レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part36
-
クラシックサーバー全般に関する雑談、及び質問スレッドです。
特定のサーバーに関するローカルな話題は該当スレッドへ。
・質問者は疑問に思った内容をあらかじめGoogleなどで検索してみましょう。意外と自己解決します。
・ハードウェアや入力デバイス関係は専用スレッドへ。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
■前スレ
【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part35
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1553135137/
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
>>950
ありがとうございます。
-
みんな新キャラ作るときって、76+まで育てないキャラとかでもLV20ー40のクエスト消化してるの?
ゴルゴンと死の回廊500体がめんどくさい(自動放置すればいいだけかもしれないが)
-
目的によるんじゃ?
アデンタリスマンだけもらって、後は放置でレベル上げでいいと思うけど。
-
>>952
20のアデンタリスマンもらって25のクエ受けるだけ受けてあとはやらない
-
みんな新キャラ作るときって、76+まで育てないキャラとかでもLV20から40のクエスト消化してるの?
ゴルゴンと死の回廊500体がめんどくさい(自動放置すればいいだけかもしれないが)
-
重複すみません
やっぱ20と25のさくっとやって終わらせたほうがよさそうですね
ありがとう
-
久しぶりにカタコム行ってみたんだが、ネクロポリスと比べてアデナドロップ量はそんなに差がなくね?
アデナ減少した今のネクロはカタコムの1.5倍くらいか?
-
三ヶ月遅い
-
倒した数だけきっちりカウントされるゴルゴン、死の回廊はまだいい方
アリの巣がやばいでしょ、ランダム過ぎて全然増えない。
-
上級アガシオン、みんなどこまで上がったりしてますか?
結構失敗するんですが…
-
血の証がなくなるらしいけど
クランLv上げるのはどうなるんだろ?@@;
どなたか教えてください(o_ _)o))ぺこり
-
りね2てれびで血盟関係言ってたし、クルマが50台以上になるからかな?
別アイテムかカンタンにアデナで解決かな?サバ内アデナ消費させないといけない?らしい
-
>>961
日本にきてないのにわかるわけないだろ!
-
血盟LVが10まで解放されて血盟経験値で自動でLVUP
英雄とか血盟レイドとかで血盟経験値を貯めるんじゃないの?
-
>>961
むぶろぐには血盟レイドで上がると書いてあるな
-
つまり新規にソロ血盟作って旗付けたい奴は今のうちに作ってLv3にしとけってことか。
-
日本未実装の同時7アカ制限をしれっと次のアプデで実装して欲しいな
業者やIP変える奴にはたいして意味ないけど、ヴァルタスイベントなんて
多垢優遇イベントだから、少しはマシになるだろうし、半業者みたいな連中が増えてきてる
-
バイウム宴やすごろくイベントも廃or複垢イベントですよねw
ところで質問なんですが
いままで前衛+オクラでやっててWIZやってみようと思うんですが
やっぱしスペシンが一番強いんですかね?
火鉢部屋で水属性で乱獲できそうだし、ハウラーはINT高いから快適そうだし
ソーサラは微妙すぎますか? 忘れられた島でも見かけないな・・・
-
スペシンは相当装備よくないとMP吸収追い付かないぞ
前衛装備を売っぱらうならいいけど
-
77や79以上まで育てる気なら放置狩りでも馬最強じゃね?
いやWizやったこと無いから適当に言ってるんだけど。
-
MP供給さえクリア出来ればWiz3種は同等と思うけど、やはり召喚系じゃないかな?
後はオバロとよく似た攻撃方でネクロとか。どちらにしても見えない所の装備充実させないと行けないのは、どの職も同じだと思う。
-
今まだ放浪者状態なんだけど、デスドロ少しでも回避するためソロクラン作った方がいいのでしょうか?
今まで全く興味なかったんだけど先日、オート中ちょっとモニターから目を離したら死んでしまったんですが初めて手にしている武器落として久しぶりに焦ってました。運良く戻っても残っていたので良かったですが。
クランレベル3だったらソロでもOKでした?
-
>>972
クラン3とVIP4にすればデスドロは完全になくせる
もうすぐ血盟の仕組み変わるから急いだほうがいいよ
-
>>973
ありがとうございます。
次回インしたとき血盟作ってみます。
-
ちなみにクラン1でもデスドロ50%減らせるから無所属はメリットないわな
-
>>974
ちなアカネになったらクランバフVIPあってもデスドロするから注意な
-
>>976
助言ありがとうございます。
さすがにアカネはなりませんです。。
-
盾職です。
55〜65レイドでタゲ維持に必要な装備はどの程度でしょうか?
-
>>978
+16B武器
+6A防具
QA
結界タリス1-9
権能タリス2-5
ドラペン3-4
最低これぐらいは欲しい
これでもタゲ維持できないならそれはほっといても問題ない連中
-
実際クラシックのレイドって部下ありでFA時の集中ダメ耐えれるATK居ればそのまま討伐できるしね。
ヘイト持ちは後衛にタゲ飛んだ時に剥がす役目か弓部下とかのタゲを受け持つとかそういう役割にシフトしていると思う。
火力重視でレイジ吸収で事足りるからね。
-
盾って、どんくらいレイドからダメくらうんだろう、そっちのほうが気になる
LV55、狩り仕様Cー10、タラム重、コア3じゃきつい?
-
>>979
なるほど…。
最低限でも揃えるには2G近く必要なんですね。
思っていたよりずっと敷居が高かったようです。
>>980
役割も移り変わっているんですね。
タゲ維持する姿にこそ盾職のロマンがあると私は思ってますので、別の職をやりつつ装備を揃えます。
お答え下さってありがとうございました。
-
>>982
いやいや、>>979の装備があれば、Lvさえ適切なら多分75や80でも受けられると思うぞ…
アインしかしらないけど、最近はあまり見なくなったがドム重+6で75/80レイド受けてた盾も普通に居た。
-
最初だけ受けるのとタゲ維持は別問題だから
-
ああ、そうか。受けられる装備じゃなくてタゲを維持できる装備かw
-
>>981
最大HP上昇系装備無しでレイジ吸収を考慮せずその耐久面だけを見た場合ですと、かなり厳しめかと…。HPゲージのダイナミックな増減にヒーラーさんの目が血走りそうです。
>>983
色々と考えて頂きありがとうございます。
-
どうせゴリラがタゲもっていってしまうのに、きびしくない?
-
でもよ、いま55-65のツアーなんてあるのか?
揃えたは良いが、使うのは月に数回とか
-
レイドツアーはすべてのレベル帯で毎日あるじゃないか
-
アインは毎日
18:30から60-65レイド
20:45から75-80レイド
22:00頃から70レイド
(75-80は今は宴の為21:15からに変更中)
週末や祝日は55レイドや45レイド、30レイドのツアーがあるよ
-
そうなんだ、いつのまにか復活してたんだな
俺の知識が古かった
シャリースとかシャインとかがいなくなって暫くしたころにアイン辞めてたんだよ
-
この前70レで光ってないブリガンにミスダガ持った短剣ぽいのがFA〜タゲ固定してたよ
あんなの来たら正直装備なんでも良いやってなる
-
かっこええなww
俺もそれやったるわ!
-
宴で1時間ブースト使ってるから開始時間21:30でおなしゃす!
-
終始ヒール一切無しで
主催にLV制限攻撃停止言われて、真面目に従って
無抵抗で30発位レイドに殴られて死んでたw
-
オチまで最高じゃねえかww
フェイクデスしないなんてマジメだなぁ
-
うめ
-
うめ
-