レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ鯖専用】ライブサーバー質問スレッド Part168
-
初心者の質問や、常識っぽくて今更聞けない質問にお答えするスレです。
■利用者様へお願い
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・回答を得られない、欲しい回答ではない、ツッコミが入る等の場合もあるので冷静に。何処かにその理由や答えがある筈です。
・既出の質問・釣り・荒らしは速攻で叩かず、様子見・放置する大人の余裕が必要です。手馴れの愉快犯に注意。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
■過去スレ
【ライブ鯖専用】ライブサーバー質問スレッド Part167
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1595451398/
■関連スレ
【ハードウェア】動作環境質問スレPart56【ソフトウェア】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1494525495
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
傲慢3Fの敵って硬くなった?気のせい?
-
傲慢中層いこうとしたら切断される・・・
何故だー
-
デスナイトのデュアルクラスって何がいいのかな?
-
既存鯖なら弓、アナキムなら好きにやれとしか。
-
最近アナキム鯖で復帰した者なんですが、みんなエーレzelやDAI(祝含む)の購買してるんですがこれってゲーム上ではどうやって入手するんですか?
-
ゲーム内では手に入らないので、公式のショップでお買い上げください
-
祝福されたエーレ武器強化スクロール トレード可 @300円
強化されたエーレ武器を強化できるスクロール。エンチャントに失敗しません。
+12以上の武器には使用できません。
3600円で+12がお手軽に作れるのは安い?
-
アーティファクトの7からって3を素材にするんだっけ?
-
>>9
3を2個
-
かなり昔のことしか知らないのですが
レイピア使うカマエルってどこに消えました?
-
クラシック行けば会えると思うよ
-
レベル106になったんだけど
捨てられた炭鉱ってもう入れない?
石が余っちゃった^^;
もし入れるのであれば入り方をご教授下さいませ。
-
死んでLv105に戻せば入れる
-
デュアルではいるか他のキャラで使う
メインもデュアルも106でトレできないのならデュアルリセット
トレできる石なら売ればいい
-
ガチ初心者ですみません。今日夜から始めようと思ってます。
新規で始めた時にもらえるアイテムで
疾風スクロールとレイジングスクロールを同時に使うと
元のEXP+300%が獲得できるようになるんでしょうか?
EXP1000の敵を倒したらEXP4000が手に入るってことですかね?
それとこのアイテムはレベル108まで使えるそうですが、
レベル108になれたら最新コンテンツやPTプレイも参加できますか?
-
>>16
今は108では難しいのが現実 ほとんどが110以上 特に盾、アタッカーなら必須
そこまで自力であげる気力がないなら今はもうやめたほうがいいかもしれん
優良なクランなどであればレベリングはしてくれるけどね
-
このゲームはパーティメンバーとのレベル差が7離れると、獲得経験値7割減
10以上離れると0になる(自分が0になるだけでなく、他人の経験値も激減する場合がある)というアホな隠し仕様があって
今のボリュームゾーンが117とかなのて
パーティで遊ぶならレベル111は無いときびしいね。
-
自力であげる気力=重課金な
-
>>16です。丁寧にありがとうございます
最低でも110、111には自力で上げないといけないんですね
最近の情報が載ってるwikiが見つからず、
レベル上げにリアル課金が数十万〜必要だと見かけて困ってました
もう少し調べてから始めてみます!
-
>>20
今は5から7垢で
自分が育てたいキャラ、盾、イース、黒弓2から4で
一人でPT組んで育成というのが主流になってる。
弓の装備がしょぼいほど、弓の数を増やす感じ。
他のアタッカーは、弓の火力の前には居ても居なくても変わらないので要らない。
弓は低レベルだと去年の半分以下の火力に最近弱体化されたけど、まだ他の5倍ぐらい火力あるから一択。
-
>>20
情報まとめたり集めるのが上手な人達は昔に多くいたがもう皆このゲームやめて他ゲームいってるというのが現実
今でもつまらない日記程度の情報ならあげてる人もいる 正直何の役にもたたん
-
アキナムは炭鉱のPTすらあるからレベル105以下でもいいけどな
ただPTプレイといっても放置するだけだがw
まだプレイヤーの9割は105以下なので最新コンテンツも糞も無いけど
-
新規・復帰者はアナキム鯖はやめとけw
-
最近ランカー始めた者です
グラビティパンチの色について教えてください
元々は青色だと思うのですが赤の人が居たんですがスキルのエフェクトの色が変わる条件てなんでしょうか?
-
>>25
グラビティスイッチ中は色が変わる
-
>>26
25です。ありがとうございます
また、もう一つ質問があります
デュアルクラススキルについてなのですが、再覚醒せずスキルのみの取り直しは出来るのでしょうか
調べてもよくわからなかったのでどなたか教えてください
-
魂の墓でできなかったっけ?
-
デュアルスキルの取り直しはアデンのNPCで出来る
魂の墓は啓示スキルのリセットだね
-
アップ後、神瓶が一つになりましたが
製作する際の個数が耳と指は同じなので
「耳と指の相場は一緒になった。」
で良いですか?
-
>>30
首の方が圧倒的に性能が良いので
「耳の素材の値段は上がったが、完成品の値段は首よりとても安い」です。
-
首と指見間違えてたわ。
首→指に脳内変換してください。
-
今114弓なんだけど、傲慢で一番アデナを稼ぎやすい職に変更しようか悩んでる。
傲慢中層でマーブルとか無しで10時間2Gちょい稼げるくらいの装備なんだけど、この職が稼ぎやすいとかあるかな?
短剣の人のブログ見てたら自分より装備悪そうなのに倍くらい稼いでで、もしかしてそっちの方がいいのかなと思いまして。
ちなみに、その人がマーブル使ってたかは不明。
-
>>33
傲慢中層ってPVPのとこ?
短剣は弓より装備が悪くてもダメージは高く出るから
単体スキルしか使ってないなら、弓より短剣のが稼げるかもね。
装備が揃えば揃うほど、弓の方が稼げるようになると思うけどな。
-
>>34
返信ありです。
傲慢4階って書けばよかったですね。
1階も4階もなんだけど範囲しようとすると火+アサルト有りでもたまに押し切られて死んじゃうんで単体狩りしてます。
これ以上の装備はアデナ面でハードル高くて、同等の装備でなんとかならんかと思った次第です。
ちなみにタイタンも強そうなイメージなんですが、やっぱり単体火力だと短剣(特に白短剣が良いって聞いた事があります)が最強ですかね?
-
>>35
タイタンはウォリの中では単体向きだけど
範囲スキル無しならランカーや短剣の方が強そう。
そう言えば、1Fは今のアプデでかなり不味くなったから
過去のブログだとあまりあてにならないね。
-
単体火力なら短剣なのは事実だけど、スキル外れるからね。
素直に弓やってる方が今はいい気がする。
-
1Fと4Fはアデナ少ないから稼ぎたいなら2Fと5F行けるようにならないとどうしようもないね。
それと短剣は高段階神アクセとかがなくても火力は出るんだけど、あくまで30クリシュナ持ってることが最低条件。
竜武器でやろうと思ってるならやめた方がいい。
-
皆さん返信ありがとう。参考になります。
天秤が明日の朝までだからもうちょっと悩みます。
-
5時までだから注意ね
-
マエストロの武器のOP何が良いか教えてください
-
リミクリとかならデス/ファイアでいいんじゃね?
おれなら竜武器持つけど
-
チョロンのエナジースクロールは、どこでもらえますか?
-
NCJ20周年のページでコインで貰う
-
高級古代ルーンが高騰してるけど、傲慢下層でもドロップするのは変わってないよね?
単純に天秤でルーン需要が高まってたのが原因で品薄になってるのかな
-
>>45
デスナイト
-
傲慢1、2、4、5階のモブのレベルご存知なかたいらっしゃったら教えて頂けませんか?
-
炭鉱にいけなくなったので嵐の島にいってみたんですが
ほとんどダメージを与えることができず死んでしまいました(祝エーレ装備)
あそこはLvいくつくらいから行くべきところなんでしょうか。
-
火炎と炭鉱が祝エーレで行ける最終狩り場のような気はする。
-
炭坑行けたらHBもいけるんじゃね
-
Lv99から使える炭鉱と、Lv100からの草原や魂の島で強さが違い過ぎるよな
106になって炭鉱卒業となっても草原や魂の島は痛すぎるぞ
-
あ、違った
Lv100からは草原や嵐の島、魂の島は107からでした
-
白ネームじゃないとダメージペナあるから黄色ネームのうちはやめとけ
-
+10祝エーレセットならタノールくらいまでいける?
-
>>54
火力しだい
-
祝エーレ防具でタノールソロ行くには
配布装備以外に+10マントと竜武器、光り輝くサクレ、ラインドレザーシャツ、天使指+6、ドラゴン指+3、高級ルビー赤猫タンザぐらいは必要じゃねーかな
-
高級アガシオンを+5にするのに何枚くらい強化スクいるかな?200で出来るかな?ラックは80無いくらい。
-
クラシックのスレに書いてしまいマルチになってしまうのですがチュートリアルクエスト?を進めてるうちにクセルス同盟の連合基地と言うところに入ってしまい出れなくなってしまったのですがどうやってアデン大陸に戻れるのでしょうか…
-
チュートリアル中ならキューブで戻れない?
テレポートタワーみたいなのがあるからそれでグルーディオ城の村に戻れる
-
>>59
キューブ→現在は使えませんと出る
飛行装置→グレシアの戦争状態で使用不可となる
種移動装置→使えない(ノッティンゲールからアデンへ移動できますと書いてある)
ノッティンゲール→レコンに話しを聞いてくれ
レコン→おーいいけつだなと言うキャラボイス出てくるチャットウインドウに何も選択肢なし
上記以外に移動手段オブジェクトがあるのでしょうか…諦めてキャラ消して2日後にまた始めようと考え始めました…w
-
>>60
クランに入ってるならクランサモンしてもらう
別垢で召喚作ってサモフレ
思いついたのはそれくらいかな
-
>>61
リネ1と同時起動できる事を今日気がつき始めてみました。そのような方法があるのですね。クランを探してみようと思います。有難う御座いました!
-
95まで育てて15日シードブレスレットを貰ってればアイテムスキルのテレポートで戻れるけど、そこまで育ててないなら作り直したほうが早い
-
地形にハマったり脱出できないとこに行っちゃったときは普通に
公式から連絡入れたらどっか別の場所に移動させてくれるよ
-
昔そういう嵌ったキャラを強制帰還させるコマンドがあったよな
-
/escape
-
チュートリアル中に迷い込んだというならLv99以下でしょ
無料テレポートで帰ってくればいい
画面右下に並んでいる9つの丸いアイコン、その一番左にある渦巻マークがテレポートだから
アデンでもギランでもグルーディオでも、どこでも無料で飛べるぞ
-
クセルスで帰還スク使うとクセルスに到着するのでスクもescapeも効果なし
無料テレポもテレポート出来ない地域とか言われてテレポ出来ず
種移動装置がなんで使えないかわらんけど、移動装置使えないなら積みかも
-
アジトか要塞持ちの血盟に入れてもらって
各帰還スクを恵んでもらって帰還しかないな。
-
覚醒アップデートでやめてアナキムで復帰した知識レベルです
強化エーレ武器にDAIを貼ってみると+4で赤く光ったのですが、
クリシュナ武器は+5にしても赤くなりませんでした。
精錬しないとダメなのかなと思ってしてみましたがやはり赤くなりません。
これは強化エーレ武器だけ特別なのでしょうか?
魂でも付ければいいんでしょうか。
-
エヴァルーンって、あと2個まで買えるらしいのですが、買った方が狩り効率高いですか?
-
>>71
その質問が出る時点で買わない方がいい。
HPが150万の人にとっては+15万される神アイテムでも
HP3万の奴が使えばたった+3000しか増えないゴミアイテム。
-
1年近く休止してたんですが、今のガチャどうですか?
今もゴミ祭りですか?
-
生ごみが不燃ごみに進化しました
-
生ゴミが粗大ごみになりました
-
>>74
>>75
返信ありがとう
各ランクの当たりと大当たりは出ないで、ゴミばっかでるって事でいいのかな
相変わらずか…
-
>>76
多分思ってる斜め下
-
>>73
ゴミ祭りにサンゴもバカにしすぎのラインナップで1/3位しか回ってない大惨事
このままの状態で運営続ければ
アライの給料減るんじゃね?w
-
今月は課金者はゴミガチャを回さずに
バイタ維持を買いまくってるんじゃないかね?
知らんけど。
-
200%繋ぎのだけのガチャ
-
>>79
お前の言う通り今回誰もガチャ回してないよ
ttps://i.imgur.com/ci3Q0Tq.jpg
これみりゃわかるが3分の1どころか4分の1程度しかまわってない こんな状況で転売してるやつとか嘘いってる事になる
-
目測で30%だ1/3のが近いな
-
>>81
これまじか 全然回ってないじゃんw アライクビになるんじゃね?
-
マジ、ガチャゲージ減ってなくて草
-
イベントの成功率は、表記どおり?
試したかた教えてー
-
一発成功!22500円でヴァラ弓上級ゲットしました
-
数ヶ月ぶりに復帰したんだけど、
露天相場が倍以上になってるんだけど
なんかありました?
-
>>87
・一部の弓が、常にアデナの異常な大量生産をし続けてる。
・ガチャの目玉が大多数の人にとってゴミ(+7以上最高級アイテムにしか使えないzel)のため、需要が少なすぎて回されなくなり、あらゆるアイテムが供給不足になった。
・OEの確率が下げられ(幸運で20%程度上乗せがあったのが、1%程度にステルス低下)誰もOEをしなくなり、完成品の価格が高騰した。
・前回のイベントでばら撒かれたクリレビが店売りされている。
・一部の廃人がデスナイト用に装備を高額で買い漁り、装備の価格が跳ね上がった。
などの合わせ技です。
-
あと・・・テンバイヤーが増えすぎて
常にあらゆる消耗品が、競うように買い取り価格を上げられていて
それにより売り価格の釣り上げも露骨にされている。
-
転売ヤーは大同小異でゴミクズしかいない 世の常な
-
しかしガチャが半分どころか3分の1も回らんかった事実が思い出すだけで笑えてくる
-
>>89
そうゆうことだったんですね。
ありがとう。
神アクセが高いのもボスアクセが
流通してないから相場が上がってるってことか。
-
このゲーム転売ksはまじで害悪でしかないわ
現実のPS5でもだが
-
>>92
それもあるし、下級魔法書、中級魔法書がなくなり、素材が以前と変更になった
特に3段階以降の神アクセは1回挑戦するのに変更前より高額の材料費を要求される上に成功確率が30%で固定になったのでアップグレードが非常に厳しくなった
-
>>94
神アクセ製作変わったんですね。
ちょっと調べてみたんですが、
自鯖だとグラン首LV3が350Gで売りがあります。
例えば、必要な神瓶が20Mで買えたとして、
LV3まで全部1回で成功したとしたら単純計算で
177Gだと思うんですが、350Gで販売する根拠って
どう計算するんですか?
LV1作成費用
神瓶@20M * 1500 = 30G、手数料5Gで35G
-
LV3まで段階上げ成功率計算
-
期待値で計算して、あとは需要と供給
-
リンド6Gで計算したら407Gになった。3段階売るのは、ガチャで当たった人とかだろうから需要と共有できまる気がしますね。
-
>>95
神瓶20M計算
1段階 (1500×20M+5G)÷0.5=70G
2段階 (2000×20M+7G)÷0.4=117.5G
3段階 (4400×20M+7G)÷0.4=237.5G
瓶20Mだと3段階作るのに425Gくらいかかる計算
-
>>99
期待値の計算ですね。
各段階を作成するために掛かるアデナって
ことですよね?だとすると2段以降は
「アクセ本体代もプラスして良い。」って事?
-
>>100
失敗してもアクセは100%戻ってくるだろ 損失じゃない
-
最近復帰した者です。
昨日まであったアデナが今日ログインしたら0になっていました。
装備等はあるのですが、原因がわからなくて困惑しています。
同じような事、経験ある方いらっしゃいましたらどういう対応すればいいかお教えください。
-
>>102
公式サイトで、アデナが無くなったのですが?と問い合わせれば
自分で破壊したとか床に捨てたとか、誰かに郵便したとか教えてもらえるから
返事が来たらあとは自己判断。
酔っ払って自分で装備砕いてたくせに、いつの間にか消えたとか言うやつは多い。
-
問い合わせてみます。
ありがとうございました。
-
大体はRMTしてるやつがその症状
-
アデナなくなるのはRMTだぞ いつからか平気でアデナ削除するようになったらしい どういう基準でそれを実施してるのかしらんが
別の倉庫キャラから多額のアデナ渡すだけでもアウトらしい笑 めちゃくちゃだぞもう今
-
どんだけ買ってもすぐ使うから無くなった事はないなw
-
盾の指のアクセは何をつけたらいいですか?
神アクセ以外でお願いします
-
デボーションリング
-
>>108
あえて言うなら属性目的で+3ドラゴン指とか+6天使指とかタウティとかワームあたりしか選択肢無いんじゃね。
-
>>108
神アクセ以外で何があるか知ってるか?
知らなければ露店代行みたりして調べたか?
なにも調べようとしていないならポリーネでもつけとけ
-
復帰したばかりの者ですが色んな狩場を見ていると一部の廃というか凄い人たちは一人で7キャラ揃えてPTしてるのを見かけます(2PTの人もいるとか)
自分もやろうと思ったんですがたったの5キャラ分の背景チェックオフでPCが100%とはいわないまでもそれに近くなります
これでも3年買った割といいゲーミングPCなんですが
それ以上のキャラを動かしてる人はどんなPC使ってるんでしょう?
-
>>112
Ryzen5 2600 6コア 3.4GHzで、リネ1垢辺り11%ぐらい使っているから
リネ専用PCにするなら7垢いけるかな。
メモリ32G以上ないと、すぐ落ちそうだがw
-
>>112
実際にそういう人に聞くのがベストでそれ以上の答えはないと思う
BTOか自作かで違いがでるが自作ならメモリやマザーボードの型番まで聞いたほうがいい むしろ俺も教えてほしい
せめて10キャラぐらい稼働させたいんだよな
-
CPU i7-8550U
メモリ8M/仮想メモリ32M設定
CドライブはHDDでなくSSD
この程度だが7アカで動いているぞ
-
>>115
それでCPU使用率どのぐらい? 他の作業何でもできる状態か?
-
10年前のSandy Bridge時代で20キャラとか使ってるヤツもいたからな
パソコン1台とは限らんだろ
-
20キャラは凄いな そんな事できる人いる事に恐れすら感じる
アカウント管理だけで死にそうだけど上手いことやってるんだろうね
なんというか純粋に多垢廃してる人のPCを公開して見せてほしいゲームよりそっちに興味ある
-
>>112 の割といいPCはどんなスペックなん?
RYZEN5 2600 メモリ16G 1660s で
最近はめんどくさくなって6垢しかしてないが。。
6垢 メイン垢のみチェック外し 他5垢チェック入れ Chrome3窓 でメモリ使用率60から70%
ちなみにCPUは25%程度
12垢で放置もやってたことはある
自動使用だけで狩り放置するなら、基本的に「背景での動作を低くする」にチェックいれておけばいいよ
放置狩りならわざわざチェック外す必要はない
「SCに入れたマクロを右クリで動かす垢」は時々動作がおかしくなることがあるから
その垢だけはチェック外しておく感じで放置してる
-
ライブって1垢で動かしてる人(特にランカー)多いイメージ
lv110くらいの狩場や
時間制狩場とか
自分も1垢にしたわ
-
>>120
おそらくそれは因果関係が逆
ランカーだから1垢なのではなく1垢程度しか余裕がないから一人でも遊びやすいランカーで遊んでる
単体職特化のランカーでも短剣でも多垢でやってる人はわりといる
-
一人フルPTは無料化とシレケトみたいなPTボーナス狩場の影響だろうな
多重起動はとにかくメモリ多く積んどけ
-
ぶっちゃけ今日日1キャラでソロできるぐらい強化するか一人でPT組めるぐらいの環境作れないようならやめた方がいい
今の放置環境でPTメンバ募集してとかアホそのもの
-
アイテムに課金する前にPCに課金しないと他垢プレイきついな とはいえ今PC関連パーツ何もかも高いから一番きつい時期のはず
-
最上級の製作は、各サバどんな感じですか?
-
ぼちぼち
-
ドスパラで14万ぐらいのPC買ったが背景での実行環境を低くしないをオフだと最小7垢までなら動くが他の事したらかなり厳しい だまされたか俺?
普通に多垢してる連中って40万ぐらいのPCつかってるのか?
