したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【13日の】戦績報告【休養日】

1μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/08/18(木) 00:10:52
13スレッド目です
遅くなってますね。

2μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/08/18(木) 00:12:40
スマホでここに書けない人(外部からの書き込みは禁止云々のエラー)

PC版の画面にしてから書いてみてください

3μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/08/19(金) 22:54:40
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0000&T=200_200_200_200&S=31&H=jmnppuacef158_dfiikln8tvxyz_5cefgghiimqrx_begtxjkloq230&A=u1ltrxdtv_9vc56xw_ax1_2by83av_7gw_oyw_3qcal3nq7oq_m8mnk_uyz97_h_8_dfq_y7b_-dv_y_zfCd-k9_8ytez~12&D=r&Z=p4346296hh6furt1go2bkjj974sw1xdparo5b4a&V=3

ちょっと手の進みが悪かったのでチートイにして様子を見ていこうと思って中牌の6s切ったところです


下家よく当たるイベント常連。レベル51そこそこの実績があると見える。
しかしこの6s鳴きは(以前も捨てている牌を合わせたら鳴かれたことがあった)どんな意図があるのかわかりません
おしえてください

4μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/08/28(日) 00:41:37
また何かおかしい

必ず段位と同席して四人打ちイベントやるとトップ取れないし当たり牌は引きまくるが自模られてしまう
7試合やってトップ取れないどころかあがった回数5回ほどじゃ記録なんて出るはずがない

最終試合これだけはあがりたかった、そうすれば最終日スコアのばすためにできると思ったんだが
こちらはまっすぐいってもあがれないのにフリテンツモされる屈辱

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2001&T=107_190_230_273&S=44&H=wxyabbbbehi6j_ceh1225678jkl_14lsopradftww_3456779ggijnv&A=thc13ixj-to4C35jz62cu_29yidentfvq_u_0rp6k_k_flz_u_i_na3_xh3R87nmfh_o_y_P0ah_mfa_zec~14Ut&D=v&Z=l9dv4jgt851mmruypqfio4p9qlcg6xekz8w1ravrvt8d9q&V=3

5μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/08/30(火) 09:00:43
三人打ち
先ず先週の決勝の成績、231で頑張ったつもりだったが最終232がMJ賞ボーダー、ただしおまかせ団体入選
その戦績を受け取った直後の試合

勝利目前→最終的にラス→以降の試合続けてフルボッコされ8試合0-3-5
ゲームだから楽しむべき?というのと締めるとこ締めろ?とばしに行こうとしてはいけない?
これの判断ができない感じ、たいていとばしに行こうとしてやられるから防御→徐々に削られ終わってみれば僅差トップでスコア稼げない
若しくはどこかでほころびてそれがもとで降順する。どうやっても楽しめないじゃないか。


http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1311&SA=31&T=523_207_10&S=61&H=bbcikmntxyyzz_jnppqcdefhhiz_krcehi1tuvvww&A=tj1rliwnakscgpiu1brwP2txbgpaeo1P2cq_rrn_e_yql_f_j_-_d_o_x_P0tfrq_w_at1K1DmLb_u_p_ahg_9_o_okvi~26&D=u&Z=klzvtxp9blu9hrdmdfjmyjm9ugcqk&V=3

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6002&SA=31&T=253_202_295&S=36&H=soopqxxyyzzhi_jmnqdefghiitv_aabcdeklmp1tw&A=d1jhxjcwg_wtctlihwbpd_~25&D=c&Z=poar1ukzrnqbqvlk-w9yfuo91i1rfuaprmmbyxntftjlw9ghvkuecjz9gv&V=3

何度も言うように役満あがるためにこのゲームやっているんだから役満でつられりゃそりゃ腹立ちますよ
といっても役満縛りしているわけじゃない、平均順位で2より良くしたいのだが三人打ちなら1.95程でもいい、それすらできませんかね?
だけど私の次ツモ相手の鳴きまくり仕様があると役牌ドラ序盤処理が裏目になることも最近多い。

6μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/02(金) 03:36:26
イベントのみではもはや球は増やせてもスコアは稼げないかもしれないな

イベントは平均順位関係なく記録が出ればOKである、細かい技術も必要な局面もあるが
たいてい崩れるときは圧倒的な手材の不足、ふりこみを誘われる時は迷わせて牌山残り牌と
照らし深い方を入り目とさせられる。というものもあり、平均順位を良くすることは可能な場合と
無理なことがある。

どうすればいいか?

私個人の実践は難しいが考えはあります。

一般卓、プロ卓を軸にすることです。どちらでもいいので日々(土日祝がメインの方はそれでもいい)やる、イベントは参加する

軸にする卓の戦績は細かく見ていく、そうすると今月の調子はいい、悪いがあからさま
また軸の卓があるのでイベントで振るわなくてもそちらへ言って頑張りますよね?このイベントだめだ次へ次へと切り替えも
可能だと思います。

金銭的、時間的に考えると私にはイベント熱が冷めないので移行は難しいですが
上記の考えで臨むのがベストだと思います。個人的な考えなので間違いもあるかもしれませんが
スコア稼ぐには?と考えて動いてみてください

7μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/03(土) 01:02:09
やられた方はつらいと思う
デカトップ赤北
東1
上家先制立直
私赤5を2つ及び北単騎で聴牌してダメもと追っかけ、一発で上家北引き落とし

東2
鳴き手で上家から親満
1本場上家から北ロン
とばし
チップ+9の記録134となりました

上家の気持ちは十分わかる、でも自分もそれをやらなきゃスコアが火の車

8μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/05(月) 01:35:02
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3102&T=142_53_285_320&S=56&H=06tuzkmrrbcef_twy259jnpqghi_jln2vxyaadhii_bd-jkklr3468z&A=6xerdzetfvjz1t3wy2ojiu7yP2jmj41gja6goxicn3_9_kxp_yKyDwLw_r_frq9v_5gar15dh3ksRfz_5f73o~07U2Uw&D=u&Z=qpl4ovlq7xu4c9hg1tvn8t8h8zo1bm2c9xfub6wwu27pm&V=3

まだまだ劣勢は長い

9μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/07(水) 23:09:50
今月は調子良いようだ、やっと気分よく帰れる日が続くと思ったら

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2000&T=160_214_290_136&S=64&H=uwykpq36679df_deelmmsoqrr15_tuuwy119kmpqr_knorttwxg4678&A=kw51uw3wzyv_lyxr6z9_29mk2ui_a_4gx_P33a_-ry_77h9qrv_j_c33_x_v_12ndor9_810~17&D=4&Z=pnvfdyg8i3bgplj7fbh5b4bcjajawh2idzefgzcthzo4cil28&V=3

1st|---****-
2nd|--------
3rd|--------
4th|-------*
old new

【順位】
1位回数:4(80.00%)
2位回数:0(0.00%)
3位回数:0(0.00%)
4位回数:1(20.00%)
平均順位:1.60

プレイ局数:25局

【打ち筋】
アガリ率:32.00%(8/25)
平均アガリ翻:4.25翻
平均アガリ巡目:11.75巡
振込み率:0.00%(0/25)

こんなラスの引きかたないだろ?私から振込奪えないってどうなの?

10μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/08(木) 21:17:55
四人打ち予選b
振り込まずラス引くなら当然振り込んだらラスだよな
4.3.2と引いて規定クリア

デイリーの帳尻合わせミニ全国金ドラ
チップとスコアプラスでmj賞アウト

11μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/15(木) 19:04:07
今月は順調にスコア増やせていますが、今までの経験上注意が必要なのは15日です。
三人打ち決勝は入賞アウトのノビシロ1試合。急いでやらずミニ全国か四人打ちを先にやろうと思っている。昨日mj賞アウトの2-2-1の順位成績だったのでこれもやるのはリスク大きい。

ならば四人打ちしかない
初戦マンガン1回あがった2位
2戦目、見え見えの手に親だからとて、突っ込むとどうなるか?私は9m引いたら降りるつもりでした。こういう手好きな私ですので蹴らないとヤバイと思ったのでこうした。

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0002&T=200_200_200_200&S=23&H=knn357tvxzbdg_w6aqaiz9rcu9b_1cfho0axmegyu_yz1568bggijmm&A=lukynxo_h1uz2zr6oy3u2vdq7aP1zj_r_P1dCcexti4t4_q_pjw_7uf_d1v_wc47ptq_ibzhp38gc_j_6k2ds_P0bk_Clmzebw_P17x_j_f_d_e_58v_u_9_~15&D=7&Z=vy-fh98oqlh1atlk6y8tx31i43mp7cbr2l&V=3

更に
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2000&T=200_370_110_120&S=65&H=cgilm5567tvxz_lw9uuh2my8n29_7khc1oedrld5t_ntvabcffhi189&A=rv3hir4vuxdw7tmtgtsyq181w_23jhe9cru8mib_4zz_3d4ffi0dw_o4r_k0o_r_2ga_636iv_p_x_phCfgu9~17&D=1&Z=bpa3qfyzhx-lzjivw3agjxkqkjog867pybyqe1nt4d1&V=3

下家のみあがってこの試合終了

継続して下家と当たったらヤバイ、トップとれる気がしないという理由で本日撤退
間違ってますか?

12μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/19(月) 19:46:31
決勝四人打ち
この試合トップ取らないと記録がmj賞に届かない

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3002&T=213_154_232_201&S=46&H=ttyadh3669lpr_bf108klorvvvx_uuybbfgh1135m_t3wggpecuodwv&A=pyxv9ac1g_z3syj8w_nu8hrx-hax865rqm2_28nr7uy_q6h_k_q_a_ooouj_u_4fcb1_8_aR4t_P083_z1ntx_f_i1hzy_4_4iigi_6_qz7_l9f_x_2_i9w_7qCopw2iz_m_~13Ub&D=d&Z=mcej5kz9794pjmkddbelr6&V=3

なおかつ団体は私と入賞者の二人しかスコア稼いでいなくて敗退
妥協したら何も得れなかった。

しかしこんな勝利だと調子いいんだか悪いんだかって感じですね。

13μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/23(金) 01:52:55
パソコン治ったけどなんか使い勝手悪いな

14μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/24(土) 21:16:40
四人打ちA予選やったがイライラ満載

初戦あがりに向かっても遅い、振り込まずラスというスタート。
いとうみさきと対戦し私の方が順位悪く終了。
段位とばかりあたり決まってトップ無し

8試合終了でトップ無し

エキスパどら3引けを3本の巻物出ても失敗。

最後の試合勝ち逃げして100upの記録が出た。そこで漸くスコアプラス

ここで平均順位2の巻物登場
これ以上やらん

15μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/26(月) 22:36:10
四人打ち面倒なので巻物の干渉の無い三人打ち

