したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part37

1K★:2020/06/28(日) 13:00:26 ID:???00
クラシックサーバー全般に関する雑談、及び質問スレッドです。
特定のサーバーに関するローカルな話題は該当スレッドへ。

・質問者は疑問に思った内容をあらかじめGoogleなどで検索してみましょう。意外と自己解決します。
・ハードウェアや入力デバイス関係は専用スレッドへ。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。

■前スレ
【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part36
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1567479909/

次スレは>>950以降で申請をしてください。

149名も無き冒険者 (ワッチョイ 195b-c097):2020/08/10(月) 07:13:02 ID:9v6bMjsw00
レッドの方か。
あっちは永久だけど、分からんww

150名も無き冒険者 (ワッチョイ 990b-0245):2020/08/10(月) 07:20:54 ID:e8i0g.to00
武器ボックスはグレード内の全種類からランダムで選ばれるはず。その中でサムサムを狙って引くのは200箱交換して当たるかどうかって確率。素直にサムサム買った方が安い。

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 990b-0245):2020/08/10(月) 07:26:37 ID:e8i0g.to00
手数料4mって事はCグレBOXでサムロンを2つ当てて自作って事だと思うけど、それでも100箱は余裕で掛かると思う。

152名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7d-5e99):2020/08/10(月) 09:16:40 ID:rimJDg8200
お金がないからギャンブルするってのが間違いだわな

153名も無き冒険者 (ワッチョイ e8bb-28ac):2020/08/10(月) 12:17:38 ID:sefh.O2.00
ご指南ありがとうございます。
やはりCグレードの中からですよね。
約4Mアデナかかるし辞めた方がいいですね。。。

報酬いつもショット交換とか勇者POTとかなのに今回武器交換券が異様に出たので考えて見ました。ありがとうございます。

154名も無き冒険者 (ワッチョイ acbf-dd0c):2020/08/10(月) 13:04:39 ID:QKgDOBrw00
L2コインをググるとアデン専用と書いてあるけど、クラシックでもドロップするのは何かに使えるという事?
それと血盟加入システムへの登録方法を教えてくれませんか?

155名も無き冒険者 (ワッチョイ e369-fb14):2020/08/10(月) 13:14:19 ID:1AkXbarA00
L2コイン…アクション-テレポート、ランダム製作ロック
血盟加入…右下の赤い旗アイコンか全体メニューの血盟加入システム

156名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f1-e008):2020/08/10(月) 14:22:37 ID:PXQWxAzI00
もうすこしお金を用意してクシャ2本買ってクシャクシャを自作したら?
レイド産のが安く入手できるかと思うよ。

157名も無き冒険者 (ワッチョイ acbf-dd0c):2020/08/10(月) 14:54:17 ID:QKgDOBrw00
>>155
どうもありがとう!

158名も無き冒険者 (ワッチョイ e8bb-28ac):2020/08/10(月) 18:14:48 ID:sefh.O2.00
>>156
ありがとうございます。
ショット数考慮とオーセル付与のジェム等考えてB最強を考えていました。

あとクシャクシャの話で気がついたのですが、二刀印紙が必要だった覚えがあるのですが、必要無しで作れるのでしょうか?

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 3953-9873):2020/08/10(月) 19:57:27 ID:oqnjPBb200
二刀印紙とピュリが250だか500いるべ
B最強でいいと思うが?

グランだとクシャ4M サムロン4Mくらいやな

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 09f1-e008):2020/08/10(月) 20:34:17 ID:PXQWxAzI00
ごめん、グランの人だったのかな?

