レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ鯖専用】ライブサーバー質問スレッド Part168
-
初心者の質問や、常識っぽくて今更聞けない質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
■過去スレ
【ライブ鯖専用】ライブサーバー質問スレッド Part167
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1595451398/
■関連スレ
【ハードウェア】動作環境質問スレPart56【ソフトウェア】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1494525495
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
それにしてもどの板も動きがなく
りねのマンネリ半端ないな
-
>>574
これ公式と内容違う嘘の情報のアイテム課金販売してるって事かよ
-
未だに公式トップに2022年3月24日(水)午後12時45分更新って
曜日間違えたまま気付かずに表示してる運営だしね…
-
本国の運営自体やる気ないし、だらだら延命してるだけだからな
本国運営自体やる気ないしプレイヤーのモチベが上がるわけない
本国含め高齢化でいまさら別ゲーするのがめんどくさくて
皆惰性でINしてるだけだからな
NCも本国で課金ありきで大炎上して株価暴落したから
開発してたリネージュエターナル(ProjectTL)を
悪評の付いてるリネージュの名前を捨てて
新規IP「Throne and Liberty」として年末辺りに12か国向けでローンチ予定だからね
これが当たればリネ2の終わりも早くなるだろうね
-
>>578
ゲーム中のアイテムやスキルの性能表示が間違ってたこと何度もあるだろ
当然、OEや合成の成功率表示も信用できない
-
陣卒業したら次どこいけばいいでしょうか?
アップなかったら次
タノールだっだけどアップ後はむりみたいです、
盾は祝エーレ後はエーレ軍団、
106から時間制限狩場も無理ですよね?
-
>>582
陣の次は蜃気楼だ その次のタノールがきつければワニ島にいくといい
-
>>583ありがとうございます!
-
>>582
フェアリーの谷かサイレントバレーか象牙
-
>>585ありがとうございます!
狩場いろいろあるけど弱いもんで、、
-
ちょうどいいアドバイスなんて出来んから自分でマップリスト順に回った方が早い
-
頑張って狩場まわってみます!
-
アーティファクト+9>+10の成功率は何%ですか?
-
>>588
蜃気楼は104MOBだから109までは狩りできる
装備がよくなるまでは蜃気楼で乱獲するのもいい
-
・ディグニティオブエーレLv7を習得すると一部ステータスが低下する
日本の運営ってテストをするとかそういう概念ないの?
-
その辺のテストはNCJの仕事じゃなくね?
-
>>591
何がどの程度影響するのか知りたいところだ
-
>>590ありがとうございます!!
-
>>582
エーレ軍団という事で金もなさそうだけどPTの構成はどういう感じなんだ?
-
>>595エアロ106イース106
盾105.槍2 105弓105
みんなデュアル105済み
-
>>596
できれば更に細かく イースってアバウトすぎる ドミネか踊、歌かプロフで全然違う
-
>>597失礼しました!プロフです!
-
>>598エアロエルフサブ猫
イースプロフサブ槍
盾サブも盾
ドミネサブ槍こっち育成
弓サブ弓
スミスサブ槍
-
>>598
なるほどプロフか できれば全職について 盾でもいろいろあって内容違う、弓も3種類あって内容が違う 槍っていうのは槍もってるドレッドの事かタイタンなのか クラス名で書くようにしたほうがアドバイスもらいやすいぞ
-
>>600サブクラスのほうはドレッドとフェニと
黒弓です!
-
>>589
ロシア鯖かなんかのデータで、9から10は20%だったよ。日本も同じか今でも同じかはわかんない。
-
>>593
ゲーム内掲示板でラックが下がったって書き込みあったよ。
-
巨乳エナジー じゃなかったwwww
巨人エナジーの入手ルートって雑貨店だけでしょうか?
売りなくて製作費めちゃかさむんですが
-
ブラッディ防具強化石ってどこで入手できるのk?
課金でもなさそうだし
代行や露店してるのは+8とかになってるのばかり
-
桜の花びらが100個から増えない 仕様なのかバグなのか何を信じたらいいんだよ
-
>>606
※桜の花びらは1日最大100個まで獲得できます。
-
>>606
仕様だよ。
公式をもっかい読もうか。
-
>>606
自分の頭だけは信じるな
書いてあることだけ信じろ
なんかいろいろがんばれ
-
染料クリスタルの各段階の成功率が表示されてるサイトはどこかにないでしょうか?
