レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 124
-
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。950が逃亡した場合は、>>980が申請すること。
どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)
韓国公式サイト
https://lineage2.plaync.com/update/history/2021/210512_update
コレクションシステム
https://lineage2.plaync.com/guidebook/l2/view?title=%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98%20%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C
公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiry
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1650382028/
-
スレ立ておつ!
-
スレ立て有難う
-
人 類の歴 史は2031年で終わり
-
人類の歴史は2031年で終わり
31年? キリスト死亡
↓
↓ 2000年? ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
-------------------------------------
ロズウェル事件(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
-
サイファーの影やつC弓できて、SSつかわんとか、なにしにきてんだ。
DVCでよくシャドウルビとかいうやつと一緒にいるけど同一?盟主自ら寄生してんの?
-
周りに鯖移動する奴いる?
俺の周り誰もおらんのやがwもうすぐ締め切りだぞw
-
もうサイファーはレイド出入り禁止にしたほうがいいと思う オークも足元見た入札ばっかりだしな 真面目にやってる人からしたらうっとうしいだけ
-
>>7
アインに物資仕入れに行く人は居そう。
グランはマッタリ派が多いからアインに行く人は少ないだろうね。
-
>>9
マッタリとか言って自分納得させてるの草
グランはやばいw物流無いから自分でなんとかしないといけない、無課金はきついんちゃうか?廃課金仕様やん笑
-
俺を含めて数人はアインにいくわ
やっぱMMOは人数多い方が楽しいしBMにわクランがいるサバは未来が無い
-
鯖移動思ってるぼど盛り上がらなかった印象強いわ
-
鯖移動思ったより盛り上がらなかったな。
-
どんな未来を夢見ているのか知らんが
BMにわクランごときを相手にアインへ逃亡するとか・・・雑魚ですか^^;
アインでお強いクランに入れてもらってオラつけると良いですね^^
-
引退売りを前提に考えるならアイン一択
-
EASに入れてもらえず絶望するほうに10000ペリカ
-
真面目な話、アイン行っても大手独占血盟入らないとほぼ司祭混沌深淵や全レイド参加できないよ。。
あとびっくり理論の害もいるから気を付けてね。
鯖違えど同じリネージュ2やってるしアインで楽しんでください。
-
俺には見える・・・見えるぞ
アイン移住組に乗っ取られるグランの未来が
それはまるで中国に乗っ取られる近い未来の日本のようだ
すでに一部狩り場はサブ育成用に乗っ取られている
傲慢や高レベル狩り場もメインキャラが移住する日から混沌と化すぞ
-
引退売り(笑)
-
EAS入るには最低限90+でオリン常連でないと門前払い。
2番手のPOPやViViは76以上ならまず普通なら入れるよ。
-
アインで戦争してるって血盟は何てとこ?EASが城持ち最強ってことはわかったんですが、POPやViViって所pvpや戦争やってますか?
-
>>21
アインで聞けよバカ
-
移住しようって考えてるやつが情報収集もしてないなんてバカ以外の何者でもないよな
-
アインからの移住組がアデナ1キャラ1Gしか移せんから、グランで高く売れるアイテム
大量に持ってくるぞ。
バイウム指とか最高級・上級安全S A-DAI 光り輝く系のエンチャントアイテムなどなど
グランのトップ層が売り切ろうと先週から必死である。
-
アインからの移住組とか妄想だから。来るとしても居づらくなった害しかこない。
-
>>14
いや普通にBMにわが嫌いだから。
ボス参加する必要もないから人が多いアインのほうがいい
MMORPGは限界集落より人が多い都会の方がいいっしょ
多少の刺激もリネならではだし。
-
アイン見てきました感想 グラン(田舎の商店街)だな...
