したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユールアーチャー・弓職総合スレ Part14

1K★:2019/01/24(木) 14:54:16 ID:???0
ユールアーチャーについて語るスレです。

■対象となる職業
ユール サジタリウス
ユール ムーンライトセンティネル
ユール ゴーストセンティネル
ユール トリックスター

次スレは>>950以降で申請をしてください。

【前スレ】
ユールアーチャー・弓職総合スレ Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1484035646

951名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-1125):2020/06/24(水) 20:29:57 ID:cMSHmDUQ00
DEXがいくつとかは確かに大事な要素だけど、結局他の装備やSE、バフ次第で変わるからこの数値じゃなきゃってのは言えないんだよね。
種族がなんなのか?染料は?武器は?オプは?精練は?いろんな要素がからまってクリ率出るから答えはないんよね。

952名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-1125):2020/06/24(水) 20:53:42 ID:cMSHmDUQ00
ちなみに、神アクセ無しクリシュナ弓、オプも精練もクリダメ系(マント含む)、バフも完全自己バフ(マイトもビクトリーも無し)でもその他装備次第でクリ率100%はいける。
ただし白弓での話なんで、黒とか鳥とかでもいけるかはわかんない。

953名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b5-ab60):2020/06/24(水) 20:55:37 ID:xkSgPZA.00
マントクリダメクリ率だよ

954名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b5-ab60):2020/06/24(水) 21:00:53 ID:xkSgPZA.00
DEXは課金染料で+15

955名も無き冒険者 (ワッチョイ 35b5-ab60):2020/06/24(水) 21:07:40 ID:xkSgPZA.00
バン無しDEでもそれでいけてるかな
武器OPはファイアハンターシーレン戒め

956名も無き冒険者 (ワンミングク 9e15-889f):2020/06/25(木) 03:52:19 ID:XuwYVS.wMM
バン AF+10 高級OE蟹とか持てそうにない中堅層の場合
無理にクリ率盛ってクリシュナで行くよりも
竜一般SEブレークとかの方がコスパよく強くなれたりするんかな

957名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-1125):2020/06/25(木) 05:31:20 ID:T0UDdLvE00
>>956
狩りでの話なら、「竜一般+SEブレーク」対「30ブラクリ(オプの一つはハンター)+SEフォカ」これでクリ率はほぼ変わらないはず。
んで他の条件一緒って事ならブラクリの方がコスパいいと思う。理由はブラクリの方が火力高い上に精練代も安いから。武器代もそんなに変わらないかブラクリの方が安いかもだし。

958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9553-ab60):2020/06/25(木) 10:28:24 ID:pcPTN2HI00
竜上級かリミ30かだぞ?
弱い竜一般と比べる意味は無い

959名も無き冒険者 (ワッチョイ 9553-ab60):2020/06/25(木) 10:32:37 ID:pcPTN2HI00
竜上級欲しい人間が
コスパとか考えるわけないだろ
ばかか?

960名も無き冒険者 (オッペケ 19f8-1125):2020/06/25(木) 10:35:51 ID:QS4AkiPUSr
課金スレから来た?ここはずっと一般の話しかしてないよ?
スレ遡ってよくみてごらん。

961名も無き冒険者 (ワッチョイ 9553-ab60):2020/06/25(木) 13:27:09 ID:pcPTN2HI00
比べ方がおかしいとおもってな

962名も無き冒険者 (オッペケ 19f8-1125):2020/06/25(木) 16:08:43 ID:QS4AkiPUSr
956さんは「中堅層」は「一般竜弓ブレーク」の方が「クリシュナフォカ」より「コスパ」良いかな?って聞いてるわけだ。
んで957が「狩り」なら「一般竜弓ブレーク」より「30ブラクリフォカ」の方が「コスパ」良いと思うよって答えたわけだ。
どこにコスパ気にしない上級竜狙う層の話があったかな?
956はクリシュナってしか言ってないんで1レス目は理解出来なくもないけど2レス目は完全に意味不明 コスパの話してるのにコスパ関係ないってあんた。。。
素直に間違えたって言ったら?

963名も無き冒険者 (ワッチョイ 8107-a7ab):2020/06/25(木) 16:21:48 ID:BpAIzKcs00
107になり、魂の第一拠点にいけるようになったリンドボーガン使ってる黒弓です!
初めて行ってみたのですが、1時間で16mアデナでした!

皆さんはどれ位稼がれるのでしょうか?

