[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
正義を守る会
1
:
NNY
:2006/07/03(月) 19:36:10 ID:cjCV9y0M
_ ∩
( ゚∀゚)彡 正義!正義!
( ⊂彡
| |
し ⌒J
皆さんで正義的活動。やっちまったぜ的な話、などなどをあげていきましょう。
目指せ正義飽和。
116
:
オルテニア@博士
:2006/07/23(日) 16:58:50 ID:bznCEn4g
>>144
ちょwwww
博士仲間はずれwwww
カナシスwwww
117
:
レイ@アッシュ
:2006/07/23(日) 17:07:49 ID:HjrMnSd6
>博士
始めまして。これから宜しくお願いしますね。
118
:
N@リーダー
:2006/07/23(日) 18:17:43 ID:h2RYdIGE
よし、レインボーは博士に改造されたなんかすごい秘密みたいな感じにしてしまおう(待
必殺技。とはいえ、
んー・・・とはいえ、なんだ。
自分の必殺技を作るのはなんかはずかしいね・・・
そんなわけでとりあえず技名を博士に決めてもらいたいかと。
博士、これはあなたにしか出来ない!!頼むぜ!!
119
:
長月@シルバー
:2006/07/23(日) 18:23:09 ID:DXibC6pg
>>グリーン
んじゃ兄チャマとか呼ばれるのがいいのかね?(マテ
富竹RP限定なら呼ばないこともないですが(超マテ
>合体技
思いつかないなぁ…全体の合体技も決まってないし(何
とりあえず個人技は決めましたが。
シルバー:鬼を決め打つシルバージャッジメント!
(弱点:人でも鬼でも鬼判定が出る)
…意味ねー!めっさ意味ねー!
>>レッド
うーん確かに長期の方が自分多い気がしますけど…
短期の方がスキルいるじゃないですか。
>>ピンク
>どちらかと言うと経験則や確率論みたいなものなので、教えにくいですよぅ。
それをCOOLと言わずして何と言う!
いや、COOLってのとは違うかもしれないけど、すごい大事なことだと思う。うん。
>自分で技名を「ラブリー〜」とか、「エレガント〜」とか、「セクシー」とかつけて自画自賛するやつは、正義的に許せないっ!
…貴様はセクシーコマンドーを馬鹿にしたッ!(何
>イエロー
まぁ、こっちはネタが多いから(何<発言多い
>決め打ちはしちゃっても、それは表で発言出来ないんですよねぇ
うーん、それでも表で「〜が気になってる」とかって発言することは
大事なんじゃないかと思ってます。
自分ひとりの判断でなく、皆の意見を引き出したり取り出せたりする人は
重要だと思います。
という事でイエローも決め打ちストに(ふぉんぐしゃ
>アッシュ
君はそんなにビッグ1の地位が欲しいのかね?(超謎
>博士
出遅れすぎですw
120
:
オルテニア@博士
:2006/07/23(日) 18:44:15 ID:bznCEn4g
>>必殺技
アレだ
全員の武器が合体してバズーカーになる
んで、ポーズも二人くらいイランだろ?と言うポーズを取って貰おうか
121
:
レイ@アッシュ
:2006/07/23(日) 18:59:49 ID:HjrMnSd6
>博士
じゃああれですね。きっと僕の武器は合体させると弓になる二振りの剣ですね。
何でって?レインボーってレイン(雨の)ボウ(弓)だし。剣好きだし(何
バズーカにするときはきっと持ち手の部分ですよ持ち手。
ポーズはきっと一人後ろで踊ってるんですよ(ぇ・・・それってポーズじゃn(ふぉんぐしゃ
122
:
オルテニア@博士
:2006/07/23(日) 19:01:46 ID:bznCEn4g
>>レイ
そうだねw
バズーカの持つところで後ろで変なポーズ
しかも毎回見たら替わってるでb
123
:
ゴールド@金陽
:2006/07/23(日) 19:10:29 ID:PTyLWr76
(鬼にとっての)愛と正義を成就させてきましたよー!凱旋凱旋!
>シルバー
>この前、おもっきし共感割れを外しましたが何か?(´・ω・`)
今後も頑張ってたぶらかしますw
両人の時の憂慮に関しては…怪しい私が悪いのですよ…あうあう。
>ピンク
>それにゴールドだって!
う〜ん…私は回数少ないし…期間がCOOLさに影響はしていないのです(人の時の推理力低下してるし…)
技については
『ラブラブピンクフラッシュ!』
『ピンキー!ラブオブハーツフラッシュ!』
『ピンキーチャームフラッシュ!』
好きなのをおえらびくだs(ふぉんぐしゃ!
>リーダー
例の件、終了について了解です!
成程、陣形はこんな感じで…じゃあ、私とシルバーはいざとなった時に皆の危機を救いに来る感じで…。
私の個人技
『あなたの痛みを癒してあげる!ゴールデンキュア!』
か、
『今こそ裁きの時!天に代わり貴様を裁く!ゴールドサンダー!』
かどちらか希望。
>博士
博士はコックピットからみんなの様子を…博士が襲撃されると皆が動けないし…。
124
:
N@リーダー
:2006/07/23(日) 19:33:35 ID:IgNJET7c
>レインボウ
んー・・・
レインボウだから発射されるとか(待
>博士
真ん中は私だ!