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6001&SA=22&T=210_530_10&S=21&H=yyzzz19bbellm_klrvwxy1accgh_ccdfggilnnorr&A=waoitmdru_wem1tlb1kvk_xlu_k_ilqkq_xiwqodvteyP09txP0wv_~0b&D=e&Z=it-jjmo1fihpa9f9dqnbqjfhaaysphp1uzr9xupemgvjd&V=3

自分らしい手だなと思った

16μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/09/28(水) 00:11:55
役満が問題なんじゃない。この試合ラス引きたくなかっただけなのに
結局ラス、というかそういう手作るのにたったこの順でできるのかよ
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6001&SA=22&T=187_137_426&S=13&H=jjjkkkp9d-huz_rxabcgghii111_llloq9aabfvxy&A=pxi9durpfiepp_oxdh~15&D=u&Z=tzhnyegebwnrptumsdxlztncfkwymaqyzvtwcub19vxomrgvoqmch9uiqjfw&V=3

17μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/03(月) 13:31:44
元気があれば何でもできる

123だー

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1001&T=200_190_262_148&S=46&H=jklmspw238ceh_ki4689tuvyyzz_2389lprbfhuvy_addffg24kkrrx&A=4i6vma1wq_w_7xnh1vcyP11oub7e83up97_bpg_clq_-Rmt8689_m_09j_u_eAeD1L5_C34kw_ama~07U5Uj&D=q&Z=iriwn3jq77tiguvlh6cmdo29povxthla8zgbxd4x1zyn1jq5f5o&V=3

18μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/03(月) 17:46:24
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1001&T=200_190_262_148&S=46&H=jklmspw238ceh_ki4689tuvyyzz_2389lprbfhuvy_addffg24kkrrx&A=4i6vma1wq_w_7xnh1vcyP11oub7e83up97_bpg_clq_-Rmt8689_m_09j_u_eAeD1L5_C34kw_ama~07U5Uj&D=q&Z=iriwn3jq77tiguvlh6cmdo29povxthla8zgbxd4x1zyn1jq5f5o&V=3

19μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/04(火) 20:33:37
三人打ちは入選まで伸ばしたが10試合平均順位1.6挑戦10試合目なぜか私からダマだけであがったり、ツモあがり繰り返され
どうにもならない点差になり、オーラス2位目の親が今までダマだったくせに
リーチしてきたのでたぶんじゃあつも来ると予見していたラス確定ハネツモ。で課題失敗したが
ダマテンのカウンターは浴びせたと思う。多分本人はむきになっていただろうな ざまぁ

20μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/09(日) 19:58:42
東風決勝

本日初戦
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0000&T=200_200_200_200&S=63&H=jmrrreg4txxyy_acffi507lpuvz_bbchii269jllt_klnop1569cdhu&A=fjwvkt7uw_ki9la_p_jw4bj1w_w_q_v_t48uo_395_mzq_a_a_oa362hyRmdjv_4ct~08Un&D=x&Z=cd21z24mfmq6h1upd8gyg8ogh7erk8-3niqszu7369bvbxnez1x&V=3

裏載れば役満か、こういう時に乗らず。しかも振り込みはしていないがオーラスまで決着せずだった。すごく気持ち悪かった

そして何度も何度も昇格戦失敗させられmj賞出たところでオーラス評価ポイントでプラスして昇格条件満たした

21μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/19(水) 20:56:02
デフレ楽しいな
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3203&T=189_169_322_120&S=54&H=vz2569jjkknor_knpqq136xxzfg_jlqeei239vwyz_ccdhtwknnrr19&A=atv6y17ypwc5xypz19x2mzbwv_P09c_fvbkP0cd3aiqhh_o649bruz8_mjP0xgdw_8dw_fkz_ec8_u_u_ucl_7_o77_l_1_p_4pCnor6_dad85_3_a_5_t_4_l_t42_8_52irg_i_9_mijKjLy_b_7b6_r_.1T1000&D=t&Z=2fgahy43ihotme&V=3

誰も勝負してくれないおかげで一人聴牌、バカホン2000→3000プラス

ちょっとはしゃぎすぎたので反省

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0003&T=200_200_200_200&S=24&H=23578lrbcdegh_bbcddgi478jmq_jpp1778efgitx_jowzz3469abch&A=k9nbijl1iwkhnqqp3jkg2gw_fkp2u_5x4im7y_57eh6_v_v_cof862v_t_wfq_ltx_4w2_kl9_m_5in_n_oRrgitih6a_3gltzhv_w_dgCefcq~06&D=p&Z=2uzry9h9teox8yramr6xu1juypa1fo1&V=3

ちゃんとやりました

22μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/20(木) 21:39:49
デカトップ3日目
赤2

πの親方さんと対局。初戦親方さんがチップとることなく勝利、私は3枚とって瀕死2位

再び対戦した。東1親方さんと私でダブルマンガンロン、私チップ+1親方+2
東2私が親、ずっとチップが動かない感じだった。前の試合では赤使って追っかけたら親方さんに刺さったりとルールにそぐわない面を感じていた

話を戻すと

東2 私親33000 親方33000の下家
ドラ南、北、9m、発(発生順)てかこの時点でカオスw

配牌199m79p9s東南南西北中中
79p処理していったら

11m南南 9m(加カン)、中ポン、北ポン(加カン)

1mロンの数えすぎ役満w18ハン

これでも131、入賞133だったのでマンガン1回では親の役満でもツモあがり必須、または連荘を挟む必要がある

23μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/24(月) 21:41:03
チップ不調時
場を牛耳れないんだが

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&T=180_180_160_280&S=54&H=accddfggx356l_bcfhitvvww34p_tuuz278jlloqr_aefmp15699wxz&A=9wP1pCqr2d1d324qtezblP27u_P28xmcxP3av_P13f_Cdep-RgChi2jzm9l_ytb_o_p_~22&D=4&Z=kokyj87jx3mrnk7tqzior84re1hgaa6b12tmi8yig2kzq134597pvnu0ys4w6nhh&V=3

24μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/26(水) 00:14:26
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6102&SA=31&T=289_220_241&S=62&H=aeggh119jklsy_abdfhlpr9tuwx_bcdkklmmovy19&A=nvcyi9r9l9rtdyt_y_v_q_guq1dghwnrx_1_gqq_elegpaqrolt_fxr_olx_p_u_j_-ba_fRho_c_~15~26Ub&D=z&Z=axwk9vymnzufmbujvhwpicwizzbzitj&V=3

向かうとこうなる

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6002&SA=31&T=393_146_211&S=13&H=bdgituvyznp19_bccdjkkr19uvw_aacefgjoryz19&A=o9q9l9n1lvq1frgikvajv_nwj_j_urizxzeqdyfyajy_w_z_bohqw_oor_h_w_bhp_q_tpmux_9u1_v_p_lRuq_x1t_pRii_r_m_x_t_y_stc_-~26Uf&D=m&Z=iekzdlmhmfoguh&V=3

降りるとこうなる

どうすりゃいいんだよ

25μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/10/29(土) 23:15:16
決勝4人打ち
バジリスク絆CUP(決勝)

【10/28の最新8試合の履歴】
1st|------*-
2nd|-------*
3rd|--------
4th|--------
old new

【順位】
1位回数:1(50.00%)
2位回数:1(50.00%)
3位回数:0(0.00%)
4位回数:0(0.00%)
平均順位:1.50

プレイ局数:9局

【打ち筋】
アガリ率:33.33%(3/9)
平均アガリ翻:2.33翻
平均アガリ巡目:16.00巡
振込み率:0.00%(0/9)

バジリスク絆CUP(決勝)

【10/29の最新8試合の履歴】
1st|------*-
2nd|--**-*-*
3rd|----*---
4th|--------
old new

【順位】
1位回数:1(16.67%)
2位回数:4(66.67%)
3位回数:1(16.67%)
4位回数:0(0.00%)
平均順位:2.00

プレイ局数:26局

【打ち筋】
アガリ率:30.77%(8/26)
平均アガリ翻:3.13翻
平均アガリ巡目:12.88巡
振込み率:0.00%(0/26)

記録は大したことないが振込0とラスの危機回避してまとまったので終了でいいや

26μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/01(火) 00:11:46
やる前に今日は多分負けると思った

既にやらずともチームランクS維持は確定。
ならばきっとスコア増やす必要がないというわけのわからん理由で負けさせられると思った

やらせだと思う牌譜その1
この状況、私の事情だと三元牌要りません。この状況、オーラスならまだしも、トップ目とは言え、はなっから降りますか?できますか?

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1000&SA=22&T=340_160_250&S=33&H=nopuvxyzbbfgg_9kllmqrdeewxx_vyyzzbcdehsop&A=luo9iv1va_-hkxP1wtiv_i_r_g1i_h_mzP3tty~35&D=u&Z=j9qqo19ciy1ajwjhjkwcfuknqlnvrrxz9mwbffdcmaga1dtuphutp&V=3

27μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/01(火) 22:40:24
幸先悪いに決まっている
ミニ全国でMJ賞アウトっぽいスコア稼いだのでトータルはプラスだが

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2100&SA=11&T=369_203_178&S=34&H=9knoppvwxzcdg_11aaiitjjjoqq_1lsrade-fhuwy&A=g99obuywh_zwlyuqnya_P2qorfvxtizv_g_bhk_h_ciP2xj1P2ur_lxw_z_9lm_u_tzx_qetgc_w_qgu_mqbqn_f_1_9~2b&D=o&Z=iptxepvgckdhblmefyydromrkvz&V=3

これは危機察知あるからわかったけど
初日からつかまされた挙句山に残っていてツモられるんだな、最終28600のとばし2位だったけどこれなら上家につかませてほしかったよ

28μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/05(土) 21:56:02
四人打ち今月初めてのはず
確か前回の決勝で2よりいい平均順位でしめた後だった

で初戦からずっと1位2位でうまくいっていた。

そうなるとこれはリーチ要らないかもしれないが諦める手ではないはず(ダマでもツモ切り続ける)

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0000&T=200_200_200_200&S=64&H=20msnovvyzdfh_bctwjmnr33489_uxyykqqqbb-i7_2578lmrrcguvw&A=42trai427_i_ouxclhfjgkguhzu_6ahvu_2wk_p_pyP2xghfvpfCg-olwi_n9i_w_pvj_b_v_chj_2_rxdpx_z_8m3Rd1p6_a_t_d39_f7a_1_478Rf3_~35Uz&D=z&Z=67ad11hqe6clj9km5oowt5xezzy9ek&V=3

この振り込みが原因で
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3003&T=100_135_160_405&S=51&H=uxyadghh9jopr_eef3368vyzklq_jmp14aab-iuxy_bddghjkmmq22t&A=cq9hezoutj9d2y41q_Cprosq5jidq_6vryk_zy764i6_izv_w_nk8xnfvxlRm3ul_dvr_2jk_7mf_j_b_crc_r_966bx_u_tkz_v_3a7loa8_g_p8iax_t3g_wiw_f_a3cwh_18ya1cm_0_zy.1T1001&D=8&Z=o15pwbu58l74fn&V=3