グラボ1660でCPUはCore i5とかいうゲーミングPCなんだが
-
他の構成しらんが特に高く売りつけられてない
ATK以外実行性能低くしとけ
タスクマネージャ見て100%なってる能力足りていないパーツ強化しろ多分メモリ
-
7垢もオフにしてるならそんなもんだ
むしろオフにしてなにかメリットあるか?
基本放置なんだから最低FPSと背景実行性能低くするにチェック入れとけ
CPUにもグラボにも無駄に負荷がかかって
買ったばかりのPCの寿命を無駄に縮めるだけ
あと動作環境スレちょっと読んでこい
-
なんかソフトでFPS制限かければCPU使用率は抑えられるよ
今だとグラボのコンパネに項目あるんじゃないか
-
そこまで詳しくないが、リネ2自体が古すぎて化石ゲーになってるから今時のCPUグラボには無意味だと思う
リネ2に専念するならコアあたりのクロック数とRAMが重要じゃないかな
-
装備よりPC欲しくなってきたわ
自前でPT作れないと色々面倒だと思うようになってきたんだわ ただやりたいけど糞面倒そうでな
一人でPT組んでる人はすげえと思うよまずログインからして糞ダルそうだし
-
よく落ちる回線じゃなければ大丈夫だよ
自前で作れないと面倒と感じるならPC買った方がいい
メンテのときだけは面倒
しょーもない理由でメンテ入るとアライ市ねって思う
-
>>127
メモリ16Gだと思うけど垢立ち上げすぎ
32Gにしたら多分ちゃんと動く
けど他の作業は別PCでやった方がいいんじゃない
-
Ryzen3 3100、B450マザー、XPGメモリPC4-25600 32GB(16GBx2)、SamsungSSD970EVO500GB、Corsair650W電源、Palit GTX-1070で15垢起動
2PTと露店1垢でフレ入れてるときは露店増
INするのに30分かかるけどCPUは25%前後、メモリ40%くらいで安定してる
-
グラ110でも傲慢で少しは稼げますかね?
ソロで、、装備は普通くらいですが
-
稼げるのラインが人によって違うので何とも言えないけど
110で普通の装備なら、範囲スキル打った瞬間即死しそう。
-
何で試してから聞かないの
失敗しても死ぬだけじゃん
-
>>138
実はまだ109なんですw
-
>>139
魂の島のLv112のmobを、デバフ無効にして強さ3倍ぐらいにしたのが傲慢だから
試しにそっち行ってみたら
-
>>140
はい!実力試して見ます!!
-
伝説級4段階を購入or交換挑戦検討しております。おおよそ何回ほどで交換成功しますでしょうか?購入だと鯖内相場50G〜60Gと幅がございます。
また現在のアガシオンは、羊高級3 、牡牛高級2、蟹7、獅子8装備ですが4段階成功した場合には弓職だと他なにがオススメでしょうか?
-
1回もあれば5回もあるし運次第。売りあれば買えば?
買えれば大罪メリオダス。買えないなら高級5にする
カニと獅子もせめて高級にしときなよ
ttps://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=5570
ここ見て上げたいステータスくらい自分で決めてみたら?
-
>>143
確認してみます。ありがとうございました!
-
それだけの装備持ってて判断できないのか
-
101から105まで狩場どこがオススメですか?
-
選択肢がないから、オススメもない。
-
>>147 無能
>>146
遠距離なら火炎の沼
近距離なら激戦の平原
ソロATKなら ここしかない
-
>>146
捨てられた炭鉱とカスティアも行くといい
>>147
的外れな質問でも無いし答える気が無いなら放置すればいいじゃん
イライラしているのならジョギングでもしてきなよ
-
ありがとうございます!頑張って狩りしてきます!
-
エーレクエの狩り場リストは難易度で並んでる
順に試していけ
-
>>151試しに逝ってきます!
-
釣りのための複垢いっぱい作りたいのだが、アカウント登録用にフリーアドレスが簡単でないような感じ。みなさんは、どこのフリーアドレス使ってるんですか?最近では電話番号に紐付けとか
-
gmail yahoo
ググレばいくらでも出てくるだろ
無料でできるんだかかまずはやってみなよ
やってみて分からなかったらまた聞きにきたら
-
一人でフルPT以上の他垢してるやつとそうでないやつはもうそこからして知識量が違うという事実
-
IDイベントをきっかけにフレ仲間、全員復帰者(うち二人が2アカ)と105の各IDにいってみましたがバーラー、インフィニティヘブンはそこそこでクリア、シャドーはボロボロになりがら何とかクリア
クローフィンに至ってはクリア不可でした、雑魚すら固すぎて時間がかかってます
装備は全員イベントでもらった祝福されたエーレ装備ですLVは108-110です
装備はこの通り貧弱ですがDE弓も二人いてこれだったので少しショックです
クローフィンでの最低必要な装備についてアドバイスなど有ればいただきたいです
-
クローフィンは、110の方も
フル神4以上で神殿放置余裕ですぐらいの火力前提の硬さになってて
他の3つより頭2つぐらい抜けて難易度高いんだよなー
-
>>156
クローフィンは他と比べても難易度高い 火力がないと時間も手間もかかるしお前のようにクリアが無理になる
せめて竜弓一般が1本は欲しいところだな
それで無理なら完全に動き、立ち回りが下手糞という事がわかるからとりま竜武器1本用意してみればいい
聞いてる感じだと火力不足っぽいから
-
龍弓ひとつあったところで歯は立たないと思うよ
-
そもそも弓に幻想抱きすぎじゃね?
スキルクリ率がせめて80%は超えてないと火力しょぼいよ?
装備弱いなら、デスナイトとかマエストロとかランカーの方が強いんじゃないかな。
-
幻想というか、昔のイメージなだけだろう。
昔は竜弓さえ持てば、他がしょぼい装備でも100%クリだったが
今はほぼ全スキルのクリ率が、全盛期の半減以下にされてるからな。
竜弓でSE+20でも、その他が普通なら3から4割ぐらいしかクリ出ん。
-
装備揃った弓には関係なくて初心者ほど苦労するクソ調整としかいえない
クリ率上限だけいじって調整すればいいのに
-
祝エーレ装備もらってるキャラ限定でフレのサブキャラと遊び半分で105IDいったがクローフィンボスで死にまくって途中でやめた装備的に無理
-
クロフィンは強力なDOTデバフと雑魚沸き中の無敵のせいで
ほかのIDと比べて段違いで難易度が高い
-
>>160
>>156の装備でデスナイト、マエストロとか雑魚処理中にボスの範囲で死ぬだろ こんなの考えるまでもなくわかる事だが
-
昨日復帰してレベル100になったんだが
とりあえずクエに従って4万体倒してればええんかな?
条件に101レベルってあるけど終わる事には105レベルくらいになってそうなんだけど
-
バイタリティ維持ルーンあるとクエストの達成レベル超えるけど、4万のクエで105にはそうそうならないから安心して
-
職ゴスハン LV102
武器ブラヘリデュアルダガー+7聖300 防具祝カデイラ+4 フレヤの魂クローク
Nザケン耳 最上級プロテクション耳 Nバイウム指 NQA指 オクタビネックレス
ヘアアクセブローチ宝石ブレスレットベルトシャツ等はチュートリアルクエ産
10年ぶりくらいに復帰してとりあえず自己バフオンリーでも激戦の平原で放置出来てるけど
他に安価で強化出来る方法なんかない?金は80Gくらいあった。鯖はリンド
-
>>168
そのキャラに絶対的な愛着が無いなら別キャラで始めることをお薦めする。1週間バイタ維持やその他アイテムが貰える。
課金可能ならスターティングパックを購入すると今よりましな防具が手に入るしサイハタリス、シードブレスレット、オプ石も優秀。
装備強化は +10から15のエルモアクローク、光り輝く威勢サクレ、グランカイン首、+3ドラゴン指、スターティングパックのクリダメ指、リンド耳、+7以上の羊座かさそり座アガシオンチャーム、5段階ラビアンローズブローチ、高級宝石(ルビー、赤猫目、オパール、アクアマリン、エメラルド、タンザかバイタ)、高級か最高級カリエブレス、金木タリス、+12ベニルタリス、アーティファクトブック2段階(全埋め)。
武器は今持ってるのと祝エーレで強い方。スターィングパック買ったら祝エーレ武器用の精錬石も貰えるからこっちが強いかも。
くれぐれも自分でOEだけはしないようにね!
-
一週間バイタ維持もらえるってなると新キャラ作ったら今のレベルすぐ超えそうだなあ
せっかくだし多重機動で同時進行してやって見るわ
-
基本的に範囲狩りのほうが効率良いから範囲アタッカー+盾+イースがおすすめ
どうしても短剣育てたかったら4キャラ目でドロップ拾う係な
-
今ってもう短剣弱いんか・・・
でもソロ狩りだけだったらこれでもいいんかな
-
>>172
単体狩りなら弱くはないけど
短剣に近いダメージで遠距離から必中の広範囲スキルを連打できる
弓という職が、範囲狩りで5倍ぐらいの効率出してるだけ。
今は大分弱体化されて、デスナイトの方が強いかもしれんがな。
-
単体攻撃力なら短剣は他職とは比べ物にならないぐらい強い。弓は大分弱体化されて、現在進行中で弱体化中学生
-
中学生でなく、中だw
-
短剣は単体火力は強いんだけど
範囲で狩りできるスキルが無いし単体狩りで美味い狩場もないから
レベル上げだけ考えると範囲狩りができる弓ウォリデスナイトのほうが何倍も楽。
105までクエ装備だけで上げるとしたらざっくりだけど範囲職3日単体7日はかかる
この差が効率よく狩りできる装備が揃うまでずーっと続くことになる。
今は「赤き天秤の商団」ってイベが年に2、3回あって
この時にメイン職を変更できる(種族縛りでマエストロなど一部選べない職もある)
110とか112位までは範囲ATKで育てて短剣に変更するというのも有りだよ
-
弓の範囲狩りって基本的に3人とかの多重機動だよね?
ちょっとそこまではPCスペック的にきついので短剣で頑張ろうと思う
そして16時過ぎに作ったキャラがもう99でメインキャラ追い抜きは確実だしこっちに切り替えるか
-
できれば2垢目でプロフ作ってペアがいいけどね
プロフェシーオブマイト(プロ火)が強いから効率はかなり上がる
サブ垢は環境設定の
背景での実行性能を低くするにチェックを入れると
かなり軽くなるから試してみるのもいいよ
まーがんばってw
-
今どき3垢がきついって10年以上前のスペックのPCかよ・・
-
メモリ16GBあればフルPT放置余裕だけどね
時間制限狩場の炭鉱なんか単体と範囲じゃ5倍どころの差じゃなさそう
-
10年振りくらいに復帰って言ってるんだから
その間PCゲーとかやってなければPCもそのまま買い替えてないだけじゃね?
いちいちディスってんじゃねーよ
まぁ今どきリネするだけならGTX1660かRTX3060とか入ってるPCでメモリ16にしとけば問題ないけどね
BTOで13万前後かね
まぁぼちぼち頑張って
-
105になったらデュアルクラス云々でとりあえず装備使いまわし出来る弓にしたんだけど
課金の祝福されたエーレ武器って交換すると精錬外れたり吸収外れたりするんだろうか
なんか交換する時に色々消えるかもしれないよ?って注意書き出来てこわいんやが
-
色々消えない装備交換と、消える装備交換の区別が運営にできてないから
全ての装備交換の時に表示してんだよなそれ。
-
>>182
精錬も魂も外れないから安心して交換してよろし。
-
安心したわありがとう
あとデュアルスキルてとりあえず101まで上げてバサカとデス取ればええんかな?
メイン短剣サブ弓なんだけど
-
>>185
デュアルは最低105まで上げようか。
何取るかはそれぞれだけどクリダメとかディレイ減とか攻撃力とかでもいいんじゃないかな。
-
リカバリーとデスの2つはとってる人が多いかな
装備と好みで変わってはくるけどねw
-
復帰者です
今はPT募集が多い4IDというのに参加しようと入ったら祝エーレ装備はちょっととNGくらい参加できず
今ってどの程度の装備があればIDとか参加しやすい?
職は110黒弓っす
-
>>188
行こうとした4IDのレベルは
-
ATK募集とかのは並み以上には火力ないとダメな危険な募集かも。そうじゃないのは誰でもで募集してるはず。
-
寄生者というか他を引っ張れるだけのアタッカーがPTにいなかったんだろう
今のリネ2は強アタッカー一人いればあとは火力にもならん雑魚埋め合わせでいく事がおおいからな
まぁ強アタッカーもってるやつは一人でいく事もあるが
-
>188
105IDなら他ATKも火力なくてクリア困難と判断してNGだったのかもしれない
110IDなら祝エーレはイースヒラならともかくATKは基本NGだな
どちらにしても火力あるATKがいて追尾するだけなら別だけど
どの程度の装備か聞く前に105IDなのか110IDなのか
祝エーレ以外の装備は何もないのか?今の装備くらい書きなよ
復帰でどうやって110になったんだ?w
-
パーティ募集の表記が・・・
ATK:同じ装備のATKが3人いればクリア可能なぐらいの装備の人を想定
火力:一人でクリアできるぐらいの装備の人だけ募集
不問:もうクリアできる編成になっているので、誰でもよい。来なくても出発する。
-
とりあえず復帰してメイン短剣デュアル弓両方105にして
放置の合間に育てたアルティアとハイエロで3人PTやろうと思うんだけど
ハイエロのプロマイトを放置マクロでかけようとしたら攻撃しない完全追尾じゃないと出来ない感じなのかな?
-
クラフトドワーフアイテムLV2ってマエスじゃなくフォーチュンでも取得できる?
祝福R99スクロール作りたい
-
>>195
職不問で覚醒したドワなら覚えるみたい
-
>>194
ハイエロに殴りなんていらないテンプテーションとアサルトクラッシュだけうたせとけばいい
-
>>194
短剣のスキルタイミングによってはプロマイミスる可能性あるけど出来ると思う
プロマイのディレイ毎に上書きするけどね
・プロマイはトグルしない
・自動Nタゲマクロじゃない普通のSCでトグル
・次のコマンドをマクロに入れる
/target 名前
/target 名前
プロマイ
-
ありがとう
やっぱり使うとなると追尾しかない感じか
-
クールタイム毎に使うけど
target > プロマイ > アシストからの攻撃で戦わせながら出来ました
CT約3分だから後30秒縮めば2人に使えるなあ
-
連投悪いんだけど105からはどこに行けばいいんだろう?
白短剣 装備は初心者パックの祝エーレセットにクエ産 +3ドラ指
2PC追尾に101アルティア ハイエロ 装備は全部チュートリアル品
とりあえずLV103の蜃気楼の丘でビールだけで放置出来てるけど
同じ103のフェアリーの谷の方が良かったりするんだろうか?
-
>>201
蜃気楼の丘一択
東側がいい
-
蜃気楼の丘で12時間放置したけど105からは一気に上がらなくなるのね
長い放置になりそうだからアトラス耳作るためにメンティ稼ぎしようと思うんだけど
張り付けるなら85を大量生産した方が効率良いのかな?
-
証は85、99、103、105で貰えるから
待機させておくなら84だね
メンティ枠は3で12キャラ卒業させないといけないから
3キャラ毎でもいいんじゃない
-
これ85作って抜けてまた繰り返しってできないんだね
途中で切ったら2日ペナあるって事は105まで育てるのが一番効率いいんかあ
-
>>205
盾ヒライース アタッカー4の7キャラ同時育成で104の寸前99%までもっていくのが何をしても一番早い
全員99%になったら最初の3人だけで105にしきる 続いて卒業したら残り3人をメンティにして卒業させる 即座にこれができる1人は余るがよけい
ただ6キャラで育てるより7人のほうが早い
-
105達成で貰える証が6万だったかな
-
証の数は
85>5000 99>10000 103>25000 105>60000
アトラススク1枚にするのに10万だから120万個の証が必要
>>206 のやり方だと残り3人卒業の分で12万個ロスになるね
まぁ装備揃えてれば12キャラ卒業とか数日でできるんだけどね・・
復帰で装備もないとちょっと時間かかるよねぇ
-
皆さん1T以上の取引ってどうやってるんですか?
-
1T以上の物を売らなければ解決
-
ついにバイタ維持が消滅したんだけど
今後も特にバイタ無視して自動狩り継続して問題ない感じなんかな?
メインデュアルどっちも105で終了だった
-
>>211
問題ない。
今後バイタを維持したければ、維持ルーンを
ガチャで当てるか、大枚叩いて露店で購入するしかないからな。
-
できれば公式ショップで
1400カイモで30日経験100%ルーンくらいはあったほうがいいけどね
課金しないでいくならそのままで
ただまぁレベルはなかなか上がらないから
野良募集してるID帝国は経験旨いし毎日できるだけ入ったほうがいいね
-
ここからはもう延々放置するだけでいいのね
ドラ指+3と高級赤猫目手に入れたから狩りペースは上がったけど
軽く計算しても追尾プロフ付けてサイレントバレーで15万体倒さないと106に上がらないから
ルーンもバイタもないとなかなか長い道のりになりそうだ
-
106タイタンです
ハリケーンストームにフォカSEルートがあって強そうに見えるのですが、あんまり使ってる話を聞きません
範囲が狭くて使いにくいからでしょうか?
-
>>215
ディレイ長いうえにSEしたところで元のスキルクリ率が低すぎて
マクロにわざわざ組み込むほどでもない
卓越したとき用にソニックスター連続でマクロに並べとくほうがいいと思う
-
>>216
ありがとうございます
確かにSE+5で50回撃ってみたら、素のクリ率が弓の範囲みたいな補正でも入ってるのかってくらい低そうでした
-
元のスキルクリ率が低いって言うけど、
フォカSE+20にしてスキルクリ率上がる装備すれば結構スキルクリ発生するんじゃねーの?
>>217
装備揃えずにSE+5だけで試しても意味ないぞ
-
クリ率低いのとディレイがちょい長いから使うことはないな
他のスキルのSEが終わってないならアデナの無駄だからSEやめとけ
-
>>218
今のところ装備で+36%くらいですね
一時的なデュアルなので、SE10くらいなら出来ますけど、+20はさすがに
ちょっと真面目に検証するには回数とSEレベルが低すぎたとは思いますが、SE+5で10%レベルだとキツイかなと思いまして
もし元が15%くらいならSE+5で25%近くは行くかなと思ってました
-
>>219
すみません更新遅れ
ひとまずソニスタ、インフィと通常殴りでタノールでもぼこしておきます
-
フォカSEのクリ率アップは加算、それ以外のクリ率アップは乗算ではないかと言われている
んで、前何処かのサイトでストームの基本クリ率は15%と見た覚えがある
なので、SE20にしても15+20=35%だから、そこから装備とかAPとかで200%は上げないとまともには使えんやろな
弓短剣みたいにDEX補正があればいいんどけどね
-
元が15%でSE+5、装備で+36%ならスキルクリ率は27%くらいになる
50回撃って27%クリが発生してないなら
元のクリ率がもっと低いんだろう
-
ソニックとインフィのディレイの間に打つ感覚で
クリ出たらラッキー的な位置付けでいいんじゃないかな
3回に1回くらいクリ出るし20にしといても損はないと思う
イラプもそんな感じでしょ
-
帝国の墓地って105の3人PTで狩り出来たりするもんなんだろうか?
短剣 アルティア ハイエロで危険な草原は短剣にフレヤ使えば
放置でも400体くらいは倒せるんだけど、帝国はアクティブだったりリンクとかするんかな?
-
ノンアクだけど105じゃまず無理
ダメペナなくなるのが109だったかな
帝国消化PTに入れば10分くらいで終わるよ
-
>>215です
いろいろ参考に時給計算しまして、SS消費のゆるいソニスタ、インフィ全力回転の合間にプロボ、イラプ、ストームなどを混ぜて通常攻撃をあまりしない方針にしました
ソニスタとインフィ以外のSEが進んできたらまた考えます
ありがとうございました
-
>>225
装備支給品なら7人いても帝国消化は無理だよ そのぐらいの硬さ
-
草原の倍以上硬いし105だとレベルペナで与ダメ減
草原一時間400匹のPTで帝国一時間150匹消化はキツそうだな
>>225試して何匹やれたか報告してくれ
-
106以上のマエストロとランカーなら割合ダメージとラストアタックでゴミ装備でも倒せるけど時間はかかるね
-
上記の3人で行ってみたけど1分に1体しか倒せないくらいやばかった・・・
短剣にバフアイテム総動員したら死ぬことはないんだけどまじで削れない
祝エレ装備とドラ指+3と高級赤猫目程度じゃ無力すぎた
クエ装備のランカーの割合パンチが一番強かった
-
クロークの精錬で、
上:物理クリティカル確率が15%向上します。
下:物理スキルクリティカル確率が7.5%向上します。
がついたのだけど、上の精錬は、物理スキルクリティカル確率も含むのでしょうか?