更に撃つのも私だ!
職権乱用デスナ
>ゴールド
えぇ、面白かったので目が話せませんでした
終わった後淵を見て「やはり正義と愛が最後に勝つ」と再認識しましたね
そんなわけでゴールドはレベルアップです(ぇ
125
:
匿名希望
:2006/07/23(日) 20:17:12 ID:NF.UnHGo
ひぐらし人狼というゲームに縛られているのを覚悟して言ってみようではないか。
つ 【正義を謳って人を殺すのかね?】
126
:
N@リーダー
:2006/07/23(日) 20:43:22 ID:h2RYdIGE
ひぐらし人狼というゲームに縛られているのでこう答えよう。
つ【勝てば正義だ】
127
:
ルティアン@ピンク
:2006/07/23(日) 20:51:04 ID:htM2dDvY
>>125
正義的に答えてみよう
つ【方法が正義的なら大丈夫】
>グリーン
あ、もう兄くんと兄チャマとお兄ちゃんとアニキは埋まってるんですか?
じゃあおにいたまで…。
…
…
やっぱり、兄君様にしておきます。
>レッド
お色気になったー!?
それ、レッドの必殺技か、ゴールドの必殺技にしませんか!?
>ゴールド
その三択っ!?
その三択なの!?(がくぶる
>レインボー
ヒトリダケ、カッコイイ役ハ ダメダヨ?
君の必殺技も、何かネタ要素のあるものにするんだよ?(マテ
128
:
レイ
:2006/07/23(日) 21:10:41 ID:HjrMnSd6
>レッド
>レインボウだから発射されるとか(待
それ、いいですね!!(いいのか!?
>レッド、博士
じゃあ装填前に毎回違うポーズとってから僕がバズーカの弾丸になって発射で。(ぉ
>ピンク
じゃあ僕の個人必殺技は分身せずに一人七役「アッシュ一人芝居」で。七人みんなKOOLですよ。
(寂しい上に使えねぇ・・・
129
:
レイ@アッシュ
:2006/07/23(日) 21:11:29 ID:HjrMnSd6
あ、ごめんなさいただのレイで投稿してた↑
130
:
シルバー@長月
:2006/07/23(日) 23:56:19 ID:DXibC6pg
>ゴールド
>今後も頑張ってたぶらかしますw
ダメー!共感割れのときは鬼COするのー!(ふぉんぐしゃ
…はいがんばります。頑張って7割くらいは当てられるようになりたいなぁ…
あと参加数だけど、私の方が少ない自信がありますw
>>125
さん
正直、「いつの話題ですかw」とツッコミそうになりました(ふぉんぐしゃ
583話で、既に「正義COした鬼知恵」やって代行ブチこんでますが?w
…冗談はさて置き、私もひぐらし人狼というゲームに縛られた答えを。
「参加者は自サイドの勝利に全力を尽くす。それが正義」
131
:
レイ@アッシュ
:2006/07/24(月) 00:39:55 ID:x1ek1Ef2
>>125
さん、そして正義を守る会のみんなに
僕の場合は、ひぐらし人狼というゲームに縛られている以前に、皆さんに問いたい
「正義とはなんぞや?」
皆さんにとって正義=勝利ですか?それとも・・・もっと大きなものですか?
僕は、皆さんにとっての正義の定義が知りたい・・・勝利だけが正義でしょうか?
正義=勝利なら、この会は勝利を守る会(ぇ
になってしまうのではないでしょうか?・・・と、偉そうなことを言ってみる(ぉ
明日から合宿なので少しの間来れません。ではまた〜
132
:
N@リーダー
:2006/07/24(月) 01:01:27 ID:MjMzP0kM
>レインボウ
ヒント:正義は人によって違うもの。自分だけの正義を見つけることが大事。
聞かれたから答えますが、私にとっての正義とは義に則った正しき行為ですね
まぁ、人狼みたいなゲームでいえばマナーを守り、勝ちにいくことです
対人げーむだからこそこういう正義もあるんじゃないかな、と。
ま、正義=勝つは単純に勝ち負けではなく、本当の意味で勝つものは常に正義ということです。
はい、いい話。
133
:
ルティアン@ピンク
:2006/07/24(月) 01:33:17 ID:0jha5Upg
>虹アッシュ(嫌な略形)
>正義
ちょっと夢のない答えになりますけど、私は人間にとって都合のいいものだと思います。
人間の常識や良識の象徴が正義で、それに反するものが悪(犯罪)と呼ばれているのではないかと。
はっ、おじさん空気よめてない!?