アインだとレイドで仕入れればって話であればずっと安いとだけ。
具体的な金額は避けるけど。武器まとめていくらで買い取られることが多かったと思うし。
印紙代・ピュリ代・Aクリ代かかったとしてもずっと安いと記憶。
つい最近1本作ったからね。

クランに所属してるなら、クランの人に代理で買ってきてもらえば・・・と思ったんだが。

161名も無き冒険者 (ワッチョイ e369-fb14):2020/08/10(月) 20:52:43 ID:1AkXbarA00
本体価格が少しばかり安くても
初心者にショット消費二倍武器勧めるのはキツい

162名も無き冒険者 (アウアウ 1562-1f17):2020/08/11(火) 04:20:42 ID:WLYsP9XoSa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

163名も無き冒険者 (アウアウ 1562-1f17):2020/08/11(火) 07:21:43 ID:WLYsP9XoSa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

164名も無き冒険者 (アウアウ 1562-1f17):2020/08/11(火) 09:55:43 ID:WLYsP9XoSa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

165名も無き冒険者 (ワッチョイ ec7d-5e99):2020/08/11(火) 10:08:58 ID:HOkz8FbA00
アウアウでレス抽出すると分かるがまともな書き込みがねえな

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c2-5977):2020/08/11(火) 11:03:43 ID:cy8cR.6M00
初心者なのですが、クリティカル率というステータスについて100以上あっても、100%にはなりませんよね?
例えば、100あると30% 200あると40% とかいうようなデータってあるのでしょうか?
サイトで探しても見つからず.
もしかすると敵によってもこのクリティカル率は上下するものだったり?
そんな検証してるサイトや情報ありましたら教えてリネ2博士様。

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ce1-5d1c):2020/08/11(火) 11:21:17 ID:/XG0r5n600
記憶が確かなら
正面 クリティカル確率/900
側面 クリティカル確率/800
背面 クリティカル確率/700

ステータスのクリティカル300で同レベルの相手に正面から攻撃したら300/900=0.33333(約33.3%)
敵とレベル差があったら増減する

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c2-5977):2020/08/11(火) 12:19:03 ID:cy8cR.6M00
>>167
300あると正面からでも1/3でクリが発生という事なんですね。
Lv差の話も納得です。

情報のご提供ありがとうございました。

169名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-c198):2020/08/12(水) 05:38:35 ID:MR5k5iJg00
デスペナルティに装備のドロップがありますが、
これを避けるためには、装備ドロップ率を低下させるLvをあげた血盟に入るしかないのでしょうか?

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ef-8623):2020/08/12(水) 06:10:03 ID:eboh194Q00
今はほとんどのクランがデスフォーチュンLV4でドロップ無しの状態だぞ。元々レイドの死亡時はドロップしないし気にしなくていい。
UPがきたら通常mobで死んでもドロップしなくなる。唯一アカネだけがリスクある状態になる。

171名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/12(水) 08:03:53 ID:MR5k5iJg00
>>170
そうなんですね。ありがとうございます。
サブキャラなんでメインの血盟に入れて貰うのは気が引けて、
血盟未所属でも死亡ペナルティ(ドロップ)を回避する方法はないのかな?と思った次第です。
やはり無いのでしょうか。調べてもリネ2の情報も乏しく…

172名も無き冒険者 (ワッチョイ 295a-54ea):2020/08/12(水) 08:57:11 ID:JzrZ5Eqo00
情報がないってことは方法がないんだよ

173名も無き冒険者 (アウアウ f6aa-76b7):2020/08/12(水) 10:04:21 ID:N/mmQX8ASa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

174名も無き冒険者 (アウアウ dfe8-76b7):2020/08/12(水) 12:40:17 ID:z/UZIwyUSa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

175名も無き冒険者 (ワントンキン cab6-3d54):2020/08/12(水) 13:56:42 ID:wKEzzZhkMM
課金してVIP上げても経験値のデスペナが軽減されるだけでドロップはあるんだっけ?

176名も無き冒険者 (アウアウ a189-76b7):2020/08/12(水) 14:42:26 ID:v2hwSgi6Sa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

177名も無き冒険者 (ワッチョイ e2e0-79e7):2020/08/12(水) 14:45:10 ID:BCCfHlY600
課金すれば死ななくできるから
回避できるよ。

178名も無き冒険者 (ワントンキン afad-3d54):2020/08/13(木) 06:26:21 ID:1OsJE/TUMM
>>177
すいません。
今VIP5と6を行き来している状態ですが、もっと上げると死ななくできるアイテムとか特典あるのでしょうか?