-
>>232
もちろん含まない。
-
そして、そんなゴミ精錬は不要
-
>>231
だろうねぇ。装備が揃えられないなら、硬いMOBには割合ダメージのある
ランカーマエストロのほうが狩りやすくはあるけど
傲慢とか割合ダメージに免疫があるMOBもいるよ
クリダメアイテム揃ってレベル上がってくると
短剣ならワンパンできるようになるよ
とりあえず帝国経験うまいから105とかだと3%だっけ?
それくらい上がるから帝国消化PTに入りなよ。
装備も不問だと思うから気にせず入れw
-
>>232
上下ともゴミ精錬なのでやりなおしで
-
下の精錬は装備揃ってなければ重要だろ
-
威力15以外はゴミ
-
ID:aSSWMisM00は基地外だから無視でおk
-
一つの装備で威力15%上げられる装備が他にどれだけある?
ID:FCipJLdc00 はゴミ雑魚
-
超初心者の質問なんだけど、
+15精練ペリオスクロークのバリアと防御+17000って発動率高い?
+15精練エルモアクロークのスキル使用時2分間物理ダメージ+107%って発動率高い?
-
>>241
エルモアのスキルの発動は、体感ですまんが攻撃スキル使用時に3割ぐらい。
ただし、ディレイが固定で10分あるから
1回発動したら、10分経たない限り再発動はしない。
卓越したら効果時間が4分間になる。
-
>>240
もちろん最終的には威力15%になるんだけど、そこまで行く過程では必ずしもゴミとは言えないな。
232の職にもよるんだけど、短剣ウィズなら現段階でゴミ、弓ならしばらくは使える、ウォリデスナイトなら結構使える。上から3,4番目に良い精錬だからゴミは言い過ぎw
ちな、上精錬はどの職だろうとゴミなのは異論なし。
-
未だにこんなオワコンクソゲーやってて楽しいですか?
-
>>244
楽しいよ?君は楽しくないのにやってるの?
修行かなんか??
-
今回のラッキーゲームは外れ回って感じ?
A引いてもサイコロの冒険者スクと大差ないララクッキーしか出ないよね?
-
コレクションを誰もやってないから、テコ入れアイテムがAで出まくるよ。
取っても、JCしたら効果が全部消えるバグを告知してないせいで
大半のプレイヤーが無駄になるがな。
-
JCしたあとリスタすればいいだけやんか…
-
>>248
めんどーくせんだよw
リスタと言って、5分ぐらい帰ってこないやつとかたまに居るから
義務化はマジで勘弁してほしい。
-
アライ「コレクションが消えたらリスタして下さい。尚リスタしたら継承者の¥が消えます。」
-
デュアルクラスで質問します。
ヒューマンメインでやってますがオークのクラス選べますか?
ティール グランド カバタリって選べます?
-
9000円ガチャ A0 B3 のこりCD
ひどすぎでしょ!なんのための10連????
だからユーザーが離れるんだわ
-
>>251
選べる
デュアルクラスで選べないクラスは
ドミネーター、マエストロ、シーアー、ランカー、デスナイト
-
デュアルクラスのペナルティーはオリンピアードに出れないだけですか?
他に何かあります?
-
いくら上げてもランキング上位特典が貰えない
-
いや、質問してる時点でランキング上位は無理だから大丈夫w
-
>>252
もちろん10倍の速度でお金を溶かすための10連です
-
クラスはオークのクラスやりたいけど外見はヒューマンがいいとかメインクラスでは出来ないですよね?
-
>>258
赤き天秤の商団イベント限定だけど可能
詳細はイベントページの「運命の石」について確認してくれ
ttps://press.ncsoft.jp/notice/lineage2/2110merchant/
次回の天秤の商団イベントは、3月か4月頃のアップデートと同じタイミングで開催すると予想する
-
2月23日は祝日だけどメンテするんかなぁ
バイタ維持の期限もクッキーも23日だった気がするけど
-
>>259
なるほど
やっぱり外見固定でメインでいろいろなクラスやりたいですよね
-
105短剣ハイエロレベリングの遅さに驚愕しているんだが
盾とメイジ追加して範囲PT狩りの方が良いんだろうか?
とはいえ用意できるのはクエ装備程度だからこのまま短剣強化してった方がいいのかな
-
>>262
キャラを追加しても、バイタ無しだと多分大差はないぞ。
レベリングは基本的に、バイタ系の消耗品やルーンをどれだけ積めるかだ。
-
弓なら短剣の3倍以上の効率が出るが
2キャラ追加してパーティーが4キャラになったら
1キャラ辺りに入る経験値は半分になり
結局トータルでは1.5倍ぐらいにしかならん。
1600円の30日100%ルーンでも買えば
バイタ無しならブースト値が3倍ぐらいにはなるから
遥かに効率はいい。
-
>>261
見た目にしたいのがヒューマンファイターなら、とりあえずグラかドレッドにしといて天秤来たときに「混沌のエッセンス」で転職すれば300mで済むよ。運命の石だと3gだからちょっとお得。
-
>>263-264
人数増やしても大差ないなら操作の手間もかかるだけだから2人のままのがいいのね
まあ無難に30日ルーン買うのが一番効率いいか
-
>>262
>>225 の人かな?
他の人も言ってるけどペアのままで30日100%使うほうがいいと思う
微課金なら複数キャラ強化するよりも1キャラをひたすら強化したほうがいい
どこかでも言ったと思うけど物理範囲職のほうが何倍もレベル上げは早い
今の短剣で装備ままだと107になるのすら夏くらいになると思う
-
>>266
110まではソロ~ペアあたりで乗り切って、それ以降は5キャラ以上でPT組んでソロ狩場の数倍経験値のうまいPT用狩場で育成ってのがよくあるルート。
だから長く続けるつもりがあるなら別で弓+歌or踊+盾あたりの3キャラを育てといてATKが110になったぐらいで全キャラ合流してPT狩場へってのが理想。
ただクエ装備しか準備できないなら110になるまでに1年ぐらいかかりそうだし、105の今でキツイと感じるなら早々にどっかで挫折するかも。
-
最近質問しまくってるその復帰勢の短剣だけど一応装備は初心者パックとドラ指+3 高級赤猫目
追尾のハイエロは装備クエ産のみでマクロヒールと¥プロマイトするだけ
経験値ボナは休止前になんか持ってたルーン30%7日使って83%
経験値はサイレントバレー放置でランキングの24時間?見ると日20T前後
ぶっちゃけ金はガチャ産売ればなんとかなるんだが正直この後に買うべき優先的な装備を教えて頂きたい
-
+15エルモアマント、+9堕天使指、+5光輝威勢サクレ
高級オパール、高級ルビー、
伝説シード2段階、高級羊/獅子/蠍座
アーティファクトブック3段階埋め、闘志アーティ+4
もし無所属ならクランに入る(ステ経験値up)
中立地帯放置PTに参加できれば経験値5倍くらいになるで
-
ワイlv120付近の短剣
予算やどれぐらい課金できるのかわからんので
アドバイスしにくいが
+6以上の堕天使と高級ルビーは欲しい所
武器は+30のブラクリシュナがいい
手軽な+15ぐらいのブラヘリでもいいが、lv110こえてくると辛くなる
5段階ブローチが安くであれば買っとくのと、忘れ魔法書が手に入ったら貯めとけ莫大な数が要る
-
ワイ271
書き込み後、見直したら270も言ってくれてるが
優先度の高い物が多すぎるな
-
>>269
高級ルビー、+10エルモアクローク、竜片手短剣
この辺を買える物から買え
-
短剣はスキルクリ率を気にしなくていいから竜武器はお勧めしない
PVE火力は+16程度のブラヘリと変わらないし精錬石も高い
星座チャームは高級1個より+5ぐらいを3種揃えるほうがコスパはいい
-
ヒーラの最低限の装備オススメはなんでしょうか?
-
30ブラクリ 150G
30ブラヘリ 80G
竜片手 50G 竜DD 100G (片手とDDの違いは攻撃力のみ)
16ブラヘリ 15G (LV110までならこれでもいい
高級ルビー 12G
+10エルモア 30G or +15エルモア 50G (精錬がついてれば+α クリダメ・スキルクリダメ・威力の精錬以外不要
+9堕天使指 40G
+3ドラ耳 8G
+3ドラ首 6G
+5光輝威勢サクレ 45G
伝説シードブレスレット2段階 5G に +6辺りの 羊座・さそり座 3G
+10グランデorディナト軽セット 90G
アーティファクトブック2段階 未強化アーティでいいので空きスロット14全部埋める(アーティファクトの結晶で交換・重複不可)
ざっくり最近のリンド鯖の相場
-
『売り』相場なのでトレ板なりWCで叫ぶなりで安く買えたりは勿論する
-
>>275
放置かIDかPVP戦争かで変わる
いまのレベル装備とか状況くらい書きなよ
防御とダメ減積んでいくだけ
IDで死ぬならスキルと立ち位置見直しなよ
-
>>278すいません!復帰してまだIDいける
レベルでわないですが99ローブプラス6
85武器12です、
-
>>279
祝福されたエーレローブセットボックス買えばいい
-
みんな色々ありがてぇ…
一番効果があるのはマントかなやっぱり
武器は本当に悩み処、竜片手短剣一般しか売ってないしあんまり強そうじゃない
-
>>280ありがとうございます!
強化スク買えませんが、
3月になったら買ってみます!
-
>>282
祝エーレに強化スクは貼らなくていいよ
ダメージ減少もないからほとんど意味ない
-
>>283ありがとうございます!
勉強になります!
イースもいるんですが流石にエーレじゃまださきですがIDむりですよね。、
-
後衛さんはシャドー行く時に立ち位置注意するくらいで
無理に近づかなければ大丈夫だと思うよ
まぁ入ってみたら?w
-
>>285アンタラスは募集が110からばっかりなので、自分で募集して失敗も怖いです、
血の気が多い人たくさんいるので、
-
リンド鯖は105ID帝国募集けっこう出てるし
野良レイドとかもあったりするから
そのレベルだとリンドでキャラ作り直してもいいんじゃない?
いまのところリンドだけは血盟戦がないよ
-
キャラ作って覗きにきてみたら?w
-
アンタラス頭おかしいの一勢力だけじゃね?
まあ課金してない99なら好きな鯖で作り直してもいいと思う
-
>>289105のサブ103エーレになったばっかりですバーツ民だったので、なかなか移動するきがおきないです( ; ; )99のローブ書いたつもりが
レベルになってしまってるみたいですね
わかりづらくてすいません。
いろんなアドバイスありがとうございます!
-
無料なんだから別垢でリンドに作ればいいだけだと思うけど
知り合いでもいれば別だけどIDに連れて行ってくれるフレもいないなら
アンタ鯖にこだわる意味なくない?
夕方から23時位まで105ID募集いくつもでてるよ
まぁアンタ鯖でどっか血盟入ってみるでもいいと思うし
お好きにどうぞー
-
ちょっとリンドに引かれてしまう、
よし遊びに行って見ます!
人に影響されやすい性格ですいません、
イースとアタッカーでいけますかね?
エーレ装備で、
-
微課金なら
マエストロ、ランカー、短剣のどれかと
ハイエロのペアがいいよ
個人的に割合ダメージと範囲もあるマエストロがオススメ
-
>>293ありがとうございます!
なんて優しい人達( ; ; )
-
>>286
アンタラスは最低110からばかりで時々105ID程度の募集で111から募集とか頭おかしいのまであるからな
結果そうやって高火力ATKに依存してる状況 ほとんどはゴミカスだぞ
-
>>295確かにみててそのレベル募集しかないですね、、復帰者や初心者?厳しいゲームですね、
課金しないと、、
-
株価は急落、業績はショック…
韓国ゲームの好シーズンは終わりなのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a90161eee013bebbb1c9d14a5856adbbac38e1b
NCソフトはリネに続く二の矢が放てない
Facebookしかないメタと同じだと思う。
リネしかないNCソフト・・
-
課金しないで、エーレ装備でずっとやってくつもりなら、もう引退しといた方が幸せだと思うがなぁ。
エーレ装備でも105IDツアーに潜り込んで113くらいになってるやつもいるが、晒されてるし
シレノスとか胞子とか、普段の狩りにはまず誘われないからな。
-
多少課金するつもりみたいだし狩り専エアロなら何とでもなるだろ
-
>>298休止、復帰繰り返してるから
引退は無理かも、
-
カバタリって、なんで使う人すくないの?
他のティール職に比べ、なにがダメなの?
詳しい方教えてー
-
>>301
とっくに拳はランカーにとって変わったしそもそもウォリなんて火力糞ない職やるぐらいなら他やるって話
-
>>301
他のウォリはオーガクライで火力・耐久バランス良く上げて、そこからさらにガッツ、フレンジー、フォースオブゴーレム、ソードシールド、FTFなどの強スキルが使える。
カバタリは固有クライが2種あるけど、耐久捨てて火力上げるか、火力捨てて耐久上げるかのどっちかになるから使いにくいし効果もそこまで強くない。さらにそこからの+αの強スキルがない。
-
同じ拳を使うランカーより大体3割くらい火力が低い
他ウォリより攻撃・自己バフスキルが弱く、狩りPV性能が最底辺になっている
結果、みんな他ATKに転生した
ランカーがデュアルを拳使い回せるカバタリにして、適当に110までレベル上げるまでやるくらい。それでも火力なくて弓やったりしてる人も多い。
-
あれ、リンドに遊びに行って105にしても
装備まだ揃えられずエーレのままだと
断れるパターンじゃない、または晒される、
-
いつまでもウダウダ言ってないで早く鯖決めて質問できる血盟に入れ
-
エーレもちょいちょいいるし
105ID程度、112くらいで竜か30ブラクリでも持ってるATKがいればどうとでもなるし
実際人の装備なんかそこまで気にしてないから
復帰したばっかりなんですー^^
とか言ってさっさと入れ
復帰者歓迎PT出してるやつもいる
-
安心しましたありがとうございました、
グダグダ言ってすいません!
-
リンドは
複垢参加okな炭鉱PT
105から募集の105ID
105から参加okな野良主催の竜
フィールドレイド
帝国クエ消化PT
夕方から早朝まで誰かしらマッチ出してるから参加して色々聞けばいい
-
>>308
ヒライースなら立ち回りだけ気を付ければ(要は死にさえしなけりゃ)エーレだろうとNグレ
だろうとなんでも構わんよ。
特に不問で募集してる所は誰が来てもクリア出来るPTだから、ほんとのほんとに誰が来ていい(なんなら誰も来なくても良い)と思って募集してるんで、むしろ装備弱い人のイス取りゲームだよ。
-
どうせすぐに休止する奴の質問に答えても無駄な労力でしかない
-
>>311
この書き込みは無駄じゃないの?
-
いろいろありがとうございます。
質問スレなのにだめなんですか?
たとえ、休止途中でいれても、
人にはいろんな理由があるので
辞める人もいればうちみたいに休止、復帰してる人まれにいるかと、
-
放浪の赤き天秤の商団 メインクラスの変更(再覚醒)で質問です。
例えばシーゲルフェニックスナイト→イースハイエロファントのようにクラスツリーが別のクラスにも変更(再覚醒)できますか?
-
補足
放浪の赤き天秤の商団 メインクラスの変更(再覚醒)で質問です。
例えばシーゲルフェニックスナイト→イースハイエロファントのようにクラスツリーが別のクラスにも変更(再覚醒)できますか?
キャラの見た目はナイトのままクラスだけイースハイエロファントになるような感じです。
-
>>314
前回の例で言うと
運命の石(3Gで購入)=ドミネマエストロランカーシーア以外はどの種族からでもどの職からでもなれる。上記4職は種族限定。
混沌のエッセンス(300Mで購入)=その職郡ならなれる。ナイトからはナイトだけ、イースからはイースだけ。ドミネマエストロランカーシーアは種族限定。
デスナイトがどうなるかは知らね。
-
運命の石(3Gで購入)だと見た目はそのままでクラスだけドミネマエストロランカーシーア以外可能って事でいいんですか?
-
キャラクターの外見はそのまま
で
クラスだけ変わる
-
外見というかキャラの「種族」はそのまま
メインクラスだけ変更できる
-
>>313
今ならヴァラ鯖行ったほうが良いよ。110以上のディスローンがヴァラ勢力あって後々楽かと
俺はアンタやけど狩りしてるだけて文句たれてPKしてくるヤツおるから鯖移動きたらヴァラ移動するわ
ヴァラなら王国皇女hiro姫様っうのが復帰者かき集めてクラン多いみたいで105毎回やっとるな。盟主みたいやからそいつに連絡とればええよ
-
性別やファイター・メイジの見た目もそのままでクラス変更できる
-
>>320ありがとうございます^ ^
-
なるほど、ありがとうございます。
-
運命の石で選べないクラスにデスナイトも追加だね
-
結局運命の石がそうやって使えないアイテムになってきてるから 最上級運命の石とか追加されるよw
-
>>320
acか
特定されんぞ
-
>>322
質問返答でディスってくるヤツは器小さいかガチャで負けすぎて頭イカれてるかのどちらかやからスルーしとけ
前回述べたヤツ、盟主でもなくただのザコ一般らしい。そいつの在籍しとる血盟がヴァラ鯖で一番人数多いけど復帰者ばかりみたいやろうから考えて入りな
110から入れるディスローンで他鯖GVGと狩りもできるがヴァラ勢力強すぎるのと、アンタ鯖の誰かさんが人間性なさすぎて見限って鯖移動検討してるヤツが多数おるんや。
俺も別鯖下見してて周囲と一緒にごっそり鯖移動予定や。まぁつまらんクーデターやが、脳味噌まともなヤツならそうするやろうな
-
最近初心者や復帰勢強化ID帝国PTにほぼ毎日入れてもらえるようになって
107が見えて来た復帰勢の短剣なんですが
IDに参加しても主にグルですぐ転がるので毎回後ろから見てるだけで心苦しいんですが
攻撃装備より防具も強化した方がいいんでしょうか?
一応今持ってる予算は30Gくらいで初心者パック以外はドラ指+3と高級赤猫目しか追加してないです
サイレントバレーで追尾ハイエロ付けて結構サクサク狩れてます
-
祝エーレだとダメージ減少がないしシャドーは結構痛いね
MOBのヒラをすぐ殺しきれずに無敵入れられたところにイースがラプ入れて弓が範囲打つと被ダメ増えるから
少しは装備がないと痛いと思うよ
+10グランデディナトやブラレビアイデがあればMOBダメ減少があるから少しは楽になるかな?
買うにしても+10グランデ90G ブラアイデ60Gくらいかね
高級ダイヤ、タンザ
防御系のアーティファクトを+4位にしたり
牡牛座アガシ
とかを追加したりすると変わってくるとは思う
与ダメ増やすにしても武器だけじゃなくて
光輝威勢サークレット、10か15のマント、高級ルビー、羊さそりアガシオン、クリダメ系アーティファクトなんかもいるし
どっちにしても30Gじゃ足りない、それなりに課金しないと厳しいかな
まぁ転がるのは気にしないでぼちぼち揃えればいいんじゃない?
-
>>328みたいな質問に「これとこれとこれを手に入れるといい」って回答できるけど
それを手に入れるためにどうすればいいの?って聞かれたら
「〇万課金しろ」って答えしかないのがツラい
-
今の防御力とHP書いてくれたらアドバイスしやすいかもね。
とりま防御が低いうちは、防御の%アップより固定値アップの方が効果がでかいので
高級ダイヤ、上級豊穣のタリスマンLv4、セブンサインのタリスマン、守護のタリスマン5段階あたりを揃えるといいんじゃないかな。守護タリスは合成して7~8段階にできると尚良し。
あとは高級タンザナイトが即死ダメージ喰らっても1回防いでくれるバリアをディレイ30秒、効果15秒で使えるので買って損はないかな。
-
軽減防具はクソ高いから他優先でもいいかな
権能ベルト(-9%)、アーティブック3段階埋め(-7%)
シーレン石op災害or降臨5段階(-6%)
あとはHP上げ
高級宝石6個(+25%)
-
とりあえず防御面上げるのはかなり金がかかるみたいですね・・・
レビ軽はあまりにも金がかかりそうなので
とりあえずすべてを無視できる高級タンザナイトが優先ですかね
-
レビ軽は、レベル118ぐらいになるまでは費用対効果が凄まじく悪い。
高級宝石6つとか、他の装備でHPを上げたほうが遥かに生存できるぞ。
-
装備によっては攻撃力上げながら守備力(HPアップや被ダメ減)上げる物もあるからそれ優先するといいんじゃない?
