめですー。バイトお疲れ様でした。
>そういう時に限って突然*
わかります、すんごく。自分が入りたい時に目の前で突然*があるともどかしいというかなんというか…
飛び込めたら最高なんですけどねw
>代行は突っ込みなしだと不安
それもわかります、すっごく。初代行のときなんか自分発言し終わってから1分しないうちに突っ込みの催促しちゃいました(汗 正直やりすぎでした。
>ブリキのさん
とりあえず、813話読むのに40分くらいかかりましたよ(汗 早く寝たいですww
>人狼は直感
印象派にロマン派ねぇ… 中三くらいのとき美術で習いましたよ。先生には友達と四人揃って、「あんたらほど不真面目な生徒は初めてよ」と言われてしまいましたがねw
自分としては、あれほど真剣に美術受けたのが初めてだったんですがねww
そして姉の存在!! お金の使い道!! ヴィグラさんのスレの公有化!! 驚愕の共学(パクリ)!! 驚きの新事実が次々と明らかに!!!!
さて、(今のは何??)自分は私立受験(予行演習程度に)考えてるんスけど、やめときゃよかったかなぁ、って思いますよ。遠出めんどいし。中国から関東ですからねぇ。
宿とったからひっこみつかないんですけどね(汗
っていうか本命のランク落としてぇ〜!! 地元のはいれそうなところくらいで自分は全然満足なんスよ〜(泣
・・・じゃぁなんでわざわざ苦労するんだろ? やっぱプライド?w おしえて鰤えも〜ん♪
さて、いくら冬休みとはいえ、多くの受験生が朝方に切り替える時期に、何やっとんじゃ、俺はw
次に現れるのは、センター終わってからでしょうかね。ひょっとしたら図々しくも前日くらいに応援を募りに現れるかもしれません(汗
なんか自分(ブリキのさん以上に)自信過剰なんですよねぇ… こんなにやる気ない受験生もあんまいないよなぁ。
とか言いつつ、今日からぼちぼち頑張ろうと思いますよ。気が向いたら何かの電波送ってください。この際なんでもいいんでww よろしくお願いします(二礼)
(え〜と、波長の長いほうから、赤橙黄緑青藍紫殷周秦漢隋唐宋元明清・・・紫外線が暖房で、赤外線が体に悪い・・・ってアレ??)
133
:
こ〜すけ
:2007/01/11(木) 22:09:13 ID:DLMDRJuw
はいはいはいはいっ!あけおめあけおめっ!!!!
書き忘れに見えるのは気のせいですっ!!!(何)
新年早々2連敗…悲しくなんてないんだからっ!勘違いしないでよねっ!(ぇー
>グラたん
>お疲れ様会の神になるっ!
予定通り(ニヤ)
>姫
あけました。おめでたい?いやいや色々めんどくs(ry
>UKKARI
うっかりはいつもの事ですYO!
ネタをネタとつけ忘れてGYAAAAAAAAAAAA!って感じになったりしてました
うん、鬼でも人でもうっかり。それがこ〜すけクオリティ…?
いや、違う!グラタンだろう!!!(マテ
まぁ、アレです。うっかりはいかんですよ、ハイ
>面接
あー、あんなもん、前日見たTVの内容とブラフだけで受かった俺がいまs(殴
>ロマン派
そこにロマンはあるのかしら…?(何
>女子レスさん
>ニケ作の49%はメタ推理(=姫人決め撃ち=姫大好き)でできてますから
>姫が居ないと失姫多量でショック死してしまうんですよっ!
…ニケ作って誰ですk(ry
いや、まぁそれはおいといて!(良くない
姫が可愛すぎて妹(スール)を捨てるんですか!?
この、えっち!!!!!(←コレが言いたかっただけ)
新年早々女子レスさんはえっちだと思います(ぇー
>サンタは居たよ
サタンなら居るかもしれません(ぇー
>宇治さ
>バイト
あり〜っす
最近暇すぎて困る…売り上げ最低更新したんじゃないだろうか、昨日は?(汗
>関東の私立
…横浜某所で俺の後輩とかやめてくだs(何
まぁ、状況の理由なんてきっとコミk(ふぉんぐしゃ
や、俺は違いますョ!?
134
:
ヴィグラ
:2007/01/20(土) 10:04:46 ID:jgVrT0zE
あれ?新年初書き込みしたとばかり思ってたけど・・・してなかったのね(汗
皆に対するレスも考えた覚えあるんだけどなあ・・・
仕方ない・・・あけおめ!(遅すぎ
今日からセンターだね、全員集合!(何
よく考えてみると、うちの弟も受験生だという事実を忘れかけてたよ(汗
弟も、みんなも頑張れ!僕はいつでも草葉の陰から生暖かく見守ってるよ♪(ぇ
今日は、時間無いから、レスはまた今度ということで・・・それでは、また
135
:
宇治金時
:2007/01/24(水) 23:44:22 ID:1d4uJe6Y
あれー!?スレ主(と書いて宿主と読むw)の呼びかけに誰も答えてない!?
ほらー、ヴィグラさん泣いちゃってるじゃないですかー。
ん、まぁアレですか。やっぱこっちから結果報告しないと聞きづらいですよね(汗
では、発表します!!
でででででで・・・・・・じゃん!! 「ダメでしたOTZ」
もうずたぼろですわ。合格可能性20%の崖っぷちに立たされてしまったw 笑えないw
でもね、アレですよ。国語は新年早々えっちな女子レスさんのお陰もあって171点だったんですよ。はっはっは。
(なんで最後の一問10点もあるんだよ、意味わかんねーっつの。)
地理も難しかった割に粘って71点。英語もそれなりには良かったんですよ。
ま、つまりアレです。理系科目でボコにされたってコトですよOTZ
物理なんて80だったし。化学のミスに凹んで集中できなかったからかなぁ・・・?
ん、というわけで、これから一ヶ月は、超マジで勉強するつもりなので、多分現れないと思います。
ついでに言うと、来年も現れない可能性が濃厚です(汗
皆さんも、頑張って人狼やってください。自分も頑張って勉強します。
さて、ひとまずは報告でした。ではでは、またお会いしましょうノシ
136
:
ブリキの
:2007/01/28(日) 12:46:42 ID:xpjhywiA
前期の受験校が決まったので一時全身凍結しようとしていましたが、後期日程を決めていなかったので現在検討中のブリキのです。
>宇治さん
>>自分が入りたい時に目の前で突然*があるともどかしいというかなんというか…
メビウスで「あと二人!」というときに入れないのが非常にもどかしいねぇ……。もっとメビウス人口が増えれば安心なのですけれど。
>>私立受験
行きたいところがあるのならファイアスタータ(意味不明確)だけれど、高いからねぇ……。お金が。理系だと尚更ですし。まぁ、医学とか歯学部に比べれば全然安いんだろうけれど、前期か後期で受かると思えば、私立を受験する気がしなかった……。私の場合は。
>>っていうか本命のランク落としてぇ〜!! 地元のはいれそうなところくらいで自分は全然満足なんスよ〜(泣
>>・・・じゃぁなんでわざわざ苦労するんだろ? やっぱプライド?w
なんででしょうねぇ?w
私の場合、高校受験のときは、家から一番近いところ、という基準で選んだのだよ。そしたらそこが県内でトップのところで大変だった(爆)。
大学になると、選択の幅が広がるわけだけれど、その質を入学前に確かめることはできない。でも、偏差値という基準は、ある程度「外れを作りにくい」という点でそこそこ確からしいパラメータになる、のだと思う。だからある程度ランクを上げるんじゃないかなぁ………。なので、ある一定以上の基準が確保されていれば、偏差値を下げても良いんじゃない?(悪魔の誘惑)
でも、夢がある人の場合はその限りではなっしんぐ候。私は夢があるので下げられないのですよ。
>こ〜すけさん
>>まぁ、アレです。うっかりはいかんですよ、ハイ
いやでも、うっかりは強すぎる。うっかりステルスだけはやめて欲しいですw うっかりステルスは決め撃ちステルス並みに強いと思う。
以前にいつだったか、自分の村のログを全部見返したことがあったような気がするのだけれど、見返すとこ〜すけさんの人鬼が見切れていないのがよくわかる。
>ヴィグラさん
>>全員集合!
全員と言ってもここに蔓延っている受験生は私と宇治さんだけなのだよね。うむ。
んでまぁ、アレだけれど、うん、アレだ。
センターは微妙かな……。そこそこ取れなくもなかったです。英語と数ⅡBはまぁまぁ。でも数IAが酷い。酷すぎる。数IAだけで平均が3点は下がったと言っても過言ではない。あと地理は普通に宇治さんに負けている。計算どおり!(待て)
数IAでミスると酷いねぇ……。本当。二日目の最初だった(生物受けないと)なので、精神的に疲労がピーク。よく数ⅡBで巻き返せたなぁ……。
まぁ、二次次第かな。前期と後期の二回しかチャンスがないわけだけれど、頑張ってきますよ。宇治さんも頑張って。
では敬具。
137
:
ヴィグラ
:2007/02/03(土) 19:51:16 ID:bjG.BWS2
ついにこの集会所も落ちきりました、ヴィグラです(苦笑
レポートの山もラスト一つを残すのみとなり、ちょっぴり気楽になっているところです
・・・テストの山は来週からなんですけど(汗
・・・レスが溜まり過ぎて徳政令を発行したい気分です・・・いいよね?(ふぉんぐしゃ
>宇治さん
泣くかい!(苦笑
えとえと、聞いている限り悪いように聞こえないのは気のせいだろうか(滝汗
宇治さん、相当高いところ狙ってるんだねぇ
でも、きっと大丈夫さ、高いところほどセンターの配分低かったりするし、
それだけ取れてればきっと足切りだって起きないさ
でも、本当にそれだけ取れてて20%のところって、すごいなあ(遠い目
あと、多分前にも言ったけど、通ってる大学でアンケートとったら、
D判定、E判定を受けて受かって通ってる人、アンケート取った人の中の2割普通に超えてたからね
宇治さんが受かるようにヴィグラも応援しています
>ブリキのさん
>>メビ短期
この前、普通に大半がいなくて始まらなかったんだけどね(苦笑
・・・メビ短期が今年初スタートするのはいつになることやら
>>夢
夢があるっていいなあ・・・僕の夢ってなんだろ?(汗
夢があるなら、逆にランクを下げることもある気はするよ
やりたい分野の研究室があるかないかが重要になるしね
いきたい研究室があるのなら、それを目指してランクを下げるというのもありだと思う
まあ、ブリキのさんそれも踏まえての今の志望校なんでしょうけどね
>>うっかり
うっかりなら、少なくともこのスレに集まる人たちの中ではトップだと自負するヴィグラでs(ふぉんぐしゃ
うっかりって、ステルスに・・・なるね、うん
そういえば、前にやって結果オーライあったかも(苦笑
ちなみに、誰であろうと人鬼は見分けられないヴィグラでした
>>全員集合
あんまり集まれ!って意識して書いたわけじゃないんだけどね・・・ノリだけでした(ぇ
受験を振り返ると、やっぱり二次が大事なんだよね
センターなんて、二次のテンションが上がるか下がるかくらいなんじゃないかとか思ってたり(ぇ
ちなみに、僕は数Iは良かったけど、数Ⅱで大失敗した人です(苦笑
ブリキのさんも応援してるよ!
138
:
レイ
:2007/02/06(火) 19:45:53 ID:rEU57WkE
はい、忘れた頃にやってきて思い出されもしないどころか
みんなの記憶からきれいさっぱりいなくなってるだろう不幸な男が帰ってきました。
あんた誰?って言わないで……泣けてくるからw
遅れましたが、みなさん明けましておめでとうございます。
そして、受験生のみなさんは受験頑張ってくださいね。
あと、センター前に励ましの言葉をかけて上げられなくてごめんなさい。
僕は受験生ではないですが、僕なりに忙しい生活を送ってます。
なので、まだ村には当分は出没できそうに無いですが、
みなさんのことを(勉強中の部屋のドアの前や受験会場の、もしくは今、あなたの後ろの)影から応援しています!!
139
:
宇治金時
:2007/02/08(木) 23:55:58 ID:rcnoFF2I
はい、現れてしまいました。(この根性なし!!
ま、レイさんがいるのを発見して、とりあえず捕獲しておこうかと思った次第であります。
ちなみに受験ですが、やむなくワンランク落として、合格可能性30%にあがりました。はっはっは。
・・・まぁどのみち余裕なんて皆無なわけですが(汗
しかし考えてみれば可能性30%ってことは確率論では3回受ければ通るわけで。
何が言いたいかと言うと、2浪してしまえb(ふぉんぐしゃ
>ヴィグラさん
徳政令出される前に襲撃にきましたよんw
っていうかついに埋もれてしまいましたねw この方が落ち着くのはお互い様でしょうかw
応援、本当にありがとうございますです。最近少しは受験生らしくなってまいりましたww
とりあえず過去問みた感じでは英作文の割合がハンパじゃないので、今は必死で英作の特訓…の前にボキャブを増やしております(ォィ
5日間ごっつい頑張っていくつ覚えたか数えたら・・・わずか50。ちょっと萎えましたw
4月からはまた戻ってきてまた一から人狼したいなぁ…とは思っているんですが。なかなか大変です(汗
とりあえず残り半月も頑張って行こうとおもってますんで、見ててくださいね!!(どうやって?
>レイさん
ふっふっふ。ついに現れたな、不幸星人レイ!!