179名も無き冒険者 (アウアウ 6dab-76b7):2020/08/13(木) 07:22:23 ID:.cu8b3kASa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

180名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ef-8623):2020/08/13(木) 08:56:58 ID:kaUsCIUM00
>>178
そうゆう意味じゃないと思う。
バンバン課金して死ななくなる装備を揃えろって意味だとおもう。

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 295a-54ea):2020/08/13(木) 09:15:03 ID:1yQnAobE00
最近の若者は皮肉が通じないから注意な

182名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/13(木) 12:53:02 ID:Ofhlm9lw00
今、精錬ってどこでやるんですか?
鍛冶屋にメニューが見つかりません。

183名も無き冒険者 (ワッチョイ 35ef-8623):2020/08/13(木) 13:05:03 ID:kaUsCIUM00
石をクリックしてみな

184182 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/13(木) 13:49:10 ID:Ofhlm9lw00
>>183
できました。ありがとうございます。

185名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/14(金) 11:24:31 ID:C0EJtmm200
先日、死亡ペナルティの装備ドロップの件を聞いたものですが、
もし自分で血盟を立ち上げて「クランデスフォーチュンLv4」を取得しようと考えた際、
血盟にはランニングコストは発生しますでしょうか?

必要なものとしては
血盟Lv4(血の証5,000個,SP1M)
クランデスフォーチュンLv4(血のクリスタル30個、100.5Mアデナ)

これ以外にかかる経費などありましたら、教えてほしいのですが、
血盟主の方、実情をお聞かせください。

また、1人でも血盟Lv4にする事自体は可能でしょうか?
必要なアクティブ血盟メンバーの人数とかそういった縛りみたいなものはあるのでしょうか?

186名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/14(金) 11:27:21 ID:C0EJtmm200
調べていたら、こんな記述を見つけました。
血盟Lvアップに必要になるのは血のクリスタルに変更されたって事ですかね。
自分で試しに血盟を登録してみます。
>▼血の証
>・2020年7月22日(水)定期メンテナンス終了後から、血盟レベルアップのシステムが一部変更され、レベルアップの費用として「血の証」が使用できなくなります。
> また、2020年7月22日(水)定期メンテナンス終了後からゲーム内で「血の証」を獲得することができなくなります。

187名も無き冒険者 (ワッチョイ 295a-54ea):2020/08/14(金) 11:56:35 ID:PkCGPFhE00
>>185
いまは血盟レベルは狩りをして勝手に上がる
まあ属性狩場で放置できないとLV4まで上がらんけど

188名も無き冒険者 (ワントンキン 863f-3d54):2020/08/14(金) 14:04:40 ID:CH1QfAEcMM
横から失礼します。
個人クランで血盟経験値稼ぐつもりでアルゴスなりで狩る場合、血盟主のログイン関係あるのでしょうか?
倉庫兼金庫番の40ドワで個人クラン作ったのですが、上の情報知りもしアルゴスいくなら同クラン入れている別キャラでしか行けないのです。

血盟関係のクエストなど血盟主がログインしていないと進めれないものなのでしょうか?

189名も無き冒険者 (ワッチョイ 295a-54ea):2020/08/14(金) 14:22:00 ID:PkCGPFhE00
>>188
血盟員なら誰でもいいから盟主はログアウトしても問題なし
とにかく誰でも狩りをして経験値を稼ぐだけ

今なら1分で血盟移動できるからフレンドに移動頼んで一時的に血盟経験値稼ぐ人もおるな

190名も無き冒険者 (ワッチョイ cfe3-6503):2020/08/14(金) 14:23:19 ID:C0EJtmm200
>>187
ありがとうございます。
アデナだけでは解決でない様になっているんですね。
がんばりたいと思います。

191名も無き冒険者 (ワントンキン 863f-3d54):2020/08/14(金) 14:33:12 ID:CH1QfAEcMM
>>189
早速の回答ありがとうございます。

今血盟抜けても24時間?じゃなくなってたんですね、知りませんでした。
ありがとうございます。

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 1738-54ea):2020/08/15(土) 02:21:24 ID:Xei0UgMo00
酔った勢いで武器精錬(Lv2石で始めてすぐ無くなったのでLv1石メイン)やってたら頭に血が上って、
2G使ってようやく攻撃速度100来たわwwwww糞が!

