したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ライブ鯖JP1】アンタラス情報スレ Part36

1K★:2020/08/28(金) 11:54:21 ID:???Sp
ライブ鯖JP1 アンタラスサーバーに関するスレです。
対象は 元バーツ + 元ジグハルト + 元カイン + 元ドビアンヌ + 元パプリオン


■前スレ
【ライブ鯖JP1】アンタラス情報スレ Part35
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1594267072/

次スレは>>950以降で申請をしてください。

826名も無き冒険者 (ササクッテロ 1929-62c6):2020/10/09(金) 14:44:37 ID:yis0gy9ASp
4倍は言い過ぎだけどなぁ

827名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/09(金) 14:53:02 ID:nwMDVuUs00
シーレンスタンとかもあるんだから3倍の人数でも余裕でしょ?
シーレンスタンがない奴とかが多数なら論外だけど、普通に取れるはず。

828名も無き冒険者 (アウアウ b481-8d6d):2020/10/09(金) 15:02:02 ID:JGYJeemASa
今の仕様だと、城を取り返すのは難しい。
石で移動しまくって刻印盟主にシーレン撃つだけでいいからね。

829名も無き冒険者 (アウアウ 689f-04a5):2020/10/09(金) 15:09:46 ID:LUGP6kTISa
のみは城を取ることに固執してない
楽しそうな戦場があればそっちに行く

830名も無き冒険者 (アウアウ 5fdd-f031):2020/10/09(金) 15:12:25 ID:/NmVUxfUSa
速すぎる取られた時の言い訳、俺でなきゃ見逃しちゃうね

831名も無き冒険者 (アウアウ 689f-04a5):2020/10/09(金) 15:50:45 ID:LUGP6kTISa
>>830
普通だと思うが
アデンとギランはルレーブじゃなくても光ならどこでもいい、っていうのが一般の考え
楽しい戦場があって他に行ってくれれば、それで良くないか?
もちろん、ルレーブが取ってもいいが、ルレーブが来るとのみが来る確率も増えてしまう

832名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/09(金) 15:52:56 ID:nwMDVuUs00
まあ、のみは以前に敵対の人数3倍で対等とWCで言ってたし
対等なら守りきるんじゃないのかな。

833名も無き冒険者 (スプー 19dc-4178):2020/10/09(金) 15:56:26 ID:MRPlGGHESd
前回の戦争はキル700デス100とか言ってたから、対等以上なんじゃないか?
ルレーブの人数が少なかったのかな?

834名も無き冒険者 (ワッチョイ cccd-f031):2020/10/09(金) 16:03:41 ID:r/n/OhEM00
>>833
人数が3倍で対等だとして、お互い20人と60人でぶつかったら
キルデスは20:20にはならんだろ?
お互いに1回ずつ死んで全滅したとしても3倍のキルデス差。
人数多い方が蘇生チャンスが多いから、実際は5倍差ぐらいにキルデスはなるだろ

835名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/09(金) 16:07:23 ID:nwMDVuUs00
>>834
つまり、ル・レーブが5倍の人数で対等と言いたいの?
3倍くらいじゃ圧倒的にのみが有利なの?

836名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a60-5acb):2020/10/09(金) 16:07:33 ID:3jUKo71k00
弓の範囲でワンパンなんだから、少数精鋭のみVS物量ルレーブだとキルデスはのみが圧勝するのは当たり前なんじゃね。

837名も無き冒険者 (ワッチョイ cccd-f031):2020/10/09(金) 16:25:46 ID:r/n/OhEM00
>>835
キルデスでは強さの参考にもならないということだな。
多い方が友達が少ない、陰キャパワーみたいなものだ

838名も無き冒険者 (ワッチョイ f06a-ce14):2020/10/09(金) 17:18:41 ID:jPZnLDsM00
盛り上がってるな。
今時、攻城戦に情熱を燃やすオジンは少数派やろう。
参加する半分以上は付き合い程度だから、ここで熱く語ってもなんだかなぁといったところか?
城とったはいいが、リアル自宅差押えとかありそうで怖い(笑)

839名も無き冒険者 (ワッチョイ f06a-ce14):2020/10/09(金) 17:21:59 ID:jPZnLDsM00
最近はどのクラン攻城戦に参加するしないは自由。