なにやらいろいろと忙しそうですが、頑張ってくださいな。
春からはまたぼちぼち人狼にも顔だしてくれるとうれしいぜぃ。(既に自分は戻って来れること前提w)
140
:
宇治金時
:2007/02/09(金) 00:19:34 ID:DXZD.SkM
しまった、切るの早すぎたか・・・?
>ブリキのさん
後期決まりましたか? ・・・当然ですね、出願終わってますねw
しかしセンターの数学の点の取り方が酷似している気がしてきました。いや、勝手に決め付けてごめんなさい。
自分もⅠAで爆死(平均にして約3点分)、ⅡBで首の皮一枚つなげた人です。
ま、残念ながら化学も物理も爆死してしまったわけですがね!!(泣
夢、かぁ… 自分は大学で夢がみつかればいいあぁ、などと甘いこと考えてる人間ですが(ォィ)、ブリキのさんも夢に向けて、まずは大学余裕でブッチしちゃってくださいな。
4月からはひとつ手取り足取り人狼の先輩としてご教示願います。(既に自分は以下略)
>こ〜すけさん
どうもこんばんわ。お久しです。
>上京の理由
グサァ!! …いや、まぁ都会にいけばコミケあるかも、と考えたことはありますがw
しかしランク落としたことで本命が田舎に引っ込んじゃったので、その夢は露と消えたのですよ、はっはっは。
私立はもうすぐなので、まぁちょっくら都会ってヤツを見てみようか、くらいに思ってます。
そのついでにせめてメイド喫茶くらい行ってみt(ふぉんぐしゃ
ふぅ、これで書いてくれた人のはお返事済みましたね。ちょくちょくお返事することがコツですよ、ヴィグラさん♪(ニヤソ
しかし最近少し人狼は人口が減ってきてるんでしょうか…?少し昔ほどの元気がないようにも感じますね。もっと盛り上がればいいんですが。
しょうがない、4月には俺が一発超COOL推理を連発して盛り上げてやるか!!(既に以下略)
ま、真剣にそうなってほしいものです。
さて、さすがに今度こそ潜伏しませうか。とりあえずは前期が終わる26日までですね。
それでは皆々様、お元気で〜ノシ
141
:
ヴィグラ
:2007/02/12(月) 22:22:47 ID:9HU7a0cI
今日テスト勉強するしかないというのに、1時過ぎまで寝てしまったヴィグラです
まあ、睡眠時間は確保してしまったと主張しての完徹でもするかなぁ(遠い目
>レイ
レイ、あんたがいなくなってわしは、わしは寂しいよぅ(何
大丈夫、レイのことは忘れてないよ
毎回、入るたびに悟史には注目して、ああ、今回もレイはいないのかなぁ
とか思ってるから(笑
>宇治さん
ふっふっふ、実は徳政令は出してしまったのじゃ(ぁ
いや、あの去年のレスに今更レスつけても遅すぎる・・・とか思っちゃって
べ、別にめんどうくさがったわけじゃないんだからね!(ぉ
英単語、僕も覚えられませんねぇ・・・歌詞とかならすぐに覚えられるのになぁ
無駄なことしか覚えられないのはどうしてなんでしょ?
これからは、ちょくちょくお返事するように努力しますよ
うん、ヴィグラ頑張る。とりあえずはテストを切り抜けなきゃ
まぁ、受験ほど大変ではないけどね(嫌がらせ?)
4月に超COOL推理が見れるように期待してます(ぇ
142
:
JJ
:2007/02/12(月) 23:18:11 ID:LEMzLc36
ブリキのさん、あんた何やってるんですかーーー(爆
というわけで、久々の書き込み。
>ヴィグラさん
なーんか、最近、ヴィグラ鬼に良いようにやられてるような気がする自分です。(涙
ワタクシマダ(ギリギリ?)ショシンシャデスノデ、オテヤワラカニオネガイシマスヨ?
人には、冒険心ってのが必要なんだよ!!
ごめんなさい、次からはチキンでいきます。(謎
ところで、このスレ、上げてもいい?(うずうず
対ヴィグラさん戦績でも数えて、落ち込んでみるかなあ…(爆
>宇治金時さん
受験生、頑張れ〜(プカー
>ブリキのさん
以下同文(ぁ
>レイさん
これまたなつかしの方がw
忙しいんですか?
ひぐ狼の未来のために、お時間があったら、是非復帰の程を(鬼
143
:
JJ
:2007/02/13(火) 00:35:08 ID:c.DO5H5Q
>ヴィグラさん
追記
調べてみたら、4勝6敗でした。
途中まで五分だったけど、現在3連敗中です、師匠(涙
144
:
ヴィグラ
:2007/02/18(日) 06:43:58 ID:0CQkQgME
受験組なにやってるんですかーーーっ!(爆
ども、やっとテストも終わって休みになったヴィグラです
昨日の夜短期から徹夜して、自分の戦績・PL管理帳にPLごとの戦績が見れる機能を追加してました(暇人
>JJさん
こっちも確認完了
確かに6勝4敗と勝ち越してますね
JJさんと同サイドでも6勝4敗と勝ち越してるのが何だか楽しい(何
でも、師匠なんて呼ばれるいわれは無い!(ぇ
スレは・・・正直上がってようが上がってなかろうがどうでもいいかも
さすがに、上から60番までに入っていないのはまずいだろうけどね・・・でも、そうなるまでは時間ありそうだし
ついでに、今回調べてみて、ニケ作さんと同サイドだったときの勝率が8割もあるよ(笑
さすが、女神ニケだなぁとか(笑
あと、アザカさんを始めとするいわゆる強PLと呼ばれる方々にはきっちりと負け越していて・・・まだまだ上は遠いなぁ
>宇治さん
ヴィグラの目が妖しく光る(キラーン(何
・・・ボソッ(別にこの掲示板でグラさんって呼んだって怒らないのに)
145
:
宇治金時
:2007/02/22(木) 00:22:49 ID:aGRArKYA
はい、誰かさんのせいでモロバレです(汗 というわけでまたしても出現してしまいました。
別にいまさら気づいたわけではないですが、自分受験に対してやる気なさすぎですw
っていうかとりあえずなんでバレたのかがわからない。ニケ作さんのスレで聞こうかと思ったけど、あそこはまだ上がってるのでやめといた(ぉ
ヴィグラさんスレくらいの位置に落ちてきたら書き込むw
>ヴィグラさん
はい、なかなかこのスレを持ち主に明け渡しません、宇治キンです。
うん、アレです。バレるはずではなかったんですが(汗
っていうかヴィグラさんの>受験組なにやってるんですかーーー
の意味がようやくわかった(汗
12日の短期にブリキのさんいたんですね。ったく余裕こきやがって(お前は?
>呼び方
・・・はい、では今日から「グラさん」でいきたいと思います。っていうかむしろグラたんd(ふぉんぐしゃ
これからもよろしくお願いします。
>ニケ作さん
なんでわかったんですか?(汗
まさかバレるなんて… こっちこそ羞恥プレーでしたよw
>ブリキのさん
お元気ですか?(もう見てないかな・・・?)
受験まであともうちょいですが、がんばってくださいませ。あ、あと、火傷大変ですね。お大事に。
ではでは、今度こそ今度こそ潜伏です。単語も150くらいは覚えたのかなぁ?(遠い目
今日は6時間くらい勉強しました。新記録です(ォィ 明日からはとりあえず10時間目標で(汗
それではみなさん、お元気で。27日には現れますね♪(撃沈してなければ汗)
146
:
ヴィグラ
:2007/02/22(木) 01:54:13 ID:t8AX716I
あんな凶悪配置勝てるかーっ!(号泣
改めて、不運な占いってあるんだなぁと思う今日この頃です
>宇治さん
一瞬、その挑発を受けてあげてやろうかと思ったのは秘密(笑
・・・って、自分のスレだから(汗(すっかり自覚を失いつつある)
>>12日の短期
あのときは、本当にタッチの差で・・・ブリキのさんのせいで入れませんでした(責任転嫁
いや、本当にギリギリで入ろうとしたらブリキのさんと被っちゃって
結局、1人足りなくて廃村・・・忘れられないです(汗
>>呼び方
別に、グラさんだろうが、グラたんだろうが、もう慣れてしまった(汗
その辺なら別に全然構いませんよ
>>ばれた理由
・女子レスの話を知っている
・グラさんスレの話を知っている
・そして、このスレに来ている人は大抵メビにそのままのPL名で入っている
多分、この辺かと
それにしても、本当に受験直前ですねぇ
弟が受かるかどうか僕もヤキモキです
みんな、頑張れ〜っ!
147
:
ブリキの
:2007/02/23(金) 23:51:32 ID:YOddV7u.
前略。
もうすぐ終わる。すべてが終わる………。
そう、受験生のなく頃に………。
誰か代わりに泣いてください、というほどは危険ではないけれどわからない。もうすぐ本番ですね。もうすぐというか、ぶっちゃけすぐだけれど。
眠いのでちょっとだけ。
>JJさん
>>あんた何やってるんですかーーー(爆
強者の余裕です(何)。
>レイさん
まぁ、あれだよ。今勉強なんかすべきじゃない。
今一生懸命勉強なんぞしてしまったら、あとで大事な要素を受容できなくなる。自由奔放に人生を駆け巡らなければ、受験戦争において苦痛を充分に味わったり、辛酸を舐めたりするが良いさ。
>宇治さん
長期は問題ですw 受験生なら短期でしょうが(そういう問題ではない)。
手はもう治りまして候。そちらもお気をつけて頑張ってください。
……誰か忘れているかな?
………ああ、そうだ(ぉ)。
>ヴィグラさん
いやー、危ない危ない。ヴィグラさんが入っていたら、始まっちゃうところでしたねw 始まってたら本当辛かったので、危なかった。
まぁ、ともかくとして、次もここに来れることを祈りつつ。恭敬。
148
:
宇治金時
:2007/02/27(火) 15:09:56 ID:4/1W.HnY
うぃ、ただいま。 ヴィグラさん、JJさん、ならびにshiroさん、俺天使編では応援ありがとうございました。
>ヴィグラさん
まぁヴィグラさんスレに溜まってることをCOした時点で魂バレは仕方ないと思いましたけどね。
でもその前に「すっごくお知り愛な気がする」とかちょっと謎なことを言われていたんでw その時点でわかってたのかなぁ、と。
っていうか呼び方がヴィグラさんに戻ってますね(汗 もうこれでいいや(ぉ
さて、結局10時間勉強はならず、8時間で記録はストップしてしまった私ですが、いかがお過ごしでしょうか。
ぶっちゃけセンター終わってから英語以外の勉強してなかったんで結構不安でしたが、まぁ案外どうにかなりました。
学部のレベルは高くても大学自体は中の下くらいなんで(汗 ・・・こんなこと考えてるから面接ボロボロになるんだよww
っていうか面接がマジでありえない。部屋入った瞬間から、既に面接官の三人中二人とか帰りたそうな顔してんの。 うぉいお前ら。
しかも一人五分ずつの質問がノルマなんだろうけど、ノルマ達成のために重箱の隅つついてきやがるw
「こういう事については・・・考えてないのかな?」「そこまでは・・・考えてない?」「その場合は何が一番重要だと思う?」
えぇ考えてませんよ。そこまでどころかどこまでも考えてませんさ。こ〜すけさんと違って前日のTVチェックさえしなかったさww
今一番興味があるニュースも、一つだけ準備していったら、「他にはない?」の一言で撃沈したさww
この老けたオヤジとデブのオヤジめ。てめぇら俺の話どのみち聞いてねぇんだろ? 部屋入った瞬間から顔見て2とかつけてんだろ?
まぁヒゲのオヤジはかろうじて話聞いてたから許す(ぉ ・・・質問はやはりねちっこかったがw
さて、受験ですが、まぁどうだったんでしょ。センターほどの大失敗はなかったと思いますが。それでも理科で凡ミスが目立ったなぁ(汗
今自己採点した感じだと・・・去年の合格者最低点まで50点くらい足りない感じ? うぉい、ダメじゃん(汗
去年より志望者が少ないことと去年よりセンターが難しかったことがいい方に働いてくれると嬉しいんですが(汗
ま、とりあえず後は結果待ちですね。 後期に向けて?めんどk(ふぉんぐしゃ
149
:
宇治金時
:2007/02/27(火) 16:00:32 ID:4/1W.HnY
そういえばそういえば。
>ヴィグラさん
最近思うに、ヴィグラさんの結界は、囲碁のこととか11の倍数のこととか、なかなか勉強になります、ハイ。
んで、11の倍数の話がでてたんで、自分もそれにちょっぴり関係ある話を。周りの人を驚かせてあげてください。
1 好きな三桁の数字を選ぶ (例 123)
2 それをふたつ並べて六桁にする (例 123123)
3 この数字、7で割れるはずです。割ってみましょう。 (例 123123÷7=17589)
4 この数字、さらに11で割れるはずです。割ってみましょう。 (例 17589÷11=1599)
5 この数字、さらに13で割れるはずです。割ってみましょう。 (例 1599÷13=123)
するとあら不思議、元の数字に戻ってきました〜♪いぇい。
・・・ ま、種明かしすると、二つ並べるってのは結局1001をかけたのと同じですよね。
1001=7×11×13って因数分解できる、ってただそれだけなんですが(汗
ちなみにコレ、某予備校の某化学講師に教わりました。私は彼のお陰で化学大好きになれました。
・・・知ってた人もいるかな?(汗 と、とりあえず小ネタ投下でしたノシ
150
:
ヴィグラ
:2007/03/01(木) 00:06:51 ID:YRb3Fi4c
何だかんだで、テスト期間が終わったら使うこと無いと思ってた定期をフル活用しているヴィグラです
2月も終わりですねぇ・・・
もうすぐ3月、春休みにかけてきっと人狼の人口も増えて廃村が少なくなることを祈っています
>ブリキのさん
さすがは強者(笑
メビでは、本当に僕が共感に入ろうとしていたりすれば完全に始まってましたね
って、始まらないのを希望しての参加だったのか!(苦笑
本当に、メビ短期はいつになったら始まるのでしょう(遠い目
>宇治さん
これは、shiroさんもこのスレに常駐させる策略か!?