ギランのみの見学でしたが品揃え人の多さ比べ物にならないw
とりあえずアイン引っ越しますお世話になりましたw
-
>>26 クロスおつかれ
-
>>28
ただの弱小一般クランなんだよなぁ
おまえらは限界集落でせっせと頑張ってくれ。
都会から見下ろしておくわ
-
>>29 ごめんゴミだったか
-
この流れの痛さ!
したらばらしくていいね
-
>>27
頑張ってな
聖竜騎士団には関わるなよw
-
サイファーは今夜から司祭ボス出入り禁止な サイファークラン員ってss入れたら死ぬとでも思ってる?
-
こんど嘘書きだしたぞ
いやいや12時までは確実に誤記されたままだったでしょうに。11時はいくらなんでも嘘です。
[2022年9月8日(木)午前11時追記]
上記にて修正した内容について補足いたします。
修正までの期間、「染料の粉 200個」「エリクサー パウダー 刻印 5個」
「ハーディンのソウルストーン:ステップ1高級型 3個」と、誤った数量が記載されておりました。
-
>>34
失礼、 9/8(木)になってた
それなら正しいかもしれない。訂正します。
-
>>29
まあゴミはどこ行ってもゴミだ
アインでもゴミらしく上位層を疎ましく思いながら卑屈に生きてくれたまえ
てか鯖移動じゃなくてゲーム変えたら?テトリスとかどう?君に向いてると思うな
-
というかようやくメンテ中も公式サイトみれるようになったね
これが普通だけど
-
クレーマーちゃんよかったなw
ttps://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=3251&articleNo=1616
-
金庫10個w
運営人をなめすぎw
-
あまりにも舐めた対応だったので、報告する事にした。
参考までに、消費者庁へ通報の際は以下URLで
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
-
どんな内容で報告したか教えてマネするから
-
もうフォーム送信しちゃったのでログなし以下の内容と、
200個だったときの投資額に対する期待可能なゲーム内通貨の価値と実際得られた通貨の価値及び、補償の内容の価値を書く事も重要だと思う。
普通想定していた報酬が得られなかった課金額に対してどう補償するかの話になるはずなんだが、
補償範囲を広げたせいなのか金庫10個とゴミ250とかどうでもいいものだった事。
この金庫10個は500円程度の価値って事。この際の投資金額も書いたほうがいいと思う。
これでは誤表記したほうが会社が大儲けできると思われるという事。
【誤表記の内容】
染料の粉x200個を0.55%の確率
ハーディンのソウル ストーン:ステップ1高級型x3個を1%の確率
エリクサー パウダー刻印x5個を0.1%の確率
で提供するとしてホームページに掲載した。
実際は、染料の粉、ハーディンのソウル ストーン:ステップ1高級型、エリクサー パウダー刻印が当選しても1個ずつしか配当がなかった。
-
景品表示法違反で問える刑罰(課徴金)は問題による売上げの3%程度と小さいが
返金総額が課徴金の額より下回ると思われるので、この場合、課徴金が問える内容と想定。
つまり、今回の補償ではとても誠意ある対応とは思えないという事が伝える事が重要。
-
お前ら今より人口多かった時の変身バグ事件知らんの?
-
これで課徴金問えるか楽しみだなー
NCJだってバカじゃないんだから、法務部と検討の上、補償内容を決定してんだろー
バカが空回りして大騒ぎしてるだけだかんなー
いやー、楽しみだなー
-
>>45
いやNCJは全体的にバカだろ
-
>>46
それ以上にユーサーのほうがバカだからなー
-
>>42
サンキュー俺も書いてくるわ
無駄だって思っても行動することが大事、動かなきゃ何でも変わらん
俺はそういう人を馬鹿にして笑ったりしない、そう教わった
動けば今回はダメでもNCが再発防止を強く検討するかもしれない
-
虚偽の通報してるわけじゃないし、ダメもとでやるだけやったらええやん?