ラスなし試合記録が途切れた。リーチ棒出さず振り込んでいればラス免除だったってこと?
納得はしたくない

29μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/12(土) 21:35:51
連勝したぞ、勢いはないw

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3003&T=200_216_240_144&S=61&H=bcfgsouuvxz99_klr2678d-ggzz_tcdjjjlop3569_kpacdi240uvxy&A=1yfvg2v9dxhx8r3thuP0f8z2v3vmzi_q2bkw_1_a_~03&D=n&Z=q3hia7597wu6wloekff2ykl4jbnyireqqewym4rhxbovmp4x1ta816pm7ztnt5rcn&V=3

次の試合オーラス

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3102&T=204_215_171_210&S=21&H=tubbcdeef48kr_259moracefwwz_vwxfhi13579np_ch49koopqruxz&A=7vi9urq98wP1o3xgzj_qmdicu1_l_o1-xp_Cqrqj_y_ykt22_i_n_j5i_h_5tp_v_2o7yv_a_ars_m_b_nk3uktx_8_l_Cjkah_9_y_dz3_6qa_r_43t_fug_b_P0ej_1_xat_m_y_lxv_6_~01&D=q&Z=8z1zdm27g40g6ql6uwk&V=3

ここで予選通過したので止めました。あがればトップだったからタンヤオ決め打ちです。9m3枚出ているからおそらく1枚は誰かが使う、聴牌して不要なら出そう
普段片あがりはご法度として考えているからすごく精神的にもやもや

30μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/16(水) 00:23:10
以前誰かさんが言ってたな。

りいだあならメンバーの調子がよく、メンバーたちが勝って上に至るのは喜ぶべきではないのか?



できねえよ(怒)

平均順位が悪く自分のことで精いっぱいなのに祝福を強要させるって何なの?


というくらい理不尽だらけです。役満聴牌してもダメ、とばせそうであと1回のあがりができないから
ある程度減点させられる。
他の人はどうかといえば、トップ目でも加カン、役満狙っても成就できる。私が真似したら間違いなくやられる
突っ込めば打たれるし、ドラ引いた時のためと思って聴牌ダマだとすぐに出る。

二確飛ばしはできる、しかしとばしトップは少なすぎると思う
なんでだろう?

31μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/16(水) 23:28:44
cpuにも配慮しないとマイナス嵩む。
今日は気分変えて昼間から打とうとしたら運悪く家の仕事やることになって結局いつもの時間にしか打てなかった。当然記録出す作業は長時間におよびcpuと当たるのは避けられず、親被りの失点だけで暫定ラス、もう1人が何もせず私がラス

私の心に追い討ちかけて誰が得するのか?

32μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/20(日) 14:51:02
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1103&T=195_195_175_235&S=32&H=oqqrtwy669cd-_puc18de199jv5_kllm7uwwyydgh_vxy2346abhhii&A=9vj94urukxkwmjCkl7q906hvbrgkfktmibcqejxpudt_otetmuj_3_o_c_g6pqaxv_6_befanml_2_793_f_4Ry~25~33&D=x&Z=1smqg87zl3pdn1b28jrzir54vtaux8no27aw5xzfpkz&V=3

自己都合理論じゃないけど、イベントだと役牌ドラと心中する打ち方する人が多いのか?
なんかそれじゃ面白くないし、仮に全部序盤から役牌切ったら場が沸騰する。そのほうが迷惑かとも思うが

月間マイナススコアの時はいずれにせよ自分に必要のない役牌は他人の欲しい牌になるケースが多すぎる。

これがもとでこの失点を挽回できるチャンスはなかった。

33μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/20(日) 21:59:42
SCORE】
合計SCORE:-1111.0

【順位】
1位回数:15(18.75%)
2位回数:31(38.75%)
3位回数:34(42.50%)
平均順位:2.24

プレイ局数:529局

【打ち筋情報】
アガリ率:25.14%(133/529)
平均アガリ翻:3.98翻
平均アガリ巡目:11.83巡
振込み率:14.74%(78/529)

ここまでやるのは愚か?しかしやらないが最良の選択肢ならこのゲームの存在意義がないと思う
それとポイントアイテム制度廃止せよ。8試合で記録出たらそれでいい。それ以上やっても食われるだろうと思うんだが

34μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/22(火) 00:06:48
今週はルール違いで新たな気分で臨もう、まず三人打ち割れ目

第1試合3局あがれず割れ目かぶり失点だけでとぶ

幸先悪い

とにかく振り込みだけは回避したいと思っていたがこれどうやって振込回避しますか?
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5001&SA=31&T=530_200_470&S=33&H=wxxzz-fg9kllq_mqqaabbfghiit_mspradtuvvwyy&A=xqcaP1m9_e9xqh_rlltbtcwo_i_P1lpwgrr_lrdqw_yRudlh_m_n_cbyAyDmL1_vkt_j_gRv~26UoUn&D=r&Z=ujkupobajkf9c9iqz1e11dfveoktnuzjmnropwh&V=3

35μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/22(火) 00:22:31
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&SA=11&T=452_400_348&S=11&H=dfghijlntvwy9_accf1mqrtuuxz_xklmoop-ghi11&A=u_wvt1dxx9rmnoxtP2ayR_zymxP0zvzd_ejgvb_k_crh_cljrq_wngq9_o_v_o_u_P2j9_r_emj_w_p_q_n_a_b_a_p_f~34Uq&D=v&Z=jyhblti9pkkfzadz1imlbvqyesr&V=3

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&SA=11&T=340_300_560&S=36&H=jmspqraabcf9x_9cceggjnpuvvx_twjlqr1add-fi&A=rakazjqwq9mudifxw9n1oRqx_lqt_9_utw_hw1_b_9_kqw_cxzum_ypkzv_P2zv_j_u_yjt_m_rno_inbk1_imlko_o_yRb1_eii_b_z_lAlDtLf_g_~35UzUh&D=a&Z=kdhxphnygthazpeu&V=3
これはあるあるだから仕方ないとして

この2つと>>34が同時に発生してしまう日だから負ける日だとわかるけど、復調するにはどうすればいいんだろう?やらないが最良の選択肢にはマジでならないでほしい

1つ考えていることがある。
私が試合を食う代わりに3人がプラススコアでチームスコア生成...私のマイナスとの差額は?
ちょっと計算してみようか?

36μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/22(火) 23:33:36
私がマイナス140

ぺいん100プラス

それとなく似か寄るでしょ

相変わらずストレスです。最後の試合だけトップだがとばしトップではなく2位争いで他家でとばしという展開

できれば自分がとばしたいのだがこれができない。

37μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/24(木) 20:46:33
珍しくスコアプラス

ミニ全国三人打ち
22122

全国四人打ち
2連勝表示されていたので連勝ストップするまでやろう
1、2
2試合目は45sで36s待ちでオーラストップ目だったが赤5s引いて
3355sの親に振り込んだ。しかしまだトップだったが2位目が立直私が割目

ご想像通り、3位目の親と同じ失点で2位

38μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/11/24(木) 20:47:50
問題はチームスコアですが私が+117

稼いでいる人はぺいん、マイナス100弱


連動ですね

39μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/12/02(金) 20:19:57
先月の地獄は解消されたがまだ降格ピンチ
今日はデカトップだから参戦しないわけにはいかないが守り勝つ麻雀では醍醐味がないので
いつものようにタイミングよく大きい手を狙っていこうと思ったが下記のあがりしかあがれなかった

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2300&SA=11&T=140_175_885&S=45&H=adfjjkkpqq9tx_bbfimmr1tvxzz_cfgi9lqruwyzz&A=adxrs9xfi1-ud_lvbwk99_u_oactmyg_wldre_t_y_i_P2wy_jar_oimt1_h_h_hcg_jAjDkLnRq1foRqw_9hv_q_w9f_n_dw1_y_l1p_l~08UuUp&D=r&Z=nvpagebcoetahkpruvcu&V=3

対面に情けなどかける必要ありません、前の試合私を飛ばしたにもかかわらず記録はMJ賞未満
この上ない迷惑ですよね?
2試合やってトータルスコアはマイナスだったが記録は100出た。原点以上の持ち点でこういったとどめを刺せれば気持ちいいけど難しい

40μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/12/06(火) 22:57:40
役牌ドラ
場に2枚目のドラ置いたやつが損することが多い(序盤から即処理の場合は例外)

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0202&SA=11&T=155_517_78&S=12&H=kqacdgttvwxxy_fhiyy1kmooppr_mrruxzzaadgi9&A=91ldbqj_pgbkwrf_byP2imicvj_9pP2wo_P29c_dw9_j_gbx_uleac_b_-~07&D=z&Z=hyqda111frnvinltwkqhsupivlfqomhewgjltzzvunke&V=3

だな

だがこの次の局役牌発がドラ、配牌白2枚じゃこれ鳴いたらマンガン無いから切って門前狙ったが間に合わず
結局対面の1位は確約されていましたとさ

41μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/12/15(木) 23:44:37
ミニ全国
初日 振込3回(順位影響なし)の4試合で3.2.2.2
昨日 強制ラス2連、MJ理論同じ相手で2回負けたら3回目は頑張れば勝てる理論でトップ
今日 2.1.1で入選アウトな記録
これで平均順位2プラスMJ賞の水槽、入選にしろよ...