いいねぇb(何
まぁ、俺天使編では、弟の面倒をみた直後だったから、そういう気分だったんですよ(笑
でも、あの村名、絶対「オレ、天使編」じゃなきゃおかしいやい!(駄々っ子
・・・というか、あの村見たのか、暇人め!(ぁ
面接は、僕はやったことないからなぁ・・・正直、上がり症+噛み噛み君である僕に出来る気がしないさ(苦笑
結界までチェックしてるのか・・・暇人め!(リターンズ(何)
(まぁ、倍数の話は一人冥土のときだが)
正直、この手の元に戻るor同じ数字になるネタ、当たり前じゃんって結論が出るからあまり好きじゃなかったり(汗
でも、1001=7×11×13ってのは覚えていると役立つ!?
あと1週間ちょいくらいで前期の結果発表ですね
みんな、ドキドキして頑張るがいい!(今は、一応後期に向けているの・・・かな?)
正直、弟は受かった気がしないぜ(ぇ
151
:
宇治金時
:2007/03/10(土) 12:31:09 ID:INN3SCc.
皆さんこんにちは、お久しぶりです。
昨日の夜短期ですが、復帰宣言してから参加しちゃうと魂バレにつながる可能性を考えて、参加を先にしようと思ったのですが、まぁこうなっては同じことですね(汗
っていうかブリキのさんも居ルーン!? ・・・富竹か・・・ お互い初戦は離脱ですか(汗
ま、大抵居るはずのヴィグラさんはじめ皆々様がいなかったので、逆に良かったとしよう(ぉ
それで受験についてですが、大学の連中も見る目がないもので。
私なんかに合格通知送りつけてきましたよ。絶対後悔させてやるw
というわけで。どうにか某大学某学部に滑り込めた模様です。皆さん、応援本当にありがとうございました。
これで春からは晴れて大学生、残り一月は人狼三昧・・・といきたいのですが、箱に少々不安が(汗
折を見て参加したいものです。
ところで、三月といえば謹慎解除の月(ぇ
ニケ作さんも確か3月15日まで。
高峰らいむさんも三月あたりじゃなかったでしたっけ?(もっともあの方は謹慎する必要があったのかどうか・・・まぁご本人の意志にとやかく言いませんが)
マイナーなところでいくとろ〜さんが2月いっぱいだった覚えが。
忙しくなる前に皆さんと一緒にプレーしたいです。切に。
何を言っているのかわからなくなってしまいましたが、とりあえず応援していただいた皆様にご報告をば。
それではこの辺で失礼します。 ブリキのさんからも朗報が聞けることを願っています。
152
:
宇治金時
:2007/03/10(土) 12:45:15 ID:INN3SCc.
・・・何かネタ要素の一切ない書き込みになっちゃいましたね・・・ よし、ネタを振ろう(ォィ
>ヴィグラさん
どこかにいるはずだと思って一生懸命探したのに、昨日に限っていないんだもんなぁ・・・ ま、いいけど。
そういえば900話、リアルタイムで見てたんで、特に過去ログ見てもなかったんですが、今日見てみたらなんと結界に私の名前が!?!?
なんとまぁ、記念すべき900話に汚点どころかでっかくペケが付きましたよw
大丈夫、ヴィグラさんのネタが尽きた時は、私がネタを投下して差し上げましょう(ぉ
>ブリキのさん
こないだブリキのさんの紹介ページを掘り返してみたら、なんと更新されてる!?!?
最終更新日はそうとう前なのに、内容はどう見ても私の羞恥プレーの後w
そんなことができるものなんですねぇ・・・
そして一言。略したフリして略さないのは止めてくださいww もう一言。どこを泣かしてるんですか、私はww
しかし、ここ最近私の発言ばっかじゃありません?本格的に乗っ取り成功!?!?
うじ は スレッド を てにいれた !
これで一国一スレの主か・・・長かったなぁ。
なんて書き込みをした時のヴィグラさんの反応を伺いながら、失礼します(フェードアウト
153
:
ブリキの
:2007/03/10(土) 22:33:39 ID:3fBZvYlY
ナイスチューミーチュー野郎共。今宵も人生七転び八起きの時間がやって参りました。一回多く起きておりますが、さて、いかがお過ごしでしょうか。
まぁ、なんだかんだいって合格しましたコノヤロー。比較的意外でならないような、そうでもないような……、べ、別に嬉しくなんてないんだからねっ! また人狼が出来て良かったなんて思ってないんだから! 勘違いしないでよねっ! と私の同期で合格した人が言っていました(嘘)。
すぐに復帰となるかは微妙だけれど、生活が安定したら連続投入して眠くなりたいです。というか、バイトとかせんと生きていけないだろうね。うん。
>宇治さん
合格おめでとうこの野郎(祝辞)。
どっちかがネタで落ちているべきだとちょっと思いました(待て)。あなたの耳元で朗報を囁きます。
>>っていうかブリキのさんも居ルーン!? ・・・富竹か・・・ お互い初戦は離脱ですか(汗
よく気付いたねw 村の人は誰も気付いていなかったようなので、ばれていないのかと思って候。
なんか調子が悪くなって離脱しました。ネタも異様なくらい奮わなかったので。体温計で熱計ったら、七度あったので血を吐きました(どんな病人だ)。
惜しかったなぁ。うん。
ちなみに私はメビウスの長期に途中参加していたので、合格通知を貰う前とはいえ、向こうが初戦です(爆
>>最終更新日はそうとう前なのに、内容はどう見ても私の羞恥プレーの後w
>>そんなことができるものなんですねぇ・・・
【タイムスタンプを更新しない】にチェックを入れればできる。タイムスタンプを更新する際にメモリを喰うらしいので、ちょっとサーバーに優しくなってみた。べ、別にサーバーのためなんかじゃないんだからねっ! 勘違いしないでよっ!(///
>>ここ最近私の発言ばっかじゃありません?
>>これで一国一スレの主か・・・長かったなぁ。
受験生として問題だっt(以下略
戦国乱世の時代も終わりか……。長かった………(何
>ヴィグラさん
もうスレッドの主から下ろされたもと領主、こんばんは。げひげひ(何)。
>>本当に、メビ短期はいつになったら始まるのでしょう(遠い
確かにここ五年くらい始まっていないねぇw どうしたら始まるのか……。まぁ、ひぐらしも短期が始まらないくらいだから、難しいのでしょうが。
>>俺天使編
ぶっちゃけ、私も入りたかった。ポルノグラフティ好きなのですよ。
それではジャパニーズ的グッヴァイ。
154
:
宇治金時
:2007/03/11(日) 01:47:25 ID:QvcxsYeM
うほっ!!毛穴っ!!
・・・あ、失礼。喜びのあまり変なことを口走ってしまいました(汗
食事の時以外に言うものじゃありませんねw
>ブリキのさん
いやはや、おめでとうございます。地方中枢都市に進出でございますか。 ・・・俺はあんまり規模変わらないなぁ(汗
>どっちかがネタで落ちているべき
笑えません(汗
>耳元で朗報
割とやめてください(汗
>血を吐きました
病院行ってください(汗
・・・バイトは私もしたいですね。 できればカテキョとか。生徒がかわいい女の子だったりしたらもうウハウh(ふぉんぐしゃ
っていうか今建ってるメビ短期、これが廃村になったら需要なしと判断するって�堯,海蠅稍砲ぁ粉�
さて、相変わらず何が言いたいのかよくわかりませんが、とりあえず眠いので失礼します。
最後にやたらとツンデレなブリキのさんへ一言。
>七転び八起き
多分倒れている状態からカウントしていると予想w
155
:
JJ
:2007/03/11(日) 19:37:14 ID:HOJToqHk
もう私は、警備に生きるよ、ママン!
というわけで(何
しばらく見ないうちに、色んな方の生存確認。
とりあえず…自分GJオメデトー(ぇ
ふはは、警備10連勝かつ葛西不抜記録は更新中ー
葛西GJ率も5割超えー
実に597話からの記録ですw
>宇治さん、ブリキのさん
あ、ついでに、おめでとー、合格おめでとー!!(投げやり(ぁ
なーんか、ちらほら影を見なくもないですがw、これで安心してひぐ狼三昧だね!!
私は、大貧民に生きるよ!(マテ
>ヴィグラさん
最近は、すっかりCOOL人の1員で…もう鬼鷹野に入っても、ブリキの症候群(注1)で見抜けないかも。
人望(注2)もあるから、みんな集まってくるしね!!
素晴らしいホワイトステルスDANE!(ぐっ
注1:鷹野鬼の配置が頭からすぽっと抜ける病
注2:ヴィグラさんの人望の6割は、ブリキの神への信仰心でできてい(ふぉんぐしゃ!
156
:
ニケ作
:2007/03/11(日) 21:35:55 ID:s0R.2jq2
ブラフ姫に宇治金時さん、合格おめでとう御座います!
本当は直接言いたかったのですが復帰まであと数日あるので、
ひとまず宇治金時さんのスレ(笑)で…www
グラたんもファイト、オーなのです。
こうなったら店長:ヴィグラさん
看板娘:ブラフ姫
人気メニュー:宇治金時さんw
とかでどうでしょう。
157
:
ヴィグラ
:2007/03/13(火) 03:44:52 ID:dZhfDOXo
メビ短期が終わってから書き込もうと思ってたのに、返信する相手ほとんど全員参加してるとは(笑
これが、これが腐れ縁という奴なのか!?(ぁ
>宇治さん
まずは合格おめでとう
今更ながら、僕も中国から関東受験したよ〜とか(遅い突っ込み)
>>3月9日
そりゃ僕だっていないことくらいありますよ(笑
最近は、サークルのOB会がらみでてんてこ舞いでしたし
>>900話
宇治さんに、結界が役立つネタがあるって言われてから、義務に感じ出てたり(笑
でも、そうそうネタって思いつかないものです
>ブリキのさん
合格おめでとう!
どんどんブリキのさんの書き込みのツンデレ臭が強くなってきている気がする今日この頃(ぁ
>>メビ短期
今日、やっと開始されましたね
さすがは姫、COOLでしたぞ・・・僕なんて、僕なんて(汗
>>俺、天使編
ポルノグラフィティファン発見!
ポルノグラフィティって、割とメジャーなのに、
一位まで上り詰めることが本当に少ない気がする今日この頃
158
:
ヴィグラ
:2007/03/13(火) 04:25:10 ID:dZhfDOXo
>JJさん
情報集めに903話読んでたらこんな時間になってしまった(汗
GJGJ!(何いってるか分かりにくい)
>>私は大貧民に生きるよ
なして大貧民!?(笑
>>最近はCOOL人の〜〜
いいなぁ、JJさんCOOL人の一員になれて
それにしても、COOL人=ブリキの症候群感染者!?(笑
最近思うに、僕にはホワイトステルスしかとりえがない気がするとです
自分のスレでまでホワイトステルス(苦笑
完全に、姫信者の集会所じゃないかとか(笑
>ニケ作さん
>>店長:ヴィグラさん〜〜
あ、そのたとえうまい(笑
なんか、妙にしっくり来すぎてて怖いくらいです(汗
それにしても、人気メニューって、冬でも宇治金時!?(笑
そういえば、ここのみんなも受かってたみたいだけど、弟も無事受かった模様です
いやぁ、みんな受かってよかった良かった♪
159
:
宇治金時
:2007/03/15(木) 00:28:48 ID:REYTUSyY
ふぅ、まだPCの修理は全くしていませんが、とりあえず安定して動かす方法はみつけたぞぃ。
ズバリ起動してからネットに接続するまで、数分待てばいい!!(そんだけかよ
いや、マジで3分くらいおきにPCが落ちるんです。滝汗ものですよ(滝汗
>ヴィグラさん
ほとんど皆いましたねw
いないのはお休み中のニケ作さんと最近みないレイさんとこ〜すけさんくらいでしたね。
そういえば最近こ〜すけさん見ないなぁ・・・まさか就活に入ったか!?!?
で、弟さん合格おめでとうございますー!! いやぁ、めでたい、めでたい。
それにしても最近ヴィグラさんCOOL過ぎですよ〜。どんどん背中が見えなくなっていく(汗
もういい、こんな店(の人気メニュー)なんか辞めてやる!!(ぇー
>ニケ作さん
わ〜い、ニケ作さんだー♪(こんなキャラだったか!?
ありがとうございます。センターも、理系が死んだなかで、国語のお陰で首の皮一枚つながりました(汗
復帰するまではもちろん、復帰してからもドンドン来てくださいね、「私の」スレに(ニヤソ
160
:
宇治金時
:2007/03/15(木) 00:41:53 ID:REYTUSyY
>JJさん
ありがとうございます。ついでとはいえありがとうございます(泣
しかしJJさんは警備やらせると特に強いですよねぇ(遠い目
いつかJJ葛西を抜いてやる(ゴゴゴ
>ブリキのさん
はい、シバはブリキのさんでしたねw もっと自信もって書いとけばよかったw
私がどっかにいる、という予想はまぁ正しかったんですが・・・
っていうかここにメビ短期が廃村だとどうこうとか書いたのって、結構まずかったのかも知れませんね。そういう予測が成り立ちますし(汗
別の掲示板にあることをそのまま書くだけだからいいやー とか思ってましたが、個人の板と共用の板の違いを考えるべきでしたね(汗
っていうかブリキのさん山の中なんですか!? 地方中枢都市のはずでは?