134
:
ヴィグラ@イエロー
:2006/07/24(月) 01:57:13 ID:m6TRHNaA
>正義とは
ピンクに酷く同感・・・というか、正義ってあくまで主観的なものだからなぁ
その人にとって正義でも、他人にとっては悪にもなりうるわけだし
しぐまっ!やっぱり空気読めてない(汗
さて・・・ひぐらし人狼に関連して答えるとしますか
僕としては、どんな時でも諦めずに正々堂々と戦い抜くことかな
どんなに悪配置の鬼に入っても、絶対に抜けない(リアルの都合を除く)
どんなに疑われてブルーになっても、絶対に諦めずに足掻き続ける
どんなに理論的に詰んでそうでも、バレて無ければ勢いで突っ走る
って感じ
まぁ、みんなそうだとは思うけどね
もちろん、レッドの言うようにマナーを守ることは絶対ですね
人を傷つけたっていいことなんて一つも無い。ただ自分の良心が傷つくだけ
そんな感じで今後もがんばって行きますよ♪
135
:
N@レッド
:2006/07/24(月) 20:04:11 ID:FCH3jLqE
>ピンク
というか思ったのだがね。
ゴールドはよく女性キャラ使うよね。
だから「お色気」があっても別におかしくはない。
何 故 私 が
136
:
Highjin
:2006/07/24(月) 20:52:09 ID:PITu6bJs
まとめ、
グリーンの呼び方
イエロー>兄者
レッド>あにくん
ピンク>兄君様
アッシュ>兄さん
シルバー>兄チャマ
後は、ゴールドとブルーが加わると7人か、
あと五人!(ナニ)
博士はどう考えても、俺の兄と呼ばないwというか呼ぶなw
(あ、ハブってるわけじゃないから安心してね?博士は特別)
>ゴールド
互いの正義と正義がぶつかり合った良い試合だった。
負けたのは一重に俺の圭一への愛が足りなかったせいだろうw
愛の勝利だ!
>正義とはなんぞや?
戦う以上、どちらが真の正義かなどと問うのは無意味だ…
正義には、それぞれその、存在の在り方がある…
ただ、一つ、確かにそれぞれの正義に共通することがある
正義とは「己の守りたいモノを守るために、立ち向かう事」だ。
その守りたいものが、平和だったり、己の欲望だったり、愛する人だったり
自分の信念だったり、その形は様々だとおもうけどな…
そのためには、人を*す正義だってあるんだろう…
俺が考えてるのはそんなところかな?
137
:
シルバー@長月
:2006/07/25(火) 01:08:16 ID:ZWPW9Da.
>>アッシュ
>「正義とは何ぞや?」
まずは、リーダーが言うように普遍的正義なんてないと思います。
ですから、私の考える「正義」観ということで。
・自分の「正義」観
ちと古めの曲の歌詞ですが、「それが大事」という歌で
「負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じぬくこと」
というフレーズがあります。これ辺りが端的に正義を表してるかと。
で、その中で私が最も重視してるのが
「信じぬくこと」ですね。
同じ意見の人を見ませんが(笑)、人狼は「いかに人を信じられるか」の
ゲームだと思ってます。疑えばキリがないですし、誰だって叩けばホコリは出ますから。
その中で、人だと思える人を見つけ出して援護する。それが私の考える「正義」です。
…すっごい実現難しいんですが(汗
で、逆にアッシュに質問です。
対極となる、「悪とは何ですか?」
これを突き詰めて考える事も、正義を考えることに繋がると思いますよ。
>ピンク(ネタ)
忘れてるよー つ【(・3・)】
138
:
ゴールド@金陽
:2006/07/26(水) 00:51:23 ID:soUQ37bg
旅帰り〜
>>125
RPで考えると
『私達の正義を貫く為に時に非情になる事も必要。この手で人を※した重みは忘れはしない』
という感じかな?と思っています。
甘い考えでは仲間を守れない。仲間の無念を晴らせない…ですから。
な〜んてかっこつけすぎかな?
>リーダー
ありがとうございます〜本当に仲間への愛とジロウさんへの愛とジロウさんの愛が支えてくれて最後まで頑張れました。
朝とか終わりにはRPを楽しめましたし。(特に四日目の愛する人への(偽)人判定をして前日党首に詰め寄る場面…いやぁ、楽しかったです)
Kとしての正義と愛…貫きましたよ。
>そんなわけでゴールドはレベルアップです(ぇ
でも、人だとこうは出来ないといってみるテスト。
>ゴールドはよく女性キャラ使うよね。
…というか男性キャラするのはどうも苦手です。(でもお色気キャラをするのももっと無理です。だから私のタカノンには色気がないんだ…)
>ルティアンさん
ちょwww私に色気とか無理ですwwwお色気RPはできませんよw
>その三択っ!?