高級オパールやエメラルド、アクアマリン、ドラゴンアクセ3種、グラン首、支配者の権能、ドラシャツ、最高級カリエ、竜武器などなど。
-
運営がガチャ絞り過ぎて、何もかもインフレしてるからね
-
アクセのことで質問です。
今までなーんとなく適当にアクセは神セットでいいんじゃないかと装備してきたんですが
野良PTなんか行くと他のATKはグラ首サイハ指パア耳しかつけてないことが多く
ほかになに付けてるんかなと聞けずにいました。
最高峰は神6セットなんだろうけど今はなかなか段階上げの挑戦ができずに今に至ります。
6段階までになにがいいんでしょうか?
職はDK グラ首3 パア耳6 エヴァ耳2 サイハ指4 マーブル2
を装備しています。
-
>>337
ドラゴン指とかドラゴン耳とか聞いたこと無い?
-
>>337
耳はスキル威力が上がるドラゴン耳、天使耳、アトラス耳がいい
精錬もスキルクリ率UPやスキルクリダメUPが付けばさらに強くなる
神耳は6段階まで強化してもスキル威力+5%しかないからね
指は公式のフォーラムに「ATKの指輪は何が良いか」を読むと参考になる
首は神首が強い
-
なんでそこまで段階上げてるのに知らないんだ・・・w
職次第ではあるけど狩りだけならフル神6にする必要はない
戦争するなら火力振りか防御振りか他の装備はどうなのかで好みにもよるけど
火力だけならマーブル2は+3ドラ指より弱い。6で同等レベル。
グラン、サイハ、+5以上のドラ指耳と12アトラスにスキルクリダメ精錬
に変更したほうがいいよ
-
ちなみに
DKてデスナイト?ヘルナイト?w
-
>>340
弓の場合リンド耳とかでD+3とかあるけどいまいち?
-
>>342
弓でリンド耳ってスキルクリ率が少し上がるだけじゃね?
他の耳つけたほうがいいに決まってる
-
弓でスキルクリ率がカンストしてないならD上げは最重要項目だからリンドは選択肢に入る。
D+1で2~3%はクリ率上がると思っとけば良い。
-
D上げは大事だけどD+1で2%も上がらんよ。
D1で基礎クリ率1%アップに装備で乗算するくらい。
昔はリンド耳格安だったからお金ない人なら有りだったけど、今弓でリンド耳とか言ったら笑われるぞ。
-
>>345
それなんかデータあるの?
-
少なくともパア耳+ドラ耳精錬クリ率5%付でスキルクリがギリ100%にならない状態で、
ドラ耳外してリンド付けたら100%カンストしたってことは過去にあったからD+1で1%ってことはない。
Dの数値によっても上昇率は変わってくるが110くらいまでは上げて損ないよ。
-
弓スレの200辺りにスキルクリ率の計算方法が書いてる
-
俺も弓スレ201を参考にしてる。絶対正解かはわからんけど少なくとも近い計算式と思ってる。
ただ、公式が計算式出さない限り誰が正解かはわからないんで、俺が正解かもしれんし344さんが正解かもしれんし皆間違ってるかもしれん。
344さんが経験としてリンド耳の方がクリ率高いと言ってるから、少なくともその時の装備ではリンド耳の方が効果的だったのでしょう。その他の装備でも左右されるんで。
-
クリダメがmobへのワンパンラインに届いていて、スキルクリ100%ではないのなら
スキルダメージよりもD上げた方が良い。
つまりは他の装備によるので
確実にこっちだという答えはないな。
-
マエストロの武器のOPを教えてください。
武器はブラヘリです。
-
このスレを1から読んでみろ
-
弓スレ201の計算式だとDEX補正値は
DEX90=23.1
DEX93=25.08
DEX100=29.7
DEX103=31.68
DEX110=36.3
DEX113=38.28
DEX+3で増える基礎クリ率は約2%
-
読みましたがわからなかったので質問しました
-
>>353
弓スレの212あたりまで読むとわかるがDEX補正の上昇率は常に一定ではないし
前提の基礎クリ15%、範囲補正0.7というのが間違っているのであの計算式は正確じゃないのよ。
海外の公式アップデートで正確な値が出されてたが、
弓スキルの基礎クリは元々10%で、マルチレインショートピンポは修正後5%になってる。
-
>>355
つまり今の基礎クリ率は15%じゃなくて5%ってこと?
-
>>355
ほんとだ、書いてあった
よくこんなところまで調べてるもんだ、すごい
-
>>354
>>41と>>42
-
初心者の質問です。
イースドゥームクライヤーのスキル
フリージングフレイムの相手の攻撃力等の40%減少とアサルトアタックやアサルトクラッシュの相手の攻撃力等40%減少の効果は重複しますか?
両方使うと相手の攻撃力等が80%減少になるのでしょうか?
-
ムービーが流れると、スゴロク表示のボタンが
リスタするまで押せなくことがあるバグさっさと直せ
-
スレ間違えたわ
-
初心者です。
スキル再使用時間って-90%装備等でいきますか?
-
たぶん無理
エヴァルーンは明日6時までにすべて消滅するから無いものとして
次期アップで実装する堕天使耳の細工の再使用時間-5%を含めても
-78%くらいが限界だと思う
-
>>355、357
良かったらそのサイトのURLを教えて頂けませんか?
-
>>358 リミクリじゃないから質問したんですが?
-
ほならリミ化すればええんちゃいますの?
-
応用力ゼロか
-
応用力ゼロですよ?リミクリ持てないから質問してるんですよ?
みんなバカなの?
-
釣られてひっぱりあいを楽しもうかと思ったけど対戦相手として魅力ないのでやめとくね
がんばって
-
>>368
応用力ゼロな
お前がバカなだけ
-
質問スレでばかとか言う人は礼儀知らず?
-
>>355
URL教えてくれないんでネタかーと思ってたんだけど、念の為自分でも実験してみた。
用意したキャラは85になったばかりの白弓。DEX補正が掛からないように軽装マスタリーは取らず、ピンポイントショートボウストライクだけ取得。
結果ピンポイントショートは400発中21発クリ発生(5.25%)ボウストライクは300発中29発クリ発生(9.7%)だったからどうも正解らしい。
-
ちなみに軽装マスタリー取ってDEX61でボウストライク300発打ってみたら、300発中27発クリ発生でDEX61程度じゃほぼ効果無かったw
疑ってすまんかった。
-
え弓やってるやつの大半が基礎クリ率5%なのも知らず15%で計算して俺つええって思ってるってこと?笑
-
今ディメンションバリアを登る意味ありますか?
-
始めてまだ1週間くらいでスターターパック買った程度なんですけど、
装備がまったくわからないので、今後買った方がいいオススメ装備教えてもらえませんか?
-
スキル再使用時間短縮で質問します。
バフ -40%
ガーディアンズパッシブ -5%
イースハイエロファントパッシブ -10%
ネックレス -15%
レビアタン等セットボーナス -10%
ドラゴンシャツ -3%
これで合計-83%なんですけど、他にも短縮可能なものってありますか?
-
宝石の高級アクア シーレンソウルストーン
-
高級アクアストーンはMP回復が15%で、スキル短縮は常時なんですか?
-
>>377
デスナイトスレから転載
47: 名も無き冒険者 (ワッチョイ 40ed-8a92) :2021/12/26(日) 20:51:10 ID:vwI2Gu5200
-20% ファンタジアハーモニー
-10% ムービングソナタ
-15% 神首6段階、+3ドラゴン首
-14% シーレン(災害10段階)
-5% サイハタリス(12段階ベニルタリスが必要)
-3% AP
-3% 金木、天上タリス
-3% ドラゴンレザーシャツ
-4% デュアルスキル
-10% 軽セット
-5% 高級アクア
-5% 上級マモン再使用
-10% 忘れアーマーディフェンス
-5% 武器精錬
-5% 最上級アリー
-7% 大罪バン
-7% 盾オーラ
-
>>376
最近復帰者の質問多いから
とりあえずこのスレ1から読んでみて
わからない事があればまた聞いてみてください
-
次期アップで実装する堕天使イアリングの細工 -5%
アルテイアウインドスクロール -10%
ディレイ減少効果は加算じゃなくて乗算だから-83%にならない
-
イースハイエロファントなら90%は比較的楽に達成できますね。
30秒ごとにバトルラプソディが可能なんですね。
-
乗算なんですか。
ややこしいですね。
-
高級アクアは常時5%短縮
確率発動はMP回復だけ
>>383
再使用時間が長いスキルを連打して
残り何秒ですのシステムログ見てもらえば分かるが短縮効果は乗算
短縮10%表記のものは再使用時間を90%(0.90倍)にする効果
10%表記2つ装備して再使用600秒のスキルの場合
600×0.90×0.90=486秒後に再使用可能
-
なるほど。
90%あっても待機に3分以上かかるんですね。
-
ついでにバトルラプソディ終了後90秒間リミットが掛かるようになっているので
他のイース(ドミネの血盟ラプも含む)がラプを掛けようとしても発動しないようになってるよ
-
挙がってないもの
強化クリシュナデュアルブラントを+4以上エンチャント -3% 費用約20G
自分でコスパと入手性を考えて優先度高いものからそろえてくれ
-
ちなみにエヴァルーンは今日の6時でワールド内からすべて消滅した
-
そうなるとFFはかなり有用って事ですね。
イースはドゥームクライヤーにしてみます。
-
プロフェシーオブマイトが通常/物理スキル/魔法スキルクリティカルダメージ25%
だからイース1ならプロフのほうがいいよ
歌踊りのアサルトはプロ火と同時掛けできるから
イース2ならプロフ+歌か踊り(歌のほうが固いので歌が多い
にしている人のほうが圧倒的に多い
のでドムクラはほぼいらない子になってしまっているんだよね
-
アサルト+クリティカルダメージ+25%の方がアサルト+FFより強いんですか?
-
アサルト+FF+パイソンでした。
パイソンはルーンストーン20個なんですね。
なんでプロフより10個多いんだろう。
-
7人にかかるんだから、70個消費が妥当。
効果があまりにも弱いから、50個分減って20になったんだろ。
-
ドムクラもそうだが戦争最前線に常時出すわけでもないのにドミネ育ててるやつも馬鹿だよ
-
クリティカル確率は上限500を無視して上がるんですか?
クリティカル確率上限が頭打ちならクリ率とクリダメ率を考慮してもFFの+40%低下の方が常時有用そうなんですが、実際は違うんですか?
-
・敵のステータス低下は、どんなにデバフ重ねて50%で打ち止め。
・そのFFってやつは、全ての敵に100%入れられ、消費MP0で無限に使えるのか?
話すべきはここ。
-
FFがわからんw
どの職のなんてスキル?
-
デバフは50%までなんですね。
そうなんですか
FFはフリージングフレームです。
-
アサルトアタック(アサルトクラッシュ)+フリージングフレームで40%+40%で80%低下するのかとおもってました。
-
バイソンはPTバフだからかな
まあペアなのか盾ヒライースまで入れたフルPTにするのか狩り方にもよるから全否定はしないけれど
イースも攻撃に参加するとタゲが移って攻撃される
クエ装備や微課金装備程度だと柔すぎてすぐに転がる。
イースが転がる>バフが切れる>PT全壊はよくあるパターンだから
放置狩り前提の今だとイースはバフとヒールだけ入れて攻撃はしない
ATKの火力にも寄るからけど2発程度で狩れる火力があるならそもそもデバフを入れる暇もない
復帰で初めから数十万単位で課金してPT分の装備整えれるならいいけどね
プロ火もディレイ減少を積めば複数キャラに入れれるようにもなる
そしてなによりランキングを見ればわかると思うけど全体にドムクラのレベルは他イースに比べて低い
レベルが低いのは有用ではない非効率だからPTに入れてないから
それにデバフは100%じゃないレジられたら意味がない
少なくともいままで継続してやってきた連中がドムクラ入れる必要がないと言ってるんだから
それを信じないなら好きにすればいい
-
デバフ50%というのはボス限定みたいですね。
ザコ敵には関係ないみたいですね。
ドムクラは趣味ということですね。
わかりました。
-
最大の効果を発揮するためには2デバフを先制で撃ちこむ必要があるけど…
先制で1デバフしか入れられなかったり
アタッカーが先制して半分以上削ってしまうときなど
固有バフのクリダメ倍率が高いハイエロの方が有利な場合が多い
1stイースとして作成はハイエロがおすすめになる
-
なんか微妙に話がかみ合ってない感じがするな
とりまボスも雑魚も防御は-50%までしか下がらないが、「防御が高い」的なアイコンが付いてるmobはそれ以上下がる。
あとわざわざ単体デバフのFFを入れなくても、範囲デバフ2つ(アサルト+テンプテーション)を同時に入れられるので
全イースで防御-50%は可能だよ。
-
テンプをアタッカーより早く全mobに入れるの無理だろっていう話じゃないの
-
テンプの消費MP高いですよね。
MP軽減って最高どれくらいまでいけるんですか?
-
テンプのMP消費やばいですね。
MP消費軽減してテンプの消費MP減らすにはどうすればいいですか?
なんかいい装備かなにかありますか?
-
>>406
MP軽減とかいらん アタッカー側の火力が高いほどモンスターを倒す速度があがり倒すとMP回復する
-
ソロで考えたとき、一番強いイースはダンサーでいいのでしょうか?
それともハイエロファントですか?
-
一番便利なのはオバロ。
PT組ませなくても外からバフとVを入れれる。
-
イースでソロならハイエロかダンサー
今の仕様だとスキルでなぎ倒せればハイエロ
来月のアップで通常攻撃も強化されるなら(期待薄だけど)ダンサーもあり
いまの装備にも依存する
-
弱体化スキルで下がる防御力等が上限-50%ってどこに書いてあるんですか?
ソース探しても出てこないんですけど、公式で発表されてるんですか?
-
公式はほとんど何も教えてくれないので
ゲーム仕様はプレイヤーが自分で検証するしかない
疑うなら自分でやってみろ
仕様変わってるかもしれないしな
-
ドゥームクライヤーでアサルト+テンプ+フリージングの-120%ですごい平原めちゃくちゃ柔らかいので-50%上限ではない気がします。
-
激戦程度の狩場で喜んでてもな・・・
-
>>414
デバフ無しと有りで与ダメ見てみればすぐらかるだろ。ちっとは自分で調べろ。
つか、-120%って言ってる意味わかってる?
-
シーッ、mobの防御力が0以下になるって言ってる事の矛盾気付いてないのよw
-
ほぼ誰も使わなくなったドムクラで
みんなバカじゃねーの-120でこんなに強いのにwww
って独り言ってるんだからそっとしておいてあげよ?
強いなら皆使ってるわ
-
質問しておいて
質問に答えたらソースは?とか言い出すし
自分で調べろよ
答えた人達の話聞かない奴はどうでもいい
-
ダメージ表記させて検証しましたが、-50%上限みたいですね。
-
久々にログインです シーアって絶滅したんですか? 野良でも全くみないんですが
-
絶滅しました
-
基本放置狩りでLV120以上を目指さなくてはいけないのに
召喚と並んで狩り火力がゴミすぎて役に立たないのでいらない子
相変わらず魔クリ確率は20%位のままだし
PVも状態異常が変更されてノックが全く入らなくなって
ノックハメもできなくなったし
ノックダメージもでなくなって
絶滅。
3鯖合わせても装備揃えててキルとれるメインシーアは数名しかいない
シーアで復帰なら転生か天秤で物理職に変更オススメ
いまの旬はデスナイトw
-
デスナイトは天秤では変更できないぞ
-
転生か
天秤で物理職に変更オススメ
とは書いてるが
天秤でデスナイトに変更オススメ
とは書いてない
今の旬がデスナイトなのは間違ってないな
-
デスナイトの存在意義がサッパリ判らないw
中途半端な盾 中途半端な範囲アタッカー
ネクロマンサーのオモチャでしょうか?
-
>>426重課金者のみのデスナイト!はつよいんじゃ?無課金ならねくろまんさーのおもちゃ、、
-
おっそうだなw
-
お前エーレ装備レベルで語ってないか?
装備ゴミすぎなんじゃね?w
ネクロマンサーのおもちゃとか言ってる意味が分からないんだがw
-
面白いからネクロマンサーのおもちゃ使ってしまった、重課金者様と一般じゃ天と地の差だから、
分からないんだよ、
-
エーレレベルのごみ装備で炭鉱範囲もまともにできなくて
デスナイト微妙だと思ってる人は
デスナイトスレの26から意味が分かるまで読んだほうがいい
デスナイトはLv114で神殿・傲慢3階狩れる
だから竜カッターの相場が高くなってる
-
114で傲慢3F神殿狩れるやつは、同じ装備で弓で傲慢3F神殿で狩りしてるやつだけだと思うが・・・
そういう異常課金者のサブキャラが狩りしてるのを見て「俺もデスナイトならウマーできるかも!?」と
竜片手剣に群がる雑魚が多いから高騰してる。
-
廃装備のデスナイトと廃装備のスミスならどっちのが強いの?
-
自分で結論出せ
-
114の弓に最上級竜神6とか持たせたら神殿と傲慢3階も狩れると?
-
勝手に想像、スミス!後はマクロしだいか?
-
>>435
試してくるから、シーレン10段階付竜最上級と神6セットと
アーティファクト10と最高級宝石と高級ヴァラカスアガシオンと大罪アガシと高級羊座10と高級サイハタリスと
20エルモア神精錬付と光輝7と支配者3段階と+7最高級ブックと+10威勢サクレと+10シャツとエピックタリスと天上タリスと魂のタリスマンと+10最高級ブローチとカリエブレスレットと
伝説染料10段階3つと+20リミレビセットをちょっと貸して
-
もう今って今後二度と出てくることがない大罪アガシオンの有無で全て決まってるよな
-
ID抜きでエーレ装備限界レベルっていくつですか?
-
>>437
必死で草
しったか乙
-
装備もそうだけどスキル強化とかしないと
同じ装備でも無理でわ、
まぁうちが言えることじゃないけど、
装備無いから!
-
持ってないのに、できないと確定してる君も同じ知ったかw
-
?入れるの忘れてた、まいいか、実際重課金様本人しか
分からないし言葉ならいくらでも嘘つけるから
どんな発言してもどんなふうにもとれるしね、
-
>>438
相場1/3以下の+5上級星座と性能比較しろ
-
>>444
大罪アガシオンは+5高級星座アガシオンと同等のものが多いけど
ブレスレットは最大5枠あるからアガシオン個々の性能を比べても意味がない
-
久しぶりにカイモチャージしようとPCで公式サイトからクレジットカードでカイモ買おうとおもったら何度やっても本人認証に失敗する
あきらめてスマホでやってみるかどうせ一緒だろう とおもってやったら買えたんだけどこんな変な現象俺だけ?
みんなはPCからクレカ決済できてるか?
-
>>446
カードの銘柄によっては、決済ブロックされている。
楽天カードだったりしない?
-
>>447
そんなのあるの? しらんかった
Amazon クラシック カード (Master) 使ってる
-
Amazonカードは以前に不正利用があったとかでNCで使おうとすると3000くらいからすぐブロックされる
本人利用確認とればしばらくはまた使えるけど
-
染料の粉を使用すると紋様効果のゲージが増えますが、それだけで紋様の効果が出るのでしょうか?
それとも何か他の場所もクリックなどをする必要がありますか?
染料はS+5、D+5、C+4×3が付いています
-
>>450です
自己解決しました、すみません
-
ライブでスポできるんですか?
-
プランダースキルで精錬石の欠片だけ吸えます
-
>>453ありがとうございます!
-
精錬石の結晶の交換レートは村の鍛冶屋で確認できるが、一例を挙げると
結晶2934個+210Kアデナ=最上級武器用精錬石1個
など、かなり効率が悪い
-
物理スキル威力アーティファクト11%って85Gで買う価値ある?
-
>>456
今の装備による
-
>>456
今日の発表で、アーティファクトの欠片の値段の爆上げがきて
1つ400Gぐらいになるだろうから即買い
-
でもダメージ増の追加アーティファクト、今日映った画面の欠片交換リストに入ってなかったんだよなあ
-
アーティファクトの欠片の入手方法が、課金らしいんだが
具体的にどうやって手に入れるか教えてください。
それによって相場が分かると思うんで。
-
サンゴやガチャ
-
サンゴ確認しました。
2100サンゴで欠片5個ってことは、欠片300個集めるには126000円ガチャしないとダメですね。
これは暴騰しそうです。
-
エーレかエーレから卒業したくらいの装備(資産200Gくらい)で単体最強なのはランカー?マエストロ?短剣?