さて、とりあえずPCの不安はひとまず克服されたワケですが、やはり根本は何も解決していないのと、男に二言は無いのとで、一月は謹慎するつもりです。
ただ過去の経験からも、私潜伏の約束は守れない人間ですから、newPCに移行したら、誘惑に負けちゃうかもです(汗
今中の人男COした気がしますが、もうどうでもいいでしょう。こんな変態女いませんw っていうか昔彼女が欲しいとか叫んだじゃないかww
それじゃ皆さん、またいつかお会いしましょうノシ
161
:
ハザード
:2007/03/18(日) 17:56:05 ID:TBdnrzpU
師匠!夜短期になかなか参加出来ないからご無沙汰ですが
毎日ひぐろ〜(ひぐらし人狼)の考察はもやもや〜っと頭で考えて
手の空いた時に手帳にメモを取ってるですよ♪
いつかCoolに成長した姿を見せれると嬉しいです♪
162
:
ヴィグラ
:2007/03/19(月) 04:57:50 ID:y3tSbXyQ
わーい、久しぶりのラス鬼勝ちだぁっ!
ラス鬼が、一番ドキドキして楽しいかも・・・でも、淵からのプレッシャーすごいけど(汗
>宇治さん
>>こ〜ちゃん
どうしてるんでしょうねぇ・・・彼の(主に私への)辛口コメント聞けないのちょっと寂しいです
いや、僕はMじゃないですよ?むしろ、Sのh(ふぉんぐしゃ
>>弟
同じ大学に入ってくるなんて・・・ネタとしか思えないよ(笑
>>COOL云々
ボクはCOOLじゃなかとです
ただ、スキル:【驚きの白さ】を持っているだけです(ちょっぴり自慢)
そして、驚きの白さから、段々と透明になっていき、フェードアウト・・・(涙
宇治さんは、きっと戻ってくる人だと信じている人
ノ
ノ
ノ
・
・
・
一体、何人いるんでしょうね(何
163
:
ヴィグラ
:2007/03/19(月) 05:42:36 ID:y3tSbXyQ
>ハザードさん
いやぁ、この埋もれたスレにわざわざお疲れ様です
ようこそ、変人のたまり場と化しつつあるヴィグラスレへ(苦笑
期待の新星というか、最近なんとなく個人的に注目しているPLのうちの一人が
いつの間にか弟子入りしてるとは(笑
とっても光栄なことです
それにしても、僕何かしたっけ?
英国紳士編では知恵先生(紙猫さん)の方が解説もネタも良かったと思うのに
鬼の相談禁止編で師匠と崇めてるなんて言われてもうびっくりでしたよ(笑
ところで、鰯編の祭の結界での師匠って僕のことですよね?
あの30発言は、まぁ3日がかりですから、なるのもそんなに難しくないですよ
本当に、1日ごとに発言数リセットされればいいのに!
JJさんの話をきっかけに、朝三暮四編も見ましたけど、鬼側もうひっぱっちゃうほどになってるじゃないですか
ちなみに、突然*魅音に鬼判定出すこと自体は別にいいですよ
鬼側も、勝つために最善を尽くす必要がありますからね
まぁ、あの配置なら、いきなり詩音を敵に回すことになるから、あまり出したいとも思いませんが
それにしても、ハザードさん勉強家だから、どんどんCOOLになっちゃって・・・
僕が勝ってるの、発言数くらいじゃなかろうか?
ネタでは完全敗北ですよ(笑
また、どこかの村で会いましょうね
僕も春休みは暇ですし(笑
164
:
JJ
:2007/03/19(月) 22:38:19 ID:8ErRO1Pw
>ヴィグラさん
いやあ、そういえばここってヴィグラさんのスレだったんですよね、はっはっは。
…そうですよね?(不安げ)
白くてCOOLとはうらやましい限りです。
最近勝率も相当高いんじゃないですか?特に鬼側。
人でも鬼オーラを醸し出して憂慮され、鉄火場2拓を当てたことのない天然KOOLな自分からすると、本当うらめしい(ギギギギギ
>宇治金時さん
抜かないでぇ!私の葛西を抜かないでぇ!
…いや、マジで抜かれたら自分の存在価値が(汗
ところで、あなたが抜きたいのは、葛西の警備範囲ですか?
それとも、警備としての葛西ですか?(ぁ
前者なら…抜けるかも?という淡い期待を抱いて、堅実GJされた鬼が何匹いましたかねえ?(ふっ
後者なら…
1.勝率.888
2.GJ率.625
3.巫女、相方警備以外でのGJ
のどれかをクリアしたまへ。(偉そう
3番とかお勧めダヨ?
特に私が鬼側のとき辺り狙ってみてネ?(ぇ
ちなみに大石込みなら、勝率.666、GJ率.466に落ちるんだけどNE!
>ニケ作さん
復帰されましたね。お疲れさん。
(何故偉そう?
じゃあ、ニケ作さんは、看板娘にあこがれるあまりストーキングする謎の客ってことで(何
わちき?
わちきは、そういう客を裏に連れてく黒服???(謎
165
:
ハザード
:2007/03/20(火) 19:13:31 ID:U42/KyJs
うわぁうわぁ、師匠のお返事がきてる♪
喜びのあまりにとんでもない量の書き込みをしそうになって
一日あけて文章を削ってる所です、まだ長いけど(笑)
初参加の村ではみんなに一杯励ましの言葉を貰って嬉しかったです
冥土から3人で集会所を眺めていた時は緊張がとけて
すっかりへたり込んでた時に
忌憚の無い鋭い指摘と相手を気遣う言葉の選ぼうとする優しい心遣いで
その日の感想は頼れる先輩!って感じだったのですよ♪
それから過去ログを新しい順に見ることにしたら
お疲れ様会でグラたんってあだ名までついてる
みんなからも注目度の高いPLさんじゃないですか!
この辺りで頼りになるウィグラ先輩からボクの心のお師匠様だ〜!
って感じになったわけですよ♪
いつか師匠みたいに30発言はいつかやってみたいです(笑)
そうそう鰯編のはそうですよ〜
朝三暮四編、あれはとっても恥ずかしい鬼だったのです(涙
1、まず襲撃役を入江先生も希望してたのに自分の自信の無さから襲撃役を取っちゃった件!
2、二日目の朝、鷹野が死んでる事から(CSレナー詩音ー魅音ー知恵)を悩んでしまった失策、まだ知恵先生がKならアリだったんでしょうが(笑)
3、梨花鬼のCSをもっとしっかり練って淵アドバイス出来なかった事
初日占いから梨花のラインで疑えば
占い遅らせ、警備誘導で鬼(梨花ー大石ー知恵ーDM)これが見えるはず
レナを早めの襲撃出来る状況を作り出し
CS準備に鷹野を潰して入江を村視点で注目させる
梨花は知恵の憂慮をあげてなかった点を後日指摘(二日目)
二日目の夜にここで梨花ラインのCSを淵で相談して
三日目は大石憂慮の流れを作る
梨花単独を疑うスタンスを出しながら夜は沙都子を襲撃
四日目は入江先生から
(梨花kー大石ー知恵ー圭一)
(梨花ー大石ー知恵ー?K)
(梨花ー大石ー入江ー知恵K)
この3つを指摘しつつ
合議(詩音、悟史、富竹)を提案
今日は梨花か入江を憂慮
明日は入江と圭一のどちらかを憂慮で勝負が決まると持っていく
悟史は梨花に注目しながらも、圭一を敵視しない
これなら勝っても負けても満足いくのですよ♪
もっと参加者の皆でワクワクする展開を演出出来なければなぁ〜
お祭り騒ぎは何かと過大評価されてるような気がしますが
ボクなりにがんばってるので褒めてもらえるとかなり嬉しいです♪
でも、ボクががんばるのは師匠や先輩方の楽しい祭りに感化されてなので
やっぱりまだまだ修行なのです
師匠が一番誇るのは発言から信頼を取る所だと思うのですよ
一番尊敬する所です♪
ラス鬼検死が師匠ならきっと勝てる気がするのですよ♪
夜短期はかなり身体に負担がかかるので
昼短期メインになってきてますが〜
夜もいけそうな時はヘルプで入る準備してたりするんですよっ!
でも夜は出来れば観光客視点がいいのです(笑)
そういえばJJさんの警備にはとても泣かされましたw
Coolな警備は直撃されやすい!
そう鬼視点でみると思ったので
ボクが警備にはいると長生き出来そうです♪
簡単に憂慮されそうだけどね(涙
166
:
宇治金時
:2007/03/22(木) 23:41:21 ID:Wmr5hMVM
913話を見て、思わず現れてしまいました。根性なしでごめんなさい。
しかし最近はアンクルHighsonが猛威を奮ってますねぇ(汗
>ヴィグラさん
白いのは昔からですが、今ではさらにCOOLになって、もはや手がつけられなくなってます(汗
とりあえず私は、ベテランの方を除けば、ヴィグラ、ブリキの、ニケ作の三人を三強として崇めております(ナムナム
弟さん大学同じ!? ・・・こりゃあもうひぐ狼に誘うしかないですねw
で、私はちゃんと帰ってきますよ、きっと。謹慎中でものこのこ現れるくらいですから(汗
で、肝心の913話ですが、ついにブリキのさん騙りに名乗りをあげましたねb 是非是非頑張ってください。
>JJさん
えっと・・・葛西の警備範囲のつもりだったんですが・・・
でも、「警備としての葛西」の方なら、意外と簡単かも知れませんよ?(何
だって私葛西使ったことないですからw(っていうか人警備自体ないですね)
一回使って堅実GJ、それで勝っちゃったりしたら1と2はクリアしちゃいますが?(ニヤソ
167
:
宇治金時
:2007/03/22(木) 23:52:11 ID:Wmr5hMVM
>ハザードさん
どうもいらっしゃいませー。当店人気メニューの宇治金時でございます。
ヴィグラさんじゃぁないですが、私もたまたまハザードさんの初参加試合を見てたのもあって、ハザードさんには注目してたんです。
そしたらまぁ短期間に凄い勢いで伸びていって・・・(泣
お願いだからもう誰も置いていかないで〜(号泣
ヴィグラさん同様、私も期待の新星だと思っています、これからも頑張ってくださいねb
んー・・・周りがどんどんCOOLになっていくぞ(汗
帰ってきた時に居場所がないんじゃないかとかリアルに想像して、ガクブルしてますw
みんなにこれ以上差を広げられないよう、イメトレでもしときます・・・
さて、では失礼します。そういえば最近ヴィグラさんの魂当てが少しずつ正確になってきました。相変わらずニケ作さんだけは全然ですが(汗
168
:
ハザード
:2007/03/24(土) 09:31:27 ID:iyon6L3Q
>宇治金時さん
こんにちわ〜♪
美味しそうな方からお返事もらってしまいました。
早速一口頂きます(すんげ〜でっかく口をあける)
( ̄〜 ̄)(もぎゅもぎゅ、ゴクン
あ、丸呑みしてしまった!(何
お代りを注文しつつ私と宇治金時さんの出会いを思い出して見ましょ〜♪
直接(?)は初めてですね(笑)
初参加を見ていてくれたようで〜
ちょっと恥ずかしいなぁw
1話から過去ログを読んでたから
勘違いの連発だったんですよね〜
あの日の恥ずかしさをバネに
キッチンタイマーを45分にセットして
バレなしログを見たりする日々なのですよ♪
あと、902話でも縁があったですね〜
後任の大石さん役で入らさせていただきました♪
ホントはあの日、観光客で観戦するつもりだったんですよ(笑)
ところで〜宇治金時さんまで私をCool扱いしないでくださいね(涙
お祭りの喋る量とかでCool扱いされる事は偶にあるんですが〜
始まったら「あまりに黒すぎて逆に白い」と褒められる(違
超天然Koolなんですから〜!w
では一緒にイメトレがんばろ〜なのですよ♪
169
:
通りすがりの子猫さん
:2007/03/27(火) 17:45:18 ID:2sfv9fLc
ハザードさんという新たな仲間を加えたヴィグラさんスレッド、要チェックなのです♪
170
:
ハザード
:2007/03/28(水) 14:55:03 ID:ngRZLDZE
日曜は師匠ことヴィグラさんと御一緒できました♪
昼には余り来られないようなのでびっくりでしたね〜(笑)
まさか師匠とは気が付かなかったのですが
夜メインの方だな〜って所までは見抜いていたんだですよ〜
>(人の名前)
>>(発言の引用文)
レスの本文
この記述の仕方って昼の人はほとんど使わないのです
夜の方が主に使う記述なのですよ♪
お祭りでも冥土でも楽しんだ一日ですが
少し本戦も振り返ってみましょう…
なんか自分もある意味活躍した気がしてきましたよ!
だって怪しさ爆発の入江先生が襲撃された事こそ!!
村視点で配置が絞れた気がしませんか?!?!