攻城戦の時間に自動狩りは多いらしい、もう誰も文句言わないな。

840名も無き冒険者 (ササクッテロ bdca-0969):2020/10/09(金) 17:35:31 ID:MPpSl6w2Sp
城持ってる間は狩りで得られるexp/sp30%Upみたいな褒美が欲しい。

841名も無き冒険者 (アウアウ 7b59-f031):2020/10/09(金) 17:39:30 ID:CjUZdKVESa
城持ってる間は、領地内のPVP被ダメ90%カットとかにすれば
必死にルウンとゴダードに人が集まるのにw

842名も無き冒険者 (アウアウ 88da-04a5):2020/10/09(金) 23:24:21 ID:QAIpjoZ.Sa
ルレーブはそんなに弱くないぞ
ルレーブと戦えるクランがアンタにいくつあるか
間違いなくトップ3に入る強さを持ってる

843名も無き冒険者 (ササクッテロ b5eb-e66b):2020/10/10(土) 00:31:57 ID:tk3UhskoSp
狩血盟から移籍考えてるんだけど、暇だったら戦争クランの強さランキングTOP10教えてくれ

844名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/10(土) 00:42:49 ID:Lk.aA.fk00
何をもって強いというかにもよるんじゃないかな?

LT>ル・レーブ=のみ>Laevatein=紅龍>空連合>TimeCapsule
こんな感じじゃね?

845名も無き冒険者 (アウアウ 0ac0-f031):2020/10/10(土) 00:46:57 ID:Rl2PO1eoSa
血盟戦やってるとこは、戦争クランじゃないのではないかな

846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9365-26a0):2020/10/10(土) 01:04:36 ID:CbShLd3Y00
ACが一番だとエルメスから教わったが!盟主エルメスで黙ってくれるとも

847名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be7-5acb):2020/10/10(土) 01:07:41 ID:uUppU0pg00
PVやるんなら単位はクランでなく連合よ。
血盟戦も戦争もここんとこはおんなじ。

848名も無き冒険者 (ワッチョイ 400f-9d19):2020/10/10(土) 01:39:34 ID:wPVW0VF600
かずよお前の住まいはしたらばの
お前らしきコメントのIDから解ったぜ
地獄の底までおいつめてやる
仕事も今の生活も全部つぶしお前自身も
つぶしてやる害なら害らしくチマチマ隠れてやってろ
リアル逢えることを楽しみにしている

849名も無き冒険者 (ワッチョイ ac41-5acb):2020/10/10(土) 03:07:59 ID:aZTwCSck00
>>844
LT=のみ>ル・レーブ>EASE>TC=紅龍>EP>SORA>Levatein=SPARK>LA>宴

こんな感じだろ

850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be7-5acb):2020/10/10(土) 03:37:07 ID:uUppU0pg00
LTとBrionacはエースがいないとガクっとくるのがどうもな。
コンスタントならルレーブだな。

851名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2c-ce14):2020/10/10(土) 04:06:32 ID:37nztKRE00
NAも忘れないであげて…

852名も無き冒険者 (ササクッテロ b5eb-e66b):2020/10/10(土) 08:22:16 ID:tk3UhskoSp
血盟戦やっていない所が希望ですので下記の血盟から探してみます。ありがとうございました

EASE、TC、紅龍、EP、SORA、Levatein、SPARK

853名も無き冒険者 (ワッチョイ 87de-4a9e):2020/10/10(土) 08:41:27 ID:.DW/TD2I00
言われるまでもなく知ってたから何を言って欲しかったのかお察しな気もするw
あれか、各連合のエース名あげてくれって言って自分の名前入ってるかどきどきしながら見てる感じか。課金いっぱいして頑張ったのか

854名も無き冒険者 (アウアウ f469-236e):2020/10/10(土) 09:17:32 ID:BwFjDEokSa
>>852
これらクランの中で、血盟戦には至ってないけど仲が悪いとかありますか?
みんな仲良しではないよね?