コレが駄目だとお色気系と色物系しかのこってませんw
>グリーン
じゃあ…残っている『お兄様』で…。
人判定を出す事で貴方の信念を打ち砕くのが目的(というより私にジロウさん鬼は出せません←マテ)だったんですが正直賭けでしたね…。
貴方の敗因は私(鷹野)の目の前でジロウさん憂慮にした事だぁぁぁ!といってみるテスト。でも、貴方のレーダー(と愛)に一瞬焦りましたよ。(汗)
>レインボーアッシュ
>正義とは何ぞや
自分の正しいと信じた事を貫く事。これが人狼だと勝利に向けて最大の努力をするということですが…。
諦めない、自分の信念を貫く事、逃げない事。
後は己のために戦うのではなく、仲間のために戦うという事を忘れない事だと思います。
そして、時に正義は犠牲をも生み出してしまう事があります。人なら特に初日に多い人憂慮、鬼なら切り捨て特攻。
もし、正義を貫く為に犠牲が必要ならば時に非情になり、表では冷静に、影で涙を流し、そしてその犠牲の下に行使した正義である事を忘れない…
これこそが正義だと思っています。
そして、互いに正々堂々(鬼はこの間の土用の丑編みたいに策をめぐらす事はありますが…)戦う事。卑怯な手段は行わず、けして反則は行わない。終わって商社も歯医者も(誤字)互いに笑顔で握手を出来る。
それが正義だと信じています。
139
:
125
:2006/07/27(木) 08:34:12 ID:XfV0SWe6
>130
シルバー。
いつの話題ってやつじゃない。
ただ、読んでた本で
「君たちは――公序良俗を謳って人を殺すのか!」
ってあったから正義に置き換えられる…聞いてみよう!ってだけです。
あと、私的に、正義=仁道って思ってる。
140
:
ゴールド@金陽
:2006/07/27(木) 09:41:25 ID:NT54P/sY
追伸(すまぬシルバー)
>シルバー
>ダメー!共感割れのときは鬼COするのー!(ふぉんぐしゃ
いーやー!それは正義的にやっちゃめーなのー(ふぉんぐしゃふぉんぐしゃ
>…はいがんばります。頑張って7割くらいは当てられるようになりたいなぁ…
残りの三割は私が鬼共感の時によろs(ふぉんぐしゃ
私も正解率低いんですよ…共感ばっかしているし、それ以外の時には割れないし…。
>あと参加数だけど、私の方が少ない自信がありますw
そうかなw
141
:
シルバー@長月
:2006/07/28(金) 00:24:07 ID:EJLYQrts
>>125
さん
ひぐ狼を見ての発言ではなかったんですね。
早とちりして申し訳ありませんでした。
で、その本はちなみにどんな本なんでしょう?
結構人が興味を持っているものには首を突っ込みたい性質なので、
よければ教えてください。
京極堂さんに影響されて【姑獲鳥の夏】読んでみましたが面白かったし。
で、読み返してみれば、人側でも鬼側でも当てはまる言葉ですね…
ただ、間違いを恐れていては何も行動は出来ませんし
生き残った人は、「今まで*した人の思い」を踏んで立っているわけですから。
それを忘れずにいれば、少なくとも悪に染まることはないと思います。
>正義=仁道
道教ですか?
>ゴールド(金陽さん)
ごめん。必殺技スルーしてた(汗
>>123
サンダーの方だと、両方ともジャッジ系じゃん(笑)
��
アレだね!合体技は
「正しき黄金(こがね)、鋭き白金(しろがね)!
裁け正義の、シャイニング○○!!」
とかそういう感じで…
ごめん嘘。調子乗りすぎた orz
>>140
なんで謝ってるのカナ?
なんで謝ってるのカナ?
で、
>私も正解率低いんですよ…共感ばっかしているし、それ以外の時には割れないし…。
そんな貴方に つ【DM】
>>あと参加数だけど、私の方が少ない自信がありますw
>そうかなw
…気になったから、参加数確認しちゃったじゃないか!(何
ざっと計算ですが、ゴールドは30戦くらいやってるはず。
私は21戦ですからほぼ確実に少ないですよー。
…�堯,發靴ǂ靴董∪亀粗洩舛念貳�(に近いくらい)参加してない…?(汗
142
:
125
:2006/07/28(金) 14:32:41 ID:dDy1px6.
>シルバー
図書館戦争という本。
メディアワークスから出てるよ。
この人の本は結構好き。
オススメは海の底。巨大ザリガニの脅威!
と、これ以上はスレ違いになるので、さらばだ!正義の衆徒よ!
臆面なく正義を語れるほど私は若くないのだー!
ちなみに、道教は思いついてこなかった。
143
:
ヴィグラ@イエロー@中国史オタ
:2006/07/28(金) 17:16:54 ID:g7tHhMmg
仁道って、どちらかと言うと儒教な気がするなぁ
まぁ、道って言葉に反応してしまったのかもしれないけど
ちなみに、儒教で言う正義は、公明正大で道理にそむかない、
人として成さねばならないこと だね
まぁ、儒教の目指すところは仁道よりも人道の方が正しい気もするから微妙だけどね
ついでに、同じく諸子百家に数えられる墨家でいう正義は社会的なものであり、
天の意志が義としてるから、社会的に天の意思を全うしようとすること
っていったところかな。・・・中国で言う、天の意思って物凄くあやふやな気が(苦笑
と、全くどうでもいいところに全力で突っ込みに来た中国オタでした
144
:
ゴールド@金陽
:2006/07/29(土) 01:00:54 ID:0KbJyX6A
>シル(バー)
いえいえw
そうですね。落雷系はジャッジメントしか浮かばない私の脳の許容量…
>合体技
シャイニング…ウイザード?(それはプロレス技)
シャイニングサンダー!辺りが私的にはすk(だから落雷系から離れなさいと…)
(ポーズとって)正しき黄金(こがね)!
