レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ鯖JP2】ヴァラカス情報スレ Part29
-
ライブ鯖JP2 ヴァラカスサーバーに関するスレです。
対象は 元リオナ + 元ヒンデミット + 元フランツ + 元ルナ
■前スレ
【ライブ鯖JP1】ヴァラカス情報スレ Part28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1660491460/
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
岩本はね、リオナ鯖時代に猫むぅ盟主のoddeyeのクラメンが
中身女だとわかるとWISしまくって引退に追い込んだとか
shallちゃんてキャラのアカウント譲渡してもらったとかあるね
中身女だとわかるとWISしまくるってのは本当なので注意ね
oddeyeの話はリオナ鯖じゃ有名で他クランにいて
鯖移動してきた俺でも耳に入ってきたくらい。
ぴろひこに関してはフランツ鯖で焔組ってガチガチの血盟戦クランにいて
その頃は大人しかったけど重課金始めて勘違いしちゃった人かな。
-
ごみくずやん
-
まだあるぞw
いい歳のおっさんなのに子供がいたら娘ってくらいなコンビニバイトの
JKにストーカー行為したこともあるんだぜ
-
こわすぎるw
-
焔かなつかしいね
-
あいつすっかりだまっちゃったじゃん主戦場が動画に移行してて笑ったw
-
ぴろひこは一からやり直すつもりで
名前をONEに変えた。
ヒル卜は我々梵天血盟には手を出せないだろー?
ざまあww
-
焔は浜で死にました。
-
Huh?
-
岩本さんはしたらばマジ興味ないって言ってたし
見たこともないと思うよ
一般のみんなには唯一活躍できる場所だから
良かったな。
-
すぐつられる所とかだれかさんと一緒だね^^;
-
はぁ
たぁ
けっ
-
ヴァラ鯖とアンタラス鯖は民度が低い!!
ざまあケケケー!!
-
おにぃたんは土下座したまんまでいいのか?
煎茶に続け!!
ソラチあたりいってこい!!
-
ギャバンの動画にコメあって驚いたがwww速攻ギャバン消しやがったのでこぴぺ
所属するクランからも嫌われサーバー全体からも嫌われリアルJKにストーカーするような友達も
いないいい歳こいてるアルバイトおじさんがこじらすとこんな基地外動画が完成するという見本
-
所属するクランからも嫌われサーバー全体からも嫌われリアルJKにストーカーするような友達も
いないいい歳こいてるアルバイトおじさんがこじらすとこんな基地外動画が完成するという見本
-
1000までこれでいいんじゃないか?どうせギャバンしか書いてないしな
-
ぎゃばんさん血盟クレクレの書き込みけしたら?
みっともないw
まさかまだくれるんじゃないかとか思ってる?
-
いわもっさんが一体レベル6以上の血盟を使って何をするのか、
不安と期待がとまらねぇぜ!
はぁ
たぁ
けっ
-
はぁ
たぁ
うっ…
心臓が…
ストレスで心臓が痛い…
-
うんしょ
うんしょ
もっと大きめに掘らなくちゃ
-
いわもっさんにチェーンで放置をひっぱる手口
を教えたのが…蛍だ。
放置を水中へと誘う、俺が蛍アサシンだ!
-
誹謗中傷の代償と、ゲーム内迷惑行為の悲惨な末路
YOUTUBEで見てみろギャバン
-
俺もぴろひこに脅迫された時
ストレスで心臓がやばかった…
-
俺たちもランタナに脅されてた時
なかなか抜けようとしないみかん隊のおかげで…
ストレスで心臓がやばかった
-
Iさん、見てるならこれを参考に
ttps://www.youtube.com/watch?v=Pkt5-3JxWL8
-
岩本さんはしたらばにマジ興味ないって言ってたから見てないと思うけど、
それ以前に梵天がよくやる開示請求ブラフは通じないと思う。
-
藍の連中に白チャで誹謗された時
ストレスで心臓がやばかった
-
>>976 それが参考になると思う低能
-
蛍の開示請求の動画は見たけど
開示請求が通ったらちょっとは面白いかなって程度
-
ギャバンびびりすぎだろwwwwwww
蛍が狩り放置してる横から通り過ぎていったぞこいつwww
-
ビビリー岩本ww
-
しかし、私に寄生してるだけなのに
ストレスで心臓やられるなら
さっさと引退した方がいいんじゃないか?
なー猛毒よー?
お前もそう思うやろー?
-
蛍おじさーん!
俺にもその育成係紹介してくださいよーw
-
自分も寄生していいっすか?