855名も無き冒険者 (アウアウ 8093-ec82):2020/10/10(土) 10:30:49 ID:yLHUGKJ6Sa
血盟チャットで見下してるだけで仲悪いわけではないよ。
戦争時は顕著になるだけでw

敢えて分けるなら前半三つは引きこもり気味で陰険
後半四つは野良多くてオープンだが平均以下の一般多数
ってイメージかな、勝手な思い込みだが

856名も無き冒険者 (ブーイモ 2073-2922):2020/10/10(土) 11:31:37 ID:7bfueQnQMM
サチャーってドビではそんなに目立つ方ではなかったが今はトップランカーなんだな。
少し意外。

857 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7048-5acb):2020/10/10(土) 11:54:08 ID:FhIgXyf600
バルカシレノスなどPT狩場って経験値は良いですか?
フルPTの狩場でしょうか?
クランとしてやっているところってどこがありますか?
敷居が低いところを教えて下さい。
出来たら攻城戦やっていないところを。

858名も無き冒険者 (ワッチョイ cccd-f031):2020/10/10(土) 12:07:25 ID:f7MQkYdM00
>>857
自分で見に行けよw

859 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7048-5acb):2020/10/10(土) 12:12:14 ID:FhIgXyf600
攻城戦やってるクランてさあ、中核クランがあってそこの盟主が城のクランの割り振りを決める。
城やるから言うこと聞けって感じかな。
中核クランが支配者、その他は奴隷って感じ立場?が嫌だった。鯖統合前だが。
今も変わらんやろう。ドメチャで話して良いクランと遠慮しないといけないクランがありそうだな。
ゲーム内でも奴隷って悲しくない?

860名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/10(土) 13:10:35 ID:Lk.aA.fk00
別に楽しく戦争できてるなら、いいんじゃないのか?

861名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d8-0969):2020/10/10(土) 14:13:02 ID:xy3.Ulwc00
>>856
重課金プレイヤーだけどヘタなんだよな。

862K★:2020/10/10(土) 14:45:11 ID:???00
>>848
相手がゲーム内で害だとしても、リアル脅迫はアウトです。
何かあった際に開示するため削除はしませんが、
線引きが分からない方は外部掲示板も利用しない方がいいと思いますよ。

863名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a60-1d94):2020/10/10(土) 16:03:37 ID:Rd2xhe7c00
イカツイも中の上くらいのキャラだったけど久々に見てみたら全サバでもトップクラスになってたわ
急に強くなる人はたまにいるけど何があったのか興味あるw

864名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/10(土) 16:20:48 ID:Lk.aA.fk00
金を惜しげもなく使い始めただけだろう。

865名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-261a):2020/10/10(土) 18:00:28 ID:/XsDDkio00
まさに今のアンタラス鯖はジャギが支配する北斗の拳の世界になっているな。
ジャギ=のみ連合
それにしても久々にここ見てみたが、ついに>>848みたいなヤバい発言が出たな!!
私はあくまで仮想人間に対して言った事があるが、こっちの方が全然やばいだろ!!
しかし、ついにリアルにまで侵害する奴が出そうだな!!
私はあくまで黒姫達が憎いだけで、自分のアカウントに被害が出た場合、まず凍結解除行動に出るだけだけど?
しかしのみ連合が私のアカウント凍結工作やっているのもリアル侵害にならないか?

866名も無き冒険者 (アウアウ 8093-ec82):2020/10/10(土) 18:06:20 ID:yLHUGKJ6Sa
お前も他人からすれば変わらないで?
規約違反しそうになってるのに工作されてるとか言ってる時点で頭おかしいと自覚しような?
ログインしてゲームした時点でルールに納得して遊んでる事になっているのは理解してるか?

867名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/10(土) 18:22:55 ID:Lk.aA.fk00
2日前に書き込んでおいて、久々に見たとか言ってるヒルト・・・。

868名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-f110):2020/10/10(土) 23:28:06 ID:/XsDDkio00
私は最初当時ムカつく黒姫達を裁判掛けようかと思ったが……。
よく考えてみれば、自分のアカウントさえ無事なら、そっちの方が安全だと思ったんだよ。
でも私を追いこんだのは最初にダンターグ、次に黒姫…テメー等だからな!!
貴様等がいなければ何事も起こさなかったんだよ、ゴミが!!
規約違反なら黒姫だってやっただろ、散々究極のバグ悪用しやがって、人の事ばっか言うなクズが!!
でも私のアカウントに被害が無いので別ゲーに移ると言う行動で済ましてやったんだからな。

869名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb7-c155):2020/10/11(日) 00:52:11 ID:yB5.SpF.00
>>868で?ACとかわらない。脅迫してるのはACの盟主さんじゃない