-
>>463
多分最強は、単体スキルだけを撃つ弓。
短剣やマエストロがmobに向かって歩いてる間に
スキル2、3発撃てるから。
-
範囲デバフを撃てる職でお勧めあります?
イース=テンプ、アサルト
ウィズ=マスルイン
ウォリ=プロボ
ローグ(アドベン、シーカー)=毒沼
どれが良さげかな。
-
>>465
イース一択な
-
最近初めて弓、盾、イースで放置狩りしています
3垢とも背景での実行性能を低くするをチェックして放置しているんですが
イースだけインクリースポエムを使ってくれません。
背景での実行性能を低くするのチェックを外すと回復してくれるのですが、チェックを入れると回復してくれません
そういう仕様なのでしょうか?
-
>>466
ありがとです。
やっぱイースが使いやすいんですね。
-
すみません解決しました
-
>>465の質問が曖昧過ぎるから>>466はテキトーに答えてるだけだと思うw
>>467何が原因でどう解決したのか書けよ
-
質問が曖昧やったか。
狩りでメイン火力は弓での複垢PT。
弓盾ヒラハイエロ歌の5キャラに+1人か2人しようと思い、折角なら範囲デバフを撃てる職がいいかなと思い質問しました。
-
目的も意味も無いけどなんとなく範囲デバフ撃ちたいだけってことかな?w
だったらPTにいないWIZかウォリか短剣でも入れとけばいいんじゃね
-
>>472
デバフに意味ないと思ってるの?
すげー薄っぺらい返事ありがと。中身ないなら無理に答えなくていいよw
-
メイン火力の弓が一撃で倒すのでデバフは必要ありません職不問の募集です
-
>>474
まだ胞子レベルでアイスローズ有りで3発くらいかかるから、なくても3発、ありなら1,2発で仕留めたい所。
そこでデバフでなるだけ守備力減らしたいと思いつき今に至る。
-
>>473
自分の質問がおかしいと思わんのか?w
475みたいな情報を後出しするんじゃねーよ、最初の質問で全部書け
こっちはエスパーじゃないんだから「デバフは何がいい?」だけで適切な回答できるわけねーだろwww
-
>>476
いや、だから君は無理せんでええて。ごめんごめん。
別にピンポイントで聞きたかったわけでもないから敢えて細かく書かんかったんやわ。
だからイース一択って答えでも良かったんやけど君がなんか考えあるんかなーと思ってレスしたわけ。悪かったなw
-
胞子までやってそんなレベルとはw
-
弓以外ようわからんし、他の職の話聞きたかっただけやん?実はこの職のデバフ強力やで!つってあるかもと淡い期待した自分がアホでしたわ。
まぁ職スレでも特に話あがってなかったから、これっちゅーのは無いってわかったからNPや。
-
>>479
イース一択と答えた物だが イースのテンプが強力すぎるが故
更にいうならプロフはスキル回転が一番早いそのうえ火持ち、さらに欲を言うならイースで歌を追加、テンプが二人で打てる上、101スキルが被らないそのうえラプも二人でかけれる
これがベストの組み合わせでこれ以上は無いかな 今現時点のこのゲームの仕様を最もよく理解してる奴はそうしてる
-
胞子以降の狩り場のmobは、全て危険地域免疫だから
短剣の毒沼はデバフのない狭い範囲のプロボと同等=MPと行動の無駄ぞ。
-
480さん481さんありがとうございます。
すでにイース2なんでそいつらにデバフ打たせます。
毒沼は危険地帯耐性あると効果ないんですね。情報ありがとうございます。
-
魔法じん
-
>>483書き込み途中で押してしまった、
陣で範囲狩りしてるんだけど
ペアの猫とイースが入ってきて
こっちが経験値吸ってしまってるんじゃ無いかと
心配です、強い武器ペアと複垢6人
経験値配分どんな感じなんでしょうか?
放置ペアだし、こっちが移動ですかね?
-
そのうち動くだろうしほっとけば?
火力なくてMOB溜まってるからその状態になってるんだろうし。
陣中央北の高台になってるところでもないと、どこに移動しても同じじゃない?
個人的には陣蜃気楼は放流した後は、転がってないか時々チェックするだけで
どうでもいいw
-
魔法陣や蜃気楼みたいな場所で狩場主張するのがおかしい
-
経験値吸ってしまうかもだから、
きいたんだけどペアがきて邪魔とか言ってないし、
なんか自分の狩場だぁうちが言ってるみたいな言い方のようなぁ、自分狩場言うならこっちが移動とか言わないし、経験値吸わないなら放置でもいいし、
経験値の事聞きたかった、
-
パーティが別なら、削ったHPだけ各パーティーに経験値は割り振られる。
吸うとかは、ちょっと意味がわからない。
-
横殴りされた分は経験値減るよ
気になるなら家族mobの狩場に行ってみたら?
FV、SV、タノール
-
ありがとうございます!そして文下手ですいません、
血の気の多いアンタラスなので、
後でトラブル嫌なので、お前敵とってんじゃねよとか同じ事あったら次からは放置しときます!
-
その 、 の使い方は最近ヒラ盾の質問した人かな?w
毎回質問の意図が読み取りにくいから、思ってる答えがすぐに返ってこないんだよ?w
自分の放置にペアの猫とイースが入ってきてるんだけど経験値減りますか?
だけで、すぐに答えがもらえたかもね
放置ペアだし、こっちが移動ですかね?
なんて書くから、ペアが来てるから邪魔と書いてなくても
ペアが邪魔。という意図ととられるんだよ?
あと経験値が減ってるかどうかはログみれば分かるんだから
自己解決できてたかもね
-
>>491わかりやすくありがとうございます!
軽い知的障害あるもんでうまく表現できないのですがわかりやすく答えてくれてありがとうございます!
-
最近アトラス耳+12を作るためにメンティ育成始めたんですが
2垢かつ完全クエ装備のみで最速で105いける職の組み合わせはなんでしょうか?
白盾とドレッドペアで100から火炎沼でクエ産ローズ使って大体72時間でした
-
好みもあるんだろうけど。
槍かマエストロが早いかなぁ
公式から証もらってでスク2種使用前提で
卒業した槍かドワに、次のメンティが99になったくらいからくっつけて
火炎ペア放置で2日くらい。火炎も場所次第で結構効率変わるけどね。
アップでまた変わるかもしれないけどねー
-
通常攻撃と魔法攻撃にレベル係数がかかって強くなるらしいからWIZが強くなるかもしれんが
クエ装備縛りだとWIZは武器の属性が乗らないからダメだな
メンティ育成ならヒーラーがよくなるかもしれんね
-
これまでSSの無駄程度の火力だったウォリの通常殴りですらスキルクリ並みに強化されてるな
ランカー持ってないからわからないけど、ウォリ基準で考えたらランカーやばくなってそうなんだけど、どうだろ
-
ランカーやばくなってる
-
アップ後から槍のプロボしても遠距離MOBは近寄って来なく延々その場打ちになりましたね
ヘイトだと来るので盾盾ペアで集めながら範囲するしかなくなった感じですねこれ
その代わり一般狩場PTボーナスが2人でも3人でもほぼ経験値変わらないくらいエグイっぽいので
トリオでやらざるを得ないってなるとやっぱりメイジなんですかねえ
-
>>498
時代はダブル盾だぞ
-
>>497
まじ?ランカー装備売り払ってないんだがまた買うか
-
弓はもともと強力だった各種スキルが上限解放で強化
クイックファイアにスキルクリ率10%UPとスキルクリダメ5%ついたので、
全体的に落とされていたスキルクリ率がもとに戻りつつある
ウォリはバフ枠問題が一気に解消したものの、スキル方面と通常攻撃方面どちらが
強いか今のところ不明、スキル全振りのウォリの通常殴りですらスキルクリ並みに
なってるから、かつての通常攻撃マンセー時代に戻ったかもしれん
通常攻撃に全振りしたカバとかも爽快感ありそう
ランカーはもうマインド入れて物理で殴ればいいになってそう
-
Lv102のメンティWIZはまったく強化を感じない
もっと高レベルだと体感できるほど強化されてるのかな?
-
ごめんウソついた、102でもわかるくらいWIZ強くなってるわ
-
ランカーやってないから分からんけど使ってる人マインド中火力どうなってんの
マインド中の殴りがスキル扱いになってたら変化ないよな
-
>196デュアルで覚えなかった
めちゅ損したわ・・・
w
-
運命の石と混沌のエッセンスでできることの違いってなんだ?
-
運命の石 一部のクラスを除き変更できる
マエストロ・ドミネーター・シーアー・ランカー・デスナイトに変更はできない
混沌のエッセンス 同系統のクラスに変更できる
例)ティールデュエリストはティール○○に変更できる
-
23時まで緊急メンテになったぽいけどw
アップから各職どう?
30リミクリ神首指3くらいの117白短剣だと
通常クリダメ上がったらしいけど、傲慢1階ワンパンだったのが3発くらいになったし
MOB固くなってるしよくわからんw
ランカーウォリとかどんな感じなんだろうか。
-
竜片手短剣opなしと祝エーレ2刀短剣精錬ありopありだとどっちが強い?PVEでお願いします。
-
エーレ武器からop外して龍片手につければいいんじゃね
-
その2つなら竜片手短剣のが圧倒的に強い
-
攻撃力
エーレ 833
竜片手 1877
攻撃力1000違うけどエーレのほうが強いと思うのか?
-
アップ前にタノール107複垢エーレ装備でいけるって
教えてもらったんですがアップ後もいけるんでしょうか?
-
>>513
多分無理。
レッドとグリーン入れていけるかどうかってぐらい。
切れたら即死
-
運命の石や混沌のエッセンスはデュアルクラスの方は変更できない? デュアルクラスのレベルそのままに変更したいのはどうしたらよいんだろう
-
グリーンとちゃんとお話しして
-
>>514ありがとうございます!
-
>>512
冷静に考えるとそうやな。
竜にはクリダメ30とか属性500とかあるからそりゃ竜のが強いよね。
-
>>516
ありがとうございます しっかりお話できました
-
先日のアプデからPTボーナスがかなり向上して2人でも4人でも経験値に大差ないので
短剣ハイエロペアに単体狩り特化の追尾を2人加えるとしたら何が良いでしょうか?
とりあえず棒立ち追尾の黒盾のテンプラオーラと歌のソングオブアサルトを付けてます
レベル108装備は竜片手短剣とQ赤猫目ルビー エルモア10 ドラ首指 アトラス12 残りは祝エレ品
ワニ島で狩りしてますが範囲は追尾の装備まで揃えられないので非現実的です
-
>とりあえず棒立ち追尾の黒盾のテンプラオーラと歌のソングオブアサルトを付けてます
それでいいんじゃね?
-
>>520
単体特化ならランカー、スミスの3割カットが強い ランカーのが発動率気持ち高めでマインドもある 糞硬いmobであろうと3割カット
傲慢まではそれでいける
-
おなじく
それでいいんじゃね?w
あとは盾をアタカに変えてメインアシストで殴らせるくらい?
-
入れ替えなら盾残して歌抜きかと思うが好みのレベルか
-
その辺は好みかねぇ
テンプラオーラも強いけど範囲する予定はないみたいだし
プロ火+アサルト攻撃防御底上げできて
ラプx2とダメ痛くてもヒール2でごまかせるしね
-
火力+ハイエロ+歌+シリ盾が複垢テンプレだからそれでいい
帝国クエソロでやるならマエストロお勧め
lv106から割合ダメ+ラスアタが役立つ
-
ありがとうございます、とりあえず単体特化なら盾歌で問題ないんですね
次の商団イベの時に運よく追尾に装備が揃えられれば職変更できるって考えれば
一応ランカーを歌にしたんで火力欲しくなったら戻したいと思います
-
複垢してる人多いけど
PT構成どんな感じですか?
きになってて!
-
人それぞれだから気にするな
-
伝説の~やエーレクエで貰う1個で刻めるタイプの染料って
消すと戻ってくる?それとも消えて無くなる?
-
戻ってくる
-
>>531
素早いレスありがとう!
-
試しにエーレ染料消してみたら戻ってこずに消えたわ・・・
-
自信なかったから答えなかったんだけど、多分
伝説の染料→戻ってくる
エーレ染料→消える
伝説の紋様→半分消える
-
こないだのイベントで適当にキャラ選択して受け取ったバイタ500個
境界の商人にあるもんだと思ったら強制で倉庫に打ち込まれたのを違うキャラに渡すことって無理?
まじでいい加減にしろよ運営
-
>>535
運営に問い合わせたら、「事前の案内方法から変更になってめんごー、でも移動も出来ないんでよろしく!」
みたいなks回答で濁されたわ
-
>>536
まじかよ そんなの数いっぱい配られても意味ないじゃん ほんと結果敵に意味ないことやってばかりだな運営
-
クリシュナ武器っていくつまでOEしたら「強化された」に昇給できる? その辺の仕組みがよくわからない 昇給したらOEさがるみたいだし
-
ちなみに鍛冶屋の説明に+7にしたらできるってかいてたので+7にしたけど昇給のアイテム一覧にでてこなかった
-
+0からできるよ?
-
OEして昇級するのはR99>R110の場合
クリ武器の強化>ブラ>リミはOE関係なし
-
数値が下がるのはR99からの昇級
クリシュナは強化素材持ってれば0でも強化にできる
どこ情報か知らんけど勘違いしてるな
-
ちなみに素材
Rジェム 1,406個
エルシウム 17個
アデナ 5,058,112,388
-
そうなのか
ttps://i.imgur.com/TbJLdZF.jpg
これみて勘違いしてた昇給と強化って別物ってことかな? 強化はどのNPCになるの?
-
あぁ強化って普通の鍛冶屋じゃなくてマモンの鍛冶屋からしかできないのか
昇給と強化って別物なのも初めてしったわ
-
連投すまん マモンの鍛冶屋は強化→ブラ化、ダーク化だけだった 普通のクリシュナから強化クリシュナはどこでするのこれは昇給扱い?
-
鍛冶屋→強化オプションを付与→R110武器オプション付与
-
連投すまん 強化や昇給じゃないこともわかった
Rグレード以上のアイテムに強化オプションを付与っていう項目があったよありがとう
はなっから昇給だと思いこんでたのが勘違いの原因だった
-
>>547
入れ違いになったね ありがとう
-
エーレ7クエについて質問です
クエ報酬でもらえる魔法書2冊の説明を見ると
メインクラスLv115以上で習得可能と書いてあるのですが
クエ自体はデュアルクラスでクリアできるが
メインクラスがLv115にならないとスキルは覚えられないということでしょうか?
-
>>550
その手のクエは大体メインLV依存
-
エーレクエでもらえる魔法書に使用レベルはなかったと思ったのですが
いつのまにか変わってたようですね
調べてみていつ変更になったのかはわからなかったのですが、
今後のアップデートで魔法書の使用レベル制限条件が削除されるのがわかったので
このままデュアルクラスでクエを進めようと思います
-
デュアルでクエスト報酬貰えても、エーレ本はメインでしか覚えれないから、その時にレベル不足で覚えれないのでは
-
デュアルだけレベル上がってる俺もスキル覚えられないなー
マジかー
-
これ実装したらデュアルだけレベル上げてもスキル覚えられると思う
[その他変更事項]
1.エーレ クエスト完了時、
報酬で支給される魔法書の使用レベル制限条件を削除しました。
ttps://mutukina.net/archives/2022/01/12193732.html#more
-
レベルじゃなくてデュアルクラスで使えるかどうか知りたいんだよね
-
今防具のOEセオリーってどうなってるんでしょうか
+3で巨人つかって+4から先はブラックチケで+10までひっぱる感じでしょうか? +10から先がグランZEL? グランZELって確率アップないんですよね
-
>>556
使えるってどうゆう意味?魔法書をwクリックして覚える事が出来るかってことならデュアルでは出来ない。
555の仕様が来たらメインのレベルが低くても覚える事が出来るようになるのでデュアルでもスキルを使えるようになる。
-
>>557
+3に巨人使ったら壊れない?
-
>>526
テンプレでやりたいがマシン買い直さなきゃまずできないわ
7垢とかやってるやつらはもうそこから投資してる感じか
-
>>559
間違えた巨人は+2だったね
-
>>560
4垢くらいなら二昔くらい前のパソコンでも余裕よ。5,6年くらい前に2万代(新品でだよ)買ったDELLのパソコンでも最低のFPSと背景は処理落とすにチェック入たらなんとかなった。
仮想メモリを1垢当たり5から10Gにすると落ちにくい気がする。
OEは+2に巨人貼ったあとは8か9まで黒チケ、締めにグラン(神聖)か巨人の後はずっと黒チケかじゃないかな。ちなみに俺の1番お勧めは「自分で貼らずに完成品を買う」だな。
-
+2で巨人
+5か+6になるまで祝
+5、+6から10になるまでひたすら黒チケ
グランは5連敗以上とか普通にあるからガチャで出た分だけ貼る
LUC120+上級ポポ以上くらい無いなら562に同意で
完成品を買ったほうが安くつくのは昔から変わらないw
-
狩りとPVPそれぞれでおすすめの守護タリスマンは何でしょうか?
+10の増加値の高い物理防御・魔法抵抗・HP増加・クリダメ低下あたりがいいですか?
職はデスナイトです
-
ちょっと何言ってるのか意味わからない
段階が上がるほど効果が大きいんだから
高級守護10が一番いいだろ
-
間違えた、守護アーティファクトの質問です
-
狩りもPVも他の装備がどうなのかで変わるし
狩りは被ダメ痛いのかHP不足気味なのか
PVは火力振りでスキル中だけ突っ込んで暴れるのか
防御寄せで耐えて生き残るのを重視するのか
防御寄せなら行動不可時ダメ減も欲しいけど、火力振りなら必要ない
守護アーティ書き出して
今の自分の狩りPVの状況はどうなのか考えなよ
-
何も考えないなら
物理防御、HP、クリダメ減でいいんじゃない
-
歌ですが武器精錬って何がいいでしょうか?現在ブラクリ片手で精錬は混乱30%がついてます。
竜武器ではないのでHPはカンストしてます。ちなみに戦争はたまに出るくらいです。よろしくお願いします。
-
被ダメ減じゃね
-
理想は被ダメ減
でもかなりレアだし付けようと思ったら
1000回はやるつもりでないとつかないよ
たまに戦争出る程度ならそのままで
竜武器に変えてHP増やすほうがいいと思う
-
ttps://i.imgur.com/RnYpXPz.jpg
公式の説明では +4攻撃力の均衡アーティファクトの効果は攻撃力+4%とかいてますがアイテム説明は+3%になってますどっちが嘘書いてるんでしょうか?
-
>>572
その公式に書いてあるの貼れる?
俺が今見た公式のやつは均衡は3%だったけど。
ttps://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=5336
-
たぶんこれ、公式のゲームガイド>商品ガイド>アーティファクトを見ると4%になってる
ttps://www.ncsoft.jp/lineage2/gameGuide/itemArtifact
-
アーティファクト追加された分をまとめて更新したときに
アライが間違えたんだろw
-
なるっw
公式は話半分にしとけって事ですな
-
それにしてもどの板も動きがなく
りねのマンネリ半端ないな
-
>>574
これ公式と内容違う嘘の情報のアイテム課金販売してるって事かよ
-
未だに公式トップに2022年3月24日(水)午後12時45分更新って
曜日間違えたまま気付かずに表示してる運営だしね…
-
本国の運営自体やる気ないし、だらだら延命してるだけだからな
本国運営自体やる気ないしプレイヤーのモチベが上がるわけない
本国含め高齢化でいまさら別ゲーするのがめんどくさくて
皆惰性でINしてるだけだからな
NCも本国で課金ありきで大炎上して株価暴落したから
開発してたリネージュエターナル(ProjectTL)を
悪評の付いてるリネージュの名前を捨てて
新規IP「Throne and Liberty」として年末辺りに12か国向けでローンチ予定だからね
これが当たればリネ2の終わりも早くなるだろうね
-
>>578
ゲーム中のアイテムやスキルの性能表示が間違ってたこと何度もあるだろ
当然、OEや合成の成功率表示も信用できない
-
陣卒業したら次どこいけばいいでしょうか?
アップなかったら次
タノールだっだけどアップ後はむりみたいです、
盾は祝エーレ後はエーレ軍団、
106から時間制限狩場も無理ですよね?
-
>>582
陣の次は蜃気楼だ その次のタノールがきつければワニ島にいくといい
-
>>583ありがとうございます!
-
>>582
フェアリーの谷かサイレントバレーか象牙
-
>>585ありがとうございます!