お前らも程々なところで止めとけよ・・・・・あれは罠だ。

193名も無き冒険者 (オッペケ a348-5eb2):2020/08/15(土) 09:53:38 ID:6aM77CngSr
>>192
攻撃速度100は神だろ?

因みに前まで付いてた精練の装備スキルや攻撃スキルが一切付かないんだが
何か精練スキル付いたのあったら教えてくだされ

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 295a-54ea):2020/08/15(土) 14:21:04 ID:A7kSDh3Y00
>>193
弓ですら攻撃速度カンストするからゴミだよ

195名も無き冒険者 (スプー a2b8-1d76):2020/08/15(土) 15:28:05 ID:lNeQYArkSd
精錬のssダメって何パーセントまでつくの?ちなみに生命の石のやつ

196名も無き冒険者 (アウアウ d723-1f17):2020/08/16(日) 13:31:09 ID:B/fLT4P.Sa
フエラチオ

197名も無き冒険者 (オッペケ 2338-2768):2020/08/16(日) 15:35:32 ID:vIvqqv2oSr
攻撃速度1500でカンストなのに更に攻撃速度100て意味あんの?

198名も無き冒険者 (ワッチョイ e8bb-28ac):2020/08/16(日) 16:04:03 ID:pbqFZ33A00
カンストの人には無意味って事でしょうね。。

199名も無き冒険者 (アウアウ a6c7-76b7):2020/08/17(月) 10:58:29 ID:gAu/SYAgSa
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

200名も無き冒険者 (オッペケ 063e-9ac3):2020/08/18(火) 23:02:05 ID:hGasjBEUSr
既にやめたわw

201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d08-e8d2):2020/08/18(火) 23:04:43 ID:63Hm17.E00
クルマ2F。1Fってテレポ登録できないのでしょうか?

202名も無き冒険者 (ワッチョイ f8b9-54ea):2020/08/18(火) 23:30:49 ID:535HUp1Q00
とっくに引退したわー

203名も無き冒険者 (アウアウ 00ae-3b0c):2020/08/19(水) 06:44:44 ID:ClYsY16YSa
でもリネ2Mでたらやるんだろ?

204名も無き冒険者 (アウアウ 00ae-3b0c):2020/08/19(水) 07:17:35 ID:ClYsY16YSa
俺がここで粘着する理由は、お前らの為なんだよ。こんなゲームに貴重な時間とお金使うのは勿体ない。
俺は引退したら仕事も順調で、可愛い彼女もできた。43歳だし、もうゲームは卒業かなぁ。
今は毎日筋トレしてバキバキな身体を作ってる。
繰り返すが、もうみんな引退しなさい。お前らの為なんだよ。

205名も無き冒険者 (オッペケ aea1-46e2):2020/08/19(水) 17:06:14 ID:Xz1DesaISr
ブギーさんおつかれ!

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 00fc-b46d):2020/08/19(水) 18:50:58 ID:y5vy1VGk00
今年だけで30万円つぎこんでるんだ、やめられるかよ

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f52-00eb):2020/08/19(水) 22:21:20 ID:b78dhYbM00
今強い近接アタッカーってタイラントですか?
デストロイヤーはどう?
グラや短剣ってどんな感じですか?

208名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d63-a198):2020/08/19(水) 22:52:08 ID:bGUgrCcw00
デストとタイラントが最強なのはずっと同じだな
めっちゃ金かかるのは、どれも同じだけどジーロットがとにかく強い

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/19(水) 22:58:28 ID:CRnAtH7Q00
デストは瞬間火力
タイラは持続火力

レイドで瞬殺したいならデスト
狩りで継続的に火力が欲しいならタイラ

グラは弱くはないけど緑一族が強すぎるのと短剣はドワ以下の火力でオワコン

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f52-00eb):2020/08/19(水) 23:15:48 ID:b78dhYbM00
なるほど、オーク強しは変わらずですか
ネトゲ不況のまま年単位で経過してしまったので、久しぶりに復帰の参考にします
どうもありがとう!