870名も無き冒険者 (ワッチョイ 588c-0feb):2020/10/11(日) 01:12:52 ID:4fXntHt.00
時期考えたら普通に相談やらお金やらは「もう済んでる」のが普通だから無いのがバレバレ
そもそも立件が不可能なのにどうやって裁判になるのか不思議すぎるんだがそれも幼稚な妄想なんだろうな。

で、規約違反を証拠付きで残されてるヒルトは証拠も残ってない黒姫名指ししてるが実行犯が誰なのかも知らんのだろ?
人の記事見て知ったかしてるだけの無知がなんでしゃしゃり出てクズだのバグ悪用だの済ましてやっただの言えるのか謎過ぎるんだが。

ヒルト君は証拠と理論付きでお返事してね。裁判するなら証拠と証言、立件は重要でちゅよー

871名も無き冒険者 (アウアウ 9cc7-9b48):2020/10/11(日) 01:20:13 ID:LI2xpUtQSa
相手にすんなよw
みんなわかってて無視してるか適当に煽ってるだけなんだから真面目に聞いたらアカン

872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bed-c1bc):2020/10/11(日) 06:09:04 ID:G1aCaC6c00
おい黒姫、私は別ゲームでギルドに参加出来たぜぇ^^
流石のキサマも脅迫して私をギルドから追い出すって事が出来ないだろ、悔しいだろ^^
私のゲーム名もキャラ名も教えてあげないよ、悔しいだろサイコパス血盟主め♪
仲間が出来ない可哀そうーなんて言えないだろー、ざまぁ^^

873名も無き冒険者 (ワッチョイ e579-ef44):2020/10/11(日) 06:17:56 ID:Z0hbF73w00
セルゲームに挑むミスターサタンを見るような感じだな。

874名も無き冒険者 (ワッチョイ c914-c4ac):2020/10/11(日) 08:48:39 ID:vCUXOQ4Q00
お茶吹いたわw

875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d9a-c4ac):2020/10/11(日) 09:27:03 ID:pQtyfRKE00
>>873
クワタソロwwwwwww

876名も無き冒険者 (アウアウ 792b-69ce):2020/10/11(日) 10:00:01 ID:MJx7TDW.Sa
リネ内の話を他ゲームに持ち込んで、どやっ!
とかさw
ヒルト、自分の書き込んだのよみかえしてみてみw
恥ずかしいと思わんの?
俺なら恥ずかしすぎて100回死ぬレベルだわw
小学生でならまだわかる文章だが、アラフィフのおっさんが書く内容かね?w
あと、裁判の質問をスルーせずに答えてくださいよw

877名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bed-c1bc):2020/10/11(日) 10:28:18 ID:G1aCaC6c00
黒姫と言えばさぁ、前に新しい宝石精錬アイテムが実装されて、使いまくったら失敗しまくりでWCで怒鳴ってたよなww
まぁ、ざまぁ!!…っと思ってワロタわ!!

878名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bed-c1bc):2020/10/11(日) 10:52:30 ID:G1aCaC6c00
つまりこの時が運営によって黒姫が嫌がらせ喰らったって事だ^^
その内会社経営状態が悪化し続けたら、ユーザーを減らしまくっている黒姫に対して嫌がらせな仕様変更して来るかもね^^
その内黒姫系外道ユーザーどもが自然とリネ2離れ起こして、普通の日本人ユーザーが復帰しまくるだろうな。
未来はのみ連合みたいな外道集団の方が今後のリネ2仕様変更によって、散々な目に遭うのを楽しみにしているよ^^

879名も無き冒険者 (ワッチョイ 588c-0feb):2020/10/11(日) 11:16:44 ID:4fXntHt.00
支離滅裂過ぎて理解できない。
もう一回自分で読みなおして、何が悪いのか、根拠が全く無いからどうすれば信用されるのか、考えてから書きなおして

880名も無き冒険者 (ササクッテロ 353d-f48a):2020/10/11(日) 11:19:20 ID:uWn25oVoSp
>>859
城保持するメリットなんてほぼ無いぞ。
メリットあったのは一時期の魔法書のルウンだけだな。