964名も無き冒険者 (アウアウ 8615-1080):2020/06/25(木) 18:03:03 ID:8WECJ3zkSa
自分は200mくらいです。

965名も無き冒険者 (スプー 8c4c-bfd3):2020/06/26(金) 03:35:42 ID:oko7YWzQSd
107だと結構良い装備しないと稼ぐの厳しいと思うけど
入場して狩れるならアデナ稼げるのだし気にするなw

966名も無き冒険者 (ワッチョイ 023c-2a23):2020/06/26(金) 07:29:48 ID:6xHd1HjA00
よし!召喚で突入してみるかw

967名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bda-97e7):2020/06/26(金) 16:11:56 ID:R6VqIq0I00
ガチャで高級ルーン出たのだが
強いのこれ

968名も無き冒険者 (ワッチョイ f490-49c0):2020/06/27(土) 01:32:07 ID:NZCteYI600
高級ルーンは高い
ちょっと前だと相場は40~60Gだったけど相場上がったのかな、最近100Gで売りを見たが
売るなら100Gから値段を徐々に下げていくかだ

969名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e39-27f3):2020/06/27(土) 07:13:17 ID:T7PXM0lQ00
傲慢ソロできないレベルなら売って装備に回したほうがいいんじゃね

970名も無き冒険者 (ワッチョイ 22c0-ab60):2020/06/27(土) 23:07:48 ID:bU/IgjTk00
強いか聞いてるんだよ
売れとかいらないから

971名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad3-1125):2020/06/27(土) 23:11:35 ID:3fl.1KYQ00
強いか自分で判断出来ないレベルだから初心者と思われたんじゃね?しらんけど。

972名も無き冒険者 (ササクッテロ 05f1-fc2d):2020/06/27(土) 23:24:43 ID:ZFi8j7.YSp
スキル欄読んでわからんの?

973名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ad-b98c):2020/06/28(日) 11:21:49 ID:h5a7iskE00
>>970
それ自体は強くない。
君には使えない。
さっさと売れ。

974名も無き冒険者 (ワッチョイ 381c-11e5):2020/06/28(日) 14:04:17 ID:pJE2hT7M00
もうすぐ109のDE弓なんですけど
110スキル強いの?これ強いんだろ?
110になったら即使うかな

975名も無き冒険者 (ワッチョイ c08a-cc4c):2020/06/28(日) 15:41:23 ID:IWgiH9/s00
弓弱体化くるみたい・・オワタ\(^o^)/

976名も無き冒険者 (ワッチョイ 61ec-6238):2020/06/28(日) 15:48:45 ID:c2EaO0ZY00
弱体化してもキャラ作り直すだけだろ
何が強くなって弓がクソザコになっても構わん

977名も無き冒険者 (ワッチョイ 6410-44d7):2020/06/28(日) 16:32:32 ID:tgn.ewEg00
どれくらい下がるかだなぁ
弓多過ぎなんで、なんちゃって弓が全部消えるか

978名も無き冒険者 (ワッチョイ 184e-bf04):2020/06/28(日) 16:34:30 ID:pFQ6GXFo00
スキルクリ上限100%を、魔法と同じ上限25%にしました。
とやって、全物理職まとめて弱体化しそう。

979名も無き冒険者 (ワッチョイ e105-b63a):2020/06/28(日) 21:05:44 ID:rXFN90Vw00
弓弱体化の話し出た時の黒姫の必死なコメントにはわろた

980名も無き冒険者 (ワッチョイ d9ef-8002):2020/06/28(日) 21:29:08 ID:QRecWPro00
スキルクリの確率とダメの大幅減と範囲スキルの削除が来るだろうな

981名も無き冒険者 (スプー 7f96-e7db):2020/06/28(日) 22:17:52 ID:wwR5fjoASd
範囲スキルのダメを10分の1にして、攻撃速度大幅に落として欲しいね
PVP最強が盾であってほしい

982名も無き冒険者 (ワッチョイ 184e-bf04):2020/06/28(日) 22:38:52 ID:pFQ6GXFo00
・槍と同じように、範囲の威力は単体の半分ぐらいに下げて、ディレイ1分ぐらいにする
・弓スキルは距離減衰で外れるようにする(距離100以内で100%命中、距離900で30%命中)
・弓のスキルクリをwizと同じにする

この中のどれかだったらアライを見直すわ

983名も無き冒険者 (ワッチョイ 381c-11e5):2020/06/28(日) 22:57:18 ID:pJE2hT7M00
110スキルすごいね
物理スキル威力10%UPディレイ10%減攻撃25%UP
これは持ってない弓はゴミだね