したらば書き込みしてくらい暇なんだからそんくらいええやろw
-
>>47
かなー
どっちもどっちな気がするなー
-
課金変身体消えても消費者庁案件にならんかったんだぞ
記載ミスぐらいでガタガタいうなよ
-
JOGA安心安全ガイドライン窓口
ttps://japanonlinegame.org/gudeline-help-desk/
-
ふと思うんだが、今のリネ2って本当に面白い?
-
週2回75レイド募集してやるって話はどうなったんだろうか
-
晒しに対するメンタルが鉄壁で俺TUEE厨でなおかつ運営への従順心が高く月100万円超の課金出来るなら。
-
>>54
主催してくれよ。
-
誰が主催するって言ってたの?
-
面白いかどうかは些細な事だ
問題は安全に換金できるか否かだけ。
-
ワルチャで狩場被ってるとかマナーオフとか指摘するのたびたびいるけど
あれ毎回見てて気持ち悪いって思うの俺だけか?
-
自動キャラにwisきても見てるやついないだろ
WCだと稼働していると思われるメインキャラの画面で確認できるから俺はありかなと思うが
-
自動狩りで、裏で仕事とかしてる人もいるから一回目はOKだと思う。
返答なければ中身いないという事だし、気にしてこっちが不愉快になるのも嫌だから、俺は居座ったら自分から移動してしまうわw
ただいきなりWCして返答ないから排除とか言ってPKする奴とかちょっと自己中が多いからね。。。
-
俺WCして返信がないときはPKして祝入れてるけど
それでトラブったこと今まで一回もないぞ
-
>>61 あなたのようなエセ平和主義者が一番危険なんだよ これくらいならいいやと繰り返し受け入れてるうちに堪忍袋の緒が切れる 世界の壮絶な争いはそうやってうまれてきた
-
>>62
本当に祝入れてる?w
-
やっていいのはやられる覚悟のある奴だけだ!!
-
狩り場被される時って大抵俺より火力が数段上の奴が被してくるんだよなぁ
金も経験値もまったく入らないという泣けるぜマジで
-
謙虚さって大事だけど頭良い奴にしか通用しないぞ
馬鹿は気付かずナメてくるからな。
侍の本懐とは舐められたら転がす。
それに尽きる。
-
勝てるやつの狩場しか乱入しないので雑魚はここで吠えるしかない
-
ここでイキらずにWCで言ってごらんw
-
WCで言えるぐらいなら!ここになんてくるもんか・・・
-
えべっさん、売るためにレベルさげたんか。
-
ペレもえべも今日の昼頃INしてレベル下げてたね
85 86とかにしとけば鯖移動したらランキングに埋もれてバレないからねwww
アイテムもしこたま買い込んで準備OKだな!
-
シルティーも移動するのかよw
-
RM33000で買ったlv91目前のシルレンで鯖移動してTUEEしようと思ったのに
晒されて目立たないレベル(85)まで落として使わなきゃならなくなるなんて気の毒すぎるw
lv85のATKなんて500円の価値もないだろw
-
レベル落としてってあのレベルだと1%だった?
どれくらい時間かけたんだろう。。。
アイン行くならそれはそれでいいんじゃないかな?あっちもものすごいから移動上手く馴染み混ざるかも知れない。
-
JOGA安心安全ガイドライン窓口
ttps://japanonlinegame.org/gudeline-help-desk/
-
0.1%だよ、あそこまで落とすのもツールでも使ったんじゃない?
クロスって超不正クランだったんだな、残ってるヤツも同じか?
恋太郎が少し早く引退したけどあいつもアデナ売ってアインで転生してるのかな?
向こうで改めて買いなおしてるとかね
それでシルティペレえべを誘ったとか、まじでクズ過ぎて草
-
+16ドラコ弓マンは今頃レベル85くらい?