-
蛍のHARTHNIRって何だろうとか思って検索かけたら古いエロ同人サークルしかでてこんかったわ・・・
-
岩 本飼ってたクランの名前も何か意味あるんだろうか?
-
MMOで寄生どころかPT組む相手もいない岩本くんにハゲ増しの言葉を
ください!
-
我らみかん隊の偽者がいるようなんで注意
選択式の特典のグランカインスクのトレを狙って
適当なスクを選択させてからキャンセルする嫌がらせをするみたいデース
引っかかった人いたらご愁傷様
-
人には都合もあるし
キャンセルは仕方ないな
エアコンのきいた部屋で泣き寝入りしよう
-
このスレももう終わりか…
ありがとうヴァラカス鯖
-
思えば
ここでランタナ、主にしみずくんへの
恨み節を吐かせてもらったな
ありがとうヴァラカス鯖板
-
名誉棄損罪
公然と事実を摘示し、他人の名誉を傷つけることで、社会的評価を下げた場合、
名誉毀損罪が成立します。「公然と事実を摘示」とは、不特定多数が認識できる状態で、具体的な事実を適示することです。
また、ここでいう事実の真偽は問われません。例えば、ある人に不満を抱いた人が、T
witterなどのSNSでその人の評価を下げるような書き込み(例えば、不倫をしている等)をした場合は、
名誉毀損罪が成立することがあります。
侮辱罪 公然と他人を侮辱する発言をした場合、侮辱罪が成立します。名誉毀損罪と異なり、
侮辱罪は「事実の摘示」が犯罪成立の要件になりません。
例えば、「バカ」「アホ」などの抽象的な悪口や、「チビ」「デブ」などの身体的特徴に関する誹謗中傷など、
具体的な事実を伴わない悪口をした場合でも、侮辱罪が成立することがあります。
不法行為責任 故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した場合、不法行為責任を負うことになります。
ネット上における名誉毀損や侮辱行為は、刑事責任を追及できるだけでなく、民事上の慰謝料請求が可能です。また、プライバシーの侵害にあたる発言や肖像権を侵害した嫌がらせ行為についても、損害賠償請求ができます。
-
YouTubeで自分の著作物を勝手に使われていた場合、権利侵害者に対して、以下の権利を主張できます。
不法行為に基づく
損害賠償請求権 権利侵害によって被った損害の賠償を請求する権利
不当利得返還請求権 著作物を複製して販売するなど、権利侵害者がその侵害行為により利益を得ている場合に、不当に得た利益の返還を請求する権利
差止請求権 著作物を勝手に複製して販売するなどの行為を停止するよう請求できる権利
名誉回復措置請求権 権利者が望まない使い方をされるなど名誉を傷つけられた場合に、著作者人格権や実演家人格権に基づき、謝罪広告等の措置を請求する権利
投稿者にこれらの法的責任を追及するためには、投稿者の氏名や住所を特定しなければなりません。
弁護士に依頼すれば、発信者情報開示請求により投稿者の氏名、住所、メールアドレスなどの情報を取得できる可能性が高まります。
-
著作権侵害 名誉棄損 侮辱罪 不法行為責任 信用毀損罪
-
プレイ動画にアニソン使うのは著作権侵害にならないの?
-
使用を許可されてるのとされてないのがあったはず。
許可ないのを使用した場合3回警告でチャンネルをBANされますね。
-
なので蛍氏の動画からVC盗用した岩本氏は完全な著作権侵害にあたります。
蛍氏の動画で本人も言ってましたがyoutubeに侵害申し立てした場合
岩本氏が盗用して製作した動画のデーターが蛍氏に運営から送られるそうです。
なので岩本氏がその動画を消去してもすでに遅いということですね
実際蛍氏はすでに入手済みらしいし
開示が裁判で通れば蛍氏、VC盗用で被害にあった煎茶氏両方から
民事に持って行かれる可能性も多々あると思います。
-
ちなみにですが、
上にある違反 名誉棄損と信用毀損罪は無い気はします。
盗用での開示請求は通ると思います
そのあと民事にてこちらの匿名掲示板(匿名とは名だけで開示請求通りやすい)
の開示 そのあと民事にもっていく形にすると侮辱罪 不法行為責任 著作権侵害 3つで
社会的制裁は確定でしょうね。
話し合いした方がお金も時間もかからないんですけど
岩本氏が逃げてるようですね、不利になるだけなのですが。
拘留されたらすべて失いますよ
-
ヴァラ板さようなら 良い終わり方だと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板