しませんか…。・゚・(ノ∀`)・゚・。
本戦はいつも、怪しすぎてアレ逆に白いと言われてる気がしてなりません(苦笑
そういえば鬼なのに人のフリして喋った記憶があまり無いわけですよ
初鬼の時は速攻返り討ちで淵行きでしたし〜(´ヮ`;)
この村の大石さん役の夜華さんは夜短期でも御一緒した方で
要チェックのPLさんです、915話でも笑わせていただきました♪
この村はニケ作さんも出演されてる回なのです
あと納豆カレーが苦手なのも本当です(笑)
二周年企画のページをこの数日熟読してました♪
凄いですね〜やはり基準RP口調からのイメージで
憂慮しやすい喋り方の人とかがあるんですかねぇ
同じ役柄でも統計に差が出るのが面白かったです(笑)
まだ(内容が難しすぎて)読み終わってない部分もありますが
閉鎖までまだ数日あるようなので、がんばって読破目指そう!
可愛い子猫さんがいます!
毎週御一緒してる可愛い子猫さんです!!
しゅーくりーむで餌付けしてみましょう♪
171
:
ハザード
:2007/03/28(水) 15:30:20 ID:ngRZLDZE
ちょっと連投ー
BBSの上の方で突然死の話題が出てるのですが
あまりの真剣な議論に怖くて口を挟めません(怯
個人的には始まらなければ廃村〜なんて時は
突然死でもいいから始まって欲しいなぁと思ってたりします
その上で、鬼側に暗黙のルールとかがあればね〜
例えば今日始まらなければ廃村って場合は
鬼側の操作で人数が欠けてても始まる様に出来る
欠けてる人数が3人以上でそれがすべて人側なら
初日の襲撃は鬼側を襲撃しなくてはならない
鬼側の操作に魂出しの操作が可能で鬼側3名の操作で
参加者を強制離脱させる事が出来る
(魂蹴;初日開始後30分発言が無ければキック可能とか)
参加者で自治が出来るのを理想としてるんだから
こんなシステムになればいいのになぁ〜と思ったりもするけど
CGIのプログラムでこれが簡単なのか難しいのか?
またそのシステムに穴は無いのか?
そんな部分はまだまだ考えが浅い気がするんだけど
突然死を部分的に容認する発言なので
とても怖くて書き込めなかったのですよ(涙
172
:
ヴィグラ
:2007/03/30(金) 02:41:44 ID:KIQ.lW.g
さて、ちょっと目を離すとすぐこれだ・・・長文でレス多いな、おい(笑
これが、本当に25番目と埋もれているスレの状況なのか!?
まぁ、旅行前にレスをちゃんとしておけばよかったんですけどね
>JJさん
大丈夫ですよ、オーナーはあまり店では目立たないものですから、一般客のあなたの感覚はある意味正しいですよ(ぇ
僕が目立たないのは、オーナーだから普通普通
夏休み直前くらいは、スキル:【多弁】を持っていた(つもり)HighJinさんや姫達にはどっちにしろ負ける程度のスキルですけどね。
でも、夏休みでそれも失い、うっかりにも磨きがかかりつつ(ぇ
最終的に現在手に入れたのがスキル:【白さ】だと思っています。
俺の成長ってそれくらいさ(遠い目
一歩進んで2歩下がる。
まぁ、確かに最近の勝率はいいですね。特に、鬼側なんて、最後の負けは745話まで遡るくらい(単に鬼を引いていないだけ説。鬼の勝率、結局ピッタリ5割ですし)
でも、ご一緒したときしか数えてませんけど、JJさんの葛西は勝率100%ですし・・・(まぁ、確かに大石は微妙ですけど)なんにしても、JJさんの葛西を抜かなきゃ話にならんとです。次の鬼側になったときの目標は、警備を読みきるで(出来る気がしない)
あ、でも、鬼警備としての葛西なら負けませんよ。
ラス鬼葛西で勝利・・・ふふふ、鬼葛西勝率100%だぜ(1回しかやっていません)
>宇治さん
アンクルHighsonって、HighJinさんみたい(苦笑
昔は、白いといっても、占いをもらってからだけど、今は占いをもらわなくても白っぽくなれるようになった、そう思うちょっぴり自信過剰な今日この頃。
でも、COOLであることだけは断固否定。要石編では思い切りKOOLだったなぁ(遠い目
ところで、ブリキのさん騙りはあれが最初じゃないべさ。いつかは忘れたけど、絶対あったはず。
まぁ、結局のところ、僕には荷が少々重いべさ。
それにしても、そんなに僕の魂読みやすいんだろうか(汗
むぅ、考えた方がいいのかなぁ・・・
173
:
ヴィグラ
:2007/03/30(金) 02:48:28 ID:KIQ.lW.g
>ハザードさん
うお、このスレ始まって以来の長文の嵐(笑
昼間は割と用事が入っていることが多いですからね。どうしても夜メインに。
睡眠を削ればなんとでもなる!(ぇー
といっている間に、羊蹄編のヘルプありがとうございました。
次こそは、師弟で鬼側を占拠?(何
>>朝三暮四編
改めて見れば見るほど、猫足編のトラウマが蘇ってくる・・・ JJさんめ(猫足編はJJさんが直接要員ではないのだけど)
代行ってね、思うほどは鬼側でも使えないものです。Kが憂慮されているときに、止めとしてちょっと使う程度。その使い方が多い気がします。切り捨てる前提ならまた違うけどね。だから、特効役に知恵を使うというのもありだったのかな。(占われにくい位置という意味ではラス鬼候補であるんだけどね)
GJされた段階で、GJされた人をCSに入れてしまうのも大事。というより、多分そういうCSじゃないと納得されません。知恵のGJ偽装を疑うのは難しいものですから。(それに、知恵は鬼側でもあるわけだし、代行撃てるか確認するために生き残らせられることも出来たかも?)
で、鬼でも人でも、短期で初日案は気にしないほうがよいですよ。鉄火場で、初日案を持ち出してくるのは鬼側なんて迷信もあるくらいです(笑
まぁ、今思いつくのはこんなことかな。やってみているうちに段々と分かることですけどね。
>>記述方法
短期でダブルアンカーを使う人、改めて思い返してみると、そもそも僕とブリキのさんがほとんどじゃないかと思えてきた今日この頃(汗
でも、ダブルアンカー割と見やすいですぜ。(まぁ、僕は引用しないことのほうが多い気がしますが)
>>要石編
あの村は、僕も相当KOOLだったからなぁ(遠い目)でも、確かに入江が襲撃されて鷹野さん鬼側は割と確信に近かったかも。ハザードさんには悪いけど(苦笑
夜華さんは、確か2回ご一緒してると思いますけど、まだ祭で遊んだことは無いんですよね。次こそは祭ではしゃいで見たい今日この頃。
納豆カレーは多分苦手な人のほうが多い(苦笑)僕もあまり食べたくないや(笑
>通りすがりの子猫さん
こんなランキング外のような寂れたスレを注目するなんて・・・相当な物好き猫さんだこと(ぁ
こうして、子猫さんも一匹加わり、さらに楽しいヴィグラスレなのでした(自画自賛)
174
:
ヴィグラ
:2007/03/30(金) 02:49:28 ID:KIQ.lW.g
そして三連投
みんな長文でレスするのが悪いんだぁっ!(責任転嫁
いや、別に嬉しいですけどね(笑
>ハザードさん
>>突然*対策
鬼側に委任するのは危険な気がします。たとえ一人でも、巫女がいないとかなら普通に人側大きく不利ですしね。それで始められても・・・って感じはします。
古手神社みたいな追放も、この人COOLだからみたいなことが起こりそうで嫌です。(まぁ、もっともそれが淵で話されていたらものすごいお疲れ様会が荒れそうですが)
鬼側と人側の利害が完全には一致しない以上、突然*絡みの自治を鬼が意図的にやるのは難しそうです。
そもそも、反則の自治はほとんど全ての反則が人側に有利になるところから鬼側に任せられているんですよね。突然*がそうでない以上、やっぱり鬼に任せるのは怖い。
それに、30分後というのも、ちょっち新しい人が入るにはきついかな。
せめて、メビウスみたいな幽体離脱でしょうね。
僕は、幽体離脱でいい気はするんですけど、オヤシロ様はどうもあまり乗り気で無いようで。
175
:
宇治金時
:2007/03/30(金) 03:36:46 ID:uR.8pImw
そして四投目(違う
とりあえず明日七時には起きないといけないにも関わらず、二時半まで眠れなかったため、諦めて起きてました(汗
>ヴィグラさん
羊蹄編、(何て読むんだ?汗)お疲れ様でした。
一日目のログをさらさらーっと読んで、あぁ俺ならとりあえず沙都子占いは鉄板だなぁ、とか思ってたのは、決して嘘じゃないです。
お疲れ様会でHN見て納得ですよw
>魂
読みやすいわけではないと思います。ただ物腰というか口調というかがぽいなぁ、とか思ってると、10%くらいの確率で当たります(ォィ
ってことはヴィグラさんも中国地方の人だったんですね!!(遅いつっこみ
僕なんか結局大学行っても中国地方から出れねーww orz
>ハザードさん
(別に荒らしとか叩きとかの卑怯な行為じゃないんだから、匿名で書き込めばよかったのに、とか言ってみる。)
私も似たようなシステム考えたことありますね。 オヤシロ様自身もそんな感じのシステムが不可能ではない、とその昔(二桁台の話だったと記憶してますが)おっしゃっていた気がします。
ただまぁ離脱制に戻すことに難色を示す理由の一つとして、現在需要が低下する段階にあること、を挙げておられる様子。
このシステムが離脱制よりさらに面倒なことは、PC素人の私でも見当がつきますし、同様の理由で実行に向かう可能性は低いのか・・・? などと考え、掲示板等での提案もしませんでした。
ちなみに私が考えたものと、ハザードさんが考えたものの大きな違いを2つほど。
まず一つ目に、時間を特定しない。
例えば突然*候補者がDMだったなら、5分遅れれば致命的です。警備や検死等なら、とりあえず一言発言してもらえれば十分でしょう。
このように役職によって強制離脱をかけるべきタイミングは異なってきます。よって時間で決めることはできないだろう、と考えました。
私は村人の内何人かの投票によって発動、がベストと考えました。ちなみに権限を持つのは人側のみ。これが二つ目。
(理由はヴィグラさんのおっしゃった通り。純粋に突然*を回避したいという思いのみで発動させるべき)
もちろん片方のサイドのみが持つ能力ですから、表でこのシステムに触れるのも厳禁、ってな感じです。
って考えてみたこともあったんですが、実にややこしいばっかりで実現しないだろうなぁ、と思いお蔵入りしてました。
ちなみに >鬼サイドを襲撃 K切り奨励乙とかなりそうですね(汗
さて、もうすぐ引越しに入るので、このPCで書き込むのはこれが最後になりそうです。
次にお会いする時は、newPC、しかもビ○タですよ。 JJさん、ビス○ですよ(ニヤソ
でわ皆様、またお会いしましょうノシ
176
:
ハザード
:2007/03/30(金) 10:44:10 ID:E3O7oD.c
師匠、おはよ〜ございます♪
昨夜は御一緒出来て楽しかったです
圭にぃも沙都子もどっちも頼りがいあるなぁ…
自分憂慮でも満足いくなぁと思ってたら…
やられたぁ〜!w
相変わらず悟史で憂慮の時も最後に初日案を絡めて遺言残してたりましたが、案から疑わないとロクに心証も読めない癖に無闇に人を疑うなんて失礼な奴になっちゃいそうで…さっぱり発言出来なくなりそうなんですよ(笑)
一応、個人案に100%頼る事はしないで
・つながりがあるかどうか?
・全体的な流れと意図を読む
・案の変更時期を見る
など参考程度にして心証を見る特訓も頑張るのです
1)個人案から疑いをかける
2)周りがそれに便乗するか見る
3)そして相手の反応を見て謝る
この手順で推理してみたかったんですよ
前に根拠なしで疑ったら相手が速攻怒った返事だったので
ちょっと泣きそうでしたの(笑)
しかし…
昨夜の師匠心証高すぎます!(笑)
でも、初日の発言で沙都子憂慮だったら勝敗がグンと人側に傾いてたんだよね〜
もっと発言能力があれば(涙
自信が無くてもCool騙りすればよかったなぁ(無理
>鬼側と人側の利害が完全には一致しない以上
ここの所だけちょっと思うんですが
私はまだ鬼側の経験が浅いんだけど
人側も鬼側も結局、勝負を楽しむって点では利害は一致すると思うのですよ〜
第902話 ニコニコ動画γテスト開始編
これの感想からなんですが人側の突然死多数で勝っても
鬼側が楽しめなかったんですよね〜
だから欠けてる人数が3人以上でそれがすべて人側なら
初日の襲撃は鬼側を襲撃しなくてはならない
なんてルールがあったらまだ楽しい時間をすごせたのになぁ
残念っと思ったわけですよ♪
>ニケ作さん
羊蹄編では楽しいひと時をありがとうです♪
警備案のお返事とか、圭にぃの突っ込みに大いに楽しまさせてもらったのです(笑)
あの警備案は純粋に新規の人へ込めたモノが大部分ですが
一応、特攻役の居ない強配置への牽制発言も兼ねたブラフだったのですよ!