-
アイン移動予定のTK、ドムブリ、白弓
現在の名前、レベル詳しく。
-
>>77 母音みたいな文書やね。
85前後なら種族ごとにランキングみたら、出てくると思うよ。
キャラ名しらんから、どれかわからんけど。
-
>>79
たぶんアインの人の書き込みだと思うけど、周知おね。
シルティー、ペレペレ、えびっさん
-
目撃あった+16ドラコ弓マンはホークアイで 名前は漆黒天みたいな名前だった
うろ覚えだけど。
-
えべっさん、な
レベルは下がってるから埋もれるだろうけど、変身とか
沢山持ったままになるだろうから分かりやすい、あとシルティーはそのままアイン行くから
急に現れたTKのLv91と一緒にいるドムブリと白弓って感じになるんじゃない?
もしくは移動なんかしないでグランで変身付き垢として売り出すか、だな
まじですげーよクロス、というかペレペレとえべっさん
まだクロスに残ってる奴らの事とか全く考えてない、こういうヤツって本当にいるんだな
あくどすぎて何考えてるのか理解出来ない
-
クロスお疲れ様! ざんこん=煉獄もわふわふだっけ、見事に転生してるよなw
-
>>84
煉獄はオビトだよ
-
モンテは移動せんのかね?
あいつが一番アインの害と波長合いそうなんだけどな
自己中+話しても通じない真正な感じがw
-
>>83
残っている波乗りとかは恋太郎のサブとかだから
-
QA板の者対応www
いつも思うけど何であいつ口挟むんだろう
ノンシュとかにも俺が言ってやるぜ的にしゃしゃり出て最終的に布告されてたよな
あれはあれで凄く面白かったから良いけどさ
横やり入れた内容自体も板の趣旨とズレてるしな、どんな考えでああなるのか知りたいわ
-
lv90のシルレンがRMTサイトに出品され¥33000でお買い上げ
それが速攻したらばでバレで晒される
-
そいつが別キャラのホークアイ育てだすがRMT装備で目立つためすぐばれて晒される(漆黒天)
諦めて買ったアカウントlv90をlv85くらいまで下げて鯖移動で目立たなくする工作を開始 ← いまここ
-
そいつが別キャラのホークアイ育てだすがRMT装備で目立つためすぐばれて晒される(漆黒天)
諦めて買ったアカウントlv90をlv85くらいまで下げて鯖移動で目立たなくする工作を開始 ← いまここ
-
下げ移動なら変身持ち90シルレンだろ?
アインでランキング上がってきたときに変身見られたらすぐバレるね
晒されてブレまくり無駄な苦労しすぎwww
-
えべっさんの垢は既に売れてて、買主がカムフラージュの為に鯖移動に合わせレベル下げてるって事?
んでペレペレはその案を真似して下げて売ろうとしてるって事か
-
えべっさんの垢は既に売れてて、買主がカムフラージュの為に鯖移動に合わせレベル下げてるって事?
んでペレペレはその案を真似して下げて売ろうとしてるって事か
-
lv90シルレン 33000円販売済み
ttps://gametrade.jp/lineage2classic/exhibits/51244450
これ落札したやつ、他にもアデナやら装備やら買いまくってて
もうリンク貼り切れないわ。追跡してたのだけでも50万くらいはRMTしてるw
ペレが売ってたQA5(9万円)も+14スタンガントレットもこいつがRMで買ってるログがあった。
-
通報多ければ移動に待ったがかけられる事は・・ないだろうな。
移動サービスやるって事はある程度の不正は織り込み済みなんだろう
-
RMTでガタガタ言ってるのこのゲームぐらいだろwおっさんばかりなんだから仲良くしよーぜw
クレカ不正とツールはさすがにアウトだけど、それ以外は運営も寛容的でしょwホントに50万も買ってるんだったらすげーなw
-
本当にアカ売りで中身変わってたらまだ良い方
ヤバい奴が中身まんま鯖転生が一番ヤバい
-
二人の共闘なら胸熱www実際50万出すか?このゲームにw新クロス爆誕w
-
母音も移動してくれねぇかなぁ…。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板