211名も無き冒険者 (オッペケ df77-4358):2020/08/20(木) 11:52:41 ID:VTT72iUoSr
S無限矢が実装されてF系のレベリングも楽になったな
ドラコにOP付けるのはダルイが

212名も無き冒険者 (ワッチョイ 00fc-b46d):2020/08/20(木) 12:03:53 ID:5oCwrves00
自動狩でジロとかやってんの?
プロはやることがすげえなぁ・・・

213名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/20(木) 12:24:57 ID:1vYwehFM00
フレンジーは多分手動狩りのときでねえの
自動ならタイラ一択だわな

214名も無き冒険者 (ワントンキン 2261-d76b):2020/08/20(木) 13:52:29 ID:E8BZQQ1kMM
これって40以降75までとかネクカタクルマや3次以降、属性高レベル狩り場とではアドバイスも変わりますよね。

40以降、仕事中自動狩りしたいんだけど、オススメ狩り場ってあります?
もしよければだいたいのレベル別で教えて貰えればありがたいです。

後、これはここ見てやる人用になればと思うので、経験値、アデナがいいと言うのでなくて安全というのもおかしいけど、安定できるという狩り場はあれば宜しくお願いします。

40まではもう露営で決まりですよね。
防具誓い、武器15日武器からディオで格安C武器露店買い出来たからかもう38だけどなんとか狩れています。

215名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/20(木) 14:34:52 ID:1vYwehFM00
>>214
B最強セット揃うまで40未満を繰り返してください
レベル上げはそれからです

冗談じゃなくこれが最速

216名も無き冒険者 (オッペケ fc4d-46e2):2020/08/20(木) 15:05:28 ID:.RZTBRI2Sr
前みたいにパワーレベリングできんからレベル差15以内でやらんと経験入らんぞ、レイドボスも然り

217名も無き冒険者 (ワントンキン 2261-d76b):2020/08/20(木) 16:19:35 ID:E8BZQQ1kMM
>>215
ありがとうございました。
真面目な話今それやっていて今のキャラは3周目になります。
一人のオークメイジはいずれ2PCできたらという事で40で置いています。

今3人目が昨日の時点で約3Mもっており一人目3M弱二人目は3.5M弱、先2人は共にオークメイジで安定を考えて殴るドレイン歩きモードだったので、こんな感じでした。
3人目カマエルでC古代剣持たせているので38で前2回超えています。

218名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/20(木) 16:29:35 ID:1vYwehFM00
なかなか手際がいいじゃないか
アタッカー、オークシャーマン、ダンサーのトリオ揃えば先進めるんちゃうかな

219名も無き冒険者 (ワンミングク 2ed2-d76b):2020/08/21(金) 00:44:49 ID:UK98KJcAMM
実際40で繰り返すならミッションやデイリーの経験値スク使わず、ドロップ現物は拾う店売り、素材はゴミ箱解毒剤と包帯はなぜか店売り買取あるので売る。

これやると時間はかかるけど5Mから6Mはいくと思う。あとは自動狩りできる環境次第ですね。
自分はPCの熱で部屋暑くなるの嫌だから日中の仕事の時とか夜12時くらいまで、夜中寝てるときはPC落としているな。

220名も無き冒険者 (ワンミングク 1853-d76b):2020/08/21(金) 06:41:29 ID:aCqJ.y.UMM
狩り場の混雑状態やいくら白MOBでもレベル10以上離れてしまうと、ドロップや落ちるアデナの金額が変わるのか、多少貯まり具合が遅くなるのは仕方ないからキャラデリ前提なら38くらいでやり直すのもいいのかな?