狩場いろいろあるけど弱いもんで、、
-
ちょうどいいアドバイスなんて出来んから自分でマップリスト順に回った方が早い
-
頑張って狩場まわってみます!
-
アーティファクト+9>+10の成功率は何%ですか?
-
>>588
蜃気楼は104MOBだから109までは狩りできる
装備がよくなるまでは蜃気楼で乱獲するのもいい
-
・ディグニティオブエーレLv7を習得すると一部ステータスが低下する
日本の運営ってテストをするとかそういう概念ないの?
-
その辺のテストはNCJの仕事じゃなくね?
-
>>591
何がどの程度影響するのか知りたいところだ
-
>>590ありがとうございます!!
-
>>582
エーレ軍団という事で金もなさそうだけどPTの構成はどういう感じなんだ?
-
>>595エアロ106イース106
盾105.槍2 105弓105
みんなデュアル105済み
-
>>596
できれば更に細かく イースってアバウトすぎる ドミネか踊、歌かプロフで全然違う
-
>>597失礼しました!プロフです!
-
>>598エアロエルフサブ猫
イースプロフサブ槍
盾サブも盾
ドミネサブ槍こっち育成
弓サブ弓
スミスサブ槍
-
>>598
なるほどプロフか できれば全職について 盾でもいろいろあって内容違う、弓も3種類あって内容が違う 槍っていうのは槍もってるドレッドの事かタイタンなのか クラス名で書くようにしたほうがアドバイスもらいやすいぞ
-
>>600サブクラスのほうはドレッドとフェニと
黒弓です!
-
>>589
ロシア鯖かなんかのデータで、9から10は20%だったよ。日本も同じか今でも同じかはわかんない。
-
>>593
ゲーム内掲示板でラックが下がったって書き込みあったよ。
-
巨乳エナジー じゃなかったwwww
巨人エナジーの入手ルートって雑貨店だけでしょうか?
売りなくて製作費めちゃかさむんですが
-
ブラッディ防具強化石ってどこで入手できるのk?
課金でもなさそうだし
代行や露店してるのは+8とかになってるのばかり
-
桜の花びらが100個から増えない 仕様なのかバグなのか何を信じたらいいんだよ
-
>>606
※桜の花びらは1日最大100個まで獲得できます。
-
>>606
仕様だよ。
公式をもっかい読もうか。
-
>>606
自分の頭だけは信じるな
書いてあることだけ信じろ
なんかいろいろがんばれ
-
染料クリスタルの各段階の成功率が表示されてるサイトはどこかにないでしょうか?
-
>>610
ttps://ameblo.jp/abyss-jeska/entry-12587387203.html
-
中立地帯が空いてきてるけどドコに行ってるんだろうか
-
ソロ狩場じゃないのかな
トリオくらいなら不味くないし
-
最近始めたものです。10年頃前の覚醒実装の少し前に引退した復帰組なので、ほぼ、初心者です。
自分の望むプレイスタイルは、完全無課金ソロプレイで、24時間自動放置狩りが出来る事です。戦争やオリンなどのPvPに興味はなく、PTにも参加する予定は現状ありません。まったりレベル上げだけを楽しむ純粋RPGとして楽しみたいと思ってます。
現在2垢でゴスハン104、ハイエロ103で、激戦をSSなしで24時間自動放置狩り(ハイエロはマクロでアシスト殴り参加)しています。105になったらベレスの魔法陣に行こうと思っていますが、その前にデュアルを105まで育て直すかもです。
今のレベルで少し魔法陣で狩りをしてみた結果、少し火力不足を感じたので3垢目を作ろうかなと思っていますが、魔法陣の次の狩場はもしかしたら3垢でも無課金だときついなら、今のうちからさらに垢を増やした方が良いかな?とふと思いました。
そこで質問なのですが、
完全無課金の自動放置狩りでLv110まで育てるには、最低何垢必要ですか?効率は求めてないので範囲狩りに拘りはありません。完全無課金で110まで育てる人も余りいないとは思いますが、必要複垢の最小人数が知りたいです。宜しくお願いします。
個人的にはネット環境が余り良くないので、多くても4垢が限界かなと思っています。出来れば2-3が嬉しいです。
-
>>614
1垢目メインアタッカー、2垢目ハイエロ、3垢目シリエン盾かヘルナイト、4垢目シンガー、5垢目ヒーラー、6、7垢目補助アタッカー(デバフ担当)
俺のお勧めはこんな感じ。4垢希望ならシンガーまで作る感じで。
ちなみにアタッカーに拘りないならランカーやマエストロもお勧めだよ。
-
完全無課金は厳しい気がする
-
パーティーボーナスの経験値めっちゃ増えたから余裕でしょ
-
効率度外視ならマエストロと歌の2垢でいけるんじゃないの
一年かけてもいけるか分からないけど、中立にでも籠もってればいいし
-
効率度外視なら自分で全部試せばいいんじゃねえの?
なんで効率重視して答えを求めてるんだよ
-
素朴ですがランカーってDEXあげる事による恩恵ってあるんでしょうか?
-
>>614
効率出なくてもいいから、お金かけたくないってのなら、
2垢:マエストロ、歌
3垢:E盾、E短剣、歌
4垢:E盾、E短剣、歌、ハイエロが安定する。
-
>>620
ない
-
お前ら4垢とか5垢とか普通に会話してるけど今それが普通なのか・・・
俺も一人でPTしたいがPCが貧困向けかと言わんばかりの安物の性能しかないから無理
一人でPTしてるやつ凄すぎだろ
-
>>623
むしろどんなPC使ってるのか気になるわw
-
>>623
パーティー特化狩り場とかいうクソ仕様が何年か前に入ったせいで
メインキャラで、5人未満のPTで狩りするという選択肢が完全に消えたんですわ。
で、参加中の固定PTが何らかの理由で無くなったときに
確実に5人以上で組まないといけないから
誰もが4人以上のPTを裏で作って、レベルを上げて備えておく必要があったのよ。
-
>>625
1垢プレイを貫くならまだしも これ気づいてやってる奴と未だにきづかずにちゅーーーと半端な2垢3垢でのプレイが一番無駄っていうね
-
今回のアップでペアトリオでもそんなに不味くないようになってるよ
-
複垢推奨という時代に逆行した糞ゲー
-
昔に5年くらい結構廃プレイでハマってたんですが、当時登録してたアカウントやらパスやら
紛失してしまったので新規で復帰してみたいと思うったのですが、新しい種族やらサーバー
減ってたりですっごく変わってしまった印象受けます。
当時はレベルキャップ85で敵対もいないしやること無いわ状態でした。
ソロよりはパーティープレイしたいんですが、野良は無いと思うので、今復帰するとして
RMT等無しで狩りに同伴させてもらえる職業って何ですかね? バッファー?
(現状に対して)初心者同然でも募集してるクランとかありますかね?
-
おじいちゃんになるとMMOくらいしかやることないんかね
-
たしかに孫はいますがまだ6時間ログイン程度はいけます!
-
>>623
今1垢で放置狩り出来てるなら2,3垢なら行けると思うよ。
仮想メモリを1垢当たり5から10ギガにしとけば概ね大丈夫。
-
>>629
ヒライースは立ち回りで弱装備でもなんとかなる。
ただ、クラン毎に足りない職は違うんで、どの職だったら大丈夫とは言えないんじゃないかな。
とりま、血盟募集板に希望出してみたら?
-
1コメから全部確認しましたが、被りがないようなので質問させていただきます。SEに関してです
覚醒前のSEはLVが高いほうが成功率が高かったと記憶してます
例えばLV75でSE+9>+10の成功率が50%だとしたら、LV80でSE+9>+10は成功率75%。だからSEをするならLV上げてから行った方が上げやすくてお得。と言う感じだったはず
しかし今育成中のキャラは105と106ですが、+0>+1の成功率は共に90%で変わらず
今は覚醒前と違ってLVで成功率が変わるということはないのでしょうか?それとも+0>+1が90%固定なだけ?
具体的には、105と115で+9>+10のSEをした場合、成功率は同じなのでしょうか?
LV関係なく成功率が同じなら早めにSEをしますし、LV上げたほうが高い成功率なら出来るだけ先延ばしにした方がお得かなーと考えてるのですが、どうなんでしょう?
-
>>634
覚醒前はノーマルスキルエンチャント本が、現在の価値で1冊50Gぐらいの値段だったから
そういうことに意味があったけど
今の値段ならぶっちゃけ仕様がどっちでも、気にする必要すらないんじゃないかなー。
1円安い卵を買うために、30キロ離れたスーパーにわざわざ買いに行くような感じが。
-
少なくともレベルの違いで
成功率が体感できるほどの違いがある数値(成功率10%とか)になってるところは
今まで見たことはない。
-
今はレベル関係なく成功率は固定になってる
-
ちなみに表示されてる確率も適当だとおもう おととい +0から+1に3連続で失敗して20冊使って+5に一度も到達せず20冊目を使い切った時点で+0だった
-
>>614です。
色々答えて下さりありがとうございます。
漠然ですが、2-3PC程度でも狩りにはなるみたいですね。節約自動なら歌が良いのも意外でした。プロマイトに費用かかりますもんね。参考になりました。ありがとうございました。
-
>>639
アタッカーが短剣ならハイエロの方が良いと思うけどな。歌もアサルト入れるならアデナかかるし。短剣+E盾+歌の構成ってなんか全体的に守備力重視してるっぽいけど、俺は攻撃は最大の防御派なんで短剣+ハイエロ+DE盾をお薦めする。
つっても俺は完全無課金でやったことないんで、防御上げないと死んじゃうのかもしれんね。
-
>>639
聞くより自分でいろいろ試す方が早いぞ
-
メイン火力1で短剣なら
プロ火の通常/物理スキル25%がブローに両方のるから
単純計算で25+25になるからハイエロの方がいい
ATK4位でイース枠1なら全員にかかるアサルトがある歌にする
3キャラならオレは短剣+ハイエロ+歌にしてプロ火とアサルトで火力を上げつつ
多少の被ダメはイース2のヒールでカバーする感じにする
4にするなら黒盾を足すかな
白盾が活かせるのは範囲で盾が受けをするときで他の盾より自己回復力が高いから
単体狩りで盾に受けをさせない盾バフ目的なら黒盾の方がいい
641が言うように自分で色々試したほうがいい
効率は求めないんだろ?w
-
>>639 なにか勘違いしてそうなんで
プロ火もアサルトもルーン石10個は消費する
イース2ならハイエロがプロ火とヒール、歌にatkアシストでデバフ入れさせて与ダメ増やすのもありだね
-
黒弓とスミスで火力は十分ですかね?イースはプロフ
エーレ装備基準でメインのエアロレベルあげようなんですが
-
ライブサービス無料化後復帰で最弱ATK(らしい)無課金サマナー+\だけのハイエロで111なんだから余裕だろう・・
24時間狩り続けることが重要w
-
弓とイースの2垢ペアで、弓には300G分ぐらいの装備をさせて
以降は無課金の完全放置で、110まで1年ちょいぐらい。
完全無課金だと4、5年ぐらいあれば110までいけそうかな。
ソロカスとか、毎日全てのIDにいけば半分ぐらいにはなるが。
-
>>645
>24時間狩り続けることが重要
そうこれが一番重要だけどわかってないのが多すぎる 身の丈に合わない狩り場を選んで死んでるとかクラス選択以前に論外
-
無課金で効率求めませんと言いつつ
効率よく狩りする方法の質問する矛盾した奴多すぎw
-
>>648
アスペかよ
-
参考までに2月頭に復帰してキャラも1から作成
白短剣ハイエロペアで開始 3月のアプデのPTボーナス追加からは歌+黒盾の4人PT
ほぼ毎日IDに混ぜてもらって現在109の90%
今はPTボーナス追加でソロPT24時間放置でも110までは半年くらいかと
-
毎日ペナルティなしの105IDいけるなら半年でなんとか、IDなしなら一年ってとこじゃないか?
ヘボ装備だとIDの有無で倍以上効率変わるよ
-
>>650
それは無課金エーレ装備のみじゃないよね?
多少でも課金有無と装備なんかの条件も書いておかないと
無課金初心者の人が勘違いするよ
短剣なら竜片手に高級ルビーあるだけでも効率数倍になるし
条件次第で1週間で110とか余裕でできるんだからさ
-
単純計算で1日180Tペースってこと?
バイタ維持使ってんのかね
-
>>650
>ほぼ毎日IDに混ぜてもらって
ほぼ毎日IDに寄生させてもらってだろ
-
サービス利用約款とプライバシーポリシーに同意していない
NCSOFTアカウントは、リネージュIIにログインすることが出来ません
↑
どうして、そこまでして同意させようとしてるの?
-
規約に同意して破ったところでなーんの処罰もできねえバカ運営が
無駄な作業させてんじゃねえよ
-
改正個人情報保護法に対応しただけだろ
-
リネージュ2はいまが始め時!という広告をよく見かけるのですが
いったい何が始め時なんですか?
-
>>658
「辞める事」です
-
ひろゆきが課金で強くなるゲームやってる奴は馬鹿言ってた
-
復帰は止めておいた方がよさそうですね^^;
-
戦争とかPVしないなら
24時間放置を眺めるだけ
装備強化はPaytoWin
休止期間にもよるけど復帰はオススメではないかなw
おれはリネは裏で放置して
APEXとかFF14とか別のゲームしてるw
-
10垢程度を放置狩りするPCの低消費電力目指してる。いま30W切るくらい。
-
Deskmini使いなよ
13Wぐらいで放置できる
-
スレチかもですが、大昔に遊んでまして、近日中に復帰を考えているのですが、サーバーがアデン、ライブ、クラシックとあり、以前に遊んでたバーツサーバーはどこになりますでしょうか?
-
>>665
ライブ
-
バーツはライブのアンタラス鯖になった
-
ゲームやパチンコで一番の問題は時間を失うこと
次は視力を失うこと
目が悪くなると治らない
ゲームにハマってる人は無意味なことに時間を捨ててる・・・
-
おまえが無意味だと思ってるものに
わざわざ絡むその時間のほうが
無意味だということになぜ気が付かないw
-
ゲームでブログ書いたり動画にすればお金稼げるじゃん
どんなことでもお金になる現代、無駄な物は何一つないよ
-
こんな過疎ゲーのブログや動画が金になるわけないだろ。
ユーザー数100倍はいないと、一生収益化ラインに到達せんわ。
最低の収益発生させるために
ブログなら1日10000PV、動画なら毎日投稿して1動画辺り10000再生は要るわ。
-
>>669は別にリネに限ってないようだけど?
-
多分マルチ長文連投はNGに突っ込んでるから
669は見えないわ
-
ライブってドワでもタンクとかできるん?
-
>>675
可
-
サイハのリングはリンドと同じく
スキルクリダメはないですか?
-
ない
-
>>678
ありがとうございます!
サイハリング2段階もってますが
いらないですね!
-
>>679
サイハリングは2段階目からトグルスキルが使えるから結構使えるぞ
-
>>679
ATKの一番火力出す為のアクセは
耳はドラ耳 堕天使耳
サイハ指 ドラ指 グランカイン首物理なら
堕天使は6以上確保出来ないならアトラスでok
-
クリダメは上がらんが
スキル威力9%
トグルで攻撃力12%
上がるから要らなくはない、代わりに何使うん?
職が短剣ならドラ指、堕天9指に精錬スキルクリダメでもいい
-
堕天使9手に入るなら経験値upあるしそっちの方がいいね
-
先月頃友人と復帰しました
LVが110になったので105IDにいったんですがクローフィンというところのボスが全くたおせるきがしません
ずっとやってた人もいますが皆あまり課金をしてないのもあり装備は公式で打ってるエーレ装備ですがこれだとどうも盾職以外一撃で死にます
これあたらないようにするというのが正しいやりかたでしょうか? 装備よくしたら何発受けても死なないんでしょうか?
どうやるべきかよくわからず防御面で質問させていただきました
-
>>684
105クローフィンは、Lv115ぐらいの平均的な課金装備でも
盾以外はスキル食らったらほぼ即死するから
一撃で倒せるようになるまで課金するか、作戦考えて長時間かけて倒すかのどっちかだよ。
-
ガチャ産レベルの装備の
竜武器か30ブラクリ
神アクセ3段階
+10グランデディナト
+15マント、+5光輝くサクレ、+5ドララインドレザーシャツ
程度の装備が揃ってても結構転がるからエーレだと転がりまくりになる
野良だとギランのヘリオスワンパンできるくらいの火力ATKがいるか
シャドーで家族をさくさく倒せる火力が揃ってないときはクロ無しにするんで
シャドーを余裕で消化できるようになるまで装備揃えないとクロ攻略は難しい
-
参考にならんと思うが俺がやってる105クロフィンのやり方
そこそこの装備のATKとてきとう装備のハイエロのペアでやってる
第1段階のクロフィン+雑魚 普通に倒す、ハイエロは攻撃を受けないように少し離れた位置で待機
第2段階の雑魚 バトルラプソディーと宝石オーラを同時に使って倒す、
クロフィンが再登場する前にATKにエンジェルハンズを入れてハイエロはブレッシングバリアを使う
第3段階の再登場クロフィン 瞬殺
クロフィンの再登場時にATKが吹き飛ばされないようにエンジェルハンズを使うのが重要
-
きっちりバフデバフ入れてれば、バリア貼るまでに倒すのは難しくない
静寂ソロできるくらいのATKでもいける
問題は野良だと適当に動くやつばかりで、かえって邪魔なこと
複垢ハイエロとペアのほうが難易度が低いまである
-
ハイエロとヒラの動きがクソでATKにも火力がなけりゃいけるクロフィンもいけなくなる
同じ装備でもいける奴といけない奴がでてくるのはこれ
動きがクソなプレイヤーは装備詰んでごまかすかワンパンできる火力に寄生するしかないその状況じゃクロ抜きにするのがベストだと思うがね
-
狩武器として
ブラヘリ弓31
竜弓一般
どちらが強いでしょうか?
-
>>690
職と狩り場と他の装備によって
いくらでも答えが変わるから回答不能
-
>>690 >>691
その質問をするぐらいのレベルでもう何もかも判断できる 竜武器
-
まあ龍武器だな
-
やはり竜ですか、、、
-
>>694
やはりっていうかお前の知識レベルだと竜武器だって話だよ
-
>>695
そーいうことね
ならブラヘリのが強いな
-
691の言ってる意味がわからない奴は
大人しく竜弓にしとけばいい
-
突き詰めたらブラヘリ
-
ぶっちゃけると、俺は31って完全にクリシュナに脳内変換して答えていた。
-
ヘリオスじゃなあ…
-
>>690は突き詰められないだろうしその気もなさそうだから竜弓にしとけw
-
今の人気職順位はどんな感じですか?
-
龍弓の良い所
スキルクリダメ30%、スキルクリ率30%、属性500、HP30%、HPカンスト15万の壁突破、攻撃力高い
ブラヘリの良い所
ブラッデイ効果で与ダメ15%、SSダメ21%、HP10%、OEボーナス2%くらい?
どっちかを選べって言われたら竜弓だろうな。アクセ精錬とかスキルクリダメに変えられるし。
-
>>702
各職のランキング100位のレベルが高い職=人気、育てやすい
あとは自分で確認して
-
ダメージだけなら+15程度でもブラヘリが上だけど
スキルクリ率によって総合ダメージは変わる
高級カニ座の有無、SE具合、DEX、アクセ精錬など
武器以外の要素で変わってくるから武器だけでどっちが強いと聞かれても困る
-
ブラクリと違って、ブラヘリって属性値300だしな
安いし交換できるから悪くはないけどって感じ
-
微課金ならデスナイトがいいかな?
PVPしてみたい!
-
微課金だと、廃課金の攻撃がかすっただけで
100億ダメージとか来て死ぬから
完全無敵があるランカー辺りが、参加してる感が出ていいんじゃないかな。
-
スミスをはじめたんですがスミスの武器って何を持つべきなんでしょうか 110や120こえても片手鈍器ですか?
-
片手鈍器一択
パッシブスキルの片手鈍器マスタリーの説明見たら他の武器持つ理由ないはず
-
血盟名声を増やしたいんですが
ウィークリーの合成5×18回で増やそうとしたら一番安いのってベニルのタリスマンですかね?