-
>>610
ttps://ameblo.jp/abyss-jeska/entry-12587387203.html
-
中立地帯が空いてきてるけどドコに行ってるんだろうか
-
ソロ狩場じゃないのかな
トリオくらいなら不味くないし
-
最近始めたものです。10年頃前の覚醒実装の少し前に引退した復帰組なので、ほぼ、初心者です。
自分の望むプレイスタイルは、完全無課金ソロプレイで、24時間自動放置狩りが出来る事です。戦争やオリンなどのPvPに興味はなく、PTにも参加する予定は現状ありません。まったりレベル上げだけを楽しむ純粋RPGとして楽しみたいと思ってます。
現在2垢でゴスハン104、ハイエロ103で、激戦をSSなしで24時間自動放置狩り(ハイエロはマクロでアシスト殴り参加)しています。105になったらベレスの魔法陣に行こうと思っていますが、その前にデュアルを105まで育て直すかもです。
今のレベルで少し魔法陣で狩りをしてみた結果、少し火力不足を感じたので3垢目を作ろうかなと思っていますが、魔法陣の次の狩場はもしかしたら3垢でも無課金だときついなら、今のうちからさらに垢を増やした方が良いかな?とふと思いました。
そこで質問なのですが、
完全無課金の自動放置狩りでLv110まで育てるには、最低何垢必要ですか?効率は求めてないので範囲狩りに拘りはありません。完全無課金で110まで育てる人も余りいないとは思いますが、必要複垢の最小人数が知りたいです。宜しくお願いします。
個人的にはネット環境が余り良くないので、多くても4垢が限界かなと思っています。出来れば2-3が嬉しいです。
-
>>614
1垢目メインアタッカー、2垢目ハイエロ、3垢目シリエン盾かヘルナイト、4垢目シンガー、5垢目ヒーラー、6、7垢目補助アタッカー(デバフ担当)
俺のお勧めはこんな感じ。4垢希望ならシンガーまで作る感じで。
ちなみにアタッカーに拘りないならランカーやマエストロもお勧めだよ。
-
完全無課金は厳しい気がする
-
パーティーボーナスの経験値めっちゃ増えたから余裕でしょ
-
効率度外視ならマエストロと歌の2垢でいけるんじゃないの
一年かけてもいけるか分からないけど、中立にでも籠もってればいいし
-
効率度外視なら自分で全部試せばいいんじゃねえの?
なんで効率重視して答えを求めてるんだよ
-
素朴ですがランカーってDEXあげる事による恩恵ってあるんでしょうか?
-
>>614
効率出なくてもいいから、お金かけたくないってのなら、
2垢:マエストロ、歌
3垢:E盾、E短剣、歌
4垢:E盾、E短剣、歌、ハイエロが安定する。
-
>>620
ない
-
お前ら4垢とか5垢とか普通に会話してるけど今それが普通なのか・・・
俺も一人でPTしたいがPCが貧困向けかと言わんばかりの安物の性能しかないから無理
一人でPTしてるやつ凄すぎだろ
-
>>623
むしろどんなPC使ってるのか気になるわw
-
>>623
パーティー特化狩り場とかいうクソ仕様が何年か前に入ったせいで
メインキャラで、5人未満のPTで狩りするという選択肢が完全に消えたんですわ。
で、参加中の固定PTが何らかの理由で無くなったときに
確実に5人以上で組まないといけないから
誰もが4人以上のPTを裏で作って、レベルを上げて備えておく必要があったのよ。
-
>>625
1垢プレイを貫くならまだしも これ気づいてやってる奴と未だにきづかずにちゅーーーと半端な2垢3垢でのプレイが一番無駄っていうね
-
今回のアップでペアトリオでもそんなに不味くないようになってるよ
-
複垢推奨という時代に逆行した糞ゲー
-
昔に5年くらい結構廃プレイでハマってたんですが、当時登録してたアカウントやらパスやら
紛失してしまったので新規で復帰してみたいと思うったのですが、新しい種族やらサーバー
減ってたりですっごく変わってしまった印象受けます。
当時はレベルキャップ85で敵対もいないしやること無いわ状態でした。
ソロよりはパーティープレイしたいんですが、野良は無いと思うので、今復帰するとして
RMT等無しで狩りに同伴させてもらえる職業って何ですかね? バッファー?