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/24(月) 16:58:52 ID:rbEOtghA00
86まではすぐ上がるんだが87はどうやったらなれるんだ
自動狩りと範囲の組み合わせかい

222名も無き冒険者 (ワッチョイ d703-143d):2020/08/24(月) 23:16:51 ID:H55UiCn.00
86とか常にフルブーストで1時間6Mは消えると思うんだが
1時間10Mくらい稼げてる?


グランだけど露営混みすぎだわw
名前で判断してるけど、一人で10キャラくらい放流させてるのいるわ
レベリングも兼ねてるから、さっさと蟻とか、ワニ行ったほうが精神的によかった
まぁ、放置できるメリットは大だけどさ

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db6-1c00):2020/08/24(月) 23:32:23 ID:rbEOtghA00
>>222
俺はブースト使わないからルーンとSS代だけ
アデナは黒字だから気にしてない
でも86から87はブースト必須かもしれん

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 7883-f060):2020/08/25(火) 08:08:26 ID:.07WAkik00
お前らいつこのゲームやめるの?今でしょ!?今でしょ!

225名も無き冒険者 (ワッチョイ c62a-d76b):2020/08/25(火) 15:20:38 ID:GcITURNI00
グランが資金稼ぎで露営に多いってことは、無課金微課金でリネージュしている人が多いのかも知れない。

昔の知識あるとある程度は資産稼げるのがクラシックだから、ここ見て資金貯めている人多いと思う。

ちょっと試しにここであったオークメイジ15日武器誓いローブで自動拾得OFFでやってみたらメイン動かしていない夜だけでレベル34で2M貯まった。
30までは悲嘆の方が稼ぎ少ないけど安心かも。22当たりで露営行くとスキルレベル低いからHP吸ってもダメ大きい。
悲嘆で1M、31で露営行って面倒くさくなって34で1Mぐらい。
後ミッションの経験値スク使ったからなので、コツコツ資金稼ぎと割り切り上げれば40でも6Mかもう少し上ぐらい行くかもね。

226名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a2b-f5e2):2020/08/25(火) 22:10:03 ID:YvAZ8/nE00
攻撃力について教えてください。
攻撃力が200の短剣に、精錬で+100の攻撃力が乗った場合
攻撃力は1.5倍になるのでしょうか?
武器の計算は以下なので、もし精錬の攻撃力が普通に武器に乗るなら、1.5倍になりそうだと思ったのですが。
>武器攻撃力*Str係数*Lv係数*1.085*乗算補正+マスタリー+加算補正
どうなんでしょうか?

227名も無き冒険者 (アウアウ 7d0f-5a80):2020/08/26(水) 04:14:28 ID:FWdSuKmgSa
>>226 なりません。
ステ画面の攻撃力に単純に+100されます。
例)攻撃力200の短剣を持って攻撃1.4K
精錬で+100がついてるなら攻撃1.5k

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5453-f615):2020/08/26(水) 05:37:33 ID:l.5mwc3M00
>>227
ありがとうございます。
つまり
>攻撃力=(武器攻撃力*Str係数*Lv係数*1.085*乗算補正+マスタリー+加算補正)+精錬値
という事なのですね。

229名も無き冒険者 (ササクッテロ 58c0-4c38):2020/08/26(水) 13:30:33 ID:mgiy49B.Sp
プラチナ ラウンジの中身 
分かる方教えて頂けませんか?

230名も無き冒険者 (スプー 118c-70ad):2020/08/26(水) 18:28:54 ID:GmXDb17USd
>>229
信じるかは分からんが
ダイヤ 変身刻印書欠片1個 1000パール レアアクセサリーLv1ボックス15日限定1個 3000パール シンガー&ダンサーアガシオン30日パック1個5000パール
プラチナ レアアクセサリーLV3ボックス30日限定1個 10000パール
だれがいるの?