っと言ってみたり(何
みんなが両巫女だ両巫女だと騒いだのは
アレが原因かもしれないですよ?(たぶん違うw
>宇治金時さん
K切りならそれはそれでいいのですよ♪
配置次第ではDMが出ますしね〜
半GMの鬼側の操作でも、人側の操作でも、魂蹴のタイミングが難しく
それのタイミング議論やシステム改革の手間を考えると
あまり現実的で無い気がしてきた今日この頃なのですよ(汗
出来ればオヤシロ様に負担のまったく無い案を考えたいですね〜
ID登録自体もオヤシロ様の手動っぽいですし
もうこれ以上お手数かけるのが悪いのです(涙
あと匿名で発言〜ですが、私は感情的に発言しちゃったり
強い言葉で言われると耐えられそうにないので、匿名でも怖くて言えないのです
言い逃げで後は見ないとかだったら平気かもしれないけど
それはなんかズルイ気がしますしね〜(笑)
さて、またの長文です、3割ほど削ったのですが〜
削る間にまた増えたのが不思議です
もうダメかも(笑)
177
:
JJ
:2007/03/31(土) 01:17:43 ID:otZKCuCc
>宇治金時さん
>一回使って堅実GJ、それで勝っちゃったりしたら1と2はクリアしちゃいますが?(ニヤソ
まあ、それはそれでw
そんな勝率&GJ率10割で誇れるなら誇ってみるがイーサー。
ていうか、某警備神様の勝率とGJ率は我ごときは比較にならないくらい半端じゃないっすよ、金さん!!(何
○スタは…ふ、ふん、悔しくなんてないんだからね!(ツンデレ風
>ヴィグラさん
まあ、猫足編はねえ…(苦笑
つーか、普通あの状況で何故グレー警備を襲撃しないかとw
まあ、結果はあんまり変わらないわけですがw
自分は一見堅実GJっぽいけど、ほぼ配置を読み切っての警備でしたから、会心ではありますw
あ、ちなみに葛西の勝率は上で言ってるみたいに10割じゃないですねw
最初の1回だけ負けてます。
ちなみに、鬼葛西なら、自分も1回だけですが勝率10割ですw
…そういえば、鬼側警備でも巫女即抜き(つまり固定笊)って1回くらいかなあ?
しかも、突然*がらみで、翌日即憂慮にならなかったし。
>ハザードさん
初めまして。
よっ!!期待の新人!!
最初っからCOOL多弁たあ、にくいねえ、このこの!(何
そういえば、竜宮さんとかもそう言われてましたねえw
HUHUHU…最初の1回だけは自分もそんなことを言われてた気がするなあ。(遠い目
今は…何もかもが懐かしい…(完)
あ、警備は直接襲撃なら負けじゃないですよw
特にグレーならOKOK!
警備は残る方が辛いDEATH…
ヴィグラさんは…白い、白いっすよ!!
何で、見つけたらとりあえず憂慮で(ぇ
>通りすがりの子猫さん
こんなブラフ神の黒ミサ(一部除く)に迷い込んではいけませんよw
178
:
JJ
:2007/03/31(土) 01:39:22 ID:otZKCuCc
追記ー
4月から忙しくなりそうなんで、あんまり参加できなくなりそうな予感…
しかし、最近、何で警備に適正があるのか考えてみましたが…
1.初日心証で、鬼2人くらいは結構分かる。(というか特にDM)
2.かつて2日目までは怪しい、3日目からはCOOLとか評されていましたが…
警備なら心証稼ぐ必要なし(ぁ
3.2日目(ry
鉄火場2拓100%外すんで、むしろ序盤にいなくなった方が(ぇ
結論:早くいなくなった方が村のためorz
…うーん、無駄に強配置を警戒して悪配置に負ける傾向があるような気がします。
逆に両巫女とかだと見抜けそうなんですけどねえ。
でも、両巫女の場合、だいたい鬼側w(ぉ
179
:
ヴィグラ
:2007/04/01(日) 03:43:13 ID:yR2TrMg.
祝100回目♪ これからも、KOOLなうっかりさん、ヴィグラをよろしくぅ!
>宇治さん
>>羊蹄編
羊蹄編は祭で誰かが言ってましたが、し編って読むらしいです。裏づけは取ってません(ぇ
両巫女だと、憂慮にさえならないのなら、Kだろうが鬼だろうが庇うなら関係ない気がしたんですよね。
で、まぁ、憂慮はされないだろうという過信のもと庇われないで見たら・・・危なかった(汗
両巫女って、配置的には強いけど、作戦決めがすごく大変(笑
祭で決めなきゃいけないことが他より多い気がするよ
>>魂
ふむ・・・物腰とか、絶対隠すの無理だ(苦笑
ま、1割ならいいとするかぁ。
>>中国
僕が突っ込むのも遅かったけど、突っ込まれるのも遅い(笑
newPCでレベルアップした宇治さんとまたご一緒する日を待ってますよ
割とすぐになりそうな気もしますが(笑
>JJさん
回転寿司〜〜編お疲れっす
>>葛西
いやさ、僕と同じ村にいるときの葛西で勝率10割って意味さね
それに、俺も鬼側警備は1回だけだから、巫女抜きなんてやったことないさぁ。
ラス鬼とか、もはや警備である意味が無い(苦笑
>>白いから憂慮
いじめ!?(汗
>>警備の適正
初日で鬼側分かるってのも大事ですよね・・・俺も、それくらいの眼が欲しいなぁ。
そんなレーダーが無いから、どうしても堅実になっちゃって、ざる経験がなくなると(苦笑
180
:
ヴィグラ
:2007/04/01(日) 03:43:58 ID:yR2TrMg.
>ハザードさん
頼れると思ったとき・・・鬼はふっふっふ、じゃんじゃん頼ってきなさいとあざ笑っていることだってあったりするのだよ(苦笑
最近思うに、ステルスって逆に難しい気がするんだけどなぁ。
喋って、最初にいい印象さえ与えておけば、あとは無難な発言でペースを維持するだけで信用される気が最近してきた。
逆に、最初に悪い印象を与えてしまうと、ずっと尾を引くから危険。
ステルスって、印象がない分、簡単に状況とかで悪い印象がつきやすくなってしまう気がするんだよなぁ。
やっぱり、喋れ喋れぇっ!ってことで
>>疑う→周りの様子→相手の様子
いい考えだと思うよ。でも、挑発しすぎると反則取られちゃうから注意。
根拠なしで疑ったら、さすがに反論のしようも無いからね。困った挙句に怒ったような返事になっちゃうのかもね。
俺の場合、自己弁護自体はもともと苦手だから、しないと割り切って、聞かれたとき以外は自分を疑う意見はスルーしちゃってるかも(苦笑
憂慮対決のときも、自己弁護するよりは、相手の怪しい点を述べる方に集中するかな。
反論はどうやっても守勢に見えちゃう気がするんだよね。
それよりは、相手の心証を下げるのと、自分を納得させる意味を兼ねて相手の怪しい点探索をするのさ。
見つからない方が多いが(苦笑
>>鬼側と人側の利害が完全には一致しない
あぁ、語弊があったかなぁ。俺も、勝負を楽しむって言う点でも利害は一致していると思うし、他にも一致している点はあると思う。
「完全に」一致しないのではなく「完全には」一致しない。
つまり、鬼側の意図が混じるとなると、ゲーム的な利害は一致しない以上、あまり愉快でない自体が起こる可能性があると思うんですよね。
例えば、宇治さんが指摘している鬼側襲撃で巫女切りをされるだけってこともありえるしね。
そもそも、ルールで鬼側襲撃って、それが発動しているか分からないと、襲撃場所的にカオスになるだけでは?
>>警備案
あれ、むしろ僕が人だったら、両巫女よりも悪配置で特攻狙ってるんじゃないか?と疑ってそうだなぁ(笑
それにしても長文お疲れ様。返事も自然と長めになってしまったよ
下がってるから、どうせ全文見れるけど、これで上に上がったら、逆に面倒くさく思いそうだ(笑
181
:
第926話 『嘘ばっかし編』
:2007/04/02(月) 11:38:40 ID:rDehE1MY
ポカポカした日差しの庭からホーホケキョ♪
桜も咲き始めてすっかり春な日々、どうお過ごしでしょうか?
週末に師匠とニケさんの黄金コンビに玩ばれたハザードです(笑)
振り返ればこの4日間、連続ひぐろ〜してます!(汗
しばらくはお花見の席やらなんやらで、多忙な日々っぽくもあるので
遊び収めにいいかなぁとは思うものの、遊ぶなら毎回、念入りに準備して遊びたかったなぁ、お祭りで遊びたかったし〜(笑)
挑発は反則な上に目標の「みんなで楽しむひぐろ〜♪」からかけ離れるのでしませんよ〜♪
目標はいかに相手にストレスを与えずに発言を引き出すか?なのですよ♪
突然死の事はいろいろ頭を悩ましていたら
なんだかみなさんのヘルプ入り体制の凄い事〜っ!
答えの出そうにない悩みだっただけに
【 み ん な で 努 力 ! 】
なんて理想論でしかないような話が実現されてるのには感激したなぁ
私もヘルプにはいったり、楽しく綿流しのお祭りを盛り上げていきたいですね〜♪
あと初日鍵警備なんですけど(名前が気に入ってる〜♪)
初日に相方警備を警備するってのは、もちろん両巫女対策なのですよ
偶然かもしれないけど14戦中4回も両巫女に遭ってるのです(涙
配置確率ってたしか7.6%ですよね〜?
だからって笊警備で悪配置にコロっと負けて良い訳ではないのですが〜っ!
あと、遂にやりましたよ〜昨日〜綿流しのお祭りで30発言♪
同じく結界でまで声枯れしちゃいました(笑)
本戦の方は多弁を心がけてたら穴だらけの考察になっちゃいましたねどね〜(汗
心証リストを作る一方で、論理パズルのように襲撃や占いの順だけで配置とCSをずばっといいきれるCoolさがほしい〜!
初日に憂慮や襲撃も悲しいけど、鉄火場に生き残ってもまだ活躍できた事がないのですよ(涙
最近、なんだか魂当てられるのが気になります(汗
自分ではどこらへんが目立つのかわかってないんだけど
使うキャラが同じだからかなぁ?
ちょっと、入江、鷹野、知恵辺りは封印しないと駄目なのかもです(笑)
それではまた〜今日もまた長文でした〜♪
182
:
ハザード
:2007/04/02(月) 11:40:49 ID:rDehE1MY
名前間違えた〜。・゚・(ノ△`)・゚・。
183
:
ニケ作
:2007/04/02(月) 13:28:33 ID:6oilOYzM
こんにちは、謹慎が明けて参加し始めている賭場女子レスorzですよ。
この宇治金時カフェ『ヴィグラ』にも新しい常連さんが増えて、
濃さが薄まってきた感じですね。
流石このスレに咲く一輪の白い非変態の花ヴィグラさんのお弟子さん、
変態の見つけ所がないですね!(どんな褒め言葉!?)
これからも染まらず、目覚めず、師弟仲良く頑張ってください♪
>ヴィグラさん
>それにしても、人気メニューって、冬でも宇治金時!?(笑
きっと宇治金時風ケーキとか、宇治金時風ジュースとかあるんですよ。
和風喫茶ですね!あ、私はほうじ茶でお願いします(何故)
しかし、グラさんのお弟子さんはやっぱり、グラさんに似て凄く良い意味で普通の方ですね(笑)。
たれにょにさんの所はレーダー持ち師弟ですし、やっぱり似る(?)のかな?
私の所は…えっと、アリエッタちゃんは…麻雀、パチンコに強いから賭場繋がり?w
ペンタお師匠様とは………う、うっかり繋(ry(それは自分だけ)
と思ったらハザードさんもうっかりさんなのです♪
>名前間違えた〜。・゚・(ノ△`)・゚・。
大丈夫、そのミスはヴィグラさんが一回、私が二回(遠い目)通った道ですよ…
しかもちゃんとsage仕様な所が素晴らしいです。
ハザードさん…恐ろしい子っ!
184
:
ニケ作
:2007/04/02(月) 13:48:42 ID:6oilOYzM
>宇治金時さん
わーい、看板メニューさんだー♪(ふぉんぐしゃふぉんぐsry
早速ハザードさんに丸呑みされてますね。いいなぁ(じゅるり(ぇっ
賭場の一件以来掲示板が怖くてあんまり来れて居ませんが(笑)
いつの間にか宇治金時さんのスレwももうすぐ200記事ですね!
ついこの前、レイが100を取りにきたばっかりだと思ったのに…
というか皆さん長文なのでスレの消費が激しいですw
>さて、とりあえずPCの不安はひとまず克服されたワケですが〜
宇治金時さんが一月謹慎してしまわれると村が寂しいですよ…
最近は人が増えましたが、廃村も依然多いですし…
べ、別に私が寂しい訳じゃないんだからねっ!
>今中の人男COした気がしますが、もうどうでもいいでしょう。こんな変態女いませんw
(目を逸らす)
へ、変態に性別は関係ないですよ…(自己弁護)
>JJさん
>じゃあ、ニケ作さんは、看板娘にあこがれるあまりストーキングする謎の客ってことで(何
>わちきは、そういう客を裏に連れてく黒服???(謎
つ、連れて行かれるっ!��
ということで、復帰しちゃいましたです…(こそこそ)
自スレで自爆しちゃったので(苦笑)JJさんにコメントが返せていませんでしたね…
ここで代わりに御礼申し上げます。あの節は、書き込みに来て下さって有難う御座いました〜!
しかしやっぱり私には、人のスレでストーk(ryするのが性にあっているようで(ふぉんぐしゃ
それにこういうのはスレ主に人徳がないと!(建前)(本音:看板娘が居ないと!)
では、また冥土でお会いした時は宜しくお願いします(笑)
185
:
ニケ作
:2007/04/02(月) 15:12:56 ID:6oilOYzM
>宇治金時さん(二回目(ぇっ))
>とりあえず私は、ベテランの方を除けば、ヴィグラ、ブリキの、の二人を二強として崇めております(ナムナム
間違ってたので直しておきましたよ(・ω・)
こんな堅実警備とグラさん同サイド勝率(笑)しか取り得が無い最弱に向かって何を言うのかな、かな?