(現状に対して)初心者同然でも募集してるクランとかありますかね?
-
おじいちゃんになるとMMOくらいしかやることないんかね
-
たしかに孫はいますがまだ6時間ログイン程度はいけます!
-
>>623
今1垢で放置狩り出来てるなら2,3垢なら行けると思うよ。
仮想メモリを1垢当たり5から10ギガにしとけば概ね大丈夫。
-
>>629
ヒライースは立ち回りで弱装備でもなんとかなる。
ただ、クラン毎に足りない職は違うんで、どの職だったら大丈夫とは言えないんじゃないかな。
とりま、血盟募集板に希望出してみたら?
-
1コメから全部確認しましたが、被りがないようなので質問させていただきます。SEに関してです
覚醒前のSEはLVが高いほうが成功率が高かったと記憶してます
例えばLV75でSE+9>+10の成功率が50%だとしたら、LV80でSE+9>+10は成功率75%。だからSEをするならLV上げてから行った方が上げやすくてお得。と言う感じだったはず
しかし今育成中のキャラは105と106ですが、+0>+1の成功率は共に90%で変わらず
今は覚醒前と違ってLVで成功率が変わるということはないのでしょうか?それとも+0>+1が90%固定なだけ?
具体的には、105と115で+9>+10のSEをした場合、成功率は同じなのでしょうか?
LV関係なく成功率が同じなら早めにSEをしますし、LV上げたほうが高い成功率なら出来るだけ先延ばしにした方がお得かなーと考えてるのですが、どうなんでしょう?
-
>>634
覚醒前はノーマルスキルエンチャント本が、現在の価値で1冊50Gぐらいの値段だったから
そういうことに意味があったけど
今の値段ならぶっちゃけ仕様がどっちでも、気にする必要すらないんじゃないかなー。
1円安い卵を買うために、30キロ離れたスーパーにわざわざ買いに行くような感じが。
-
少なくともレベルの違いで
成功率が体感できるほどの違いがある数値(成功率10%とか)になってるところは
今まで見たことはない。
-
今はレベル関係なく成功率は固定になってる
-
ちなみに表示されてる確率も適当だとおもう おととい +0から+1に3連続で失敗して20冊使って+5に一度も到達せず20冊目を使い切った時点で+0だった
-
>>614です。
色々答えて下さりありがとうございます。
漠然ですが、2-3PC程度でも狩りにはなるみたいですね。節約自動なら歌が良いのも意外でした。プロマイトに費用かかりますもんね。参考になりました。ありがとうございました。
-
>>639
アタッカーが短剣ならハイエロの方が良いと思うけどな。歌もアサルト入れるならアデナかかるし。短剣+E盾+歌の構成ってなんか全体的に守備力重視してるっぽいけど、俺は攻撃は最大の防御派なんで短剣+ハイエロ+DE盾をお薦めする。
つっても俺は完全無課金でやったことないんで、防御上げないと死んじゃうのかもしれんね。
-
>>639
聞くより自分でいろいろ試す方が早いぞ
-
メイン火力1で短剣なら
プロ火の通常/物理スキル25%がブローに両方のるから
単純計算で25+25になるからハイエロの方がいい
ATK4位でイース枠1なら全員にかかるアサルトがある歌にする
3キャラならオレは短剣+ハイエロ+歌にしてプロ火とアサルトで火力を上げつつ
多少の被ダメはイース2のヒールでカバーする感じにする
4にするなら黒盾を足すかな
白盾が活かせるのは範囲で盾が受けをするときで他の盾より自己回復力が高いから
単体狩りで盾に受けをさせない盾バフ目的なら黒盾の方がいい
641が言うように自分で色々試したほうがいい
効率は求めないんだろ?w
-
>>639 なにか勘違いしてそうなんで
プロ火もアサルトもルーン石10個は消費する
イース2ならハイエロがプロ火とヒール、歌にatkアシストでデバフ入れさせて与ダメ増やすのもありだね
-
黒弓とスミスで火力は十分ですかね?イースはプロフ
エーレ装備基準でメインのエアロレベルあげようなんですが
-