>>876
ヒルト君は裁判するに当たり後見人を利用するってブログで書いていたからガチの人。

881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bed-c1bc):2020/10/11(日) 11:34:27 ID:G1aCaC6c00
確かに私は最初裁判沙汰手段を使おうかと思ったが、落ち着いて考え直したら自分のアカウントさえ使えれば平気だったんだよ。
あの竜武器最上級が使用可能なら何にも被害が無いから大騒ぎするまでも無かった。
でも、のみ連合は竜神氏などの課金者を次々に追い出しているから顧客追い出し行為になっていつか邪魔になる。
これからはいつかのみ連合が次々と嫌になる仕様変更が来るだろうね、顧客増やす為に。
会社は利益を追求するのが基本だからね。

882名も無き冒険者 (アウアウ 39cb-ddb9):2020/10/11(日) 12:55:07 ID:QffupQtkSa
>>872 割とまじで別ゲーから帰ってくんなよ、、

883 名も無き冒険者 (ワッチョイ 7048-5acb):2020/10/12(月) 04:15:37 ID:lCow0lQc00
x黒姫xってジグの時は、普通にボスの主催したり他の人々に貢献していたよな。
今じゃチャットも荒っぽくて、他人を追い込むような内容ばかりで人が変わったようだ。
実際中身が違う人に変わってるのじゃないだろうか?
Maska0rgeて本当に黒姫なのかとつくづく思う元ジグ民。
まわりが良く付いていくよな、親分子分の関係だろうな、抜けたくてものみから抜けれないのかな?
ゲーム内奴隷って楽しい?太鼓持ち大好き?
リネやり直したらいいのに、LV105まで1週間だよ。

884名も無き冒険者 (ワッチョイ d468-0ea8):2020/10/12(月) 09:16:56 ID:j3b4ERBQ00
そら16年も経てば性格も変わるだろうよ

885名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-f110):2020/10/12(月) 10:27:11 ID:H15A1/Jk00
私はリネ内奴隷なんてまっぴら御免だね、だから今のリネ2を離れた。
とりあえず黒姫がとことん嫌がる様な仕様変更するのを待っている事にするよ^^
ウォルロックなんかまんま黒姫の奴隷だからね、あのバカは^^
ダンターグなんか、まんま私に同盟壊されて只の復讐鬼になっていて、空牙血盟に泣き付いているし、あのバカは^^
何だかんた言ってダンターグやウォルロックは黒姫の奴隷だね、ゲーム内で奴隷とかダッセー^^

886名も無き冒険者 (ワッチョイ 87de-4a9e):2020/10/12(月) 11:00:36 ID:F/QOfrv600
はれほれ(゚∀。)らりはらほ!!

ドヤ^^

887名も無き冒険者 (アウアウ b3b1-04a5):2020/10/12(月) 11:49:27 ID:YD2oOm6ESa
>>883
それは違うんだけどね

888名も無き冒険者 (アウアウ fddc-cdfb):2020/10/12(月) 12:12:06 ID:aZnwfHxQSa
ゲーム内でボッチのほうが1000倍俺は嫌だわw
で、直ぐに他ゲームではクランに入れました!
とか、ほざくんだらうかどw
ここは、リネ内やそれに関係してる事を書く掲示板だからw
他ゲームの事を書けば書くほど見苦しい負け犬の遠吠えだからねw
ヒルトくんとリアルで会えたら、指差して大笑いしてやるんだけどねwww

889名も無き冒険者 (ワッチョイ 5864-f110):2020/10/12(月) 13:13:23 ID:YOWHq4nQ00
お前キャラデリ!
わかりました、マスカ王子!!

890名も無き冒険者 (ワッチョイ 5864-f110):2020/10/12(月) 13:24:01 ID:YOWHq4nQ00
のみ辞めたい人ののれん分けって無いのかな?
理不尽やろう、のみ嫌になりました、マスカ大嫌い、行き着く先はゲームオーバーか、キャラデリ再スタート。

891名も無き冒険者 (アウアウ b3b1-04a5):2020/10/12(月) 13:29:59 ID:YD2oOm6ESa
理不尽でもないと思う

892名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/12(月) 14:31:00 ID:Q2lHWcK600
ヒルトが「他ゲームやってます」なんて
またどこかの血盟に進入するための布石だろ。
他のゲームやってるやつが必死にこんな板見ないからw

893名も無き冒険者 (ワッチョイ c0d6-9c82):2020/10/12(月) 18:52:49 ID:97ja1huo00
ParadaiseFuntasyイベントのクーポン受け取り忘れずに