全国大会消化が遅れているので4人打ち
2

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3003&T=200_279_180_141&S=43&H=5beghikrtvxyy_1268auuuxxzoq_bccclmnqqr1tz_3307rdffgitzz&A=br9_9a1zP3td5a_ltq_P2rn_vkj_n1m_wr7q61x_P1o6b-bgtk_lmo_bxj_4_9i8_7zd_a_hd81i_803_w2o_p_fik_2_g_wf2_y_7_m_o_p_1_j_5ww_r_h_~32&D=k&Z=h3yltfd2445acu4i9mveeskpjp6v&V=3

逆転手聴牌なら降りないよ、私の考えがおかしいかもしれないが、マンガン差以内なら
逆転狙う、で打っているからな、いいように利用されている気がしてならない

次の局対面が下家に振込したので2位は2位

42μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/12/16(金) 19:45:21
デカトップ

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6002&SA=31&T=675_459_66&S=14&H=uuxy9macefffh_aadhklmnnpqvz_9eejkprruvxyz&A=h_omyztpjo1yc_k_gvlebjy_iew9j1mkiymdom-xg_ion_fmzl9_pnq_z_d_u9awc_b_v_i_1_dat_dyherRp9_w_1_tvgRhk_v_l_~15Uo&D=j&Z=pqlbwrotcgxsqjowx1b&V=3

記録つくり邪魔しやがったな、しかも直撃でまくれないとかw
連戦できるかと思ったができなかった

43μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2022/12/18(日) 00:24:03
最近は掲示板に書くスタイルは流行らないな

あずにゃんがLemuへ移籍したので親方にツイッターでメッセージ流しました

さて 四人打ち、団体やる気無いようなので規定でストップ

三人打ち、団体の二人がいい成績もう一人が苦労の末60くらいの記録
どうにかしてプラスしたいと思ったが一向にプラスにならずなんとか最後2試合連勝して
今日の戦績が平均順位2になった、記録100ほど、しかし明日は大雪だろうから動けないことを想定
さらに家が忙しくなるから外出は夕方以降、あさっては出勤日
だからここで打ち止めても悔いのないところまではやったつもり、いけるようなら行くけど
大雪の中に行くリスクのほうが大きいと思うから多分いかない。

44μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/03(火) 21:27:53
まずは明けました

三人打ち今年初打ち

イベント戦

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=4002&SA=11&T=297_271_182&S=62&H=ac9kklpruwxyz_119dfghmmnprt_lns1defghhuyy&A=w9r11kqtbrtlbwx_ipt_ku-cz_lbm-ebt_lmoRmu_qkd_9_9la_kkiqr_ylj9f~24Uv&D=c&Z=xjvazvcmgcgnzwxojojwqbpabdeovqifcvpuhi&V=3

役満失敗ですかそうですか、じゃあ簡単に役満は発生しないんだな

次の局

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=4102&SA=11&T=258_349_143&S=61&H=aajkmopuuwxx9_aad19jjuvwxzz_1bc-iiirttxyz&A=ydp1lauj1_paiabrl9f_k_pwl_szl_o_z_t_h_nyc_k_qxP0ovvgtg_f_9_v_rznt~2b&D=c&Z=qegwwbkbymogedc9mjrdrhtnyqho1edqchfmvf&V=3

なんで簡単に発生するの?私に対してすごく不愉快な思いをさせるんですか?役満あがる楽しみなくなったらモチベ下がる

45μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/04(水) 19:53:49
四人打ち 予選B

初戦
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2003&T=184_318_134_164&S=15&H=vzghilpr12479_23bgjkmpqtuuy_67aceffjlmntv_aabtvwx1458kq&A=dvz4btwvwwzlxjywr1s_oxktpxx_ey6yiw9vmu2_p82_kuw_ckP126az_r_t_a_u_qR7h3~06U5&D=h&Z=dmodr3jn9b44q3id88g6o73l5x7gfnci1uj-01l89cvyeh5yofh&V=3

リーチしなくてもマンガンだが、思ったこと、3色かな?三色は2ハン、中アンコになった+1ハン
チャンタは2ハン、チャンタも3色も食い下がる、門前で聴牌チャンタ2ハン扱いと細かく考えたうえでリーチ+1ハン
と積み重ねる感じの流れかな?と思ったからリーチ、さらに1発+1ハン
合計跳満という理論というより感性で立ち回った

46μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/08(日) 20:54:06
三人打ち予選B

ブロック祭りに巻き込まれて手の進みが悪くあがれない、あたり牌もがっつり抑えてしななかったが
振込もないのだがオーラス親で一度だけ大勝負した、これしかあがれなかった(3回目のリーチ)

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6510&SA=11&T=70_404_266&S=25&H=kllffhuvvyzzz_klnqq1bbefixy_1knrradgttttz&A=ikpigaiy9191o_ryvkp_g9r9m_cxozhlbnvdcln_mAtD9LoRowzu_q_wRchqu_~08UuUg&D=m&Z=ayjfie1wokypjqxjwxpx-mjccdbeadad9s9gmu1lh&V=3

通過→入選
あと1試合勝てば入賞だったが連勝とまっているし、本来打たなくていい日だったのでこれ以上望まなかった

47μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/14(土) 08:45:45
デカトップ

初日 コバルトとばして自己満 賞には届かないがスコア75でチップ+6
2日目 3-3-1 こちらも賞には届かないが大きなマイナス引かずに好成績だったチップ+10

結局チームスコア稼げのお達しだったのか、相変わらず役満狙うと失敗する

48μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/20(金) 21:17:09
令和5年初役満
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2002&T=200_200_68_332&S=11&H=199opbdfitxyz_mmso4678twadg_klpqafg267vxz_jkloqrux59egh&A=cvo92fj_bxqxwd3w0zv_8o8t1_t_jpc82qu5a8ngl_x_b_y_wpieabld8_z_5_m_r_y_v2y_f_3_3_7_t_e_u96_n_h_w_5c6_3_b_v_7_e_1_i_hwzqc_d_q_4qr~0b&D=i&Z=fmndr421ghjkc-kip9u4p&V=3

ラス引くのは対面。上家入り目が被るor守備型&下家動く型だと私は3位になるだろう
配牌7種じゃどうしようもないがチャンタ作ろうとしてみたが
ツモが国士だったのでそちらへ行った8m切、恐らく上家は9p怪しかったと読んで深追いせず、下家さすがにドラの1sここまで生牌だと
行くにいけないかな、対面は調子悪いからダマそれもわかった

対面とこの試合含み3連戦、対面は腐らずに打ったので3試合目はまくられた(同じ人と3連戦したら2つ落としても3戦目はまじめに打てば勝てるという私理論)、連勝が止まって撤退

49μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/01/26(木) 09:30:59
MJするなら何のために行くのか?目標を決めてかかる。
金を使うのだったらそれ相応の見返りがないといけない。
1試合やって4位引いてそれだけで帰るんだったら何しに来たの?ってなりませんか?


常に勝てるとは限らないのはわかるがせめて打ったことが大損にならないようにしてほしいと思う。

アイテム→金銀の箱からは被らないアイテムは出ない。
これだけで三人打ちの役満・ノーマルチャレンジ・店舗ミッションの一部を楽しむ権利をはく奪されています
同じく金を使う人と対比すれば不利な扱いですよね?

なおかつイベントでは自分よりレベル低い最強位、それ以下の称号、段位の方たちを相手にすると
例え小さなミスでも順位の降順に直結しますよね?余談だが以前54が言っていたようなオーラストップで
軽く振り込んで逃げろ理論もわかるけどその人と連戦したらなぜかその人が少し有利になることが多くないですか?
あがれないのに振り込んではたまらない、なおかつ親被りの差額失点でラス引かされることも多い
振込1ケタでも20%程度のあがり率しかないなら振込をガチで抑えに行くしかないがあがりボタンを押す
快感が楽しみでMJをやっている人もいるわけでしょ?その権利すらはく奪されないといけないんでしょうかね?

これでは同じ金額使っても不利にしかならないと思うんですが?
それで不自然なまくられ2位ばかりだとヤラセを疑うのもわかります。牌山は何の説明にもなりません。
理解できないことを並べられてもわかりやすく納得できる説明がないと業者としてはどうなんでしょうかね?

そんな思いでやったので役満をあがるより気分的に平均順位改善を頭において復調を願った。
それでも鳴きまくったやつに場を抑えられるがたいてい自分が役牌を億係になることが多くこれを抑えると勝手にツモあがられたり
結局自分のあがりは放棄しないといけないそうなると金払ったうえで我慢してしのぐしかできない


南切ったら鳴かれるだろうと思った、それでこうした



http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=4002&SA=11&T=368_192_190&S=43&H=mttvwwwyzzccd_11lmnvxabddei_koceffhuuvwxy&A=qvbvym9_pwgvexzxidiqnzP0gv_ayP0igikhucy_z_d_9_p_uct_~0b&D=r&Z=tnrjoorqlp-hjjjflbqo9frmhalkspx1xmg9a1bgrhqkci&V=3

50μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/02/02(木) 18:10:27
2月はどうなるか
初戦

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&SA=11&T=580_350_420&S=66&H=ajmnsoppqrrv1_99bcdkopqtvwy_noqrtyegghhii&A=Dkx_vafyayz1kwu_yz-tw_x_i_xtt_bvlxjyt_weovmbqwe_x_u_1_lRku_cvr_P0cl_~06&D=i&Z=kzzamzcbgfp9ejj1ydmdu1bch9nfaghvkfildw&V=3

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=4002&SA=11&T=730_30_590&S=64&H=wabbcceeghhsq_aad9klnootuvv_1uwyzfhmmopqr&A=D1jdy1zsjuru1qf_9zt1mtd_q_1_i_dzjac_hwlaw9dtb_P0ag_~06&D=v&Z=rfunqpkylep9fgkirzitvtkpmzlxx9ianxwjc-yb1ovxug&V=3

2戦目(相手は初戦と一緒)
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0000&SA=31&T=450_450_450&S=62&H=i19mnquvvwxyz_xlllmor19aeii_19noppqc-gtuz&A=Dxwnc1h9jmd9t1k_ernurqfxgcrwgak_p_g_m-yrb_fgav9_j_o_h_1_q_dgd_d_lRob_z_b_sze_u_j_m_t_~0b&D=i&Z=auzhrpwjxkahbwotkfcvyyxficvq&V=3

3戦目初戦と一緒で2位

4戦目 僅差でリーチかけたがトップ目にリーチされて振り込んで2位

結果だけ見れば悪くない、もう少し欲しかったと思うのは欲張りかな

51μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/02/02(木) 18:19:03
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2002&SA=31&T=186_554_610&S=41&H=bbce-hijlruwx_19eehlnprrwyz_adfffkqqvwyy9&A=Dba9cli9pvnjl1nkdnu_i_xrv_bwcwvww_iuhvodq_P2bP0dczx_P0hz_fAfDtLr_y_~22&D=m&Z=gogvk9tzgkqodmaa1jhtj1uglkd1xmp9szjptmbomut&V=3

3戦目理論 2戦負けた相手でも頑張ればトップ取れる理論、相手は頑張ったのか?ただの後付けと考えるとこれじゃダメじゃね?と
考える私は心が狭いか?

52μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/02/12(日) 00:53:09
赤2ルール

生かすにはタンヤオ系であり、チャンタ系は生かせない

しかしここ数回のこういったルールでチャンタ系の満貫以上の手を
少なからずあがっている。これってそぐわない流れと見たほうがいいのか赤5切って勝負という発想だから
敢えてそれがいいのかわからんな

53μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/03/05(日) 00:34:32
デイリープラスの日がない

は?こんなのヒントなさすぎでしかもこのままラスとかひどくね?2s切っても下家対面にはソウズ高いでしょ?
上家だけをマークならそれでもいいが平和狙いで自風切っておくでしょ?


http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2313&T=195_185_256_154&S=42&H=jmppqqruzbbeh_xkmnnopqdf339_accevy24lpqrr_126788uuwxzzb&A=vbujr9dywx7zP3vj_yx2r381_-yha08im9_8_f_g7kn6hj_gu~35&D=e&Z=cgl7d3iy5xkt9ffvwa5i5b6tx14hi927sht44kavcoo8lydm1o6mlngejzatw&V=3

54μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/03/15(水) 01:13:43
三人打ちの調子が決勝で一気に悪くなった

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2002&SA=31&T=166_204_380&S=44&H=19ttwwxiijlnq_deefghhjmopuv_uyyzjkmpabbcf&A=i_P0najnu1qnupbllzayzm_rzofzl~21&D=g&Z=udxzpwi1r1xkha-ofod9edvq9ylrgskctqlxvqtfjcbcavubwkggrmh9&V=3

何かしようにもこうして交わされてしまう

決勝2試合目(初戦はトップ)
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&SA=11&T=330_200_220&S=52&H=9cdggwyzjlmqr_bfllnoopww119_racfh99tvwxyz&A=rfdykfucdje_r_i9t9s_mmh_uhzict1ru_pcb_orvbjuxwP2vf_xcb_z9i_~3b&D=k&Z=kmpvhdiaqfegimbvjanykhq-1pcjqyntegokaxult&V=3

いいわけっを後付けたわけではないが、直感で9s初牌切るときすごく嫌な予感がした
が切ってしまうと2枚目は躊躇ない
これは怒りはありません。自己責任の中で納得。

だが調子落としたのはこの振り込みだとしても
長期的に不調にされてしまうことは違うと思います。なぜそこで試合終了なのに次の試合まで引っ張るとかあるの?