数だけ多くても全然上達してないんだわ!鬼側とか!(涙)
>子猫さん
(お、お師匠様!JJさんの仰るとおり、このスレは危険ですよ逃げてー!(ぇっ))
私やグラさんは深夜短期型ですが、お師匠様やハザードさんは昼短期の参加が多いのですね。
…つまりお師匠様とハザードさんは、しゅーくりーむの仲♪
>ヴィグラさん
>>羊蹄編
横レスだけど、「し編」を調べてきたのはレナなんだよ、だよ!
中国で「羊蹄」と表記されていた植物の倭名が「シ」だったのが、この読み仮名の由来らしいよ。
でも、今この植物は「羊蹄」と書いて「ギシギシ」と読むから、もしかしたら
「ギシギシ編」が正解だったのかな、かな?
はぅ、万葉の頃からある古い物名は謎なものが多いんだよ〜。
>両巫女って、配置的には強いけど、作戦決めがすごく大変(笑
それは、初日までに占いを2つも決めなきゃいけないですからねw
占いが一個ズレると、大幅に展開も変わりますし…
逆に巫女に鬼が居ない配置は、0日目は何もできなくて暇だったり…(笑)
186
:
ニケ作
:2007/04/02(月) 16:14:24 ID:6oilOYzM
>ハザードさん
こんにちは、ここでご挨拶するのははじめましてですね!
ハザードさんとご一緒した村は、第915話 『食い残し編』と第920話 『羊蹄編』…
(よし!まともなRPをした回ばかり!セーフセーフ!(ぇっ))
地味なPL代表のニケですが、これからも宜しくお願いします(深々)
>羊蹄編
こちらこそ、羊蹄編ではハザードさんの鍵警備提案に、ハラハラできて楽しかったです!(笑)
あの初日はDMが皆COOLで心証が高くて、淵視点から見ていて更にハラハラ…
そうか…みんなに両巫女を疑われたのはレナが怪しかったんじゃなくて、悟史君の罠だったなんて…
やられたんだよ、だよ! w
ただ、私は相方警備って『油断して警備を襲いに来た強配置を出し抜く』というのがコツだと
思っているので、「強配置への『牽制』」という目的なら鍵警備も有効だと思うのですが、
本当に相方警備でGJしたい警備にとっては、逆に自由に動けなくなってしまう案じゃないかな、と思います。
そして「巫女が出す情報量が一番多いから巫女が一番大事、灰色は襲撃されてもグレー潰しになるからOK」という人を
どう説得するか?が肝心ではないでしょうか。
A今までの暗黙の了解を明言化する
B強配置の襲撃牽制
というメリットには、
A→案に相方警備を入れると、鬼K警備の巫女笊に言い訳の余地が出来てしまう。
B→*んだ警備が良い警備(警備が長く生き残ると疑われ、憂慮に推され易いので人なら早く襲撃されて欲しいという村の本音)
という反論があると思います。
もし鍵警備案を実用化したいなら、メリットに対してどういうデメリット・反論があるかを考えて、先回りフォローするのが
有効ではないでしょうか?例えば、
☆初日鍵警備を提案!
・メリット
両巫女鬼などの強配置への、初日警備襲撃牽制
→効果として、警備という妥当な襲撃候補を避けさせることによって、
初日から知恵や園崎、検死などの特徴的な役職が襲われることになり、強配置だと早く気づくことができる。
また、それでも警備襲撃があった場合、襲われなかったほうの警備が鬼側の可能性が高いと推理できる。
・デメリット
悪配置の特攻笊を許してしまうかもしれない
→警備の力量によるが、悪配置が特攻しやすい環境をつくることによって逆に巫女警備でGJを狙える。
また、いつでも鍵警備にするのではなく「両巫女鬼、初日警備襲撃されそうな強配置」だと思う人だけ
個人案に「鍵警備」と書くようにすれば、その人がどういう配置を疑っているか一目で分かるようになるメリットがある。
人笊警備が増えるかもしれない、鬼K笊警備の言い訳を許す
→今までも相方警備は密かに有力視されており、今更明文化しただけで急激に増えるとは思えない。
また、笊即斬という姿勢を崩さなければ、自然と安易な笊警備への牽制がかかるので、
自信の無い警備は今まで通り堅実警備をすることになる。
(警備自身が「自信の無い」姿勢を表で見せなければ、強配置鬼への襲撃抑制は効果持続する)
また、鬼K笊警備は言い訳があってもなくても笊し、大抵の村では筋の通った言い訳があってもなくても笊即斬なので
巫女固定警備にすることが鬼K警備への牽制になっているとは思えない=鍵警備にしても変わらない。
187
:
ニケ作
:2007/04/02(月) 16:17:31 ID:6oilOYzM
…といった感じですね。
人狼では突っ込み所の多い提案をすると猛攻撃(笑)されて、突っ込みへの対応に追われるわ何故か心証が下がるわ…で
短期だと特に負担が大きいと思います。
(個人的には代行も似ていると思います。粗の多い代行スタンスを出すと村中から突っ込まれて大変なことに!
逆に最初から丁寧で粗の少ないスタンスを出しておくと、突っ込みもあまり来ないし、心証も多少上がる)
なので、提案時になるべく案の粗、デメリットを断っておき突っ込み所を少なくしてから、
「こういうメリットとデメリットがある案なんだけど、賛成?反対?」という風に聞いた方が良いのではないでしょうか。
(でも、短期は本当に時間が無いので、こういう提案は長期でじっくり議論して広めていった方が向いているかと思います)
他にも、私の考えた突っ込みを書いておきます。
「襲撃抑制効果で警備が襲われなかった場合、本当に両巫女鬼で抑制効果があったのか、両警備鬼なのかが分かり難い」
「強配置に勝つには、警備を襲撃させないで残しておくより、鬼の裏を掻いて初日GJした方が効果的(故に、牽制の必要は無い)」
「一般的に、後半になればなる程GJ率は落ちると言われている。そんな警備を襲撃させないで残す意味はあるのか?」
「人警備が残されると、笊して居ないのに怪しまれて憂慮推しされてしまい、最終的に人不利」
(特に最後のは、両巫女鬼配置だった『羊蹄編』でも言えますね。警備は四日目くらいまで生き残ると、
憂慮に推され易くなってしまいます。それを見越して、鬼側も葛西さんを襲わなかったのですし。
警備の寿命は、普通は1日目〜3日目くらいが目安。そんな役職への襲撃を牽制する意味はあるのか?という疑問)
では、長くなってしまいましたがこんな所で!
グラたん、きっとスレ見て吃驚(笑)
188
:
宇治金時from鳩ぽっぽ
:2007/04/02(月) 16:53:00 ID:Q2y.q4E.
ΣΣ(゜Д゜)
見間違いかと思った(汗)
ヴィグラさんのリアクションに期待w
189
:
ハザード
:2007/04/04(水) 16:19:57 ID:HTcrEHJ.
>ニケ作さん
師匠もきっとびっくりのお手紙量です♪
御丁寧な挨拶を戴いてるので師匠のレスがつく前ですが
お返事を〜♪
食い残し編のニケ作さん探しに読み返してると
こっちでもドジっ子と言われてる部分発見!
醜態ばっか見せてるよ!!ヽ(;´д`)ノ
そして羊蹄編を読み返すとやっぱり楽しいノリ♪
鬼側に混ざりたかったなぁ(笑)
でもなかなか鬼側になれない運命なのです、何故か(汗
一杯、鍵警備の考察ありがとうです♪
初日の鍵警備の考察は代行のスタンスつっきみの裏メニューって感じで
ちょくちょく議論に出しつつも〜
やっぱり私も巫女警備してほしいのが本音だったりするのですよね(笑)
どれだけ有効でも、巫女抜きされるのはつらいし〜w
長期でじっくり広めるのは参加率の兼ね合いで出来そうにないのが残念(泣
17時閉めの24時ぐらい更新の長期とかがあればいいのにな〜
村建て希望しても、廃村になりやすそうなので遠慮してますが(笑)
鍵警備だけに拘らず、現状のセオリーは本当にベストなのか?
どういう理由でセオリーになったか?
これを考え続ける攻めの考察で初日の過ごしたいこの頃なのです♪
そしてしばらくは魂バレする原因になるので鍵警備の考察は封印なのですよ(笑)
あとですね〜
昼間に予定外に時間が余った時とかに古手神社に麻雀の観戦に行くと
アリエッタさんにちょくちょく会います(笑)
麻雀よりチャット目的ですが、また時間が出来たら行きたいな〜♪
190
:
JJ
:2007/04/08(日) 19:56:32 ID:VFVXQQqM
というわけで(何
箱が本格的にやばいのと、忙しくなってきた関係で、今後はあまり参加できないかもしれません。
みんな、頑張れー!!(何
>名義貸しのオーナー
実は私、鬼警備は3回やって、全勝ですことよ、オホホホホ(謎
>現オーナー
放っておくと、このスレ、スト(ryか、新入りバイトに乗っ取られるアルヨ?
頑張れー!!(ぇ
>ス(ry(酷
おおう、激論24時(謎
まあ、でも確かに案での相方警備は微妙w
状況次第ではありなんですが、余程特殊な状況でしょうね。
>新入りバイト
頑張れ、COOL多弁!!
この店を乗っ取れ!!(そっち?
まあ、鬼のときは、「あれ、私鬼じゃね?」とか言っていただくと(爆
191
:
ブリキの
:2007/04/29(日) 22:33:44 ID:7bW4GAXU
個人ページを更新する間も惜しんで、どうせ誰も気付かないだろうと思いつつこんばんは、そして拝啓ブリキのです。久し振りにBBS自体見たかもしれません。ここで語尾を「千円」にしようとした辺り、心が健やかに成長している印であると感じております。
最近暖かくなってきて、変質者も増大しましたが、いかがお過ごしでしょうか? 私は、「これこれこのように過ごしています」というように解説はできないような生活を送っております。肉じゃがが食べたいです(時期の挨拶)。
さて、いろいろお疲れ様です。何がいろいろで蟹が伊勢湾ですが、とりあえずこのヴィグさん関連で一番最近のだと、メビウス短期お疲れ様。強配置でしたねクハッハッハ、配置勝ちよ!
何だかんだ言っておいて、あれがひぐらしだったらたぶん大変でしたね。クマリ突然死だろうし。庶民Dの位置的にも(何)。
>ハザードさん
>ニケさん
>>相方警備について
長文だね(感想終了)。
まぁ、警備とか代行とか、能力者に頼らずとも、気合で頑張ればたまには両巫女に勝てても良い……、ような気がしないでもないので、あまり能力者には期待しすぎないほうが良いやも(安全側の考え方)。
相方警備をする人がいると面白いけれどね。特に、笊ると(爆)。
>ヴィグさん
>>最近思うに、ステルスって逆に難しい気がするんだけどなぁ。
>>喋って、最初にいい印象さえ与えておけば、あとは無難な発言でペースを維持するだけで信用される気が最近してきた。
個人的にヴィグさんの鬼を見破りにくいのは、場の思考を中心として動いているなぁ、と思っているときですね。なんというか、こちらの思考を上手く読み取る。他の役職でありながら行われるトレース、みたいな。
あとは……、対立というか、動き方?
私はステルスしたことがないのでよくわかりませんが(ぇー あんまり派手に動かなければ、少なくとも巫女鬼側がいればステルスにはなる模様。
というかむしろ、派手な動きをする人間がいると、鬼が自然にステルスになるとかなんとか(ぁ
>>白いから憂慮
でもしたくなる(ぇー
特に相手がDMだと。DMやるときは精々気をつけな!(颯爽)
>JJさん
>>こんなブラフ神の黒ミサ(一部除く)に迷い込んではいけませんよw
まったくですね(←一部除くに所属)。
>三月あたりの宇治さん(遅い)
>>っていうかブリキのさん山の中なんですか!? 地方中枢都市のはずでは?
山ですが、地方中枢都市です。
本屋に行くためには山を下りなくてはいけないような、そんな密林コンクリートジャングル。ネットで探せるエイブル。
いつか復旧したら、安心してニケ作さんとかに食べられに来てください。
それでは、これからのご健勝のほどをお祈り、あるいはお呪いしつつ、ここで閉じさせていただきます。
恭敬。 ブリキの
PS:PSと書いた後に、追伸として書くことがない場合はどうすれば良いのであろうか。
192
:
宇治金時
:2007/05/23(水) 00:29:04 ID:5yryvJh2
コソコソ…
ってうぉい!!隠れる必要ないくらい人いないじゃんよ!!
例え世界中がこのくらいが普通と言っても、僕はこの過疎っぷりに耐えれないんです(汗
まぁぶっちゃけそろそろ帰ってくるのでは、と思います。正確にいつとは言いませんが、PC環境が整ってから、もうすぐ約束の一月ですので…
なんかもう新人と何も変わらない気もしますが、戻って来た時にはまた一から頑張りますので、一つよろしく。
でわでわ、ごきげんようノシ
193
:
悟史@???
:2007/05/23(水) 19:51:27 ID:LrAGTYEc
忘れた頃にやってくるけど忘れられてるから気付かれない。
そんな僕ですそろそろ戻ります。
さて、誰でしょう?
>宇治金時さん
僕も初心者出発みたいなもんなので、一緒に頑張りましょう!