>なんで謝ってるのカナ?
>なんで謝ってるのカナ?
…え…ええと(がくぶるにゃ)、シルだけ忘れてたなんていえない…(言ってます)
DM…は今日はこの人をやりたい!ってならないとなかなか勇気が…。でも、また頑張ってやってみますw
そうか…30回もやっていたんですね私…少しは経験に見合って成長できていればいいんですが…。(苦笑)
>…�堯,發靴ǂ靴董∪亀粗洩舛念貳�(に近いくらい)参加してない…?(汗
経験数より内容の充実です(ぐ)
145
:
シルバー@長月
:2006/07/29(土) 08:37:32 ID:XnXFE/26
>>125
さん
なるほど今度探してみます。
>臆面なく正義を語れるほど私は若くないのだー!
(ぐさっ、ざくっ、ふぉんぐしゃー<何
正義に年齢とか関係ないよ!ウン!
>イエロー
>仁道って、どちらかと言うと儒教な気がするなぁ
そうでした… orz 孔子の仁義思想ですよね。
で、道(タオ)って、確か孔子の時代にはまだ出てきてない思想でしたっけ?
で、それが重なってるからどっちなのかなぁ…とか考えてたら。
アレです。歴史とかニガテなんじゃよー!
そういえば聞いておこう。中国語の試験は大丈夫でしたか?(笑)
>ゴールド
シャイニングって言ったらフィn(ry
(ポーズを決めて)鋭き白金(しろがね)!
ところで、メインの合体技が決まらないのはどういうことだろうねぇ。
暫定的にオヤシロキャノンとか呼ばせてもらってるけど(何
>…え…ええと(がくぶるにゃ)、シルだけ忘れてたなんていえない…(言ってます)
違うでしょッ!そこは
「何で2回言うのカナ?」
「何で2回言うのカナ?」
って返すとこ…うわなにをするきさm(フェードアウト)
DMはねぇ。楽だと思うんだけどなぁ。
今度はメビで最初からチアガールポーラとかやってください(ぐ)
>そうか…30回もやっていたんですね私
覚えてねーのーっ?!
…個人ページに、途中まで記録があってそこで20回くらいだったから
ざっと笊勘定で30とか言ってみたんだけど。
私の内容は…真性KOOLですねぇ(遠い目)
146
:
N@リーダー
:2006/07/30(日) 19:18:36 ID:CYBFVSdA
・・・レインボウが此処にこれないっぽいのでレインボウの質問は一応置いておきますか。
じゃぁ新たなる正義的お題でも出しますかね。リーダーとして。
COOLとは、大抵初日に印象付けられるものです。DMや代行、共感にとっては初日はサバイバルのようなもの。
また、巫女、検死、警備に関しては初日の貢献度によってその後の行動を大抵決められてきます。
そのため、今回は皆さんに「初日どういったことをするか」というのを提出してもらいたいと思います。参加不参加は自由ですからね。
147
:
N@リーダー
:2006/07/30(日) 19:29:38 ID:CYBFVSdA
とりあえずお題を提出した本人が議題解答といきます。
まぁ、正義的にリーダーはDMの初日でも考えますかね。一応DM好きなので(苦笑
とりあえずDMなら「とにかく喋る」ことに専念します。
考察などなどが一番楽ですね。自信があれば両巫女一つに纏めますが、基本は片巫女ずつやります。
また、喋る、といっても短文などはなるべく控え、長文で発言数の多いDMを目指してます。
そんなわけで短文を長文に変えるコツなんてのも。
いや、皆さんやってらっしゃるかもしれませんがせっかくなので・・・(苦笑
一方的に質問するのではなく
・疑問点
・疑問点に関して、自分はこう考える、と発言。
・そういうことであってますか?と確認する。
まぁ、つまり「なんでそう思ったの?」と聞くわけではなく、「なんでそう思ったの?もしかして○○だから?これであってる?」というフレーズを骨組みに、肉付けしていって多弁に見せかけてます(苦笑
んー・・・こんな感じですねぇ。私は。
148
:
レイ@アッシュ
:2006/07/30(日) 20:12:34 ID:iIU9UP9A
あぁ、すみません遅れましたね。
皆さんの正義、聞かせてもらいました。
マナー、良識、努力、諦めないこと、守ること、信じること、仁道
などいろいろありますね。
僕としては、やはり他人に迷惑をかけない、他人を守るなど、
正義は「自分」を犠牲にして「他人」のために動くことでもあると思っています。
自分のことより、他の人のことを考える。自分のことを大切にしないわけじゃなくて、
でもそれより他の人のことを考える。「自分」の行動で「他人」が傷つかないか
考えることが大切なんじゃないでしょうか・・・
そのうえで、マナー、良識、努力、諦めないこと、守ること、信じること、仁道
が成り立つと考えます。まあ、僕はまだそんな大層な事できていませんが。
とりあえず、人狼で言うならば、マナーを守る、相手を傷つけることは言わない、
自分のできる最大限の努力をする、ですね。
149
:
レイ@アッシュ
:2006/07/30(日) 20:21:37 ID:iIU9UP9A
あ、しまった下げ忘れた・・・ごめんなしゃい・・・
>「初日どういったことをするか」
とりあえず、占い考察、他人の考察に対する意見・質問、個人案に対する意見・質問でしょうか。
一応どの職でも同じですけど特にDMの時に多くしないと憂慮候補になりますからね。
特に意識してることはありませんね。そのせいで発言薄いとよく言われますが・・・(苦笑
案が決まったら多少ネタに走ります(笑
150
:
ヴィグラ@イエロー
:2006/07/31(月) 05:15:13 ID:wpjljZdg
>>125
さん
いつまでも少年の心を持ち続けていたい僕としては
正義に憧れるのは当たり前なのですよ(本当か?