ライブサービス無料化後復帰で最弱ATK(らしい)無課金サマナー+\だけのハイエロで111なんだから余裕だろう・・
24時間狩り続けることが重要w
-
弓とイースの2垢ペアで、弓には300G分ぐらいの装備をさせて
以降は無課金の完全放置で、110まで1年ちょいぐらい。
完全無課金だと4、5年ぐらいあれば110までいけそうかな。
ソロカスとか、毎日全てのIDにいけば半分ぐらいにはなるが。
-
>>645
>24時間狩り続けることが重要
そうこれが一番重要だけどわかってないのが多すぎる 身の丈に合わない狩り場を選んで死んでるとかクラス選択以前に論外
-
無課金で効率求めませんと言いつつ
効率よく狩りする方法の質問する矛盾した奴多すぎw
-
>>648
アスペかよ
-
参考までに2月頭に復帰してキャラも1から作成
白短剣ハイエロペアで開始 3月のアプデのPTボーナス追加からは歌+黒盾の4人PT
ほぼ毎日IDに混ぜてもらって現在109の90%
今はPTボーナス追加でソロPT24時間放置でも110までは半年くらいかと
-
毎日ペナルティなしの105IDいけるなら半年でなんとか、IDなしなら一年ってとこじゃないか?
ヘボ装備だとIDの有無で倍以上効率変わるよ
-
>>650
それは無課金エーレ装備のみじゃないよね?
多少でも課金有無と装備なんかの条件も書いておかないと
無課金初心者の人が勘違いするよ
短剣なら竜片手に高級ルビーあるだけでも効率数倍になるし
条件次第で1週間で110とか余裕でできるんだからさ
-
単純計算で1日180Tペースってこと?
バイタ維持使ってんのかね
-
>>650
>ほぼ毎日IDに混ぜてもらって
ほぼ毎日IDに寄生させてもらってだろ
-
サービス利用約款とプライバシーポリシーに同意していない
NCSOFTアカウントは、リネージュIIにログインすることが出来ません
↑
どうして、そこまでして同意させようとしてるの?
-
規約に同意して破ったところでなーんの処罰もできねえバカ運営が
無駄な作業させてんじゃねえよ
-
改正個人情報保護法に対応しただけだろ
-
リネージュ2はいまが始め時!という広告をよく見かけるのですが
いったい何が始め時なんですか?
-
>>658
「辞める事」です
-
ひろゆきが課金で強くなるゲームやってる奴は馬鹿言ってた
-
復帰は止めておいた方がよさそうですね^^;
-
戦争とかPVしないなら
24時間放置を眺めるだけ
装備強化はPaytoWin
休止期間にもよるけど復帰はオススメではないかなw
おれはリネは裏で放置して
APEXとかFF14とか別のゲームしてるw
-
10垢程度を放置狩りするPCの低消費電力目指してる。いま30W切るくらい。
-
Deskmini使いなよ
13Wぐらいで放置できる
-
スレチかもですが、大昔に遊んでまして、近日中に復帰を考えているのですが、サーバーがアデン、ライブ、クラシックとあり、以前に遊んでたバーツサーバーはどこになりますでしょうか?
-
>>665
ライブ
-
バーツはライブのアンタラス鯖になった
-
ゲームやパチンコで一番の問題は時間を失うこと
次は視力を失うこと
目が悪くなると治らない
ゲームにハマってる人は無意味なことに時間を捨ててる・・・
-
おまえが無意味だと思ってるものに
わざわざ絡むその時間のほうが
無意味だということになぜ気が付かないw
-
ゲームでブログ書いたり動画にすればお金稼げるじゃん
どんなことでもお金になる現代、無駄な物は何一つないよ
-
こんな過疎ゲーのブログや動画が金になるわけないだろ。
ユーザー数100倍はいないと、一生収益化ラインに到達せんわ。
最低の収益発生させるために
ブログなら1日10000PV、動画なら毎日投稿して1動画辺り10000再生は要るわ。
-
>>669は別にリネに限ってないようだけど?
-
多分マルチ長文連投はNGに突っ込んでるから
669は見えないわ
-
ライブってドワでもタンクとかできるん?
-
>>675
可
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板