[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
人狼告知・報告スレッド
52
:
えりゅ
:2005/10/29(土) 09:11:00 ID:LNRXvcqc
各場所はここでいいのかな?…うん、ここがいいかな。
ここを見ている皆さんはひぐらし人狼に参加される(されたことのある)方が多いと思います。
自分もよく参加しますが、あれはとても面白いシステムのゲームだと思います。
RPに推理に…オンラインゲームの中では自分はこれが一番大好きですね!
しかしそこに人と人がいる以上、どうしても意見の相違などからぶつかり合うこともでてきます。
それが推理に関することならいいのですが、発言の仕方や考え方などが原因でぶつかることも多いようです。
確かにひぐ狼は推理ゲームですからしっかり推理をすることも大事です。
ですが、『この人とまた同じ村になりたい』と思う&人に思ってもらえるようなプレイングをすることも
同じくらい大切だと思うんです。
ひぐ狼は紳士協定からなりたっているゲーム、とルール説明にも書いてありますよね。
ひぐ狼は絶対に一人では出来ません。13人が揃ってこそできるものなのですから。
自分がそう思ってもらえているかはともかく、私はこの人とまた会いたい!っていう人は多いです。
ラスコ部の皆さん(二番手さんに霧さんにま〜くんに徳利さん…上げ始めるとキリがないのでチームメイツのみ(汗)
他にもぷらねっとさんや獣の使い アルルゥさんやたしろんさんや紙猫さん…こっちもキリがないですね(汗
まだ会ったことはないですが、いつか赤騎士さんのレナやナツさんの梨花とらぶりたいという野望も…(マテ
結局何が言いたいかといいますと…何でしたっけ?
ん〜…つまりはどこかの村であったときは仲良くやりたいですね!っていうことでしょうか…
こんなことを言いつつ私も数回かなりの失言経験があるんですけどね(苦笑
でも、それ以降気をつけています。
言っていることは綺麗事かもしれませんけど、みんなが楽しい方がぎすぎすしているよりいいと思うので。
そんなわけで一ひぐ狼好きの主張でした!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板