984名も無き冒険者 (ワッチョイ 381c-11e5):2020/06/28(日) 22:58:14 ID:pJE2hT7M00
110スキルない弓はもうカスと呼んでいいくらいだね

985名も無き冒険者 (ササクッテロ 38fc-a926):2020/06/28(日) 23:49:19 ID:xxPXPe82Sp
あなたが弓職やった事ないのだけはわかりました。

986名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e39-27f3):2020/06/29(月) 07:19:06 ID:l6Rh3wFg00
エアプが調整しても碌なことにならない

987名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e9-762a):2020/06/29(月) 08:38:53 ID:6Nj/zE5c00
すいません、12アトラス作成が難しすぎて、つなぎで2段階エヴァのイヤリング買ったのですが、
12アトラス耳を3段階になれば、エヴァ耳が超えますか?

988名も無き冒険者 (ワッチョイ 2692-4b66):2020/06/29(月) 08:39:04 ID:2gR2HEpk00
ダメージ計算式とMOBのHP調整すりゃ解決する話なんだがな
現状のダメ計算式でスキルクリ100%はそもそも小学生でもどうなるかわかるのにな

989名も無き冒険者 (ササクッテロ 536d-be73):2020/06/29(月) 09:38:47 ID:iR8zBUTESp
装備揃ってる弓は他職作っても強いだろ。

990名も無き冒険者 (オッペケ d819-1125):2020/06/29(月) 10:27:25 ID:uS0DLQaESr
>>987
アトラス弓は物理スキルクリダメが5%。神耳は6段階でやっと物理スキルダメ5%。
ダメだけ見たら6段階の神耳と12アトラスが同等なんだけど、神耳にはDEX+の効果があるんでその分クリ率が上がる。その上がったクリ率の分、別の装備のクリ率アップをクリダメアップに変更出来れば神耳が良い事になる。変更出来るパーツがなければアトラスの方がダメは上がる。
ただ神耳には防御アップの効果がでかいんで、PvPなら神耳一択と思う。

991名も無き冒険者 (オッペケ d819-1125):2020/06/29(月) 10:36:47 ID:uS0DLQaESr
ちなみに+8か+10だかの天使耳は攻撃力5%があったと思うんで、+12アトラスがどうしても厳しいなら天使耳で代用は出来る。
いらなくなった時売り抜けるのは難しいけど。

992名も無き冒険者 (ワッチョイ 9553-762a):2020/06/29(月) 10:46:50 ID:kv0zaUo600
スキル威力よりクリダメでOK

993名も無き冒険者 (ワッチョイ 76e9-762a):2020/06/29(月) 11:19:12 ID:6Nj/zE5c00
987です、PVPはしないので、+12アトラスできたら、エヴァ2段階は売りに出します
3ヶ月後くらいだろうけど。

994名も無き冒険者 (ササクッテロ ff44-8909):2020/06/29(月) 11:56:25 ID:rDrbJwPASp
7月22日にアクセ精錬くるから 神耳はいらないだろw

995名も無き冒険者 (ササクッテロ 536d-be73):2020/06/29(月) 12:03:19 ID:iR8zBUTESp
ブローチOEみたいに韓国仕様の精錬を適用したら元の性能落ちたりしてな

996名も無き冒険者 (オッペケ d819-1125):2020/06/29(月) 12:37:57 ID:uS0DLQaESr
今むブログ見てきた。
アクセの精練熱いね。耳はドラゴンアトラス天使で決まりやな。

997名も無き冒険者 (オッペケ 94f1-7425):2020/06/29(月) 12:44:47 ID:PDnn3GEoSr
放置狩りに影響でるなら、別職かな。
装備はあるしね。

998名も無き冒険者 (スプー a35c-3df9):2020/06/29(月) 15:56:38 ID:yLcFAhHMSd
弓の仕様変更て、マルチが最大3人にしかあたらなくなるのと、他なんかあったかな?

999名も無き冒険者 (ササクッテロ 536d-be73):2020/06/29(月) 16:11:48 ID:iR8zBUTESp
新スキル二指真空把の実装

1000名も無き冒険者 (アウアウ c4ff-c837):2020/06/29(月) 16:15:11 ID:eVq/1Et.Sa
1000ならマルチプルのダメージ効果廃止で
名前通りのただの範囲プルスキルに変更!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板