231名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dff-2d65):2020/08/26(水) 18:40:07 ID:PkPHQx3I00
あまりネイティブなことは言いたくないがクソゴミだな
プラチナなんて鯖に数人いるかどうかの良質な客なんだから
もっと優遇しろって話だ

232名も無き冒険者 (ワッチョイ ace8-a3c5):2020/08/26(水) 18:57:25 ID:HG6yFLTo00
基本すべて〇〇日限定も悪いと思う。
受け取ってからカウントされるし、イン時間なんて人それぞれだからね。

233名も無き冒険者 (ササクッテロ 4bf2-d08d):2020/08/26(水) 22:26:46 ID:FjNeP6t.Sp
プラチナにはフリン首とか伝説刻印書とかが入ってるのかと期待したのになー
パール増やす気力無くなった

234名も無き冒険者 (ワッチョイ 5453-f615):2020/08/26(水) 23:38:19 ID:l.5mwc3M00
誰も231のネイティブ(地元)に突っ込まないんだ…

235名も無き冒険者 (ワッチョイ ace8-a3c5):2020/08/27(木) 07:34:00 ID:fkEi8I8M00
そういえば昨日気づいたんだけど、自動狩りで攻撃アクションと何かしらの魔法スキルオートのして狩っていると
MPない時、MPが不足していますの案内がなっていても攻撃アクションそのままで攻撃していたと思うんだけど、一瞬止まる様になっていますね、いつ頃からなのかな。

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 79f1-0933):2020/09/01(火) 13:09:00 ID:zdMiMZsQ00
不吉なコレクターって儲かる?

237名も無き冒険者 (ワッチョイ eacb-5215):2020/09/01(火) 14:03:17 ID:pViuCN4s00
現在クエスト無い

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 79f1-0933):2020/09/01(火) 14:23:06 ID:zdMiMZsQ00
>>237そうなんだ。

239名も無き冒険者 (ワッチョイ b879-8cd0):2020/09/02(水) 02:44:39 ID:KNFStT.E00
クラシックで今あるのは
アデンの赤玉クエぐらいじゃね?

240名も無き冒険者 (ワッチョイ 15eb-e226):2020/09/02(水) 06:30:02 ID:eVVFZv6c00
不吉なコレクターって聞いてるって事はまだ20台だと思うけど、31まで悲嘆で普通に狩り、それ以降は露営で狩りの方がアデナ貯まると思います。

241名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c2-07e9):2020/09/02(水) 07:57:16 ID:aI7HINA200
40まで繰り返すのが最強
決して40より上げるべからず

242名も無き冒険者 (ワッチョイ b77d-e84b):2020/09/02(水) 12:48:38 ID:BbgrA4.g00
輝くサイハのクローク強化スクロールと
光り輝く〃
の効果ってどれほどのものなのでしょうか?
韓国公式の確率を見ると、Lv5以上はとてもじゃないけど普通の強化スクロールは使えないと思い、
Lvいくつまでを輝くでよいものなのか知りたい為です。

243名も無き冒険者 (ワッチョイ 15eb-e226):2020/09/02(水) 14:30:04 ID:eVVFZv6c00
そのまま+7までは輝くそれ以降光り輝くがいいと思います。

244名も無き冒険者 (ワッチョイ b77d-e84b):2020/09/02(水) 14:58:11 ID:BbgrA4.g00
>>243
了解しました。ありがとう。

245名も無き冒険者 (ワッチョイ e6c2-f984):2020/09/04(金) 10:50:45 ID:jMk0J84w00
ソロしていたらデイリーPTの連中が根こそぎ持っていくんだが
あいつら狩場マナー悪くね?

246名も無き冒険者 (ワッチョイ 731c-2dad):2020/09/04(金) 11:37:05 ID:GoRpmB0.00
デイリー狩り場を自動狩目的でずっと占拠してる輩もいるから、どっちもどっちじゃないか?

247名も無き冒険者 (オッペケ 2119-d617):2020/09/04(金) 11:41:20 ID:a3RvD6AwSr
デイリー自動はMPKされて当然

248名も無き冒険者 (ワッチョイ 731c-2dad):2020/09/04(金) 11:48:18 ID:GoRpmB0.00
狩り場にもよるが、特に温泉だと手動消化するにはGKPすぐのとこくらいしかないのに、そこでずっと自動狩目的で居座るやついるからな…あれだとその内晒されたり、PKMPKされても仕方ないのかもな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板