何で5試合くらいラス引いて12試合消化していまだトップがないのか疑問
このあたりが理不尽だよな

55μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/14(日) 21:56:41
今大会決勝
三人打ちは6連勝して平均順位ごとよくなったから不問でいい。役満ないけどいい。

四人打ち、1シャン頭なしになったらもう全く動けない、捨てたのがソウズだったりすると
立て続けにソウズを引く、別に染めているわけではないが要らないから切った。染に向かったとしてもここまで引く
ことはないだろうと思っていた。四人打ち絶不調

その間のデカトップでチップ+6の記録106、もっとボコりたかったが下手に続けて負けるわけにいかないから1試合撤退

問題の四人打ち
結局いい流れは来なかった、普通に打っても間に合わないのもわかっているあがれなければ振り込むわけにもいかない
苦しいだけだった、マジで金返せ

シンフォギア3 CUP
【SCORE】
合計SCORE:-376.5

【順位】
1位回数:11(18.03%)
2位回数:19(31.15%)
3位回数:10(16.39%)
4位回数:21(34.43%)
平均順位:2.67

でしょ私の気持ちわかりますよね?本来MJ1からトップは少ないがラスが一番少ないのが平均した順位で
2.43程度で進行していたと思う。ラスが一番多いなんて自力でなりえるはずがありません。
怒りを察してください

ぺいん戦(ぺいん対面)
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0000&T=200_200_200_200&S=46&H=bjjlmqqruv446_vxsocdehi2234_lmnptye236678_abbgjm5799tuw&A=y4zv3y3jP04exdtitr6rzg6x_tbirP0ui2p3y_c_-Rhr2oufvo_lr9o5yf_bl9i2f5_x_f5m2u_k8vfp58_c6tvc_q_P0tf_hgyt0_4_nhv_1_h_a7kg1_o_7_w7plh_8l1yx_n_gnk18_z_ank9q_.1T1100&D=7&Z=1wzd6zuw7jagld&V=3

あがれる気がしなかったが何もせず傍観していたら親被り食らって不利になるなら
失敗を恐れず怖がらせれば止まる奴いるだろうと思ってやった

あとぺいんはすでにMJ賞の記録は確固たる感じ(190up)だったが打ち続ける意味は何でしょうか?
私なら記録だしたらすぐ撤退しないと何されるかわからないという風に思ってしまう。
逆に記録がMJ賞未満だと何としてもやらねばならないと思い込んでやり続けてしまう。

56μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/16(火) 08:13:10
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1000&SA=22&T=290_235_225&S=66&H=jkkmoocddfwxz_jn9cdgggiyyyz_tvwzdlmoppprr&A=bjrjfthzertzqx-nu_kwq_qtw_l_i_y_a_ewmqb9w_fh1_jvfcr_nRrjbv_q_1jxzv_x_cxv_u_ki9_h1pyu_h_byi_mhnbl_a_lb9_o~0b&D=s&Z=1cuhbg1aaitsz9txe&V=3

私も年を取りましたかね?往年の牌選びのセンスがないね(7s引いたら終了と思ったからダマ)

57μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/19(金) 00:51:42
デカトップ
-300して球1つ失ってから-200から+80の入選記録が出た
すごく損じた気分というか、記録出すより着順やらここ勝負すればいい記録になるのに
というやつが多すぎ、これだとまじめにやっても損するばかり
そういう流れだった

あと私あるあるなのだが
来店ボーナスが金メダルの日、三人打ちは役満があがれない

4日目なので金メダル毎日やれば木曜日は金メダルが来る。

なぜだか考えた

私はすでに金箱からは新しいアイテムは手に入らない。そうすると金箱から出るものは
重複アイテム、ジュエル、金メダルの3つ

この中でアイテムが増える可能性のあるもの→金メダル

MJ1やMJ2の時箱が出ると勝ちにくかったですよね?

同じように金メダルを取らせたくない流れ→金メダルを獲得される可能性のあるもの→役満

よって金メダルの日は役満があがりにくい

と考えるわけである

58μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/20(土) 00:31:58
四人打ち
予選通過記録が出た次の試合だ

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0100&T=200_200_200_200&S=31&H=wz7a-ggijnpqr_cklllmmoop446_uvvvwyddffjq7_jlmr2vxybefgh&A=kwx_8j8v9zucqwzxegc_3_fzck1_4_tjoj6kw_j_x_4uzu9y69mp1_btsi3_a_y_t_6~1b&D=t&Z=9h5ecu9i27i2a1nrqutpb3haod5kg80w3krb85hni17ytpzx2d&V=3

振込せず親被りしない方法あるなら教えてください

この後ツモあがられ続け何もできずとぶ

ひどい仕打ち、金の無駄(無料コンテではあるが)、引いたラスは戦績にずっと残る

59μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/22(月) 23:02:39
B予選三人打ち

初戦 ギリギリ逃げ切り1位、てことはいつもだと2試合目ラスか
瀕死の2位でスコアとられる、オーラスラス目の親でリーチ後に鳴いた牌をカンしたら
待ち牌(7s西のシャボ)の西がドラになって4s通した後西ロンして逆転。そのまま次の試合も勝ち
次の試合は追いつけないプラスの2位で連勝止まったので止めてきました

これでマイナス返済しましたが肝心の四人打ちはまだ手を付けていないのでまだまだ不安要素が大きい

60μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/25(木) 00:16:34
昨日今日で振り返ってみる

一昨日月間スコアマイナスを帳消しにした。4試合消化+147しかし昨日3.1.3位と引いた
次の試合規定試合、おおよそどうなるか分かっています、1位以外でなおかつ大マイナス

結果マイナスの2位、前述のとおり最初の4試合はプラスなので記録塗り替えるのは手間がかかる状態。
次の試合はプラスの2位、0の2位でした。

今日はミニ全国三人打ち赤金チップである
3.3.2.国士1位.3.3.3
この時点で本日ワーストスコア-300のチップ-13枚
ここから
合計SCORE:-99.9

【順位】
1位回数:3(30.00%)
2位回数:2(20.00%)
3位回数:5(50.00%)
平均順位:2.20

プレイ局数:71局

【打ち筋情報】
アガリ率:23.94%(17/71)
平均アガリ翻:4.94翻
平均アガリ巡目:11.06巡
振込み率:19.72%(14/71)

【祝儀チップ収支】
祝儀チップ収支:5枚
祝儀チップ獲得枚数:53枚
祝儀チップ支払枚数:48枚
1試合の平均祝儀チップ収支:0.5枚

落としどころはチッププラス位だな。しかしまぁ平均順位とチップ収支が比例しないもんですね
今 1.1.2と引いて記録151、次消える記録-90まで来たが連勝が止まり常連2人と対戦が続いたので止め

常連A
先に私が負けてから2連勝した当然いつか書いたように3つ目は頑張ればトップ取れる法則なのでこちらが3連勝達成には
相手を変えるしかない、同じ人だったら次はその人がトップとる

常連B
戦績は私がすべて格下だがイベントだと私が優位に戦える

結局3連戦して連勝止まった。結果1位A私がBをとばし2位でチップ取り戻した

このまま続けた場合Aが勝つ、Bは多分また同じような感じだと思う、ただ私のスコアがプラスである保証はない、

さてここで撤退したのがあだとなるかもしれません。明日は木曜です。来店ボーナス金メダルの日です。役満は無理ですね

こんな戦いいつまでしなければいけないのかな、苦しい

61μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/26(金) 12:32:51
>>60
の続きだと思って書かせてもらいます

では木曜日 ミニ全国アタックチャンスは1回、-50以内ならばMJ賞、大きいトップなら上位入賞
ラスならほぼ記録なしというところ。気持ちよく楽しく打てるんだろうか?

東1
4アンコ親被り
いきなり心をえぐられる展開
しかも木曜はこちらは役満あがれない予想で打っている。のっけから最悪

ちなみにこういう時に笑われたらブチギレますとだけ言っておきます。

それでも諦めずに打ったけどとばし2位でチップ-5、結局固定負債が残った。悔しいとここでリベンジしたくなるが
これ以上やる意味もないので口惜しい、本当にやられて終わらなければならないと思うと本当に腸が煮えくり返る気分です


キュウさんが以前(初めに言っておきます。キュウさんに責任転嫁する意思はありません。)
三人打ちイベント2種類あるならどちらもダメってことはないだろう。と言ったのを思い出した。
メインイベントへ

メインの記録が52で伸びしろがない状態です。このままでは予選敗退だと思います。ならばやるしかない

役満聴牌2回不発(4アン・国士)
役満1シャン2回うち1回先打した牌で振り込み
三倍満リーチ(裏次第では数えもあるので記載)流局

木曜日の壁超えられず。(ちなみにレア役満は別扱いで材料と運があればあがれる。その場合は高確率で金メダル獲得できる。)

でどうなったか
結局ミニ全国の-50の負債を取り返す、なおかつ1位やめは入選記録以上でなければしない、平均順位をよくするを念頭にやっていました

親被りで着順決められてしまうことが多かった。50000所持、以降あがれずその時の親がなぜかずっとあがり続けて負けというこれまた怒りを覚える
麻雀ばかりだった

ただ特定の人 >>60の常連Bとツイッターしている私より実力Rともに上の人にだけは勝てた

それでミニ全国の差し引きでほぼ0のトータルスコア、全国大会の記録は100出ていた


怒らずにやれないものかと思うけどまじめに考えてはいけないんだろうか?心がおかしくなりそう
たいていドラを切ってみようでダマに刺さったりするところから迷いが生まれる。そうするとドラつかんだら日和らせてしまい今度は切っていい場面であってもためらってしまう
考えすぎかとドストレートに打つと相手にクリーンヒットしたりもする。

62μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/27(土) 19:23:23
まず、ミニ全国の記録だが200あれば大丈夫だと思ったが自分は201の記録だったが
MJ賞206でアウト。無駄な出費でした。ストレス++++

MJとは関係ないがDeNaのファンなのでこれが負けるとストレス増えます。ストレス++++++

四人打ち
昨日5試合やって強制2連敗スタートのトップなし。ストレス++++++
今日3試合やってトップなしストレス+++++++++++++
三色は5m5p8pポン5566s
見え見えでしたがあがれた
さらに上記振り込んだ奴に親被りさせられオーラスそいつに引き戻し牌で振り込んで2位
意地悪すぎる流れだろ?