>ゴールド
ロクデーナシ編ではお世話になりました。
雨にも負けず、風にも負けず、ラス鬼を全うしたゴールドは良かったですよ♪
>シルバー
大丈夫です。道の発想は儒教にもありますよ。
儒教が社会的な感じ、道教は自然的な感じってとこですね
第一、儒教の孔子と道教の老子は出会ったことあるらしいですしね
中国語の試験は・・・多分、単位は取れてると思います(汗
いや、ベストは尽くしたっ!・・・きっと(短期に参加しといて何を言う)
まだまだテスト期間は続いているというのに、
授業が無いからって短期に参加しまくっている人(ふぉんぐしゃ
あっ、そういえば、ブルーとのペア必殺技全然考えてませんでしたね・・・
【カレースプラッシュ】(待て
>レッド
>初日何をするか
冒頭ネタ→アンケート→占い考察→突っ込み等→個人案→突っ込み、日没前ネタ
こんな感じですね(ネタ多っ!)
最近はアンケートのときに、能力者への要望を毎回はっきりと出すようにしてますね。
なんとなく、はっきり出しとくと受けがいいみたいだし、発言一回分稼げるし便利かな
151
:
Highjin
:2006/07/31(月) 23:04:11 ID:R9Lnnrmo
話の流れをぶった切って申し訳ない。
長期突然*という、正義としてあるまじきことをしでかして
しまったので、しばらくの間謹慎します。
このままフェードアウトはしないつもりなので、
それまで、皆、正義を貫いてくれ。
グッドラック!
152
:
ゴールド@金陽
:2006/07/31(月) 23:45:57 ID:HmQpCtEU
>シル(長月さん)
(太陽をバックに決めポーズ2しつつシルバーのほうに右手を高く上げ)輝け正義の!
>シャイニングって言ったらフィn(ry
フィールド?フィン●ィッシュ?(違
メインの合体技…オヤシロボ?
>違うでしょッ!そこは
>「何で2回言うのカナ?」
>「何で2回言うのカナ?」
>って返すとこ…うわなにをするきさm(フェードアウト)
ぐはっそっちはおもいつかなんだ…
DMね…どうしても直接情報が見えるわけではないのでついつい他のほうに行ってしまう…(というか、時折痛い目見るのでちょっと避けてしまったり…って共感もそうなのにそっちはこりない私)
>今度はメビで最初からチアガールポーラとかやってください(ぐ)
ん〜…ポーラはノリが良くて面白いキャラではあるとおもうけれどもう少し多弁になるまでは封印予定というか…魂バレこわいなぁ…量産されたらまたやりまs(ふぉんぐしゃ
>覚えてねーのーっ?!
最近増えてから自ページの編集さぼってたからカウントしてなかったりw今度落ち着いたらカウントしてみようかな・・・
私は…怪しまれます。説得力よわし。
>りぃだぁ
>初日どういったことをするか
共通:占い分析、気になる事があったら質問する。
巫女、共感、検死:判定を出す際に余裕があったらネタを交えて(でも、わかりやすく)判定する。でも、たまにはALL真面目判定も。
占い無しの人DM:兎に角しゃべる、疑われる勢いでしゃべる。(結果的に怪しまれやすいです)兎に角憂慮回避&占いゲッチュを目標に…。
鬼DM:とりあえず淵の人に少し相談とかしつつ話していく。まあ、人のときと違って言葉は選ぶようにするけれど…。(ついでに、占いが判っているので前もって考察を頭で練っておく)
占なわれたDM:ある程度分析をしたら周囲の様子を観察。自分Kならば発言を抑え目にしてみたり、怪しめに動いてみたりみなかったり。
割れ共感:憂慮候補DMの時と同様。翌日灰になっている勢いで話しまくる。とりあえず確実に翌日は気が抜けてます。やっぱり質問を募集してみる。
割れ無し共感:占なわれたDM同様。頭首か表まとめをする可能性が高いのでそこは良く考えておく。とりあえず鬼なら相方とは意見を違えておくようにする。
巫女、検死:まずは判定を出し(検死でも絶対に鉄平判定は出す)後は様子を見ながら分析。人だと検死巫女では※ぬ可能性が高いので推理はしっかりして夜に自分の推理は少し言っておく。
警備:前共感並みに話したら疑われたので自分の意見は初日は少し抑えて様子見に徹する。
代行:正直に自分のスタンスを話す。ブラフあると見せかけて全くのブラフ無し。兎に角誠意を持って話す。鬼でも人の時のスタンスを話しておく。
決定後
DMや共感で哀しくも憂慮になってしまったら貢献できなかった謝罪と共に真面目な遺言とネタ遺言、愛の告白、爆弾発言を遺す。(おい
ついでに余裕があれば※亡フラグも残しておく。
割れ共感なら勝敗に関わらず相方と検討をたたえ合う。
ラブRP対象が憂慮になってしまったら決まった瞬間に泣き叫び相手RP&名残を惜しむ&愛の告白w(たとえ自分も相手を憂慮していてもそれをする。それが金陽クォリティ
後はその時次第かな?
