レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブサービス】総合スレ Part15
-
ライブサービス(アンタラス鯖・ヴァラカス鯖・リンドビオル鯖・アナキム鯖)の総合スレです。
アップデート、公式イベントの話題もこちらでどうぞ。
■アップデート情報について
『日本サーバーで行われた、または行われることが確実なアップデート、またそれに伴う新システム』
に関する話題でお願いします。
解禁日はそのアップデートの内容が「JP公式にて日程が確定したら」
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list
■前スレ
【ライブサービス】総合スレ Part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1714878297/
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
↑
950踏んでるけど申請しなくていいよ
もうオワコンだから
-
嘘じゃないもん!ACって旗のヤツが通報してるのをみたもん!
-
AC....ww
-
アンタラス鯖内の掲示板でのデキゴト。
鯖内ランキングより、上位2名の名前が消えたコトをイジル内容で
書込みが掲載されていたのだが、9月末定期メンテ前に掲示板管理者に
削除された様子。。 しばらく残っていたのに、このタイミングでナゼ?
はい、簡単です。 明日、当該2名が反省部屋から放免されるからー、です。
掲示板管理者=運営?からの、分かり易いメッセージでした。
明日は、「のみ」メンバーによるWC祭を覚悟しておきましょうw
-
全員ブロック済みだから無風なんだよなぁ
-
放免されてなんかいませんでしたよ
-
リネを始めて2年、まだまだ初心者だけどマスカさんは鯖を救ってくれた人と思うぞ
鯖全体を巻き込もうとした敵対から鯖を守ってくれた救世主だろ
-
落ちぶれてしまったゴミというイメージ
-
【朗報】マスカ来週復活
-
11月にまたライブで新鯖立ち上げるんだとよwwww
パプリオンもアナキムも統合されて消えたのに何回同じこと繰り返すんだ?
-
エヴァアデンだけだろ
-
グローバル化でスマホ持ってないおじさんも復帰できる可能性が出てきた!
か?
-
マスカさんがその気になれば本当に鯖全体をPKしまくることだって出来たはずなのになってないし
むしろ鯖全体を巻き込むつもりだったのは敵対のほうみたいだったようなので
本人にその気があったかどうかは分からないが
結果的にはマスカさんが敵対の鯖全体作戦から鯖を守った結果になった
-
10年以上前で時間が止まってるとは、なんというか凄いな
-
マスカさんの敵対が進めていたであろう「鯖全体作戦」ってのは
誰にとって都合が悪い作戦だったのかしら。(そもそもどんな作戦?w)
一方的にPKされる一般プレイヤーからすれば、マスカさんを追い出そうと
する"マスカさんの敵対"を応援したくなるのが心情ってもんダ。
誰が何から何を救ったのか、もう一度整理してみて。お願い、マスカさんっ!
-
マスカさんがPK対象を調子に乗って増やし続けてたら
引退者と被布告者が増えて、鯖の半数以上が対象になって
布告脅しが効かなくなって無視された可哀想な事件です。
-
>>965
ゲームを始めて2年ぐらいでまだまだ弱くて初心者だから質問も兼ねてになるが
誰にとって都合が悪いっていうなら一般プレイヤーにとってでしょ
その一般プレイヤーの定義が違うと思う
普通は直接PVPをやりあってる血盟だけが敵対じゃなく、その血盟とPTしたり
ゲーム内でレイドやイベントや戦争などで協力したりしてたら
それはもう一般プレイヤーでなくて敵対として扱われるのが普通じゃない?
もしマスカさんとPTしてたりレイドしてたりしてもマスカさんの敵対はその人は無視するの?
PVPをしてる人じゃなくてもPKされるのは協力者とかじゃない?
それか協力者とPTや協力した二次被害になってるか
マスカさんとしては協力者や協力者の協力者をPKするのは血盟戦として当然だろ
知らず知らず一般プレイヤーとして扱われなくなったなら、それは敵対や協力者が
血盟戦中ですとかPK対象になっていますとか筋を通さずに黙ってたことが原因だろ
敵対や協力者とも関わってない人がPKされまくってるなんて聞かないし
たまに魔剣で強制帰還されられてたぐらいだからな
ここでもどこでいつPKしまくってるの?って質問もあったみたいだけど
誰も具体的に答えてないし、マスカさんはピンポイントだけを狙って
一般プレイヤーには手を出してないと思うよ
-
マスカさんってそもそもがさ、世界一のプレイヤー
そんなにPKしまくってて世界一になれるだろうか
血盟戦までして更に一般プレイヤーをPKしまくって
世界一になるとか物理的に可能なの?
-
>>966
それは協力者か協力者の協力者がPK対象になっただけじゃない?
血盟戦してるのなら普通にPK対象にされるだろ
批判するならマスカさんではなくて協力させた人じゃない?
-
血盟戦中やPK対象にされてるって知ってて協力したのなら自業自得で
知らなくて協力してPK対象にされたのなら血盟戦中ですって説明しなかった人が悪いと思う
-
この長文君しかマスカに寄り添ってくれる人はいないんだね本人かもしれないけど
永遠に血盟戦に囚われてる哀れな人、死ぬまで引きずっているかもしれない
-
この長文連投は、そろそろアク禁ラインだから気をつけな
-
ヒルゥトくんがあんなになったのも
アンタラス鯖全体の責任だろ
どうケジメつけるんや、おう?