前回の四人打ちの大会とんでもない平均順位だった、ラス21回に対しトップ11回

なおかつ2連ラススタートならこの大会で取り返すならB7連勝1回のラスと決勝7連勝1回のラス
夢みたいなこと言うと思われるが、これでやっと平均順位が2.5なんですよ。まだ我慢を強いるのですか?

63μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/27(土) 19:26:51
本当はやりたくないです明日お祭り2社ある。前日にゲーセンにいるような神主に奉仕してほしいと思わんよな?
とはいえ8試合やって1度もトップがないなら団体に悪い印象しか与えないでしょ?じゃあやらなきゃいけないですよね?

明日はお祭りのため飲酒有りなのでどうやっても打つことはできない。困ったもんだ

64μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/05/29(月) 23:45:51
では週改まって
三人打ち決勝

2(3位最強位トップ段位)2(3位最強位トップ段位)2.1(段位二人)1(常連3位)1(常連3位)1(常連3位)1(国士、常連2位)2
8試合で290出た
出木杉。これで今週の勝ち全部使ったんじゃないですよね?

65μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/06(火) 23:56:44
前前回の四人打ちの大会とんでもない平均順位だった、ラス21回に対しトップ11回

前回 10のトップに対しラス13

合計SCORE:+8678.5

【順位】
1位回数:1400(24.96%)
2位回数:1531(27.29%)
3位回数:1440(25.67%)
4位回数:1239(22.09%)
平均順位:2.45

プレイ局数:27341局
最大連勝数:5勝
現在の連勝数:0勝
最大翻数:13翻
役満回数:9回

まだ平均順位下がらなきゃいけない理由あるんですか?

4.4.3.3.4
そんなに虐めて楽しいですか?お金ばかりかかる、黙っていればこいつは金突っ込むだろう
と思われたくないので定期的にツイッターで文句言うことにする。

66μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/08(木) 00:08:08
四人打ちイベント7試合目
全員最強位

2000ツモと2700ツモあがり1人ノーテンで迎えたオーラス

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3110&T=217_183_192_198&S=66&H=degituuwz37lq_499hjnppvwxzz_28d-hhklovwyz_nnpqrbd10778x&A=5wbv6w412q3wevgxo_CnpjjzP1bmyy_qtk_9_2_mqqh9_r_fzm_52lgk5C34x1_u_a73_d8a_bac_Cdejx_6u5_2_b_tuh_8_v_1bi_fo~11&D=c&Z=7fawp4tvxja18oyo3e4cljgtisgrmiyc6c6kfur&V=3

逆転考えた手作りしてくださいね、助かりました

8試合目(規定試合到達)
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3001&T=210_222_200_168&S=65&H=movv1550778eh_ty235abhjklmm_ttbf13jlnoorr_kn6668cd-iuwz&A=qylbfuphetP2fmwumph23xi7pu_w1i_g_g5P4oP224kaexelwr_P2ni_3aa_o_Cmnzh_d_4_gxu_qx8_z_z_sgy_d_d_7_P0ut_1_q4C351C23p4_9cf_8_k~23&D=z&Z=xwjh14icawb29q6ccv3vexrgbpyykp9z9jnf2&V=3

9m隠すな、2位で満足する私ではありません。なんでこんなに深いの?掴めば誰からでも出たはずなのに

受付終了となり-151の記録
デイリー+44ですがこれじゃ割に合わないよな

67μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/11(日) 20:55:50
四人打ちは14試合やった
四人打ち初日 0.0.2.2
2日目    1.1.1.1

今日     4.2.0.0
アガリ率:40.00%(12/30)
平均アガリ翻:3.25翻
平均アガリ巡目:11.67巡
振込み率:0.00%(0/30)

最終戦親被りして200点差でまくられるとかね、トップ守っても優勝はないがベスト10だったな

314up

でも平均順位だとトップ2回分しか返済できていないな。まだ10個くらい負債あるだろう
球が増えれば振り返らなくていいやではありません

68μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/18(日) 23:07:13
今週のイベント
月曜日 3人打ち 平均順位2通過記録
火曜日お休み
水曜日 ミニ全国3人打ち MJ賞
木曜日 四人打ち 3.1.3位と引いた

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1000&T=252_148_200_200&S=26&H=cijkortuxz149_lo17aacd-fivy_deghloq588vvw_ddei29jjmnuxy&A=ycw14wquwohl5la_P1oedkip4b72_bqwp7_ro693_3_rqt24_gyy4fjzk0_P2gt6h_q_zhnjk_l_k_tyxwr_P2zo_u_p_2_z_8_P2yb_g_Chiwq_lxs_hv~25&D=m&Z=733imgjcp5xf7p94n26u1c6m6vbmf891a&V=3

四人打ちもダメか

金曜日
げ、4日目のログボ金メダルの日にデカトップとは
とびラス(数えあがられ)、80のトップ(MJ賞、役満はなし)、2位プラス デイリースコア-3 賞品より戦績下回らないよう打ち止め

今日
144221 記録90 最低限
オーラスあがり 4回
オーラス暫定トップ 0回
オーラス暫定ラス3回

つまりなんとかしなかったら破滅していたわけだ

69μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/20(火) 23:01:25
今週月曜

三人打ちイベント

たかが役満振り込みしたくらいで私にトップになれない魔法かけられてしまうのはおかしくないですか?
覚悟で切ったので結果は受け止めますが、そこからは確実にデイリースコアがマイナスにしかなりませんでしたね
平均順位はトップラス同じ数なので2ですが、それに対しスコア-74ておかしい気がする

70μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/20(火) 23:19:49
今日ゲーセンに行ったら私の昨日役満振り込みライブが流れていた、なんでやる前から不愉快にさせる気なのか?
なんか私にケンカうってるとしか思えんのだが思い違いですか?

四人打ち

私北家
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0001&T=200_200_200_200&S=52&H=vvyyzdfh6jsop_jlnnqtvvwx10b_237cc-hkkpptx_tuy35bcdhiloo&A=l1kt3tqzmbixhua_d_kir_ej4xw_4yP0hP3if_7jfh4lu_mwx_b_w_q78c8_1_2t1c7_7qc_i_2~31&D=8&Z=5i3e9ug9ajyd4zzglt69mpr89jq5z216arwbgoxrug68mfane&V=3

ん?なんで1000点であがりに行くの?だれか怪しい人いますか?

東2私西家
手を決めるなら即決、即対応と思う。また上家最強位なのでいつも言う私の理論、下家が鳴くと苦戦。これに当てはめた感じ

1巡目からチー
これは早計か?いやそんなことはないと思った、鳴けばチャンタ系で向かえばいいこと
運よくになるが待ちが場に多く切れたソウズ待ちだったのであがることができた。鳴くなら最低でも2000、3900ならまぁまぁですよね?

残念ながら東3で対面が満貫ツモ、手をつぶし1発消せばよかったかもしれないが1発消したら手が狭くなり守れる自信がなかった

オーラス私親
上家バカホン2600ツモ、私2位のまま

あほ珍ですね上家

というこのコメントをYOUTUBEで私が声を出し牌譜を再生する動画作ったら受けはよくなるかなぁ?とちょっと考えています

71μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/20(火) 23:20:51
東2

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1002&T=197_195_197_211&S=33&H=pqruwxzai2379_m799twwxacghh_ddfg478qrvxzz_bejjkknor1468&A=yvp1C23un7l_b_lx8xn_Copbil5cj_P3ebz-g7xt8C79w8ac_~03&D=q&Z=c3m545wy4tiocbp1f2ehf2pdua6ajigdk12hz30fgvoxokyesmr1vvmtq9yu3q6l6ul&V=3

72μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/22(木) 01:16:37
ミニ全三人打ち
1(チップ+3).2(チップ+6)
日をまたいだ連勝ストップなのでやめてみた

73μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/22(木) 22:44:23
当然昨日からの流れでミニ全国残り2試合やると思いましたか?なかのひと

四人打ちやりこみました
平均順位は2位が4回多くラスがトップに対し1回多いものの、2.5よりわずかに良かったものの
デイリーマイナス

この一撃で3つくらい珍しい役あがれた、ではなくてコンスタントに加点したいのだが
さらにこの次の局振り込んでしまいトップ取れず

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1002&T=200_200_161_239&S=43&H=kr578899advwz_jlnsop13abbgu_x277efgijjmqr_3466tvwyyknqi&A=zxuqfktuqzxkwdgtx_ynife1u_m_q563t_2xl_ka3mvuczo6P3tl_r_hj5ihvP3w7c4_2jl_pRaig~07U1&D=h&Z=5bc19gd-vk8z6by3z8h2fo0en4fmwta9jdoupccr14xh1apmd&V=3

チャンタも三色も捨て牌迷彩リーチ一発もすべてやったからあとは知らねえよじゃないと思うんだけどな...

74μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/06/29(木) 19:50:34
先週 四人打ちのトップラスは1つ多く勝った。三人打ちスコア低いがトップのほうが多い

今週 三人打ちはトップのほうが1回多いがスコアはほぼない
今日 四人打ちやってみたが平均順位2.5で調整2位でしめた

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2000&T=264_184_184_168&S=66&H=577778zbcclno_c18klsoqruvwz_aacfjmmoq56xz_t3449lde-eghh&A=hliz8jg9tzdwu_ht5tjvgzndCbchM3D4LeAeDwLt_r_oua824y_y1bgP3l3cq8iq8_0A7D6Ly_pygap_Cno8jrka2nq_9su_p_v_vl3kv_i_kv1_6_f_mib6f_4~07&D=f&Z=jrwbup921rdylzwida6nx12k96mwx4xft3&V=3

誕生日プレゼントなら役満欲しかったな

75μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/07/06(木) 21:43:54
四人打ち、こういう2位は継続するな と思っています

東1
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0001&T=200_200_200_200&S=15&H=bddffhuwymsq8_2678beuvvxxjj_133tuzzcgijkp_124aac-gtkoqr&A=4jh1et1y9j8_rk582bipw_nw4e6k71l1f_fjl_nuw_z6v79_i_hucvP1uk_g4P196_b2~13&D=0&Z=m74yladrztml3t5gb3hy2q5mpqawryd18poxoui96ne7kvc0xjop9&V=3

上家がチーさせてくれないがポンさせて私の自摸がとぶ、上家は最強位が多い。
また例のごとく下家は鳴きやすい(下家は4人のうち一番段位が低いことが多い)

オーラス
まず中を鳴いて2900でフィニッシュと思って打つのが大半だろう
役牌鳴けない病、又は役牌が出てくるのが他家リーチ後とか

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=3000&T=230_193_255_122&S=66&H=ls14468bvxyzz_aci1259ttwwxl_kmnprtxz337gi_abdf240677qqw&A=vbr_xtP1inioai_zae_Cdfbu1f_mgewP1ci_j_r_k_r7P327ya_q_P3o3u9lkp66j_v_m_5_2v8z~22&D=c&Z=2398b6kglhthu5vou8gbnyy1coopgpcywef9qdam4uljh-d1cfphjd&V=3

結局振り回されているだけの2位です、こんなんで主導権取れるはずがない

76μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/04(金) 21:26:43
なんとなくスコアマイナスの要因は稼げない日の撤退失敗で大きなマイナス

これは「ここに来た理由は何だ?」がかなわなかったときに起こる

仕事もそう、子供の使いではありませんよね?何しに来たのか?ラスしか引かないから撤退?
それじゃ金払った意味がない、そのまま帰ったら仕事だったら大目玉でしょ?
と考えて落としどころを見つけようとしてもマイナスに大きく傾くともはや取り返せない感じになる

7月はそうだったな

77μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/04(金) 21:35:52
1日〜3日長岡まつり
私の出勤日2.4.6.7日
わざわざ道の混んだところに踏み入れるつもりはなかったので休みの日はオフ。2日は
帰れなくなる前に帰った。
それで今月の初打ちが今日になった

チャレンジカップの法則、三人打ち四人打ちを両方やる人の場合
巻物を持っていないほうを打つと記録が出にくい

所持しているのは4人打ち平均順位の駅スパなので四人打ちを先にやる

2.4.3.1.2
スコア微増

振込4回ほぼダマ、しかしダマの振り込みであっても順位に大きく影響した
そこまで神経とがらさないとだめですか?なんかつらいだけなんですけどね

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&T=190_213_217_180&S=12&H=ahtvwjnqr3469_jjkmqwxyz68ac_klbcffg12339y_xlnpr05addeeh&A=naxnP3r66cq498_16bcu_r_u4pw7_1_i37pv_lpo_8_hy7hzhgyo_dxzqhxm3dAdDeLk_v_y_~0b&D=g&Z=ypk5jzxtww89mc2ob4672t4ltq-vif35bsfr9upiuq1oeigg2am&V=3

苦手な常連を撃破、これくらいしかいいことはなかったな

とった順位はそれほど良くない

78μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/09(水) 01:01:33
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2001&SA=22&T=68_251_431&S=61&H=cghhhlsopqqtv_uydddhmnnppqr_aci1mooruwwwy&A=v_zirtoyarmvx_quiqkuczfiehvykRcP3q9_lRk-1c_~15Ug&D=b&Z=ibk9f1j9zgfjlrvpmu1gywbtejxjbnfzkztxi1uyxaa9bgedlt&V=3

これ腹立つな

79μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/10(木) 22:29:04
またデカトップ私の目の前で96000炸裂させたやつがいる
私とダブロンだったがこちらはとばし賞しか取れない
結局親倍割れ目48000で刺して115の記録だった

全国大会遅れていたのでやってみた
0-6-1
というデイリーから

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5301&SA=31&T=339_390_21&S=35&H=tuvwy199acjmr_1adehjlmtwxyy_zfxjn1coqlpmh&A=k1hzumbt1xrctxw_rrhtpca_da9_vrcwipivfRjrid9v_l_bdv_ffqbp_sfl_w_b_u_j_b_u_z_o1zq9_x1-_k_mRx~0b&D=g&Z=kieypindxganokeqofqggctgz&V=3
で勝って巻物4試合ラス引くなを貰う

次の試合

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&SA=11&T=330_250_170&S=14&H=dfghkqqxxyzzz_ajrmkoj1lejmi_lmmqbbce9uuvx&A=y9kqfa-vtqriv_p_c1w_yknfpyP0kgegxP0tugfuadoc1_n_c_zuu_qui_d_w_j_haw_hcr_b_fh~0b&D=d&Z=v9ltihs9dntyrpewgalp9t1cxoavd1kiob&V=3

次の試合次の試合勝ち4連勝し全国大会240upの記録

次の試合間合いを詰められてからあがれない強制ラス
課題失敗

変なオチつけるんじゃねーよ

80μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/23(水) 02:38:21
決め打ちしすぎというわけではないが最近チャンタがあがれない感じになっている

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0003&SA=22&T=250_250_250&S=16&H=gijpquuvwzz11_oaqcozmfxvwkh_jnqrabcdd9tux&A=k9hvgvuxtjfxlr9t-wyqrwozP09bkx_d_empty_nqwyh_eRnlwl_t_inl_j_j_p_m_1kv_r_w_frm_v_gq9_bptpz_yjk_p_dlq_x_mletk_r_s_y_.1T110&D=i&Z=a9hicao1icgbfn&V=3

81μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/08/24(木) 23:30:48
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=1003&T=200_226_200_174&S=52&H=4tuwyzjknqbci_uvxymmpqaci13_569bbdllmmvwy_13347nnpatvxy&A=fv849uzvjaw8evq9tjrniyez5y4_t9z_o1k_v_kylx2yexqwrfa241x_g_9_gtP3rf_fa2_l7gzj_ddg_5_C34i3_C45lCjkt0iddk_o_CpqcCdeq8_7_h_a_olhu7eoqw_9_p_~01~32&D=z&Z=crd66sx8r6-cp2hij7fb21zu8uh1&V=3

配牌からしてあがれる気がせんかったが諦めなかった。
この後+78のトップで終了した

しかし、その次の試合が振り込まずラスという強制ラスイベントだった。要はスコアをたくさん取らせない措置か?

82μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/01(金) 00:36:05
8月
スコア 8月27日開始前時点で-100
もう少しで負債返済
8/27 -318(7試合6ラス)
8/30 +47(上記修正処置だろうが連勝できなかったので2試合で逃げた)
8/31 -678(デカトップ、初戦+89でもこの記録はMJ賞未満だったからやり続けた、しかし初戦以上の記録が6時間かけても出なかった。三人打ち落球3個)


なにこれ?
マイナスは三人打ちのみ、8月の四人打ちはプラスでした。
三人打ちやらなけりゃいいというのは結果論ですよね?

83μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/01(金) 00:52:08
8/31デカトップでした

月最終日、
月スコアマイナス→もっとマイナスする
木曜日→役満あがれない、他人の役満は見やすい
という理論がありますがこれはまず置いておきます

やる前に今日はどんな感じで行きたいか?記録95以上だしたらやめよう。というものでした
どのように点を稼ぐ?開幕ラス親でないときに親番であがり続けてとどめが理想
スコアによるマイナス返済→これは無理

というのを描いてデカトップに参戦します。仕事と一緒ですよ、そのためにどう立ち回るか?をしっかり考えて臨んでいます。

しかし、安く場を回したり、リーチして加点すればいいところをダマのままあがったりで
記録を少しでも増やそうとする人はいない状態、私はチャンスが来るまでひたすら防御に徹していた。
結局削られ続けて点差がどうにもならないところで聴牌、リーチすれば案の定掴まされる、私の手が高いときは
山という理由で全て片付けられる、お金払っているのにこんな仕打ちないでしょ?
試しに役満は3回張りましたがすべてあがれませんでした

目的、MJ賞以上の記録を出す、なので未達成ならばひたすらやります、これで泣き寝入りして帰ったら
仕事だったら大目玉食らうわけですよね?何のために行ったんだ?子供のつかいじゃねーだろ
ということになりますよね?

同じように考えてはいけませんか?

スコアは月のマイナススコア返済は頭にありませんが優勝で球が+3個ですのでそれ以上落とすと大損ですし、入賞で球+1ですので
恐らく トップ<ラス の差が4回だと入選以上ないと称号やレベル上げを考えると旨味がありません

-678までやり続けた結果
球-3
金2000円支出
時間 6h

戻ってこない。

目的達するまで帰らないという考えは危険なんでしょうか?やるからには中途半端は嫌なのですが?

84μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/02(土) 00:43:52
デカトップ 3試合目に+117
昨日の分も取り戻さねばと思ったのでやり続けたが、プラスの2位2回引いてラス、この後平均順位は維持したものの
記録は更新できずスコアがマイナスとなった。結局報酬のためではなく名誉のための入賞を目指すわけだが
結局させてくれないのか


キュウさんしか喜ばない牌譜

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2000&SA=11&T=732_424_194&S=16&H=bdffhhxyzmmnq_vx1jknpracghi_tvxsrccde-ghi&A=Dj9zjvir9me_P7stqm11_r_w_o_y9g_qtf9lxyqjxrp9_bjz_t_lt1jvyP0lx_k_wmlR1qxdwi_lqanm_uip_u_butap_q_9_n_o_z_w_u_fAfDaLdtw_p_yKyDzLa_.1T110&D=k&Z=ckeovozuabjgk1&V=3

常に高い手だけをあがるのではなく親でとどめを刺す、それによってMJ賞だった記録が更新されたとき至福の喜びである
昨日大きく負けたし役満聴牌3回も失敗させられた、あがれるだろうと思っていたんですがね...

85μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/10(日) 10:51:29
私らしい不調時の聴牌、こんな時リーチ宣言までに時間かかったり
ダマで行く人も結構いると思う、だけど躊躇いなく思考時間ほぼ0でリーチしました

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5003&SA=11&T=270_185_295&S=64&H=tvyjlpr11bcgh_9jmnoqttxcdhi_-fghi1kmmowzz&A=x1qyl9lwbbtxwxp_u_owktu_fidRvki~05Ue&D=a&Z=l9qwuxheupifobd9pjem1azsngzjidcyynarvbvafxrvgykwae9qrc&V=3

86μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/15(金) 02:12:57
デカトップ

気になること、普通に打つやつ何とかしろ、これだと重くいっても軽くけられる、トップとったやつ含め記録が出ない
普通に打つなら別のところでやってほしい、まじめに重くいくやつが食われるのは正直者が馬鹿を見るみたいで不愉快です。
唯一私でも楽しめるイベントだからなおさら...

6試合トップなしから最終とった着順4.4.4でスコア持ち直したが記録はMJ賞どまり

87μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/15(金) 21:45:21
デカトップ インフレルール

2.1.2 2位はいずれもプラスでトップは+100、このルールだとMJ賞アウト、帰るタイミングとしてはいいタイミングだが記録出てないならやる

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5003&SA=11&T=25_541_784&S=11&H=19tuxbddfgkno_jmmrabe-ghivy_ddfhmp99wxyzz&A=Dkzwu1cjxpv9nrw_ctpvamivw_f9hkcy199_y_j_r_ock_r_iie1gov_k_znj_l_j_qnhat_fRelyt_u_P0it_1_u_p_i_gcq_lzlzo_bes_q_p_n_a_.1T011&D=c&Z=q1bxwoaekvcrym&V=3

考えて打ってますか?私のトビラスを記録に結び付けないとか何なの?