>イエロー
こちらこそほんまにお世話になりました。苦しくても悩んでもイエローの存在が支えになっていました。突然※に甘えないあなたの気高さも凄くよかったですよ♪また一緒に戦いましょう。
>グリーン
そうですか…グリーンさんがいつかフェニックスのごとく戻ってきて新たな正義道を開発する事を待っていますね。
153
:
ルティアン@ピンク
:2006/08/01(火) 20:57:33 ID:wPRr2IEc
>リーダー
私は大抵どの職でも、初日から喋りますわね。
どの職業でも、心証が良いにこしたことはありませんから。警備の時はちょっと手を抜きますけど(ふぉんぐしゃ)
とにかく配置考察して、かつ文章を水増しして長文にして、多弁という印象を与えたいと思いますわね。
COOLさに自信がなくとも、多弁であればそれだけで寡黙よりは優先されますし。
でも、一番発言できるのは初日だけだったり(笑
心証稼ぎには、他人と積極的に会話していくといいと聞きましたけど、なかなか難しいですわね…。
どなたかコツあれば教えてくださ(ふぉんぐしゃ
154
:
ルティアン@ピンク
:2006/08/02(水) 00:16:01 ID:ylPfnKC.
うっ、沙都子RPのまま話してしまっている…。
>グリーン
理由見てきました。
私も突然*をしている以上、何かを言える立場ではないので、何も言いません。
ただ、あなたの復帰を待っています。
今まで、グリーンとご一緒した村は、どれも楽しかったです。
ですので、またあなたが戻ってきた時、ご一緒したいです。
155
:
N@リーダー
:2006/08/06(日) 18:23:56 ID:/rxCHt7I
>GREEN
大変そうですが、頑張ってください。君の帰りを会員一同待っているぜ!!
ん。解答をくれた皆ありがとう!
とりあえず纏めてみるとやっぱり
「占い分析」や「突っ込み」だけじゃ生き残れない可能性が高くなってきてますね。
生き残れても二番手、三番手でしょうし・・・ね。
自分なりの「何か」をプラスアルファすることが大事なんでしょうかね。
皆返答ありがとうございましたー。
とりあえず他の人の意見を聞けて参考になっていれば幸いかな、と思いますね。
156
:
ルティアン@ピンク
:2006/08/08(火) 00:15:55 ID:lUfTDRU2
GREENと言えば二宮知子…と誰も分からないネタを振りつつ、新しい話題を。
冷めた面白みのない正義論を語る私ですが、もちろん熱い特撮やGガンのような正義的展開は大好きです。
皆さんが、今までに見たもので、最も正義的だ!と思ったものは何でしょう?
思いつく限りいくらでも挙げてくれて構いません。
ちなみに私が正義的だ!と感じたものは【武装錬金の武藤カズキ】です。
カズキの考えと行動。正義のヒーローを具体化したようだと思いました。
私の正義についての考えは、すでに述べたような、現実的なものですが、カズキの語る考えや思想は私にとっては理想の正義です。
もちろん、ネタにならなければスルーどうぞッ!
157
:
レイ@アッシュ
:2006/08/08(火) 08:30:22 ID:ogTjw7ck
>ピンク
>正義的だ!と思ったもの
僕は【Fateの衛宮士郎】と【植木の法則の植木】ですかね。
どちらもそのまんま正義キャラですけど。
この二人とも以前僕が言った僕の理想の【正義】に添って
います。
(というよりは、この二人に影響されて僕の理想の【正義】ができたと言いますか。)
まぁただ二人とも自分を大切にしないという共通の問題点も抱えていますけどね。
158
:
ゴールド@金陽
:2006/08/09(水) 12:25:25 ID:EhCdn5yk
>ピンク
う〜ん…真っ先に浮かぶのが乙女の聖書(だと思っている)、セー●ームーンという私って一体…(汗)つか年齢バレ起こしそうです(苦笑)
一点の曇りなく真っ直ぐに正義を貫いていて、仲間を大事にしそれでいて敵にも優しかった彼女は小さい頃憧れだったな…。
後は神●怪盗ジャ●ヌ。これは、世間から見たら『悪』と言われる立場だけれど、親友や、誰に理解されなくとも…大事な人に裏切られても、どんなに孤独でも他人を救い自分の正義を貫こうとする姿勢が正義的だなと思っています。
私も人狼でも彼女みたいに己の正義を貫けるようになりたいですorz
そして、ダークな意味で言えば、デ●ノートのキラとLも確かに周囲の理解がないときでも己にとっての正義を貫いていたし、正義だったと思います。(この観念は私が人狼をしている時に考える正義です。悪と正義は紙一重という…そして、正義という言葉はそうそう甘いものではないという…)
こんなところです。
小さい頃、結構「コレが正義よ!」って私に思わせるのが多かったのですが…タイトル思い出せない(汗)(でも、武藤カズキは正義です!)