-
マスタリーとスキルの関係する武器だけ持てばいい。
マエストロ片手鈍器、タイタンドンブリ両手剣など。
昔のようにDN以外でわざわざ槍を準備する必要はない。
槍を準備するアデナで他の装備強化して、ひたすら範囲スキル打つだけでいい。
通常クリダメも強くなりはしたが、スキルクリダメのほうが何倍も強い。
短剣 DD一択。片手短剣のメリットは全く無い、無いからDDより安い。通常攻撃威力アーティはブローに乗らないので必要なし。
弓 トリスタ以外は弓。アデナがなければシュトーゼ。
30ブラヘリ・一般竜・30リミブラクリ・上級竜か。はスキルクリ率がカンストしているかどうかで変わるのでそのキャラの装備次第。
WIZ レトリ一択。レトリ持ってもシギル装備できるので片手のメリット無し。
召喚 メインなら転職してデュアルでやれ。召喚がもし強化されたらその時に天秤で召喚に戻れ。
-
継承者の光輝PvP4段階から使えるスキルはどのような効果ですか?
-
継承者の光輝PvP4段階 でググれks
知りたいアイテムやスキルがあればまずググれ大体出てくる
公式HP>ゲームガイド>商品ガイド>アイテムのタブクリックで探せ
出てこなければここで聞け
-
解決しました
-
名声増やすならメンティ育てるのがいいよ。
-
名声なら7アカウントに7キャラ作って炭鉱で血盟ミッションやればいい
すごくめんどくさいが名声は貯まる
合成は名声ポイントが狩りより低いし金かかる
-
メンティ育成だと新垢なら18時間で105はいけますがそれで9000ちょいなんで
時間効率的にはあんまりよくなかったですね
7キャラは難しいですが炭鉱用4キャラ*2くらいを毎週やるのが
血盟LV5に上げるのに一番よさそうですね
-
デスナイトアップ後から、傲慢で高級古代ルーン出た人いますか?
-
出たよ
-
ありがとうございます
-
害や廃にワンパンでやられるゲームに毎月何万と課金するの楽しい?
-
乙女座のアガシオンをちょっと強化してみたんですが、通常攻撃クリティカル確率向上って、ステータスは、すでに¥込みでクリティカル500なんですが、さらに向上するのですか?
-
しない
更に言うと、物理はまだしも魔法は500以下に制限されてて250〜300で頭打ちと言われてる
-
>>724
「最大値を上げます」とか「限界値を上げます」とか「超える」
という説明を一切書いてないアイテムやスキルが
ステータス上の数字の上限を上げることはないよ。
-
それ系の例外は、多分
カンストよりも実際の効果上限が低い魔法クリティカル
カンストが表示バグになってる攻撃速度
向きが指定されているクリティカル確率上昇スキルによる内部計算の上限無視
の3つだけ。
-
そういう意味ではライブでは無課金でも上限に達していて無意味なアイテムが多いな
-
早速のご返答ありがとうございます、アガシオンは育成中のキャラにでも持たせる事にします。
-
チョロンのプレゼントからチョロンのエナジースク以外何か出た人いますか?
今のところ、数百個開けて出たのはすべてチョロンのエナジースクです
-
熟練の秘伝書出ました
-
エルモアデンの下の精錬
「単一スキル攻撃時に一定確率でサイレンス効果を発動します」
というピンク色の精錬がついたのですが、残し?消し?
-
アデンのID4種(バーラー・インフィ、アシュシャドー、クロフィン)は
入場人数が2人でも7人でも1人が獲得する経験値は同じですか?
-
マクロの順番を無視してるような速い速度でスキル狩りしてる放置の人を見かけますが
どうやったらマクロの順ではなくディレイが回った順からスキルが打てるようになるんでしょうか
設定あったら教えてください
-
>>732
一応レアだから残しておけば?
-
>>734
/delay 0
を入れたりしてディレイ終わる頃にそのスキルが来る様にマクロの順番を考えてるのでは?私はそうしてます
-
>>734
LogicoolやRazerなんかのマクロ機能付きのマウスや左手キーボードを使って
スキル別にディレイ毎にスキルを使うように設定するのが
ゲーム内マクロよりも確実に早い
-
ほぼゲーミングマウスとかのデバイスだろうな
俺の黒弓もそうしてるし
-
>>734
直接wisできけばいいのでは?
-
下衆よっわいなー
クラッシュもよれや
-
ヴァラ鯖スレでやれw
-
パアグリオ耳2~6段階の固定ダメージは発動確率が違うだけでダメージは同じでしょうか?
-
デュアルの染料を幸運にしてるんですが、もう、意味はありませんか?
-
なんか最近釣りみたいな質問多いな
-
>>742
段階違うの買って試してみればー?
>>743
その質問してる時点でどうせLUC100以下だろうし意味ないから剥がしていいよ
-
はい、わかりました。
-
異界のアスタチン精製所のMOBはレベルいくつでしょうか?
-
入れないレベルなら知る必要なし
-
天秤の防具タイプ変更ってディナトグランデは無理なんかな
イベントページ見てもアイデオスとしか書いてないし
-
>>749
アイデはブラッディとかダーク防具なら出来るけど、グランデorディナトは無理
レビなら何でも出来る
-
サイハタリスマンの10段階ってほとんどみないのですが現実的なのは9段階ってところなんでしょうか?
-
9から合成頑張れ
-
9でも性能いいし、苦労して9を二個用意しても10は失敗あるからなぁ
-
ガチャとかの景品が前はサイハタリス10だったが、今は9に下げられた
-
110バーラーが無敵になった場合、解除する方法はありますか?
-
無敵になった際に 画面で解除方法が表示されていますよ。
-
強化パスて、今まで課金した人が怒りそうな制度だな。
-
解除方法はなんと表示してますか?
-
L2パスって、クリア条件がえぐいように思えるのですが。
-
L2パスって何するのコレ
見てもさっぱりわからん
-
怪しい金庫関連
きらめく金塊+サイハのタリスマンボックスで輝くサイハのエナジー製作すると報酬が受け取れるようになる
-
L2パス、一切期待してなかったがクソのようなコンテンツだったなw
-
110IDにはじめていったんですが一般龍器武器の113黒弓の自分であまりというか全然約に立っているきがしませんでした
110IDでの火力職はLVいくつぐらいあるのが理想なんでしょうか?
115からの募集を一番よくみますが それ以下は役に立たないですか?
-
>>763
竜武器云々というよりその他火力関係の装備も充実してないと113あたりじゃ全く役には立てない。
ダメージペナの関係で115からが多いんじゃないかな。
超火力1人いれば事足りるんで強いアタッカーの名前は覚えておいて損はないよ。
-
>>763
盾ヒライースを除いたアタッカーで115に到達してないようなのはいなくても問題ない
大抵115以上のアタッカーがいるからそいつに寄生してるのと同じだ
-
>>763
110IDをATK一人で安全にクリアできる火力の目安は
バーラー・インフィ→ケトラー・シレノスをソロできるぐらい
シャドー→胞子ソロできるぐらい
クローフィン→放牧地ソロできるぐらい
レベルではなく、各狩り場で通用する火力があるなら
IDでもある程度の貢献はできるよ。
必要な時に、ラプや宝石オーラを一切使わない見てるだけの奴が一番無能
-
ライブ、クラシック、アデンの3つはどれが一番人口多いですか?
-
どの鯖も過疎なので時間の無駄
-
そりゃ3サーバーあるライブだろ
システム的にも快適だし
クラシックの方が狩場の混雑度(イライラ度)が高そうだけど
-
高級古代の供給がたりません
わざと品薄やめてほしいんだけど
ちゃんと、1キャラ1つgetできるようなクエスト設定してよー
-
どの鯖にも通じるけどサポートしてくれる知り合いがいればその鯖に行った方が良い
クラシックは初期投資額がライブに比べて低い(ライブだと数百万かかるのか?)
しかしライブは運営にしてみれば上得意様ばかりだから運営にとっては一番アプデを充実させてる。
アデンは韓国では主流だが、日本では逆転現象で未だにアデンよりはクラシックの方が人工的には多い
最近ではクラシックにろくなアップデートが来てないから人口流出に歯止めが利かなくなってるから
アデン鯖の方がまだ将来性があるっていうのが大方の見方だな
ライブ>>越えられない壁>>アデン>クラシック
適当に遊ぶなら好みのところに行けばいい。
-
>>770
次のアップで高級古代ルーン石4個もらえる
-
>>772
情報ありがとー
少しだけやる気が出た
-
高級古代はエリートから出なくなった(普通のMOBと同じドロップ率に変わった)から供給がかなり減った。
次のアップのやつは数百Gあるいは数T投資しないと貰えないやつだから無いものと思っていい。
-
高級古代はエリートから出なくなった(普通のMOBと同じドロップ率に変わった)から供給がかなり減った。
次のアップのやつは数百Gあるいは数T投資しないと貰えないやつだから無いものと思っていい。
-
歴史書システムだっけ、いろいろ緩和されるぞ
-
緩和された分、どうせmobが強化されるから実質弱体化だぞ
-
ドロップしても拾ってくれないのはなんか理由があるんでしょうか?
また落ちたままのアイテムは誰も拾わなければ次のメンテがくるまで残り続ける認識であってますか?
-
>>778
プレイヤーが落としたアイテムは、メンテまで残ります。
モンスターが落としたアイテムは、10分後に消滅します。
自分のPT以外の誰かが攻撃して、HPが減っていたモンスターが落としたアイテムは、数分間取得できない場合があります。
拾う行動には射程距離があるので、遠距離攻撃でモンスターを倒した場合は拾えない場合があります。
-
>>779
かなり詳しくありがとうございます
-
盾職の110スキル「グランド プロボーグ オーラ」は、
高級古代を使ってまでも価値のあるスキルですか?
弓、wiz、ヒラの高級古代スキルは価値あるとは思いますが・・・
-
>>781
ルーンの値段に効果が全く釣り合ってないが、僅かながら元スキルの上位互換なので
10年ぐらい使ってたら元は取れるかもしれない。
-
エンタイアレジスト Lv1とLv2の違い教えてください。
<Lv1>
再使用時間2秒/30分間維持
攻撃力が10%向上、
魔力が15%向上、
6大属性攻撃耐性が50向上、
すべての武器攻撃耐性が5%向上
-
30分間選択したパーティーメンバーの攻撃力を15%、魔法力を20%、すべての防御属性を70、すべての武器耐性を10%増加させる。魔晶石40個消費。
韓国公式にスキルの一覧があるよ
ttps://lineage2.plaync.com/dic/l2awkn/skill/?=&itemid=&skillid=30858&raceid=1&classid=180
-
高級宝石を1→5段階にするには、エナジー何個くらいが目安ですか?
今、18個で1000円で販売中なので、買おうか検討中です。
-
>>785
300ぐらいあればいけるんじゃね。
-
あれ
-
ヒラのSEについて質問です
マークオブルミのパワーのスキル威力が向上とは、何の威力があがるのでしょうか?
防御力の30%低下がさらに低下させれるのか、1秒あたりのHPの減りをもっと減らせるのか、
どちらでしょうか?チャンスからルート変更しようと思ってますがどちらがいいのか教えてください。
あとはダークバックファイはヘックスにする意味はありますか?防御力の低下にも限界があると聞いたので
イースがいる場合に意味があるのかどうか。
狩り専です よろしくお願いします
-
韓国アプデ(2022/06/29)で「ドラゴン武器精錬石」 の名前が、「闇が込められた精錬石」 に変更。
血で染まった血剣アカマナフ / 血で染まった魔剣ザリチェ精錬は、「闇が込められた精錬石」 を使って精錬可能
という事ですが(むぶろぐ、より情報引用)
韓国アプデから日本には毎回何ヶ月遅れてアプデが来るのでしょうか?おおよそで構いませんので教えて頂けると幸いです。
-
過去の韓国鯖と日本鯖のアプデ日を書き出して見比べれば
おおよそ何ヶ月でアプデくるか分かりますよ
それくらいのことも思いつきませんでしたか?
-
>>790
ここ質問スレですよ?答える気ないならスルーで。
>>789
だいだい3ヶ月から半年くらいで日本に来るよ。
-
>>791
復帰したばかりでアプデ差まで把握できませんでした。ありがとうございます。
-
>>788 どなたか教えてください
-
ヒーラーと召喚は絶滅してるから
専門的なのはもうゲーム内のQAで聞いたほうが良いかもしれない。
-
>>793
ルート変更代くらい自分でだしてダメログ書き出して検証するか
各鯖にキャラ作ってWCで聞くかゲーム内QA板に書いてみるかしてみたら?
ここでいつまでも待ってるより自分で検証した方が早いと思うよ?
ヒラでデバフはイースが居なかったり仕事しない時にたまに入れるくらいでいいと思うよ
下手にMOB攻撃してヒラにヘイト向くほうがめんどくさい
まぁ狩り場とATKの火力次第だけどね
-
>>793
ルミはHP減少量が増えるが
持続ダメはATKの与ダメからしたら誤差だから狩り専ならチャンスで良い
防御低下は通常は-50%、「防御力やや高め」の敵は-54.5%、「防御力高め」の敵は-65.7%まで下がる
イースのアサルトで-40%、アサルト+テンプで-64%、アサルト+ルミで-58%
どんな狩りしてるかわからんので意味あるかどうかは答えられない
-
>>796
デバフは−50%で頭打ちだとどこかに書いてあったような…。イーススレだっけかな
-
ああ、敵の防御力の種類で変わるってことか。今度試してみよう
-
防御高めとかアイコン付いた敵って、まだ居るのかな?
-
>>798
そんな糞面倒なの考えてるからダメなんだよ うてるデバフ全部うちこめばいいだろ
-
今はほとんど一般狩場、強化狩場、パーティー特化ってアイコンになってるんじゃね?
オルビスとかシュペリオンとか存在自体忘れられてる狩場は知らん
-
スキルクリダメってスキル通常時ヒットの2倍ぐらいのダメージなんでしょうか?
-
基本2倍で、そこから装備やスキルのスキルクリダメアップの数と数値分を
全部掛け算で上乗せ
-
メインウォリ、デュアル短剣で遊んでます
ホムンクルス最上級アイが出たんですけどこれって役に立ちますか?
-
他のホムンクルスがゴミなら
HP上がるし置いておくか程度
-
精錬やソウルストーンが付いたままで竜武器を上位へアップさせたら、付いていたものは消えるのでしょうか?
-
消えない
-
ギランの町で露天放置してるキャラの画面を開いたら、誕生日のメロディーながれた。
なんの意味のメロディーだろ?
-
キャラの誕生日の通知…
メールでプレゼント来るよ
-
以前はGKでアレグリアを呼んでた
その名残だけまだ残ってる
-
傲慢1階 弓で
耐えられる防御力、属性はいくつくらいですか?
現在、属性闇1500くらい
物理防御力、42000ほど
-
上級竜武器 とくに弓についてまったく売りにでてないんですがこれみなさんどうやって入手してるのです?
露天やトレで買えないなら自力でガチャするしかない?
-
>>811
防御6万くらいで余裕
属性はそれで充分
防御よりすぐに倒せる火力の方が大事
-
>>812
爪60、エルシウム1771、巨人エナジー6800、ジェム255830
パプ→リオネルハンター(ハイネス)、アンタ→テオドリック(DV)、ヴァラ→クライン(火鉢)、リンド→ジェナイン(ルウン)
-
>>813
助言ありがとうございます!
まずは耳をパアグリオにしてみます!
-
>>815
火力が大事と言われてるのに何故耳をパアグリオにするのか!?
-
>>816
火力上げる要素のがハードル高くてですね、、
硬くしようかな、、、
-
極論ワンパンできる火力有れば、防御なんかどうでもいいからな
防御を気にしてる時点で厳しい
-
>>818
確かにそうですね、、
ワンパンマンなれるくらい頑張ってみます!
ブラッディルーンをケチってるので買います!
-
>>819
そもそも今の武器まわりの装備なんなのよ
-
>>820
ブラクリ30、属性450
サクレ5、精錬PVE5%
継承者LV4
カリエ5、精錬スキル威力4%
シャツ5、精錬スキルクリダメ11%
サイハ9
金木タリス
セブンタリス
マント15、精錬スキルクリ率7.5%、PVE5%
ディナト軽、オール10
高級カニ、牛、羊、獅子
アーティファクト全て2くらい
-
宝石は全て高級で
ルビー、ダイヤ、オパール、パール、エメラルド
ベルトはごんのう
-
ごんのうwww
-
>>822
そこまで揃えて赤猫目もってないのは冗談かなにかか?
-
ごんのうさんのレベルとアクセは?
火力系アーティだけでも7くらいは欲しいところ
-
そんなバカにするような間違いでもないだろ
18年前のゲームにしがみつく変な奴しか残ってねえw
-
>>822
宝石はパール外して赤猫目とタンザナイトを追加
アクセが書いてないけどお勧めは
首 グランカイン
耳 +3以上のドラゴン、祝アトラス、+6以上の堕天使、+10天使
指 +3以上のドラゴン、2段階以上のサイハ、+9以上の堕天使
アーティファクトの闘志系は7以上に守護系は4以上に火力系の均衡も4から7に
忘れも書いてないけど取り敢えずフィジカルは30、出来ればアーマーとエレメントも上げる
これでレベル113以上あったら余裕っしょ
-
>>827
助言ありがとうございます!
レベル111
忘れの存在忘れてました!
まったく覚えてないです!
忘れがんばります!
-
>>828
まず今の装備でどの程度いけるのかやってみよう
-
>>828
傲慢1階mobはレベル115だったはずだから
115 ±0白ダメペナ0
114 +1白ダメペナ0
113 +2白ダメペナ-20%
112 +3黄ダメペナ-38%
111 +4黄ダメペナ-51%
111だとダメージ51%減ってるから
レベル上げるのがデカい
バイタ維持使ったり放置PTに入ったりして
がんばってレベル上げるんだ
MOBのレベル違ったらすまんな
-
アーティの欠片の300個交換で確定交換とギャンブル交換どちらがお勧めですか?
確率10%は危険すぎますかね?
-
アデナに余裕が無いなら地道に確定300個にしとけ
確率交換はアデナに余裕があるやつがやる遊び
リアルのギャンブルと同じだ
ncの確率10%が10%じゃないの知ってるだろ?w
どうしてもチャレしたかったら1回だけって決めてやったほうがいい
-
>>831
確率10%を10回引いて最低1回だけでもあたる確率が約65%
つまり、3割以上の人は10回ガチャを引いても、1度も当たりを引けない
こんな簡単な計算ぐらいできるようになっとけ
そのうえNCの確率は10%はおろか5%ぐらいだよ 草
-
皆様ありがとうございます。
300個でいきます。
-
失敗で5個帰ってくるから、300個で挑戦できるのは最高11回
約32%の確率で全部失敗するが、
その代わり運が良いと約28%の確率で2~3回成功するぞ
-
まぁ欠片3000個位あればそこそこ成功はするけどさ
300個準備するのも微課金だと厳しいだろうし勧められない
それに2、3回チャレンジして成功するようなら
みんな確率でやってんだよww
-
PVPしてたら弓短剣以外からCP飛ばされるハーフキルみたいなの何でしょうか?
竜武器のスキルでもなさそうだけど
-
上級最上級竜のスキルw
-
1
-
エルモアデンクロークのラース オブ エルモアデンってスキルが相手のCPを50%~70%消す
-
それですね!ありがとうございます
-
次のUPはいつきますか?
-
10月
-
微課金くらい(龍一般、神アクセ3段階程度そそこそこ)だったらタイタンと白短剣とゴスハンだったらどれがお勧め?
-
ちな、今黒弓で狩り専。イースバフとローズ有りだったら温泉ワンパン出来るけどローズ無かったらギリワンパン出来ないくらいの火力。
-
>>845
短剣になったら、温泉は当たれば確実にワンパンにはなるだろうけど
2割外すようになって、範囲攻撃も消えるから
変えるメリットは皆無だと思う。
白短剣なら、傲慢の塔の放置だけは捗るかもしれない。
微課金タイタンは、身近に居ないから知らない。
-
>>847
返信ありです。
転職を考えた理由はまさに傲慢で稼げるようにならないかなんですよね。ついでにアデンIDとか沼とかで与ダメ増やせないかなと思いまして。
-
今ブレスレットとブローチの強化確率アップ来てるけど何枚くらいスクあれば+7になる?500枚くらいじゃ無理やろか?
-
確率アップ中なら300枚もあればいけるだろう
-
確率表記が正しければ計算すれば分かる。
-
確率通りなわけがない お前らは何年やってんだよこのゲームをw
-
実際には有り得ないけど24時間成功、24時間失敗。
48時間内での成功率は50%なので成功率50%を公表。
こんな乱数テーブル作ると連続失敗しまくり50%じゃ無いと感じるケースがでる。
NCの乱数はそれくらいブレ幅を感じる下手な作りになってる。
-
>>848
おれも847に同意。
竜一般神3だとタイタンより弓の方が稼げる
弓は狩り性能トップなんだから神の段階上げがんばった方がいい
傲慢今イースペアなら、プロ火+アサルト+盾¥+エンタイアとか人数増やしてやってみたら?