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2000&SA=11&T=610_348_392&S=53&H=ttuu9pbceghhi_ad-hiq19uxyyz_lmsqrtvybcfgg&A=Dwjpeqcvzji9jyP21vgk_m_qvo_r_w_u9dudcp_zaojy_l_erk_1_k_p_b_z_P2hk_o_xdalq_r_g_tzcex_~2b&D=w&Z=p1jr9vdfivmmah9fnnbwljx1fwlwona&V=3


2東ドラ6確定だぜ、この局で決めたい、ってばーーーーーか

88μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/15(金) 21:45:51
つづき

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=0003&SA=22&T=450_450_450&S=63&H=jmruvwzbceghi_di9uuwxnnooqq_jjkmqabcdfgiy&A=Dgfy-jpiefhro9iqvmlxa_hz9_p_cwz_v_z_dw9_t_nd1_q_fdt_ausfoiw_x_t_evlujofvpuy_y_x_mRk1_k_9_cRiz_g_v_r_h~36UbUx&D=1&Z=walubpkt1lrxkbgd1rym&V=3

は?なんであがれるの私じゃないの?数えあるよ

南2

今度こそ

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5000&SA=22&T=280_242_828&S=54&H=uxxyy111jqacf_kmmo9tbbcdegh_jjrabcdtuuyzz&A=Dpn_m9rtxfgtxdkqmgycp_ikpbd_kRoh_i_h_spg_-_c_uce_q_1_e_vso_g_zvk_r_P3xv_o_jah_q_w_9az_a_lR9w_i_f_v_a_t_o_f_r_l~13UfU9&D=i&Z=qtbwnv9p9wfplidln&V=3

3pは受け入れるつもりで打っていた

結局この試合は意味なかった

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=2002&SA=31&T=489_156_705&S=34&H=lmqr19uvwxzzi_uwjmmpqabghii_bccdeknstttxy&A=Dkkxrllur_yqdwfyomlj-koogapk1ow_i_q_u_lpc_gbp_vrudp_z_a_neh_eufly_v_g_1_x_o_m_P1if_j19i9_yvthh_azjt~0b&D=o&Z=qcnjr1dfxwd9abhekzokbv&V=3

対面さんまた当たりましたね、これで私帰ります

もっと点差を付けてからやりたかったがこれ以上はさすがに

デイリー+130

89μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/20(水) 13:17:39
読み

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=4002&SA=11&T=80_382_288&S=44&H=xxyyzjjjkmorc_adffhimoq9vvw_19bdehilnsuuz&A=l9q1ac1_f9tara1_urgrt_toqwazn_efuqa_w_z_ymkRoflvzi_w_y_b_engtl_gsptm_j_r_1_t_cpb_xaqjd_pbo_x_-phyd_o_gyn_p_cym_.1T010&D=v&Z=lz9rp9bwvihckk&V=3

この試合トップは対面ラス私
トップの親がリーチ、上家私ピンズ連打
このリーチを考えてみよう。

この点差であれば出あがりの利く形ならダマでくる、ということは
平和以外の2面かシャボ、仮にソウズ待ちで普通の2面だったら平和にしてダマにするから
恐らく待ち牌はピンズや字牌のシャボ

私理論、この局は役満の夢が断たれたという私の立場、字牌は私が一番待ちであっては不都合があるもの西、これで待たれたらあがり放棄するしかない
ということはピンズの生牌、私から出そうな字牌、と読みました、まさにビンゴでした

最終的にラスだったが、さて今日はこの続きからやることになるのか...

90μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/21(木) 03:04:33
欲を捨てる

比較的大きくリードした状態、チンイツいいな出来たらいいな程度に考えて打っていた
そして聴牌した、遅くなってだが、

しかしここで求められるのはトップで終わることだから、ピンズ連打している親に振り込んだら
このままトップで終わるのが難しくなる、行けるとこまで行こうとしたらソウズドラひいたので
手を捨てて様子を見て流れるまで耐えた

確かに状況によってはピンズ門チンイツならリーチでドラ引き落として振り込んでも「勝負なんだから仕方ない」
と言い聞かせて終わる人が結構いると思う、ただここで私に求められているものは場を回すか
無難にやり過ごすことだ。

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5103&SA=11&T=458_202_90&S=41&H=lmsno1tuvwyah_koqrbdfghhivz_uy11ab-gijlop&A=yji1pztlmabveo9vz_upc9ek9_ocj_q_phz_x_qiyhf1mwqyP31kyx_l_jtj_ctt_w_r_ruP3ir_dqc_ejk_i_u_art_brw_g_z_cdk_xkfi9_pqhqn_.1T001&D=d&Z=1nvxm9wddlgfva&V=3

でオーラス

http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=6200&SA=11&T=443_187_120&S=15&H=tzabklnnsopqq_jkmmq1abcdyzz_uvxxyllmbcfh9&A=tbi1jhb_hqP0ao_ufuzv_pcd_x_P39-_ekpbv_jjrye_pyt_P0uP3vy_9j~05&D=f&Z=r11wljo9cq1friadngizgvwrmh9heyfwugxgciadfkotkw&V=3

ちゃんと終了させました

91μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/25(月) 21:39:01
四人打ちR

土曜日規定試合まで4試合残っていた

初戦19800の2位
次 26500で2位目、トップは27000。オーラストップ目がラス確定あがりに振込逆転トップ
次 26000の2位
次 14000の2位

Rは1881のまま3試合動かず(小数点未満は見ていません)、4試合目はきっちり4下げられた

なんか納得いかないね

92μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/25(月) 21:40:13
訂正
3試合目点数動か(せ?)ず20000の2位

93μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/09/25(月) 21:42:09
4試合目3位

94μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/04(水) 00:27:47
今月はどんな感じか?
三人打ち、現在4試合ラス引くなの課題挑戦中1試合消化

昨日イベント決勝スタート 2.2.1.2 でデイリー-2.9
ラス引いてないのにマイナス、3試合目のトップで課題達成したが再び4試合ラス引くなの課題獲得

今日
課題1試合消化中 1.3で失敗

打ち筋 あがり2 率15%
    振込 0 率 0%
なんで振り込んでいないのにラス引いたんだろうな
デイリー+7.9

調子は普通かもしれないがいえるのは記録が作りにくいことが気になる。

95μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/04(水) 20:49:07
http://www.sega-mj.com/mj5evo/viewer/?B=5611&SA=31&T=205_240_295&S=63&H=jkmoqvyz1befh_ad-euvxzzlmpr_abbdhjksxy119&A=rvx9t1vadhwhcvujfvcxP2kyjv_uakbP2yP0ffcw_pwzpe1tkruP21nknRra_gzf_i_m_y_i_j_b_oel~02&D=l&Z=kc9p9gaqgudwqg9thiwnxitc1oqmhlloprj&V=3

ラス前、ここは勝負だと思い2件リーチ勝負した

これができるのに暫定トップになったとたんオーラスは聴牌していたが弱気になり、対面に親跳あがられて結局トップ維持できなかった。流局でもトップ守れそうだったから...

96μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/13(金) 00:33:13
ミニ全国
8試合やって7試合目にMJ賞の記録が出たが8試合目は強制ラスだった
振込回数 2/8試合
これって少ないよね?

四人打ち
前大会の記録

【SCORE】
合計SCORE:+315.4

【順位】
1位回数:8(25.81%)
2位回数:15(48.39%)
3位回数:7(22.58%)
4位回数:1(3.23%)
平均順位:2.03

プレイ局数:154局

勝率は突っ込みどころ満載だがそれ以外はとてもいい結果であった

今日が今大会初めての四人打ち
SCORE】
合計SCORE:-207.5

【順位】
1位回数:1(5.88%)
2位回数:7(41.18%)
3位回数:3(17.65%)
4位回数:6(35.29%)
平均順位:2.82

プレイ局数:81局

【打ち筋情報】
アガリ率:16.05%(13/81)
平均アガリ翻:2.38翻
平均アガリ巡目:10.85巡
振込み率:6.17%(5/81)

5回の振り込みなら少ない、だがラス引いた数が6回ってどういうこと?

総じて守備でチャンスを待つというのは悪手なのか?お金かかる割に楽しめないし未知のアイテムも
手に入らない(エキスパ以外すべて獲得済)これを還元してもらうには5連勝以上ないと納得いかないんですけど
いつそれをやらせてくれますか?

97μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/23(月) 22:56:20
エウレカセブン3 CUP(決勝)四人打ち

【10/23の最新8試合の履歴】
1st|----***-
2nd|--------
3rd|--------
4th|---*---*
old new

【順位】
1位回数:3(60.00%)
2位回数:0(0.00%)
3位回数:0(0.00%)
4位回数:2(40.00%)
平均順位:2.20

プレイ局数:20局

【打ち筋】
アガリ率:20.00%(4/20)
平均アガリ翻:5.50翻
平均アガリ巡目:13.75巡
振込み率:5.00%(1/20)

【10/23の最高役】
・役満

なんで振り込んだ回数より、ラスが多いのか?前もあったよな?
金使う意味がない、返金に応じろよ(ゲーセンからじゃなくてセガサミーから)

98μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/25(水) 19:03:22
【SCORE】
合計SCORE:-286.1

【順位】
1位回数:13(21.31%)
2位回数:17(27.87%)
3位回数:7(11.48%)
4位回数:24(39.34%)
平均順位:2.69

プレイ局数:285局

【打ち筋情報】
アガリ率:20.70%(59/285)
平均アガリ翻:3.32翻
平均アガリ巡目:11.19巡
振込み率:8.42%(24/285)

記録180UP
もっとやった方がいいのか?やらないほうがいいか?教えてほしいです

平均順位を考えれば、普段の四人打ちは平均順位2.5よりいいと自負できるのであれば試合やるほど平均がよくなるはずですよね

調子の波とか考えるのであればこんなに負けている状態で180超えた記録だせただけでもいいので
やめるべきと考えるか

マジでどうしたらいいのか分からなくて困っています、教えてください

99μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/27(金) 11:09:59
今日は天照皇大神の頒布始め祭、懇親会ありなので夜打てない

デカトップやらんば

9時半家出て見附へ
10時スタート
2連勝して球1つ取り戻す
記録73だがデイリープラスだから月間スコアプラスへ
10時40分ゲーセン出立
見附→越路の高速
11時帰宅
11時40分頒布始祭の方が迎えに来る



久しぶりに気合いの入った打ち方

100μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ:2023/10/28(土) 17:49:29
しかし賞に入れないというね。
子の数えとリーチ棒で73の記録でMJ賞未満

それ以下の記録でのエントリーが多ければボーダー下がるが、


結局デカトップで大事なのは親番連チャンととどめで大きくあがる。これにつきますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板