159
:
ゴールド@金陽
:2006/08/10(木) 09:28:28 ID:rpkGIlpk
あ、いい忘れた。
新ソード・ワールドRPGリプレイの神官戦士、イリーナ・フォウリーの正義も(かなり破壊力満載ですが)純粋で好きです。
連続投稿失礼しました。
160
:
N@リーダー
:2006/08/10(木) 20:59:38 ID:Bnbo0nRQ
リーダーが影響を受けた正義?
ははは、正義は自分で作るものだよ。チミたち。(注、思いっきり影響うけてます。
ロボットアニメから影響受けてますね。やっぱり。弟の影響でしょうか。
機動戦艦ナデシコ
・あれほど臆面なく「正義正義」言うものは他に知らない。多分これで私の年齢がバレる気がする。
次回予告で(確か)毎回流れる「明日のヒーローは君だ!」がお気に入り。
マシンロボ
・毎回かっこいい台誌を言ってくれる。
・お気に入りは以下一連の流れ。
ロ「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(滅茶苦茶いいこと)」
ロ「人、それを【〜〜〜】と言う!!!」
敵「誰だお前はっ!!」
ロ「貴様らに名乗る名前はないっ!!!」
かっこよすぎます。
ジョジョ
・ジョースター家は毎回いいことしか言わないと思う。
・承太郎とジョルノが言うこと自体は一番かっこいい。
・でも一番すきなのは露伴の以下の台詞。
「だが断る!この岸辺露伴のもっとも好きなことの一つは自分で強いと思っている奴にNOと言ってやることだ」
というか。一番好きなのが露伴。彼は最高です。
皆さんジョジョはお勧めですので是非読むことをお勧めします(待
というか知らない名前が多いですねぇ。年ですかねぇ・・・
161
:
ルティアン@ピンク
:2006/08/11(金) 13:07:54 ID:lqS/7xQc
>アッシュ
うえきの法則は名前しか知らないけど、士郎は同意ですね。
実は、誰かが正義の味方として士郎の名前を出すのではないかと、こっそり期待してましたw
>ゴールド
セー○ームーン…全てが懐かしい…。
自分が小学生の時、夕食時はいつもドラゴンボールやセーラー○ーンやってました。
うさぎはいい子ですよね。セー○ームーンがいつになっても不滅なのも納得です。
クラスに1人は必ずセー○ームーンの決めポーズとか、決め台詞をマスターしている子いましたよねw
ジャ○ヌも何故か知ってたり……。
デスノートが正義というのは斬新ですね。あれは自分の理想のために他人を犠牲にしているんですよね。
ふむむ…。
>リーダー
いいですね岸辺露伴!自分も4部では一番好きなキャラだったりします。
リーダーの挙げた台詞はもはや露伴の名句ですね。
一番正義っぽい主人公は第一部のジョナサンかと思っていますが、主人公みんな格好いいですね。
ジョセフと承太郎は好きな主人公です。
162
:
ゴールド@金陽
:2006/08/11(金) 17:04:44 ID:fmcCoG/6
>ピンク
ちなみに、デスノに関しては…モロ過去形なんですけどね…(最終話の手前見て少し違う気がしてきた)でも、人狼チックな正義とは思う私です。
小さいころはセーラー●ーンごっこしてましたからwそういえばそれでセーラーの学校入りたかったのに入った学校はブレザーだった記憶がw
てか、マスターはしていないけど、きめポーズはよくしていたな…(あのころの私なら絶対銀月の天使って名前にしてたはずだと…)
163
:
N@リーダー
:2006/08/13(日) 10:07:40 ID:EJ/qPr9Q
デスノ> …知らないなぁ。リーダーはもう年なのかなぁ…(凹
セーラー> 懐かしいなぁ…本当に…
ジョジョ> ジョゼフは二部だったらかっこいいですね!後三部のダービー弟線。yes!yes!yes!ohmygod!
ジョナサンは正義ですよね「な・・・何をするだぁ〜!!」
164
:
レイ
:2006/09/11(月) 05:38:55 ID:xjgjtEBI
今日から僕は一ヶ月ほど謹慎します。
理由は川の主編か僕の個人ページを見てくれればわかると思います。
正義にあるまじき行為ですね。すみませんでした。罪は形にして償います。
もう僕には正義を語る資格はないのでしょうか・・・
非常に残念です。
この同盟に僕がいること自体不相応だと思います。
ただ、罪を償うことで、ここにまだいてもいいなら、まだ皆さんと一緒にいたいです。
願わくば、またひぐ狼を皆さんと楽しみたいです。では、また。
165
:
ブルー@蒼司
:2007/04/26(木) 13:14:57 ID:lC8wsB..
今更ながらの復帰です。
色々忙しく参加出来ませんでしたがこれから参加出来たらなあと思ってます。
ご一緒の時はまたお願いします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板