-
>>853
これまじなの? どうやって確認したんだ
-
宝石の1→2とか、成功率10%かよってぐらい失敗するからな。
10連以上失敗とか普通に頻繁にある。
-
>>855
数を用意できる何かを短時間に連続エンチャントして結果を記録してみれば異常な連続成功や失敗するの分かる
-
>>848
傲慢で稼ぎたいなら弓がベスト
ただし明確に稼ぎたいなら週10時間6階以上を手動で範囲ワンパン狩り推奨
放置狩りなら弓=デスナイト>ウォリ≧短剣ぐらいの印象だけどそこまで差はでないかな
1階と4階はドロップの怒りの玉もそれなりの報酬になるから、
ドロップ消滅させやすい弓だと結果的に一番儲からない可能性もある
相当な装備で対人に興味がない限りは、弓→タイタンはお勧めしない
-
根拠も無い自分の予想に過ぎないけど、リネのドロップも確率と言いつつ時間周期によるドロップ有無になっている。
これは大昔に文字イベントで48秒位の周期で必ずイベントアイテムドロップさせる事が出来るのが判明して話題にもなっていた。
周期タイミングで範囲攻撃して一気にアイテムを大量にドロップさせる。
リネ自体の根幹プログラムを直せる人がもう居なそうなので、リネ確率はボタン押す時間で成否が既に決まってると思ってます。
(ボタンを押してから抽選では無い)
-
>>858
鯖トップの超廃課金だとそれで異論はないけど
微課金という前提なら、傲慢4のワンパンとか永久に不可能のような気がする。
彼が今どのくらいの稼ぎかは知らんけど
短剣が装備揃えて、3Fでワンパンできるようになったとしても
完全放置なら週6G(アデナのみ計算)ぐらいだから
果たして転職代を取り戻せるのかは微妙なところ。
-
845です
圧倒的に転職しないほうが良いという意見が多いので、このまま弓で頑張る事にします。
4階範囲でワンパンしたいけどまだまだ先に成りそうです。
みなさん有難うございました!
-
10月のアップで弓ウォリDKは今より弱くなるから今回は様子見で
転職するなら次回の天秤でいいんじゃね?
-
ウォリのナースがえぐいぞ
-
ナースじゃねえナーフなw
-
新規追加の「ダメージアーティファクト」が欲しくてサマーセールの欠片買ったんだが、
ギランのアレクサンドリアでいいんだよね?
何度クリックしてもダメージアーティファクトの選択肢が出てこないんだが・・
なんか間違えてる?
-
ごめん自己解決したわ。
5種類全部と交換なのか。
ふざけたおせよwwwww
-
ダメージ11%増しがそんなに簡単に手に入ると思うかね、このゲームで……
-
ボックス販売してた頃は欠片が15Mぐらいで買えたんだよな
20倍以上っておかしいわ
-
手に入らないんだからしゃーない
-
運営は手にいれやすくするってりね2テレビでいってたけど全くの嘘っぱちだったな あいつ有言実行できねーのな
-
金持ちが手に入りやすくしたのであって
貧乏乞食全員に配るって意味じゃないんだよ
-
金さえ払えば確定で入手できる
⇒手に入りやすい
-
ベレスの忘れスキルって、メインとデュアルで共通なのかな?
もしそうだったらサマーセールのやつ買おうかなぁ。
-
残念、別です
-
ペレスの忘スキルってなんだろ?
サマー見たけど見つからんなかった?
LIVEの新しいスキルですか?
-
ライブの忘れられた魔法書で覚えるスキルのこと。
実装時に「ベレスの忘れられし力を実装」と公式にアナウンスされたが
ベレス要素は、その時のバナー画像にしか無い。
-
>>876
教えてくれてありがとうございます!
-
11%強化24000円
-
ホムンクルスの効果ってオリンには乗るんでしょうか?
-
鋼の錬金術師ならわかるかも!
-
なんでマスカは常に伝説とれんだろね
P負けてても最終必ず勝ちやがるw
-
談合してるだけ
全戦勝てない相手としか対戦できないなら伝説どころか1010ポイントすらいかない
-
>>879
ホムンクルス ランキング効果は乗らない
-
オリンで絶対負けない方法教えてやろうか?
-
出なければ絶対負けない
とか言わないよね?
-
無視しろ、バカに触れるな
-
グランカイン首6段階に挑戦してるんだがどうしても失敗するw
やっぱり6段階は5段階と比べて全然違う?
-
スキル威力35%と50%を比べて
あんまり変わらないと思うなら変わらないんじゃね?
-
がんばれw
-
まあ僕にとっては
ホンマに小銭やけどねっ
-
ねねリネレボの動画見てたらこれ出てきて面白そうだからやってみたいんだけど
実際こんな感じなの?
ttps://www.youtube.com/watch?v=1AQBXIPccjg
-
エヴァ耳のデバフってよくしっぱいするんだけど、必ず成功するものではないの?
手に入れるのに大変なアイテムなのに
-
メイン120のものです。デュアルは、どこまで上げると、メイン強化につながるか教えてください。
-
>>893
110まででOK、高級デュアルスキル3つ取れる
-
120にしたらコレクション追加できるから120じゃないの
-
>>892
対MOBですら成功率5割くらいだからな
入れば強いけど
10レベル差があっても関係なしに入るのはいいが、デバフ反射で自分にかかったりするし使いにくいよな
-
質問1 ヴァラカス首とかリンド耳に白チケR95とかR99は使えないけど白チケRは使えるんだよね?
質問2 黒チケも使える?
-
どれも使えない
-
IDの105クローフィンでヒラがいないとき
最後ボスが降りてくると吹っ飛ばされるんですが、防ぐ方法ありますか?
職はウォリです
-
落ちてくる地点にいないで離れておく
落ちてきたら殴り殺す
-
離れるだけでは防げない
無敵(ドラシャツなど)、イースのハンズで防げ
-
あれ、そうなんだ
ごめん
-
最初飛んだとこの左右の岩がほんのちょっぴり出っ張ってるからそこに上手く隠れれば一応当たらない
ウォリならジャイアントバリア入れるのが手っ取り早い
-
返答ありがとうございます
ジャイバリ+ジャンプアタックでやってみます
-
マクロのアイコンなんですがアイコンの色や模様が邪魔で文字が見えないのですが背景色を真っ黒にとかできないのでしょうか?
これ要望してる人多いとおもうんですがないんですかね?
-
傲慢のmobは各階レベルいくつですか?
-
人類の歴史は2031年で終わり
31年? キリスト死亡
↓
↓ 2000年? ←テスト期間
↓
2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)
人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
木村秋則
「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」
「すべては神(宇宙人?)の采配次第」
「宇宙人は人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる」
-------------------------------------
ロズウェル事件(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)
UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
-
>>906
1階が113でひとつ上の階に行くたびに1上がる
-
110槍に精錬ダメ15%ついたんですけどクリやスキルにも乗りますか?
検証方法あったら教えてください。
-
同等の強さの武器用意して比較すればわかるんじゃね?
-
>>909
ダメージUP系の精錬は全ての攻撃が対象
-
>>911 ありがとうございます。
消さないで良かったー
-
鯖移動経験者に質問
移動予定なんだけどメンテ10秒前にクラン抜けても移動なる?
理由きかれたり邪魔されるのが嫌でだまっていこうとおもうんだが。
-
>>913
メンテ開始までに抜けてたら大丈夫なはずだけど
万が一他の理由で移動失敗したら、一週間かなり気まずい雰囲気になるなw
-
昔エリカ鯖でやってたんけどもう一度やろうと思ってここの掲示板を見に来ました
キャラはエリカ鯖がなくなったようで、今は他の鯖にキャラ移動がされてたりしますか?
-
エリカならリンドビオルにキャラがいる
-
>>915
エリカは今リンドビオルサーバー
統合された時に他の人と名前が被って◯◯_5になってるかもしれないがログインする時に変更できる
長期間インしてなかった復帰者は公式からなんか貰えたはず
Q&A板で質問したら大体「新キャラ作った方がいい」と言われるから覚悟しといて
-
今2アカなんですが7アカにして自分のキャラだけでID行こうと思うんですがそういう事をやってる人っているんでしょうか?
まず自分のPCで7アカ動くかわかりませんが・・
-
>>918
1PC複垢でID行く人とか多分いっぱいいるよ。
てか、アデンIDでいいんだったら2垢(2人PT)で入れるよ。
-
>>918
通常のIDはペアで入れる
ルウンの血盟IDはペア×2PTで連合組んで
盟主PTLのPTで盟主を連合主にして入場すれば最低4垢で入場可能
中で解散して1PTに組みなおしてもOK
-
別に盟主居なくても出来るだろw
-
漁師の時の血盟IDは盟主じゃないと入場できなかったけど
ルウンの血盟IDって盟主じゃなくても入場できるのか
ずっと無理だと思ってたわ
-
べノン村のディメンションバリアっていまさら登る価値ありますか?
-
>>923
当時の思い出巡りならありです。
ただただダルいです
-
・ほぼ休憩無しで2時間前後拘束
・クエ進行度が低い人が一人でも居たらスキップ不可でクリア不可
・近接ATKと召喚に人権無し
というふざけたコンテンツだしな・・・
-
高級古代の無料配布などは今後無いのでしょうか?高級古代の費用が高く、購入する気にもなれず複数垢放置気味です。
このまま課金せず引退がよいかな、、、
-
>>926
傲慢で自分で出せ。
毎週10時間ちゃんと狩れば2、3年で1個は出るぞ。
もちろん最低でも、スキル2発狩りをしないと
10年かかっても手に入らないぞ。
-
>>927
何Fででるものなの?
-
>>928
全階のモンスターから出る
-
フリーテレポートの書って課金で買うかメンティの卒業景品だけ?
旗をショップで無料で買ったら書が必要とかいう有様
チョロンでスクはいっぱい貰った
-
メンティ卒業でもらえるフリーテレポートの書はアカウント共有可能だから
アカウント内の別キャラをメンティ卒業させて必要なキャラに移動させる方法もある
-
範囲でフラグ立たなくなる前から
野良に潜り込む事考えるバカいるかよ!
出てけコラー!
-
110のミスミュです
現在INT+5、WIT+1水属性防御+25が1カ所とINT+3、WIT+3の染料2カ所いれています
1段階の染料を外して4段階伝説のINT+5、WIT-1に入れ替えるか悩んでいます
WITはいくつくらいあればいいでしょうか
-
>>933
WITは詠唱速度カンストしてればいい
-
アメリカ英国ユダヤ人が日本と韓国を植民地にしてる事が公になった現在、白人権力者とその傀儡(朝鮮部落出身者の政治家である麻生、安倍、小泉、二階…。自民党と公明党の幹部は部落と朝鮮人ばかり。部落。朝鮮人。北朝鮮人。統一、創価、暴力団の幹部は部落と朝鮮人ばかり)は何をするか?が問題。
植民地にしてる事を謝罪して植民地を止めるか?
日本人、韓国人を殺害する目的で戦争を起こして、植民地を継続させるのか?
後者の可能性が高いと思う。
その場合、仲間の中国や北朝鮮を使うのだろうか?
CIAがイスラエルのモサドを使って日本で大規模テロでも起こすのか?
北朝鮮にミサイルを撃たせてるのはアメリカ英国ユダヤ人とその部下の麻生、安倍です
アフリカも植民地にしてた
↓
「英王室は謝罪するべき」、エリザベス女王死去でアフリカに再燃した感情
2022年9月27日
ht tps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-63031102
ht tps://news.yahoo.co.jp/articles/6c2d66c2715ce29634639b1c8cbdd06c50b5f540
--------------
中国と台湾は仲間
台湾の政治家、大手企業の経営者は中国人もしく中国派の人たち
むかしフランスが台湾に戦闘機を販売したらその技術が中国軍に流た事件があった
中国は台湾を使って日本の科学技術と金を盗もうとしてる
日本と韓国の仲を悪くさせると自動的に日本と台湾の仲が良くなる
そして日本の企業と台湾の企業を提携させて日本の科学技術を盗む
嫌韓を作ったのは、ひろゆきの2ch(現在5ch)、だからひろゆきは中国の工作員だと思う
2ch(現在5ch)、バクサイ&したらば、はユーザーのパソコンを普通にハッキングします、そして名前を特定するために自宅やネカフェまでやってきて嫌がらせなどをしてきた、個人情報を掲示板で晒すなど
いま台湾の大手IT企業TSMCが熊本県で大規模工場を建設中
これに日本人の税金が使われている
TSMCは中国のフロント企業です
これは中国の侵略です
ユダヤ人権力者は中国と仲が良い
日本は金と科学技術を盗み取られてますます貧しくなる
-
コンテンツクリエイターの応募フォーラムで
応募者氏名の欄は本名かキャラ名どっち入力したらいいんだろう…
-
本名書こうとする人居ると思わなかったw
-
>>937
ありがとう
本名必要ないよな…と思いつつも「氏名」って書いてあるから悩んでしまったw
-
ショップの1日一回購入のリセット時間ってゲームのIDリセットと同じ6時30分?
-
>>939
ショップのリセットは0時
-
属性について質問です
攻撃側と防御側の属性差10毎にダメージ1%の増減、属性差380(最大37.5%)で飽和する
これで合ってますか?
-
りね2TVで運営が古いクライアントは杏インストールするようにっていってるけどこれアンインストールしたらscreenshotとかも消えますか?
-
不安なら自分でバックアップとればいいよ
スクショフォルダどこかわかる?
-
>>943
すみませんわかっていないです
-
つい先日のりね2テレビで新井Pと優木かなが着ていた、
青と白のハロウィンコスチュームみたいな衣装は何ていう衣装でしょうか?
検索したら画像はあったのですが、名称が見つけられず、気になってます。
何かのイベントで配布だったのでしょうか?
-
一般ユーザーはまだ手に入らないんじゃないかな
FSのみ適用できる加工があるのでそれではなかろうか
-
945です。
自己解決しました。マジシャン加工石でした。
7月のドラゴン宝箱のコイン1200個と交換できる高額アイテムでした。
946さんも返信ありがとうございました。
-
946です。ごめん、実装されてたんですね。自己解決の結果書いてくれてありがとう。
-
また複数垢が頻繁に落ちるようになったのですが、解決策ないでしょうか?
光回線マンションプランでDLもping値も問題ない様子です。全垢最低FPS済み
10垢一生懸命ログインさせて、30分も経たずに9垢落ちてなえた
-
情報が少なすぎだから、回答できないかと。
-
あと落ちる落ちるって言う人は切断されるのかアプリごと終了するのかどっちなんだよといつも思う
-
クリエラ、切断、無音強制終了
どれも落ちるだもんな
-
>>949
回線切断と想定して、下の内容を書いてたら回答得られるかもしれない。
・1PC複垢で落ちるのか、複数PC複垢で同時落ちなのか。
・Win10、11、他?w
・Wifiか有線か
・プロバイダはどこでどこの回線か。
地域も関係するので、何県とかも。
・決まった曜日・時間に回線切断するのか、しないのか。
・使っているウイルスソフト
この手の質問は、動作環境質問スレの方が良いかもね。
-
>>950 >>951 >>952 >>953
すみません自己解決しました!
クリエラレポートよく読むと仮想メモリ足らないと書いてありました。
Cドラ(OS)と他ソフトのEドラにリナ2入れててEドラの仮想メモリが足らなかったので、数値いじったら直りました!!
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした!
-
>>954
解決出来て良かったですね。
結果を報告してくれて、ありがとう。
-
このゲーム今のプログラムのメモリ管理が下手くそすぎて雑だからどんどん仮想メモリくってくんだよ
-
トッピングアイテムのポリーネのアイデオス防具セット交換券30日限定とか使えなくなってる?
超久々にインしてみたんだけどアイテムの説明文にある境界の商人でそれらしいの見当たらない。
-
>>957
宝石とかが交換できるようになったタイミングで、ひっそり消されたんじゃね?
こういうリストの変更は
いつもアップデート内容に書かれない=NCJも把握してないから
苦情を沢山入れれば復活してもらえるかもしれないが
無料配布されてる防具より弱い趣味装備なので、無視されそう。
-
シーレンのソウルストーン8段階が結構出来てるみたいですがボックス何個あれば出来そうですか?
-
>>958
一通りクリックしてみても見当たらないから消されたのかな
てか消したならチケットも消しておいてくれと思うw ありでした!
-
染料の4箇所目は、実装されましたか?
-
された
-
アーティファクト商人から欠片300個で購入する通常攻撃力アーティファクトというのは物理攻撃全般がアップするものとは違ってスキルにはのらない?
-
>>963
乗らない。
-
>>964
ありがとう危うく騙されて売りつけられるところだったよもうそいつとは縁切ります
-
快活クラブにてアップ後久々ログイン。
選択画面からバグ
持っている武器ブラヘリ弓が艶消しに塗り潰された様な色に。
(サブキャラの武器は問題無し)
ログイン後も変わらず、インベントリ内の弓とハロウィンカマの表示が真っ黒。
その後30分経った辺りで狩場にてクラッシュ。
合計3部屋(全て同じガレリアのゲーミングパソコン)移り症状変わらず敢え無く退店。
因みに某有名FPSはサクサクプレイ出来ました。
この様な同じ現象になった、又は
分かる方いらっしゃいますでしょうか?
-
>>966
フルチェックすれば直ると思うよ
-
>>967
フルチェック忘れてました…
ありがとうございます!
-
次のようなマクロを組んでますがアタッカーにマイトがかからず詠唱者本人にかかる事がまれというかよくおこうr
かならずというわけではなくアタッカーにかかる事もあって理由がよくわからず
当然プロフェシー オブ マイトの自動使用はきっている 解決策はあるのか?それともバグ?
/target %self
/skill インクリース ポエム
/delay 8
/ntarget
/skill テンプテーション シンフォニー
/target アタッカーの名前
/delay 1
/skill プロフェシー オブ マイト
-
ロンリーストーンを自動使用になってるとか
-
テンプ打った時に他のメンバーにターゲットを戻すまでは仕様上ターゲットは自分になってるからメンバーにターゲットが変わるまで間に合わずに本体に掛かってしまう
-
マイトをマクロに組み込まずに自動使用にして
ATKと自分にかかるようにすればいいんじゃね?
-
水飲むか。
-
精錬でダメージ15%アップとスキル威力15%アップが付いた場合どちらの方がダメージは大きくなるのでしょうか?
-
>>974
>どちらの方がダメージは大きくなる
これに対する回答は同じ
-
テルシのソウルストーンを使ってジギルを固くすると、本体の防御が上がるんですよね?
盾の場合は固くしても盾防御だけが上がって、防御成功した時しか効果が発揮されないのでしょうか?
-
>>976
盾自体の防御力が上がるわけじゃないから盾防御は関係ない
-
>>976
テルシの効果は説明文の通り、本体の防御力が上がる
シギルもシールドもテルシ付けたら本体の防御力が上がる
シールド防御が上がるのはシールドをOEした時だよ
-
>>977
>>978
-
公式HPにリネ2の推奨スペックって載ってない?
-
win11搭載の推奨PC買ったらリネ落ちまくりだろ。
買った奴になんて説明するんだ?win11はサポート外ですよ?(バカなの?)って言われる?
-
>>981
?
-
新ランチャー&新クライアントダウンロードご案内
↓
◇ダウンロードとインストール手順◇
【STEP1】推奨環境の確認
-
>>983
確認できました、ありがとうございます
-
上級武器や神アクサ6など1Tを超える取引の方法ご存知の方教えて下さい
-
>>985
超えた分だけRジェムを混ぜるんじゃね?
-
>>986
なるほど、ありがとうございます
-
間違えて装備をゴミ箱に捨ててしまったのでアイテム復旧申請したんですけど
復旧までどれくらいの時間かかるのでしょうか?
-
>>988
自分の時は最初の受付自動返信があって3~7日ぐらい
向こうで事実確認が取れたらメンテとか関係なしに復旧されて
強制ログアウトになって倉庫に返却される
-
>>989
有難うございました。
-
エーレ装備で105まで一番早いの何職かな?
-
自宅警備員
-
ライブはブラッククーポン無し?
-
>>993
全サービスにくれるっぽいよ。知らんけど。
-
あぼーん
-
ライブサービスの視聴者プレゼントは、バイタ水とストスク各500個。
27日23時59分までにアンケートに答えた垢に、3月1日メンテ以降順次クーポン配布。
クーポン有効期限は3月8日メンテまで。
しょっぺえ。
-
クラとアデンが期限付きでショボイんだからライブは遙かにマシだろ
。
-
うめ
-
うめ
-
うめ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板