894名も無き冒険者 (ワッチョイ 051e-1d94):2020/10/12(月) 19:58:44 ID:8M717k8g00
すごい不思議なのがのみとLTは仲間なのにルレーブはなぜLTに布告しないのだろうか?
敵を増やすのが嫌なだけなのだろうか?多分、紅龍がFPKに加わればのみとLTはかなり落ち込む
と思う。

895名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be7-5acb):2020/10/12(月) 20:06:03 ID:CjLHc72w00
>>892
血盟潜入ぐらい許してやれ。
アデンIDとか昔は一人で出来たが今は無理。
弱小でもいいから血盟に入ってなきゃどうにもならん。

896名も無き冒険者 (アウアウ 1bf6-cdfb):2020/10/12(月) 21:11:19 ID:FzT0RKPoSa
血盟入れて正体がばれれば、即のみから布告がくるから無理だよねw
自分がまいた種は、自分で刈り取らなきゃw
血盟入りたけりゃ、自分が抱えてる問題を解決そてからだね

897名も無き冒険者 (ワッチョイ f2d8-0969):2020/10/12(月) 21:54:09 ID:lzENWfL.00
リネ7垢PT組ませてマクロ放置してps4でゴーストオブツシマ遊んでるw

898名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-dbbc):2020/10/12(月) 23:16:55 ID:H15A1/Jk00
マジワロスww
私がリネージュ2の血盟に入っているかどうか探して見ろよww
やれるもんならやってみろww
どんどん必死に探してね、バカ^^

899名も無き冒険者 (ワッチョイ cccd-f031):2020/10/12(月) 23:47:27 ID:kgDcMESA00
これが過去3回ぐらいバレてるバカのセリフだと思うと泣けてくるな

900名も無き冒険者 (ワッチョイ 65a4-4a83):2020/10/13(火) 00:17:03 ID:TbAuxBxw00
他鯖のスレ立てしてオナニーしてる奴がいる鯖はここですか?

901名も無き冒険者 (アウアウ 464b-f031):2020/10/13(火) 00:25:43 ID:VcIu8oOUSa
>>900
このスレは全鯖で一番、頭のおかしな連中が集まってるスレですよ

902名も無き冒険者 (ワッチョイ 148e-7d66):2020/10/13(火) 00:29:18 ID:kjD8wOP.00
>>895
潜入するのはいいとしてもすぐにバレるような行動をとるから始末に悪い。
最低限バレない行動を取れない程頭が悪い。

903名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/13(火) 00:36:12 ID:BwbQjD6o00
そろそろ一般クランも警戒し始めてるから
バレるのは早いだろうね。

904名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-f110):2020/10/13(火) 02:02:21 ID:2VUtPA9200
私が別ゲームのギルドに入っても恐喝して脅しって出来る?

905名も無き冒険者 (ワッチョイ c96c-9d19):2020/10/13(火) 02:40:25 ID:BwbQjD6o00
>>904
そのまま二度と戻って来ないで下さい。
鯖中の迷惑なので。別ゲーで楽しく遊んで下さい!

906名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-f110):2020/10/13(火) 03:40:10 ID:2VUtPA9200
さーて、どうしようかなぁ?
のみの連中を困らせるなら何でもやるつもりだけど。
まぁ精々警戒して下さいね。

907名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a60-1d94):2020/10/13(火) 07:36:59 ID:COd4JhqE00
どうせロストアークあたりで迷惑プレイして喜んでるんだろ?
ちょっとでも意見が合わなかったり、間違いを指摘されたら、
「お前はのみ連合の同類だな!!あまり私を怒らせない方がいいぞ!!」
とかやっているんだろ。

やめなさい。

908名も無き冒険者 (アウアウ 3169-b785):2020/10/13(火) 12:22:30 ID:NCwn38.QSa
おれ、のみだけど、どこの血盟にサブ忍び込ませようかなー

909名も無き冒険者 (ワッチョイ fcb0-5525):2020/10/13(火) 19:25:43 ID:NhXM8bUE00
各戦争血盟の今のエースは誰?