-
エルフ村IDは
手動か早い!
-
コンテンツアイテムやら消耗品やら増えすぎてずっとにもぱんだわ
毎回倉庫いくのもだるいし、少量のアイテムを収納できる持ち歩き式のポーチみたいなんが欲しいな
容量は課金で拡張で良いから
-
のみが一方的に敵意を持っている・布告している状況で、被布告側が他血盟や個人とPTした場合、
当該血盟・PTに対して"仲間"と見做す、というロジックは無理があるなー。
血盟戦には布告→相互という仕様が存在する。いちゃもん付けた側だけの論理で
当該血盟以外の他血盟・一般個人プレイヤーをPK対象とするのは、筋が通らん。
俺、イチャモン付けられてます。野良PTできません。って、ナニ?
そんな環境は誰も望まないし、そういう環境とする「のみ」を追い出す報告に
鯖全体が舵を切るのは、健全だと思うがネ。
-
>>976
始めて2年ぐらいだから詳しくは知らないけど、マスカさんの敵対って血盟戦を開始する時に
「マスカさんの敵対になります、本当に覚悟がある人だけ協力して下さい」
みたいなことを言ったらしいんだけど違うの?
敵対の人が自身から言ってるんだから、それを知って協力したんだから
マスカさんの一方的なロジックでもないんじゃない?
鯖全体が舵を切ってるの?
アンタラススレを最初からちょっとだけ読んでみたら
マスカさんは普通でマスカさんの敵対が間違ってるのでは?って雰囲気だったけど
マスカさんにPKされたって言ってる人は
血盟戦と無差別PKの違いって何だと思ってる?
統合前のことはよく知らないけど
過去、どこの鯖でもPKやPKクランというものはあったみたいだけど
PKクランのPKと血盟戦は別の物と分類されてる感じらしいけど違うの?
-
まあ、マスカさんの敵対が全て悪い、っていうわけではなくて
血盟戦をしてるって知ってて協力したのなら自分の責任、って思う
マスカさんの敵対が覚悟をもって戦う、っていうのは全然いいと思うし
PK対象にされるのを覚悟して協力するのもいいと思う
協力するけどPK対象にするのはマスカさんが悪い、っていうのは違うんじゃないかな?
だからどの鯖でも血盟戦をやってる人達には手を出さないのがセオリーになってるっぽいけど違う?
-
もうラグウラロは書き込みするなよ
-
何この連投気持ち悪い
-
あーリネージュ2Tシャツマジで欲しい
-
傲慢やディスローンでPKしてくるから、単純にのみは嫌い
-
>>982
血盟戦や無差別PKと違って傲慢やディスロは強制参加ではないでしょ
戦争とかオリンとかでやられてPKされた!って言わないでしょ
報酬がなくてよければ参加しなくていいよ、ってコンテンツ
特にディスロはPVPを推奨してるような仕様じゃないか?
-
PKする自由はわかるけど、PKを嫌う自由もあるだろって話だよ
戦争とかオリンはPVP目的だからそもそも別
-
どちらも自分ルール
たがらリネはおもしろい
-
おっと、戦争とかオリンピアで殺されて
PKされたと騒いで布告脅しするマスカさんの悪口はそこまでだ
-
984の言うように「PKを嫌う自由」はあるはずなのに、感じるならそれとか感じる方がおかしいと言う異常者が多いんだよな
-
感じるならそれ→感じるなら去れ
-
PKを嫌うならPVPがあるゲームをすれば簡単に解決するのでは?
PKさえなければリネが史上最高のゲームって言うなら話は違うけど
史上最高どころか惰性でやってるだけで誰も期待もしてないし興味もないんでしょ?
課金もする価値もないっていう
そんな価値もないゲームを嫌々やってて、嫌なシステムがあるから
楽しんで課金してやってる人よりも
嫌々やってて課金もしないプレイヤーを優先しない運営は無能
とか言うのは全く筋が通らないと思うんだけど
-
>>989
PVPがあるゲーム、じゃなくてPVPがない、の間違い
-
3行以内に要点をまとめる努力しないと誰も読んでくれないよ
-
クマのいない地域からクマの駆除に苦情入れてるやつと頭の構造が一緒なんだろ
それはそうとしてしたらばに定期的にわく話の通じない荒らしおじさんだからもう相手にするな
このスレでもおじさんで検索したら出てくる
前は初めて1か月の初心者設定だったみたいだな
-
先日の公式生放送のアンケート答えたら何もらえるん?
-
嫌ならやめろ ってなんでこの手の反対意見はすぐ極論でくるんかな
リネがやりたい・ディスローンで狩りしたい・PKで邪魔してくるのみは嫌い
この理屈だけなんだが
だまってPKされてるけど、嫌いって感情まで捨てさせないと気が済まないのか
-
サ
-
|
-
ビ
-
ス
-
終
-
了