……僕が誰かわからないとは思いますが。
194
:
ヴィグラ
:2007/05/26(土) 17:42:02 ID:VIa0aMT2
ふひぃ・・・部室に泊まって、朝帰りしてから眠ったら、こんな時間になってしまった(汗
というか、レスサボりすぎ・・・(汗
下書きまでは何度かしてたけど、なぜか書き込んでいなかったという事実(苦笑
それにしても、ひええっ、大量のレスが・・・いつぞやの二の舞ですね(汗
頑張らなくては
前回の書き込み以降の村としては、938話が一番楽しかったですかねぇ。
大石×知恵なんて不思議なカップリングもできましたし(笑
あとは、最近妙に鬼を引くこと引くこと。といっても、大半が試合まで参加できてませんが(汗
白いというスキルも、状況までは覆せないようで、大抵憂慮されてるし(苦笑
がんばれ、僕(笑
>ハザードさん
>>4日間連続ひぐろ〜
ふっ、甘い
僕なんて、1週間連続ひぐろ〜やったことあるぜ(ぇ
あの頃は、若かった・・・(遠い目
魂当てられるのは・・・もう、ハザードオーラでまくりだからですね(笑
姫オーラやペンタさんオーラ並みに打ち消すのは並々ならぬことじゃないかと(苦笑
それにしても、最近古手神社、覗いてもいませんねぇ・・・たまには、行ってみようかなぁ。
195
:
ヴィグラ
:2007/05/26(土) 17:56:29 ID:VIa0aMT2
>ニケ作さん
長い、長いよ5連投は(笑
>人気メニュー宇治金時
そんなに抹茶が好きなわけでもないから、実は宇治金時食べたことなかったり。
そもそも、カキ氷もあまり好きじゃないですし・・・でも、ネタとして今度食べてみようかなぁ(何
>師弟ともども普通
RPの創造力では、どう考えても確実に弟子の方が上だけどね!
あの創造力、僕も欲しい・・・。967話のみよちゃんが限界ですたい(何
まあ、変態じゃないというのはあるのかもしれませんがね(ニヤリ
>JJさん
>鬼警備3戦全勝
僕も、あれから3戦目をやって、勝ちましたよ!?
よし、並んだ!
・・・それにしても、僕が鬼側警備で2日目笊をしてみるのはいつになるんでしょう?(遠い目
にしても、今後はあまり参加できないって・・・947話で会えたし!(笑
あのときは、全力で疑っちゃってごめんね?
196
:
ヴィグラ
:2007/05/26(土) 18:07:42 ID:VIa0aMT2
>姫
そういえば、僕もずいぶんとまとめページ更新してないなぁ(遠い目
>しれません(円)
古い、古すぎるよ!(笑
>メビ短期
やっぱり、両共感鬼は強配置。それに占い師が加わると凶配置・・・辛いっす(涙
>ステルス
まあ、そもそも思考トレースをしないと、相手がどう考えているかって判断できないですからね。
やっぱり、議論をするからには、相手の主張を見極めないと議論はできないかと。
そのスタンスを、人でも鬼でも実行してるだけさ。
姫に関しては、どう動いていても、姫ならこんな感じかと変な納得を(苦笑
魂は簡単に見切れても、人鬼は見切れない!だからいい!(何
>白いから憂慮
・・・DM避けようかなぁ(めげるのはや!)
と、のたもうDM同盟員(ぁ
>宇治さん
過疎ってるのはね・・・僕がレスをサボっていたからさ!(ふぉんぐしゃ
うんうん、やっぱり、みんな僕がいないと駄目みたいだね。たとえ、名義貸しオーナーだとしても(ほろり
宇治さんが帰ってくるの待ってますよ〜。敵サイドで(ニヤリ
>悟史@???さん
忘れられたころにやってくる人・・・。気づかれない人・・・。
・・・まさか、アイズさん!?(ふぉんぐしゃ
197
:
レイ
:2007/05/26(土) 19:43:36 ID:I138tyMI
>ヴィグ
久しぶりー!
ってそこでアイズ持ってきますか。
随分とまぁ懐かしい名前が出てきたもんだね(笑
この頃は過疎ってるみたいなので見るに見かねて戻ってきたよ。
というのは嘘でやっとリアルもいろいろと一段落したんでまた戻る次第。
またよろしくねー!!
しかし過去の名残か誰かさんのおかげで不幸な人の烙印が押されたままですよ。
今度村で会ったらお礼にニケ作ともども優しく襲ってあげるね(オイ
う〜ん……しかし離れすぎたせいか渾名で呼ぶのに違和感が……
198
:
通りすがりの子猫さん
:2007/05/26(土) 22:23:33 ID:WxVyLrSI
みぃ♪ 久しぶりにレイちゃんの書き込みを発見なのです☆
>レイちゃん
レイちゃん、お帰りなのです♪ 復活の深夜短期見せてもらったのですよ♪
また、同じ村になったらよろしくなのです♪ 楽しみにしておくのです♪
でも、ボクが誰かは秘密なのです。
ヴィグラさんスレッドを通りすがった、ただの子猫さんなのですよ。みー♪
199
:
レイ
:2007/05/26(土) 23:31:45 ID:I138tyMI
>通りすがりの子猫さん
久しぶりです、ペンちゃん(笑
ホントは復帰は長期から、その後も当分は長期で感覚を取り戻そうと思ってたんですけど、
開始できるか出来ないかぎりぎりのところで悟史が空いてたもんだからつい……
僕も同じ村になるのを楽しみにしています。
それでは、また会いましょう、子猫さん。
200
:
レイ
:2007/05/26(土) 23:33:03 ID:I138tyMI
あ、100に続き200ももらうかな(ふぉんぐしゃ
201
:
ヴィグラ
:2007/05/28(月) 02:13:29 ID:PHlrMOjI
大会に出て、終わった後爆睡したせいで眠れない・・・
>レイ
き、貴様!200番を取るためにこの時期に復活しやがったn(ふぉんぐしゃ
冗談はさておき、お久しぶり〜♪
そうか・・・悟史@???さんはレイだったのか・・・。
あはは、忘れてたから気づかなかったよ(爆
にしても、早速復活の深夜短期をしてたみたいですね・・・。
気づいてなかったチェック魔廃業ヴィグラ。
とりあえず、不幸な人の烙印に関しては、僕は無実だ〜っ!!!
第一、レイの個人ページにもこ〜ちゃんが最初の人だって書いてあるじゃないか!
そうやって、すぐ人を疑うから、不幸な人になっちゃうんだぞ?
もう、こんな子に育って父ちゃん悲しい・・・よよよ(何
ま、とりあえず、今度村であったら、激しく襲ってあげますね?(にっこり
いやぁ、今から楽しみだなぁ♪
それと・・・謎の子猫さんの名前を推理しちゃ駄目ぇっ!!!(何
>通りすがりの子猫さん
ザザッ・・・ここは・・・もう・・・変態の巣窟・・・ザザッ
・・・危険だ・・・ザザッ・・・速やかに退避・・・
にたり
子猫さんつかま〜えた★(ふぉんぐちゃ
202
:
宇治金時
:2007/06/03(日) 01:52:31 ID:B3MIY7sA
どうもこんばんわ。 974話で一応戻ってきてしまった宇治金時です。 あぁっ!!石はやめて!!石を投げないで!!
ただでさえさっき「うじ」って打って変換したら「ウジ」が一発で出て滅茶苦茶ヘコんだってのに…
まぁあいかわらずのダメっぷりを披露してしまいました(汗
多分最終日にライン心象勝負にならずにグダったのは、十中八九人確定だったはずの私が配置に気づけてなかったからです(滝汗
ところで、今975話のログ読みました。ふっふっふ、二ケさん、二日連続で参加すると思ったら大間違いだよ(何
まぁちょっと迷ってましたけどね(ぇー
ぶっちゃけ974話の件でDarkside氏あたりに色々言われちゃって慧さんが謹慎、とかなっちゃって、え?謹慎しようともしない俺ってひょっとして最低?っていうか戻ってくるなりまた謹慎?
とかなって、まぁとにかく見送ったワケです。 埋まらないキャラがあれば入ろうと思いましたけど、ちゃんと全員揃いましたしね。
ブリキのさんって東北方面だったんですかぁ。 そりゃ寒いわw
僕んとこは水道代が高めらしいですね。割と渇水気味になることもあるらしい。
まぁ香川とかほどじゃないだろうけどw
色々書きたいことは多いのですが、もうめんどくさいので、一つだけ。
>二ケさん
リアル婦女子だとは思ってませんでした(汗 お許しあれ。
さてさて、今日は眠いのと、部活の大会もあるので、もうこの辺で… また時間のあるときに長文で10レスくらいしときますb
203
:
ヴィグラ
:2007/06/11(月) 00:33:42 ID:hvnpkM76
一周年だよ?この野郎(何
始めて一周年記念のつもりでの981話「アポなし編」
さすがは一周年、恐ろしい試練をありがとうね(涙
なにやら、気分的には今まで培ってきたものを全てリセットされたような気分です
冥土で人っぽいって言われても、表で人全員に疑われているのならもう駄目です(涙
やっぱり、占いは間違って無いと思うんだけどなぁ・・・
と、なにやらいろいろと後悔の残る村でした
一番の後悔は、最初と同じ魅音で入りたかったのにぃ・・・JJさん俺に魅音を!(我侭
一年振り返ると、いろんな試合がありました。いろんなPLに出会えました。
楽しくやってこれたのは、出会えたPLの方々のおかげです。ありがとう。
そして、これからもよろしく!
>宇治さん
別に、どっちにより納得させられたからってのは十分心証勝負な気も
混乱している人がいるのなら、きちんと説明して説得するのも大事なことだからね
まあ、4分前はぎりぎりだったかもしれないけどね
にしても、長文10レス・・・恐ろしい量だ(苦笑
ついでに、975も読んだけど相変わらず、CSに入れられてしまった姫ちょっと困り気味に見える(苦笑
よ〜し、鬼のときは絶対にCSに入れてやるんだからぁっ!(何
では、またいつか会いませう
P.S.
記念に、友達とケーキ食べに行って、「グラタンブリュレ」を食べてきましたとさ。
なんか、不思議な感じでした(笑
204
:
ブリキの
:2008/03/27(木) 00:42:50 ID:ZOF76YTs
そしてついでとばかりにここに書き込む! きっと永遠に気づかれないだろうけれど!
>ヴリグラさん
>>975話
梨花が安全策取らなければ多数決で勝ってたやい!(自慢にならない)
>>グラタンぶりゅりぇ
次の日から食べられる夢を見ること請け合いですね(使いたかった言い回し)。
>宇治さん
>>そりゃ寒いわ
実家から帰ってきたとき吹雪で死に掛けましたね。いやぁ、良い経験だと言い張るのだけが唯一の抵抗。
205
:
ヴィグラ
:2008/03/28(金) 00:01:53 ID:tQ1EKYoA
あ、なんか書き込みが増えてる!
・・・なんだ、姫か(えぇ
ああ、すいませんすいません、冗談ですとも、はい
忘れ去られたスレッドに書き込みありがとう!
すぐ気づくなんて暇人だなぁって?
いやぁ、昨日たまたま200超えてたんだなぁ、とかしみじみと件数見てたところなんで、
件数が増えてることに気づけたとです。結局のところやっぱり暇人。
>975話
結論:頭首案どころか多数決でも負けていた。
ああ、残念!
安全策なんて吹き飛ばせ!
>グラタンブリュレ
そういえば、未だにグラタンコロッケバーガー食べたこと無いけど、やっぱりネタとして一度は食べておくべきかなぁ?
206
:
匿名希望
:2008/09/08(月) 23:00:52 ID:S7sPMd/w
つい来ちゃったんDA☆
というわけで、みなさんお久しぶりです。 その昔ウジ虫…もとい、宇治金時と名乗っていた者です。
大石さんで遅刻をしてしまって以来、自分のライフスタイルに合わないと思い参加はしていませんでしたが、それでもひぐ狼のことはきになって、月一くらいではチェックしていました。
その時には、このスレッドもちょくちょくみていたんですよ? 誰か書き込まないのかなぁ…?なんて、こう…友人といる時に、最後の一個になったお菓子を目の前にした時みたいな気分で(どんなだ
もっとも、トップまでは見ていながら、件数が増えてることに気付いたのはたった今なんですけどね(´・ω・`)
過去ログなんかも見てみましたが、新規の人がどんどん増えていた一時の勢いは無いにしても、長く居るPLさんたちで今もひぐ狼が作り上げられていることになんだか感動さえしました。
スレ主のヴィグラさんも、影の主のブリキのさんも(…肩書き逆だったかな?)、個人的に俺の嫁ニケさんも、お元気そうでよかったです♪
さいきんのゲームを見た感想をニコ厨風に述べると、
・ニケさんとヴィグラさんの白さは異常。ボールド級。 いけね、洗剤きらしてたwww
・ブリキのさんの発言量は異常。そしてアグレッシブ具合も異常。むしろ正常。
・ニケ作さんの可愛らしさも異常。俺の嫁。大事なことなので2回言いました。
・宇治の自宅警備ぐあいは正常。 …今日も自宅を警備する仕事がはじまるお・・・
いろいろ言っちゃってますが、見てる側もすごく楽しくて幸せです。 私はね、見てるだけでも幸せになれるんです。あなたとは(ry
ニケ作ホイホイもそこらじゅうに蒔いときましたし、ブリキのさんは絶対週三くらいでここ見てるし、グラたんに至っては今回も翌日にはレスをくれるに違いない!(何
さぁ、次にレスをするのは誰だ!? ……俺かもね(´・ω・`)
じゃあまた再び潜ってきます。いつでも宇治が温かくニヤニヤと見守ってること、忘れないでくださいね♪ 約束達成率1/10
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板