910名も無き冒険者 (ワッチョイ ede5-f110):2020/10/13(火) 19:27:47 ID:2VUtPA9200
ホレホレ♪
私はどこかでギルドに加入して楽しんでいるぜぇ^^
さぁ、のみのおばかさん、追い掛けて来いよ、ばーか^^

911名も無き冒険者 (アウアウ 7c9b-f031):2020/10/13(火) 19:35:34 ID:vCtZ9A.ISa
別ゲー行った癖に泣きながらしたらばチェックしてるとか
未練たらたらだな

912名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a60-1d94):2020/10/13(火) 20:06:09 ID:COd4JhqE00
病気の具合が良い周期なんだろうな、構ってほしいんだろ。

913名も無き冒険者 (アウアウ 1a93-b635):2020/10/13(火) 23:47:06 ID:xMwNZza.Sa
ギルドっなんだ?スレ違いじゃね?

914名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ddf-db2b):2020/10/14(水) 08:31:44 ID:n06ewV0g00
チーム、ギルド、血盟
ゲームではどれも同じグループの仲間のこと
表現が違うだけ

915名も無き冒険者 (ササクッテロ a124-443c):2020/10/14(水) 08:34:27 ID:H5N5vqHYSp
リネやってるならクランか血盟ってしか言わない。

916名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ddf-db2b):2020/10/14(水) 08:37:35 ID:n06ewV0g00
ギルドは組合や仕事仲間
血盟はヤクザの盃を交わした親兄弟関係のようなものかな?
血盟を英語でClan(クラン)

917名も無き冒険者 (ササクッテロ a124-443c):2020/10/14(水) 09:05:25 ID:H5N5vqHYSp
>>916
>>913
この人はギルドを知らなかったわけじゃなくて。リネのスレでなんでギルドって言葉使うんだ?と言ってる。

918名も無き冒険者 (ワッチョイ 375c-47ab):2020/10/14(水) 10:05:44 ID:832cJzSM00
やーい、のみ連合のばーかww
貴様等は所詮リネージュ2しか世界を知らなかったのが弱点だったんだよww
私が今どのゲームに居て、何てキャラか分からないだろーww
貴様等のみ連合は所詮リネージュ2の外では無力なゴミなんだよ、ざまぁばか^^

919名も無き冒険者 (アウアウ da97-e145):2020/10/14(水) 11:21:12 ID:1nuQk.UwSa
おめでとう よかったね

920名も無き冒険者 (ワッチョイ 7458-47ab):2020/10/14(水) 11:46:57 ID:m58eQjVA00
リネージュ2から足洗うのはそう悪いことではない。
実際過疎ってるしね。
もっと旬なゲームやった方が話題にも出来るしな。
アンタラス鯖には、マスカ王子とのみの子分と、敵対とその他しかおらん。
主人と下僕しかおらんよ、その他平民。
マスカ教信者は、命令一つでキャラデリ、徹夜してんだぜ(笑)
虎の威を借る狐 ではなくて 取らぬ狸の皮算用 だな。
ゲーム内奴隷って楽しい?狂信者?

921名も無き冒険者 (ワッチョイ 49cb-a0aa):2020/10/14(水) 11:59:59 ID:sSvRws..00
リネの板で他ゲーの話しなんてスレ違いもいいとこだしほっとけば? 頭おかしいのは周知だし書いてる内容も小学生の作文以下

>>909
たまにはこんな自分の名前出るかなってどきどきした自演に付き合おう

のみ    マスカ、白き翼
ルレ    不明
LT    みみる、せむきち、レシーナ
EASE    鬼神の指環、名前忘れたけど¥の人
紅龍    ヴァイスビズ、さちゃ
ればちん  敵に構えた(いかつい)
EP     おみそ、傭兵だけどゆっしー
SORA   不明、ってか頭抜けたのがおらん

こんなもんだっけ? 間違いや好みは認めます。
装備だけの人も脅威度として認めてます、あんま知らないんで捕捉あればよろしく

922名も無き冒険者 (ワッチョイ f982-6129):2020/10/14(水) 15:12:56 ID:htd5sSuE00
「プロデューサーレター」今後のアップデートスケジュールについて
2020.10.14
こんにちは、リネージュII統括プロデューサーの新井です。
日頃からリネージュIIをプレイしていただき、誠にありがとうございます。
以前よりお話ししていた内容についての今後の予定や、不具合に関する対応についてお知らせいたします。
1.次回アップデート(ライブ/クラシック/アデン):2021年2月頃
2020年6月28日(日)に実施した「りね2てれび16周年記念生放送」にて、
次回アップデートの予定時期を2020年11月頃とご案内させていただきましたが、
昨今の情勢を受け、弊社および開発元の業務体制の変更により開発作業が大幅に遅れてしまい、
2020年11月頃の実装が難しい状況となりました。
アップデートを楽しみにされていたお客様をお待たせすることとなり、誠に申し訳ございません。
現時点では2021年2月頃のアップデートを目指して、開発体制および進行スケジュールを調整し、作業を進めております。
今後ある程度の見通しができましたら、再度プロデューサーレターにてご案内させていただきます。

2.ライブサービスにおける職業バランス調整:10月28日(水)に適用予定
各国のリネージュIIサービスでの職業人数/割合、各国の特色/事情、PVP状況等を考慮し、下記のバランス調整を予定しています。
 ‐アーチャークラスのスキル「マルチプルアロー」「ヘビーアローレイン」の調整
 ‐「継承者の光輝」に「スキルクリティカルダメージ減少」「範囲攻撃防御(仮)」等の新しいオプションの追加
3.ワールド攻城戦:未定
次回アップデート作業に全力を注ぐ為、実装時期を一旦未定とさせていただきました。
4.不具合対応について
[ライブサービス 魂の島関連対応についてのお詫び]
ライブサービスの「魂の島」狩り場の仕様変更に関する対応について、改めてご案内いたします。
まず、「魂の島」狩り場については、2020年4月以降、短期間での仕様変更/調整が繰り返されている点、
および、先日の仕様変更のお知らせが遅れてしまいました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。
今回の仕様変更については、当該狩り場において、アデナ獲得に関する不正行為が発生する可能性が確認された為、
急遽仕様変更が適用されたものとなりますが、変更内容の確認およびご案内が遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
尚、こういった仕様変更については、原則として大規模アップデート時などに適用させていただくことが大半ですが、
緊急的な対応が必要な場合など、今回のように事前告知なしに仕様変更が行われる場合もございます。
弊社といたしましては、事前に狩りの準備等を行われているお客様にできるだけ
影響が無いように努めて参りますが、やむを得ないケースなどもございます点につきまして、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

[不具合の対応について]
前述の通り、弊社業務体制の変更により、これまでよりも各種不具合の調査および改善にお時間を要する事項が増えております。
よりスムーズな調査/対応を行うためにも、不具合のご報告の際には、公式サイトの「不具合報告」
窓口のお問い合わせフォームをご利用くださいますようお願いいたします。
皆様にお楽しみいただける様、サービスチーム一丸となり励んで参りますので、
今後も、リネージュIIをよろしくお願いいたします。
皆様もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ささやかではございますが、狩りのお供になるようにプレゼントを用意いたしました。
プレゼントは1アカウント1回限り無料でご購入いただけます。ぜひご利用下さいませ。
販売期間:2020年10月14日(水)定期メンテナンス終了後から2020年10月28日(水)定期メンテナンス開始前

923名も無き冒険者 (ササクッテロ 2409-aae1):2020/10/14(水) 15:19:55 ID:TBuD4JRYSp
>>私が今どのゲームに居て、何てキャラか分からないだろーww

けっこう面白いと思ったのは俺だけ?

924名も無き冒険者 (ワッチョイ 8859-443c):2020/10/14(水) 15:34:11 ID:4OYejpSU00
>>923
今時小学生低学年でもそんな低レベルなこと言わねーだろというのを大人が言ってるのにドン引きなんだわw

925名も無き冒険者 (ワッチョイ 375c-47ab):2020/10/14(水) 15:43:55 ID:832cJzSM00
悔しいだろ悔しいだろーばかのみ連合ww
その内日本のリネージュ2がこうなるだろうねww
NCJ「だめだ、このままでは顧客が減る一方でライバルMMOに負ける!!」
NCJ「こうなったらPKシステムを緩めるしか無いな!!」
NCJ「血盟戦システム…無くした方がいいかも知れない……。」
NCJ「レベル120以上だけがFPK可能にしよう……。」
…まぁ例だがこうなったら、のみ連合が何も出来なくなるねぇ^^
のみ「ちくしょう、あの血盟をPK出来ねぇぞぉ、くそがあぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
こんな風に不愉快になるだろうね、ばか^^




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板